665
после рождения ребенка жизнь кончена? кто как считает?
не переносите в другой раздел пожалуйста, здесь много народа.планируем родить ребенка, мать моя отговаривает рожать, убеждая, что ребенок это громадная ответственность, что ребенок это центр вселенной и когда он появится, то придется забить на себя и супружескую жизнь и жить только одним ребенком, если честно после таких слов, уже ничего не хочется делать, т.к я не считаю правильным чтоб ребенок рос с мыслью что все вокруг для него ,как вы считаете?? действительно ли после рождения ребенка жизнь кончена и весь мир должен вокруг него крутится??
Свернуть
Ответить
не надо вам рожать, подрастите еще чуть-чуть.
Ответить
мне не 20 лет, вы тоже считаете, что ребенок это центр вселенной??
Ответить
нет не считаю.
про 20 я даже не подумала, 15 - не больше
про 20 я даже не подумала, 15 - не больше
Ответить
Вы когда-нибудь маленького ребёнка видели? Его вообще-то надо несколько раз в день покормить-переодеть-помыть и сам он это сделать не сможет. Сам посидеть дома, пока вы идете в магазин-театр-клуб тоже не сможет. Таскать везде с собой - так он не кукла, чтобы замереть и сидеть тихо. Так что да, ребёнок кардинально меняет жизнь любого человека, если у вас нет штата мамок-нянек, на которых вы можете всю заботу переложить.
Ответить
... Это сильно зависит от материального положения. Зачем ШТАТ? Одна няня вполне справится.
Ответить
а еще может и одна мама справиться, если мама, конечно, доросла до этого
Ответить
Может, конечно. Но если есть возможность взять помощника - ЗАЧЕМ справляться самой?
Ответить
ну при таком подходе можно и не рожать самой, не?
Ответить
10
Можно и не рожать. И воду носить самой из колодца. И пользоваться свечкой, а не электричеством. Можнов принципе ситуацию довести до абсурда..
Няня - это элементарная помощь. Хотя бы для того, чтобы мама имела в день пару часов для себя. Очень это полезно, иметь время свободное.
Няня - это элементарная помощь. Хотя бы для того, чтобы мама имела в день пару часов для себя. Очень это полезно, иметь время свободное.
Ответить
Одна няня круглосуточно? Она робот что ли? Крайне мало детей первого года спят всю ночь. Материальное положение - это именно то, о чем я и сказала, если есть на кого полностью свалить ребёнка - тогда да, жизнь никак не изменится. Можно и на бабушку, чего она явно опасается.
Ответить
Зачем круглосуточно-то? :) И зачем ПОЛНОСТЬЮ сваливать ребенка? Для женщины, привыкшей к полноценной работе, ребенок - обычная нагрузка. Ни разу не чрезмерная.
НИКАК жизнь не измениться точно не может - хотя бы потому, что в жизни появляется еще один очень любимый человек. А когда он появляется - жизнь перестраивается. Перестраивается - но не становится хуже, тяжелее, не полностью подчиняется ребенку, супружеская жизнь не заканчивается. Да и жизнь не заканчивается тоже.
НИКАК жизнь не измениться точно не может - хотя бы потому, что в жизни появляется еще один очень любимый человек. А когда он появляется - жизнь перестраивается. Перестраивается - но не становится хуже, тяжелее, не полностью подчиняется ребенку, супружеская жизнь не заканчивается. Да и жизнь не заканчивается тоже.
Ответить
У автора няня вообще не предусмотрена, только муж на "детские дни". При этом она думает, что будет жить прежней жизнью.
Ответить
где я писала, что буду жить прежней жизнью?? ссылку
Ответить
Ну вы же не планируете крутиться вокруг ребёнка. А кто-то это должен делать. Кто в Вашем случае?
Ответить
я не планирую крутится вокруг ребенка, да, жизнь изменится особенно первые годы жизни, но не настолько чтобы забить на себя и супружескую жизнь, а потом здесь же создавать топы, как я после родов по страшнела и забила на мужа и он пошел на сторону, т.к я ничего кроме ребенка не вижу(это образно говоря)
Ответить
Так кто будет крутиться вокруг ребёнка, особенно первые годы жизни, если вы не планируете?
Ответить
20
ясно, как о стенку горох, даже отвечать не буду
Ответить
Зачем вокруг него крутиться? :)
Ребенка вполне можно подстроить под интересы семьи.
Ребенка вполне можно подстроить под интересы семьи.
Ответить
Открою секрет- даже троих детей можно подстроить под интересы семьи :) А семью под их интересы. Все это как-то само собой решается по ходу дела. И всем хорошо :)
Ответить
не знаю, так мать считает, но я ей объяснила что тогда когда рожала она меня, то было другое время, а сейчас в нормальных семьях женщина не упахиваеться, а занимаются ребенком вместе с мужем, замолчала пока...
Ответить
а зачем крутиться вокруг ребенка? да и раньше то никто особо не крутился, хотя раньше не было стиральных машин и пмм, а сейчас в принципе матери нужно только покормить и погулять с ребенком, все остальное сделает техника
Ответить
Затем, что маленький ребёнок достаточное количество лет не самостоятелен, и при нем должен кто-то находиться всегда.
Ответить
Должен )) Есть: детский сад, няня, оба родителя. Позже - другие педагоги. Если разделить время на всех - весьма щадяще получается.
Ответить
Вы бы ещё про институт вспомнили. До сада несколько лет пройдёт. Няню автор не планирует, маме ни за что не даст, у неё только "детские дни" папы. Остальное время подразумевается "сама-сама", но не крутясь вокруг ребёнка. Видимо он тоже должен "сам-сам".
Ответить
До сада? 2 года. Из них по крайней мере год - можно найти детский клуб, куда отводить на час-другой...
Ответить
30
Сдавать ребёнка в сад в 2 года имеет смысл только при крайней необходимости, если маме надо срочно работать так как кормить ребёнка нечем (только не надо меня уверять, что ребёнок в два года получает от сада суперудовольствие - не поверю). Да и предыдущие два года - не один день, их тоже надо как-то прожить.
Ответить
Не верьте. Моя - получала. Бежала с радостью. Ни разу не заплакала. Просто она до этого год туда ходила на занятия - на полтора часа со мной. На следующий год, в два - пошла на полдня. В три - на целый день. В четыре - пошла уже на целый день в государственный садик.
Ни слезинки ни разу. Бежала вприпрыжку )))
Ни слезинки ни разу. Бежала вприпрыжку )))
Ответить
Да чепуха. У меня перед глазами был младший, который всех замучил с 2х до 3х, его не захотели отдавать в сад. А он хотел к дееетяаааам, к браааатуууу. И плевать ему было на все сказки, на то, что вся площадка оставалась в его полном распоряжении, на двух бабушек, готовых в лепешку ради него расшибиться.
Ответить
От меня, от двух бабок, отца, деда, тетки, дядьев и прочих. Скуууучно ему было, ему хотелось быть с детьми! Ровно с двух лет. До того было плевать, отдали б все игрушки только :)
Ответить
Да, и кстати. ОБА моих дитятки бежали в сад именно вприпрыжку. Исключение было - старший пошел в восемь месяцев. Вот с восьми где-то до двух ему было тяжело, он рыдал, оставаясь, и рыдал, когда я за ним приходила.
Ответить
в крайности впадать не надо, что плохого в детских днях?? это для вас забота о ребенке, проблема женщины, а у нас хотели оба, значит и заниматься им будем тоже оба, для вас это дикость?? я тут причем??
Ответить
У вас какие-то странные проблемы с пониманием, кто сказал, что детские дни плохо? Я сказала о том, что и вне детских дней кто-то ребёнком должен заниматься.
Ответить
проблемы с пониманием скорее у вас, я не говорила ,что буду заниматься ребенком, я сказала ,что не правильно делать из ребенка центр вселенной и многие написали тоже самое...
Ответить
Хорошо, объясните мне, как с вашей точки зрения правильно:) Опишите, как будет проходить ваш день с младенцем-не центром вселенной.
Ответить
40
а смысл? вы все равно все в свою пользу перевернете
Ответить
Да мне, собственно все равно, рожайте:))), я не ваша мама, чтобы беспокоиться.
Ответить
Присоединюсь к вопросу. Очень интересно узнать, что я в свое время не так делала. Лучше поздно, чем никогда ;-)
Ответить
Наверное, младенцев надо бало снотворным подкармливать, чтобы не решали сомареализации. :scared2
Ответить
А что ВЫ делали, чтобы ребенок спокойно спал? Вот прям по пунктам: делала - не получилось.
Ответить
Соблюдала режим и ограничивала себя в питании во время грудного вскармливания. Дети спали нормально, но меня это конечно ограничевало.
Ответить
50
Не знаю, что вы там себе напридумывали и что у меня по-вашему не получилось, диалог заканчиваю, нам с вами друг друга не понять.
Ответить
Зато у вас получилось: ребенок от вас радостно бежал в госучреждения. Роняя тапки. Ага.
Ответить
Так это же классно!!! Ребенок живет отдельной от меня жизнью ))) Или ребенок - ваше домашнее животное? И должен быть с маааааамочкой и для маааамочки?
Ответить
Ох, как это не-классно. У меня такой старший. Ему 12, вижу явные хвосты своей радости "в сад пошел без единого писка, какая я молодец". Да вот только ничего не исправишь уже.
Ответить
У вас один-единственный ребенок, но вы супер-мама, у которой все получается. Вы б поосторожнее, а то бумерангом обретете проблемы, перед которыми даже такая всезнайка будет бессильна.
Ответить
А что ВЫ делали, мне даже интересно стало...
Ответить
+++ вообще много детей плохо спит. Со временем проходит. Вопрос некорректен. Если кому то повезло и ребенок спокойный спит по 20 часов, это чисто везение. А уж чего мы только не делали...
Ответить
60
Аналогично, более того, я в свое время с Ингой на эту тему уже разговаривала. Интересно, что она напишет о своих подвигах ради сна ребенка.
Ответить
Ну так о чем и речь. Если вам просто достался спящий ребенок - вы бы уж не пытались из себя знатока строить. Я в свое время повелась (не то, чтобы вы были сильно убедительны, но когда ребенок не спит больше часа за раз - хватаешься за любую соломинку) - долго смеялась, когда оказалось, что вы такую дурь посоветовали, мама дорогая... Так уж помолчите хоть на эту тему. Сделайте усилие над собой. Не смешите людей, которые в теме.
Ответить
Отчитываться перед вами? С какой стати? Сейчас информации полно, слава Богу! Так что не надо себя то тут возвеличивать как единственного знатока.
Ответить
Классно, да? Сама ничего не знает и пытается вопросом спровоцировать вас на ответы, на которые она будет писать "доооо, вот вы все неправильно делали, одна я все знаю *куда смайликов*"
Ответить
Вас? На слабо? Да кому вы нужны. Понятно, что вы совершенно не в курсе проблем малоспящих детей и старательно пыжитесь, изображая знатока.
Ответить
Ага, была уверена, что Инге отвечаю. :-))))) Совершенно в ее стиле получился ответ на мой предыдущий ответ чуть в другой ветке. Надо же. :-) Ну, да мы с вами в любом случае друг друга понимаем.
Ответить
70
(смеется) Да-да, конееееечно )))) Во-первых, я вру, а во-вторых, мне повезло с ребенком. При этом, и то, и другое - одновременно ))))
Ответить
Да родила "Инга" в солидном возрасте одного ребёнка, имеет нянь и прочий персонал, видит ребёнка от силы часа два в день, а то и реже. Радуется, что ребёнок просто есть как факт и всё. Остальное её мало заботит. Совершенно другой подход к материнству, и бог с ней!
Ответить
Няни, мне кажется, там только в воображении, судя по фоткам и ее описанию ее жизни. Там просто пофигизм полный. И да, другой подход - жива и ладно. Точно, имеет право.
Ответить
Ой батюшки, аргументов то больше нет))) надо ж как то поддеть. Еще скажите, что дефисов у меня не хватает)))
Ответить
80
То вы доказываете, что помощь бабушки молодой маме с ребенком необходима, так как вдвоем с мужем не справиться, то говорите, что и одному нефиг крутиться. Вы уж определить.
А то : "дарлинг, ты такой разный..." :-)
А то : "дарлинг, ты такой разный..." :-)
Ответить
Помощь бабушки НЕОБХОДИМА??? цитату в студию!!!
господи, что за мусор у людей в голове....
господи, что за мусор у людей в голове....
Ответить
У людей про вас в голове то, что вы про себя сами пишете.
Ответить
Цитату о "прежней жизни" - в студию, плиз! ))) Ни слова о "прежней жизни" автор не написала ))
Ответить
Жизнь- жизни рознь... естественно меняет, немного корректирует приоритеты, но...
1. Нет ничего такого, что нельзя было бы не делать при наличии ребенка... конечно, не в том объеме, а если есть няня - то ничего не меняется...
2, Жизнь кардинально меняется в период до года- двух - потом все возвращается: хобби, поездки
3. Эмоциональная отдача несоизмерима с неудобствами от изменений - но для этого необходима эмоциональная зрелость родителей
1. Нет ничего такого, что нельзя было бы не делать при наличии ребенка... конечно, не в том объеме, а если есть няня - то ничего не меняется...
2, Жизнь кардинально меняется в период до года- двух - потом все возвращается: хобби, поездки
3. Эмоциональная отдача несоизмерима с неудобствами от изменений - но для этого необходима эмоциональная зрелость родителей
Ответить
согласна с вами :-)
Ответить
конечна видела, племянницы, дети подруги, да я понимаю что младенец это не кукла, но не до крайностей же и я же не мать одиночка, у меня есть муж, который может взять тоже детские дни, чтоб помочь жене, в россии такого нет?? спрашиваю из интереса:)
к ребенку свою мамашу я точно не подпущу, даже на пушечный выстрел..
к ребенку свою мамашу я точно не подпущу, даже на пушечный выстрел..
Ответить
32
Ответить
90
блин, оборжаться....
ну вот вы видимо были для мамы центром вселенной. внимательно посмотрите, что из этого получилось. хотите вы такое же счастье себе вырастить?
ну вот вы видимо были для мамы центром вселенной. внимательно посмотрите, что из этого получилось. хотите вы такое же счастье себе вырастить?
Ответить
Видели, но не поняли, что после рождения ребёнка ваша жизнь кардинально изменится?
Ответить
А при чем тут ваша мать? Она почему лезет в вашу семейную жизнь? Она своими словами пытается донести до ваС, что вы ей всю жизнь испохабили своим появлением? Может уже позврослеете? А до этого и правда незачем вам рожать. инфантилка вы.
Ответить
инфантилка в чем? что после таких слов ничего не хочется? да я впечатлительная и все принимаю близко к сердцу, в чем инфантилизм??
Ответить
В том, что не можете САМИ принять решение. Это дело только ваше с мужем, мать тут каким боком? Вы самая настоящая инфантилка. детей вам рано.
Ответить
так мы приняли решения САМИ в том то и дело, но она влезла и стала убеждать о том как оно сложно и что придется на себя и друг друга забить и жить одним лишь ребенком
Ответить
Никто никуда влезть не может)))
Какое вы решение приняли, спать без предохранения? Ничего серьезнее от вас ждать не приходится
Какое вы решение приняли, спать без предохранения? Ничего серьезнее от вас ждать не приходится
Ответить
100
а почему вы так со мной разговариваете?? ваш муж тоже считает что на детей надо весь мир положить, сами об этом ниже писали..так что не вам говорить, что от кого приходится ждать ,а что нет..
мы давно пытаемся детей завести , а не пришли к этому вчера..
мы давно пытаемся детей завести , а не пришли к этому вчера..
Ответить
Потому что вам мать "все испортила", поэтому, девушка. При том что вы не пришли к этому вчера.
Ничего насчет своего мужа я вам не писала)
Ничего насчет своего мужа я вам не писала)
Ответить
и это повод со мной так разговаривать?? не умеете нормально отписаться, не хамя и не унижая, тогда лучше вообще молчите
Ответить
значит делать так ,как мама велит?? я у мамы всегда жила не так ,как она считала правильным, и всегда была плохая, чтобы я не сделала...поэтому что она там знает, пусть знает , только меня в покое оставит
Ответить
В неумении принимать собственные решения. Зависите от чужого мнения. Пока не научитесь решать сами, детей вам не стоит рожать.
Возраст ваш напишите пожалуйста.
Возраст ваш напишите пожалуйста.
Ответить
32 и что вам то дало?? мы сами с мужем решили.что нам надо, но она влезла и все испортила
Ответить
110
Куда она влезла, в вашу постель? И силком нацепила на мужа презерватив?
Ответить
Никто не может "влезть" в чужую семью. Если у вас с мужем самостоятельная семья, то любые слова мамы вам должны быть по барабану. В 32- это уже не "прелесть какая дурочка", сами понимаете. :) Верно вам пишут- не доросли еще до детей.
Ответить
Не зря наверное боится- автор неспособна принять решение, также будет неспособна сама заниматься ребенком.
Ответить
нет, она не боится, наоборот, "ну если что ты его можешь ко мне принести", на что я сказала, что только через мой труп, мой ребенок попадет к тебе..
Ответить
Вы реально такая дура или просто хамло-гегемониха? Нормальные разве могут своей родной матери такое заявлять : "что только через мой труп, мой ребенок попадет к тебе.."???
Ответить
когда так лезет, еще не то ответишь
Ответить
Ну, моя жизнь не кончилась с рождением ребенка. И с рождением второго не кончилась, хотя, конечно, она изменилась, и довольно сильно.
Да, какое-то время у вас будет меньше времени на себя. Но дети растут. Иногда даже страшно становится, когда понимаешь, как быстро летит время и как быстро растут дети. И жизнь снова меняется.
А насчет "все должно крутиться вокруг ребенка" - так это от вас зависит. Захотите - все будет крутиться вокруг ребенка, не захотите - не будет. Лично я считаю, что делать из ребенка центр вселенной вредно для ребенка. Понятно, что в первые годы жизни потребности ребенка будут действительно на первом месте, ну а дальше все будет зависеть от вас. Как вы выстроите отношения, так и будет.
Да, какое-то время у вас будет меньше времени на себя. Но дети растут. Иногда даже страшно становится, когда понимаешь, как быстро летит время и как быстро растут дети. И жизнь снова меняется.
А насчет "все должно крутиться вокруг ребенка" - так это от вас зависит. Захотите - все будет крутиться вокруг ребенка, не захотите - не будет. Лично я считаю, что делать из ребенка центр вселенной вредно для ребенка. Понятно, что в первые годы жизни потребности ребенка будут действительно на первом месте, ну а дальше все будет зависеть от вас. Как вы выстроите отношения, так и будет.
Ответить
120
один единственный умный комментарий, спасибо вам большое, все разъяснили по полочкам, а то от других одни осуждения и обзывательство ,спасибо вам;)
Ответить
какой вопрос, такой и комментарий
Ответить
какой ответ, такой и привет
и в моем вопросе ничего сверхестественного нет
и в моем вопросе ничего сверхестественного нет
Ответить
лет 12-да.потом проще,но дороже))
ребенок-друг, самое любимое и дорогое на свете. да-центр вселенной, но не изза какого то долга,а из собственного желания. ему хочешь дать и показать все. мир меняется,когда появляется он. и это так естественно и радостно. жизнь не кончается,она только начинается
ребенок-друг, самое любимое и дорогое на свете. да-центр вселенной, но не изза какого то долга,а из собственного желания. ему хочешь дать и показать все. мир меняется,когда появляется он. и это так естественно и радостно. жизнь не кончается,она только начинается
Ответить
Не окончена, а переходит на другие рельсы. Да, жизнь ради себя и ради мужа прекратится, теперь все усилия на ребёнка. Надо отказаться от некоторых вещей и круг знакомств значительно поменяется. Это не страшно, хотя и не легко.
Ответить
Я считаю, что рожать стоит тогда, ко...
22.02 14:11
Я считаю, что рожать стоит тогда, когда можешь растить, не оглядываясь на маму.
У меня трое, жизнь не кончилась.
У меня трое, жизнь не кончилась.
Ответить
Нет, ребёнок не центр! Но с появлением ребёнка вселенная да, появится, а как вы там будете все взаимодействовать это уж ваше дело!
Ответить
не дай Бог такую маму, как ваша. нелюбящую, эгоистичную и подсаживающую на вину.
Ответить
сейчас такая истерика у нее в переписке, когда сказала ,что к ней не обращусь ,лучше к матери мужа обращусь, подруге, в интернет на худой конец, и такое началось теперь.....:-o
Ответить
130
а нафига вы это сказали?
пытаетесь выиграть в игру "кто кому сделает больнее"?
пытаетесь выиграть в игру "кто кому сделает больнее"?
Ответить
да потому что сил нет, правда ,я уже не могу, я ночь не спала, утром послала ее в жесткой форме, по почте, она там из себя невинную корчила, хотя вчера начала действовать через мужа, как это низко ,тьфу....
Ответить
полагаете, от того, что вы это сказали - силы появятся?)))
вы не туда идете. там, куда вы намылились, тупик. грязный, вонючий и безнадежный.
увеличивайте СВОИ ресурсы, а не уменьшайте мамины. от того, что у нее станет меньше ресурсов, ваших больше не станет. она тоже энергетическая нищенка, как и вы. потому и вампирит.
вы не туда идете. там, куда вы намылились, тупик. грязный, вонючий и безнадежный.
увеличивайте СВОИ ресурсы, а не уменьшайте мамины. от того, что у нее станет меньше ресурсов, ваших больше не станет. она тоже энергетическая нищенка, как и вы. потому и вампирит.
Ответить
Да, это так. Не потому что кто-то "балует детей", а потому что по-другому не получается. Малыш требует очень много внимания, а когда он наконец-то засыпает на несколько часов (иногда минут), то хочется просто сидеть в тишине и смотреть в одну точку, но и бытовые дела никто не отменял, а с ребенком этих дел в 10 раз больше, чем без него. Вот и получается, что вся жизнь вокруг него. Чуть подрастет - сад и вокруг сада (детские болячки, подготовки к праздникам, кружки), потом школа и ко всему добавляются бесконечные уроки, экскурсии, переходный возраст.
Ответить
Если ребенок здоров и у Вас хорошее материальное положение, то, конечно, не все так критично, как Вы описали.
Ответить
Так и есть. Именно по этой причине я долго не хотела ребенка. не хотела ответственности, Хотела жить для себя. Но вот когда вся эта жизнь для себя надоела, тогда и созрела для ребенка.
Но ребенок, понятное дело, не должен расти с мыслью. то он пуп земли. Он такой же человек, как мама, и папа и бабушка и дедушка. И взрослые имеют право на свою жизнь при наличии ребенка
Но ребенок, понятное дело, не должен расти с мыслью. то он пуп земли. Он такой же человек, как мама, и папа и бабушка и дедушка. И взрослые имеют право на свою жизнь при наличии ребенка
Ответить
да. вокруг ребенка
в том и кайф - поделиться с ним своими знаниями, чувствами, опытом жизненным
если для вас это = жизнь кончена не надо вам ребенка, вам нечего ему дать пока
в том и кайф - поделиться с ним своими знаниями, чувствами, опытом жизненным
если для вас это = жизнь кончена не надо вам ребенка, вам нечего ему дать пока
Ответить
Почти во всем правда.
Ответить
Вы точно дочь своей матери???
Ответить
140
Вы ж сама еще ребенок, куда вам детей?
Взрослейте, умнейте. Когда перестанете маме в рот смотреть и зависеть от ее мнения, тогда уже думайте о ребенке
Взрослейте, умнейте. Когда перестанете маме в рот смотреть и зависеть от ее мнения, тогда уже думайте о ребенке
Ответить
Иметь ребенка это в первую очередь ИНТЕРЕСНО. Если вам не интересно, то зачем заводить эти топы с ненужными измышлениями? Все равно вы не заведя не сможете ответить на вопрос является ли именно ваш ребенок для вас центром вселенной или нет. Если будет, то вопросы отпадут сами, всем интересно быть ближе к центру своей вселенной;) , как может кончится новая интересная жизнь? Она может только начаться. Но опять-таки, это если вам это надо, если ребенок вам не нужен, то и жизнь новая вам не нужна, достаточно старой.
Про забывание супружеской жизни- это вообще о чем вы?? Супружеская жизнь это муж и домочадцы, разве не так? И именно в такой последовательности.
Забить на себя? Так женщина рожает чаще всего именно для себя, а не для мужа, как можно забить на себя, удовлетворяя собственное желание иметь ребенка? Если в процессе этого у женщины меняются приоритеты и она скорее пойдет гулять в парк, а не в маникюрный салон, потому что нежные малыши предпочитают мам без когтей по 1,5см, ну так это выбор самой женщины, это не долг, а ВЫБОР! Но в принципе можно и в салон, приобретя слинг, автокресло на колесах и вперед к длинным ногтям!
В основном считают , что жизнь кончилась только те, которые загоняются от "должен-должен-должен". Должен гулять по 4 часа мин! Должен кормиться по часам! Должен переворачиваться в 3 мес и убьюсь, но добьюсь! Должен есть овощное гадкое пюре в 6 мес! Должен получать умопомрачительное развитие и говорить сложноподчиненными предложениями в 2г! должен ходить в белых чистых комбезах!(не испачканных, сразу меняем!)
Если не загоняться этими вопросами и везде брать малыша с собой, то жизнь-то почти не меняется оказывается, это все тараканы, не более.
Про забывание супружеской жизни- это вообще о чем вы?? Супружеская жизнь это муж и домочадцы, разве не так? И именно в такой последовательности.
Забить на себя? Так женщина рожает чаще всего именно для себя, а не для мужа, как можно забить на себя, удовлетворяя собственное желание иметь ребенка? Если в процессе этого у женщины меняются приоритеты и она скорее пойдет гулять в парк, а не в маникюрный салон, потому что нежные малыши предпочитают мам без когтей по 1,5см, ну так это выбор самой женщины, это не долг, а ВЫБОР! Но в принципе можно и в салон, приобретя слинг, автокресло на колесах и вперед к длинным ногтям!
В основном считают , что жизнь кончилась только те, которые загоняются от "должен-должен-должен". Должен гулять по 4 часа мин! Должен кормиться по часам! Должен переворачиваться в 3 мес и убьюсь, но добьюсь! Должен есть овощное гадкое пюре в 6 мес! Должен получать умопомрачительное развитие и говорить сложноподчиненными предложениями в 2г! должен ходить в белых чистых комбезах!(не испачканных, сразу меняем!)
Если не загоняться этими вопросами и везде брать малыша с собой, то жизнь-то почти не меняется оказывается, это все тараканы, не более.
Ответить
Напишу свой опыт: замуж я вышла прям в 18 лет и в первый месяц я забеременела и ребенка планировала, в 18 я родила своего первого, в 24 уже третьего. Не поверите но мы ходили с мужем на курсы для будущих родителей, в беременность я посещала аквааэробику для берем, на йогу, летом родился первый сын, и мы спокойно гуляли с ним вечерами и даже ночами сидели с друзьями в центре города, а ребенок спал, в сентябре не в жару мы поехали в Крым и прекрасно провели время, среди года с помощью кенгурятника ходили на выставки разные. Все дети были на гв до полутора лет, да в кино сходить тяжело было с первым, я боялась и пошла когда ему был год и бабушка с ним гуляла на улице. Все с первым сыном мы делали с мужем, и поликлиники я одна посещала, а не как часто вижу, идет корова, а мама несет ее ребенка и по поликлинике мотается с ней. С 3 сыном в его 2 месяца мы уже колесили по Европе на машине, но это образ жизни и психология людей. Мои дети мне не обуза, я не воспринимаю их как детей, они часть нашей команды. Мы ездим в путешествия, для себя в программе у нас города, архитектура, музеи, можем с мужем по очереди сходить, для детей в тоже время у нас диснейленды, парки, и всякие детские места, хотя они и с нами смотрят все с увлечением. Появление ребенка это другое ощущение, но все в наших силах или вы мама наседка с кучей заморочек и комплексов, или ребенок часть вашей команды. Если решитесь, то очень советую хорошие курсы найти для подготовки. Да уж если нам надо побыть двоем, конечно могут бабушки посидеть в выходной. А так во всем мы с мужем практически сами , бабушки только проводят развлекательное время с внуками, на них нет никаких врачей, уроков и занятий.
Ответить
У меня муж так считал ))) Пришлось объяснить, что это не так )))
Короче, как сами решите - так и будет.
Для нас ребенок - это просто еще один член семьи.
Короче, как сами решите - так и будет.
Для нас ребенок - это просто еще один член семьи.
Ответить
Ну, кончена - не кончена, но что жизнь изменится - это точно. Меньше свободы и больше обязанностей. Сам себе не хозяин получаешься, приходится жить с оглядкой на ребенка, лет 15 точно.
Ответить
Если вы с мужем одни-одинешеньки, если нет любящих родственников, которые тоже ждут и хотят этого и ребенка и при этом у вас крайне скромный доход, то да, "жизнь кончена". Вы будете намертво привязаны к ребенку.
Ответить
Дорогие россиянки! А без нянь, по возможности круглосуточных, вы теперь никак ребёнка вырастить не можете?
Лучший вариант, ИМХО: суроогатная мать, круглосуточные няни, интернат за границей. Лет через двадцать знакомитесь со своим ребёнком, готовым специалистом. Как раз к тому моменту и дозреете до ответственного материнства. ;-):tongue2
Лучший вариант, ИМХО: суроогатная мать, круглосуточные няни, интернат за границей. Лет через двадцать знакомитесь со своим ребёнком, готовым специалистом. Как раз к тому моменту и дозреете до ответственного материнства. ;-):tongue2
Ответить
150
С моей точки зрения вы очень странный человек, в дальнейшей дискуссии с вами на детские темы не вижу смысла. Жил -как зайка на лужайке под присмотром няни? :mda
Ответить
Присоединюсь к "странной" Инге. )) Няня (при необходимости) - ничуть не бОльшее зло, чем посудомойка.
Ответить
А зачем тогда живете, если всю жизнь тратите на ребенка? Взять няню на пару часов 2-3 раза в неделю, чтобы спортом заняться или в кино сходить - это нормально
Ответить
а вы белье в проруби стираете? еду на костре готовите? голубиная почта вместо мобильника?
Ответить
"Дорогим россиянкам" многим , не поверите, работать нужно. А с садами у нас в Россее траблы. Отсюда - няни.
Лично у нас няня была с 2 лет. Я как раз работать начинала. Неполный день, часа по 3-4 сначала. Потом по полдня. Потом - сад. Очень уж мне кушать хотелось посытнее, да одеваться покрасившее, вот пришлось на работу выйти, а "ответственное материнство" забросить.
Лично у нас няня была с 2 лет. Я как раз работать начинала. Неполный день, часа по 3-4 сначала. Потом по полдня. Потом - сад. Очень уж мне кушать хотелось посытнее, да одеваться покрасившее, вот пришлось на работу выйти, а "ответственное материнство" забросить.
Ответить
А при чем тут именно россиянки?
У меня достаточно знакомых из вполне себе разных стран - у россиянок отпуск по уходу за ребенком самый длинный. И детей отдают няням/в ясли намного раньше, чем у нас.
У меня достаточно знакомых из вполне себе разных стран - у россиянок отпуск по уходу за ребенком самый длинный. И детей отдают няням/в ясли намного раньше, чем у нас.
Ответить
Жизнь без нянь и совсем без помощи родных возможна, конечно. Некоторые так и живут. Но если автор хочет сохранить семью, привести себя в порядок после родов, реализоваться на работе, не особо менять качество жизни, то помощь со стороны ей все же понадобится. Мама не железная, папа тоже не всегда сможет или захочет помочь маме. А иногда маме с папой все же надо побыть вдвоем и расслабиться.
Абсолютно одного ребенка не оставите до скольки лет? Детский сад... Мало знаю детей, которые совершенно не болеют в саду и дают маме преспокойно реализовываться на работе, не оглядываясь на каждый чих. Важно иметь тыл и подстраховку.
Абсолютно одного ребенка не оставите до скольки лет? Детский сад... Мало знаю детей, которые совершенно не болеют в саду и дают маме преспокойно реализовываться на работе, не оглядываясь на каждый чих. Важно иметь тыл и подстраховку.
Ответить
А что, бебиситтеров у "иностранок" не бывает, чтоль? Видать, они все тоже слошь до ответственного материнства не доросли...
Ответить
Смотря, к чему вы привыкли с мужем. Если у вас есть увлечения, которые вам жизненно важны и отнимают много времени, если вам без посещения салона раз в неделю и бассейна 3 раза в неделю становится физически плохо, если вы привыкли быть в центре культурной жизни и не пропускаете не одной премьеры, если вы не можете без тихих романтических вечеров и т.д.и т.п., то да - жизнь кончена. Вот такая жизнь кончена. Или няня 2-3 раза в неделю на полдня и по выходным.
Начнется иная, в ней не меньше радостей, но не все эти радости находят. Поэтому немало высказываний на форуме, что время до 3 - 5 - 7 лет ребенка - непроходящий ужас.
Начнется иная, в ней не меньше радостей, но не все эти радости находят. Поэтому немало высказываний на форуме, что время до 3 - 5 - 7 лет ребенка - непроходящий ужас.
Ответить
160
ну мы любим по путешествовать, куда то съездить, любим посетить спа-центры, да и друг без друга практически никуда не ходим, но решили, что будем приучать ребенка тоже путешествовать ,узнавать новое, не с самого рождения конечна, хотя бы с года с 2,т.к у меня есть крестница, куда бы не пошли, она всего боится, может глупо оно и неправильно...
Ответить
А почему не с рождения? Я своих с рождения таскаю, как раз 2-4 сложный возраст, сам не пойдёт, на руках не унесёшь, а младенчеГ- еда всегда при вас, и ему всё равно где спать.
Ответить
да нет, почему? я не против с рождения, просто думаем, мало ли что?? а так согласна с вами..:)
Ответить
Вы можете думать и представлять что угодно, но реальный ребенок может быть иным, чем вы себе представляете.
Ответить
Ваш ребенок тоже может всего бояться, дичиться, несмотря на таскание всюду со дня рождения. Так бывает. Путешествие с ребенком - это совсем другой формат, отличный от путешествия вдвоем. Так, как раньше, не будет. Может, вам и понравится, но будет по-другому.
А еще у ребенка могут быть проблемы со здоровьем, которые ограничат условия пребывания и питание.
А еще у ребенка могут быть проблемы со здоровьем, которые ограничат условия пребывания и питание.
Ответить
крестница просто растет в нездоровой среде, там пьют и дерутся, у ребенка нарушена психика, отсюда и страхи всего, и как покойная бабушка(моя тетя) не билась, ребенка оттуда забрать не получилось, может плохо билась ,не знаю...
у нас никто не пьет, ни дерется, ребенок будет жить в здоровой среде...то что дети болеют я и без вас знаю
у нас никто не пьет, ни дерется, ребенок будет жить в здоровой среде...то что дети болеют я и без вас знаю
Ответить
"По путешествовать"? Ну, будете "по путешествовать" с ребенком, в чем проблема? Пока он на материнском молоке - вааще без проблем, потом будете возить или покупать баночки. Вот спа-центры - тут прийдется кого-то искать, чтоб посидел с ребенком, пока вы там в спа своем.
Ответить
Материнство это прекрасно! Но вы никогда не станете прежней. И всё крутится вокруг ребенка - большая ошибка.
Ответить
вот я ей тоже самое пыталась донести, без успешно, заладила, как ошибка?? "этожеребенок" :dash1
Ответить
так прекрасно, что некоторые не выдерживают и выходят в окно
Ответить
170
У не смогла сочетать ребёнка и мужа, выбрала ребёнка.
Ответить
Все будет зависеть от состояния здоровья ребенка, отношения мужа и вашего материального благосостояния.
Ответить
Автор, вы живете с вашей матерью, на ее территориии за ее счет? Другого объяснения не могу придумать, чтобы ее мнение было решающим в вашей семье. Муж ваш что- не работает, вас не обеспечивает. и слова в семье не имеет что ли?
Ответить
нет, мы живем отдельно в своей кв., муж работает и обеспечивает, но для мамы это все равно плохо и она сует свой нос в нашу жизнь, потому что ее не сложилась...
Ответить
Нет, автор, она сует свой нос в вашу жизнь, только потому, что ВЫ ей это позволяете. Вам это зачем-то нужно. Вы зачем-то ее слушаете. Все дело- в вас, не в ней.И муж ваш странен- он-то почему тещу слушает?
Ответить
а кто сказал, что он слушает тещу? сами придумали??
а что надо сделать, чтоб она не лезла в нашу семью? киллера нанять??:scared3
а что надо сделать, чтоб она не лезла в нашу семью? киллера нанять??:scared3
Ответить
ВЫ сказали- в первом посте. "Мама влезла и все испортила"- ваши ведь слова. Это означает, что вы оба с мужем не приняли решение рожать ли вам детей. Вы оба неспособны принять такое решение. Думал бы ваш муж иначе, мог бы принимать собственное решение- не было бы топа, а вы б уже беременной ходили. :) вывод- вы оба пляшете под дудку вашей мамы.
Как не допускать вмешательства в семью взрослых людей. в вашем возрасте уже пора бы знать самим.
Как не допускать вмешательства в семью взрослых людей. в вашем возрасте уже пора бы знать самим.
Ответить
а если не получается забеременеть, тоже потому что не можем принимать решения и муж ничего не делает "иначе бы беременная ходила"?? и муж пока не знает об этом, он на работе все время, потом расскажу ему, конечна...
Ответить
180
Муж ваш как это терпит? Ему это зачем?
Ответить
Жизнь изменится в любом случае. Но как она изменится зависит от вас, вашего мужа и здоровья ребенка.
Ответить
С такими мамами и враги не нужны...
Ответить
Просто мама в курсе, что вырастила инфантилку, вот и переживает, что еще и внука на нее повесят. Мало ей одной неповзрослевшей 32-летней бабы без своего мнения.
Ответить
я вас не обзывала, ребенка я ей ни дам не под каким предлогам, я б этом уже писала ,поэтому вешать никого я никого не собираюсь, если вы повесили своих детей на родителей, это ваше дело...
Ответить
В отличие от вас, я никогда никого не спрашивала, рожать ли мне детей. А вы даже решить сами неспособны- надо вам это или нет.
Вы инфантильны, смиритесь.
Вы инфантильны, смиритесь.
Ответить
хорошо, я инфантильна, как скажите...
Ответить
Вы еще и жутко безграмотны, просто ужасающе. Так, к слову.
Ответить
190
хорошо, я ничтожное чмо, как скажете :'(
хочу умереть, какой безболезненный способ, чтоб уйти из этой жизни??:'(:'(:'(
хочу умереть, какой безболезненный способ, чтоб уйти из этой жизни??:'(:'(:'(
Ответить
Вы из Прибалтики? Опять обострение?
Ответить
?????
вы вообще о чем?? вы меня обзываете, я что делать должна??
вы вообще о чем?? вы меня обзываете, я что делать должна??
Ответить
Я вас не обзывала. Я другой аноним, но я вас узнала.
Ответить
Думаете, это та же, что рвала жопу на британский флаг из-за "гражданского брака", или сожительства?
Ответить
Эта девушка больна, я помню ее топ, его потом по просьбе форумчанок закрыли, которые с троллями не справились, а деве становилось все хуже. Я узнала ее мгновенно по фразе - какой способ безболезненно уйти из жизни. Дальше пойдут стенания - вы все плохие, вы меня обижаете, а дальше начнется беспредел. Лучше не продолжать, я серьезно. Там реальные психические проблемы.
Ответить
как скажЕте
Ответить
Когда понимают, что натворили дел с воспитанием дочки, помешали ей повзрослеть, так себя не ведут. Наоборот затыкаются и в сторону отходят, что бы не мешать взрослеть. А эта лезет впереди паровоза...Так что возможно там как раз мать более инфантильна.
Ответить
мама автора и растила инфантилку. зависимую, всегда виноватую и несчастную. такими проще управлять. только у мамы не очень хорошо получилось. автор задумалась, что может мама и не права? так что мама правильно переживает. то, что она растила, у нее получилось не очень хорошо.
Ответить
200
ищу работу, работает муж, нам хватает
Ответить
пол года, училась на программиста, в планах переехать в другой город, там и ищу работу
Ответить
почему до 30? вы спросили ,я ответила, возраст от и до вы не уточняли, а отчет в каких годах работала ,в каких училась, в каких не работала ,я как бы давать не обязана...:-)
Ответить
не хата ,а квартира, моя
Ответить
а какая разница? даже если мама подарила, ей теперь можно лезть к нам в постель и решать что нам надо ,а что нет??
Ответить
210
Заработайте на что -нибудь в свои 32, тогда и рот раскрывайте. Не нужно вам ребёнка от слова "совсем".
Ответить
значит мама имеет права лезть в нашу жизнь?? я не просила дарить мне кв., если у нее есть возможность, она это сделала, в чем проблема?? а когда мне рот раскрывать, я сама решу...
и мы как только решим уехать, я ей эту квартиру отдам, пускай подавится...
и мы как только решим уехать, я ей эту квартиру отдам, пускай подавится...
Ответить
Отдайте сразу, а то грош цена вашим словам. Пусть ваш муж вам жилье предоставит, а то всяких примаков жильем обеспечивать- жирно.
Ответить
мой муж работает, а ипотеку мы брать не собираемся, что за средневековье, сейчас живут кто как может, когда придет время тогда и съедим...
Ответить
Нет, вы живете не как можете, а как вам ваша мама позволила. Будьте ей за это благодарны как минимум.
Вы, наксколько я помню, в Эстонии? Ипотечный % там смешной, и если вы не можете взять ипотеку, значит неплатежеспособны. Нет у вас права выбирать - брать ее или нет, вы не можете ее себе позволить. Поэтому поклонитесь матери в пояс за то, что дала вам жилье, а то с вашим сожителем на улице были бы. Какие вам дети, если вам самим негде жить за свой счет? Ни кола ни двора, ни работы, ни мозгов. Пожалейте будущего ребенка!
Вы, наксколько я помню, в Эстонии? Ипотечный % там смешной, и если вы не можете взять ипотеку, значит неплатежеспособны. Нет у вас права выбирать - брать ее или нет, вы не можете ее себе позволить. Поэтому поклонитесь матери в пояс за то, что дала вам жилье, а то с вашим сожителем на улице были бы. Какие вам дети, если вам самим негде жить за свой счет? Ни кола ни двора, ни работы, ни мозгов. Пожалейте будущего ребенка!
Ответить
какая разница в какой стране мы живем, речь не об этом, у нас ипотечный % немаленький, и сегодня работаешь, завтра нет , тогда точно на улице, мы с МУЖЕМ лучше будем квартиру снимать, но в пояс я ей кланятся не буду, не обязана я ей ничем, думайте про меня что хотите, вы мне никто и мы к счастью никогда не встретимся..
Ответить
Ну может мама не хочет чтобы на ее территории посторонний мужик размножался. Пусть сам своей семье сперва что-то купит.
Ответить
Мама не хочет, потому что у девушки психические проблемы. Я серьезно, девушки, лучше не отвечать.
Ответить
тебе кто сказал, что у меня психические проблемы? ты врач психиатр??
Ответить
220
квартиру дарить я ее не просила, она наоборот ее купила ,чтобы мы в ней жили, и это нее территория ,а я моя, т.к я являюсь квартира собственником, свое жилье в котором она живет, она не сама заработала, а папа, пока был живой...
Ответить
Это уже не ваше дело, откуда жилье у вашей матери. А вы тварь неблагодарная. Почему ваш муж вам не купил квартиру? голодранец?
Ответить
тварь не я, а она, за то что она подарила квартиру ,я ей зад вылизывать нужным не считаю, это было ее решения, чтобы мы не влезали в ипотеки, т.к время не стабильное, а голодранец мой муж или нет, не ваше дело, я не за деньги мужа люблю, как это делает тут большинство...
Ответить
Вам ее мама подарила, да?
Ответить
Откуда она у вас? И где вы планирует жить в другом городе?
Муж у вас официальный?
Муж у вас официальный?
Ответить
В 32 года все ищете работу???? Мдя...
Ответить
да в 32 ищу работу, когда сокращают, возраст не спрашивают
Ответить
230
в чем я больна? вы психиатр? даже врачи в интернете не ставят диагнозы
Ответить
В прошлый раз все уже выяснили. Я из топа ухожу.
По сути вопроса- не надо вам детей. Мать ваша права.
По сути вопроса- не надо вам детей. Мать ваша права.
Ответить
Галку нажала случайно. Я это.
Рано вам детей. вы несамостоятельны.
Еще ответьте- сожитесь ваш на вас женился? В прошлый раз обещал.
Рано вам детей. вы несамостоятельны.
Еще ответьте- сожитесь ваш на вас женился? В прошлый раз обещал.
Ответить
то что обещал мой муж мне, он обещал мне и это наше дело,что делать ,вас оно ни коем образом не касается и вести отчет я перед вами не должна, вы кажется собрались уходит из топа, вас никто не держит..
Ответить
НЕ ВЕРЮ!!! Не бывает так, чтоб в 32 жить отдельно (пусть даже в подаренной мамой квартире) с мужем, который полностью обеспечивает, не работать правда до 32 видимо (если работали и просто теперь ищите новую работу, тем более образ не складывается - работать же вы должны были САМИ а не мама за вас) и при этом не мочь самостоятельно принять решения касательно вашей семьи. А что вам есть на завтрак-обед-ужин тоже мама решает? а какое пальто купить - красное или синее - тоже мама? и как вы переезжать собрались куда-то - тоже с мамой???
Ответить
ваше право, не верьте, мне то что от этого? кто вам сказал, что мама за меня работала? это ваши фантазии...
Ответить
Если жилье вам подарила мать, это и значит- она за вас работала. Не вы же его купили и не ваш мужик. Вам бы благодарной ей быть.
Ответить
а благодарной это как? разрешит лезть в нашу жизнь? это так теперь благодарность называется??
Ответить
Нет, искать золотую середину. Но это не отменяет бюлагодарности.
Ответить
240
Мои фантазии основаны на ваших словах, где мама за вас все решает и "портит" тем самым ваши "решения". Если решение принято взрослым человеком, его никто не испортит. А если ребенком - то запросто придет мама и решит все по-своему. И да, испортит решение ребенка :)
Ответить
Там психзаболевание, это уже не первый топ данного автора.
В прошлых топах была тема гражданского брака- авторица тоже собиралась в окно выходить, ебарь ейный на ней жениццо не хотел. Теперь она от него рожать собралась, но хорошо хоть мать останавливает.
В прошлых топах была тема гражданского брака- авторица тоже собиралась в окно выходить, ебарь ейный на ней жениццо не хотел. Теперь она от него рожать собралась, но хорошо хоть мать останавливает.
Ответить
:scared2 какие ужасы вы рассказываете! не читала видимо тех тем. Ну что ж, весна скоро, обострения начинаются у многих :)
Ответить
мой муж на мне давно женат, почему я должна что то кому то доказывать?? перед о мной никто почему не отчитывается, а я почему должна?? и какое у меня заболевания ни вам решать, вы не врач
Ответить
Потому что вы слишком узнаваемы.
Ответить
узнаваема в чем?? и вы кто такая чтобы я тут перед кем попало отчет вела??
Ответить
Ой, я верю))))
У меня одноклассница такая. Живет правда одна, работает.Мама ходит к ней регулярно стирать и убирать, потому что "Ирочка не успевает" (с)
У меня одноклассница такая. Живет правда одна, работает.Мама ходит к ней регулярно стирать и убирать, потому что "Ирочка не успевает" (с)
Ответить
Не, когда одна я запросто верю. Но тут вроде как замужем человек (по сценарию-то) а решения принимает мама. Муж работает якобы, значит более-менее дееспособный должен быть. Почему он-то не может мамины запреты на свои решения снять? :) Если уж дочка не может оторваться от маминой юбки до сих пор.
Ответить
потому что я ему пока ничего не говорила, расскажу ,когда работы меньше станет, на данный момент у него завал на работе, а тут я со своими проблемами...
Ответить
А, то есть вы все это еще и мужу все-таки донести хотите? ну ну, взрослая самостоятельная женщина. которая не может справиться с парой маминых слов :)
Ответить
250
опять не так, рассказываешь мужу плохо, не рассказываешь опять не так, судя по вашему году рождения, вы еще очень юная, когда появится своя семья, тогда и пишите...
Ответить
О, вы на мой год рождения посмотрели? польщена, вы видимо первая)) а если бы у меня там 2014 стоял - тоже поверили бы?)))
Для меня не так в вашей истории пока только одно - что вы с мамой решаете надо вам рожать или нет. Как делают взрослые самостоятельные люди - решают МУЖ И ЖЕНА что им в семью пора родить ребенка. Прилагают усилия для этого - материальные, физические и проч. Беременнеют. Дальше каждый решает для себя - на каком сроке сообщить радостную новость родным. Все. Не советуются со всем окружением, надо рожать-не надо рожать. Решают и делают. Потом ставят всех перед фактом.
Для меня не так в вашей истории пока только одно - что вы с мамой решаете надо вам рожать или нет. Как делают взрослые самостоятельные люди - решают МУЖ И ЖЕНА что им в семью пора родить ребенка. Прилагают усилия для этого - материальные, физические и проч. Беременнеют. Дальше каждый решает для себя - на каком сроке сообщить радостную новость родным. Все. Не советуются со всем окружением, надо рожать-не надо рожать. Решают и делают. Потом ставят всех перед фактом.
Ответить
я где то написала ,что я решаю с мамой когда рожать?? фантазия у вас однако....)))
Ответить
Про когда я нигде не писала, это у вас фантазия однако)) А как вы назовете то, о чем вы тут топ подняли? Почему вы вообще с мамой обсуждаете ДО беременности что-то? ну не нравится вам слово решаю... ну ок, пусть будет треплю языком)) суть не меняется. Решать-обсуждать-думать-просчитывать-мечтать на тему мы и ребенок в моем понимании можно только с мужем. Со всеми стальными пост-фактум.
Ответить
на каком языке мне написать чтоб вы поняли?? если ваша мать не лезет в вашу жизнь ,вам повезло, т.к те у кого хорошие отношения с мамой ,таких как я никогда не поймут...
вы думаете мне не надоело,что она вечно лезет? думаете мне не надоело, когда она каждые 30 мин. звонит и один и тот же вопрос "как дела??" ,что может изменится за пол часа??? я ее уже видеть не могу ,не то что слышать, но меня никогда не поймут те у кому повезло с матерью
вы думаете мне не надоело,что она вечно лезет? думаете мне не надоело, когда она каждые 30 мин. звонит и один и тот же вопрос "как дела??" ,что может изменится за пол часа??? я ее уже видеть не могу ,не то что слышать, но меня никогда не поймут те у кому повезло с матерью
Ответить
Что мешает отвечать на вопрос как дела - хорошо. Не вдаваясь в подробности? На все вопросы отвечать односложно? вы пробовали? без подробностей и без рассказов обо всем? В таких случаях насколько я знаю (действтительно, по знакомым, с мамой мне в этом плане повезло, она не мешает мне жить моей жизнью, при этом общения у нас с ней выше крыши) стараются вообще свернуть всякое общением к минимуму. Вы до 32 лет не научились этого делать?
Ответить
одно и тоже, я вот такой человек, что не люблю повторятся, смысл звонить каждые пол часа?? я не понимаю...
я стараюсь свернуть общение, но она слышит и видит только себя и ее мнение главное ,чего хочу я, ее не интересует, она считает что толко подростки хотят жить своей жизнью, а взрослые делат как мамка велит, манипуляция на лицо не так ли?? а, еще мода пошла, манипулировать словами"я старею и меня тогда не станет", на что я ей отвечаю "и что? и меня может не стать и что теперь??"
я стараюсь свернуть общение, но она слышит и видит только себя и ее мнение главное ,чего хочу я, ее не интересует, она считает что толко подростки хотят жить своей жизнью, а взрослые делат как мамка велит, манипуляция на лицо не так ли?? а, еще мода пошла, манипулировать словами"я старею и меня тогда не станет", на что я ей отвечаю "и что? и меня может не стать и что теперь??"
Ответить
Ну, прекрасно уже то что вы понимаете что это манипуляции. Зачем на них ведетесь? если не можете с мамой по-хорошему, просто не отвечайте. Или ответили, через минуту - все, мам, дела-дела, пока. Зачем вы вообще с ней вступаете в эти разговоры кто кому что должен велеть? а вообще, все это у вас от слишком большого количества свободного времени. Дуйте на работу скорей, ищите активней. чтоб некогда было голову засирать себе и маме фигней.
Ответить
нормально ,если мать мне засирает голову фигней, то она святая, и это я ей засираю и остаюсь виноватой, хорошо...
Ответить
Вы видите только то, что хотите :) обоюдно засираете, ок, вам легче? по сути моих вопросов есть что ответить? почему вы ведетесь на ее манипуляции?
Ответить
260
я не ведусь, если читали все что я пишу , значит должны были увидеть
Ответить
Вижу, что ведетесь. Что всерьез относитесь к ее словам. Что она меняет и "портит" ваши решения. Что каждые полчаса с ней общаетесь и убеждаете ее в чем-то. Это все вы писали или нет? Может здесь несколько авторов?
Ответить
да, не то,чтоб всерьез, я все близко принимаю к сердцу и она этим благополучно пользуется....сейчас сижу игнорю ее звонки, так достала....
Ответить
Автор, вам надо учиться отвечать "хорошо, ничего нового". Зачем рассказывать всю свою жизнь? Особенно то, что других в принципе не касается.
То что вы вместо этого начинаете действительно рассказывать как у вас дела (в подробностях), говорит только об одном - вы сами хотите это рассказать. Т.е. все ваши проблемы от вашего же длинного языка. И помочь вам можете только вы сами: учитесь держать язык за зубами.
То что вы вместо этого начинаете действительно рассказывать как у вас дела (в подробностях), говорит только об одном - вы сами хотите это рассказать. Т.е. все ваши проблемы от вашего же длинного языка. И помочь вам можете только вы сами: учитесь держать язык за зубами.
Ответить
я ей ничего не рассказываю, я отвечаю "что могло случится за 30 мин (час, 2, один день)?" или если сильно выбесит отвечаю "не твое дело" кладу трубку....
Ответить
Тогда откуда она узнала про ваши планы?
Ответить
жизнь меняется кардинально и вертится вокруг ребенка, но это не значит, что она кончена. это тоже самое, что когда идешь в школу, то вся жизнь крутится вокруг школы, когда идешь на работу, то вся жизнь крутится около работы, когда выходишь замуж, то вся жизнь крутится вокруг мужа. разве это значит, что она кончается?)) это просто новый жизненный этап ради реализации новой жизненной цели. появление этого нового этапа в жизни совершенно не обозначает обеднение жизни, наоборот, она становится богаче. но при этом в каком то смысле конечно привязывает к этим новым обстоятельствам. это естественно.
Ответить
Странно. Очень странно. Во все века женщина рожала и чаще всего ребенка обслуживала между кучей других дел. У меня не было никаких особых проблем возиться с ребенком, кавказом, убирать в доме и готовить мужу обеды-ужины из трех блюд. Если б кто-то снял обязанность готовить и убирать - вааще лафа, КУЧА времени, в том числе и на себя, и на ребенка.
Ответить
неправда, вся жизнь женщины крутилась вокруг детей. и сейчас продолжает так же крутится. просто женщины могут позволить рожать намного позже, и намного меньше. поэтому имеют некое подобие собтсвенной жизни.
Ответить
270
Доооо, конешно-конешно, вокруг детей. Ей надо было воду наносить, в огороде управиться, хлеб испечь, к приходу работников еду приготовить, в доме убрать, ручкаме-ручкаме постирать. Но жизнь крутилась вокруг детей, ага :) :) :)
Ответить
Так это ж все ради-вокруг детей они старались ;)
Перечитываю сейчас Тихий Дон, вон там тоже вся жизнь женщины вокруг детей - на сенокос с детьми, пока дети валяются в телеге, мать работает в поле, в перерывах между работой кормит ребенка :) рожают прям тут же, не отходя от работы ;) и таки да, всю семью накормить, обстирать, скотину покормить-попоить (тут правда и мужики иногда помогали ;)), а еще шить-штопать-прясть... ну это в деревнях конечно, были и барышни, у которых по сто нянек на все случаи жизни ;)
Перечитываю сейчас Тихий Дон, вон там тоже вся жизнь женщины вокруг детей - на сенокос с детьми, пока дети валяются в телеге, мать работает в поле, в перерывах между работой кормит ребенка :) рожают прям тут же, не отходя от работы ;) и таки да, всю семью накормить, обстирать, скотину покормить-попоить (тут правда и мужики иногда помогали ;)), а еще шить-штопать-прясть... ну это в деревнях конечно, были и барышни, у которых по сто нянек на все случаи жизни ;)
Ответить
То, что ради детей старались - да. Но то, что жизнь крутилась вокруг детей - нет. Я уж и не упоминаю того, что иногда первого-второго ребенков за ножку к столу привязывали, чтоб не убежал, и чтоб свинья не сожрала. А что делать было? А тут - муж обеспечивает, сиди, ногой качай. Неее, кричат, нянька нужна.....
Ответить
только и крутилась вокург детей, чтобы обеспечить их выживание. вообще то да:-D
Ответить
Ой, не только выживание. Надо было старшему сыну дать обеспечение, надо было заработать приданое для дочерей. Это не просто "на покушать".
Ответить
ну так и чем это не ради детей???
Ответить
что и требовалось доказать. зато сколько апломба в исходном посте.
Ответить
Какого "апломба"? Не крутилась жизнь ни тогда. ни сейчас вокруг лишь одного ребенка. Сейчас еще можно жить отлично, если нет детей и есть хороший доход. Тогда надо было делать все то же, только голова не болела, что детей надо взять с собой в поле. Вот и вся разница.
Ответить
интересно, а воду таскала и в огороде копошилась она для чего?? для себя что ли?? много ли ей воды надо?:-D пошла к колодцу да попила:-D
Ответить
280
Так ведь надо было накормить мужа, свекров и работников. Ну, не было бы детей, и что? Такие семьи тоже были. Работали ТАК ЖЕ.
Ответить
Так нахрен этот муж свекры и работники. если не для детей?
Ответить
Вы вообще что-нибудь о жизни натуральным хозяйством знаете? Это все для того, чтобы выживать, иметь на столе картошку, хлеб и молоко, иметь домотканую одежду и вязаные носки, телегу и борону, прялку и веялку...
Ответить
ну так и сколько той картошки нужно на себя одну-то???? логику включаем, не тупим.
Ответить
Сколько? А вы посчитайте. Самой поесть. Мужу. Работнику. Скотине (корова, теленок, несколько свиней, куры, собаке дать). На случай неурожая лучше посадить раза в два-три больше. Плюс сгниет в подвале еще. От вредителей тоже кроме отвара полыни и сыворотки ничего не было, нападет - и все, посохла на корню.
Семья бабушки - бабушка, дед, двое детей с женами и по двое внуков у каждого - 50 соток. Хозяйство при этом не натуральное - комбикорм для коровы давали, питались не одной картошкой, в магазине почти все доступно было.
Семья бабушки - бабушка, дед, двое детей с женами и по двое внуков у каждого - 50 соток. Хозяйство при этом не натуральное - комбикорм для коровы давали, питались не одной картошкой, в магазине почти все доступно было.
Ответить
чо тупите? сколько этой картошки нужно себе одному?
Ответить
Гм.... Это вы сильно тупите, не представляя себе крестьянскую жизнь :) А то сядьте на одну картоху, и без молока, попробуйте. Деньги тоже не используйте (откуда они у одинокой бабы, у которой только куртинка картохи и посажена?). И поживите так с недельки две. Прочувствуйте :)
Ответить
Для одной? :) А одна баба поле вспашет? Засеет? Бороной пройдется? На огороде картошку посадит? На поле лен? И прочая? Дом поправит, телегу тоже направит, и плевков не получит, что пилять такая, одна живет, бесстыдница, не уходит в монастырь? Она во-первых, одна просто не выжила бы. во-вторых, ее бы зачморили морально.
Ответить
зачем ей поле то одной пахать??? три на три метра закопает - на всю зиму хватит.
Ответить
Чего хватит-то? Одной картошки? А хлеб откуда она возьмет? А сено для коровы? Солому крышу перекрыть? Зерно, чтоб продать и купить себе хоть новую лопату?
Ответить
290
Идиотка клиническая какая-то вам в собеседники попалась, с ней говорить бесполезно. Интересно, она "поле три на три" на целине хоть раз лопаткой вскопала? Явно нет...
Ответить
Я боюсь, она пейзан только в отпуске видела, и откуда берется молоко, знает слабо :)
Ответить
Вы что, классику не читали про крестьянскую жизнь? 3х3 метра, и лежи отдыхай! Надо ж такое придумать! А все остальное вам за так на блюдечке боженька принесет? Север очень правильно вам пишет. К тому же если говорить о прошлом и как детей растили, так еще надо было и у помещика на поле отстоять больше половины времени, а не на своем пятачке 3х3, не забываем, да? Никто с детьми не вошкался, они работали с 3-4 лет сами или по деревне с другими ребятами бегали. Мать только кормила утром и вечером, и все.
Ответить
Потому что не было возможно - не идти в монастырь и не идти замуж. Или одно, или другое.
Ответить
Что за бред вы несете?
Ответить
Кокких детей? Вспомните "Репку" и ее героев. И обратите внимание, что среди них - ни папки, ни мамки... И почему бы это? :))
Ответить
Конечно, раньше жизнь не крутилась вокруг детей. Только до пяти лет доживала примерно половина родившихся.
Ответить
Не выживали из-за болезней. Уберите прививки и антибиотики - и сейчас, даже если у ребенка тыщу нянек будет, тоже выживать будет половина.
Ответить
Не стану с вами спорить. Перечитайте школьную программу "Кому на Руси жить хорошо", где первенца по недосмотру съели свиньи.
Ответить
Да я знаю о таких случаях. Но не все крестьянки были вынуждены вот так привязывать младенцев за ножку к столу. Часто брали с собой, а то и родившая оставалась дома дольше, семья работала в поле, а она домохозяйничала.
Ответить
300
И рожали на меже, знаю-знаю. Только до 45 редко доживали. Ещё "Записки молодого врача" Булгакова почитайте. Или Чехова. Про "Детство" Горького и не говорю -классика.
Ответить
Я своих прабабок застала. До 90 дожила одна, до 104 вторая. Дети у них умерли, в большом количестве. Особенно от испанки. Еще парочка от коклюша (кстати, на днях от коклюша в Испании скончался ребенок). На меже не рожали, оставались дома, когда замечали, что вот-вот. Семьи были большие, так что не надо было рожать на меже.
Ответить
Да полно было историй с недосмотром. За моей бабушкой смотрела ее ПЯТИЛЕТНЯЯ сестра. Зажиточная семья сибирских крестьян. У бабушки умер один из детей (единственный сын, трагедия всей жизни) - малыша некому было нянчить, ползал по холодному полу, простыл. Бабушек на всех не хватало. Едва родивших тоже. Но и к жизни детей относились проще.
Ответить
Бог дал -бог взял. Рано умрёт -станет ангелом, а не в аду как грешник гореть будет.
Ответить
Было. Люди проще относились к смерти, особенно к детской смерти. В греческих деревнях и сейчас детей крестят только в пять лет, когда ясно становится, что скорее всего выживут. Танцев с бубнами вокруг детей никто точно не устраивал, минимум каждый второй год всё равно новые рождались на место умерших.
Ответить
Год рождения моей сестры - 1970й :) "Новых" тогда уже не рожали, один-два ребенка. Все мои подруги тоже смотрели за сестрами-братьями.
Ответить
Смотреть иногда и постоянно нести ответственность -разные вещи. Сейчас кстати многие жалуются на то, что в детстве приходилось смотреть за сиблингами.
Ответить
Какое "иногда"? Родители работали, я забирала сестру из сада и сидела с ней. Гулять ее водила я.
Ответить
В пять лет за годовалой сестрой? В открытом доме с подвалом, колодцем во дворе, свиньями и коровами за хлипенькой загородкой, с возможностью выйти из дома и уйти в бескрайнюю тайгу, что начиналась за три дома от прабабушкиного? Не верю, простите.
Я 1979 года рождения. Предел родительской беспечности это был брат с санками, который вез меня из сада в шесть лет. Брату было десять.
Я 1979 года рождения. Предел родительской беспечности это был брат с санками, который вез меня из сада в шесть лет. Брату было десять.
Ответить
310
Не, колодца не было, был водопровод :) И пятый этаж. Да, вот так и было - на санках из садика, потом накормить, и сидеть до часов девяти вечера, когда родители приходили.
Ответить
Какой садик в год? И кто вам, пятилетней, отдавал сестру?
Ответить
Десятилетней. А ясли тогда брали детей с шести месяцев (и сестрица моя попала туда именно в этом возрасте).
Ответить
Все же в десять лет шестимесячный - это не то, что пятилетка и годовалый, вам не кажется? И забрать из сада - это не сидеть целый день, кормить и нянчить годовалую, которая ничего не понимает и везде лезет. И опять - пятилетка и десятилетний - это два разных мира. Если что - мой десятилетка мог пару часов выпасти младшего брата в безопасной комнате и с возможностью позвать меня при первой опасности. В пять лет даже на таких условиях - он точно этого не мог. А уж в частном доме на опушке дикого леса - это вообще за гранью для меня.
Ответить
Вы считаете, что забрать в шесть вечера и три часа сидеть с ребенком, который ничего не понимает и везде лезет для десятилетки в самый раз? :) Какая "безопасная комната"? Кого позвать-то? Дома никого не было вообще. Это город, а не деревня, где на крик ребенка прискачет какая-нибудь бабка-соседка.
Ответить
Я считаю, что для десятилетки это трудно, но в целом вывозимо. Десятилетку жалко, конечно. И нет, никто из современных родителей на такое бы не пошел, думаю. В 70ых, возможно, относились проще. С трехлетним племянником в мои десять лет меня оставляли на целый день (89ый год) с варкой каши, переодеваниями, играми, дачей лекарств, считалось нормальным.
Но для пятилетки - это вообще невозможно по определению. И такое "сидение" - это прямой риск для обоих детей. И пойти на это можно только от полной безысходности.
Безопасная комната - это комната в доме, закрытая детскими дверями. Из нее убраны все опасные для ребенка предметы (у меня, правда, диван остался, совсем некуда было убрать). Там он может находиться какое-то время без пристального внимания взрослого и риска навредить себе серьезно. В ней даже современный десятилетка вполне способен справиться с присмотром за младшим братом-сестрой, последить, чтобы не залез на диван и не отгрыз ничего от игрушки.
Но для пятилетки - это вообще невозможно по определению. И такое "сидение" - это прямой риск для обоих детей. И пойти на это можно только от полной безысходности.
Безопасная комната - это комната в доме, закрытая детскими дверями. Из нее убраны все опасные для ребенка предметы (у меня, правда, диван остался, совсем некуда было убрать). Там он может находиться какое-то время без пристального внимания взрослого и риска навредить себе серьезно. В ней даже современный десятилетка вполне способен справиться с присмотром за младшим братом-сестрой, последить, чтобы не залез на диван и не отгрыз ничего от игрушки.
Ответить
Вот именно, сейчас немыслимо, в доме, где все розетки в досягаемости, острые углы, ножи, вилки, ножницы, и прочее, соседи не прибегут, телефона нет и прочее, оставить ребенка. А тогда да. А пятилетка был среди детей, там и десятилетние были, и бабки кое-где, в случае чего звали. Гулять-то ходили всей улицей :)
Ответить
Пятилетка был ответственным за годовалого. Бабок не было - вы как себе это представляете - у бабки минимум 5-6 детей, с одним она живет, остальные сами выгребают. Да и не все бабки доживут до старости.
Подружки у пятилетки да, были. Советовали на бабушку подушку положить, когда она спит, тогда она мешать играть не будет и на пруд бегать разрешат (с годовалой запрещали).
Подружки у пятилетки да, были. Советовали на бабушку подушку положить, когда она спит, тогда она мешать играть не будет и на пруд бегать разрешат (с годовалой запрещали).
Ответить
Чой-то вы странное рассказываете. Бабки были и вполне "на ходу". Просто в поле ей было уже трудно, никакой из нее уже работник в поле. А вот еду приготовить и за внуками присмотреть, в том числе, случись что, за соседскими без проблем. Это не город, где никому ни до кого дела нет.
Ответить
знете, сколько родителей против прививок и антибиотиков своим детеям, и у всех они живы, представьте себе))))
Ответить
320
Нет, это уровень жизни вырос, с ним качество питания и уровень гигиены. смертность сильно пошла на спад еще до введения повсеместной вакцинации. в африке смерность до сих пор высокая, хоть и х и прививают, и антибиотики изобретены давно. ибо уровень жизни низкий, люди просто умирают от голода, а на фоне истощения от первой же попавшейся болячки.
Ответить
Не услышат. Пока гром не грянет, как когда-то в бСССР с дифтеритом, и слушать не будут. А вот когда от болезни, которую можно было предотвратить, начнут умирать дети... тогда будет поздно.
Ответить
Ахххаха. В этом году только двое детей умерли, один от дифтерии, второй от коклюша. Привито более 80% (сколько точно, можно узнать).
Ответить
это у вас по всему миру статистика, или по вашей деревне?
Ответить
По Испании. Непривитые дети - это опасность и для них, и для окружающих. И что толку, что родители сейчас волосенки себе выдирают и прививают всех детей оставшихся?
Ответить
и чем же непривитые дети опасны по вашему для окружающих??:-D
Ответить
Они резервуар болезни, ее источник. Правильно когда-то у нас не допускали таких детей в детские учреждения. Я б и тут такое ввела. Хочешь не прививать - пожалуйста. Но ни сад, ни школа, ни кружки не про тебя.
Ответить
ну так если прививки у вас панацея, то чем этот резурвуар опасен?? как то логика хромает:-D
Ответить
Ничего она не хромает. Никакая прививка не дает 100% защиты. И есть дети, которых вообще нельзя прививать, они обычно и так ослаблены, а тут - заболевший ребенок. Если и спасают этого ребенка, то дети, которым нельзя было прививаться, могут умереть. А дети, которых прививка на 100% не защищает, заболеть.
Ответить
330
ну умерли то у вас в испании я надеюсь непривитые дети, а то ваша логика совсем рассыпется на запчасти. может вы еще знаете, сколько у вас каждый год непривитых детей оказывается. и они все НЕ УМИРАЮТ))))))))))))) и даже не болеют)))
Ответить
Непривитые, конечно :) Но они были опасностью тем детям, которые по медицинским показаниям были непривиты. Да, я знаю, что отказываются МИНИМУМ, менее 20%. Наоборот, было дело отменили одну из прививок, люди сами бросились в аптеки покупать вакцину.
Ответить
ладно, чтобы вас дальше не троллить /зИвает/, подумайте просто над таким простым фактом, что самая масшабная эпидемия двадцатого века - это испанка, то бишь обычный грипп. по некоторым оценкам до трети населения европы умерло.
никакой массовой вакцинации от гриппа нет до сих пор, и никаких массовых смертей тоже нет. что по вашему за шайтан??:-D
никакой массовой вакцинации от гриппа нет до сих пор, и никаких массовых смертей тоже нет. что по вашему за шайтан??:-D
Ответить
Ни хренасюшки "обычный" :) В том-то и штука, что он был не обычный, а очень вирулентный и с высокой смертностью. Массовых смертей от гриппа нет? :) Хмммм..... Почему-то именно от гриппа умирает больше всего людей в Европе....
Ответить
а холера то с чумой куда делась, не знаете?? тоже испугалась прививок?:-D
вы прежде чем чужие глупости повторять, сами просто подумайте для начала головой.
прям такую фигню пишете, что беседовать с вами противно. ну в смысле неприятно, что я до беседы с вами опустилась.
вы прежде чем чужие глупости повторять, сами просто подумайте для начала головой.
прям такую фигню пишете, что беседовать с вами противно. ну в смысле неприятно, что я до беседы с вами опустилась.
Ответить
Холера, спасибо провидению, воздушно-капельным не передается. Чума - крыс столько нет, плюс есть антибиотики. Вы несколько ошибаетесь, чума изредка появляется, но ее возможно быстро вылечить. Вы сначала узнайте о болезнях что-то, о которых "опустились до беседы со мной", а потом опускайтесь :)
Ответить
А зачем вы сравниваете грипп с дифтерией, у которой совсем другая схема эпидпроцесса? Это, знаете, когда о ДТП говорят и о безопасности машины, выдать фразу типа "да вон самолеты летают и никаких подушек безопасности в них нет, зачем они вообще нужны"...
Степень вашей безграмотности в вопросах вакцинации настолько высока, что даже говорить с вами о чем-то никакого смысла не имеет. Страшно то, что именно такие безграмотные разрушили систему детской вакцинации в стране, имеющей одни из наилучших показателей до развития движения антипрививочников. Образованных ничуть не лучше, увы.
Степень вашей безграмотности в вопросах вакцинации настолько высока, что даже говорить с вами о чем-то никакого смысла не имеет. Страшно то, что именно такие безграмотные разрушили систему детской вакцинации в стране, имеющей одни из наилучших показателей до развития движения антипрививочников. Образованных ничуть не лучше, увы.
Ответить
ну вы прям мне комплиман отвесили, спасибо:-D
доктора такие умные, система медицины в советском союзе такая крутая была, а такие дуры как я взяли и все разрушили. по одиночке, и прям под ноль:-D самолеты видимо тоже из-за таких дур как я падают:-D
логика железная от начала и до конца. прекрасная наглядная демонстрация.
доктора такие умные, система медицины в советском союзе такая крутая была, а такие дуры как я взяли и все разрушили. по одиночке, и прям под ноль:-D самолеты видимо тоже из-за таких дур как я падают:-D
логика железная от начала и до конца. прекрасная наглядная демонстрация.
Ответить
Сильно больше. Просто в разы больше. Любой, кто строил генеалогию по церковно-приходским книгам это знает.
Не, были семьи, в которых мерли все дети. А в обычных-нормальных - 2-3 ребенка умирало из 10-12. И от эпидемий, да...
Не, были семьи, в которых мерли все дети. А в обычных-нормальных - 2-3 ребенка умирало из 10-12. И от эпидемий, да...
Ответить
340
Вообще-то у вас начинается самый лучший этап жизни. И так - до лет 15-16 ребенка. Потом вы уже не нужны ребенку, и жизнь теряет свою прелесть.
Ответить
не бойтесь))
Жизнь не заканчивается, она просто меняется.
Да, какие-то шняжки на пару лет станут недоступны - например, укатить на всю ночь с друзьями бухать и играть в боулинг.
А будет ли крутиться жизнь вокруг ребенка -зависит ТОЛЬКО от вас! Захотите сделать его центром вашей вселенной - так и будет. Захотите смотреть не друг на друга, а в одном направлении - значит будет именно так.
Вызывает недоумение только позиция вашей мамы...:scared2
Жизнь не заканчивается, она просто меняется.
Да, какие-то шняжки на пару лет станут недоступны - например, укатить на всю ночь с друзьями бухать и играть в боулинг.
А будет ли крутиться жизнь вокруг ребенка -зависит ТОЛЬКО от вас! Захотите сделать его центром вашей вселенной - так и будет. Захотите смотреть не друг на друга, а в одном направлении - значит будет именно так.
Вызывает недоумение только позиция вашей мамы...:scared2
Ответить
спасибо за понимания..я устала от нее этих вмешательств ,сил нет.
Ответить
У меня не вызывает. Есть такие женщины, для них возиться с ребенком неинтересно, скучно, и дети это чувствуют. Получается плохо...... Потому они всех предупреждают, что дети - это ужас-ужас :)
Ответить
Ну вообще то да, жизнь сильно поменяется и ДА, ребенку придется уделять много времени и сил, а также денег. Если ребенок нездоров-то вообще жопа. Отношения с мужем в большом проценте случаев меняются далеко не в лучшую сторону. Вообще у меня уже нет иллюзий, что когда то станет легче и я "заживу", а ребенку уже 13 лет. Пока все только сложнее, дороже, страшнее.
Ответить
Страшнее, когда дети встают на ноги и уходят в свою жизнь. А до того - чего ж страшнее-то?
Ответить
350
Подростковые дела, учеба, поступление куда-то, выбор жизненного пути. При этом ребенок у меня ничего особо не хочет.
Ответить
Ну не зна... У меня после двух-трех лет детей оба раза жизнь намного упростилась. Уже все могут сказать, уже почти везде можно взять с собой или по крайней мере оставить с бабушками на какое-то более-менее длительное время без вреда для бабушек и детей ;) Со старшей 9 лет так вообще прекрасно можно общаться - и по мгазам, и в кино, и в театры, на экскурсии, в горы, в бассейны, на лыжи-коньки, да куда угодно, кроме ночных клубов разве что, но я и сама не любитель этого, так что не страдаю :)
Дороже, да, тут соглашусь, дети вообще очень недешевое удовольствие.
Но ощущения что я не живу, и когда же я наконец заживу у меня нет и не было никогда. По-другому, иногда с определенными сложностями, иногда с диким восторгом - но я жила всегда, в любом возрасте детей. Никаких нянек нет и не было, бабушки стали подключаться после года примерно, до этого только в гости приезжали, ну максимум пару часов могли посидеть очень редко.
Но мне в огромный кайф быть с детьми, в любом возрасте. Прекрасно понимаю, что есть и другие женщины, которым это все в тягость.
Но жизнь меняется, это да. Тут не поспоришь, и даже если не все подстраивается под детей, то многое точно.
Дороже, да, тут соглашусь, дети вообще очень недешевое удовольствие.
Но ощущения что я не живу, и когда же я наконец заживу у меня нет и не было никогда. По-другому, иногда с определенными сложностями, иногда с диким восторгом - но я жила всегда, в любом возрасте детей. Никаких нянек нет и не было, бабушки стали подключаться после года примерно, до этого только в гости приезжали, ну максимум пару часов могли посидеть очень редко.
Но мне в огромный кайф быть с детьми, в любом возрасте. Прекрасно понимаю, что есть и другие женщины, которым это все в тягость.
Но жизнь меняется, это да. Тут не поспоришь, и даже если не все подстраивается под детей, то многое точно.
Ответить
А сколько Вам лет, что Вы маму слушаетесь? Это первый вопрос. И ответ на Ваш вопрос - нет жизнь продолжается и становится даже интереснее и увлекательнее ;-)
Ответить
32 ей.
Ответить
мне 32, и кто вам сказал ,что ее слушаюсь?? я ее не слушаюсь, наоборот...
Ответить
Тогда при чем тут ее мнение? Хотите - рожайте. Возраст вполне себе для того чтобы родить. :-) А то скоро старость нагрянет уже :-) Ребенок это для каждого свое - для кого-то - лишняя нагрузка. для кого-то постоянные проблемы, для кого-то радость, для кого-то просто жизнь и тп, это уже Ваш выбор ;-)
Ответить
спасибо за поддержку:chr6
Ответить
Вы сказали, заведя этот топ. Чего теперь взад пятками? Учитесь жить своим умом!
Ответить
Вы в 32 сначала попробуйте забеременейте, потом поговорите, окончена или нет жизнь-то.
Ответить
а почему вы решили что в 32 нельзя забеременеть?? молодой возраст,
я знаю кто родил и в 38 и в 40 первый раз и все счастливы....
что за предрассудки??
я знаю кто родил и в 38 и в 40 первый раз и все счастливы....
что за предрассудки??
Ответить
360
Вообще-то это не предрассудки :) Здоровая женщина и в 45 забеременеет. Но вот здоровы ли вы на все 100 - это только попытки беременеть и покажут :)
Ответить
это предрассудки, я знаю девушку которая 10 лет не могла забеременеть, она родила в 31, значит в 21 год у нее уже были проблемы с зачатием, так что возраст тут ни причем..
Ответить
к сожалению каждая вторая пара с проблемой забеременеть, то у него фактор, то у нее, то вроде здоровы оба ,а не получается....
Ответить
Вот о чем и речь. В наше время сидеть и рассуждать: хочу я забеременеть или нет в 32, при том, что вокруг столько случаем бесплодия, как-то странно. Пусть автор зайдет на форум "Хочу ребенка" и им задаст этот вопрос.
И потом, гинеколог не нашел в 32 проблем, не факт, что в 33, когда автор решит для себя все-таки, что жизнь не кончается, гинеколог тоже ничего не найдет. А уж в 34-35-36...
И потом, гинеколог не нашел в 32 проблем, не факт, что в 33, когда автор решит для себя все-таки, что жизнь не кончается, гинеколог тоже ничего не найдет. А уж в 34-35-36...
Ответить
так я и есть автор.. а что плохого если женщина в 36 рожает? моя соседка в 38 первого ребенка родила и ничего..
и я не говорила,что думаю ,рожать или нет, топ о том, что мать много лезет и внушает, что когда появится ребенок ,его нужно будет сделать центром вселенной и ничего кроме него не видеть...
и я не говорила,что думаю ,рожать или нет, топ о том, что мать много лезет и внушает, что когда появится ребенок ,его нужно будет сделать центром вселенной и ничего кроме него не видеть...
Ответить
Да нет ничего плохого. Просто я думаю, ваша соседка с радостью родила бы раньше, если бы могла.
Если вам помогут мои слова, то нет, не надо делать его центром вселенной, ваша семья станет больше на одного человека, станет на короткое время больше физических хлопот, но у этого периода - срок ограниченный, хотя в тот момент так не кажется, потом станет полегче, но могут возникать разные проблемы другие. Беременность скорее всего пройдет хорошо, родите в срок. Роды - это нестрашно, как родите - зависит во многом от вас. Вас наполнит радость и счастье материнства. Это чувство можно понять, только испытав. Вашу семью, включая маму, ребенок объединит. Вы знаете, много разных сценариев бывают, но в среднем будет примерно так, как я написала.
Если вам помогут мои слова, то нет, не надо делать его центром вселенной, ваша семья станет больше на одного человека, станет на короткое время больше физических хлопот, но у этого периода - срок ограниченный, хотя в тот момент так не кажется, потом станет полегче, но могут возникать разные проблемы другие. Беременность скорее всего пройдет хорошо, родите в срок. Роды - это нестрашно, как родите - зависит во многом от вас. Вас наполнит радость и счастье материнства. Это чувство можно понять, только испытав. Вашу семью, включая маму, ребенок объединит. Вы знаете, много разных сценариев бывают, но в среднем будет примерно так, как я написала.
Ответить
Ну, и я родила в 37 без проблем. НО что есть, то есть - с возрастом фертильность падает. И тут хоть что - против природы не попрешь.
Ответить
что в 32 уже сложно забеременеть? :-0
Ответить
370
для некоторых да, не для многих
Ответить
Послушайте гинекологов. Для многих. Более того, сейчас вообще фертильность падает, у всех.
Ответить
я с гинекологами работала, не рассказывайте мне )))
Ответить
все не так страшно как Вы говорите ;-)
Ответить
что попробовать, у меня есть дети и не один ))
Ответить
Тогда сами должны знать о количестве проблем в деторождении.
Ответить
380
она попадет у тех, у кото ее и в 20 лет нет. а у кого с ней все нормально, у того она никуда не падает. это все мои знакомые подтверждают, которые массово и с первой попытки беременеют под сорок. ну есть и те, кто в 20 не мог забеременеть, да.
Ответить
Повторюсь: в 32 гинеколог может не найти проблем, не факт, что в 33, когда автор вдруг решит, что жизнь не кончается, проблемы не обнаружатся тем же гинекологом.
Ответить
я все свои проблемы знаю, 33 мне уже в мае будет, что дальше? у вас все идеально по гинекологии??
по моему у всех женщин какие то проблемы да есть по женской части...
по моему у всех женщин какие то проблемы да есть по женской части...
Ответить
Ну, подождите, когда вам 34 будет. Или вам гинеколог выписал справку, что ваше состояние никогда не поменяется? А причем здесь я? у меня трое детей. Забеременела и родила не сразу, хотя вроде проблем не было. Потому и говорю: попробуйте сначала :)
Ответить
Сперва попробуйте, потом говорите. Вы как предохранялись все это время? залета ни разу не было? сколкьо времени замужем?
Ответить
я слушаю своего врача и это знает только врач, такие вещи я на форуме писать не собираюсь ,увольте, тут в 25 уже старуха,так о чем говорить??
Ответить
Да дело не в возрасте. И в 18 могут быть проблемы. Но и в 32, не имея очевидных проблем, можно с ними столкнуться. Ваши рассуждения просто немного странные. Вам же все-таки не 25 уже, что ни говори. В 32 запас времени реально меньше. Отрицать это бессмысленно.
Ответить
вы тоже считаете,что рожать не надо "патамуштавозраст"?
Ответить
я считаю, что в 32 писать такую фигню странно. Какого ответа ждет автор? да, жизнь кончена. Или нет, жизнь не кончена. Откуда кто может знать, кончится ее жизнь или нет?
Моя вот жизнь после рождения 3 детей не кончилась. Более того, после рождения первого ребенка я поняла, что замуж можно выходить хотя бы ради этого. Мои дети рождены в любви. Но это же автора мало должно волновать, правда?
Моя вот жизнь после рождения 3 детей не кончилась. Более того, после рождения первого ребенка я поняла, что замуж можно выходить хотя бы ради этого. Мои дети рождены в любви. Но это же автора мало должно волновать, правда?
Ответить
Для первенца 32 и ни дной беременности до этого- да, поздновато спохватилась.
Ответить
390
я вам выше примеры привела, одна роидла в 33 ,вторая в 38, третья в 40, еще вообще с 21 года пыталась забеременеть, только в 31 год получилось, и ни у кого не было беременностей, рожают тогда ,когда готов ,а ни когда пора и чтоб бабушки на лавочке не приставали "когда уже родишь?", как приходит время так и рожают...
Ответить
Вся штука в том, что можно привести хоть сотню, хоть тысячу примеров и знакомых с абсолютно разными историями. Но это никаким боком не относится лично к вам. И как будет с деторождением именно в вашем, конкретном случае - покажет только ваш личный опыт.
Ответить
Разных примеров - миллион. А, которая в 31 родила и с 21 пыталась, вот не думаю, что она скажет: да нет, подожди еще, не беременей
Ответить
Да накуй мне ваши примеры, у меня своих дофига.
Ответить
А как давно вы решили с мужем что хотите ребенка? и сколько-то времени уже не предохраняетесь? Или мама именно на этом этапе вам не разрешила рожать?
Ответить
Беззаботная жизнь, когда принадлежишь себе на все 100 - да, кончена. Потому что дети - это заботы, это переживания, это больше обязательств. Поэтому если вы к этому не готовы и хотите всю жизнь прожить беззаботной стрекозой, то не рожайте, послушайте маму. Правда, не забудьте, что в этом случае и о вас заботиться будет особо некому потом. Когда люди хотят детей, они их просто хотят. И они понимают, что беззаботная жизнь - это не всегда счастье. Иногда заботы приносят куда больше радости, чем их отсутствие.
Ответить
Если ребенок здоров - то нет. Иначе - да, практически всегда кончена. А поскольку все просчитать не возможно, есть вероятность, что жизнь таки кончится. Но обычно людям везет, и эта вероятность невелика.
Ответить
Ужасно, но вы правы. Друзья - прекрасная обеспеченная пара, один ребенок уже был, решили родить второго. К сожалению, родилась очень больная девочка. Слава Богу, они достаточно обеспеченный люди и могут позволить себе и няню, и лечение заграницей (которое облегчает состояние, но вылечить окончательно не может)... И всё равно очень тяжело. Потому что боль - она всегда с тобой. Женщина даже выглядеть стала иначе... Взгляд погас... Как с этим живут люди, чей достаток невысок, даже представить сложно.
Ответить
Взгляд уже не переделаешь :( Мне как-то врач старшего сказала: "Я вообще не понимаю, как ты живешь"
Ответить
Господи, да когда ребенок просто заболевает ОРВИ с температурой, уже настроение на нуле. А если это серьезная хроника, которую не вылечить... У меня тоже есть своя боль. Но конечно же с проблемой подруги это не сравнить.
Ответить