Кто не любит Москву?
Специально пишу с большой буквы название, чтобы уважаемые коренные не обвинили, что я такая -растакая, лимита понаехавшая, не уцепилась тут и вот, сижу поношу их любимый город)
Работаю здесь 3 года, в апреле уезжаю работать в филиал своего родного города(курорт), почти достроила дом мечты на деньги, честно здесь заработанные) осталась еще отделка внутренняя, но это лично мне надо контролировать. Я безумно, безумно, безумно рада))))))
Не хочу кого-то обижать, но по-моему это ужас и ад. Серые дома, серые улицы, грязный воздух, безликие многоэтажки окна в окна, теснота жуткая, выхлопные газы, и суета сует, вечно снующие куда-то неулыбающиеся люди, машины, и быстрее, быстрее, быстрее... Я так и не привыкла ко всему этому за 3 года. По-моему, Москва хороша лишь для заработка денег да для экскурсий. Но не для жизни. Потому я за это время наблюдала оч много недобрых задерганных людей. С моим родным городом не сравнить, пусть там и живут люди победнее.
НеМосквичи, кто думает так же?
Работаю здесь 3 года, в апреле уезжаю работать в филиал своего родного города(курорт), почти достроила дом мечты на деньги, честно здесь заработанные) осталась еще отделка внутренняя, но это лично мне надо контролировать. Я безумно, безумно, безумно рада))))))
Не хочу кого-то обижать, но по-моему это ужас и ад. Серые дома, серые улицы, грязный воздух, безликие многоэтажки окна в окна, теснота жуткая, выхлопные газы, и суета сует, вечно снующие куда-то неулыбающиеся люди, машины, и быстрее, быстрее, быстрее... Я так и не привыкла ко всему этому за 3 года. По-моему, Москва хороша лишь для заработка денег да для экскурсий. Но не для жизни. Потому я за это время наблюдала оч много недобрых задерганных людей. С моим родным городом не сравнить, пусть там и живут люди победнее.
НеМосквичи, кто думает так же?
Правда, мне сказали, что что все такие были как я, гости :-))))
пы.сы. кстати, здесь, в зажопских ибенях, масквичей (и питерцев), таких же как я дауншифтеров - тоже обзывают "понаехавшими" :)
Фильм Покровские ворота люблю. И другие подобные, про красивую Москву. Я ту самую красоту вижу, очаровываюсь.
Иррациональнo, до соплей, свой Саратов люблю. Со всеми потрохами, и с плохим и с хорошим.
В летний, воскресный вечер центр Москвы прекрасен, особенно сейчас, когда много где расширили тротуары и привели в порядок фасады домов.
Взять хотя бы Пятницкую, не улица, а музей. Каждый раз говорю спасибо судьбе за то, что муж разделяет мой интерес к городским прогулкам и знает " козьи тропы" центра города, где нет толпы.
Прошлись, полюбовались архитектурой, зашли в кафе полупустое, заказали что- нибудь любимое, эх прекрасно
В маленький город не хочу, пусть даже в курортный.
Плохо, конечно, что у нас зарплаты в 4-5 раз меньше, а то б из родного города ни ногой.
Ну и забавляет этот московский снобизм. На работе много сотрудников из коренных. И вроде все люди интеллигентные, родились и выросли в пределах Садового, но снобыыыы. И вечное это напряжение и ожидание подвоха "от лимиты и понаехавших" :)
А что вы сделали для города? Ничего. Потому что вы паразит. Хаете город.
Живу в Москве почти лет 20. У меня не район, а тоска серая, но я стараюсь замечать хорошее.
Вернулась в свой родной город, Нижний Новгород. Как же мне здесь комфортно!)))
Москву вспоминаю хорошо) единственно чего много в Мск по сравнению с Нн (вы может удивитесь)- это халтуры в сфере обслуживания. Очень низкий уровень качества предоставляемых услуг, например, в салонах красоты. В НН на порядок выше.
Так что езжайте в свои красивые места и оставьте нам наш любимый город))
Что делать с этим - не поймем уже несколько лет...
Пока вопрос ребром не ставим (он в основном в ссорах прорывается), но рано или поздно придется что-то решать.
Не любят Москву, в основном, приезжие. И этому есть объяснение, на мой взгляд: как правило, сюда приезжают не от хорошей жизни. В родном городе нет работы-денег-будущего для детей и т.п. Следовательно, Москва рассматривается исключительно как путь к улучшению жизни. Приехав сюда, немосквичи что начинают делать? Правильно, вкалывать, когтями-зубами зарабатывать себе на лучшую жизнь, доказывать всем, что они не хуже других. Постоянный стресс и борьба за место под солнцем. Ипотеки, проживание в спальных районах, дорога до работы в 1,5 часа счастья не добавляют. Крайне редко в выходной день новоявленные москвичи бродят по старым улочкам в центре Москвы, пытаясь понять, за что же ее так любят коренные москвичи. Или все сразу бегут в Третьяковку, Пушкинский, в театр? Сильно сомневаюсь. Отсюда и впечатление, что Москва - это исключительно толпы, серые улицы, суета. И стресс, стресс, стресс!!!! Плюс, сам факт перенаселения влияет негативно.
Кроме того, у коренных москвичей все самые светлые моменты жизни (детство, школа, институт, друзья детства, первая любовь и т.д.) связаны с Москвой, с ее улицами, парками, скамейками. У приезжих все эти моменты связаны с другими городами. И если в этих городах им было не совсем плохо, то ... здравствуй, ностальгия)
Есть люди, к-ые сразу начинают чувствовать этот город. Но это должно быть дано). Увы, мне не было этого дано. Плюс, я мерзну в Москве) Солнца не хватает. Но и уезжать отсюда навсегда я уже не хочу. Почему-то...
Помню, когда 20 лет назад я жаловалась своей двоюродной сестре (она в Москве с детства), что никак не могу привыкнуть, она сказала: первые 5 лет в Москве почти все рыдают, т.к. очень тяжело, следующие 5 лет привыкают, начинают воспринимать московский ритм, а вот через 15 лет мало кого заставишь отсюда уехать. Наверное, есть в этом доля истины. На то, чтобы полюбить город, нужно время. И собственное желание. Если изначально настраивать себя на то, что все плохо, москвичи злые, везде грязь и хамство, то будет очень сложно.
Знаю по себе: я воспринимала переезд в Москву, как экзамен. Я ДОЛЖНА была доказать всем и сама себе, что смогу, выдержу, продвинусь вперед. И я, конечно, относилась к городу подозрительно. Вот когда отпустила ситуацию и начала просто жить, все стало как-то налаживаться.
Я горжусь своими предками, они были зажиточными крестьянами, достигшими всего своим трудом, которых раскулачили и отправили одних на целину, других в Сибирь, но они выжили (бабушка одна построила дом своими руками практически в поле). И только когда Советский Союз распался, мы, трое детей, получили возможность иметь достойную жизнь, добившись ее своим умом, своими усилиями - приехать в Москву, поступить в МГУ, найти себе высокооплачиваемую работу (которая есть только в Москве). Можно сказать, на нас наконец историческая справедливость восторжествовала.
А чем гордится "коренным москвичам"? Что при любом строе могли удержаться в этом элитном городе? Ну-ну.