Полгода не работаю
Добрый вечер! Полгода не работаю, уволилась, так как допекло все.
Проблема в том, что до сих пор не могу заставить себя начать искать новое место. Выходить острых причин нет, финансово все устойчиво. Хотелось бы, конечно, гардероб сменить, купить карту в дорогой фитнес, не могу себе эти хотелки позволить сейчас, так как копим на квартиру. Да, детей нет, мы планируем, мне 30, муж на год старше.
Мне все нормально, занимаюсь собой, пошла учиться, много читаю, подтягиваю второй язык, дома чисто, мужу внимание уделяю, спортом занимаюсь, здоровьем.
Расскажите, что вас сподвигло в таких же обстоятельствах шевелиться? У меня аж голова начинает болеть, как вспомню о прошлой работе. Но червячок грызет, ведь я 10 лет проработала без перерывов в стаже, да и в плане декрета хорошо бы на работу выйти.
Работа может быть случайно подвернулась и вас там терпят до первого удобного случая заменить вас.
А вот когда вы имеете какой-то ценный навык или знание, который делает вас в своей области незаменимым, то вы можете себе позволить работать там, на того и за столько, за сколько считаете возможным.
То есть не вы ищите работу, а работодатели вас переманивают друг у друга более выгодными условиями.
Да, только работающая сможет себя обеспечить, имеет стаж и имеет стабильную работу. Она потеряет только мужа, когда тот уйдет к новой и другой. А неработающая вообще останется у разбитого корыта, без работы, без своего жилья, еще и с ребенком, хорошо если ребенок уже будет подрощен и сам сможет работать, а если нет?
А меняют всех сейчас, вы правы. Просто вопрос времени. И от красавиц уходят и кучу примеров знаю, уходят к более молодым красавицам.
У меня есть накопления, да и муж не против, если я куплю что-нибудь из хозяйственных средств, но я НЕ МОГУ психологически купить пальто за 40к и карту за 60к. Когда работала- было как-то легче((
До декрета выйти на работу? А кому нужна тётка до декрета перетоптаться?
А что вы такая озлобленная-то? Вам все должны что ли?
полугодичный перерыв на поиске работы не сказывается. годичный - сказывается очень сильно. вы на грани.
Но я бы тут на еве почитываю как страшно, когда 10 лет рОстят детей, дома чисто и борщи... а муж решил уйти, а диплом в последнее время- только как подставка под сковородку использовался...
Перед 2008 годом я тоже не работала год и никак не могла собраться. Однако как только кризис добрался до работы мужа - через две недели уже на работу вышла.
Надо было за здорового выходить, чоу:sad3
http://content.foto.my.mail.ru/mail/balamut4x4/2654/h-5068.jpg
Отвечая на вопрос приминительно к ситуации автора, когда "кормит" муж:
1) Нет, не обязательно жить в таком рабочем ритме-режиме.
2) Автор имеет возможность выбрать свой ритм-режим.
3) Да, обязательно всем жить в каком-то ритме, не растекаясь овощем.
4) Да, обязательно понять, что работа не всегда равно "такой рабочий ритм-режим".
Начните искать себя, то дело которым вы с удовольствием бы занимались.
Кто-то мечтает стать инструктором йоги, кто-то акварелью писать учится. Почему бы не попробовать себя в чем-то новом?
Их семья живет на те деньги, которые зарабатывает муж.
Видимо, неплохие и достаточные.
Думаю, что и на шмотки, и на фитнес муж бы Автору дал... просто она менжуется и "на себя привыкла тратить свое";-)
Тут два варианта: либо снова зарабатывать самой, либо привыкнуть тратить "несвоё"))))
2. Делайте! Выполняйте обязанности хозяйки, жены, любовницы... личного секретаря... личного водителя... имиджмейкера... психотерапевта etc
Будьте полезны и приятны мужу))))
Пока учусь тратить маленькие суммы, типа маникюр сделать или колготки купить. На духи уже не рука не поднимается (а хочется нишу, в ЦУМ захожу повздыхать!)
Думаю, после этого он вас ПОПРОСИТ купить себе новый парфюм.
Только бровки домиком нужно ставить правильно... и говорить АБСОЛЮТНО искренне.
Ни разу не хитрожопо-расчетливо![-X
Наоборот... ходит-облизывается... стесняется тратить на свои кексы:ups2
Поэтому и полный доступ у нее к карточке мужа. А не на расходную частями переводит:sad3
Она себе ПСИХОЛОГИЧЕСКИ не может позволить.
Думаю, что денег в семье не впритык... И 10 тысяч на духи Автору можно выделить из бюджета))
Я уже 28 лет работаю без перерыва (в декрете была 4 мес.), поэтому мечтаю, мечтаю...
А кормить кто будет автора? Муж? А с какой стати половозрелую бабу должен кормить муж, у него здоровье всегда будет крепкое или он в батраки ей нанялся? А она пока будет себя беречь.
Это какая же у вас работа была, что вы здоровьем расплачиваетесь? На шахте что ли трудились, на рудниках? Или сутками не спали, приходили домой и еще заступали на вахту семейную, готовка-уборка-магазины и все это бедненькая, одна?
У кого такой возможности нет - они работают и при потере работы бегают, как электровеник, чтобы найти новую.
Все очень просто.
Я землю только, когда цветочки в саду сажаю рою. А так я бумажки перекладываю, за очень хорошие деньги. Так что даже если прижмёт - то подкладываться под кого попало за деньги не надо будет :сицк2
Если бы мне вдруг такой недомуж заявил, что деньги его и он мне их не даст, был бы просто развод, потому как в настоящей семье, а не в её подобии все общее.
А я свободна -мне эту свободу обеспечил муж. Вот, если его не станет, тогда да -свободы поубавится. Но на данный момент и на прошедшие 20лет я была и есть свободна. У вас подобного не было и не будет уже никогда.
На семью я трачу вполне достаточное для неё время, у меня дети подростки, у них есть свои друзья, свои интересы и даже деньги. Пока я работаю - они обучаются в школе, муж тоже находится на работе, а во второй половине дня мы все приходим домой и ведём семейную жизнь. как-то так. Охранять пустое помещение, когда все остальные на работе или в школе - я бы времяпровождением с семьёй не назвала:-).
А вы - зависимы от того, есть ли у вас муж, есть ли у вашего мужа здоровье, есть ли у него работа и многое другое. Вы 20 лет были зависимой, и независимой не будете никогда. Слишкому уже стары и глупы.
Мой муж может содержать семью, вопрос только - как содержать. Я женщина нескромная и малым не довольствуюсь, поэтому 3900 евро моих доходов никому лишними не будут. Моему мужу не противно, отнюдь, тем более, что зарабатывает он, полагаю, побольше вашего. А свободу я продаю не начальнику, а обществу, видите ли, не все профессии полагают прислуживание начальству, как это делает ваш муж:-).
А вы ещё и скромны в потребностях и недостаточно умны, чтобы заработать более-менее значительную для вашего бюджета сумму. Вам не противно в полунищите жить? А вашему мужу?