Бабушка... не по карману...
Привет, я в разводе, 3 детей, живу сама, мама в двух остaновках. С мамой уговор- по пятницам берёт детей, они ночуют, в субботу после обеда забираю. По пятницам работаю до 21 часа, по субботам нашла подработку- с детьми посидеть- 60 евро в месяц выходит. Для меня деньги. И тут вчера мама заявила, что она на детей много тратит, и я ей должна, и она много потратила на подарки на Рождество и ДР (у нас тут у троих подряд. Дала 100 евро- я: "мама, много!" она: "бери пока могу, же я от сердца!" я, дурочка обрадовалась, младшему беговел купила, средней рюкзак в школу, ура!), и выставила мне счёт- 150 евро, с того самого "Рождества". 50 евро в месяц я ей должна платить "на еду детям" (к слову, я на еду на месяц 130-140 трачу). Ладно, её право. НО! я не могу себе позволить работать за 60 евро и отдать маме 50. Вот как ей сказать что платная бабушка мне не по карману и дети у неё ночевать не будут? И как тоже самое озвучить детям?
У меня также моя собственная мать себе вела, год сидела с моим шестилетним сыном за деньги плюс привозила свои продукты - на нее и на него, он всю программу тВ на всех каналах выучить успел(( после того как сказала, что она мне ребенка вырастила, а ей мои дети нахрен не нужны - я прекратила с ней общение. Она до 4 лет ни разу одна с ребенком даже на час не осталась! Но она и подарков на ДР и гостинцев никогда не носила- ни малышу, ни постарше- у нее никогда на это денег не было.
Детей у меня уже трое, младших она видела случайно раза по три, сидела с ними няня, дешевле и душевнее. Работаю я всегда, даже с младенцами, у меня просто работа позволяет - я из дома работаю. Ну вот такая мама, у большинства моих подруг другое отношение к внукам, ну у меня вот так, такой человек. Но там не только с внуками так, со всеми. Смирилась, каждый живет как умеет.
А бабушка попросила 50 евро за 4 недели, это 12.2 евро в неделю, около 4 евро на человека, они там едят раза два точно, каждая "кормежка" по 2 евро? И вы жалуетесь?
Какие разные все-таки условия жизни...
Теперь моя мама помогает мне с моими детьми. Со старшим сколько она сидела, когда он садовский был и болел. На все лето его в село забирает. Но и старший любит бабушку очень сильно. А год назад получилось так, что моя мама поломала ногу. Конечно сразу ее привезли с нам. Но я и муж на работе постоянно, а сын (11 лет тогда было) можно сказать выходил бабушку. Да и вообще гармония у них. Но, нужно сказать, что продуктами, когда сын у бабушки я обеспечиваю полностью.
И о себе знаю, что когда у меня будут внуки буду помогать своим детям. И очень расстроюсь, если вдруг дети будут жить далеко от меня и у меня не будет такой возможности.
А детям сказать, что бабушка устала и дела у неё.
Дети дома сами смогут посидеть без присмотра?
Сестра вот, жалуется теперь, что мама отказалась сидеть с заболевшим внуком.
Никто никому ничего не должен. Хоть, где-то в душе понимаю, что, судя по своему советскому детству, это как бы и неправильно. Мы у бабушки все лето гостили. Про денежное вознаграждение или продукты не знаю, мала была.
Спросите, зачем отдавала. Отвечу, пару раз действительно была необходимость. Один раз я ложилась в больницу, другой надо было работать. Это не было регулярно.
Обиды не держу, но сама так делать не буду.
Помощь в кормлении-сидении с детьми мне не нужна.
Поэтому предполагается, что дети, приезжая к бабушке, приезжают в том числе и для бабушкиного удовольствия их лицезреть.
Могу прислать с ними гостинцы, типа тортика или фруктов, могут приехать и без всего.
Если бы бабушка просила денег за "посидеть с детьми", дети ездить к бабушке просто прекратили бы.
Моя мама сидит с ребенком во время моих командировок. Пару раз в год по 2 недели. Мама в другом городе, отвожу ребенка на этот срок к ней.
Мама работает, так что я оплачиваю няню на это время в том городе, привожу памперсы, даю деньги на еду для ребенка.
Не считаю это очень нормальным, но это условия мамы.
Когда я после развода-разъезда с мужем переехала к маме, я была в декрете, у меня не было дохода, кроме декретных денег и алиментов не было еще, то мама попрекала меня количеством потраченной воды и брала деньги, чтобы оплатить по счетчикам.
.
Не, у нас все по староказачему: в семье все всем должны.
Я своего ребенка каждое лето 12 лет отправляла с деньгами к своим родителям, в конце лета получала ребенка с чемоданом обратно и телефонный звонок с инструкцией где спрятаны деньги. Иногда чуть меньше, чем давала, если ребенок сильно борзел и много развлекался.
От отношений в семье зависит, имхо. Я не представляю, чтоб я брала деньги за внуков у дочери.
Еду для младшего передаю маме, так как мама панически боится не тем и не так накормить, всегда спрашиваю что ещё ей нужно для ребёнка и что закончилось: сменная одежда, памперсы итд Также прошу передавать мне грязную его одежду или всё, что он мог испачкать- мол, постираю, поглажу и привезу в лучшем виде. Хотя мама сама вызвалась мне помочь, но всё равно есть чувство вины и некоей беспомощности пока: работать надо, а ребёнка некуда деть :( ну и чувство безмерной благодарности, что выручает. в принципе могла бы позволить себе няню на эти часы и с точки зрения моего заработка это было бы оправдано, но моя мама лучше чужой тётки.
Старшая обедает и иногда ужинает у мамы, мама никогда денег не просила, но я сама могу маме то денег на тел. кинуть приличную сумму, то за комм. услуги её заплатить или просто что-то подвожу вкусное или заказываю что-то вкусное ей с доставкой сюрпризом.
Автор, а что вы делаете за 60 евро за 4 раза в месяц?