Кто не любит Москву?
Специально пишу с большой буквы название, чтобы уважаемые коренные не обвинили, что я такая -растакая, лимита понаехавшая, не уцепилась тут и вот, сижу поношу их любимый город)
Работаю здесь 3 года, в апреле уезжаю работать в филиал своего родного города(курорт), почти достроила дом мечты на деньги, честно здесь заработанные) осталась еще отделка внутренняя, но это лично мне надо контролировать. Я безумно, безумно, безумно рада))))))
Не хочу кого-то обижать, но по-моему это ужас и ад. Серые дома, серые улицы, грязный воздух, безликие многоэтажки окна в окна, теснота жуткая, выхлопные газы, и суета сует, вечно снующие куда-то неулыбающиеся люди, машины, и быстрее, быстрее, быстрее... Я так и не привыкла ко всему этому за 3 года. По-моему, Москва хороша лишь для заработка денег да для экскурсий. Но не для жизни. Потому я за это время наблюдала оч много недобрых задерганных людей. С моим родным городом не сравнить, пусть там и живут люди победнее.
НеМосквичи, кто думает так же?
"коренной" не тождественно ни понятию "аристократ", ни понятию "интеллигент"
коренными бывают и подзаборные алкоголики.
тоже ждем скорей бы поезд и вы домой :)
Что до экскурсий, то считаю город для туристов очень не дружелюбным.
Кисловодск
Москва очень зелёный город, есть промышленные кусочки, но их гораздо меньше
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Сады_и_парки_Москвы
А поскольку в столице смог, то всегда пасмурно...
Так что езжайте в свои красивые места и оставьте нам наш любимый город))
Везет Вам, у вас в местном филиале будет московская зарплата. Далеко не всем так везет.
Люблю отдельные районы, но, поскольку в них не живу, толку от этого мало.
Например, очень любила старую Манежную площадь. Вот такую, какая она была - пустая и с главенствующим Манежем над ней. А сейчас там коняшки церетеллевские главенствуют.
Люблю Питер. Но его климат мне, увы, не подходит. Иначе давно переехала бы.
Возможно, "пропал эффект новизны". То есть все здесь настолько привычно, что не удивляет и особо не радует. Поэтому иногда спрашиваю у людей, приехавших из других городов, чем им нравится или не нравится Москва, чем удивляет, чем привычна. Очень интересно слышать этот свежий взгляд от других. Начинаешь по-новому смотреть на свой город. И где-то даже больше любить. Так что я благодарна приезжим за их взгляд на Москву.
Люблю за стремительность. За это же иногда и не люблю.
По теме, к Москве никак не отношусь.
На одного человека в Москве будет меньше, который не принял и не любит этот замечательный город.
ПС города пишутся с большой буквы, не имеет значения что это за город Москва или Мухосранск :)
только вот вы рассуждаете про другой город российский ни разу не столкнувшись с серьезными болезнями
а вот с ними увы - либо столица либо сильно западнее
а для западнее нужна и решимость и свобода - всех зависимых родственников бывает не перевезти
а зарпаты ниже, а цены московские - это уже расползлось как зараза
Насколько позволит вам ваша зарплата
А если зарплата вам жить не позволит,
Ну что ж... НЕ ЖИВИТЕ, никто не неволит...":-)))
А мы будет относится к понаехавшим так. ка кони этого заслуживают.
А уж к тем, кто не любит НАШ город, разумеется, как к говну!!!
* а москвичи не испускают выхлопных газов)
Москвичи в праздники или сидят здесь или отправляются за город. На свои дачи, в свои коттеджи. Иногда и за бугор. Но в нынешнее время уже мало кто.
Любой нормальный человек поменял ни одну работу. И приезжие коллеги рассказывают куда они на праздники едут, да еще отпуск в эти дни пытаются присовокупить, чтобы хватило времени добраться до своего x уево-кукуево и обратно. И надо быть совсем дураком, чтобы не знать откуда коллеги родом.
Зелень, хороший воздух, отсутствие суеты, красивый парк, все рядом. Этакая деревенька с инфраструктурой. Отсутствие пробок. Не знаю, как кого, меня стояние в них по 2, 5 часа просто убивало. И дома эти серые...выглянешь - такой же дом напротив стоит. И дальше такой же. И дальше такой же. И в каждой квартире куча народу.
Правда, мне сказали, что что все такие были как я, гости :-))))
А я как раз из москвичей. Просто понимаю, что это за город и чем он живет.
А остальное вы придумали за меня, но ошиблись.
пы.сы. кстати, здесь, в зажопских ибенях, масквичей (и питерцев), таких же как я дауншифтеров - тоже обзывают "понаехавшими" :)
Фильм Покровские ворота люблю. И другие подобные, про красивую Москву. Я ту самую красоту вижу, очаровываюсь.
Иррациональнo, до соплей, свой Саратов люблю. Со всеми потрохами, и с плохим и с хорошим.
В летний, воскресный вечер центр Москвы прекрасен, особенно сейчас, когда много где расширили тротуары и привели в порядок фасады домов.
Взять хотя бы Пятницкую, не улица, а музей. Каждый раз говорю спасибо судьбе за то, что муж разделяет мой интерес к городским прогулкам и знает " козьи тропы" центра города, где нет толпы.
Прошлись, полюбовались архитектурой, зашли в кафе полупустое, заказали что- нибудь любимое, эх прекрасно
В маленький город не хочу, пусть даже в курортный.
Дачу люблю, езжу регулярно летом, но не каждые выходные, так как она у нас ооочень далеко 250 км, но зато природа дикая
Плохо, конечно, что у нас зарплаты в 4-5 раз меньше, а то б из родного города ни ногой.
Ну и забавляет этот московский снобизм. На работе много сотрудников из коренных. И вроде все люди интеллигентные, родились и выросли в пределах Садового, но снобыыыы. И вечное это напряжение и ожидание подвоха "от лимиты и понаехавших" :)
А вообще, нынешнюю Москву не люблю. Но работа держит.
Была Москва моего детства, где были и лужайки, и скверы, и белый снег зимой. И на автобусе можно было до Большого за 30 минут доехать... Сейчас вместо тех лужаек точечная застройка, реагент, бесконечная парковка...и толпы...
А что вы сделали для города? Ничего. Потому что вы паразит. Хаете город.
Живу в Москве почти лет 20. У меня не район, а тоска серая, но я стараюсь замечать хорошее.
Вернулась в свой родной город, Нижний Новгород. Как же мне здесь комфортно!)))
Москву вспоминаю хорошо) единственно чего много в Мск по сравнению с Нн (вы может удивитесь)- это халтуры в сфере обслуживания. Очень низкий уровень качества предоставляемых услуг, например, в салонах красоты. В НН на порядок выше.
Мне кажется город хуже стал((
Мороженое 33 пингвина только и порадовало.
Или вот тоже пример. Мой родной город в 15 км от Москвы, естественно, там полно дачников москвичей. Сейчас собственники меняются на детей и внуков тех первых дачников, т.е. тоже на коренных москвичей. И каждый раз приходится объяснять, что в нашем городе не хватает средств на вывоз мусора каждый день. Да, если ТАК поступать, то будут ГОРЫ мусора копиться. Ну едешь ты домой, ну возьми свой мешок с мусором и выброси его в контейнер у дома. Нет, будут засирать всю округу под лозунгом "мы платим!" И тоже, весной не дозовешься никого на уборку берега реки, где потом они же и проводят время.
Так что езжайте в свои красивые места и оставьте нам наш любимый город))
а когда тут поживут и поработают, то понимают что за них надо РАБОТАТЬ...к чему не очень многие готовы...в таком
темпе и с такими угрюмыми москвичами работать :)
Никто ж не виноват, что людям приходится искать, где больше платят.
Как Вы тут всегда пишете ноющим - "ничего сопли размазывать, зарабатывайте, переезжайте туда, где работа есть!" - так? Вот это как раз тот самый случай. Никто не обязан любить ваш город. И чувства автора я понимаю, т.к. сама пользуюсь Москвой, чтоб обеспечить себе и своим детям достойную жизнь в своем городе. И тоже Москву не люблю с детства и не понимаю тех, кому ЭТО может нравится.
Что делать с этим - не поймем уже несколько лет...
Пока вопрос ребром не ставим (он в основном в ссорах прорывается), но рано или поздно придется что-то решать.
Даже тут уже любую приезжую девушку называют "шатура", хотя если вспомнить, откуда это началось, то можно понять, что подобными качествами обладают и москвички ;)
И дом в замкадье у меня есть. Но пока приходится жить в черте ТТК, младшего на крыло поставим, и надеемся съехать. Я бы искренне хотела не замечать главного минуса города, толпы. Но увы, не получается.
Не любят Москву, в основном, приезжие. И этому есть объяснение, на мой взгляд: как правило, сюда приезжают не от хорошей жизни. В родном городе нет работы-денег-будущего для детей и т.п. Следовательно, Москва рассматривается исключительно как путь к улучшению жизни. Приехав сюда, немосквичи что начинают делать? Правильно, вкалывать, когтями-зубами зарабатывать себе на лучшую жизнь, доказывать всем, что они не хуже других. Постоянный стресс и борьба за место под солнцем. Ипотеки, проживание в спальных районах, дорога до работы в 1,5 часа счастья не добавляют. Крайне редко в выходной день новоявленные москвичи бродят по старым улочкам в центре Москвы, пытаясь понять, за что же ее так любят коренные москвичи. Или все сразу бегут в Третьяковку, Пушкинский, в театр? Сильно сомневаюсь. Отсюда и впечатление, что Москва - это исключительно толпы, серые улицы, суета. И стресс, стресс, стресс!!!! Плюс, сам факт перенаселения влияет негативно.
Кроме того, у коренных москвичей все самые светлые моменты жизни (детство, школа, институт, друзья детства, первая любовь и т.д.) связаны с Москвой, с ее улицами, парками, скамейками. У приезжих все эти моменты связаны с другими городами. И если в этих городах им было не совсем плохо, то ... здравствуй, ностальгия)
Есть люди, к-ые сразу начинают чувствовать этот город. Но это должно быть дано). Увы, мне не было этого дано. Плюс, я мерзну в Москве) Солнца не хватает. Но и уезжать отсюда навсегда я уже не хочу. Почему-то...
Помню, когда 20 лет назад я жаловалась своей двоюродной сестре (она в Москве с детства), что никак не могу привыкнуть, она сказала: первые 5 лет в Москве почти все рыдают, т.к. очень тяжело, следующие 5 лет привыкают, начинают воспринимать московский ритм, а вот через 15 лет мало кого заставишь отсюда уехать. Наверное, есть в этом доля истины. На то, чтобы полюбить город, нужно время. И собственное желание. Если изначально настраивать себя на то, что все плохо, москвичи злые, везде грязь и хамство, то будет очень сложно.
Знаю по себе: я воспринимала переезд в Москву, как экзамен. Я ДОЛЖНА была доказать всем и сама себе, что смогу, выдержу, продвинусь вперед. И я, конечно, относилась к городу подозрительно. Вот когда отпустила ситуацию и начала просто жить, все стало как-то налаживаться.
И, конечно, все любят свой родной город. Я об этом и писала.
А тема просто разводная, я думаю)
Серый, пыльный и некрасивый.
Слабо не полюбить какой-нить Новокузнецк и забабахать топ постов на 500 об этом?
Вид на трубы с разноцветным дымом с высокого берега реки - это пипец!
Но самый пипец был, когда мы проезжали мимо завода. Реально страшно. А люди живут в собственных домах через забор.
Я горжусь своими предками, они были зажиточными крестьянами, достигшими всего своим трудом, которых раскулачили и отправили одних на целину, других в Сибирь, но они выжили (бабушка одна построила дом своими руками практически в поле). И только когда Советский Союз распался, мы, трое детей, получили возможность иметь достойную жизнь, добившись ее своим умом, своими усилиями - приехать в Москву, поступить в МГУ, найти себе высокооплачиваемую работу (которая есть только в Москве). Можно сказать, на нас наконец историческая справедливость восторжествовала.
А чем гордится "коренным москвичам"? Что при любом строе могли удержаться в этом элитном городе? Ну-ну.
А я собой просто горжусь, я довольно крутая, да.
Именно что топ читаю, пишут на 90% приезжие и завела топ тоже приезжая. Понятно, москвичам обидно, что их родной город хают, если вашу родину начнут хаять те, из-за кого там становится жить хуже - вам понравится?
Все байки, мол, "Москве без приезжих плохо" - это только байки. Ничего особо хорошего из-за того что люди в Москву едут со всей страны нет. Это плохо и для Москвы, и для страны. Но если уж приехали, так чего на коренных жителей волком смотреть? Я никогда и никого не упрекнула за всю свою жизнь местом, где он родился. Почему вы считаете возможным попрекать других?
И жить вам стало хуже не из-за приезжих, а из-за правительства, которое не хочет развивать регионы. Его устраивает, что только в одном городе страны есть нормальная работа, еще и расширили Москву до Калужской области, чтобы вся страна тут поместилась.
Не забываем и про то, что очень часто наиболее некрасиво по отношению к новоприбывшиим себя ведут те, кто приехал незадолго до них. Такие люди как раз любят подчеркивать свой новый статус, что выглядит очень некрасиво. А шишки потом повалятся на обычных людей.
Эта история не вчера началась и закончится не завтра. Всегда и везде приезжим сложнее. И в Москве, и в Сочи, и в Рио де Жанейро. Но разве коренные жители в этом виноваты?
Хотите расскажу как бабушка приехала? В деревне есть в 30-е было совсем нечего, ее родители и отправили. Приехала. Устроилась на асфальтовый завод, а общежития не дают. Спала на улице, в бочке. Осень пришла, в бочке больше спать нельзя. Пошла на ткaцкую фабрику устраиваться. Взяли, а общежития не дали. Она пошла к начальнику и сказала: общежитие положено, а вы не даете. Он говорит: мест нет. А она, шантажистка малолетняя заявила: тогда я сейчас пойду повешусь, а в записке напишу, что это из-за того, что ты меня изнасиловал. Вот так и получила койку в подвале, где кроме нее еще 20 человек спали. А в первую же ночь прорвало трубу и в итоге спала она сидя на подокoннике, так как на койку вода лилась.
Так что не говорите мне про "низ-зя". Жизнь заставит, как только не раскорячишься...
Обрастаешь привычками, друзьями, родственниками, соседямию. И начинаешь все это любить, а негатив не замечать.
Но, если в Москву приехал на время, с целью заработать, то, конечно при режиме дом-работа-дом, дорога , толпа, кругом все незнакомые и угрюмые.
Что же тут можно полюбить?
Да, в большом городе конечно агрессии больше, концентрация негатива -тоже.
Я родилась в Москве, муж приезжий из Южной Европы. Мы снимаем квартиру и поэтому жили в диаметрально разных районах (от Рязанки - до Универа). Для меня все переезды были - как кусок сердца вынут...
Так я прирастала.
Для мужа город не стал родным и за 20 лет. Он хочет дом, участок, газоны и кролики...
И да, темп его убивает.
У него на Родине все вразвалку ходят, утром с 7-11 - пьют кофе, читают газеты. В 17,00- уже дома, вечером опять "выходят на кофе".
Ну в МСКВ это невозможно по определению, с нашими расстояниями
Я приехала в Москву жить в 17 лет к бабушке, родители вернулись жить в Москву позже.
И что... у них тут ни друзей уже тех, что в молодости не появилось, ни работы толком нормальной ни связей, им Москва ничего не дала.
Я поняла, как мне Москва осточертела только, когда стала выезжать жить за город, возвращаться просто не хотелось, мечтаю уехать жить в свой дом. Но детям надо учиться, вот сижу, жду старости)))
Москву люблю как свой родной город, но жить там уже не хочу. По многим причинам - проблемы с безопасностью для детей, вынужденное пихание локтями в любом смысле, толпа народу, дышать нечем ну итп... НО тем не менее "дух" этого города я люблю - дух возможностей, приключений.
Вот бы, хоть на денег, все они исчезли!!!!!
Я Москву люблю не потому, что в нй новые красивые магазины открыли или тротуар помыли, хотя и такие вещи мне отрадны всегда, а за то, что вот по этой улице меня еще мама на выставку, а вот по той мы с будущим мужем столько времени гуляли, а здесь на бульваре около Кропоткинской после института бегали с подругами, а сейчас я реьенка туда на кружок вожу. Москва - это не набор домов или загруженность улиц. Москва - это дом, где все знакомо. Где место и переживаниям и радостям с детства, воспоминания, люди. И приходит какая-то пакость, которая только и живет тут, чтобы гадить и говорит москвичам гадости о их доме. Поразительно.
вот не поверите, но никто не обязан быть счастливым только для того, чтобы были счастливы вы. если вам не удается быть счастливой среди мрачных мученических рож, то это только ВАША проблема.
да, нам, мизантропам, так легче. мы кучкуемся в своей ненависти к людям. и, вообще, любим только драконов. и то, не всегда.
и нелюбовь к Москве - это часть нашего мизантропического настоящего, эксклюзивный инфернальный мегаполис, от нелюбви к которому мы тащимся. и плевать мы хотели на тех, кто от этого страдает :fight3
Повод москвичам задуматься, не зря ведь к ним такое отношение. А вот как это исправить... Сложно будет москвичам замолить грехи снобизма предков и свои... даже, наверное нереально, такой ком уже не остановить, все так и будут обвинять друг друга.
Москву очень люблю, хотя я там три раза была за сорок лет. Улицы там... живые какие-то, как будто город смотрит на тебя.
Но вот усталость какую-то чувствуешь когда все бегут, бегут, бегут куда-то...
Наболело, простите.
Кароч, маскаляку на гиляку.
из других городов к питерцам нормально, а к москвичам нет? Для многих это тоже столица, только неофициальная.
Возьмем любой обычный городок. Есть население. Часть (более маленькая) очень активная, пробивная, готовая драться за кусок хлеба и место под солнцем и более большая часть спокойных людей, сидящих на попе ровно. Те кто активный , поехали в другие места на зароботки и в основном в нашу Нерезиновую.
Теперь возьмем самих москвичей. Там тоже есть процент активных и сидящих на попе, процент одинаковый!! с другими городками. Но. Есть очень много активных людей из других городов, которые устраивают весь этот хаос, при чем, если кто-то умудряется "омосквичиться" и приобрести квартиру-прописку, то они (и совершенно справедливо!) начинают гордиться своими достижениями. Вот они как раз и говорят гордо " Я МОСКВИЧ!" и всем менее успешным собратьям этим тычут в лицо. А сидящих тихо москвичей не видно и не слышно. Но мнение у остальных людей складывается именно о тех, кто гордится приобретенным статусом. И отчего считается любить этот город является моветоном, не модно, может так оправдываетсмя неприживаемость части людей здесь?
В нем винограду кисти рделись.
У кумушки глаза и зубы разгорелись;
А кисти сочные, как яхонты горят;
Лишь то беда, висят они высоко:
Отколь и как она к ним ни зайдет,
Хоть видит око,
Да зуб неймет.
Пробившись попусту час целой,
Пошла и говорит с досадою: «Ну, что́ ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен — ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь».
Рискну
предположить, что показатели будут удручающие.
Никак я не смогла бы ее назвать провинциалкой. Да и других детей тоже, весьма талантливых и приятных в общении.
Так что мне было наплевать, где они родились. А в университете и вовсе больше половины были не москвичи. Какое там, в моей группе на первом курсе одна только девочка была москвичка, мы подружились потому, что могли вместе возвращаться пешком домой. Как-то не приходило в голову на однокурсников сверху вниз смотреть.
такшта развесистость генеалогического древа еще ничего не гарантирует :)
Да, у нас климат не очень и народа много, но... очевидные плюсы в виде
- насыщенности жизни (ни один город РФ) не сравнится. Интересная жизнь, интересный досуг на любой вкус и кошелек - это только Москва...
- коммунального рая(Ц) такого не найдешь нигде. Те же МФЦ в регионах и Москве - небо и земля.
- медицина. В любой момент, даже ночью можно полечиться ;)
- социальная сфера, наши пенсионеры и инвалиды имеют возможность жить полноценной жизнью, по сравнению с бабушками провинциальными....
Что касается южных регионов, откуда родом Автор - это очень специфическое место жительство. Люди там, живут, очень специфические, там, мне кажется, можно жить, только аборигенам. А в Москве многие себе местечко под солнцем надут. Такая она гостеприимная :)
В общем, да, Мск ужасна. но она еще и прекрасна :-)
Если что - москвичка в неизвестно каком поколении со стороны мамы, а со стороны папы - в третьем поколении.
Логику улавливаете, или с образованием и логикой тоже проблемы? )))
А про культуру.... наверное, не поймете. Но только быдло бескультурное готово хаять город, который дает им бОльшую зарплату, чем в родном зажопинске, лучшие чем дома перспективы, лучшую чем дома инфраструктуру, т.к. мэр родного городишка все кладет в карман. А тут, в Москве, ну надо же, дороги для людей делают, РЭУ по первому писку лампочки перегоревшие меняет в течение 15 мин (в моем обычном спальном районе это именно так) и тд, и тп. Но только быдло бескультурное понаехавшее вместо благодарности и признательности кричит "не люблю Москву". Вам ведь даже в голову не придет признательность испытывать, что наши московские налоги тратятся и на ваши удобства, не так ли? Вы ведь даже об этом не задумывались, что наши московские налоги тратятся на место в дет. саду для вашего отпрыска, что в поликлинике вы занимаете время, которое врач может потратить на москвича... и таких едут тучи, тучи.. едут, плодятся, занимают места... и гадят, гадят, гадят морально и физически. Потому что нормы культурные другие у вас там, в ваших зажопинсках.
Ах да, автор, по этому предложению "я не люблю Москву" всегда узнается Мухосранск. Также, как и по привычке грызть семечки на улицах. Омерзительной привычке, которую почему-то в провинции считают нормой и заплевали нам все детские площадки. А вы, наверное, даже не знаете, что для москвичей - грызть семечки на улице всегда было верхом бескультурья. Я лично не могу.
Вы просто не понимаете нашего счастья, когда в выходные утром наш город превращается в ту Москву, которая была 20 лет назад, БЕЗ ПОНАЕХАВШИХ, которых мы, и это правда, ненавидим.
За быдло-культуру и зацикленность на деньгах. У вас этого нет? Но тогда почему же вы не едете домой а сидите в нелюбимой Москве????? )))))). Деньги, не так ли? Деньги важнее.
Короче, автор, поезжайте обратно в любимый городишко, где у вас будет зарплата в 3 раза ниже, выбитые двери в подъезде, грязные подъезды, ямы на асфальте, грязные дома, хамство управляющих компаний, отсутствие службы одного окна. И мало денег. И будьте там счастливы!
А мы будет ОЧЕНЬ счастливы без лимиты!
Пишу прямо и искренне. И да, так думает 99% москвичей, даже если здесь вам напишут обратное)))))))))
Так что не пишите больше такие посты. Ваша идеология деньги, и ради них вы готовы на все. Непонятно? перечитайте еще раз мой пост ))))
Ваш спич даёт право думать, что всё вами заработанное идет детям Африки или в Красный Крест или еще куда? Себе оставляете только на хлеб и молоко.
Я наконец-то поняла что
"Ибо только очень жадные и некультурные быдло-люди готовы жить в городе, где больше платят, при этом не любить этот город. Те, кто не жаден, поедут домой в любимый мухосранск. "
Меня все одна знакомая напрягала, Москву поносила на чем свет стоит, а уезжать к себе в Навозово не хотела, хотя всегда вскользь упоминала, что в ее навозово и трава зеленей и люди прекрасней и добрей, не чета злым Москвичам жирожопным!
Спасибо за точность и емкость высказывания!=D>=D>=D>=D>
В то время, как в моем городе, которые находится всего лишь в 10 км. от МКАД уровень всего этого значительно хуже! И это притом, что минимум половина трудоспособного населения ближайшего Подмосковья едет на работу в Москву, просто потому, что рядом с домом работы нет.
Давайте-ка, москвичи, пролобируйте уплату НДФЛ по месту прописки, вам все ТАК будут благодарны!!!
Я работаю прежде всего на свое благо, и там, где мне интересно. Своим постом я как бЭ намекаю, что гнев по поводу растраты "московских налогов" не совсем адекватен.
И давайте вы не будете указывать мне что делать, а я не буду говорить, куда вам идти. Ок?
ЗЫ муниципальные образования сами голосовали за раздельный бюджет...и доноры быстро скинули с себя дотационников и их проблемы..
Еще раз для бестолковых, в 2008 году муниципальные образования МО(т.е. ваш город, поселение и т.д.ю) приняли решение о самоопределении, бюджет теперь не сваливается в общий котел, а исполнение его возложено на город или поселение...это было сделано по причине, что богатые муниципальные образования(у которых хорошие поступления по НДФЛ) не хотели содержать бедные -там, где никто не работает..... И вот в этом вы стараетесь обвинить москвичей, у которых бюджет единый, целого субъекта, с очень хорошей наполняемостью и соответственно с хоть какой-то социалкой...Все вопросы к вашим депутатам и т.д.