117
Бездельница
Телефон Доверия
15.02.16 22:48

Полгода не работаю

Добрый вечер! Полгода не работаю, уволилась, так как допекло все.
Проблема в том, что до сих пор не могу заставить себя начать искать новое место. Выходить острых причин нет, финансово все устойчиво. Хотелось бы, конечно, гардероб сменить, купить карту в дорогой фитнес, не могу себе эти хотелки позволить сейчас, так как копим на квартиру. Да, детей нет, мы планируем, мне 30, муж на год старше.
Мне все нормально, занимаюсь собой, пошла учиться, много читаю, подтягиваю второй язык, дома чисто, мужу внимание уделяю, спортом занимаюсь, здоровьем.
Расскажите, что вас сподвигло в таких же обстоятельствах шевелиться? У меня аж голова начинает болеть, как вспомню о прошлой работе. Но червячок грызет, ведь я 10 лет проработала без перерывов в стаже, да и в плане декрета хорошо бы на работу выйти.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер! Полгода не работаю, уволилась, так как допекло все.
Проблема в том, что до сих пор не могу заставить себя начать искать новое место. Выходить острых причин нет, финансово все устойчиво. Хотелось бы, конечно, гардероб сменить, купить карту в дорогой фитнес, не могу себе эти хотелки позволить сейчас, так как копим на квартиру. Да, детей нет, мы планируем, мне 30, муж на год старше.
Мне все нормально, занимаюсь собой, пошла учиться, много читаю, подтягиваю второй язык, дома чисто, мужу внимание уделяю, спортом занимаюсь, здоровьем.
Расскажите, что вас сподвигло в таких же обстоятельствах шевелиться? У меня аж голова начинает болеть, как вспомню о прошлой работе. Но червячок грызет, ведь я 10 лет проработала без перерывов в стаже, да и в плане декрета хорошо бы на работу выйти.
Бездельница
Как сильно скучно станет, или денег реально станет нехватать- выбежите вы на работу, не волнуйтесь.Отдыхайте пока, разрешаем))
Anonymous
Я 2 года не работаю и теперь уже не буду, наверное.
Anonymous
Меня ничто уже три года как не может заставить шевелиться. Хотя иногда переживать начинаю - скучно, общения не хватает, денег собственно заработанных нет, реализации....

Перед 2008 годом я тоже не работала год и никак не могла собраться. Однако как только кризис добрался до работы мужа - через две недели уже на работу вышла.
Anonymous
А почему вы считаете своё нынешнее положение чем-то ненормальным, что по вашему разумению подлежит всенепременному исправлению? Живите и наслаждайтесь жизнью.
ну прикольно же просто ничего не делать какое!то время? Как вам надоест , вы сами поймете ,что ПОРА !!!!! Либо муж станет недоволен , что вы дома сидите , ему часто звоните, ногти не красите и платья не одеваете ..... Либо вы просто домохозяйка и это неплохо
А что, всем обязательно нужно жить в таком рабочем ритме-режиме?

http://content.foto.my.mail.ru/mail/balamut4x4/2654/h-5068.jpg
Я три месяца не работала, уволилась по той же самой причине, что и Вы. Тоже планировала беременность, пока все не получалось, тянулось, думаю, до декрета еще далеко, я не смогу доработать, уволюсь, а то слишком устала. Как уволилась, звезды так сложились, что решили усыновить малыша, а там и сама забеременею, глядишь. Вчера мне стрельнуло полезть в законодательство, какое пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет и какие декретные ( в случае, если я рожу за то время, пока усыновленному не исполнится 3 года) мне положены, исходя из заработков за 2 года. Оказалось, что, если я сейчас до усыновления хоть на 1 день выйду на ЛЮБУЮ официальную работу, то мне светит порядка 630 тысяч, пусть и " в рассрочку". Это сподвигло меня быстренько засунуть в ж... гордость и лень и попроситься на старую работу обратно =))) к концу недели, даст Бог, выйду. Если нет, то хоть в ближайшую библиотеку устроюсь, я себе максимальные декретные и пособие по уходу до 1,5 лет УЖЕ заработала. Посчитайте, вполне вероятно, что и Вы так же... считайте все заранее, тем более, что планируете беременность.
Anonymous
У вас есть прекрасный шанс, автор. Ничто на вас не давит, ни быт, ни дети, финансово у вас все стабильно.
Начните искать себя, то дело которым вы с удовольствием бы занимались.
Кто-то мечтает стать инструктором йоги, кто-то акварелью писать учится. Почему бы не попробовать себя в чем-то новом?
Anonymous
На что вы живете, неработающие москвички? Все квартиры сдаете за бешеные деньги?
Anonymous
везет Вам, я бы тоже хотела не работать
Anonymous
Уже 13 лет не работаю. Дети выросли, теперь даже и не знаю, где и кем вообще можно работать. На должности "без опыта" с зарплатой 15 тысяч в месяц как-то нет необходимости выходить, а на другие меня и не возьмут.
Anonymous
У вас идеальная ситуация, чтобы найти работу, которая понравится :)
В вашей ситуации ничего бы не сподвигло, честно.
Я уже 28 лет работаю без перерыва (в декрете была 4 мес.), поэтому мечтаю, мечтаю...
Anonymous
Если нет денег на одежду и фитнесс, копите на квартиру - то какое тут финансовое благополучие и устойчивость? Или я чего-то не понимаю?
Anonymous
Автор, если не хотите работать- не насилуйте себя. Была в такой ситуации, жадность победила, расплачиваюсь здоровьем. Жизнь одна все-таки.
Полгода дома, детей трое, лет больше, доход от недвижимости (от мужа не завишу финансово, в бюджет оба складываем, денег хватает на все, в том числе на фитнес, поездки и одежду). Но...я вешаюсь, реально. Мне скучно, мне тоскливо, меня не торкает мой фитнес клуб, мне хочется работать, хочет другой энергетики вокруг, у меня дефицит общения, у меня платья и туфли висят/лежат без дела, т.к. одеть некуда (только не посылайте в театр, не хочу туда). Но теперь проблема в том, что найти работу не могу, кризис, предложений мало, а у меня ещё и руководящая должность была, теперь на линейную никто не рассматривает мое резюме, а руководители за свои места зубами держаться. Мне очень хочется вернуться в "строй", как представлю что я до пенсии буду унылой домохозяйкой, аж тошно.
Anonymous
У Вас есть такая возможность - не работать. И Вы ей пользуетесь. И это правильно.
У кого такой возможности нет - они работают и при потере работы бегают, как электровеник, чтобы найти новую.
Все очень просто.
Я б может с удовольствием дома посидела, какое-то время, весной-летом, а потом на работу, но... Либо работаешь, либо нет. Зарплата у меня небольшая, но она мне на шпильки, да на ребёнка. Клянчить у мужа неохота, что я, себе не в состоянии на духи да на юбку заработать? Я ж не бабка старая, чтобы дома сидеть. конечно, приятнее прогуляться по магазинам или погулять в парке, побродить по Москве в то время, как все пашут, но это ж надоедает. И как бы я ни готовила, ни убиралась, ни обихаживала, всё равно это не то всё. Чего там готовить да убираться? При одном ребёнке особенно, да который в саду. Короче, не работать хорошо, но временно. Для меня лично. Мне приятно хоть немного, но самой заработать. купить мужу новый телефон в подарок, ребёнку Лего или куклу подороже, шмоточек - не потому, что носить нечего, а просто хочется нового. Я за то, чтобы работать, но не впахивать, это немаловажно.
Anonymous
Помнится, здесь был топ такой домохозяйки без образования, которая всю жизнь не работала, а муж в ее 50+ неожиданно умер. И осталась дама с проблемой "где взять на покушать". Советов ей давали много-от сдачи комнаты в ее квартире до устроиться кассиршей в Ашан. Интересно, чем у нее все закончилось.
Я долго не работала, лет 10. Сейчас вышла. Это здорово - не работать. Но меня пугала только одна мысль - потеря квалификации. И если вдруг что, то работу найти хорошую в 40+ будет невозможно, претендовать на какую-то должность, где требуется опыт не получится. И кем и куда идти? На стартовую поздно, на высококвалифицированную, куда возьмут и предпочитают брать в таком возрасте, но с опытом уже приличным - не сможешь претендовать. Это единственное, что сподвигло в результате. Страх остаться с голой жо и у разбитого корыта. А так-то видала я эту работу в гробу и белых тапочках, ничего абсолютно нет для меня в ней привлекательного - ни профобязанностей , ни коллектива, ни выгула нарядов - НИЧЕГО. А вот минусов до хренищи.
Anonymous
У меня начался стресс и нашла работу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения