Напряженные отношения со свекрами, нужны советы
Девушки, у кого напряженные отношения со свекрами, как Вы выстраиваете линию поведения? Общаются ли они с Вашими детьми, как все происходит?
Я в замешательстве. Не знаю как себя вести. Меня и моих детей предали, я писала здесь про ситуацию с переманиванием няни.
Ну так вот, свекр периодически звонит мне и спрашивает "как дела?". Когда звонит с мобильного, я не отвечаю. Пару раз достал меня с незнакомого номера, я очень холодно ответила, что у меня нет возможности сейчас говорить.
Сегодня позвонила свекровь и оставила на автоответчике приглашение на семейный ужин 23-го февраля.
Они ведут себя как ни в чем не бывало. Замалчивать проблему я не желаю, общаться с ними без искренних извинений с их стороны и признания "моей" правды я не хочу. Ехать к ним не хочу, детей везти тем более (по моим детям тоже прошлись, точнее, по тому, какими мы их воспитываем).
В то же время, я не хочу, чтобы моя позиция мешала отношениям мужа с его родней. Долго размышляла на эту тему и поняла, что не буду ставить мужа перед выбором "или они, или я", его родители заслуживают почтения, уважения и сыновьей заботы не смотря ни на что.
Муж ничего не понимает. То они орали на него дурниной, сыпали обвинения в наш адрес, а прошла неделя и как будто не было ничего. Их поступок оценивает как предательство и беспардонную наглость, говорит, что не поедем к ним ни на какие праздники. Но я вижу, что он родителей любит и рано или поздно простит им этот недостойный поступок.
А я не хочу замалчивать проблему и попросту проглатывать то дерьмо, в которое меня окунули. Хочу показать, что они совершили гадкий поступок и я этот поступок помню.
Как лучше себя вести? Мужу пока сказала, что я не поеду, у меня 23-го февраля голова будет болеть:)
Зы: как там нянька прижилась? Неужто все хорошо?
Про няньку не в курсе, не говорили на эту тему.
Ставить вопрос ребром или я или они - глупо, т.к. через какое-то время если им понадобится помощь и муж откажет, то потом съест себя сам
Самое умное решение.
Ты уже об этом не 10 раз, а 20 раз написала в этом топе и большинство тебя послали на нах с твоими и золовкиными фантазиями. Золовка Автора что то вякнула на брата, а ты , серая дрянь, и рада повторять из поста в пост.
Заткнись уже попка!
Да уж хорошо вас ваша мама воспитала. Сразу видно как она с вами общалась дома :)
Мужчины часто выбирают жен похожими по характеру на своих мам.
Маму зачем в каждом посте поминаешь? Сама малолетка? Видимо тебя давно мать не порола, а надо было бы...
Брысь отсюда! Здесь взрослые пишут!
одна только автор вся из себя ангельская
Взрослые понимают, что мужик в данном в случае сам стравил своих родственников. маме плачется на жену, жене на маму. И обе бабы как дуры верят.
Маму твою вспоминаю, потому что воспитала тебя хамкой подзоборной!!
Не вмешивайтесь сейчас вообще, пусть ваш муж в отношениях разбирается.
Ваши отношения с персоналом, это ваше личное дело, Если няня вас не предупредила что уходит, это ваш конфликт с няней. Свекры не виноваты что с вами няня не готова нормально вести дела!
Няня с таким же успехом могла свалить куда угодно!
Или свекры не имеют права платить больше чем автор?
Хотя предательство, да- слишком сильно
Переманивать няню дело низкое, но я бы о временем им бы ето постигла и забыла бы... С теми сестрой братом которые переманивали не говорила бы но потом бы наверное тоже забыла и простилась:)
Но вы правильно делаете- я бы тоже не ошла - муж пусть идет если хочет но думаю он тоже не пойдет как и вы.
Это не предательство. Это просто вы истерите на пустом месте!
Муж уже устал метаться между двух оргней. Вам говорить одно, родителям говорить другое!
То что няня свалила от автора - это не вина свекров! Вы сами предпочтете работать за большие деньги или за меньшие?
Ну да, только вот там и муж автора уже 10 лет маме жалуется на автора. Интересно с чего бы это?!
Он какую позицию занял после "увода" няни? Кстати няня не домашнее животное, она человек со своими качествами, положительными и отрицательными. ее нельзя просто взять и увести без ее согласия. Это просто наемный работник, у которого не было четких условия расторжения контракта (отработка какого-то времени или пока не подберут замену) , она и выбрала где ей лучше вариант подвернулся.
В отношении няни Ваш муж должен был НЕМЕДЛЕННО дать обратную реакцию и няне, и семье своих родителей и кто там уж у него - брат/сестра. Это не обязательно скандал. Это четкая позиция. Что Вас подвели. Что Вы этой няне рекомендаций не дадите, и от своей родни требуете того же. Что семья должна быть заодно по отношению к внешнему миру. И что теперь он сделал свои выводы об отношениях в семье, и будет действовать соответственно.
Както так.
Пока Ваш муж этого не сделал, вы так и будете гадать - ходить-не ходить, звонить-не звонить, дарить-не дарить.
Причем лучше говорить сейчас, пока муж с вами солидарен.
Берете телефон и отправляете им смс с описанием того, что думаете по поводу их звонков. Обоим одинаковую.
Свекру и свекрови ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВО озвучить, что с вами и детьми все хорошо, но впредь попросить, чтобы звонки вежливости велись через вашего мужа-их сына... если будет вопрос "А что такого", то опять же вежливо и спокойно объяснить, что вы не привыкли к оскорблениям, даже внутри семьи.
а потом не проблема вежливо отклонять приглашения ссылаясь на занятость и плохое самочувствие
Хотели бы помириться--позвонили бы и сказали: прости, Маня, мы были неправы, мы тебе сделали неудобно и очень сожалеем об этом. Хотя бы так. Толку-то, правда, от их извинений...
Если няня ушла, значит для нее там лучше! Почему муж автора мотается по командировкам а не работает фиксированные день рядом с домом чтобы его жене было легче?
Почему же чужая тетка должна терять в деньгах ради детей автора?
Нельзя переманить того кто не хочет! Нельзя винить того кто хочет получать больше денег в том что он хочет лучшей жизни!
Вы правда считаете что все должны терпеть личные неудобства ради автора! Не ушла бы няня к свекрам, ушла бы к другим людям! кому было бы лучше?
Тут вообще вариантов быть не может: золовка--сука, свекровь--сука, свекр--козел. В этом животном мире пускай сами остаются, а автору и ее детям там делать нечего.
вы готовы из любого невинного поступка свекрови трагедию устроить?
Только вот не судьба автору отделиться от них. Если свекр козел, то и муж автора козел, а сама автор коза :)
А дети козы естественно козлята! :)
Так что варится теперь автору в этом зверинце. :)
Автор может легко отделаться от неугодных ей людей, жизнь у Автора одна, и не черновик она пишет. Чем меньше неприятных персон вокруг--тем лучше. Так что все в ее руках. :)
Свекровь предложила няне денег - это преступление? Если няня свалила роняя тапки, то значит или няня сволочь или автор. А при чем тут свекровь?
Конечно имеет право отделиться, только должна понимать что если муж 10 лет жаловался маме, то в любой момент и его терпение может закончится!
Летом заявил, что нужно еще проверить, их ли внук вообще мой сын! Хотя мой сын - копия свекра, практически один в один. А на нас с мужем совсем не похож)))
И сказал еще, что без моих детей у них дома чисто и тихо, и он "не будет больше нас у себя привечать".
Обычно на НГ 2го числа едем к ним. А в этот раз муж поехал один. Я отказалась категорически, пусть у них будет тихо и чисто.
А завтра все-таки отправлю сына в деревню с родителями мужа. ребенок их любит и не виноват, что его дед такой неумный. А я ни ногой. И дочку не буду отправлять, тем более, что ее свекры практически не замечают после того, как родился ребенок их дочери.
Я, например, в отношениях со свекрами всегда сохраняла хорошую мину при плохой игре. Потому что когда-то, еще на заре отношений, я дала самой себе слово, что никогда не поставлю своего мужа перед выбором, чью сторону занимать - мою или родителей. И слово это держу. Мне проще отказаться от визита, сославшись на кучу выдуманных проблем, чем вступать в открытый конфликт и расстраивать любимого супруга.
Но если Вы будете так себя вести без внутреннего убеждения, то надолго Вас не хватит. Вы все равно сорветесь и все выскажете. Поэтому ведите себя естественно.
Муж хочет, пусть едет. Моей ноги в доме свёкров больше не было бы. И детей тоже, потому что благодаря свёкрам у них отобрали няню.
Не надо делать вид, что ничего не было. Надо каждый раз чётко давать им понять, что они поступили по-свински.
И всё это сделала "любящая" бабушка.
Они обязаны отчитываться?
Вообще то отношения свекры-няня и автор-няня, никак не связаны.
Няня наемный персонал, она имеет право работать там где ей лучше. И никакие свекры не могут отнять ее у детей! Не стоит обвинять свекров в том что няне автора у них работать лучше чем у автора!
Не знаю, я с моим характером изложила бы свекрам все претензии и распрощалась навсегда. Зачем мне в жизни люди, которые за моей спиной интригуют, а потом делают вид, что их там не стояло?.. Зачем вообще в жизни нужны неприятные люди?
Есть 2 отношения: автор-няня, свекры-няня. И те и другие деловые и официальные.
Гром грянул внезапно. Звонит муж и зло спрашивает: "зачем ты сказала, что бы моя сестра тебе за няню 70 тыс заплатила. Мне сейчас позвонил папа и рассказал об этом"
с каких это пор это стало не порядочно?
Вот муж автора работает с командировками и не меняет работу на другую, чтобы быть больше времени с детьми. С родными детьми, потому что ему важнее деньги.
Так с чего бы няне ради автора отказываться от хорошего предложения?
Вы сами отказались бы?
Они виноваты что няня кинула автора? Они заставили ее это сделать?
Человек выбрал что для него лучше! Свекры наняли человека. Учитесь уже разделять деловые отношения и родственные!
Если они могут нанять человека который их устраивает, и человек готов на них работать, то это не подлость по отношению к автору, это просто жизнь
Уход няни от автора это следствие того что няня получила предложение лучше чем имела. От кого она получила предложение уже не важно!
А вот то что свекр считает что няне было плохо у автора, и что мама и сестра говорят что муж жалуется на автора, это уже повод задуматься.
Нет ничего стыдного в том чтобы платить наемному работнику больше чем предыдущий работодатель! Что здесь не понятного?
Сказала бы без возмущений и обвинений как можно более спокойным тоном: "Иван Кузьмич, мне неприятна недавняя ситуация, мне обидно, как вы отнеслись к моим детям и ко мне. Не хочу сейчас сидеть за дружеским столом, как будто ничего не было. Дети, видимо, тоже останутся со мной, Мише (мужу) одному будет тяжело с ними сладить, а няни у нас, как вам известно, сейчас нет. Сам Миша - наверное приедет, по крайней мере я считаю, что он должен быть на вашем семейном празднике, но как он сам решит. До свидания, Иван Кузьмич".
вроде как ситуация и выеденного яйца не стоит.
Помогает прямо и открыто говорить и напоминать о тех поступках, которые заставляют вас сильно сомневаться в хорошем к вам отношении.
Типа не понимает, что если бы свекры вели себя порядочно, то никогда бы даже не разговаривали с чужой няней о своем предложении. Няня никогда не узнала бы, что они хотят платить больше при меньшей работе, и не ушла.
по вашему няня должна работать за дарма только чтобы автору было комфортно?
Не проицируйте проблемы своей семьи на других :)
Ей приятнее верить мужику, который смотрит в глаза и говорит что его мама врет :)
Глупо закрывать глаза и считать что все вокруг пытаются обесчестить ее мужа!
Тем более в прошлом топе она писала, что ее брат тоже мама жалуется на свою жену! :)
Я бы свела общение к минимуму, на звонки старалась не отвечать. Если вдруг ответили, то общаться односложно и сворачивать разговор.
Но при случае, если бы возник такой вопрос наивный "А почему ты к нам в гости не едешь?", сказала бы прямым текстом, что с людьми, поступившими непорядочно со моей семьёй, общаться не хочу.
Я уже третий топ автора читаю :)
Если няня свалила то свекровь не виновата. Виноват или работник или работодатель! Только вот автору корона жмет!
Автор , я бы не поехала , просто провела бы день так как мне удобно, муж имеет право общаться с родней если хочет. В такой ситуации, мой муж бы поехал с утра поздравил родню посидел часок и домой к семье.
И ещё вопросец вы всегда справляли с ними 23 феврвля ?
Это только она хрючево варганит и в лобешник получает от своего :)
Это вы по ошибке начинаете с чужими людьми как со своей мамой общаться :)
Если ваши дети без таблеток не могут, это не значит что вокруг все люди такие!
Иди таблеточки своим дай, а не на еве сиди!
и что няню можно было только заинтересовать какими-то бонусами, а по поводу родни сделать выводы и в следующий раз о делах семьи не собо распространяться, уж хотя бы в таких подробностях, как зарплата персонала.
и еще не пытаться придумывать хитровыипанных ходов, якобы в попытке разрулить ситуацию "как всем лучше", сами же от них пострадаете.
вы пошли по самой кривой дорожке, ну что вам еще можно посоветовать. ну еще раз утереть нос и сделать выводы. что еще тут можно сделать??? будете продолжать страдать не пойми чем, получите еще от мужа кучу разыных новостей.