Напряженные отношения со свекрами, нужны советы
Девушки, у кого напряженные отношения со свекрами, как Вы выстраиваете линию поведения? Общаются ли они с Вашими детьми, как все происходит?
Я в замешательстве. Не знаю как себя вести. Меня и моих детей предали, я писала здесь про ситуацию с переманиванием няни.
Ну так вот, свекр периодически звонит мне и спрашивает "как дела?". Когда звонит с мобильного, я не отвечаю. Пару раз достал меня с незнакомого номера, я очень холодно ответила, что у меня нет возможности сейчас говорить.
Сегодня позвонила свекровь и оставила на автоответчике приглашение на семейный ужин 23-го февраля.
Они ведут себя как ни в чем не бывало. Замалчивать проблему я не желаю, общаться с ними без искренних извинений с их стороны и признания "моей" правды я не хочу. Ехать к ним не хочу, детей везти тем более (по моим детям тоже прошлись, точнее, по тому, какими мы их воспитываем).
В то же время, я не хочу, чтобы моя позиция мешала отношениям мужа с его родней. Долго размышляла на эту тему и поняла, что не буду ставить мужа перед выбором "или они, или я", его родители заслуживают почтения, уважения и сыновьей заботы не смотря ни на что.
Муж ничего не понимает. То они орали на него дурниной, сыпали обвинения в наш адрес, а прошла неделя и как будто не было ничего. Их поступок оценивает как предательство и беспардонную наглость, говорит, что не поедем к ним ни на какие праздники. Но я вижу, что он родителей любит и рано или поздно простит им этот недостойный поступок.
А я не хочу замалчивать проблему и попросту проглатывать то дерьмо, в которое меня окунули. Хочу показать, что они совершили гадкий поступок и я этот поступок помню.
Как лучше себя вести? Мужу пока сказала, что я не поеду, у меня 23-го февраля голова будет болеть:)
Я в замешательстве. Не знаю как себя вести. Меня и моих детей предали, я писала здесь про ситуацию с переманиванием няни.
Ну так вот, свекр периодически звонит мне и спрашивает "как дела?". Когда звонит с мобильного, я не отвечаю. Пару раз достал меня с незнакомого номера, я очень холодно ответила, что у меня нет возможности сейчас говорить.
Сегодня позвонила свекровь и оставила на автоответчике приглашение на семейный ужин 23-го февраля.
Они ведут себя как ни в чем не бывало. Замалчивать проблему я не желаю, общаться с ними без искренних извинений с их стороны и признания "моей" правды я не хочу. Ехать к ним не хочу, детей везти тем более (по моим детям тоже прошлись, точнее, по тому, какими мы их воспитываем).
В то же время, я не хочу, чтобы моя позиция мешала отношениям мужа с его родней. Долго размышляла на эту тему и поняла, что не буду ставить мужа перед выбором "или они, или я", его родители заслуживают почтения, уважения и сыновьей заботы не смотря ни на что.
Муж ничего не понимает. То они орали на него дурниной, сыпали обвинения в наш адрес, а прошла неделя и как будто не было ничего. Их поступок оценивает как предательство и беспардонную наглость, говорит, что не поедем к ним ни на какие праздники. Но я вижу, что он родителей любит и рано или поздно простит им этот недостойный поступок.
А я не хочу замалчивать проблему и попросту проглатывать то дерьмо, в которое меня окунули. Хочу показать, что они совершили гадкий поступок и я этот поступок помню.
Как лучше себя вести? Мужу пока сказала, что я не поеду, у меня 23-го февраля голова будет болеть:)
Летом заявил, что нужно еще проверить, их ли внук вообще мой сын! Хотя мой сын - копия свекра, практически один в один. А на нас с мужем совсем не похож)))
И сказал еще, что без моих детей у них дома чисто и тихо, и он "не будет больше нас у себя привечать".
Обычно на НГ 2го числа едем к ним. А в этот раз муж поехал один. Я отказалась категорически, пусть у них будет тихо и чисто.
А завтра все-таки отправлю сына в деревню с родителями мужа. ребенок их любит и не виноват, что его дед такой неумный. А я ни ногой. И дочку не буду отправлять, тем более, что ее свекры практически не замечают после того, как родился ребенок их дочери.
Я, например, в отношениях со свекрами всегда сохраняла хорошую мину при плохой игре. Потому что когда-то, еще на заре отношений, я дала самой себе слово, что никогда не поставлю своего мужа перед выбором, чью сторону занимать - мою или родителей. И слово это держу. Мне проще отказаться от визита, сославшись на кучу выдуманных проблем, чем вступать в открытый конфликт и расстраивать любимого супруга.
Но если Вы будете так себя вести без внутреннего убеждения, то надолго Вас не хватит. Вы все равно сорветесь и все выскажете. Поэтому ведите себя естественно.
Муж хочет, пусть едет. Моей ноги в доме свёкров больше не было бы. И детей тоже, потому что благодаря свёкрам у них отобрали няню.
Не надо делать вид, что ничего не было. Надо каждый раз чётко давать им понять, что они поступили по-свински.
Сказала бы без возмущений и обвинений как можно более спокойным тоном: "Иван Кузьмич, мне неприятна недавняя ситуация, мне обидно, как вы отнеслись к моим детям и ко мне. Не хочу сейчас сидеть за дружеским столом, как будто ничего не было. Дети, видимо, тоже останутся со мной, Мише (мужу) одному будет тяжело с ними сладить, а няни у нас, как вам известно, сейчас нет. Сам Миша - наверное приедет, по крайней мере я считаю, что он должен быть на вашем семейном празднике, но как он сам решит. До свидания, Иван Кузьмич".
вроде как ситуация и выеденного яйца не стоит.
Помогает прямо и открыто говорить и напоминать о тех поступках, которые заставляют вас сильно сомневаться в хорошем к вам отношении.
Автор , я бы не поехала , просто провела бы день так как мне удобно, муж имеет право общаться с родней если хочет. В такой ситуации, мой муж бы поехал с утра поздравил родню посидел часок и домой к семье.
И ещё вопросец вы всегда справляли с ними 23 феврвля ?
и что няню можно было только заинтересовать какими-то бонусами, а по поводу родни сделать выводы и в следующий раз о делах семьи не собо распространяться, уж хотя бы в таких подробностях, как зарплата персонала.
и еще не пытаться придумывать хитровыипанных ходов, якобы в попытке разрулить ситуацию "как всем лучше", сами же от них пострадаете.
вы пошли по самой кривой дорожке, ну что вам еще можно посоветовать. ну еще раз утереть нос и сделать выводы. что еще тут можно сделать??? будете продолжать страдать не пойми чем, получите еще от мужа кучу разыных новостей.