162
Глаша
Телефон Доверия
22.02.16 14:36

Решила вложить в себя

В общем есть некоторая скопленная сумма, много работала, надоело вкладываться только в семью в бытовуху вечную, ипотеку выплатили в 2014 году, пахала наравне с мужем, если учесть что по дому делала все только я и у меня трое мужичков, два сына и муж, еще и собака к тому же То вымоталась в конец. Выглядеть стала плохо, постарела, в свои 36 уже и зубы плохие и морщин много. Вот решила пошли все нах и мужу вчера озвучила, конечно был скандал, но хочу сделать себе подарок за 13 лет замужества и моего непосильного труда на благо семьи, хочу 300 тысяч потратить на себя любимую, не на детей, не на ремонт, не на отдых всей семьй, а только на себя и на свою внешность. Посоветуйте, в этом я полный профан. С чего начать? Думаю с зубов, залечить, кариеса полный рот, хочу коронки поставить на некоторые зубы, может виниры для белоснежной улыбки и цена вопроса? Если денег хватит то что еще сделать? Подтяжку наверное рано, так радикально? Но морщин много, лоб, у глаз очень много даже когда не улыбаюсь, под глазами, верхнее веко немного поплыло, носогубки глубокие. Денег хватит? В общем все посетуйте что делать в начале, что потом и что может вообще не делать, потому что деньги на выброс? Но и хочу кое что из одежды себе позволить. В кризис вот решила, до этого не до себя было.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В общем есть некоторая скопленная сумма, много работала, надоело вкладываться только в семью в бытовуху вечную, ипотеку выплатили в 2014 году, пахала наравне с мужем, если учесть что по дому делала все только я и у меня трое мужичков, два сына и муж, еще и собака к тому же То вымоталась в конец. Выглядеть стала плохо, постарела, в свои 36 уже и зубы плохие и морщин много. Вот решила пошли все нах и мужу вчера озвучила, конечно был скандал, но хочу сделать себе подарок за 13 лет замужества и моего непосильного труда на благо семьи, хочу 300 тысяч потратить на себя любимую, не на детей, не на ремонт, не на отдых всей семьй, а только на себя и на свою внешность. Посоветуйте, в этом я полный профан. С чего начать? Думаю с зубов, залечить, кариеса полный рот, хочу коронки поставить на некоторые зубы, может виниры для белоснежной улыбки и цена вопроса? Если денег хватит то что еще сделать? Подтяжку наверное рано, так радикально? Но морщин много, лоб, у глаз очень много даже когда не улыбаюсь, под глазами, верхнее веко немного поплыло, носогубки глубокие. Денег хватит? В общем все посетуйте что делать в начале, что потом и что может вообще не делать, потому что деньги на выброс? Но и хочу кое что из одежды себе позволить. В кризис вот решила, до этого не до себя было.
Глаша
Если кариеса полон рот, коронки и виниры, то 300000 на это и пойдет, может чуть чуть останется.
Anonymous
Вы как-то прям размахнулись на 300 тыщ:) Начните с зубов, если что останется, там посмотрите. Зубы - это здоровье в первую очередь, потом уже эстетика-то.
конечна имеете право, вы живой человек, вы женщина, которая хочет хорошо выглядеть, нельзя себя хоронить в бытовухе, оно не к чему, да и такие жертвы никто не ценит, пусть муж бухтит сколько хочет, зубы это залог здоровья и хорошая внешность вообще то тоже, я на вашей стороне
Автор, простите, но какое имел право ваш муж запрещать вам пардон , вставлять/чинить/чистить зубы ?
Зубы и здоровье не должны входить в "пакет" ваших затрат. Такие вещи даже выносу на обсуждение не подлежат - надо идти и делать.
Лечите срочно кариес! Какие ещё могут быть вопросы?!? А там -как получится.
Может кроме зубов-то ни на что и не хватит. В любом случае начинать надо с них. А потом уж как получится.
Зубами срочно занимайтесь. Дальше будете смотреть по ходу дела.
Подтяжек не надо за такие деньги. Такое подтянут, что мама дорогая.
Зубы, десны обязательно (многие чистку не делают, тока кариес лечат, а потом все равно зубы портятся очень).
Косметолог хороший, спортзал или бассейн (абонемент купите).
Отдохнуть съездить тоже хорошо бы Вам после всех встрясок.
Мужу тоже десять лет зубы не лечили?
1. 3D томография + консультация стоматолога - цена вопроса может быть бесконечной.
2. Консультация косметолога + диагностика состояния кожи.
А после этого будете решать. На самом деле это не такая большая сумма.... Например, один имплант (если вдруг нужен) от 40 до.... лазерная шлифовка лица от 25 (а процедура требуется не одна).
Anonymous
Женщина, а как можно не ходить к зубному и не залечивать кариесные зубы? ну полная какая-то дебильность.
В уходе за собой важна регулярность. Это самое главное. Денег этих можно растянуть очень надолго. Но зубы первостепенно, конечно. Рентген обязательно. Спорт 3 раза в неделю+баня 2 раза в неделю творят чудеса. Косметолог в таком возрасте должен быть также регулярно.
Врачи! Пройти углубленную диспансеризацию и закрыть все вопросы (в том числе и зубы). Вообще-то гинеколог, стоматолог, ближе к 40 - маммолог - это раз в год-полгода.

Спорт: годовой абонемент, йога, бассейн, массажи, в общем, все, что нравится. Спорт для тушки в 36 лет уже обязателен, потом уже сложно будет подтягивать и в тонусе держать. Сюда же косметика для тела: масла, лосьоны, кремы для лица. Что у вас с весом? Если есть лишний, то лучше в этом возрасте решить этот вопрос, похудение потом просто приведет к шарпейной коже.

Ну, и напоследок к косметологу. Именно в таком порядке. До похода к косметологу надо знать, что у вас со здровьем, какие есть противопоказания, и прочие рекомендации врачей. Также до похода наладить режим (сон не менее 8-9 часов), сбалансированное качественное питание и вода (2 л в день, это если нет никаких проблем с выделительной системой). Также до похода к косметологу идете на специализированные форумы и читаете на эту тему, а подковавшись, уже обсуждаете с косметологом, что лично вам подойдет, возможно, начать с мезотерапии, массажа, чуть позже филеры. Дома: маски, крем, массаж.
An
Если кариеса прям полный рот, то обязательно сходите для верности еще к одному дантисту за вторым мнением. А то некоторые налечивают все, что надо, и что не надо.
Зубы в Москве лечить очень дорого!
Я ездила в стомат. туризм, обошлось раз в пять дешевле, у меня был и кариес и сколы и сложные жевательные... За отпуск-две недели- вылечила 16ть зубов, сидела в кресле по три-четыре часа через день, к концу вздрагивала только об упоминании о стоматологе... В итоге вот уже три года прошло - не понадобился пока зубной врач.
Так что, если хотите не все 300тыс потратить на зубы, а еще и на лицо, то ищите врачей не в Москве.
А виниры вам зачем? это оч. дорогой и хрупкий материал. Если только для того, чтобы зубы были белыми, то можно проф. отбелить, а хороший врач современными материалами может все сколы выровнять.
Зубы - да. Лицо - сначала аппараты, потом - уколы красоты (гиалуронка, ботокс и филеры).
Начните с зубов. Это не красота, это здоровье (без которого ни одна "красота" таковой не есть).
Кстати, начинать разговор надо бывло именно с них, а не валить в кучу зубы и ботокс. Понимаете же, что жто совсем разного порядка вещи. Но, могу поспорить, муж услвшал только про ботокс.
если вы пролечитесь и виниры поставите, то боюсь и не виниры то хватит только верхние.
Пыс, автор для зубов купите ДМС стоматологтческий- пролечат всю челюсть за 6000- 12000 тр, весь кариес. А косметику сами потом оплатите
Так в себя надо постоянно вкладывать,а за зубами с детства следить.
Запомните-счастливая семья,если мама здорова.
Себя надо тоже любить и уважать.Эти 300 тр на 13 лет замужества- всего лишь 23 тр в год- раз в полгода стоматолога и косметолога можно было позволить)
Anonymous
А скандал-то почему был?
А то, что весь быт только на себе тащите - это всех устраивает?
залечить полный рот кариеса - это не "вложить в себя", а "залатать дыры"
Вложить в себя - это сделать подтяжку и выйти благодаря ей удачно замуж.
Anonymous
Cоветую вкладывать прежде всего и параллельно
в зубы
в волосы.Откажитесь от любых красок кроме натуральных-органических,потому ,Что даже на немцев и французов бывают аллергии и волосам больше вреда,чем пользы.Органические краски у итальянцев они без аммиака,резерцина и т.д.,закрашивают седину хорошо+ухаживают за волосами.Плюс шампунь против выпадения волос,тут пытайтесь начать с пробников,т.к. эти шампуни дорогие ,Но не всем все подходит.Знакомая любит Фито-Ром ,а у меня от него голова чешется,не промываются волосы.А я люблю Айвон на зернах из органических магазов ,он недешев,но в 2 раза дешевле ,чем Фито,а мне лучше.
Я вам советую из личного опыта у меня пару лет назад волосы выпали очагами в двух местах на голове,а когда стали отрастать это была седая щетина.Я моментом отказалась от химических красок и обычных шампуней ,перешла на то,Что советую вам,сейчас у меня на голове волос слишком много,парикмахер прореживает:-)И на местах тех очагов волосы растут обычные и по качеству и не седые.
Если у вас в городе нет органических красок и этих отличных шампуней,то родная хна и басма вам в помощь и закрашивать и маски делать.После них проблем с переокрашиванием в более светлые тона,но это не критично.
И еще сейчас парикмахеры предлагают уходы за волосами-это все пустая трата денег,вы сами прекрасно можете все проблемы решить.
Отдельно и еще отдахать
Часть домашней работы на мужа и детей,отсыпаться ,гулять ,улыбаться.В вашем возрасте после такой терапии часть морщин сама уйдет:-)
Ну где ваша женская мудрость и хитрость? Зачем эти скандалы, ультиматумы?
Правильно вам пишут - начните с зубов.
Сходите на консультацию. Вам озвучат и фронт работ и цены.
Потом сообщите мужу, что у вас с зубами швах. 300 000 тысяч надо. Останутся деньги - сделаете себе ботокс или что вы там хотите на лицо. Это тоже недешево.
что бы починить зубы нужно устраивать скандал?полный рот кариеса?жесть блин
Anonymous
у нас в Самаре 1 зуб имплант 70 тыщ. А в Москве автор их собирается несколько ставить плюс лечить? Да это на три зуба
Anonymous
Хватит или нет зависит от того в каком состоянии зубы, если совсем в хреновом то может и не хватить :( Приличные зубы - большие деньги :(
В любом случае 1- зубы, 2- ВЫСПАТЬСЯ. Может после второго пункта больше ничего и не понадобится
Зубы и десны, в первую очередь. И именно лечение, а эстетика (виниры, отбеливание и т.д.) потом, если останутся деньги. Потом менять отношение мужа к Вам как к рабочей лошади. Вы - Женщина. И параллельно волосы, кожа, спорт. И учиться ухаживать за собой, хотя бы пока в домашних условиях. Как то так ...
Anonymous
а я бы не стала вкладывать в зубы свои деньги- муж свои пролечил, теперь ваша очередь. И не обязательно делать их сразу- делайте по зубу/пломбе в месяц-два. Врач поможет составить график. Если зубов много отсутствует, то можно поставить бюгельные протезы на замочках, хотя бы на первое время. Всё же вам надо и лицом заняться, пока есть деньги и прикупить хорошей и модной обежды/обуви
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения