106
Лика
Телефон Доверия
21.02.16 21:31

мать

Тема меня сильно волнует. Мне 28 будет. С мужем разошлись, я забрала сына и ушла, он отказывался работать и много чего еще. Пришла к матери. Ребенку было год и 8. Казалось бы, три комнаты, большая кухня, площади много, никто никому мешать не должен. Муж платил алименты, в общем, средние, жить можно было, он устроился на работу, всякие покупки на ребенка были также на нем, я еще делала дома всякие праздничные календари- открытки детские на заказ. У тому это, что оьеспечивали мы себя сами. Да, не того мужа выбрала, да пришла с ребенком к матери тишину нарушать, да вся такая рачтакая. Но что другое мне было делать.

В общем, скандалы пошли сразу, какая я ужасная мать, душу ребенка носком, ору, дитя вообще плакать не должно и наказывать его нельзя, по мнению бабушки, вообще. Я дурная хозяйка, ленивица, сижу в инете все время(это ккогда рамки- календари фотошоплю), дебилка, выблядок, тупая бл, нах меня рожали. Все при ребенке. Все время говорила, что я ей на шею села и своего выб*** ка посадила. Мой отец, когда я ему это все рассказала, подписал на меня дом- дачу. Это дом с удобствами, неплохой, но за городом и ремонта нет. Я уехала.. И, о ужас, оказалось, что все я могу без мамочки, с голоду никто Не помер, все я успеваю приготовить и убрать, и физически мне вообще не трудно. К заказчикам сама стала ездить, ибо куда их за город звать. Но ничего. Живем довольно бедненько, но все есть. Сад вот в октябре будет.
В общем, от тети узнала, что мать всем звонила, что ее дочь- сучка ее бросила, что выжала все соки и уехала. Что я там в доме ребенка уморю. Что я Тварь неблагодврная. Я не хочу общаться с матерью от слова вообще. Да, она аборт не сделала, в детдом меня не сдала. Не пьяница. Но вынула душу так, что лучше б была наверное, пьяницей. Хочу принять важное решение и окончательное. Но меня оно как-то ужасает, ведь с матерью не общаться никогда - это вообще ужасно. Имею ли на это право? Или это все пустяки? Или что? Живу одна уже месяц, все прекрасно, я спокойна, проверила себя, никаких ужасов что прочила" мамочка" не случилось когда я стала жить сама. Извините, что длинно. Есть тут кто не общается с матерью вообще и почему?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема меня сильно волнует. Мне 28 будет. С мужем разошлись, я забрала сына и ушла, он отказывался работать и много чего еще. Пришла к матери. Ребенку было год и 8. Казалось бы, три комнаты, большая кухня, площади много, никто никому мешать не должен. Муж платил алименты, в общем, средние, жить можно было, он устроился на работу, всякие покупки на ребенка были также на нем, я еще делала дома всякие праздничные календари- открытки детские на заказ. У тому это, что оьеспечивали мы себя сами. Да, не того мужа выбрала, да пришла с ребенком к матери тишину нарушать, да вся такая рачтакая. Но что другое мне было делать.

В общем, скандалы пошли сразу, какая я ужасная мать, душу ребенка носком, ору, дитя вообще плакать не должно и наказывать его нельзя, по мнению бабушки, вообще. Я дурная хозяйка, ленивица, сижу в инете все время(это ккогда рамки- календари фотошоплю), дебилка, выблядок, тупая бл, нах меня рожали. Все при ребенке. Все время говорила, что я ей на шею села и своего выб*** ка посадила. Мой отец, когда я ему это все рассказала, подписал на меня дом- дачу. Это дом с удобствами, неплохой, но за городом и ремонта нет. Я уехала.. И, о ужас, оказалось, что все я могу без мамочки, с голоду никто Не помер, все я успеваю приготовить и убрать, и физически мне вообще не трудно. К заказчикам сама стала ездить, ибо куда их за город звать. Но ничего. Живем довольно бедненько, но все есть. Сад вот в октябре будет.
В общем, от тети узнала, что мать всем звонила, что ее дочь- сучка ее бросила, что выжала все соки и уехала. Что я там в доме ребенка уморю. Что я Тварь неблагодврная. Я не хочу общаться с матерью от слова вообще. Да, она аборт не сделала, в детдом меня не сдала. Не пьяница. Но вынула душу так, что лучше б была наверное, пьяницей. Хочу принять важное решение и окончательное. Но меня оно как-то ужасает, ведь с матерью не общаться никогда - это вообще ужасно. Имею ли на это право? Или это все пустяки? Или что? Живу одна уже месяц, все прекрасно, я спокойна, проверила себя, никаких ужасов что прочила" мамочка" не случилось когда я стала жить сама. Извините, что длинно. Есть тут кто не общается с матерью вообще и почему?
Лика
А зачем вам сейчас принимать это решение "ни за что и никогда"? Время идёт, люди меняются.... Живёте и живите себе спокойно, как будет, так будет.
Потому что она звонит и спрашивает как жизнь и как внук, а я считаю, что после того как она осыпала нас матами и сделать все, чтобы мы убежали, она не имеет права вообщн чем-то интересоваться. И я говорить не хочу.
Лика
Не рубите сгоряча. Общайтесь минимально, пара фраз - как дела, нормально, с 8 март, с днем рождения поздравьте. Просто формальное общение. Рубануть всегда успеете, у вас ещё вся жизнь впереди. И кто не ругался с матерью? Все наверно. Поверьте, это затрется. Конечно, осадочек остается, отношений это не улучшит. но есл что вдруг случится с вами, Кто вам с ребенком поможет. На БМ можете особо не расчитывать. Он сейчас себе бабу найдет, дети появятся, вы и алиментов не увидите. Пусть мамо будет в вашей жизни в усеченном варианте. Не всем же везет, Что они с мамами - лучшие подруги. Уж какая есть, но все-таки именно к ней вы пришли от мужа. И если что случится, то именно к ней и обратитесь, какая б ни была, просто больше не к кому. А если вы порвете с ней, то очень сложно будет через это перешагнуть. Не надо любить, да и она пусть не любит, но чисто утилитарно оставьте её для себя на крайний случай.
Anonymous
пора давно повзрослеть Вам...будет 28, , мне кажется когда будет и 38 - ситуация не изменится.
Anonymous
Мама ваша как из Похороните меня за плинтусом. Читали? Мне такие ассоциации пришли в голову. И да, мамы всякие бывают. Чем скорее вы переведете маму из ранга самого святого в просто еще одну долбанутую на голову родственницу, тем легче вам будет. Будет пузыриться - напомните, что в ее возрасте ооочень неумно плевать в колодец.
Это здорово, что вы вошли во вкус самостоятельности. Теперь ни за какие коврижки не позволите вас использовать в качестве половичка. Поздравляю, вы взрослый самостоятельный человек))))
У вас все в порядке, с мамой поддерживайте отношения, лучше телефонные :) Да-да, спасибо-спасибо, все хорошо, до свидания :)
Да, насчет жилья были острые терки. И вот тожк, когда я замуж выходила, мать продала квартиру деда. Она была довольно убога, но все же жилье. Сказала, ты все равно будешь у мужа. Мне тогда было все равно. Сейчас я так понимаю, это же ппц? Как это можно было сделать? Мне это также обидно. Вообще, странные действия были у матери. Тогда казалось, все так и должно быть. Сейчас многое странно.
Лика
Автор, молодая девушка может выходить замуж за мужчину на 16 лет старше себя только с одной целью: чтобы быть озолоченной. Точка. Если этого не наступает, то девушка ээээ не очень умно поступила.
Сколько ей лет? Может, у нее крыша поехала?
Anonymous
За одно только слово "выблядок" я бы прибила. Автор, вы молодец. Любите своего ребенка и будьте независимой. Мать - в жопу.
Anonymous
если у вас проблемы с матерью, значит вам нужен психиатр
Anonymous
имхо, поступайте так, как вам будет душевно спокойнее. Очень много было на такую тему топов здесь, и в жизни каждого, наверное, примеры таких отношений между родителями и детьми найдутся. Сходятся в основном к тому, что долг заботой отдать надо, душу не вкладыывать, психологически провести параллельные миры.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения