698
Anonymous
Телефон Доверия
15.02.16 22:54

Кто не любит Москву?

Специально пишу с большой буквы название, чтобы уважаемые коренные не обвинили, что я такая -растакая, лимита понаехавшая, не уцепилась тут и вот, сижу поношу их любимый город)

Работаю здесь 3 года, в апреле уезжаю работать в филиал своего родного города(курорт), почти достроила дом мечты на деньги, честно здесь заработанные) осталась еще отделка внутренняя, но это лично мне надо контролировать. Я безумно, безумно, безумно рада))))))

Не хочу кого-то обижать, но по-моему это ужас и ад. Серые дома, серые улицы, грязный воздух, безликие многоэтажки окна в окна, теснота жуткая, выхлопные газы, и суета сует, вечно снующие куда-то неулыбающиеся люди, машины, и быстрее, быстрее, быстрее... Я так и не привыкла ко всему этому за 3 года. По-моему, Москва хороша лишь для заработка денег да для экскурсий. Но не для жизни. Потому я за это время наблюдала оч много недобрых задерганных людей. С моим родным городом не сравнить, пусть там и живут люди победнее.

НеМосквичи, кто думает так же?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Специально пишу с большой буквы название, чтобы уважаемые коренные не обвинили, что я такая -растакая, лимита понаехавшая, не уцепилась тут и вот, сижу поношу их любимый город)

Работаю здесь 3 года, в апреле уезжаю работать в филиал своего родного города(курорт), почти достроила дом мечты на деньги, честно здесь заработанные) осталась еще отделка внутренняя, но это лично мне надо контролировать. Я безумно, безумно, безумно рада))))))

Не хочу кого-то обижать, но по-моему это ужас и ад. Серые дома, серые улицы, грязный воздух, безликие многоэтажки окна в окна, теснота жуткая, выхлопные газы, и суета сует, вечно снующие куда-то неулыбающиеся люди, машины, и быстрее, быстрее, быстрее... Я так и не привыкла ко всему этому за 3 года. По-моему, Москва хороша лишь для заработка денег да для экскурсий. Но не для жизни. Потому я за это время наблюдала оч много недобрых задерганных людей. С моим родным городом не сравнить, пусть там и живут люди победнее.

НеМосквичи, кто думает так же?
Anonymous
Понимаю, что вброс, но промолчать не могу - люблю мою Москву. Очень.
я, если что, благодарна Москве, за проф рост, за возможность построить свое любимое жилище, за опыт, за многое. Но жить тут имхо, ужасно.
а
Я родилась в Москве 40 лет назад и, поверьте, тогда это был совсем другой город и совсем другие люди. Грязным, мрачным, тесным и злобным его как раз и сделали понаехи. Половина советского союза приехало сюда деньги зарабатывать
Anonymous
Так теснота, выхлопные газы и суета сует здесь как раз из-за таких, как вы. Когда вы в длительные праздники типа Нового года сваливаете отсюда, коренные жители дышат с облегчением. Сами создаете невыносимые условия и сами же на них жалуетесь.
Anonymous
Расскажите нам про свой город, который вы любите.
Очень люблю Москву )) Зачем жить там, где не любишь?
Не любите и ладно. Нам-то что?
Anonymous
Я приезжала на выходные, гуляла в центре. Какие серые здания и неулыбчивые люди? Все веселенькое такое, люди радостные.
Правда, мне сказали, что что все такие были как я, гости :-))))
Автор, как житель города, я очень рада что вы не любите Москву, побольше бы вас таких :)
Anonymous
вот МАсквичи пишут, что понаехали и все такое. Неужто у вас такие куриные мозги, что вы не понимаете, на приезжих вся жизнь держится? Вам улицы кто мести будет? В ашанах кто робить будет на кассах? В такси возить вас кто будет? Местные Масквичи? не смешите)) так масквичи и помрут в грязище и голоде. Это ж баре, вы чо.
Anonymous
Вот интересно - коренные москвичи, сетующие на понаехавших, испортивших им город - они понимают, что без этих понаехавших город просто сдуется? И станет ровно таким же, как любой провинциальный, только похуже, наверное.
Anonymous
Люблю Москву, из понаехавших. Столько красивых усадеб, парков, старая Москва - обожаю, интересная архитектура (не в спальниках, конечно). Море интересных и красивых мест.
кактусоеды такие смешные в своей бессильной злобе :) плачут, колятся, сердятся но жрут дальше :D
Anonymous
*вздыхает* ну ладно, так и быть, поддержу вашу говноразводку... я не люблю маскву, видите как ее пишу... ТУ Москву - обожала, ЭТУ - не воспринимаю... коренная с дореволюционных поколений... свалила в провинцию полтора года назад, счастлива до соплей, возвращаться не собираюсь...

пы.сы. кстати, здесь, в зажопских ибенях, масквичей (и питерцев), таких же как я дауншифтеров - тоже обзывают "понаехавшими" :)
Почему-то не цепляет. Автор, наддай!
Anonymous
Равнодушна к Москве. Жила два года. 1997-1998 оставаться не планировала. Стресса у меня особого не было - не работала. Красиво, да.
Фильм Покровские ворота люблю. И другие подобные, про красивую Москву. Я ту самую красоту вижу, очаровываюсь.
Иррациональнo, до соплей, свой Саратов люблю. Со всеми потрохами, и с плохим и с хорошим.
по иронии судьбы родилась я именно в Москве (наш единственный роддом был закрыт летом - Долгопрудный, ближнее Подмосковье), никогда не жила в Москве и жить не стала бы. Если в детстве-юности мне было в удовольствие съездить погулять, работала в Москве какое-то время, метро как свои пять пальцев с закрытыми глазами все пересадки знала, то сейчас только по необходимости. Единственное, с удовольствием по навигатору познаю маршруты, у нас в "деревне" кататься совсем не интересно. Ноя и Подмосковье не сильно жалую. Если бы возможно было увезти с собой мою любимую работу - уехала бы на морское побережье. Эх, мечта несбыточная...
куда авторица слилась? халтура какая-то, а не вброс.
Anonymous
Ну что я могу сказать, скатертью дорожка! Чем больше уедет из Москвы , тем меньше будет недовольных лиц и дерганых людей.
Москвой горжусь, свой город - люблю. ) В нем, любимом, и живу.
Обожаю Москву, гуляем с мужем регулярно пешком по центру города, по тихим, старым улочкам и никогда нам не скучно, приучили ребёнка, каждое воскресенье в любую погоду. Обошли все дореволюционные дома в которых жили предки начиная с 1887года, потому как именно в этом году они прибыли в Москву из Рязанской губернии. :) нашли все церкви ( те что не снесли) в которых они крестили своих детей. Регулярно посещаем пешие экскурсии, очень познавательно, другими глазами начинаешь смотреть на город.
В летний, воскресный вечер центр Москвы прекрасен, особенно сейчас, когда много где расширили тротуары и привели в порядок фасады домов.
Взять хотя бы Пятницкую, не улица, а музей. Каждый раз говорю спасибо судьбе за то, что муж разделяет мой интерес к городским прогулкам и знает " козьи тропы" центра города, где нет толпы.
Прошлись, полюбовались архитектурой, зашли в кафе полупустое, заказали что- нибудь любимое, эх прекрасно
В маленький город не хочу, пусть даже в курортный.
Anonymous
Понаехавшая. Очень люблю
В каждом городе есть хорошее и плохое. Наш юг я точно люблю меньше, чем М (извините, автор, но и из-за людей тоже). Жить в М не смогла бы (хотя возможности много раз были), а приезжать люблю. Напрягает меня там немотивированная агрессия, которая в последние годы сильно нарастает (полагаю, что как раз из-за понаехавших). Слышала мнение что М людей портит, а я думаю не портит - все Г наружу вытягивает, а едут туда изначально не только самые лучшие.
Anonymous
вы все упустили важный момент, автор из курортного города, понаехавшая, а где у нас такое? правильно, "тут должен был быть хохлосрач"
Anonymous
Автор, я Вам больше скажу, Москва всегда такая была - унылая и серая. Еще 40 лет назад когда нас родители возили в Москву погулять, в театры, цирки и т.п., я удивлялась этой вечной спешке, все куда-то бегут, хмурые, напряженные. Потом в начале 90-х начала работать в Москве, еще хуже все было - серость, грязь, унылость. Сейчас Москву воспринимаю просто как "приехать, поработать и ДОМОЙ".
Плохо, конечно, что у нас зарплаты в 4-5 раз меньше, а то б из родного города ни ногой.
Ну и забавляет этот московский снобизм. На работе много сотрудников из коренных. И вроде все люди интеллигентные, родились и выросли в пределах Садового, но снобыыыы. И вечное это напряжение и ожидание подвоха "от лимиты и понаехавших" :)
Anonymous
Возможно Москва не самый лучший город на земле, но это мой город, и я люблю его не меньше, чем Вы свой. И стыдно должно быть ругать город который Вас кормит.
Anonymous
Москва - последнее место на земле, куда я бы хотела переехать, уж простят меня москвичи. Была в этом городе раз 5 в командировках по неделе-две. Ни за что бы не хотела жить там постоянно. Живу в регионе, материально очень даже обеспечена, дети учатся в серьезных лицеях, вузы отличные у нас имеются (сама такой окончила, зарабатывала более чем хорошо, теперь не работаю по собственному желанию), расстояния небольшие, пробки, конечно, есть на дорогах, но не критичные. Живу в загородном доме. До города и всех необходимых мест от 15 до 30 минут на машине.
Anonymous
Ну серая, ну тесно, ну реагенты. И что?!
А что вы сделали для города? Ничего. Потому что вы паразит. Хаете город.
Живу в Москве почти лет 20. У меня не район, а тоска серая, но я стараюсь замечать хорошее.
Anonymous
Некоторое время жила в Мск, продав квартиру в своем городе даже умудрилась купить квартиру в столице без кредитов и ипотек (правда с потерей кв.м.). Так что в целом жила в Москве комфортно: в собственной квартире, ездила на машине на работу 20 минут по Кутузовскому проспекту без пробок, ибо работа позволяла избегать часы пик, коллектив на работе мне очень нравился, сама работа... но жизни я не видела. Работать с 8 до 23 каждый день все же нереально для организма человека.

Вернулась в свой родной город, Нижний Новгород. Как же мне здесь комфортно!)))
Москву вспоминаю хорошо) единственно чего много в Мск по сравнению с Нн (вы может удивитесь)- это халтуры в сфере обслуживания. Очень низкий уровень качества предоставляемых услуг, например, в салонах красоты. В НН на порядок выше.
Я понаехавшая и понаостававшаяся. Люблю Москву. Везде есть плюсы и минусы. Для меня здесь плюсов пока больше.
К сожалению, уже давно не люблю.
Lu
Как кто-то сказал, не хочу смеяться над теми, над кем господь уже посмеялся. Милочка, если бы у Вас был пошире кругозор, Вы бы в Москве не только серость заметили. Даже не буду объяснять Вам, что. А так подобное - к подобному. Какое счастье, что Вы сваливаете из моего родного города. Не хочет она " кого обижать";) Кудахтание куриц не обидно, смешно - да.
Anonymous
Да не любИте, не срите только и не портите другим настроение. Это же было Вашей целью, когда Вы создавали такой мощный топик? Как можно любить то, что только пользуешь, вотчто не вкладываешь ни деньги, ни сердце? Москвичи около домов сами за свои деньги цветники сажают, а потом такие уроды их выдирают, чтобы на участке около " дома мечты" задарма посадить. Москвичи тут детец растят и знают каждую улицу, а вы приезжаете, как саранча бабки молотить . Ни музеи, ни выставки вам не нужны. Вы экономите, чтобы потом свои куркульи домишки барахлом наполнить. Тьху.
Нуну
Когда человек обвиняет город ( какой либо) в том, что ему так плохо жить, и все ему вокруг плохо и серо, значит этот человек неудачник и дело не в городе, а в нем. Она думает, вернется в свои ебеня и начнется рай ? Не начнется. От себя не уехать.
Anonymous
Люблю очень! Ни в каком другом городе жить бы не смогла, в России во всяком случае
Как коренная Москвичка в N поколении могу сказать, что мы очень любим свой город и очень и очень не любим приезжих)))

Так что езжайте в свои красивые места и оставьте нам наш любимый город))
Недовольные рожи не нравятся в транспорте? Так одна из них Ваша и таких, как Вы. И во всем мире столицы всех государств, крупные мегаполисы, полны недовольными рожами тех, кто снимает квартирки подешевле в бюджетных районах и живет, откладывая на " другую жизнь". Но " другой жизни" не будет. Вот это и есть - ВАША жизнь, и рожа тоже Ваша.
Anonymous
А почему не заводят темы "отчего я не люблю Челябинск или Новосиб?" Чем тема Москвы так всем нравится?
Люблю мою дорогую Москву, для меня это лучший город Земли. Родилась в Москве, мои родители тоже. Воспринимаю ее как живое существо, как человека, поэтому принимаю со всеми недостатками, они тоже ее неотъемлемая часть. Да, Москва растет, меняется, это естественный процесс. Если честно, меня удивляет, когда говорят, что Москва была бы лучше без приезжих: Москва - один из крупнейших городов мира, как она могла бы расти и развиваться без притока населения? Очень люблю путешествовать, во многих местах нравится, но ни с чем не сравнится радость возвращения домой, в Москву - когда подъезжаешь к городу на машине или на поезде, прямо сердце замирает от счастья:)
Люблю Москву и Подмосковье :) но так же есть еще много любимых курортных мест..именно из-за того что там можно отдохнуть и расслабиться...вообще моря люблю теплые...но вот в Москве нет морей :)
Anonymous
Дык, москвичи и сами рады подзаработать на приезжих ;)
Anonymous
НЕ ТВОЯ, ВОТ И БЕСИШЬСЯ))
Anonymous
Я очень люблю Москву, а муж - нет, просто терпит.
Что делать с этим - не поймем уже несколько лет...
Пока вопрос ребром не ставим (он в основном в ссорах прорывается), но рано или поздно придется что-то решать.
Ну а вообще, отвечая на вопрос автора - не любят Москву в основном понаехавшие, да.
Попробую связно выразить мысли на этот счет. Сама из понаехавших 20 лет назад.
Не любят Москву, в основном, приезжие. И этому есть объяснение, на мой взгляд: как правило, сюда приезжают не от хорошей жизни. В родном городе нет работы-денег-будущего для детей и т.п. Следовательно, Москва рассматривается исключительно как путь к улучшению жизни. Приехав сюда, немосквичи что начинают делать? Правильно, вкалывать, когтями-зубами зарабатывать себе на лучшую жизнь, доказывать всем, что они не хуже других. Постоянный стресс и борьба за место под солнцем. Ипотеки, проживание в спальных районах, дорога до работы в 1,5 часа счастья не добавляют. Крайне редко в выходной день новоявленные москвичи бродят по старым улочкам в центре Москвы, пытаясь понять, за что же ее так любят коренные москвичи. Или все сразу бегут в Третьяковку, Пушкинский, в театр? Сильно сомневаюсь. Отсюда и впечатление, что Москва - это исключительно толпы, серые улицы, суета. И стресс, стресс, стресс!!!! Плюс, сам факт перенаселения влияет негативно.
Кроме того, у коренных москвичей все самые светлые моменты жизни (детство, школа, институт, друзья детства, первая любовь и т.д.) связаны с Москвой, с ее улицами, парками, скамейками. У приезжих все эти моменты связаны с другими городами. И если в этих городах им было не совсем плохо, то ... здравствуй, ностальгия)
Есть люди, к-ые сразу начинают чувствовать этот город. Но это должно быть дано). Увы, мне не было этого дано. Плюс, я мерзну в Москве) Солнца не хватает. Но и уезжать отсюда навсегда я уже не хочу. Почему-то...
Помню, когда 20 лет назад я жаловалась своей двоюродной сестре (она в Москве с детства), что никак не могу привыкнуть, она сказала: первые 5 лет в Москве почти все рыдают, т.к. очень тяжело, следующие 5 лет привыкают, начинают воспринимать московский ритм, а вот через 15 лет мало кого заставишь отсюда уехать. Наверное, есть в этом доля истины. На то, чтобы полюбить город, нужно время. И собственное желание. Если изначально настраивать себя на то, что все плохо, москвичи злые, везде грязь и хамство, то будет очень сложно.
Знаю по себе: я воспринимала переезд в Москву, как экзамен. Я ДОЛЖНА была доказать всем и сама себе, что смогу, выдержу, продвинусь вперед. И я, конечно, относилась к городу подозрительно. Вот когда отпустила ситуацию и начала просто жить, все стало как-то налаживаться.
И
Не люблю Липецк! Кто со мной?
Anonymous
Люблю в Москве только центр, на окраинах серость и тоска. Приезжаем с мужем раз в месяц за 300 км погулять по музеям, выставкам, на концерты и спектакли, просто покататься по ночной Москве. Жить не смогла бы.
Anonymous
Я настолько приезжая, что даже не знаю, почему "москвичи" и "коренные москвичи" себя считаю чем-то лучше других? Это какие-то пережитки советских времен, да? Типа, всех дворян перебили, теперь у нас элита общества - это "коренные москвичи"?

Я горжусь своими предками, они были зажиточными крестьянами, достигшими всего своим трудом, которых раскулачили и отправили одних на целину, других в Сибирь, но они выжили (бабушка одна построила дом своими руками практически в поле). И только когда Советский Союз распался, мы, трое детей, получили возможность иметь достойную жизнь, добившись ее своим умом, своими усилиями - приехать в Москву, поступить в МГУ, найти себе высокооплачиваемую работу (которая есть только в Москве). Можно сказать, на нас наконец историческая справедливость восторжествовала.

А чем гордится "коренным москвичам"? Что при любом строе могли удержаться в этом элитном городе? Ну-ну.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения