Ситуация на работе (длинно, нужен совет)
Евы, дайте совет, пожалуйста.
Полгода назад сменила работу. Нынешняя начальница переманила в свою компанию, пообещав больше денег и интересные задачи. Проблема в том, что по уровню корп культуры компания - колхоз, и сотрудницы отдела, в котором работаю - такие же. Ранее я работала в компаниях федеральных, крупных и "чопорных" в плане корп культуры. В итоге получаем: 2 девочки в отделе меня гнобят, поддевают, жалуются сначала моей начальнице, а потом за её спиной - нашему директору. Директор уже пару раз вызывала на ковер и спрашивала, как у меня с девочками дела. Я говорю, что всё ок. Кляузничать - последнее дело. Моя непосредственная начальница ничего делать не может/не хочет, предпочитает занимать нейтраьную позицию, хотя и с нашей директрисой пытается при новом доносе на меня успеть поговорить первее, чем "девочки".
Мне надо следить буквально за всем, потому что каждую неделю в приватной беседе моя непоср. руководительница мне говорит, что на этот раз предается анафеме: моя обувь и брюки, то, что я кутаюсь в шарф, когда мне холодно, то что я "надменная снежная королева"...
С самого начала в коллектив было сложно войти, потому что я - самый новый и самый молодой сотрудник, да ещё и с высокой (по сравнению с их - зарплатой)... Я стараюсь быть тише воды, ниже травы, не обострять конфликты, не лезть на рожон. Но во-первых, мы все сидим в одном кабинете, а во-вторых, они лезут в мои рабочие дела (хотя направления работы у нас разные, просто помещение одно). Короче, я сдерживаюсь из последних сил!!!! Я не зайка пушистая, чтобы всем нравиться и на тычки ничего не отвечать. В обиду не хочу себя давать. Дружбы с ними не ищу, прихожу на работу работать, а не личные вопросы решать. Хотя в той компании всё именно на личных отношениях и сплетнях строится. Гнобят меня всего 2 девочки из отдела в 7 человек. Остальные - же женщины постарше и им гнобить просто неинтересно, сними отношения нейтрально-дружелюбные. Проблема ещё и в том, что одна из гнобящих - шпионка нашей директрисы.
Как быть, Евы? Как правильно себя вести? Новую работу искать не готова - на той недолго, да и кризис, а моя отрасль "переполнена". В декрет пока не получается уйти(
Полгода назад сменила работу. Нынешняя начальница переманила в свою компанию, пообещав больше денег и интересные задачи. Проблема в том, что по уровню корп культуры компания - колхоз, и сотрудницы отдела, в котором работаю - такие же. Ранее я работала в компаниях федеральных, крупных и "чопорных" в плане корп культуры. В итоге получаем: 2 девочки в отделе меня гнобят, поддевают, жалуются сначала моей начальнице, а потом за её спиной - нашему директору. Директор уже пару раз вызывала на ковер и спрашивала, как у меня с девочками дела. Я говорю, что всё ок. Кляузничать - последнее дело. Моя непосредственная начальница ничего делать не может/не хочет, предпочитает занимать нейтраьную позицию, хотя и с нашей директрисой пытается при новом доносе на меня успеть поговорить первее, чем "девочки".
Мне надо следить буквально за всем, потому что каждую неделю в приватной беседе моя непоср. руководительница мне говорит, что на этот раз предается анафеме: моя обувь и брюки, то, что я кутаюсь в шарф, когда мне холодно, то что я "надменная снежная королева"...
С самого начала в коллектив было сложно войти, потому что я - самый новый и самый молодой сотрудник, да ещё и с высокой (по сравнению с их - зарплатой)... Я стараюсь быть тише воды, ниже травы, не обострять конфликты, не лезть на рожон. Но во-первых, мы все сидим в одном кабинете, а во-вторых, они лезут в мои рабочие дела (хотя направления работы у нас разные, просто помещение одно). Короче, я сдерживаюсь из последних сил!!!! Я не зайка пушистая, чтобы всем нравиться и на тычки ничего не отвечать. В обиду не хочу себя давать. Дружбы с ними не ищу, прихожу на работу работать, а не личные вопросы решать. Хотя в той компании всё именно на личных отношениях и сплетнях строится. Гнобят меня всего 2 девочки из отдела в 7 человек. Остальные - же женщины постарше и им гнобить просто неинтересно, сними отношения нейтрально-дружелюбные. Проблема ещё и в том, что одна из гнобящих - шпионка нашей директрисы.
Как быть, Евы? Как правильно себя вести? Новую работу искать не готова - на той недолго, да и кризис, а моя отрасль "переполнена". В декрет пока не получается уйти(
у меня ТАКАЯ же ситуация на работе, думала заводить пост или нет- а тут ваша тема
у меня на работе (а работаю дольше,2 года) сейчас типА игнорят 2 человека, мой непосредственный руководитель (да, да, мужчина и руководитель)) и еще одна оФца
изначально , у нас с рук-лем были разные направления, просто меня засунули в его отдел (незнаю почему, посчитали что отдельный отдел- слишком жирно, наверное). а мы по задачам не пересекаемся, он меня НЕ проверяет, не проверял, не контролирует (ну кроме-приходов-уходов-больничных). и я , с учетом своей деятельности- стала общаться непосредственно с высшим руководством по своим рабочим вопросам, да и эффективней это..
от своего имени на совещаниях, сама с коллегами.. он вообще меня не касался. А тут-проснулся, ну и накрутили его (это офца, про которую писала).
короче, сейчас детский сад. Он ОБИЖЕННО молчит, и да, перед НГ накатал на меня (да, да, руководитель на подчиненную!!) служебку, мол, просит меня "переподчинить, поскольку я не соблюдаю субординацию:party2 и у нас с ним отсутствуют прямые задачи"
вобщем, сейчас молчит, обиделся, мы только здороваемся, по работе и так не общались. с той, другой коллегой меня обсуждают, переписка по скайпу. сидим в одном помещении
они думали что я сломаюсь, буду переживать, плакать, жаловаться.
но я сохраняю невозмутимость, весела, активна короче мое поведение не изменилось
Директрисе если вызовет на ковер заявить что налаживаете деловые отношения.
И! Вы для чего пришли на работу? Чтоб деньги зарабатывать. Ну вот и зарабатывайте.
1. вас позвала сама начальница, пообещав новые интересные задачи- и она сама же вас тоже не поддерживает?
2.парируйте ,если надо, отвечайте, на личности не переходите, не пишите (чтобы можно было к делу пришить:Р), может поговорить с вышестоящим рук-вом - ситуация нерабочая, приведите примеры (короче тоже нажалуйтесь):scared1
3.с кем вы общаетесь на работе?
4. какое настроение дома у вас? я вот помню- на людях довольна, весела, независима, а дома- кислая, и переживала в душе все таки:-(
себя контролирую, пью афабазольчик:ups1, еще магне В6
у меня опять один в один ситуация:Р: мой начальник (который написал служебку) с ним еще так, молчанка и обидки с ЕГО стороны, а вот записку он написал вышестоящему рук-ву (заму по персоналу), а вот та меня не очень то жалует...
когда она меня вызвала после служебки- пыталсь меня прогнуть типа, да я тоже замечала что вы нарушаете субординацию, ваш начальник не будет просто так говорить, подумайте над своим поведение и тыпы. Она, конечно, полностью лоббирует его интересы, не мои:sick2, у нее к моему начанику нежное материнское отношение:sick2
я ей сказала в ответ, что он САМ не контролирует мою работу, САМ мне не дает никаких задач, САМ вступает в конфронтацию, САМ пишет на меня, и САМ не был против сложившейся картины в нашей работе
она сказала : типа ну подумайте .. и в надежде что я буду НАЛАЖИВАТЬ сама отношения с моим непосредственным начальником
я на следующий день пришла к ней- и сказала с видом обиженной : да, я согласна, переподчиняйте, я не против...
сама, ессно, этого очень хочу
НО сейчас пока все зависло, связано с вышестоящим руководством, они постоянно отсутствуют
мой начальник молчит как рыба (а он рыба), он все думает - что его записку понесут к высшему рук-ву и они будут разбираться, только этой запиской он сам себя дискредитирует:scared2
никогда такого нигде больше не видела. даже поверить не могла, что такое бывает.