Я свинья?
Жизнь дорогая и нелегкая.Я в декрете,деньги считаем, но тратить не умеем.Хожу на рынок к одним и тем же людям,в последнее время мне часто кладут в качестве подарка некондишн-некрасивые бананы - внутри нормальные,но шкурка уже местами почернела, мятое -битое яблоко,слегка подпорченный апельсин или мягкий мандарин.Обрезаю дома и ем.Ребенку могу сделать пюре или коктейль с таким бананом.Могу доесть творог за ребенком,который открытый простоял день в холодильнике - на всем детском написано,что открытое хранению не подлежит.Могу выпить кефир детский с истекший сроком день-два-три,покупался срок хороший - деть не захотел пить,стоял закрытый.Могу сметану,которая открытая дней 5 простояла открытая на курицу пустить и запечь.Могу доесть то,что было приготовлено 4 дня назад.Муж называет меня свиньей,что я ем гниль и питаюсь отходами.От форума хочу узнать - есть еще такие или все королевы и не пердят в туалете и вообще фиалками гадят.....
Ничего страшного и за гранью я не увидела.
Я бы задумалась, что за человек рядом с вами - обеспечить нормальное питание своей семье не может, а гадости говорить может.
Мама так вообще варит в один день две огромные кастрюли супа по несколько литров....Через дня три варит третий суп, хотя предыдущих даже по половине не съели...и иногда получается, что суп доедается через полторы-две недели!!!!!
Когда я кручу пальцем у виска, она только глазами хлопает и продолжает заниматься вот таким вот маразмом.
Сметана с истекшим сроком годности в неделю - две - за испорченный продукт не считается. Но пара новых банок уже куплена....и одна из них по непонятной мне причине скорее всего уже и открыта.
Никто из родителей и их семей не голодал никогда, откуда эти перегибы, я даже не догадываюсь.
Я только когда подросла узнала, что люди макароны варят на раз-два. А у нас варили макарон ОГРОМНУЮ кастрюлю сразу и ели их НЕДЕЛЮ!
Пирог испечь - нет уж, сразу два! Пусть потом черствеют...папа доедает.
Мама готовить обожает и делает это каждый день. Почему нельзя все маленькими порциями делать - загадка.
что может быть вкуснее борща на 2-3-и сутки его жизни?
Директор Института пищевых продуктов при Тартуском университете Райво Вокк говорит, что часть товаров вполне годится в пищу и после того, как становятся просроченными. Хотя некоторые при этом теряют вкус, но вреда не нанесут.
"В случае хлебобулочных изделий, например, страдает прежде всего текстура продукта. Чтобы их освежить, нужно просто подогреть в духовке, — утверждает ученый. — С печеньем другая ситуация. Если при приготовлении использовалось излишне много жира (масла или маргарина), то может возникнуть прогорклый привкус, от которого уже никак не избавиться".
По его словам, вполне пригодны к употреблению просроченные горчица и томатные соусы. После окончания срока годности в этих продуктах происходит отделение воды. Чтобы вернуть им "товарный вид", их нужно всего лишь хорошенько встряхнуть и перемешать. А вот максимальный срок хранения кофе — 2 года. После этого кофе начинает терять свои свойства, и вернуть первоначальное качество уже невозможно.
http://rus.delfi.ee/press/mk_estonia/prosrochennye-produkty-vybrasyvat-ili-sedat?id=39047621
А если по теме: разработайте комплекс блюд на ужин, которые готовятся за 20 минут: хочет ужинать, пусть немного подождет, не хочет - значит не надо ничего готовить на всю семью. Ну и "каша с курицей типа плова" - ну это реально невкусно в разогретом виде, нафиг копить эти лоточки "на обед следующего дня", рис варится 15 минут....
Потом всю неделю брала на обед в офис аж до самой пятницы:) Вкуууусная была:)
И борщ однажды также ела дня 4 ...Он на четвертый день еще вкуснее был. И все это не из экономии-а мне просто вкусно.Что не очень вкусно, даже если свежатина-есть не буду.
А отношение мужа - свинское, хоть как.
Что бы я ни сделала, от мужа я таких слов слышать не желаю.
А уж бананы некоторые любят именно такие - чтобы с пятнышками на шкурке... суперспелые (я бананы вообще не ем, есличо)...
Сметану "доесть"? А что... кто-то съедает банку сметаны за один присест?
Ну... разве что от нищеты такое в голову придет.
Я на неделю покупаю 200 мл. По ложечке в первое блюдо ребенку кладу. Могу салат заправить парой ложек... Но уж точно баночка стоит во фрешзоне больше трех дней...
Мне вот другое БЛЕВОТНО.
Сам факт обсуждения-обмусоливания этого с мужем.
И дальнейшее вываливание этой МЫШИНОЙ ВОЗНИ и голимой хуиты в Телефон (млять) ДОВЕРИЯ.
Вам не надоело обсуждать пуки, говны, грязь из-под ногтей... а теперь еще и ОБЪЕДКИ?!:dash1
А уж если с ребенком приходила, то полный пакет накладывали фруктов. Ни о каком гнилье и речи не было (
Эдак Вы скоро по мусоркам лазить начнете,имхо у вас деградация и асоциализация началась уже...
У меня вот с детства болел желудок от несвежей пищи ( мама борщ варила на неделю). Мы с ней вдвоем жили, пока эту кастрюлю доешь, дней пять пройдет.
Постоянно были рези в животе. Лечить меня не лечили, других девочек по врачам и больницам родители водили, меня нет ( я не жаловалась).
Сейчас от силы вчерашнее могу сьесть. Я просто боюсь. Была у мамы на каникулах детских, она сварила курицу, поставила бульон в холодильник и дня через четыре сварила щи , у меня жуткоо болел живот, а маме хоть бы хны.
Так вобще в жизни желудок меня не донимает ( на стрессе и на гомеопатии схватило сильно), поэтому не могу сказать что я хронически больная и немощная, но несвежее для меня табу.
а вот мужу и маме пофигу... у них "добро не пропадает"