140
Лучшее место на Земле
Девочки, если бы была возможность, какое место жительства выбрали бы для себя? Страна-город? И, главное, если это не то место, где Вы сейчас живете, то по каким причинам Вы не живете в месте своей мечты? :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, если бы была возможность, какое место жительства выбрали бы для себя? Страна-город? И, главное, если это не то место, где Вы сейчас живете, то по каким причинам Вы не живете в месте своей мечты? :)
Anonymous
Канада, Монреаль, - но обожаю именно тот район где живем, остров, называется он Остров Сестер.
Живу именно там
Живу именно там
Anonymous
Я, дитя степей, всегда мечтала жить на берегу реки, не моря, а реки. Сбылось ))) Самой чуднО )))
—Только ты пока ребятам не рассказывай, что как раз тогда, когда всего добьёшься в жизни, больше всего волком завыть хочется…(с)
—Только ты пока ребятам не рассказывай, что как раз тогда, когда всего добьёшься в жизни, больше всего волком завыть хочется…(с)
Anonymous
Я почему-то сначала думала, что лучшее место это где-то в тепле, типа Испании, Италии. А сейчас чет мне хочется куда-нибудь типа Норвегии уехать доживать. Европа вообще перенаселена, там везде как муравейник, а мне так не очень нравится. Хочется куда-то, где пусто и чисто, но в то же время, чтоб с медициной было хорошо и в быстрой досягаемости. Какой-нибудь маленький городок с хорошей экологией. Россию не рассматриваю, т.к. заболеешь чем-то - тебе и диагноз правильный не поставят, так и помрешь. И особенно если в старости будешь немощной, особо таскаться и пороги оббивать будешь не в состоянии, то и пофик всем на тебя.
Anonymous
Если не брать в расчет медицину/образование и нынешнюю экономическую/политическую ситуацию, то средний восток. Там где пустыня смыкается с морем, долгие звуки муэдзина на рассвете, неспешность и жаркое солнце.
В Новую Зеландию хочу...
Anonymous
Хочу в Финляндию, в дом на берегу озера, или в деревню на берегу Оки, или на греческий остров... Но надо учитывать, что я не была во многих местах, может моё место в Зимбабве или в Албании. Сейчас живу в Петербурге, не самое плохое место на земле, отсюда сложно уехать, пока ребёнок учится.
Хочу жить в Сингапуре или Австралии :-) По второму вопросу - ну как бы, мечтать не вредно, но в тот же Сингапур попробуй эмигрируй. Да и в Австралию - наверное теоретически можно, а практически все бросить и начать там с нуля... ну.... мне не настолько плохо тут, чтобы затеять что-то настолько глобальное с непредсказуемым результатом.
Франкфурт-на-Майне, восточная часть города, недалеко от набережной...
А в старости - в Финляндии, в лесу, на берегу озера...
А в старости - в Финляндии, в лесу, на берегу озера...
Филиппины, Палаван. Пока денег не заработала, ибо там с работой печально все:)
Майами. Туда хочу, хотя ни разу не была. Но чувствую, что моё..Нет визы, нет денег. Если виза будет, продам квартиру и уеду.
Anonymous
Москва, собственно в ней и живу:)
Anonymous
В более теплый климат, и скорее всего на острова - Мальта, Канарские - Тенерифе, Гран Канария...
Почему еще не уехала - духу не хватает, перемен слишком много, якоря в виде семьи, работы, детей и их будущего держат крепко... но, я не теряю надежды - и это будет чистой воды дауншифтинг
Почему еще не уехала - духу не хватает, перемен слишком много, якоря в виде семьи, работы, детей и их будущего держат крепко... но, я не теряю надежды - и это будет чистой воды дауншифтинг
к морю и в тепло:) Но только наше, а не заграничное.
на Север... чтоб лето холодное и недолгое
очень привлекает меня Скандинавия или Исландия
очень привлекает меня Скандинавия или Исландия
Хотелось бы домой, но уже не смогу. Так что прийдется доживать на месте.
Однозначно Ментон, небольшой город на Лазурном Берегу. Но увы - по деньгам не потяну, наверное. Муж бурчит, что очень там дорого.
Южная Германия, Бавария... Эээх, зачем только вспомнили? ))
безумно нравится норвегия... почему я там не живу? интересный вопрос... как ни пафосно это прозвучит, но я вросла корнями в россию, и даже если мне сейчас эту норвегию поднесут на блюдечке с голубой каемочкой - не уверена, что смогу уехать... а если даже и смогла бы - стопудово меня бы ностальгия замучила :)
Мне кажется в течении жизни приоритеты могут меняться. Я вот всегда думала. что жить смогу только в мегаполисе и никаких тебе сельских пасторалей - ненавидела всей душой. Вот сейчас мне 45 и так чего-то охота домик у реки в глуши.
Новая Зеландия... виллу какую-нибудь
Нет такого места. Мне нравится менталитет России, Средиземное море Турции, чистая вода и солнечное небо вблизи Байкала, древние городки Европы, климат некоторых стран Африки и т.д.
З.Ы. Место своего нынешнего проживания выбрала сама, довольна.
З.Ы. Место своего нынешнего проживания выбрала сама, довольна.
Anonymous
Испания - много солнца, море, открытые люди, может быть на пенсии осуществится моя мечта...
Где живу сейчас:)
Anonymous
ЮВА, меняла бы страны и города.
Север Италии.
Эмираты. море там теплое...не живу там, потому что Россию люблю больше :)
ну и чтобы там жить надо много условий соблюсти :)
ну и чтобы там жить надо много условий соблюсти :)
Anonymous
Живу в стране моей мечты, спасибо, Господи и храни её. [-0<[-0<[-0<
Город тоже устраивает, дом тоже, но дом будем менять, наверное. Мечтаю о новой кухне и гардеробной:-)
Город тоже устраивает, дом тоже, но дом будем менять, наверное. Мечтаю о новой кухне и гардеробной:-)
Там где я живу и есть лучшее место и это не зависит от географии, мне везде где я бывала и жила было хорошо. В данный момент маленький уютный зелёный городок близ Майами. Потом будет Москва, потом ещё много городов и мест, так же нежно люблю и обожаю дачу в Российской глубинке.
Anonymous
Ближнее Подмосковье. Живу в Риге сейчас.
Новая Англия - это северо-восток Америки. Жила уже там, мечтаю вернуться обратно ;-)
Или север Испании - обожаю его, вот прямо весь - от Сан-Себастиана до Сантьяго.
Или север Испании - обожаю его, вот прямо весь - от Сан-Себастиана до Сантьяго.
Греческий остров типо Милос, Кефалония, Корфу.
Не живу там, потому что не могу работать удалённо.
Не живу там, потому что не могу работать удалённо.
Сан Франциско.
Почему там не живу- потому что с какой радости и кто даст там нам грин карту для проживания.
Почему там не живу- потому что с какой радости и кто даст там нам грин карту для проживания.
Даж не знаю, я живу везде понемногу, основной дом в теплой Европе, но живу там не более 2 месяцев за раз , передвигаюсь по миру , потому как надоедает на одном месте, начинает много чего раздражать. Сейчас вот лежу в арендованном домике к минеральным термам, но уже на 3ий день злить меня начинают толстые мужики, бултыхающиеся в бассейне и визжащие дети, через неделю свалю скорее всего в Сан Франциско, но и там больше месяца не проживу, тоскливо там в это время, пасмурно.
Anonymous
Лихтенштейн, Швейцария, эх мечта мечта
Anonymous
Хочу домой, в родительскую квартиру, в мою комнату. Хочу снова стать ребенком.
Лучшее место на Земле - это страна "Детство", но в детстве мы этого не понимаем...
https://www.youtube.com/watch?v=J9mLM_PO6RM
Лучшее место на Земле - это страна "Детство", но в детстве мы этого не понимаем...
https://www.youtube.com/watch?v=J9mLM_PO6RM
Anonymous
Новая Зеландия
NYC!!!:) НЙ НЙ!!:) люблю!!:)
А на пенсии пожить на каком нибудь Каррибиан острове:) чтобы море голубое и солнце и никого:)
А на пенсии пожить на каком нибудь Каррибиан острове:) чтобы море голубое и солнце и никого:)
Я живу в Москве, иногда устаю сильно от людей, суеты, беготни, пробок и прочих радостей мегаполиса, вот думаю сейчас бы на Майорку или Тенерифе, или даже на Мальдивы, они же рай :) еду отдыхать... И, скучно мне там через неделю становится, неимоверно скучно, и я опять хочу на свою работу, в свою пробку, в свои магазины :) как-то так.
Anonymous
В Австрии. Квартирка в Вене и домик на озере (летняя дача).
Anonymous
Живу уже долго в Испании и никуда бы отсюда не уехала ни за что.
Anonymous
В одну маленькую небогатую европейскую страну хочу! Ребенка вырастим - перееду! Точнее, хочу жить на два дома. Потому что мой первый дом - это тоже лучшее место на Земле. Москва :-)
Anonymous
На берегу моря. Где нет зимы :) Ненавижу холод, снег. Брррр
живу в швейцарии, Но мечт, где жить - не имею.
Хотя возможно ближе к пенсии - в Испании б пожила, больше по менталитету подходит.
Хотя возможно ближе к пенсии - в Испании б пожила, больше по менталитету подходит.
США, Нью-Йорк. Но ес-но на Манхеттене и в большой клевой квартире))
К морю. Архипо-Осиповка, например
Anonymous
Майами
Anonymous
Барселона. Я еще не там, потому что муж никуда не поедет и адаптироваться там не сможет. Может быть, когда-нибудь на пенсии...
Лучшее место - Москва. А путешествовать на 2-3 недели - в крупные города у моря.
Шотландия. Здесь и живу :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения