558
Anonymous
Телефон Доверия
17.02.16 05:56

Бабушка... не по карману...

Привет, я в разводе, 3 детей, живу сама, мама в двух остaновках. С мамой уговор- по пятницам берёт детей, они ночуют, в субботу после обеда забираю. По пятницам работаю до 21 часа, по субботам нашла подработку- с детьми посидеть- 60 евро в месяц выходит. Для меня деньги. И тут вчера мама заявила, что она на детей много тратит, и я ей должна, и она много потратила на подарки на Рождество и ДР (у нас тут у троих подряд. Дала 100 евро- я: "мама, много!" она: "бери пока могу, же я от сердца!" я, дурочка обрадовалась, младшему беговел купила, средней рюкзак в школу, ура!), и выставила мне счёт- 150 евро, с того самого "Рождества". 50 евро в месяц я ей должна платить "на еду детям" (к слову, я на еду на месяц 130-140 трачу). Ладно, её право. НО! я не могу себе позволить работать за 60 евро и отдать маме 50. Вот как ей сказать что платная бабушка мне не по карману и дети у неё ночевать не будут? И как тоже самое озвучить детям?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привет, я в разводе, 3 детей, живу сама, мама в двух остaновках. С мамой уговор- по пятницам берёт детей, они ночуют, в субботу после обеда забираю. По пятницам работаю до 21 часа, по субботам нашла подработку- с детьми посидеть- 60 евро в месяц выходит. Для меня деньги. И тут вчера мама заявила, что она на детей много тратит, и я ей должна, и она много потратила на подарки на Рождество и ДР (у нас тут у троих подряд. Дала 100 евро- я: "мама, много!" она: "бери пока могу, же я от сердца!" я, дурочка обрадовалась, младшему беговел купила, средней рюкзак в школу, ура!), и выставила мне счёт- 150 евро, с того самого "Рождества". 50 евро в месяц я ей должна платить "на еду детям" (к слову, я на еду на месяц 130-140 трачу). Ладно, её право. НО! я не могу себе позволить работать за 60 евро и отдать маме 50. Вот как ей сказать что платная бабушка мне не по карману и дети у неё ночевать не будут? И как тоже самое озвучить детям?
Anonymous
Я прекратила всякое общение. Изначально кричалось отдавай нам на выхи, потом давай лето посижу на даче. Лето это максимум две недели. Мама не работала вообще никогда. Потом до меня дошло сначала слухи, что я сволочь, скинула ребенка на нее, он мне не нужен, родила бабкам на шею. Мне аж плохо стало. Ну, если забрать внучку один-два раза в неделю это на шею- извините... В добавок ко всему, это ее инициатива была.И Обожрала их моя дочь в пух и прах. А я ни копья не даю на выхи. В итоге бабушка внучку больше не получает. Даже на пару часов. А внучке это уже и не надо. Первое время плакала, к бабушке просилась.
Anonymous
Ищите другую подработку, маме детей отправлять бы перестала.
У меня также моя собственная мать себе вела, год сидела с моим шестилетним сыном за деньги плюс привозила свои продукты - на нее и на него, он всю программу тВ на всех каналах выучить успел(( после того как сказала, что она мне ребенка вырастила, а ей мои дети нахрен не нужны - я прекратила с ней общение. Она до 4 лет ни разу одна с ребенком даже на час не осталась! Но она и подарков на ДР и гостинцев никогда не носила- ни малышу, ни постарше- у нее никогда на это денег не было.
Детей у меня уже трое, младших она видела случайно раза по три, сидела с ними няня, дешевле и душевнее. Работаю я всегда, даже с младенцами, у меня просто работа позволяет - я из дома работаю. Ну вот такая мама, у большинства моих подруг другое отношение к внукам, ну у меня вот так, такой человек. Но там не только с внуками так, со всеми. Смирилась, каждый живет как умеет.
Привозить детей с продуктами к матери. 3 короеда-это конкретный такой удар по бюджету! Поди пенсия 240 у матери?
Anonymous
А что папаше не вариант на эти дни деток отдать?
Anonymous
хочу жить в вашем регионе. Вы тратите на вас четверых 140 евро в месяц на питание??? Хочу туда!
А бабушка попросила 50 евро за 4 недели, это 12.2 евро в неделю, около 4 евро на человека, они там едят раза два точно, каждая "кормежка" по 2 евро? И вы жалуетесь?
Какие разные все-таки условия жизни...
Anonymous
Сколько лет детям? Пусть бабушка в пятницу отводит их домой, только не к себе, а к вам. И посидят они спокойно до обеда в субботу, ужин и обед на субботу приготовьте заранее. Трое детей, думаю, реально могут подмести холодильник дочиста.
Ну... Неработающая бабушка, которая занимается детьми, это однозначно дороже, чем приходящая няня. Так что да, вам придется пересмотреть свой распорядок жизни.
А вы ей деньги на еду вообще не давали? Ну как бы понятно, что троих детей накормить - это не фигня. Обычно в таких случаях либо с собой дают еду, либо да, деньги. Понятно, что есть обеспеченные бабушки с дедушками, которым не проблема накормить троих детей, но для неработающей пенсионерки это, в общем, очень серьезно.
Anonymous
А вот я не понимаю большинства здесь, которые говорят, что бабушка не должна помогать с внуками. Когда я была маленькой, моя бабушка помогала моей маме. Я помню как бабушка приезжала к нам из деревни и сидела с нами (я и брат) и на лето мы всегда ездили к бабушке. А теперь когда бабушки нет, я за ней очень скучаю. Любила я ее сильно.
Теперь моя мама помогает мне с моими детьми. Со старшим сколько она сидела, когда он садовский был и болел. На все лето его в село забирает. Но и старший любит бабушку очень сильно. А год назад получилось так, что моя мама поломала ногу. Конечно сразу ее привезли с нам. Но я и муж на работе постоянно, а сын (11 лет тогда было) можно сказать выходил бабушку. Да и вообще гармония у них. Но, нужно сказать, что продуктами, когда сын у бабушки я обеспечиваю полностью.
И о себе знаю, что когда у меня будут внуки буду помогать своим детям. И очень расстроюсь, если вдруг дети будут жить далеко от меня и у меня не будет такой возможности.
Anonymous
Этими же словами бабушке и озвучить.
А детям сказать, что бабушка устала и дела у неё.
Дети дома сами смогут посидеть без присмотра?
Ой, много написали, не успеваю читать. Ситуация такая- мне присмотр за детьми не нужен, они могут и сами посидеть без проблем, предложение было бабушкино и давнее- еще до подработки. Бабушка в адеквате. Еды и у неё и у меня хватает.
Avtor
Автор, а где ж виновник торжества? Тот кто вам этих детей сделал? Он имеет к ним непосредственное отношение, вот ему и отдавайте его родных детей. Не в коме же вы ажно троих делали!
Anonymous
С ума сойти. Завела тему на Еве "как отказаться от присмотра бабушки, чтобы не обидеть"- ответ "не навязывайте своих детей!", так в том вопрос, как это технически осуществить? Вон, старшая только что позвонила- "мам, мне бабушка позвонила, говорит к ней сегодня приехать!"
Avtor
Читаю и понимаю, как хорошо, что детей сами поднимаем. Мама все время была занята детьми сестры. А свекровь вообще приезжает в гости по большим праздникам.
Сестра вот, жалуется теперь, что мама отказалась сидеть с заболевшим внуком.

Никто никому ничего не должен. Хоть, где-то в душе понимаю, что, судя по своему советскому детству, это как бы и неправильно. Мы у бабушки все лето гостили. Про денежное вознаграждение или продукты не знаю, мала была.
Анонимно
Автор, я вас понимаю, у меня свекры такие были поначалу. Дело не в деньгах даже, а чтоб значимость свою показать, как от них что-то зависит и вообще, какая нереальная услуга предлагается, а мы-дети не просто должны ей пользоваться, а носиться с ними за это. Т.е. реально проще было приехать всем на часика два-три (дабы не напрягать своим присутствием) и уехать домой. При этом внуков они действительно очень любят и переживают, если не видят их больше недели. Потом скандал - ах, почему вы не оставляете нам на ночь, ах не доверяете?!! Когда меня достало вся эта суета не по делу, не приезжали и не привозили, у меня и свои родители есть, которые всегда, как заскучают, сами приезжают, без вынужденных с моей стороны бубнов с танцами, а я всегда могу спокойно спросить - могут взять детей или нет, без оплат и уговоров, и был еще больше скандал на тему "лишаем общения" и "раз в месяц это очень мало", "мы же так любим своих внуков, жить без них не можем, а вы!...." и все это по кругу. И это при том, что денег им просто так давали, не за внуков, а вообще. Потом выяснили, что им не внуки нужны были, а чтоб и мы (дети) с ними же ночевали и сидели все выходные, под присмотром! потому что у них такая картина мира :) Ну вот как-то все это расставилось на свои места, мы убедили, что никогда не посягнем на их любовь к внукам, если они сами будут нормально себя вести, признают, что дети уже выросли и все сами решают по жизни, и все успокоились :)
Я когда ребенка привозила маме своей, давала с собой всю еду, не только первое, второе и компот, но и сахар, масло, чай, воду питьевую и т.д.. Мама моя не бедная, отнюдь. Но вот так, твой ребенок ты и корми. Доходило до абсурда. Я как то забыла чай дать с собой, дочка попросила чаю, на что моя мама ответила, нет чая, твоя мама дала воду, молоко, морс, вот выбирай и пей. Как вы понимаете чай у нее был. Питались они исключительно раздельно. Мама готовила себе и мужу, а дочке разогревала, то что было дано мной. За стол ее сажала зачастую тоже отдельно и одну.
Спросите, зачем отдавала. Отвечу, пару раз действительно была необходимость. Один раз я ложилась в больницу, другой надо было работать. Это не было регулярно.
Обиды не держу, но сама так делать не буду.
Anonymous
Сама по детству постоянно лето проводила у бабушки . С собой давали только денег на развлечения. И пакет с фруктами и крнфетами.Никогда моей бабулечке даже в голову бы не пришло просить денег каких то , наоборот всегда говорила что же я внучке каникулы сама не сумею устроить и обижалась на отца. Сейчас моя дочь частенько бывает у моих родителей по выходным, с собой ничего не даю. Мама говорит хоть в выходные ребенок будет нормально питаться) (живут за городом свои куры, утки, овощи, молоко с соседней деревни проверенное). За своих внуков точно мзду не буду просить.
Если я привезу маме детей с судочками или буду деньги на еду пихать - это будет ТАКАЯ обидка и непонимание. Это же ее любимые "мультяшки", она обожает их баловать. Когда у меня будут внуки я тоже не собираюсь с детей деньги брать, когда они со мной будут. Бред какой-то. Я сама часто у бабушки с дедом была, они меня обожали, не представляю, если б они с моей мамы деньги бы потребовали. Или это так принято сейчас? Слава Богу, у нас все по-другому в семье.
Anonymous
Мое мнение-отношения должны быть или родственными, или деловыми.
Помощь в кормлении-сидении с детьми мне не нужна.
Поэтому предполагается, что дети, приезжая к бабушке, приезжают в том числе и для бабушкиного удовольствия их лицезреть.
Могу прислать с ними гостинцы, типа тортика или фруктов, могут приехать и без всего.
Если бы бабушка просила денег за "посидеть с детьми", дети ездить к бабушке просто прекратили бы.
Anonymous
Есть такие случаи.
Моя мама сидит с ребенком во время моих командировок. Пару раз в год по 2 недели. Мама в другом городе, отвожу ребенка на этот срок к ней.
Мама работает, так что я оплачиваю няню на это время в том городе, привожу памперсы, даю деньги на еду для ребенка.
Не считаю это очень нормальным, но это условия мамы.
Когда я после развода-разъезда с мужем переехала к маме, я была в декрете, у меня не было дохода, кроме декретных денег и алиментов не было еще, то мама попрекала меня количеством потраченной воды и брала деньги, чтобы оплатить по счетчикам.
.
Anonymous
я своей маме "плачу" за сидение с детьми. Но больше чтобы помочь материально, у них пенсия кот наплакал. А она мне помогает тем что сидит с детьми. Я прихожу домой и говорю, мама НАМ зарплату дали - это тебе это мне.
Представила сейчас мамино лицо))) Вот, мама, внук, а это ему завтрак, а это ему обед..
Не, у нас все по староказачему: в семье все всем должны.
В моем детстве мамина мама сидела с внуками и ни копейки не брала, а к папиной маме отправлялись с деньгами обязательно, при этом второй бабушки внуки от дочерей были на бабушкином пропитании.
Я своего ребенка каждое лето 12 лет отправляла с деньгами к своим родителям, в конце лета получала ребенка с чемоданом обратно и телефонный звонок с инструкцией где спрятаны деньги. Иногда чуть меньше, чем давала, если ребенок сильно борзел и много развлекался.
От отношений в семье зависит, имхо. Я не представляю, чтоб я брала деньги за внуков у дочери.
Денежных отношений среди ближайших родственников быть не должно, а потому на фиг такую бабушку. Ей дают возможность с внуками пообщаться, а она ещё за это деньги требует. Дурдом.
Автор, вы так переживаете, что ваша мама обидится, а вы сами обидеться за своих детей не хотите? Сыграйте в обиженную первая, тем более у вас все поводы для этого. Ну и вам ведь действительно невыгодно работать за 60 и отдавать 50, тут даже в позу вставать не надо. Так что "мама, я решила бросить подработку, так что если хочешь - сама к нам в гости приезжай"
50 евро на еду - может они идут гулять и дети выпрашивают какие-то вкусняшки - мороженое, конфеты и пр.? Она села, подсчитала все расходы и решила что многовато тратит? Либо сама балует, накупает сладости-фрукты и пр., у бабушек часто дети едят то, что дома не дадут.
Anonymous
В выходные нужно с детьми время проводить, а не бабушкам их на постоянной основе подкидывать. И сами могли-бы догадаться, что раз не одноразовый визит - нужно маму обеспечить хоть какими-то продуктами. Я вообще не понимаю, как на маму можно повесить 3-х детей постоянно на пятницу-субботу. И да - она должна их развлекать, или ваши дети сидят дома на выходных? Мне жаль и вашу маму и ваших детей.
Anonymous
Что за проблема так и объяснить маме? Мол, извини, но я буду сидеть сама с детьми, ибо у меня нет таких денег. И все.
мне пришлось выйти на работу на 4 дня в неделю по 4 часа, в это время с младшим сидит моя мама, старшая к ней же из школы приходит, уроки делает.

Еду для младшего передаю маме, так как мама панически боится не тем и не так накормить, всегда спрашиваю что ещё ей нужно для ребёнка и что закончилось: сменная одежда, памперсы итд Также прошу передавать мне грязную его одежду или всё, что он мог испачкать- мол, постираю, поглажу и привезу в лучшем виде. Хотя мама сама вызвалась мне помочь, но всё равно есть чувство вины и некоей беспомощности пока: работать надо, а ребёнка некуда деть :( ну и чувство безмерной благодарности, что выручает. в принципе могла бы позволить себе няню на эти часы и с точки зрения моего заработка это было бы оправдано, но моя мама лучше чужой тётки.
Старшая обедает и иногда ужинает у мамы, мама никогда денег не просила, но я сама могу маме то денег на тел. кинуть приличную сумму, то за комм. услуги её заплатить или просто что-то подвожу вкусное или заказываю что-то вкусное ей с доставкой сюрпризом.
Автор, а что вы делаете за 60 евро за 4 раза в месяц?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения