91
Автор
Телефон Доверия
18.02.16 21:04

Ситуация на работе (длинно, нужен совет)

Евы, дайте совет, пожалуйста.
Полгода назад сменила работу. Нынешняя начальница переманила в свою компанию, пообещав больше денег и интересные задачи. Проблема в том, что по уровню корп культуры компания - колхоз, и сотрудницы отдела, в котором работаю - такие же. Ранее я работала в компаниях федеральных, крупных и "чопорных" в плане корп культуры. В итоге получаем: 2 девочки в отделе меня гнобят, поддевают, жалуются сначала моей начальнице, а потом за её спиной - нашему директору. Директор уже пару раз вызывала на ковер и спрашивала, как у меня с девочками дела. Я говорю, что всё ок. Кляузничать - последнее дело. Моя непосредственная начальница ничего делать не может/не хочет, предпочитает занимать нейтраьную позицию, хотя и с нашей директрисой пытается при новом доносе на меня успеть поговорить первее, чем "девочки".
Мне надо следить буквально за всем, потому что каждую неделю в приватной беседе моя непоср. руководительница мне говорит, что на этот раз предается анафеме: моя обувь и брюки, то, что я кутаюсь в шарф, когда мне холодно, то что я "надменная снежная королева"...
С самого начала в коллектив было сложно войти, потому что я - самый новый и самый молодой сотрудник, да ещё и с высокой (по сравнению с их - зарплатой)... Я стараюсь быть тише воды, ниже травы, не обострять конфликты, не лезть на рожон. Но во-первых, мы все сидим в одном кабинете, а во-вторых, они лезут в мои рабочие дела (хотя направления работы у нас разные, просто помещение одно). Короче, я сдерживаюсь из последних сил!!!! Я не зайка пушистая, чтобы всем нравиться и на тычки ничего не отвечать. В обиду не хочу себя давать. Дружбы с ними не ищу, прихожу на работу работать, а не личные вопросы решать. Хотя в той компании всё именно на личных отношениях и сплетнях строится. Гнобят меня всего 2 девочки из отдела в 7 человек. Остальные - же женщины постарше и им гнобить просто неинтересно, сними отношения нейтрально-дружелюбные. Проблема ещё и в том, что одна из гнобящих - шпионка нашей директрисы.

Как быть, Евы? Как правильно себя вести? Новую работу искать не готова - на той недолго, да и кризис, а моя отрасль "переполнена". В декрет пока не получается уйти(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евы, дайте совет, пожалуйста.
Полгода назад сменила работу. Нынешняя начальница переманила в свою компанию, пообещав больше денег и интересные задачи. Проблема в том, что по уровню корп культуры компания - колхоз, и сотрудницы отдела, в котором работаю - такие же. Ранее я работала в компаниях федеральных, крупных и "чопорных" в плане корп культуры. В итоге получаем: 2 девочки в отделе меня гнобят, поддевают, жалуются сначала моей начальнице, а потом за её спиной - нашему директору. Директор уже пару раз вызывала на ковер и спрашивала, как у меня с девочками дела. Я говорю, что всё ок. Кляузничать - последнее дело. Моя непосредственная начальница ничего делать не может/не хочет, предпочитает занимать нейтраьную позицию, хотя и с нашей директрисой пытается при новом доносе на меня успеть поговорить первее, чем "девочки".
Мне надо следить буквально за всем, потому что каждую неделю в приватной беседе моя непоср. руководительница мне говорит, что на этот раз предается анафеме: моя обувь и брюки, то, что я кутаюсь в шарф, когда мне холодно, то что я "надменная снежная королева"...
С самого начала в коллектив было сложно войти, потому что я - самый новый и самый молодой сотрудник, да ещё и с высокой (по сравнению с их - зарплатой)... Я стараюсь быть тише воды, ниже травы, не обострять конфликты, не лезть на рожон. Но во-первых, мы все сидим в одном кабинете, а во-вторых, они лезут в мои рабочие дела (хотя направления работы у нас разные, просто помещение одно). Короче, я сдерживаюсь из последних сил!!!! Я не зайка пушистая, чтобы всем нравиться и на тычки ничего не отвечать. В обиду не хочу себя давать. Дружбы с ними не ищу, прихожу на работу работать, а не личные вопросы решать. Хотя в той компании всё именно на личных отношениях и сплетнях строится. Гнобят меня всего 2 девочки из отдела в 7 человек. Остальные - же женщины постарше и им гнобить просто неинтересно, сними отношения нейтрально-дружелюбные. Проблема ещё и в том, что одна из гнобящих - шпионка нашей директрисы.

Как быть, Евы? Как правильно себя вести? Новую работу искать не готова - на той недолго, да и кризис, а моя отрасль "переполнена". В декрет пока не получается уйти(
Автор
Подставить 1 раз, но по-крупному и каждую.Так, чтобы им было понятно, откуда граната прилетела. Иначе не поможет. С такими только подобные действия помогают.
Подсыпьте им пургена...
Anonymous1
Вы еще не отрастили зубы. Я помню это время. Взгляд у Вас такой. а должен быть хищный.
Так ошибка именно в вашей позиции тише воды, ниже травы. Зубки покажите.
Ощущение, что вы строите из себя слишком умную, это не любят. Иногда полезнее прикинуться дурой и хлопать глазами, войти в доверие, а уж потом тихо варить воду. И это ваше на работе работать....Не во всех коллективах прокатит, иногда нужно именно погонять чаи и посплетничать, чтобы стать своей, а вы демонстративно ставите себя выше
Ну я понимаю, конечно, ваше желание оставаться нежной незабудкой. Но с такими нужно быть жесткой, коварной и злой. Опускайтесь на их уровень, сделайте им гадость, желательно чтобы эта гадость еще и поссорила их. А потом снова поднимайтесь на свой уровень и цветите там.
Anonymous
Автор! ну прям как я сама писала!
у меня ТАКАЯ же ситуация на работе, думала заводить пост или нет- а тут ваша тема
у меня на работе (а работаю дольше,2 года) сейчас типА игнорят 2 человека, мой непосредственный руководитель (да, да, мужчина и руководитель)) и еще одна оФца
изначально , у нас с рук-лем были разные направления, просто меня засунули в его отдел (незнаю почему, посчитали что отдельный отдел- слишком жирно, наверное). а мы по задачам не пересекаемся, он меня НЕ проверяет, не проверял, не контролирует (ну кроме-приходов-уходов-больничных). и я , с учетом своей деятельности- стала общаться непосредственно с высшим руководством по своим рабочим вопросам, да и эффективней это..
от своего имени на совещаниях, сама с коллегами.. он вообще меня не касался. А тут-проснулся, ну и накрутили его (это офца, про которую писала).
короче, сейчас детский сад. Он ОБИЖЕННО молчит, и да, перед НГ накатал на меня (да, да, руководитель на подчиненную!!) служебку, мол, просит меня "переподчинить, поскольку я не соблюдаю субординацию:party2 и у нас с ним отсутствуют прямые задачи"
вобщем, сейчас молчит, обиделся, мы только здороваемся, по работе и так не общались. с той, другой коллегой меня обсуждают, переписка по скайпу. сидим в одном помещении
они думали что я сломаюсь, буду переживать, плакать, жаловаться.
но я сохраняю невозмутимость, весела, активна короче мое поведение не изменилось
такая же как автор
Игнор и пусть хоть лопнут!
Директрисе если вызовет на ковер заявить что налаживаете деловые отношения.
И! Вы для чего пришли на работу? Чтоб деньги зарабатывать. Ну вот и зарабатывайте.
автор, я не поняла :
1. вас позвала сама начальница, пообещав новые интересные задачи- и она сама же вас тоже не поддерживает?
2.парируйте ,если надо, отвечайте, на личности не переходите, не пишите (чтобы можно было к делу пришить:Р), может поговорить с вышестоящим рук-вом - ситуация нерабочая, приведите примеры (короче тоже нажалуйтесь):scared1
3.с кем вы общаетесь на работе?
4. какое настроение дома у вас? я вот помню- на людях довольна, весела, независима, а дома- кислая, и переживала в душе все таки:-(
такая же
вот и я срывалась несколько раз, и на ребенка и мужа(((
себя контролирую, пью афабазольчик:ups1, еще магне В6
у меня опять один в один ситуация:Р: мой начальник (который написал служебку) с ним еще так, молчанка и обидки с ЕГО стороны, а вот записку он написал вышестоящему рук-ву (заму по персоналу), а вот та меня не очень то жалует...
когда она меня вызвала после служебки- пыталсь меня прогнуть типа, да я тоже замечала что вы нарушаете субординацию, ваш начальник не будет просто так говорить, подумайте над своим поведение и тыпы. Она, конечно, полностью лоббирует его интересы, не мои:sick2, у нее к моему начанику нежное материнское отношение:sick2
я ей сказала в ответ, что он САМ не контролирует мою работу, САМ мне не дает никаких задач, САМ вступает в конфронтацию, САМ пишет на меня, и САМ не был против сложившейся картины в нашей работе
она сказала : типа ну подумайте .. и в надежде что я буду НАЛАЖИВАТЬ сама отношения с моим непосредственным начальником
я на следующий день пришла к ней- и сказала с видом обиженной : да, я согласна, переподчиняйте, я не против...
сама, ессно, этого очень хочу
НО сейчас пока все зависло, связано с вышестоящим руководством, они постоянно отсутствуют
мой начальник молчит как рыба (а он рыба), он все думает - что его записку понесут к высшему рук-ву и они будут разбираться, только этой запиской он сам себя дискредитирует:scared2
Anonymous
Я вот не понимаю, у вас с финансами настолько жопа, что готовы терпеть если уж совсем не складывается? Может стоит все-таки поискать другое место, а не доказывать что вы не верблюд? Я не думаю что это первое и последнее место работы, всякое случается, нервы по-моему дороже. Я вот начальников таких идиотов перевидала, терпела некоторые время, но потом все равно бежала роняя тапки)
Только искать новую работу, параллельно откладывая деньги.
Люблю я таких "ланей", есть повод посмеяться. "Я выше их уровня" , ага. Вы высокомерны,не коллегиальны, не дружелюбны и не этичны. Если не научитесь дружить с коллективом (никого не интересует какая вы там лань), вас будут гнобить и увольнять, как следствие. Или идите в инд. пошив, т.е. работайте сама на себя или учитесь уживаться с людьми. Судя по тому, что ваше мнение вообщем то никого не волнует и начальники верят тем кого вы ненавидите, вашу работу и вас как работника не ценят.
Anonymous
последний раз работала в сучьем коллективе. все улыбались и бегали докладывать начальству про каждый пук. а начальство без конца вызывало сотрудников, чтобы спросить про меня- что она там делает? что сказала? потом вызывало меня- а почему я не общаюсь? не рассказываю о себе? почему такая серьезная? может дома какие-то проблемы? и все в таком духе. что сработаться не можем потому что о себе ничего не рассказываю. Думаю- да нахуй вы мне не уперлись, я сюда не сплетничать пришла, а работать.
никогда такого нигде больше не видела. даже поверить не могла, что такое бывает.
Anonymous
Состоялась очередная провокация. Мне сделали замечание по поводу одежды, а сегодня мои 2 "агрессора" пришли в джинсах,что запрещено... я держусь, чтоб ничего не сказать)
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения