Бабушка... не по карману...
Привет, я в разводе, 3 детей, живу сама, мама в двух остaновках. С мамой уговор- по пятницам берёт детей, они ночуют, в субботу после обеда забираю. По пятницам работаю до 21 часа, по субботам нашла подработку- с детьми посидеть- 60 евро в месяц выходит. Для меня деньги. И тут вчера мама заявила, что она на детей много тратит, и я ей должна, и она много потратила на подарки на Рождество и ДР (у нас тут у троих подряд. Дала 100 евро- я: "мама, много!" она: "бери пока могу, же я от сердца!" я, дурочка обрадовалась, младшему беговел купила, средней рюкзак в школу, ура!), и выставила мне счёт- 150 евро, с того самого "Рождества". 50 евро в месяц я ей должна платить "на еду детям" (к слову, я на еду на месяц 130-140 трачу). Ладно, её право. НО! я не могу себе позволить работать за 60 евро и отдать маме 50. Вот как ей сказать что платная бабушка мне не по карману и дети у неё ночевать не будут? И как тоже самое озвучить детям?
А детям рассказать, что у бабушки свои дела и теперь выходные они будут проводить дома.
Вообще это свинство я считаю. Думаю что дочь вполне могла бы купить продукты впридачу к детям и все. Но бабушка конечно еще тот кадр. Думаю наверняка какая нибудь соседка ей в уши напела про деньги.
так то автору нормально матери детей подкидывать, пусть она их кормит и смотрит за ними, а она пойдет себе еще денег заработает.
Прелесть, ага. денег заработает за чужой счет.
у вас явно нет клиентов давно)).
кассандра из вас такая же, как и бабушка.
а что вам младшая дочь говорит?
Но вообще странно, отдать своих, чтобы сидеть с чужими.
Сдать троих своих, чтобы сидеть с одним чужим для меня очень странно. А бабушка, судя по всему, не в восторге от подхвата была.
Вы наглая нахалка.
Обязательно их бабушке отдавать?
60€ вы заработаете за субботу, я так понимаю? А в месяце 4-5 суббот. Из этой суммы раз в месяц можно отдать 50€ безболезненно.
А если вам жалко денег - то уберите подработку и будьте со своими детьми сами.
Да, мы не знаем возраст детей, может там и вправду 12-18 лет, и едят как мужики :-)
Вот посчитайте: килограмм, допустим куриных ног, 2 евро, филе 4-5 евро, свиной карбонад 3,50. Картошка 0,30-0,50 центов за кило, макароны 1,50-2,50 за пол-кило, яблоки 0,50 польские, получше уже 1-1,50, виноград 3-3,50. Про йогурты-сырочки вообще молчу. Всё это трое детей съедят за 1 раз, а кормить их надо бабушке минимум 3 раза + перекусы. Вот и посчитайте, что за выходные у бабки 20-25 евро как с куста.
Не знаю сколько тратят, им хватает. Еще и подарки внукам дарят - у них всего двое внуков, они для них готовы на многое :-)
а ваш папа живёт с вашей мамой?
А он в курсе такого помутнения маминого рассудка?
Может, обсудить это с папой вашим, а он маму уговорит не жадничать?
Вы наплодили детей для матери??? Блин, маргиналы какие-то!
Почему такие двойные стандарты? Вам мама в детстве платила за помощь по дому?
и зачем вы сравниваете, времена разные.
Вы родили ТРОИХ, вы на постоянной основе подкидываете детей - 3 рта на сутки раз в неделю и вы не хотите за это платить, считая доходы матери.
Называйте вещи своими именами.
вы нахалка.
В Италии сдохнуть за эти деньги!
Как только смогла - наняла няню. И мамой ее больше не считаю. Сейчас дочь и внучка ей очень понадобились. Ибо ее дитятко только брать приучено, да использовать ее вовсю. Но...
потому, что если вы отдаете детей бабушке и платите за них, у вас получается +10 евро в месяц к бюджету
а если вы не отдаете детей бабушке, у вас получается -25 евро в месяц от бюджета.
и, кстати, а почему вы раньше не отдавали бабушке эти 20-25евро для компенсации питания?
помощь бабушки требует вашей подработки, но приносит вам в любом случае дополнительный доход в 35 евро.
при этом на "дорогие развлечения" ваших детей, бабушка тратит 2 евро в день на ребенка.
у вас в стране кризис a la Russia? тоже местная валюта упала в три раза?
потому, что даже сейчас 160 рублей в день на ребенка я не могу назвать дорогими развлечениями. а до девальвации валюты это было вообще 70 рублей.
А вот это вы верно про себя сказали.
одежда оставалась нетронутой, как и еда... а обратно увозила еду и свою, и то что бабушка внучеку наготовила, а он не съел...Попробовала бы не взять - обиды, жалобы на меня...
И одежду- у нас у бабушки мания покупать внуку шмотки.. мне они не нужны- я отказываюсь, вот она и хранит у себя и ждет, когда внучек в гости придет чтобы раз в неделю обрядить :)
У меня также моя собственная мать себе вела, год сидела с моим шестилетним сыном за деньги плюс привозила свои продукты - на нее и на него, он всю программу тВ на всех каналах выучить успел(( после того как сказала, что она мне ребенка вырастила, а ей мои дети нахрен не нужны - я прекратила с ней общение. Она до 4 лет ни разу одна с ребенком даже на час не осталась! Но она и подарков на ДР и гостинцев никогда не носила- ни малышу, ни постарше- у нее никогда на это денег не было.
Детей у меня уже трое, младших она видела случайно раза по три, сидела с ними няня, дешевле и душевнее. Работаю я всегда, даже с младенцами, у меня просто работа позволяет - я из дома работаю. Ну вот такая мама, у большинства моих подруг другое отношение к внукам, ну у меня вот так, такой человек. Но там не только с внуками так, со всеми. Смирилась, каждый живет как умеет.
Это всё равно, что вам работать на родственника бесплатно, ещё он и условия ставить будет.
И да - няня обходилась мне ровно в два раза дешевле. и не попрекала)
Да бог с ним,я уже это пережила. Не обязан мне никто и не должен. Но либо мы - семья- либо нет. А так, чтобы от тебя требовали как от члена семьи, а потом тебе - я не обязана - так не бывает.
А бабушка попросила 50 евро за 4 недели, это 12.2 евро в неделю, около 4 евро на человека, они там едят раза два точно, каждая "кормежка" по 2 евро? И вы жалуетесь?
Какие разные все-таки условия жизни...
Расчёт идёт в евро - явно не Россия
сорри, автор.
подработка 60 евр в месяц - это хорошо.
Значит эта подработка закрывает потребности по еде более чем на неделю.
бедность
А жизнь хороша и при этих возможностях
Особенно если у бабушки мясо и свежие фрукты-овощи.
Она старается из этого выползти.
Но это не просто
Пища есть, её хватает. Качество то, которое доступно.
А все результаты дополнительных подработок отдавать отдавать бабушке неразумно.
Детям так и так ничего не перепадёт
Подработки на дороге не валяются.
Своих детей на время подработок куда?
Если мама поломается, непреоывно работая, кому будет лучче?
бабушке или детям?
Старости всё, а дети... что дети? новых нарожают
У детей есть мама и папа, не почковалась же женщина, а если почковалась - то думать надо было о прокорме.
А мать думает о прокорме. Работает
А ы - можете отбирать у своей последний кусок. Надеюсь, он вам поперёк горла встанет.
или мемеменеджер?
типаанагитег?
Автор рожала будучи взрослым дееспособным человеком
Можно подумать мама помрет от этого
При этом сами вы за деньги сидите с детьми, и дочку тому же учите!
Сорри, автор
Теперь моя мама помогает мне с моими детьми. Со старшим сколько она сидела, когда он садовский был и болел. На все лето его в село забирает. Но и старший любит бабушку очень сильно. А год назад получилось так, что моя мама поломала ногу. Конечно сразу ее привезли с нам. Но я и муж на работе постоянно, а сын (11 лет тогда было) можно сказать выходил бабушку. Да и вообще гармония у них. Но, нужно сказать, что продуктами, когда сын у бабушки я обеспечиваю полностью.
И о себе знаю, что когда у меня будут внуки буду помогать своим детям. И очень расстроюсь, если вдруг дети будут жить далеко от меня и у меня не будет такой возможности.
Здесь дамы показывают то своё говнецо и те гадские мячты, которые в жизни не показывают никому
а если не позволит? Удавитесь чтобы обузой детям не быть?
За автора печально, вероятно бабушке в уши напели, как она перерабатывает с внуками. За Еву страшно, что такие рыночные отношения норма. Ни мои бабушки, ни мои ни мужа родители никогда не отказались присмотреть за детьми, про еду вообще разговора быть не может. Если есть возможность всегда готовы помочь или просто так повидать, они за неделю уже успевают соскучиться... В принципе бабушки, которые работают со мной, ничем от моих не отличаются: всегда рады их видеть и сколько могут позволить помогают, и уж точно про еду речь не идет. По мне так норма, что бабушки любят и скучают по внукам и рады их видеть.
Ева далека от нормальных людей и близка ко всякой мерзости
Обычно, когда ребенка отправляют на такой срок к бабушкам-дедушкам, с ними и деньги передают. Не каждому пенсионеру под силу на свою нищенскую пенсию прокормить полмесяца еще и ребенка. Хорошо, если самому то хватает :(
Так почему бы вам маме не отстегивать по 1000 евро в месяц?
За стеной такие живут. Убиться, а не соседи ((( На бухло всегда хватает. Вечно на больничном, и минимальный прожиточный, и квартирное пособие, да и на детей получают тряпки из фондов благотворительных. Чем не жизнь.
Или для вас большая пенсия, если вы уборщицей меньше зарабатываете?
Это уже совсем опуститься надо.
Т.е. когда деньги за помощь маме берет в вашей семье нормально. а если мама то преступление?
платить дочери у вас деньги есть?
а кормить самой детей пока они у бабушки и платить бабушке денег нет?
Вы бы хоть предохранялись тогда!
всего 4 тыщи за месяц - это те расходы. которые минимум несет ю\бабушка и обязана покрывать мамаша этих детей.
Когда мама на даче, то вообще ничего не стрирает - я приезжаю в выходной и всё перестирываю и переглаживаю (надеюсь, к этому лету стиральную машинку установим). И, разумеется, я ей оставляю деньги на продукты, несмотря на то, что часть вожу из Москвы.
Кокой я буду бабушкой зарекаться не буду. На данный момент "никакой". И дочке я своей объясняю, что детей надо рожать столько, чтоб одна справляться могла и морально, и финансово (потому как, мало ли что может приключиться в жизни).
Возможно где-то компромисс есть - например автор изреджка будет подбрасывать 10-20 евро и снабжать детей едой, когда они у бабушки...
Я всегда оставляя ребенка бабушкам предлагаю оставить деньги ( на развлечения), привезти еду, одежду, игрушки, залить бензин в машину и т.д. Но так как нам повезло, и родители не нуждаются, то они всегда отказываются ( а я продолжаю на регулярной основе предлагать)...
оставляя сына на 2 недели- закупила продуктов под соусом "ему требуется спец питание, тебе будет трудно найти где его купить", но возмущению не было предела!
И тут же чморит бабушку за то, что она не может со своей пенсии найти 50 евро в месяц (!) на внуков.
А детям сказать, что бабушка устала и дела у неё.
Дети дома сами смогут посидеть без присмотра?
У нее старшая за младшими за деньги смотрит!
мама автору прямым текстом сказала что денег не хватает. Но автор с пеной у рта твердит, что у мамы всего достаточно!
Мама автора ( то есть бабушка) хочет сама брать детей.
Но хочет и денег за детей.
Да ей не хватает денег на свои хотелки, и это ее право!
Один раз ей скажите ,что платить не сможете, что дети сами домой пойдут в пятницу.
У автора старшая за деньги маме помогает :)
А вы к маме просто пожрать ходите?
подарить эти деньги спермодонору легко, а отдать родной матери чтобы она ваших детей накормила это вас жаба душит?
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/63/3414468.htm?messageId=91881784
Почему матери своей не помогаете финансово?
типа раз любишь внуков то будь дабра оплачивай свидания?
Бесплатные сады бывают. Спецсадики. В некоторых регионах и простые оплачивают, если в семье 3 и больше детей.
Вы на нервах делаете перевод за последние три месяца, мать оскорблена таким вашим поведением- в результате плохо всем, в том числе и детям...
Маме говорите - пожалуйста, не зови детей самостоятельно, я нервничаю, они все равно должны у меня переспросить и получается испорченный телефон.
Во-вторых, сказать маме... мам, я тебя понимаю, но и ты прекрасно знаешь мою ситуацию - нелегко мне одной с тремя... так что знаешь, пусть они лучше дома едят... не могу я тебе практически всю подработку отдать, извини...
А так- ты сама приезжай, конечно, когда только тебе удобно...
И не эскалируйте вы этот конфликт. От обид в семье ничего хорошего - одни растройства и никакой взаимопомощи. А помощь вам потребуется ( одной с тремя и без поддержки тяжело)
должна автору за свидания с внуками.
Одно дело хотеть общаться, а другое дело иметь деньги чтобы внуков кормить
Не вход платный а еда не по карману!
А у вас получается - родила а кормит пусть мама!
Сестра вот, жалуется теперь, что мама отказалась сидеть с заболевшим внуком.
Никто никому ничего не должен. Хоть, где-то в душе понимаю, что, судя по своему советскому детству, это как бы и неправильно. Мы у бабушки все лето гостили. Про денежное вознаграждение или продукты не знаю, мала была.
Картошка и курица стоят недорого.
Сейчас пенсии иные. Хорошо уже то, что вам не нужно маме помогать.
А бабушка маме платила?
Знает она.
А я вот все лето в деревне у бабушки проводила, так со мной коробку тушенки отправляли, коробку гречки и макарон.
Сумму пенсии я хорошо помню: 82 рубля. Потому как нам с сестрой с пенсии всегда по рублю давалось.
Повышенная пенсия, если не ошибаюсь, была 132 рубля.
Крохотные были только у колхозников.
Платила ли мама за наше трехмесячное проживание у бабушки или нет, не знаю.
Я, будучи взрослой, туда съездила. Сад уже выпилен весь.
Это же не Москва. Города разные бывают.
Спросите, зачем отдавала. Отвечу, пару раз действительно была необходимость. Один раз я ложилась в больницу, другой надо было работать. Это не было регулярно.
Обиды не держу, но сама так делать не буду.
у меня так свекровь с невесткой и ее детьми поступала, и в результате свела отношения на нет с невесткой, т.к. невестка ее реально подставляла пару раз перед сыном, с девизом, твоя мать хотела отравить наших детей. И если бы я не вступилась, не знаю что бы было :(
В какой то момент свекровь просто сказала, значит так. все, начиная от воды. сахара и соли, до супчиков и печенек ты привозишь с собой. В последний раз невестке нужно было по своим делам, она просто привезла детей и позвонила в дверь, на вопрос свекрови, а где еда. невестка начала грубить, типа, ничего, перебьешься, я бегу, мне некогда. Свекровь закрыла дверь перед ее носом и на этом общение прекратила.
Не похоже на вашу ситуацию? может все таки где то был ваш косяк, после чего мать встала в позу?
Для примера приведу другую ситуацию. Мы были в кафе с развлекательным центром для детей, поели в кафе втроем (я, мама, дочь) и потом пошли на машинки. Уточняю, банкет был полностью за мой счет, от и до. Пока дочь была на машинках я побежала в туалет и за кофтой в машину, прихожу они с моей мамой стоят у входа в павильон, где выставленны породистые коты, вход стоил смешно 0,30 евро на ребенка. Дочка рвется к котам, моя мама ее держит (уточняю дочке было 3 или 4), я ее спрашиваю, чего ты ее держишь, пусть идет и смотрит, на что мама отвечает, там надо платить, мы тебя ждем. Если что, я всегда до того момента и после покрывала расходы связанные с моим ребенком, не было повода усомнится, что 0,30 евро пролетят мимо нее. И да, моя мама небедная, 0,30 евро для нее не деньги, и да, я не считаю, что она должна платить за моего ребенка, я считаю, что она могла заплатить и через 2-3 мин я вернула бы ей деньги.
Кстати, подарки на д/р она дарила дочке так,сначала предлагала вариант, надо сказать всегда хороший и толковый, а потом говорила, что она заплатит столько то, а остальное с меня.
А сейчас у вашей мамы какая пенсия?
Хорошо когда у мамы денег куры не клюют, а когда пенсия 10 ты, коммуналка 5, то тут уж не разгуляешься
Не вижу оснований обвинять маму автора в жадности. Выше озвучили размер пенсии в Прибалтике. 200-250 евро. С учетом коммуналки это настоящая нищета. Там бы себе хватило бы на питание - и уже отлично. На внуков денег просто нет. Странно, что автор этого не понимает.
Я маму автора в жадности не обвиняю )) Я ее не знаю и ни разу не видела, сужу лишь по словам автора.
В данном случае мама просит деньги на еду детям
При этом ниже девушки озвучили пенсию в прибалтике.
Ну вот не все пенсионеры могут работать!
И маме дорого кормить детей автора :)
Скоро еще и средней приплачивать :)
Помощь в кормлении-сидении с детьми мне не нужна.
Поэтому предполагается, что дети, приезжая к бабушке, приезжают в том числе и для бабушкиного удовольствия их лицезреть.
Могу прислать с ними гостинцы, типа тортика или фруктов, могут приехать и без всего.
Если бы бабушка просила денег за "посидеть с детьми", дети ездить к бабушке просто прекратили бы.
Про возвращение денег за подарки-я вообще в шоке.
Возвращать бы не стала, впредь пусть расчитывает свои финансовые возможности, а не дарит подарки за ваш счет.
Вообще вам надо поговорить с мамой спокойно и озвучить свою позицию.
Так и сказать, что мама я не могу себе позволить присылать к тебе детей и платить при этом.
Мы можем вопрос твоего общения с детьми решить как то по другому?
и еда... мы питается просто- мясо, гарнир, салат. Там начинается- печеньки-конфеты-сырочки-пирожочки... мне не по карману...
автора читайте, ей хватает
"50 евро в месяц я ей должна платить "на еду детям" "
Когда мы приезжаем в гости к бабушкам, мы приезжаем на длительный срок (от 2 недель до 3 месяцев). Вот тогда расходы на питание идут, конечно, от нас. Мы живем там. Но наши бабушки каждый раз сопротивляются и возмущаются, мол, неужели мы раз в год внуков не прокормим. Поэтому каждый год приходится уговаривать, договариваться и делать вид, что случайно накупили продуктов, не удержались.
Вы смотрите как бы потом не шарахнуло бумерангом под старость.
Моя мама сидит с ребенком во время моих командировок. Пару раз в год по 2 недели. Мама в другом городе, отвожу ребенка на этот срок к ней.
Мама работает, так что я оплачиваю няню на это время в том городе, привожу памперсы, даю деньги на еду для ребенка.
Не считаю это очень нормальным, но это условия мамы.
Когда я после развода-разъезда с мужем переехала к маме, я была в декрете, у меня не было дохода, кроме декретных денег и алиментов не было еще, то мама попрекала меня количеством потраченной воды и брала деньги, чтобы оплатить по счетчикам.
.
Одна из таких вещей - помощь детям, которые оказались в сложной ситуации, вторая - гостеприимство.
Про себя скажу, что и до и после того случая с водой, когда я реально осталась без дохода, я очень много помогала маме, подарками и деньгами. Всегда покупала то, что она просила, водила по ресторанам и даже оплачивала отдых.
И уж точно, когда она приезжала и приезжает на выходные в мой дом я не брала с нее денег на питание.
Поэтому мне непонятно, странно и обидно такое поведение. Я приняла как должное в итоге и не обращаю внимания. Для меня небольшая сумма в итоге.
Не, у нас все по староказачему: в семье все всем должны.
И плавать что самим будет есть нечего?
От голода никто не мрет, все упитаны. А ежели надо чего будет, так и я свое отдам. Т.к. тоже должна.
50 евро в месяц я ей должна платить "на еду детям".
Где написано, что не хватает?
Как вы сделали вывод что бабушке хватает свое пенсии?
Я вас тоже в гости приглашу... за денюжку. Понравится?
Это ее право самой считать на что ей хватает денег а на что нет!
Заметьте при этом автор платит родной дочери за помощь по дому :) У вас так же?
Так что видимо вы просто не умеете :)
И много людей так к вам ходит?
Вы забываете, что я живу в этой стране. И регулярно встречаю ноющих, ах, ничего не найти, как та уточка.
Съездите в регион, посмотрю, как работу найдете. Если только кассиром в Максиме.
Я тоже здесь живу.
Писать статьи, заниматься репетиторством, подготовкой к школе... У всех пенсионеров такое образование? Ну-ну.
Пенсионеры - разные, нет образования, забрать пятилетку из сада и погулять во дворе могут все))
Еще раз скажу - нет работы только для серых уточек.
Особенно забавны советчики со своей колокольни, которым всюду мерещатся серые уточки.