Школа
140
Anonymous
Телефон Доверия
22.02.16 11:08

Лучшее место на Земле

Девочки, если бы была возможность, какое место жительства выбрали бы для себя? Страна-город? И, главное, если это не то место, где Вы сейчас живете, то по каким причинам Вы не живете в месте своей мечты? :)

Свернуть
Ответить
выбрала б - Питер. Живу в Москве - семья, дети, родители. Сын поступит в универ, создаст семью - уеду.
Ответить
Я бы в теплую цивилизованную страну уехала. Так как нигде не была, могу только теоретизировать. На первом месте моего рейтинга:-) Израиль, на втором Испания. Почему не работаю в направлении переезда - мне это тупо не по силам, учитывая два детских якорька. Была бы одна - рыпнулась бы.
Ответить
Испания еще ничего, но Израиль?... Что там цивилизованного? Простите
Ответить
А что там НЕцивилизованного, простите?:)
Ответить
А вы там бывали? От Израиля у меня лично ощущение базара-вокзала, как от Туниса, Турции и прочего похожего :)
Ответить
Я вообще нигде не была:), кроме пионерлагеря в Чехословакии, поэтому могу составлять впечатление только по впечатлениям чужим. Вы в каком месте Израиля были?
Ответить
У мня муж в Иерусалиме был, говорит полгорода черкизон т.е. рынок с дешевым китайским барахлом, неприятное впечатление.
Ответить
так одни ортодоксы чего стоят. Израиль очень религиозная страна, это распространяется нв все сферы жизни, на работу госучреждений на, на ассортимент продуктов в магазинах и ресторанах и на кучу чего еще. что бы комфортно жить в Израиле надо как минимум быть евреем. а еще там война перманентная.
Ответить
Ну, в ортодоксальные кварталы, я естественно соваться не собираюсь. Война опять же не по всему Израилю, а в определенных секторах. Религиозность - это, насколько я понимаю, очень для многих больше формальность, в то же время, как мне кажется, именно эта политика позволяет организовать в стране максимальную безопасность.
Ответить
Не по всему, но бахнуть может в любой момент, в любом месте, моя знакомая в Ашкелоне живет, бывало у них взрывали ракеты, с детьми она пряталась в бомбоубежище, в общем Израиль как-то на цивилизованную и благополучную страну не тянет.
Ответить
Зато (вот так мне кажется издалека:)), там с повседневной безопасностью несравнимо лучше, чем у нас. Я, конечно, на Тель-Авив гляжу (все равно же, это только мечты:)).
Ответить
Везде хорошо, где нас нет :) а что с безопасностью в Москве, например? Никакой особенной повседневной опасности не чувствую.
Ответить
Знаете, я на себе лично тоже не чувствую, а за детей боюсь:( Психичка я:( Как статистику глянешь, сколько людей пропадает без следа.....
Ответить
Как и в любом мегаполисе.... Не думаю что родители за детей не боятся в нью йорке, Сиднее, мадриде - везде страшно отпускать, имхо.
Ответить
Да, наверное. Эх, даже места нет, о котором помечтать:))
Ответить
Затерянный остров в Тихом океане :) но там другие опасности)))
Ответить
Нет в жизни счастья:)))
Пани Керша F**
23.02 10:56
Нет в жизни счастья:)))
Ответить
У нас есть возможность и мы уедем ближе к пенсии, ибо сейчас надо вырастить младших детей и дать им образование. А потом сможем уехать. В нынешнем месте плохая экология, но есть возможности заработка и образования для детей. Там замечательная экология, но работы для нас не будет такой, которая бы обеспечила нам нынешний уровень жизни и именно поэтому мы вряд ли сможем там дать детям образование. Были бы сейчас накопления, которых бы хватило и на образование и привычный уровень жизни, то даже бы не думали, уже бы чемоданы паковали.
Название мест писать не буду.
Ответить
Глупо писать такие абсолютно общие слова, не называя места:-)
Ответить
Нет уж, так не интересно, напишите.
Живу в Москве, выучу сына и свалю в Италию, обожаю эту страну.
Ответить
А смысл? Зачем вам чужие лучшие места? Свое быть должно. Я причины написала.
Ответить
Так надолго загадывать....)))
Ответить
Названия мест писать не буду-- а смысл тогда от вашего сообщения???
Ответить
Португалия или Италия, около воды. Второй вопрос считаю глупым
Ответить
для меня одной- москва. но с семьей мы выбрали более лучшее место- потише, поменьше, поэкологичней- висконсин. с короткой снежной зимой, дружной весной, жарким летом и солнечной осенью. с хорошей инфраструктурой и ипотечным кредитом в 3%))).
Ответить
Москва. Тут же и живу. Была очень много где, очень нравится только Италия, но не нравятся совершенно итальянцы:) Тут же мне немного холодновато, но прожив несколько месяцев в Тае, полюбила зиму к 30- ти годам)
Ответить
Папуа — Новая Гвинея))
Ответить
Калининград. Очень много хорошего с ним связано и пригороды нравятся
Ответить
Канада, Монреаль, - но обожаю именно тот район где живем, остров, называется он Остров Сестер.
Живу именно там
Ответить
Где ето в Канаде? Сын только из Монреаля приехал и Квебека и Лайк пласидапонравилось там спокойно не как унас все бегут:)
Ответить
Это в Вердане, Ile des soeurs или Nun's ISland, остров между Монреалем и Южным берегом.
Ответить
Я, дитя степей, всегда мечтала жить на берегу реки, не моря, а реки. Сбылось ))) Самой чуднО )))

—Только ты пока ребятам не рассказывай, что как раз тогда, когда всего добьёшься в жизни, больше всего волком завыть хочется…(с)
Ответить
А я на берегу озёра.... Люблю пресную воду, но не холодную и не быструю.
Ответить
а я обожаю степи- но на берегу моря
не могу попасть туда теперь, так скучаю
Ответить
Я почему-то сначала думала, что лучшее место это где-то в тепле, типа Испании, Италии. А сейчас чет мне хочется куда-нибудь типа Норвегии уехать доживать. Европа вообще перенаселена, там везде как муравейник, а мне так не очень нравится. Хочется куда-то, где пусто и чисто, но в то же время, чтоб с медициной было хорошо и в быстрой досягаемости. Какой-нибудь маленький городок с хорошей экологией. Россию не рассматриваю, т.к. заболеешь чем-то - тебе и диагноз правильный не поставят, так и помрешь. И особенно если в старости будешь немощной, особо таскаться и пороги оббивать будешь не в состоянии, то и пофик всем на тебя.
Ответить
Бггг :) Особенно в каких-нибудь французских ебенях "муравейник" :) Обрадуешься любому человеческому лицу :)
Ответить
Да? Ну я ж как турист рассуждаю, туристы в ебенях наеврно не бывают. Значит, хочу жить в европейских ебенях. Тогда уж в каких-нибудь английских ебенях или норвежских, и датских, и бельгийских тоже сойдет.
Ответить
Бывают. Но не часто :) На следующий год после десятка дней во французских ебенях нас узнавали, ВСЕ :)
Ответить
Если не брать в расчет медицину/образование и нынешнюю экономическую/политическую ситуацию, то средний восток. Там где пустыня смыкается с морем, долгие звуки муэдзина на рассвете, неспешность и жаркое солнце.
Ответить
В Новую Зеландию хочу...
Ответить
Хочу в Финляндию, в дом на берегу озера, или в деревню на берегу Оки, или на греческий остров... Но надо учитывать, что я не была во многих местах, может моё место в Зимбабве или в Албании. Сейчас живу в Петербурге, не самое плохое место на земле, отсюда сложно уехать, пока ребёнок учится.
Ответить
в Финляндии нельзя курить на балконе)))
Ответить
Так я ж буду в лесу, на озере, и курить буду на веранде (мечты-мечты)))
Ответить
Хочу жить в Сингапуре или Австралии :-) По второму вопросу - ну как бы, мечтать не вредно, но в тот же Сингапур попробуй эмигрируй. Да и в Австралию - наверное теоретически можно, а практически все бросить и начать там с нуля... ну.... мне не настолько плохо тут, чтобы затеять что-то настолько глобальное с непредсказуемым результатом.
Ответить
Зато вас, как и нас, Австралия с удовольствием примет. 2 девочки ребенка откроют ворота. У них с девочками напряг. :)
Муж мой одно время очень хотел уехать в Австралию. И изучал вопрос. (у нас тоже 2 девочки)
Ответить
Где изучал?
Наличие детей, неважно какого полу, не добавляет баллов.
Ответить
Да на еве, наверное, изучал)))
Ответить
Глупость сказали, наличие детей независимо от пола никаких плюсов не дают. А вот возраст за 30 отнимет баллы.
Ответить
нет у нас никакого напряга с девочками, перестаньте уже вытаскивать на свет эту доисторическую утку. Это из той же серии, что по Москве медведи с балалайками ходят.
Ответить
там такой мерзкий климат... Жить, не выходя из-под кондиционера - тот еще кайф.
Ответить
Где мерзкий климат? Отличный там климат. У нас что ли лучше? Уж лучше с кондиционером, чем с вечным отоплением, честное слово :-) У нас даже летом вечером на улицу, не одевшись в сто одежек, не выйти.
Ответить
Франкфурт-на-Майне, восточная часть города, недалеко от набережной...
А в старости - в Финляндии, в лесу, на берегу озера...
Ответить
Филиппины, Палаван. Пока денег не заработала, ибо там с работой печально все:)
Ответить
А сколько там денег надо для жизни? а то, может, удаленно работать получится
Ответить
Думаю... удаленно тяжко, не всегда нормальный инет можно найти.
Проще подработать сперва, а потом уже там что-то на месте организовывать.
Пока вот решила копить бабло:) Бытовые трудности хорошо себе представляю. Пока пугает только медицина, но наверняка страховка решит и эту проблему. Вопрос только в бабле короче:)
Ответить
Майами. Туда хочу, хотя ни разу не была. Но чувствую, что моё..Нет визы, нет денег. Если виза будет, продам квартиру и уеду.
Ответить
Это вы кина пересмотрели: http://www.novostimira.com.ua/news_15172.html
Отвратительный климат, + сильно завышенные цены на жильё даже после всех падений.
Ответить
Какая виза? Грин Кард? Там надо хорошо зарабатывать, чтобы хоть с небольшим комфортом жить. В штаты так просто не попасть.
Ответить
климат как в теплице с огурцами не смущает? а ураганы? а ядовитые гады в болотах? аллигаторы на заднем дворе будут докучать)))
Ответить
Поверьте, не стоит так радикально)
Биполярное расстройство SD**
23.02 16:13
60
Поверьте, не стоит так радикально)
Ответить
Москва, собственно в ней и живу:)
Ответить
В более теплый климат, и скорее всего на острова - Мальта, Канарские - Тенерифе, Гран Канария...
Почему еще не уехала - духу не хватает, перемен слишком много, якоря в виде семьи, работы, детей и их будущего держат крепко... но, я не теряю надежды - и это будет чистой воды дауншифтинг
Ответить
к морю и в тепло:) Но только наше, а...
Сонечка Пиманович (из балетных) **
22.02 14:24
к морю и в тепло:) Но только наше, а не заграничное.
Ответить
Патриот? )))))
Anonymous
22.02 14:26
Патриот? )))))
Ответить
типа да)
22.02 14:27
типа да)
Ответить
Гыы:) там тепло там яблоки:)
Ответить
еще надеюсь на грецкие орехи и хурму...
23.02 22:46
еще надеюсь на грецкие орехи и хурму:)
Ответить
на Север... чтоб лето холодное и недолгое
очень привлекает меня Скандинавия или Исландия
Ответить
Хотелось бы домой, но уже не смогу. Так что прийдется доживать на месте.
Ответить
Где Ваш дом? Если не секрет....
Тоже хочу домой...
22.02 19:33
70
Где Ваш дом? Если не секрет....
Ответить
Был... Во Львове.
Север F*
23.02 02:21
Был... Во Львове.
Ответить
Да...понимаю...
Anonymous
23.02 19:57
Да...понимаю...
Ответить
Однозначно Ментон, небольшой город на Лазурном Берегу. Но увы - по деньгам не потяну, наверное. Муж бурчит, что очень там дорого.
Ответить
Южная Германия, Бавария... Эээх, зачем только вспомнили? ))
Ответить
Кхе-кхе. Эт вы погорячились. Красиво там канеш, это да. Но там чужих не любят. В Баварии надо родиться, чтобы там жить. Там не то что русских, немцев из других частей Германии не любят и не принимают за своих. Не, ну его нафик.
Ответить
ерунду не пишите! Живу на красивущем озере в Баварии. Ни капельки не чувствую себя чужой.
Ответить
Правду пишет. Баварцы - самые большие ксенофобы Германии.
Уж лучше Гамбург или Берлин. Вот где свобода. А на красоты Баварии можно в отпуске посмотреть. Жить среди них - ну его нафиг.
Ответить
безумно нравится норвегия... почему ...
самка подкустовного выползня KF
22.02 19:11
безумно нравится норвегия... почему я там не живу? интересный вопрос... как ни пафосно это прозвучит, но я вросла корнями в россию, и даже если мне сейчас эту норвегию поднесут на блюдечке с голубой каемочкой - не уверена, что смогу уехать... а если даже и смогла бы - стопудово меня бы ностальгия замучила :)
Ответить
Мне кажется в течении жизни приоритеты могут меняться. Я вот всегда думала. что жить смогу только в мегаполисе и никаких тебе сельских пасторалей - ненавидела всей душой. Вот сейчас мне 45 и так чего-то охота домик у реки в глуши.
Ответить
А я нормально устроилась, с октября по март в Москве, с марта по октябрь - в деревне ( с маленькими перерывчиками) очень люблю город, жизни без него не представляю, но и дачка манит, огурки с помидорами) еще лет пять назад даже не представила бы такое)
Ответить
Новая Зеландия... виллу какую-нибудь
идущая по пламени **
22.02 19:35
Новая Зеландия... виллу какую-нибудь
Ответить
Нет такого места. Мне нравится менталитет России, Средиземное море Турции, чистая вода и солнечное небо вблизи Байкала, древние городки Европы, климат некоторых стран Африки и т.д.

З.Ы. Место своего нынешнего проживания выбрала сама, довольна.
Ответить
Таки какое в итоге место проживания?)
Ответить
Россия, потому как не смогу жить в стране с другим менталитетом. Город-миллионник. Климат мягкий, близкий московскому.
Ответить
Испания - много солнца, море, открытые люди, может быть на пенсии осуществится моя мечта...
Ответить
Где живу сейчас:)
Anonymous
22.02 20:32
Где живу сейчас:)
Ответить
ЮВА, меняла бы страны и города.
Ответить
Север Италии.
anna101 F*
22.02 21:44
Север Италии.
Ответить
Эмираты. море там теплое...не живу там, потому что Россию люблю больше :)
ну и чтобы там жить надо много условий соблюсти :)
Ответить
Живу в стране моей мечты, спасибо, Господи и храни её. [-0<[-0<[-0<
Город тоже устраивает, дом тоже, но дом будем менять, наверное. Мечтаю о новой кухне и гардеробной:-)
Ответить
Там где я живу и есть лучшее место и это не зависит от географии, мне везде где я бывала и жила было хорошо. В данный момент маленький уютный зелёный городок близ Майами. Потом будет Москва, потом ещё много городов и мест, так же нежно люблю и обожаю дачу в Российской глубинке.
Ответить
:):):) молодец:) я тоже:)
sister999 F**
23.02 04:44
:):):) молодец:) я тоже:)
Ответить
Ближнее Подмосковье. Живу в Риге сейчас.
Ответить
Новая Англия - это северо-восток Америки. Жила уже там, мечтаю вернуться обратно ;-)
Или север Испании - обожаю его, вот прямо весь - от Сан-Себастиана до Сантьяго.
Ответить
Греческий остров типо Милос, Кефалония, Корфу.
Не живу там, потому что не могу работать удалённо.
Ответить
Сан Франциско.
Почему там не живу- потому что с какой радости и кто даст там нам грин карту для проживания.
Ответить
Гринка это ерунда. Ваша проблема в отsутствии денег.Вы не работаете, муж ваш не миллионер, если вы не можете позволить себе жилье в Париже, вы в СФ будете нищенствовать, аренда 2х бедрумного кондо в СФ, стоит 4000 $ в месяц и это где нибудь в Окланде. Все остальное даже и перечислять не буду
Ответить
Возьмут рент за 1300 :-7
ХарЭ народ кондо пугать, там и рент очень приличный есть.
Ответить
Да нет, дело не только в ренте. Плюс я привыкла жить у себя дома, в ренте в любой точке мира мне бы было грустно.
Профессия мужа- журналист. Я думаю найти ему там работу проблемно, несмотря на то, что он хорошо говорит по английски.
Да и не дают американцы зеленую карту, а тем более право на работу, всем желающим там проживать, в том числе и европейцам.
Я не собираюсь работать нигде, ни во Франции и нигде в других местах.
Во Франции где мы живем тоже неплохо жить.
Ответить
Там красиво очень!!! И вокруг с ума можно сойти и климат!!:)
Ответить
Да, вот это точно. Если перейти пешком Голден Гейт бридж, можно по полям пешком дойти до Саусолито и вернуться в СФ на паромчике.
Или тоже вот сразу за ГГБ со стороны СФ есть тропа для велосипедистов, если по ней немного пройти, потом спуститься по скалам к заливу , можно долго идти и любоваться и дойти до Тихого океана.
А на машине так вообще до самых волшебных мест рукой подать.
Ответить
Даж не знаю, я живу везде понемногу, основной дом в теплой Европе, но живу там не более 2 месяцев за раз , передвигаюсь по миру , потому как надоедает на одном месте, начинает много чего раздражать. Сейчас вот лежу в арендованном домике к минеральным термам, но уже на 3ий день злить меня начинают толстые мужики, бултыхающиеся в бассейне и визжащие дети, через неделю свалю скорее всего в Сан Франциско, но и там больше месяца не проживу, тоскливо там в это время, пасмурно.
Ответить
Лихтенштейн, Швейцария, эх мечта мечта
Ответить
Хочу домой, в родительскую квартиру, в мою комнату. Хочу снова стать ребенком.
Лучшее место на Земле - это страна "Детство", но в детстве мы этого не понимаем...
https://www.youtube.com/watch?v=J9mLM_PO6RM
Ответить
фуу, ацтоище, никогда и ни за что
задаром не сдались ни комната детская, ни квартира родительская, а тем более "страна детства", нафиг нафиг :scared1
Ответить
Неужели все так плохо было? Никогда не встречала в реале людей, у которых детство было "ацтоище"(с) ))) Или вы вчера из детства? Тогда понятно )))
Ответить
мне тоже было плохо в детстве, очень плохо и страшно
что за кайф быть беспомощной и беззащитной?
Ответить
нет, слава богу детство осталось позади почти 30 лет назад, и даже было относительно нормальным, но вернуться в него - ни за что, быть взрослой лучше, я сравнила, моя настоящая жизнь лучше, чем детство.
Ответить
Новая Зеландия
Humpty Dumpty KF**
23.02 02:02
Новая Зеландия
Ответить
и жить в постоянном страхе, что вулканы таки начнут действовать? они же там, как на пороховой бочке живут
Ответить
NYC!!!:) НЙ НЙ!!:) люблю!!:)
А на пенсии пожить на каком нибудь Каррибиан острове:) чтобы море голубое и солнце и никого:)
Ответить
тоже очень хотела бы там жить. Но не сложилось. Эх дура я...
Ответить
+1
Olevа H*
23.02 19:51
+1
Ответить
Я живу в Москве, иногда устаю сильно от людей, суеты, беготни, пробок и прочих радостей мегаполиса, вот думаю сейчас бы на Майорку или Тенерифе, или даже на Мальдивы, они же рай :) еду отдыхать... И, скучно мне там через неделю становится, неимоверно скучно, и я опять хочу на свою работу, в свою пробку, в свои магазины :) как-то так.
Ответить
В Австрии. Квартирка в Вене и домик на озере (летняя дача).
Ответить
Вена, один из немногих городов, мне показалась комфортной, смогла бы ее полюбить, мне кажется :)
Ответить
зачем вам Вена ? :-) Чужой город всегда останется чужим городом. Города серые и анонимные. Вот домик на озере - хорошая мечта. Я в Австрии на озере уже 25 лет живу. Ооооочень счастлива. Сейчас еще домик в Альпах (высоко в горах) прикупили (горная экзотика :-)
Ответить
Все люди разные)) Я, например, не понимаю романтики житья-бытья в деревне/на озере. А вот в Вене с удовольствием живу
Ответить
Живу уже долго в Испании и никуда бы отсюда не уехала ни за что.
Ответить
Я по три месяца только могу там жить ..С каждым разом все труднее уезжать ..В этом феврале уезжала со слезами ..
Когда в отель ездила на пару недель -никогда такого не было . Всегда домой ехала с радостью.
Ответить
Я живу в столице, тут тоже хорошо. Но мечтаю жить в небольшом городке у моря, в Андалусии или под Валенсией.
Ответить
Не знаете, где снимали фильм "Прости за любовь" испанский? Мне кажется Барселона, но я там не была... Валенсия это дааа =D>
Ответить
В Риме и в Лацио, Италия
Ответить
Спасибо. А испанский не смотрели? Там такой красивый город..
Ответить
В одну маленькую небогатую европейскую страну хочу! Ребенка вырастим - перееду! Точнее, хочу жить на два дома. Потому что мой первый дом - это тоже лучшее место на Земле. Москва :-)
Ответить
И я :) Сейчас живу в одной маленькой стране на берегу Средиземного моря, но остаться тут не хотела бы. Люблю чтоб море похолоднее и сосны :) Ну и Москву мою родную тоже очень люблю.
Ответить
На берегу моря. Где нет зимы :) Ненавижу холод, снег. Брррр
Ответить
живу в швейцарии, Но мечт, где жить - не имею.
Хотя возможно ближе к пенсии - в Испании б пожила, больше по менталитету подходит.
Ответить
США, Нью-Йорк. Но ес-но на Манхеттене и в большой клевой квартире))
Ответить
К морю. Архипо-Осиповка, например
Ответить
Майами
Anonymous
24.02 15:29
Майами
Ответить
Барселона. Я еще не там, потому что муж никуда не поедет и адаптироваться там не сможет. Может быть, когда-нибудь на пенсии...
Ответить
+ я была в Барселоне прошедшим летом, это что-то необыкновенное!
Ответить
Туристы и гопота со всей Европы.
Ответить
жаль, что больше вы ничего не увидели
Ответить
Лучшее место - Москва. А путешествовать на 2-3 недели - в крупные города у моря.
Ответить
Шотландия. Здесь и живу :)
Ответить
Скукота и алкоголизм.
Ответить
там где я сейчас живу это Лучшее мес...
ЛяляЛяляЛяляЛяля *
25.02 02:51
там где я сейчас живу это Лучшее место на Земле
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)