Я свинья?
Жизнь дорогая и нелегкая.Я в декрете,деньги считаем, но тратить не умеем.Хожу на рынок к одним и тем же людям,в последнее время мне часто кладут в качестве подарка некондишн-некрасивые бананы - внутри нормальные,но шкурка уже местами почернела, мятое -битое яблоко,слегка подпорченный апельсин или мягкий мандарин.Обрезаю дома и ем.Ребенку могу сделать пюре или коктейль с таким бананом.Могу доесть творог за ребенком,который открытый простоял день в холодильнике - на всем детском написано,что открытое хранению не подлежит.Могу выпить кефир детский с истекший сроком день-два-три,покупался срок хороший - деть не захотел пить,стоял закрытый.Могу сметану,которая открытая дней 5 простояла открытая на курицу пустить и запечь.Могу доесть то,что было приготовлено 4 дня назад.Муж называет меня свиньей,что я ем гниль и питаюсь отходами.От форума хочу узнать - есть еще такие или все королевы и не пердят в туалете и вообще фиалками гадят.....
Обувью заносится почва с улицы. Кошка везде ходит, и в коридоре тоже. Потом лижет себя и лапы свои.
Так что вашей профилактики недостаточно.
Вообще не увидела ничего криминального.
Яблоки битые покупаю на компот или на пирог. Из некрасивых бананов получается отличный крем :ups2
Это я к тому, что любую вашу экономию можно перевести из разряд недостатка - в достоинство. Ваш муж не узнает о том, какие были куплены яблоки, если эти яблоки будут в пироге.
А вот с 4х дневной едой надо завязывать. Тут я на стороне мужа.
Пройдитесь по кулинарным книгам или кулинарным каналам, там часто в рецептах даны указания по числу порций. Если потренироваться, то готовить получится на определенное число тарелок, а не на роту солдат. Так будет меньше отходов. И экономия тоже будет.
И муж ваш будет доволен.
Одежду ношу заношенную, хотя полный шкаф новых вещей. Ведь сама сижу с ребенком. Жалко хорошую одежду протирать на площадках.
На детском питании пишут, что хранению не подлежит для перестраховки, чтоб какая-нибудь "умная" мамаша не отравила ребенка, грея всю ночь открытую бутылочку кефира на батарее, выращивая там сальмонеллу. А для взрослых можно руководствоваться инструкциями с обычного кефира и творога.
Сметану, простоявшую открытой 5 дней, могу съесть с блинами без всякой термической обработки, главное проверить запах, вид и вкус :). А суп, который не мешали облизанной ложкой, отлично хранится в холодильнике 4 дня.
А вот муж у вас какой-то не сильно вежливый, лучше б денег на продукты побольше приносил ...
Муж Ваш не прав хотя бы тем, что чешет языком вместо того, чтобы нормально обеспечивать свою семью.
Я такая же. Но я так про себя и говорю, что я гурман как хавронья. Равнодушна к еде.
Мне по большому счету вообще все равно что есть. Если голодна то что попадется под руку то и слопаю. По-фигу. Желудок у меня всю жизнь "хоть гвозди переварит". Проблем не будет. А когда я сыта то еда мне и не интересна.
У вас наверно тоже очень редко бывает желание вкусненького или чего-то определенного. Обычно еда это то что надо закинуть внутрь что бы снять чувство голода и не более того.
Но это недостаток, это надо скрывать. Другие люди могут испытывать отвращение от такого. Вы бы скрывали это. И уж тем более от мужа.
но не очень повезло с мужем. мало зарабатывает.
PS Моя подруга -женщина очень состоятельная, покупает только (!) переспелые с пятнышками бананы- любитнеможет их))
когда и сколько
особенно если и остальных этим накормите
вам желудок видимо уже не нужен, то так с ним обращаетесь
Выбрасываю без жалости, если срок годности истек.
Женщина привезла с юга персики. Распаковала, перебрала, подгнившие съела, остальные аккуратно сложила в ящик. Время от времени она их перебирала, подгнившие съедала, остальные укладывала. Так она и не попробовала ни одного целого персика.
Так эта женщина ВООБЩЕ не попробовала хороших персиков ))))
Автор спросил, я ответила. Вы можете жевать просрочку. Я - не буду.
Да и, если грамотно подходить к закупке продуктов, она редко бывает.
У нас это обычно йогурт, который мне в магазине захотелось. А потом он тоскует в недрах холодильника, потому как домашние такое не едят. А мне расхотелось.
И, таки, да, кнопочка у Вас явно залипает.
У меня свои тараканы в голове, у Вас - свои. Дальше что?
Еще раз, просроченным продуктам на моем столе не место. Что творится в других избушках, мне неинтересно.
Всего хорошего.
Интересно... сметану в баночке... сливки в бутылочке - в один присест поглощают?
Я маленькую баночку сметаны юзаю дней пять. Потому что только в суп ребенку добавляю.
И пол-литра сливок - неделю.
И 200 гр колбасы мы не сжираем сразу.
И компот у меня 5 дней стоит в кастрюльке.
И ничего не тухнет))))
И никто у нас не дрищет, не пердит, не покрыт прыщами, не рыгает, не обсуждает объедки и вообще не делает всего того, что ПРИВЫЧНО на Евасру:ups2
Подпорченные фрукты не обрезаю, выбрасываю. Бананы с точечками считаются спелыми, вовсе не гниль. Но домашние такие не любят.
Ничего страшного и за гранью я не увидела.
Я бы задумалась, что за человек рядом с вами - обеспечить нормальное питание своей семье не может, а гадости говорить может.
Одевайте ребёнка, одевайтесь сама и падайте ему на хвост, в бургерную - так в бургерную.
Это не дело так с собой обращаться.
Даже если вы не поклонник бургеров, походу найдёте, чем там перекусить.
Пусть в бургерной ест.
Себе и ребенку готовьте.
На один раз.
Например, бургеры)))
Мама так вообще варит в один день две огромные кастрюли супа по несколько литров....Через дня три варит третий суп, хотя предыдущих даже по половине не съели...и иногда получается, что суп доедается через полторы-две недели!!!!!
Когда я кручу пальцем у виска, она только глазами хлопает и продолжает заниматься вот таким вот маразмом.
Сметана с истекшим сроком годности в неделю - две - за испорченный продукт не считается. Но пара новых банок уже куплена....и одна из них по непонятной мне причине скорее всего уже и открыта.
Никто из родителей и их семей не голодал никогда, откуда эти перегибы, я даже не догадываюсь.
Я только когда подросла узнала, что люди макароны варят на раз-два. А у нас варили макарон ОГРОМНУЮ кастрюлю сразу и ели их НЕДЕЛЮ!
Пирог испечь - нет уж, сразу два! Пусть потом черствеют...папа доедает.
Мама готовить обожает и делает это каждый день. Почему нельзя все маленькими порциями делать - загадка.
Я готовлю порционно на каждого. Не наелся, можно догнать яблоками или другими фруктами. И никаких добавок.
Ему ещё брезгливо рядом становится.
Автор, мужчины ценят только то, во что вкладываются морально, эмоционально и финансово. То, что даётся дёшево, не ценится и не уважается. Не будьте дурой, ребёнка в охапку, и ездите вместе с ним. Ещё и планируйте, куда в следующий раз поехать. Готовьте раз в неделю, пусть домашняя готовка будет редкостью и событием, тогда вас будут считать не за подъедателя просрочки, а женщину со вкусом, которая сделала большое одолжение - приготовила обед, позаботилась о семье :).
у них даже считается, что тухлая рыба полезна для суставов :animal2
Но как минимум половина из известных мне любителей бананов предпочитает именно такие - с пятнышками на шкурке... очень мягкие и ароматные.
И во фруктовых лавочках самые дорогие - именно такие бананы... чтобы вообще без зеленого оттенка на шкурке... и уже появлялись темные пятнышки.
что может быть вкуснее борща на 2-3-и сутки его жизни?
Директор Института пищевых продуктов при Тартуском университете Райво Вокк говорит, что часть товаров вполне годится в пищу и после того, как становятся просроченными. Хотя некоторые при этом теряют вкус, но вреда не нанесут.
"В случае хлебобулочных изделий, например, страдает прежде всего текстура продукта. Чтобы их освежить, нужно просто подогреть в духовке, — утверждает ученый. — С печеньем другая ситуация. Если при приготовлении использовалось излишне много жира (масла или маргарина), то может возникнуть прогорклый привкус, от которого уже никак не избавиться".
По его словам, вполне пригодны к употреблению просроченные горчица и томатные соусы. После окончания срока годности в этих продуктах происходит отделение воды. Чтобы вернуть им "товарный вид", их нужно всего лишь хорошенько встряхнуть и перемешать. А вот максимальный срок хранения кофе — 2 года. После этого кофе начинает терять свои свойства, и вернуть первоначальное качество уже невозможно.
http://rus.delfi.ee/press/mk_estonia/prosrochennye-produkty-vybrasyvat-ili-sedat?id=39047621
http://i-bright.livejournal.com/474572.html
Все сроки годности даются с запасом, и если не нарушены условия хранения, то есть можно. Понятно, что лучше этого не допускать. Все бы таджики-дворники померли бы давно от отравления, они просрочку берут из магазинов.
У лекарств - точно так же, разные группы - разный срок возможности использования после истечения срока годности . Основная группа - до года!!!! Кардио - до полугода, ферменты - месяц.
Про готовую 4хдневную еду: смотря что, рис, макароны, борщ, щи, тушеное мясо - можно. Знакомая готовит суп на 5 дней!!! В семье трехлетний ребенок. Котлеты - на неделю. Мне сказать ей, что она свинья?
Какие превратные понятия экономии и пренебрежение к себе заставляет людей так питаться? Или может это такое тонкое извращение? Загадка!
В русском языке такое управление при этом глаголе невозможно.
Переведите.
А если по теме: разработайте комплекс блюд на ужин, которые готовятся за 20 минут: хочет ужинать, пусть немного подождет, не хочет - значит не надо ничего готовить на всю семью. Ну и "каша с курицей типа плова" - ну это реально невкусно в разогретом виде, нафиг копить эти лоточки "на обед следующего дня", рис варится 15 минут....
Потом всю неделю брала на обед в офис аж до самой пятницы:) Вкуууусная была:)
И борщ однажды также ела дня 4 ...Он на четвертый день еще вкуснее был. И все это не из экономии-а мне просто вкусно.Что не очень вкусно, даже если свежатина-есть не буду.
А отношение мужа - свинское, хоть как.
Что бы я ни сделала, от мужа я таких слов слышать не желаю.
А уж бананы некоторые любят именно такие - чтобы с пятнышками на шкурке... суперспелые (я бананы вообще не ем, есличо)...
Сметану "доесть"? А что... кто-то съедает банку сметаны за один присест?
Ну... разве что от нищеты такое в голову придет.
Я на неделю покупаю 200 мл. По ложечке в первое блюдо ребенку кладу. Могу салат заправить парой ложек... Но уж точно баночка стоит во фрешзоне больше трех дней...
Мне вот другое БЛЕВОТНО.
Сам факт обсуждения-обмусоливания этого с мужем.
И дальнейшее вываливание этой МЫШИНОЙ ВОЗНИ и голимой хуиты в Телефон (млять) ДОВЕРИЯ.
Вам не надоело обсуждать пуки, говны, грязь из-под ногтей... а теперь еще и ОБЪЕДКИ?!:dash1
А уж если с ребенком приходила, то полный пакет накладывали фруктов. Ни о каком гнилье и речи не было (
Даже с маленькими пятнышками уже есть не будут )
Сметану ест только ребенок. Ложка в суп.
Когда делаю бефстроганов - то да, целую баночку использую.
Моя бабушка ела сметану с хлебом. Просто на завтрак.
А я простоквашу ем густую. С черным хлебом и солью.
Была бы в такой комплекции, как вы - возможно, и сметану бы ела;-) Т.к. за кисломолочку родину продам:ups3
Эдак Вы скоро по мусоркам лазить начнете,имхо у вас деградация и асоциализация началась уже...
Эдак вы скоро до психиатОра докатитесь... с такими тенденциями.
У меня вот с детства болел желудок от несвежей пищи ( мама борщ варила на неделю). Мы с ней вдвоем жили, пока эту кастрюлю доешь, дней пять пройдет.
Постоянно были рези в животе. Лечить меня не лечили, других девочек по врачам и больницам родители водили, меня нет ( я не жаловалась).
Сейчас от силы вчерашнее могу сьесть. Я просто боюсь. Была у мамы на каникулах детских, она сварила курицу, поставила бульон в холодильник и дня через четыре сварила щи , у меня жуткоо болел живот, а маме хоть бы хны.
Так вобще в жизни желудок меня не донимает ( на стрессе и на гомеопатии схватило сильно), поэтому не могу сказать что я хронически больная и немощная, но несвежее для меня табу.
Можно решить эту проблему, наверное.
Если я его допью через три дня после открытия, но при этом срок годности не истечет - норм? Или в хлев пора?:scared2
Мы разогретоЭ - едим. Да, я не настолько люблю готовить, чтобы делать четыре котлеты. Делаю 12-15. На три дня.
Если хотим чего-то непременно свежеприготовленного на единственную порцию - идем в ресто)))
Суп готовлю на три-четыре дня. И он абсолютно свежий все это время. Разогреваю порционно, разумеется.
У нас абсолютно здоровые желудки и у кого-то нет - а у кого-то уже почти не осталось - комплексов из детства, связанных с приемом пищи (типа "отдай собаке, а лучше сам доешь за сестренкой").
Поэтому мне презабавны как раз те персонажи, которые ВОЗМУЩАЮТСЯ Автором (закатывая глаза, затыкая нос и попердывая от своего неизбывного несварения:ups2
Дело не в бедности вовсе, кстати.
Я люблю себя и не фанат готовки. Поэтому я готовлю не-каждый день, и часто-едим разогретое и нам вкусно. Картофельное пюре, даже наоборот, муж просит разогреть- любит корочку:) каждый день есть свежее- это мне только у-плиты и стоять- нет уж, увольте. Протвино котлет в духовке- на три дня, борща-кастрюля- тоже. Плова казан - тоже. Салаты заправленные сметаной- на раз, понятное дело.
Если я что-то не готова есть (например, был у меня мешок некондиционных яблок, переданный родственниками) - не выброшу, потому как может кто-то этих яблок вообще не может себе купить. Положила в подъезде на подоконник, очень быстро его кто-то забрал.
а вот мужу и маме пофигу... у них "добро не пропадает"
Положи в тарелку столько, сколько сможешь съесть.
Иначе ты паршивая овца и не ценишь труда других людей.
Тухляк надо выбрасывать.