665
после рождения ребенка жизнь кончена? кто как считает?
не переносите в другой раздел пожалуйста, здесь много народа.планируем родить ребенка, мать моя отговаривает рожать, убеждая, что ребенок это громадная ответственность, что ребенок это центр вселенной и когда он появится, то придется забить на себя и супружескую жизнь и жить только одним ребенком, если честно после таких слов, уже ничего не хочется делать, т.к я не считаю правильным чтоб ребенок рос с мыслью что все вокруг для него ,как вы считаете?? действительно ли после рождения ребенка жизнь кончена и весь мир должен вокруг него крутится??
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияне переносите в другой раздел пожалуйста, здесь много народа.планируем родить ребенка, мать моя отговаривает рожать, убеждая, что ребенок это громадная ответственность, что ребенок это центр вселенной и когда он появится, то придется забить на себя и супружескую жизнь и жить только одним ребенком, если честно после таких слов, уже ничего не хочется делать, т.к я не считаю правильным чтоб ребенок рос с мыслью что все вокруг для него ,как вы считаете?? действительно ли после рождения ребенка жизнь кончена и весь мир должен вокруг него крутится??
Anonymous
У меня муж так считал ))) Пришлось объяснить, что это не так )))
Короче, как сами решите - так и будет.
Для нас ребенок - это просто еще один член семьи.
Короче, как сами решите - так и будет.
Для нас ребенок - это просто еще один член семьи.
Ну, кончена - не кончена, но что жизнь изменится - это точно. Меньше свободы и больше обязанностей. Сам себе не хозяин получаешься, приходится жить с оглядкой на ребенка, лет 15 точно.
Если вы с мужем одни-одинешеньки, если нет любящих родственников, которые тоже ждут и хотят этого и ребенка и при этом у вас крайне скромный доход, то да, "жизнь кончена". Вы будете намертво привязаны к ребенку.
Дорогие россиянки! А без нянь, по возможности круглосуточных, вы теперь никак ребёнка вырастить не можете?
Лучший вариант, ИМХО: суроогатная мать, круглосуточные няни, интернат за границей. Лет через двадцать знакомитесь со своим ребёнком, готовым специалистом. Как раз к тому моменту и дозреете до ответственного материнства. ;-):tongue2
Лучший вариант, ИМХО: суроогатная мать, круглосуточные няни, интернат за границей. Лет через двадцать знакомитесь со своим ребёнком, готовым специалистом. Как раз к тому моменту и дозреете до ответственного материнства. ;-):tongue2
Смотря, к чему вы привыкли с мужем. Если у вас есть увлечения, которые вам жизненно важны и отнимают много времени, если вам без посещения салона раз в неделю и бассейна 3 раза в неделю становится физически плохо, если вы привыкли быть в центре культурной жизни и не пропускаете не одной премьеры, если вы не можете без тихих романтических вечеров и т.д.и т.п., то да - жизнь кончена. Вот такая жизнь кончена. Или няня 2-3 раза в неделю на полдня и по выходным.
Начнется иная, в ней не меньше радостей, но не все эти радости находят. Поэтому немало высказываний на форуме, что время до 3 - 5 - 7 лет ребенка - непроходящий ужас.
Начнется иная, в ней не меньше радостей, но не все эти радости находят. Поэтому немало высказываний на форуме, что время до 3 - 5 - 7 лет ребенка - непроходящий ужас.
Материнство это прекрасно! Но вы никогда не станете прежней. И всё крутится вокруг ребенка - большая ошибка.
У не смогла сочетать ребёнка и мужа, выбрала ребёнка.
Anonymous
Все будет зависеть от состояния здоровья ребенка, отношения мужа и вашего материального благосостояния.
Автор, вы живете с вашей матерью, на ее территориии за ее счет? Другого объяснения не могу придумать, чтобы ее мнение было решающим в вашей семье. Муж ваш что- не работает, вас не обеспечивает. и слова в семье не имеет что ли?
Жизнь изменится в любом случае. Но как она изменится зависит от вас, вашего мужа и здоровья ребенка.
A
С такими мамами и враги не нужны...
Anonymous
Автор, чем вы лично занимаетесь? Учитесь? Работаете?
НЕ ВЕРЮ!!! Не бывает так, чтоб в 32 жить отдельно (пусть даже в подаренной мамой квартире) с мужем, который полностью обеспечивает, не работать правда до 32 видимо (если работали и просто теперь ищите новую работу, тем более образ не складывается - работать же вы должны были САМИ а не мама за вас) и при этом не мочь самостоятельно принять решения касательно вашей семьи. А что вам есть на завтрак-обед-ужин тоже мама решает? а какое пальто купить - красное или синее - тоже мама? и как вы переезжать собрались куда-то - тоже с мамой???
жизнь меняется кардинально и вертится вокруг ребенка, но это не значит, что она кончена. это тоже самое, что когда идешь в школу, то вся жизнь крутится вокруг школы, когда идешь на работу, то вся жизнь крутится около работы, когда выходишь замуж, то вся жизнь крутится вокруг мужа. разве это значит, что она кончается?)) это просто новый жизненный этап ради реализации новой жизненной цели. появление этого нового этапа в жизни совершенно не обозначает обеднение жизни, наоборот, она становится богаче. но при этом в каком то смысле конечно привязывает к этим новым обстоятельствам. это естественно.
Anonymous
Странно. Очень странно. Во все века женщина рожала и чаще всего ребенка обслуживала между кучей других дел. У меня не было никаких особых проблем возиться с ребенком, кавказом, убирать в доме и готовить мужу обеды-ужины из трех блюд. Если б кто-то снял обязанность готовить и убирать - вааще лафа, КУЧА времени, в том числе и на себя, и на ребенка.
Вообще-то у вас начинается самый лучший этап жизни. И так - до лет 15-16 ребенка. Потом вы уже не нужны ребенку, и жизнь теряет свою прелесть.
не бойтесь))
Жизнь не заканчивается, она просто меняется.
Да, какие-то шняжки на пару лет станут недоступны - например, укатить на всю ночь с друзьями бухать и играть в боулинг.
А будет ли крутиться жизнь вокруг ребенка -зависит ТОЛЬКО от вас! Захотите сделать его центром вашей вселенной - так и будет. Захотите смотреть не друг на друга, а в одном направлении - значит будет именно так.
Вызывает недоумение только позиция вашей мамы...:scared2
Жизнь не заканчивается, она просто меняется.
Да, какие-то шняжки на пару лет станут недоступны - например, укатить на всю ночь с друзьями бухать и играть в боулинг.
А будет ли крутиться жизнь вокруг ребенка -зависит ТОЛЬКО от вас! Захотите сделать его центром вашей вселенной - так и будет. Захотите смотреть не друг на друга, а в одном направлении - значит будет именно так.
Вызывает недоумение только позиция вашей мамы...:scared2
Ну вообще то да, жизнь сильно поменяется и ДА, ребенку придется уделять много времени и сил, а также денег. Если ребенок нездоров-то вообще жопа. Отношения с мужем в большом проценте случаев меняются далеко не в лучшую сторону. Вообще у меня уже нет иллюзий, что когда то станет легче и я "заживу", а ребенку уже 13 лет. Пока все только сложнее, дороже, страшнее.
Anonymous
А сколько Вам лет, что Вы маму слушаетесь? Это первый вопрос. И ответ на Ваш вопрос - нет жизнь продолжается и становится даже интереснее и увлекательнее ;-)
Вы в 32 сначала попробуйте забеременейте, потом поговорите, окончена или нет жизнь-то.
Anonymous
Беззаботная жизнь, когда принадлежишь себе на все 100 - да, кончена. Потому что дети - это заботы, это переживания, это больше обязательств. Поэтому если вы к этому не готовы и хотите всю жизнь прожить беззаботной стрекозой, то не рожайте, послушайте маму. Правда, не забудьте, что в этом случае и о вас заботиться будет особо некому потом. Когда люди хотят детей, они их просто хотят. И они понимают, что беззаботная жизнь - это не всегда счастье. Иногда заботы приносят куда больше радости, чем их отсутствие.
A
Если ребенок здоров - то нет. Иначе - да, практически всегда кончена. А поскольку все просчитать не возможно, есть вероятность, что жизнь таки кончится. Но обычно людям везет, и эта вероятность невелика.
Ну кончена это конечно громко сказано, но поменяется это точно.
Тут прежде всего зависит от здоровья, я до 3 лет сына вообще проблем не знала, а потом бах и... ложный круп непонятного происхождения, который врачи пытались лечить как классический.....вот Вам и изменения в жизни и естественно стала она крутится вокруг ребенка несколько лет жизни проведенных в бессонных ночах с ингалятором рядом.
Тут прежде всего зависит от здоровья, я до 3 лет сына вообще проблем не знала, а потом бах и... ложный круп непонятного происхождения, который врачи пытались лечить как классический.....вот Вам и изменения в жизни и естественно стала она крутится вокруг ребенка несколько лет жизни проведенных в бессонных ночах с ингалятором рядом.
Anonymous
глупости говорит ваша мама
Anonymous
Т.е. ваша мама предпочла бы, чтобы вас у неё сейчас не было, я правильно понимаю? Во всяком случае вам она желает остаться в её возрасте наедине с собой.
Мир крутится вокруг грудничка... А как иначе... А когда ребёнок постарше становится проще и жизнь возвращается на круги своя
Прежняя да, кончена. А как Вы хотите? Если Вы, конечно, не миллионерша, с дневными и ночными нянями, поварами и уборщицами. Поинтересуйтесь ради интереса, сколько раз младенец изволит кушать ( и ночью тоже), сколько раз он будит за ночь родителей, сколько раз с ним надо гулять, и т п. И не забывайте, что мужем и домом надо тоже как-то успевать заниматься. Хорошо, если ре спокойным будет , а если нет? если с рук нельзя будет спустить? Добавьте к этому регулярное походы по поликлиникам и мед центрам, массажи, развивалки. Да, реально лет до 4 - это только везде с ним. Потом сад многое решает, немного легче. Но опять же мой первый года саду болел каждый месяц. лучше быть заранее готовой к трудностям, чем потом удивляться, что живой человек требует столько внимания.
Anonymous
Прежней она не будет, факт.
Anonymous
Прежней не будет, но у меня, например, с появлением ребенка жизнь только началась:)
Вывод не тот "вывод уже ничего не хочется делать, т.к я не считаю правильным чтоб ребенок рос с мыслью что все вокруг для него", но легко не будет, жизнь реально изменится, если мамки - няньки особо помогать не будут. Прежней не будет однозначно.
Автор, жизнь не кончена только если у вас есть нянька и домработница. Ребенок всегда налагает на мать определенные обстоятельства. Мне странно читать о том, что с ребенком все было как и без него. До 12 вы спать уже не сможете, жрать фастфуд при кормлении тоже, ушелестеть куда вам с утра вздумалось, тоже, краситься и причесываться по 2 часа - тоже. Опять таки, если у вас есть няня - да. Но вот лично мне няня не подошла вообще по сути. Ну не могу я доверить свое самое ценное какой-то тете пусть даже с кучей грамот всяких и идти развлекаться. Мне просто отдых будет не в отдых.
А так, вообще, есть матери которые не загоняются ничем вообще. Ребенок весь шелушится - ну перерастет, ничего. Ребенок ниче не ест - ну малоежка, уродился такой. Ребенок весь в хронических заболеваниях, сопли и кашель два года - ну что ж, потом крепче будет. Моя подруга, вообще такой на диво спокойны невозмутимый человек, имеющая 5 летнюю дочку, на мой вопрос о рецептах супов, какие она готовит, сказала, что готовила суп последний раз будучи в браке когда дочке было 2 года. На мой вопрос, а как же домашние супчики ребенку, харчо, борщец, соляночка, она сказала что готовить не любит, а дочь прекрасно поест в саду что дадут. Дочка у нее в 5 лет весит 11 кг. У меня сын так весил кажется в год.
А так, вообще, есть матери которые не загоняются ничем вообще. Ребенок весь шелушится - ну перерастет, ничего. Ребенок ниче не ест - ну малоежка, уродился такой. Ребенок весь в хронических заболеваниях, сопли и кашель два года - ну что ж, потом крепче будет. Моя подруга, вообще такой на диво спокойны невозмутимый человек, имеющая 5 летнюю дочку, на мой вопрос о рецептах супов, какие она готовит, сказала, что готовила суп последний раз будучи в браке когда дочке было 2 года. На мой вопрос, а как же домашние супчики ребенку, харчо, борщец, соляночка, она сказала что готовить не любит, а дочь прекрасно поест в саду что дадут. Дочка у нее в 5 лет весит 11 кг. У меня сын так весил кажется в год.
Anonymous
Моя жизнь вокруг детей никогда не крутилась..
Автор, а что вы так в своей жизни боитесь утратить то? Ну вот я бы канеш не хотела утратить возможность сидеть в интернете, работать, книжки читать, киношки смотреть, отдыхать ездить..Ну так все это я и с детьми всегда делала..
Автор, а что вы так в своей жизни боитесь утратить то? Ну вот я бы канеш не хотела утратить возможность сидеть в интернете, работать, книжки читать, киношки смотреть, отдыхать ездить..Ну так все это я и с детьми всегда делала..
Никто заранее вам не скажет, какой вы будете матерью. Для кого-то ребенок становится центром вселенной, кто-то в лепешку разбивается, чтобы наладить ГВ, кто-то легко нанимает няню или бабушку и радостно бежит на работу/в путешествия/фитнес. А еще очень часто бывает, что гормональный фон меняется после родов, и на какое-то время интерес к сексуальной жизни ослабевает, обычно так бывает на фоне ГВ. Какой будете именно вы, вам никто не скажет. Но слова вашей мамы о многом говорят;)
A
после рождения ребёнка жизнь только начинается)) ваша взрослая жизнь.
др
Когда я хотела ребенка мне было глубоко наплевать кто и что об этом думает. Включая маму.
Автор, для ребенка придется вычеркнуть из жизни год на беременность и потом еще года два- кормление, постоянная боязнь за него и так далее..
Ну может три.
А потом вам это воздастся троицей, потому что вы сможете полноценно продолжать жить , но плюс у выс уже будет ребенок- с каждым годом все легче с ними.
А если есть кому оставлять- бабушки, то вообще полноцекнную жизнь можете начинать еще раньше.
Мы после родов поехали на 15 дней в Йемен с мужем(молоко у меня закончилось и с бебиком остались родители мужа)
Потом каждый год тоже оставались когда мы вместе с мужем путешествовали, причем приезжали сами к нам в дом жить, чтоб ребенка к ним не таскать.
А с 6 ребенкиных лет их можно брать с собой повсюду и тогда путешествия становятся еще прекраснее. тк радуешься дополнительно радостью ребенка, который познает мир. И в гости с ними можно .
А если вы сами хотите выйти развеяться, в выходные, то муж может посидеть с ребенком.
Не вижу вообще проблемы. Вижу только дополнительную радость. Но да, беременность и первые два года нужно вычеркнуть из жизни. Но оно того стоит
Ну может три.
А потом вам это воздастся троицей, потому что вы сможете полноценно продолжать жить , но плюс у выс уже будет ребенок- с каждым годом все легче с ними.
А если есть кому оставлять- бабушки, то вообще полноцекнную жизнь можете начинать еще раньше.
Мы после родов поехали на 15 дней в Йемен с мужем(молоко у меня закончилось и с бебиком остались родители мужа)
Потом каждый год тоже оставались когда мы вместе с мужем путешествовали, причем приезжали сами к нам в дом жить, чтоб ребенка к ним не таскать.
А с 6 ребенкиных лет их можно брать с собой повсюду и тогда путешествия становятся еще прекраснее. тк радуешься дополнительно радостью ребенка, который познает мир. И в гости с ними можно .
А если вы сами хотите выйти развеяться, в выходные, то муж может посидеть с ребенком.
Не вижу вообще проблемы. Вижу только дополнительную радость. Но да, беременность и первые два года нужно вычеркнуть из жизни. Но оно того стоит
Удивили слова любимой свекрови . У неё три сына и она замечательная мать . Она тихонько мне порекомендовала жить без детей-пожить так сказать для себя , посмотреть мир , состояться ... Наслаждаться так сказать беззаботностью . Я поразилась тогда и даже возмутилась .. Ну у вас есть три сына- неужели вы жалеете ? Сейчас -я просто немного понимаю ее, она очень устала и жизни не видела, хотя она состоялась в профессии , но в остальном-вся жизнь положена на детей . Это нормально , но видимо в свои года она понимает, что её жизнь могла быть возможно счастливее ...
Anonymous
Удивили слова любимой свекрови . У неё три сына и она замечательная мать . Она тихонько мне порекомендовала жить без детей-пожить так сказать для себя , посмотреть мир , состояться ... Наслаждаться так сказать беззаботностью . Я поразилась тогда и даже возмутилась .. Ну у вас есть три сына- неужели вы жалеете ? Сейчас -я просто немного понимаю ее, она очень устала и жизни не видела, хотя она состоялась в профессии , но в остальном-вся жизнь положена на детей . Это нормально , но видимо в свои года она понимает, что её жизнь могла быть возможно счастливее ...
Преждняя жизнь кончена, определёно. Жизнь, в которой Вы были центром своей вселенной и несли ответственость исключительно за себя. И начинается жизнь новая - что называется, взрослая. Но как её оформить - Ваше решение. Лично меня дети очень дисциплинировали, в карьере только помогли (стимул) ну и конечно же "открыли" во мне такие кладези любви, о которых я никогда и не подозревала. Тем не менее я рада, что не родила их слишком рано, а заморочилась деторождением на пороге 30 лет.
все плохо, хуже некуда, эта тварь(простите по другому не могу) начала действовать через мужа, а он стал слушать, я приняла решения расстаться с ним и рожать от донора, ждать когда встретится другой мужчина у меня нет времени, мне не 20 чтоб откладывать, попозже напишу врачу, спрошу что нужно чтоб делать ко от донора:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(
Anonymous
В чем-то мама ваша права. Не так экстремально, но ваш мир будет крутиться вокруг ребенка. Если вы к этому готовы, вперед. Если чисто для себя жить охота, еще рано.
А мама тут при чём? Чего она сама без детей не прожила... Но в вашем возрасте задаваться такими вопросами...
Anonymous
разводка неумелая.
Anonymous
Вот тебе и не кончена жизнь... 10 вечера, весь день с детьми. Уложила их, нужно работать, а перед глазами все плывет от усталости. И так каждый день(((
Anonymous
Будет так, как вы построите свою жизнь. Во всем мире уже давно никто не подстраивается 100 процентно под ребенка. Ребенок приходит в вашу жизнь у вас уже свой уклад и ребенок подстраивается под ваши обстоятельства. Можно себя запереть дома и сосредоточиться исключительно на ребенке до 18-ти лет, а можно жить вместе с ребенком. Конечно рожайте, пройдет лет 20, обернетесь и пойметесь что вы не одна. Как бы ужасно не звучало но муж сегодня есть, завтра ушел к другой, а так вам на старости лет хоть будет с кем поговорить. При правильном воспитании вы себе обрете самого близкого и надежного "друга" в жизни. Допустим первые пару лет да, что-то коенчно изменится, но если задуматься что такое пара лет? Пролетят как одно мгновение. В общем рожайте :) Моему скоро два года и все постепенно встает на свои места, а пролетели два года настолько быстро, что я и обернуться не успела. Если что ребенок не первый, старшему уже 14, знаю о чем говорю :)
Anonymous25
На 90 процентов - да! 10 процентов я оставляю эгоисткам, которые способны повесить ребенка на няню. Если вы ответственный человек, то жизнь для вас кончена. НО вы приобретаете с рождением ребенка офигенный смысл, огромную любовь (которую никогда не испытаете без своего ребенка) и, вообще, осознание самого себя, потому что дети - это ваше отражение. Если захотите - вы будете лучше, только ради того, чтобы дети были лучше. В общем, это все сложно и индивидуально! Но побывать на этом свете не родив ребенка - бессмысленно. Это понимаешь только родив! Я родила поздно - в 34, чувствовала, что это будет сложно - все таки живое существо, твоя частичка! Так и оказалось.
Лучше рожать раньше! Будет легче и морально и физически.
Лучше рожать раньше! Будет легче и морально и физически.
Anonymous
После рождения детей жизнь только прекраснее. ИМХО.
Ребенок - это совсем новая другая ваша жизнь в ином статусе и с иными ценностями и ориентирами. Видимо ваша мама предполагает, что вы еще не созрели и просто сбросите дитя на нее. Чего ей совсем не надо.
Есть дети -подарки. Спокойные, милые, очень здоровые, хорошо спящие, крайне мало плачущие, адекватные, беспроблемные. С ними легко, даже если нет толп помощников под рукой. Такой была мама , рассказывала бабушка. Она точно знала, что найдет ее там, где оставила, будет сидеть-играть. Мама такая и дальше оставалась - умной, очень доброй, спокойной, опорой и поддержкой. Но после такого беспроблемного ребенка, бабушка решила через 10 лет завести еще одного. И вот со вторым она хлебнула уже по-полной именно того, что называется " жизнь закончилась". Причем в прямом смысле, потому что жизнь у бабушки закончилась гораздо раньше, чем это могло бы быть при спокойной жизни. Сколько переживаний, начиная от физического здоровья ребенка и заканчивая нервами, его характером и т п. Вот Вам пример. И кто мог ожидать? Все же хотят " как лучше", " один ребенок- не ребенок", вот пожалуйста - два ребенка у одних и тех же родителях, с однми и теми же приемами воспитания. Даже второй родился в условиях более спокойных и комфортных, с бОльшим уровнем дохода в семье и прочими бонусами, которых не было в период рождения первого. На все воля свыше. Как можно заранее предположить, каким будет этот ребенок и какая у Вас с ни будет новая жизнь? Никто не знает!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения