208
Anonymous
Телефон Доверия
15.02.16 22:20

Я свинья?

Жизнь дорогая и нелегкая.Я в декрете,деньги считаем, но тратить не умеем.Хожу на рынок к одним и тем же людям,в последнее время мне часто кладут в качестве подарка некондишн-некрасивые бананы - внутри нормальные,но шкурка уже местами почернела, мятое -битое яблоко,слегка подпорченный апельсин или мягкий мандарин.Обрезаю дома и ем.Ребенку могу сделать пюре или коктейль с таким бананом.Могу доесть творог за ребенком,который открытый простоял день в холодильнике - на всем детском написано,что открытое хранению не подлежит.Могу выпить кефир детский с истекший сроком день-два-три,покупался срок хороший - деть не захотел пить,стоял закрытый.Могу сметану,которая открытая дней 5 простояла открытая на курицу пустить и запечь.Могу доесть то,что было приготовлено 4 дня назад.Муж называет меня свиньей,что я ем гниль и питаюсь отходами.От форума хочу узнать - есть еще такие или все королевы и не пердят в туалете и вообще фиалками гадят.....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Жизнь дорогая и нелегкая.Я в декрете,деньги считаем, но тратить не умеем.Хожу на рынок к одним и тем же людям,в последнее время мне часто кладут в качестве подарка некондишн-некрасивые бананы - внутри нормальные,но шкурка уже местами почернела, мятое -битое яблоко,слегка подпорченный апельсин или мягкий мандарин.Обрезаю дома и ем.Ребенку могу сделать пюре или коктейль с таким бананом.Могу доесть творог за ребенком,который открытый простоял день в холодильнике - на всем детском написано,что открытое хранению не подлежит.Могу выпить кефир детский с истекший сроком день-два-три,покупался срок хороший - деть не захотел пить,стоял закрытый.Могу сметану,которая открытая дней 5 простояла открытая на курицу пустить и запечь.Могу доесть то,что было приготовлено 4 дня назад.Муж называет меня свиньей,что я ем гниль и питаюсь отходами.От форума хочу узнать - есть еще такие или все королевы и не пердят в туалете и вообще фиалками гадят.....
Anonymous
это не у вас понос намедни случился?
Anonymous
Да какая разница в СРОКАХ, если еда хорошая? Это же элементарно определяется.
жесть вы экономите...в этом то ничего плохого нет. Но вот я себя считаю человеком средним( живу не в москве), но никогда какой-то дурной еды( тфу-тфу) у нас не было. Да, могу себе урезать в чем то другом, но вот пища должна быть хорошая, дорогая, мясо.
Anonymous
Вам можно, у вас же деть. Для тех, у кого ребёнок-ненормально.
:-)
Муж урод. Мой муж, как то, сказанул - до сих пор смеемся: видишь в холодильнике что-нибудь испортилось, это надо съесть.
Если еда нормальная, я ем. Из перечисленного вами только творожок за ребенком доедать не буду и подпорченный мандарин. В остальном не вижу ужасного. 4 дня стоит еда? Какая? Если это салат, то есть не буду. Если борщ, то с удовольствием.
Anonymous
Странно выглядит такое пристальное внимание мужа к мятым яблокам.
Не...ну саоат если он не заправлен ничем - почему не поесть даже 4х дневные. ...продукты не испорчены как бы...но не первой свежести. ..мандарин-яблоко-обрезается,тухляк я не ем,но вот иногда могу сожрать безобразие такое.Про понос тему не читала,не моя.Это все из-за голодного детства,когда жрать нечего было,а очень хотелось.Комплексы из детства.Также как и комплекс хомяка-продуктов должно быть много дома,запасов много.В остальном,еда качественная покупается,хоть и немного.
Не обсуждайте с мужем ваше пищевое поведение.
Ничего страшного и за гранью я не увидела.
Я бы задумалась, что за человек рядом с вами - обеспечить нормальное питание своей семье не может, а гадости говорить может.
Не лопайте слишком много и будет вам счастье!
Вы не свинья - вы просто запредельно экономная (скряга) женщина. Я пошла еще дальше - я такое скармливаю мужу, он все равно не смотрит на этикетки)))) Сама боюсь)
Anonymous
До 4-х дней приготовленные блюда у нас не доживают. Все остальное описанное - в пределах нормы. Бананы в пятнышках мне даже вкуснее однотонных.
Не люблю тех, кто выбрасывает еду. Готовлю мало и только на 1 раз, поэтому лишей еды не остается. Почти никогда ничего не выбрасываю.
Anonymous
Класс...я б скормить, но фрукты не ест...кефир творог и молочку не ест...могу сыр немного заветренный в духовку на что-то пустить..или на макароны.. обрезал его....я скряга-пожалуй да.Не от хорошей жизни.Если бы на жизнь было не 40 тысяч, а 400....наверное и я бы бананы не ела с чернинкой..наверное и я бы могла позволить себе целый апельсин,но когда покупаешь 2 апельсина на 2 дня ребенку...и 3 банана на три дня. ...тяжеловато.
Anonymous
Я тоже так делаю, не расстраивайтесь.
Anonymous
4 дня еда - об'ясняю - муж редко ужинать дома-звоню-ужинать изволите-да.Вечер,пятница, готовлю кашу с курицей-типа плов,поужинать троим,плюс пообедать двоим.Вечером приходит - не хочу есть,утром встал, поехал в бургерную,соотв.в субботу я его одна ела...в воскресенье встал - не охота,заказал суши....в пон-ка я опять ем кашу с курицей...так и давлюсь ей 3-4 дня, потом психану и выкидываю.Готовлю себе на 1-2 раза.Почти научилась.Салат из 2-х яиц.
Anonymous
А еще,о ужас,у меня два лифчика,одни джинсы,две куртки и по одной паре обуви на сезон.Две пары колготок и две шапки.Одни духи и две гигиенические помады. Вот и все,что есть за душой.Заюыла про несколько кремов и пилки для ногтей.Заплакать что ли.Как себя полюбить?
Anonymous
В моей семье то, что вы описываете, было и есть норма. Имею ввиду родителей. Я стараюсь уходить от этого, но, наверное, никогда не уйду.
Мама так вообще варит в один день две огромные кастрюли супа по несколько литров....Через дня три варит третий суп, хотя предыдущих даже по половине не съели...и иногда получается, что суп доедается через полторы-две недели!!!!!
Когда я кручу пальцем у виска, она только глазами хлопает и продолжает заниматься вот таким вот маразмом.

Сметана с истекшим сроком годности в неделю - две - за испорченный продукт не считается. Но пара новых банок уже куплена....и одна из них по непонятной мне причине скорее всего уже и открыта.

Никто из родителей и их семей не голодал никогда, откуда эти перегибы, я даже не догадываюсь.
Я только когда подросла узнала, что люди макароны варят на раз-два. А у нас варили макарон ОГРОМНУЮ кастрюлю сразу и ели их НЕДЕЛЮ!
Пирог испечь - нет уж, сразу два! Пусть потом черствеют...папа доедает.
Мама готовить обожает и делает это каждый день. Почему нельзя все маленькими порциями делать - загадка.
Anonymous
По 4 дня у меня еда не хранится, а все остальное не ужас-ужас. Не понятно, почему вы мужу все рассказываете? Доели - ну и доели, вырезали бок у яблока - ну и вырезали. Видите, он же не ценит никакой вашей экономии.
Моя прабабушка обожала тухлую селедку. Причём дожила безо всяких болезней до 98.
Почерневшие бананы-самые полезные!
Anonymous
в каждой избушке свои погремушки :-7
что может быть вкуснее борща на 2-3-и сутки его жизни?
давайте я исчо дровишек подкину :-7

Директор Института пищевых продуктов при Тартуском университете Райво Вокк говорит, что часть товаров вполне годится в пищу и после того, как становятся просроченными. Хотя некоторые при этом теряют вкус, но вреда не нанесут.
"В случае хлебобулочных изделий, например, страдает прежде всего текстура продукта. Чтобы их освежить, нужно просто подогреть в духовке, — утверждает ученый. — С печеньем другая ситуация. Если при приготовлении использовалось излишне много жира (масла или маргарина), то может возникнуть прогорклый привкус, от которого уже никак не избавиться".

По его словам, вполне пригодны к употреблению просроченные горчица и томатные соусы. После окончания срока годности в этих продуктах происходит отделение воды. Чтобы вернуть им "товарный вид", их нужно всего лишь хорошенько встряхнуть и перемешать. А вот максимальный срок хранения кофе — 2 года. После этого кофе начинает терять свои свойства, и вернуть первоначальное качество уже невозможно.
http://rus.delfi.ee/press/mk_estonia/prosrochennye-produkty-vybrasyvat-ili-sedat?id=39047621
Не буду есть просроченные продукты , особенно молочку. Если фрукт уже с гнильцой-то фрукт есть нельзя, он весь поражён этой бякой-доказано ! Для меня просроченные продукты -только на помойку . Так же конечно лекарства и крема. Автор, вы не свинья-вы просто не понимаете , что это реально опасно .
Anonymous
Смешно, когда человек свято в верит в качество продуктов суши-баров и бургерных, но ужасается при виде "переспелого" банана:-)

А если по теме: разработайте комплекс блюд на ужин, которые готовятся за 20 минут: хочет ужинать, пусть немного подождет, не хочет - значит не надо ничего готовить на всю семью. Ну и "каша с курицей типа плова" - ну это реально невкусно в разогретом виде, нафиг копить эти лоточки "на обед следующего дня", рис варится 15 минут....
Определяю качество еды визуально и по запаху и вкусу, а не по надписям - работала на пищевом предприятии. Готовое блюдо, что четыре дня простояло - есть бы не стала. Бананы черные люблю - покупаю детям зеленые (они требуют именно зеленые), себе с чернотой.
Курицу ела неделю:) Так получилось -нажарила полную жаровню, а сами внезапно уехали на выходные за город.
Потом всю неделю брала на обед в офис аж до самой пятницы:) Вкуууусная была:)
И борщ однажды также ела дня 4 ...Он на четвертый день еще вкуснее был. И все это не из экономии-а мне просто вкусно.Что не очень вкусно, даже если свежатина-есть не буду.
Да нормально это. Только все же стоит подкорректировать немного для себя - сметану использовать за день до истечения срока годности, творожок доесть на ужин или в выпечку его, бананы переспелые (не гнилые) обожаю, но надо смотреть, чтобы внутри он целый был... Готовые продукты пытаться переработать в другое блюдо побыстрее - картошка в запеканку, курицу в салат или омлет, что-то неплохо замораживается, одна-две порции того же риса в холодильнике - прекрасное подспорье. Старайтесь меньше готовить "мешанину", например, тот же отварной рис можно было бы превратить в запеканку или молочную кашу наутро, если по каким-то причинам он не идет с курицей, а к курице сварить другой гарнир.

А отношение мужа - свинское, хоть как.
Anonymous
Меня бы гораздо больше мнения чужих теток волновало то, что муж меня свиньей называет... Неважно за что.
Что бы я ни сделала, от мужа я таких слов слышать не желаю.
Срок годности продукта понятие относительное, так что день-два может и не быть просрочки, а вот подпорченные фрукты есть бы не стала совершенно точно. Еду из холодильника.... ну суп на третий день могу съесть или забрать на работу остатки ужина.
Anonymous
Я не доедаю за детьми, но они все съедают сами)), а сметану, если она живая, чтож не пустить на курицу? И тигровые бананы в мелкое пятнышко в сто раз вкуснее полузеленых, их очень люблю. Кстати, почитайте, именно такие и надо есть. А вот любые фрукты с бочками(не от удара, а с плесенью) есть и правда нельзя - этот грибок поражает весь фрукт целиком и он очень канцерогенен, по этому все что с бочками в помойку. Не вижу проблем в открытом в течении суток творожке. Нормальный он, не плохой.
Абсолютно неблевотно все это делать.
А уж бананы некоторые любят именно такие - чтобы с пятнышками на шкурке... суперспелые (я бананы вообще не ем, есличо)...
Сметану "доесть"? А что... кто-то съедает банку сметаны за один присест?
Ну... разве что от нищеты такое в голову придет.
Я на неделю покупаю 200 мл. По ложечке в первое блюдо ребенку кладу. Могу салат заправить парой ложек... Но уж точно баночка стоит во фрешзоне больше трех дней...

Мне вот другое БЛЕВОТНО.
Сам факт обсуждения-обмусоливания этого с мужем.
И дальнейшее вываливание этой МЫШИНОЙ ВОЗНИ и голимой хуиты в Телефон (млять) ДОВЕРИЯ.
Вам не надоело обсуждать пуки, говны, грязь из-под ногтей... а теперь еще и ОБЪЕДКИ?!:dash1
Я боюсь отравиться... Ничего такого не ем. И мне кажется, в качестве подарка давать некондицию - фу. Это не подарок, просто не надо нести до помойки...
Странно, когда я ходила на рынок к одним и тем же продавцам - они всегда тоже клали в подарок что-то, но хорошее.
А уж если с ребенком приходила, то полный пакет накладывали фруктов. Ни о каком гнилье и речи не было (
Хорошо определяю несвежесть продукта по запаху. У меня нос заточен под это ) И ребенок, кстати, такой же. А вот бананы люблю - о ужас, зеленые!! Которые, твердые-твердые, но в окружении меня так извращенцев больше нет. Как раз, обычно, все любят именно мягкие с темными пятнами...
нет, норм, ничего из перечисленного меня особенно не покоробило, муж идиот. А вам должно быть пофиг, что думают окружающие, если вы взрослый человек. Мужа поставить на место. Он идеален?
Anonymous
Испорченное (гниловатое) ничего не едим. В готовке, например, в тесто, могу использовать старую сметану. Но если муж делает замечание, то лучше, по крайней мере, не есть самой остатки.
Единственное - 4-хдневной давности еду не стала бы есть, просто потому, что самой не хочется. Поэтому и в холодильнике не держу, выкидываю.
А вот сметану... Сметану все что ли за сутки съедают?
Ну не ешьте вы перед ним гниль. Вы же в декрете, у вас весь день на то, чтоб испорченное подъедать, зачем вы мужу докладываете, что всё это трескаете? Я, например, не ем несвежее и ребенку гнилого-тухлого не даю, и если бы мой мужчина порывался просроченный кефир выпить или гнилой апельсин съесть, мне было бы, наверно, физически это неприятно. Действительно, как свинус какой-то. Правда, у меня и не гниет ничего - успеваем съедать вовремя.
По сравнению с теми у кого ц животными общая посуда ,Вы, не свинья.
Сметана у них хранится... я покупаю в неделю 5-6 банок сметаны по 0.4 кг. Съедается моим подростком на ура! В суп, на хлеб, с сахаром, с солью, лишь бы сметана)
Anonymous
Автор,а вы не пробовали себя уважать?Некоторые бомжи,к себе намного лучше относятся,ей Богу...
Эдак Вы скоро по мусоркам лазить начнете,имхо у вас деградация и асоциализация началась уже...
Anonymous
Никогда ничего не доедаем. Не из-за того, что боимся неких мифических бактерий, качество продукта прекрасно определяется органолептическим методом. Просто не любим. Едим мало, готовлю специально так, чтобы съесть за 1 раз, второй раз никто не хочет. А фрукт с бочком если образовался, съем, сметана может стоять несколько дней и пойти потом в готовку. Все определяется нашими вкусовыми пристрастиями, они у нас немного отличаются от традиционных постсоветских.
Anonymous
Даже не заморачивайтесь, если здоровье позволяет, ешьте.
У меня вот с детства болел желудок от несвежей пищи ( мама борщ варила на неделю). Мы с ней вдвоем жили, пока эту кастрюлю доешь, дней пять пройдет.
Постоянно были рези в животе. Лечить меня не лечили, других девочек по врачам и больницам родители водили, меня нет ( я не жаловалась).
Сейчас от силы вчерашнее могу сьесть. Я просто боюсь. Была у мамы на каникулах детских, она сварила курицу, поставила бульон в холодильник и дня через четыре сварила щи , у меня жуткоо болел живот, а маме хоть бы хны.
Так вобще в жизни желудок меня не донимает ( на стрессе и на гомеопатии схватило сильно), поэтому не могу сказать что я хронически больная и немощная, но несвежее для меня табу.
Anonymous
Прочитала весь топ. Трындец какой! Большинство людей считает, что есть тухлятину - нормально. Слушайте, а ради чего вы все это делаете? Экономия, готовить не хочется? Поделитесь, плиз. Мы, например, не едим разогретое, готовим на один раз. Просто разогретая еда - невкусная. Деньги есть (уж на еду точно), поесть любим - ну что за потребность пить просроченный кефир? Нет денег новую бутылку купить? Дайте обратную связь, а то мне уж начинает казаться, что я ненормальная.
я в семье считаюсь придурошной, при малейшем намеке на "что-то не то" не буду есть, про просрочку вообще молчу
а вот мужу и маме пофигу... у них "добро не пропадает"
Anonymous
Готовлю на несколько дней, по мере необходимости разогреваем. Открытую молочку храню в холодильнике, опять же несколько дней, как правило испортиться не успевает. Испорченное в помойку, сомнительное туда же. При покупке смотрю на срок годности - есть понимание что за какое время будет съедено, от этого и отталкиваюсь. Естественно не считаю себя свиньей. Но речь не обо мне. Автору нужно ориентироваться на мужа и либо подстраиваться под его восприятие либо делать неугодные ему вещи втихаря)) Это не тот повод, когда стоит ломать копья, доказывая свою правоту. А быть свиньей в глазах мужа - совсем уж за гранью
Anonymous
Автор, для таких женщин, у мужчин нет желания зарабатывать. Ваша экономия вам во вред
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения