Решила вложить в себя
В общем есть некоторая скопленная сумма, много работала, надоело вкладываться только в семью в бытовуху вечную, ипотеку выплатили в 2014 году, пахала наравне с мужем, если учесть что по дому делала все только я и у меня трое мужичков, два сына и муж, еще и собака к тому же То вымоталась в конец. Выглядеть стала плохо, постарела, в свои 36 уже и зубы плохие и морщин много. Вот решила пошли все нах и мужу вчера озвучила, конечно был скандал, но хочу сделать себе подарок за 13 лет замужества и моего непосильного труда на благо семьи, хочу 300 тысяч потратить на себя любимую, не на детей, не на ремонт, не на отдых всей семьй, а только на себя и на свою внешность. Посоветуйте, в этом я полный профан. С чего начать? Думаю с зубов, залечить, кариеса полный рот, хочу коронки поставить на некоторые зубы, может виниры для белоснежной улыбки и цена вопроса? Если денег хватит то что еще сделать? Подтяжку наверное рано, так радикально? Но морщин много, лоб, у глаз очень много даже когда не улыбаюсь, под глазами, верхнее веко немного поплыло, носогубки глубокие. Денег хватит? В общем все посетуйте что делать в начале, что потом и что может вообще не делать, потому что деньги на выброс? Но и хочу кое что из одежды себе позволить. В кризис вот решила, до этого не до себя было.
Зубы и здоровье не должны входить в "пакет" ваших затрат. Такие вещи даже выносу на обсуждение не подлежат - надо идти и делать.
Зубы, десны обязательно (многие чистку не делают, тока кариес лечат, а потом все равно зубы портятся очень).
Косметолог хороший, спортзал или бассейн (абонемент купите).
Отдохнуть съездить тоже хорошо бы Вам после всех встрясок.
2. Консультация косметолога + диагностика состояния кожи.
А после этого будете решать. На самом деле это не такая большая сумма.... Например, один имплант (если вдруг нужен) от 40 до.... лазерная шлифовка лица от 25 (а процедура требуется не одна).
Спорт: годовой абонемент, йога, бассейн, массажи, в общем, все, что нравится. Спорт для тушки в 36 лет уже обязателен, потом уже сложно будет подтягивать и в тонусе держать. Сюда же косметика для тела: масла, лосьоны, кремы для лица. Что у вас с весом? Если есть лишний, то лучше в этом возрасте решить этот вопрос, похудение потом просто приведет к шарпейной коже.
Ну, и напоследок к косметологу. Именно в таком порядке. До похода к косметологу надо знать, что у вас со здровьем, какие есть противопоказания, и прочие рекомендации врачей. Также до похода наладить режим (сон не менее 8-9 часов), сбалансированное качественное питание и вода (2 л в день, это если нет никаких проблем с выделительной системой). Также до похода к косметологу идете на специализированные форумы и читаете на эту тему, а подковавшись, уже обсуждаете с косметологом, что лично вам подойдет, возможно, начать с мезотерапии, массажа, чуть позже филеры. Дома: маски, крем, массаж.
Я ездила в стомат. туризм, обошлось раз в пять дешевле, у меня был и кариес и сколы и сложные жевательные... За отпуск-две недели- вылечила 16ть зубов, сидела в кресле по три-четыре часа через день, к концу вздрагивала только об упоминании о стоматологе... В итоге вот уже три года прошло - не понадобился пока зубной врач.
Так что, если хотите не все 300тыс потратить на зубы, а еще и на лицо, то ищите врачей не в Москве.
А виниры вам зачем? это оч. дорогой и хрупкий материал. Если только для того, чтобы зубы были белыми, то можно проф. отбелить, а хороший врач современными материалами может все сколы выровнять.
Кстати, начинать разговор надо бывло именно с них, а не валить в кучу зубы и ботокс. Понимаете же, что жто совсем разного порядка вещи. Но, могу поспорить, муж услвшал только про ботокс.
Запомните-счастливая семья,если мама здорова.
Себя надо тоже любить и уважать.Эти 300 тр на 13 лет замужества- всего лишь 23 тр в год- раз в полгода стоматолога и косметолога можно было позволить)
А то, что весь быт только на себе тащите - это всех устраивает?
Вложить в себя - это сделать подтяжку и выйти благодаря ей удачно замуж.
в зубы
в волосы.Откажитесь от любых красок кроме натуральных-органических,потому ,Что даже на немцев и французов бывают аллергии и волосам больше вреда,чем пользы.Органические краски у итальянцев они без аммиака,резерцина и т.д.,закрашивают седину хорошо+ухаживают за волосами.Плюс шампунь против выпадения волос,тут пытайтесь начать с пробников,т.к. эти шампуни дорогие ,Но не всем все подходит.Знакомая любит Фито-Ром ,а у меня от него голова чешется,не промываются волосы.А я люблю Айвон на зернах из органических магазов ,он недешев,но в 2 раза дешевле ,чем Фито,а мне лучше.
Я вам советую из личного опыта у меня пару лет назад волосы выпали очагами в двух местах на голове,а когда стали отрастать это была седая щетина.Я моментом отказалась от химических красок и обычных шампуней ,перешла на то,Что советую вам,сейчас у меня на голове волос слишком много,парикмахер прореживает:-)И на местах тех очагов волосы растут обычные и по качеству и не седые.
Если у вас в городе нет органических красок и этих отличных шампуней,то родная хна и басма вам в помощь и закрашивать и маски делать.После них проблем с переокрашиванием в более светлые тона,но это не критично.
И еще сейчас парикмахеры предлагают уходы за волосами-это все пустая трата денег,вы сами прекрасно можете все проблемы решить.
Часть домашней работы на мужа и детей,отсыпаться ,гулять ,улыбаться.В вашем возрасте после такой терапии часть морщин сама уйдет:-)
Правильно вам пишут - начните с зубов.
Сходите на консультацию. Вам озвучат и фронт работ и цены.
Потом сообщите мужу, что у вас с зубами швах. 300 000 тысяч надо. Останутся деньги - сделаете себе ботокс или что вы там хотите на лицо. Это тоже недешево.
В любом случае 1- зубы, 2- ВЫСПАТЬСЯ. Может после второго пункта больше ничего и не понадобится