Решила вложить в себя
В общем есть некоторая скопленная сумма, много работала, надоело вкладываться только в семью в бытовуху вечную, ипотеку выплатили в 2014 году, пахала наравне с мужем, если учесть что по дому делала все только я и у меня трое мужичков, два сына и муж, еще и собака к тому же То вымоталась в конец. Выглядеть стала плохо, постарела, в свои 36 уже и зубы плохие и морщин много. Вот решила пошли все нах и мужу вчера озвучила, конечно был скандал, но хочу сделать себе подарок за 13 лет замужества и моего непосильного труда на благо семьи, хочу 300 тысяч потратить на себя любимую, не на детей, не на ремонт, не на отдых всей семьй, а только на себя и на свою внешность. Посоветуйте, в этом я полный профан. С чего начать? Думаю с зубов, залечить, кариеса полный рот, хочу коронки поставить на некоторые зубы, может виниры для белоснежной улыбки и цена вопроса? Если денег хватит то что еще сделать? Подтяжку наверное рано, так радикально? Но морщин много, лоб, у глаз очень много даже когда не улыбаюсь, под глазами, верхнее веко немного поплыло, носогубки глубокие. Денег хватит? В общем все посетуйте что делать в начале, что потом и что может вообще не делать, потому что деньги на выброс? Но и хочу кое что из одежды себе позволить. В кризис вот решила, до этого не до себя было.
Я старше вас, но вот делать себе лицо смысла не вижу, себя надо уметь принимать, любить, следить за собой, а не питать надежды, что медицина за ваши деньги все проблемы вот вдруг возьмет и решит. Не решит ведь.
Я восстановила волосы десятидневным курсом капельниц из четырех-пяти препаратов.
Стоило это до крымнаша 40000. Думаю, сейчас подороже...но не 80000
Если лезут, лучше не красить, или хотя бы в салоне дорогой краской у мастера покрасить. А лучше не красить, а лечить (бесцветной хной и т.п.). Диета обязательно - должны присутствовать зелень, шпинат, орехи, говяжья печень.
Гардероб обновите обязательно, с этого и начать.
Идея очень правильная, мало ли что муж бухтит, не обращайте внимания.

В общем вчера пошла на консультацию. Насчитали что у меня 19 зубов проблемных, 2 восьмерки надо удалить, еще один зуб надо было удалить, боковой, из за него собственно и начала беспокоиться, все время болел, вчера и удалила. На его место сказали что через 2 месяца надо будет ставить имплант, это ого-го. Сегодня ничего не делаю, завтра пойду на лечение, еще удаление одной восьмерки на 1 число назначили. Коронки надо три ставить, насчитали за коронки что обойдется 46 тыс. На счет виниров консультировалась, сказали что надо все залечить, удалить, потом камень снять, сделать проф гигиену, только потом коронки, а потом уже думать об эстетике. Конечно виниры я не потяну при таком раскладе. Все уйдет на лечение, удаление, коронки, чистку зубов. Но прикинула что без виниров хватит, хотя бы рот в порядок привести.
Муж вообще мой рехнулся, вчера удалила зуб, отмочил что вот надо удалить проблемные и все, ну может залечить, а лучше вообще удалять, что дешевле обойдется. Посрались, ругались полночи. Как ему не нравится что я в кое-то веки решила собой заняться. Говорю, предлагаешь мне челюсть съемную потом делать? Говорит мне : ничего, люди живут и с челюстью. Я говорю люди и на улице живут. В общем жмот стал, хотя наверное и был, конкретный. Все равно все что решила, сделаю, залечу и приведу в порядок все зубы. Расстроена от всего, настроение просто на нуле.
Изучите на досуге
http://kosmetista.ru/blog/pricheski/52368.html
Сама сейчас через это прохожу
Про зубы имею в виду не только текущие проблемы, но и сделать задел на будущее. Я недавно поняла, что мне нужно заботиться о деснах для предотвращения пародонтита/пародонтоза в будущем, это когда зубы целые, но приходится с ними расставаться из-за больных десен. Эта забота не так уж мало стоит. Но остаться к старости со своими зубами и без старческого запаха из под десен как-то интереснее для меня, чем лицо подтянуть.
Я вас на 9 лет старше, на зубы не жалею почти, делаю все, в том числе, в вашем возрасте я носила брэкеты. Из косметических процедур сейчас впервые собралась делать уколы, а так уже много лет хожу к хорошей "косметичке" на массаж, это не очень дорого.
Это надолго продлит вашу молодость и красоту , а следовательно качество вашей жизни и ваше повседневное настроение.
Лично мое мнение- деньги женщине лучше потратить на омоложение(только не кремы и массажи, а именно операции), чем на какие-нибудь золотые серьги с брилльянтами или на какой-нибудь заоблочно дорогой "брендовый" костюи Шанель.
Залечите зубы, поставьте коронки. И к косметологу. На чистку, пилинг и мезо курсом. Подстричься , покраситься. И усе, больше ни на что не хватит. Это и то самое экономное надо поискать
Уход за собой -ежедневный труд, деньги вторичны.
Если вы за собой не ухаживали,в 36 и не начнёте.
я в свое время как зубы посыпались (чуть моложе вас была) однозначно стала ими серьезно заниматься - виниры не надо было. а вот пару имплантов поставила. ну и остальное по мелочи. "мелочи" с имплантами заняли по времени 2 года... не из за денег. по времени надо было совместить с текущей жизнью))) так что по деньгам я не сразу выкладывала сумму (она меньше и я не из Москвы)
а так однозначно пюсом запланировать я бы посоветовала плановое (именно плановое с определенной периодичностью) посещение спортзала с басиком (тренера на первых порах однозначно), парикмахера не реже раз в месяц, косметолога.
намного дешевле выйдет
На 4 тыс евро- "не сильно ли ты размахнулась, Надюха"? :)
Зубы и здоровье не должны входить в "пакет" ваших затрат. Такие вещи даже выносу на обсуждение не подлежат - надо идти и делать.
Зубы, десны обязательно (многие чистку не делают, тока кариес лечат, а потом все равно зубы портятся очень).
Косметолог хороший, спортзал или бассейн (абонемент купите).
Отдохнуть съездить тоже хорошо бы Вам после всех встрясок.
2. Консультация косметолога + диагностика состояния кожи.
А после этого будете решать. На самом деле это не такая большая сумма.... Например, один имплант (если вдруг нужен) от 40 до.... лазерная шлифовка лица от 25 (а процедура требуется не одна).
Спорт: годовой абонемент, йога, бассейн, массажи, в общем, все, что нравится. Спорт для тушки в 36 лет уже обязателен, потом уже сложно будет подтягивать и в тонусе держать. Сюда же косметика для тела: масла, лосьоны, кремы для лица. Что у вас с весом? Если есть лишний, то лучше в этом возрасте решить этот вопрос, похудение потом просто приведет к шарпейной коже.
Ну, и напоследок к косметологу. Именно в таком порядке. До похода к косметологу надо знать, что у вас со здровьем, какие есть противопоказания, и прочие рекомендации врачей. Также до похода наладить режим (сон не менее 8-9 часов), сбалансированное качественное питание и вода (2 л в день, это если нет никаких проблем с выделительной системой). Также до похода к косметологу идете на специализированные форумы и читаете на эту тему, а подковавшись, уже обсуждаете с косметологом, что лично вам подойдет, возможно, начать с мезотерапии, массажа, чуть позже филеры. Дома: маски, крем, массаж.
И дальше: гинеколог, стоматолог, маммолог (вернее маммография) - раз в год.
Впрочем, остальные "ППКС"-ники такие же внимательные чтецы ;)
Вообще-то состояние зубов проверить, что все нормально (начавшийся кариес не всегда болит, болет начинает, когда до нерва добрался) + чистка зубов.
Гинеколог - рак шейки матки тоже не вызывает болевых ощущений, там нет нервных окончаний, по словам гинеколога резко помоледел и уже в 30 лет наблюдают. Сделать колькоскопию, сдать мазок, общий осмотр (нет восполительных и прочих процессов), получить направление на маммографию. Этих двух специалистов раз в год обязательно проходить рекомендуют.
Плюс "своего" врача для проверки своей хрони. Я лично раз в 5 лет делаю гастроскопию. Ну, и сама диспансеризация раз в три года.
Это не фобии, это норма. Больше всего терпеть не могу как раз посещение стоматолога, гинеколога и делать гастроскопию. Но надо, поэтому делаю. И кроме стоматолога, это обычные бесплатные врачи :) И да, работаю полный рабочий день, и детей у меня трое, но время на себя и свое здоровье нахожу. Странно слышать другое.
Я ездила в стомат. туризм, обошлось раз в пять дешевле, у меня был и кариес и сколы и сложные жевательные... За отпуск-две недели- вылечила 16ть зубов, сидела в кресле по три-четыре часа через день, к концу вздрагивала только об упоминании о стоматологе... В итоге вот уже три года прошло - не понадобился пока зубной врач.
Так что, если хотите не все 300тыс потратить на зубы, а еще и на лицо, то ищите врачей не в Москве.
А виниры вам зачем? это оч. дорогой и хрупкий материал. Если только для того, чтобы зубы были белыми, то можно проф. отбелить, а хороший врач современными материалами может все сколы выровнять.
Кстати, начинать разговор надо бывло именно с них, а не валить в кучу зубы и ботокс. Понимаете же, что жто совсем разного порядка вещи. Но, могу поспорить, муж услвшал только про ботокс.
ЗЫ: проходила такую "разводку" стоматолог.дмс лично:-)
Запомните-счастливая семья,если мама здорова.
Себя надо тоже любить и уважать.Эти 300 тр на 13 лет замужества- всего лишь 23 тр в год- раз в полгода стоматолога и косметолога можно было позволить)
А то, что весь быт только на себе тащите - это всех устраивает?
Вложить в себя - это сделать подтяжку и выйти благодаря ей удачно замуж.
в зубы
в волосы.Откажитесь от любых красок кроме натуральных-органических,потому ,Что даже на немцев и французов бывают аллергии и волосам больше вреда,чем пользы.Органические краски у итальянцев они без аммиака,резерцина и т.д.,закрашивают седину хорошо+ухаживают за волосами.Плюс шампунь против выпадения волос,тут пытайтесь начать с пробников,т.к. эти шампуни дорогие ,Но не всем все подходит.Знакомая любит Фито-Ром ,а у меня от него голова чешется,не промываются волосы.А я люблю Айвон на зернах из органических магазов ,он недешев,но в 2 раза дешевле ,чем Фито,а мне лучше.
Я вам советую из личного опыта у меня пару лет назад волосы выпали очагами в двух местах на голове,а когда стали отрастать это была седая щетина.Я моментом отказалась от химических красок и обычных шампуней ,перешла на то,Что советую вам,сейчас у меня на голове волос слишком много,парикмахер прореживает:-)И на местах тех очагов волосы растут обычные и по качеству и не седые.
Если у вас в городе нет органических красок и этих отличных шампуней,то родная хна и басма вам в помощь и закрашивать и маски делать.После них проблем с переокрашиванием в более светлые тона,но это не критично.
И еще сейчас парикмахеры предлагают уходы за волосами-это все пустая трата денег,вы сами прекрасно можете все проблемы решить.
https://www.google.co.il/search?q=herbatint&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwjYw7rkwJPLAhWMA5oKHUSUA_sQsAQIPQ&biw=1024&bih=645
Вот шампунь,который очень мне помог и вообще от выпадения волос и залечил очаги и волосы на этих очагах
https://www.google.co.il/search?q=herbatint&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwjYw7rkwJPLAhWMA5oKHUSUA_sQsAQIPQ&biw=1024&bih=645#tbm=isch&q=avalon+shampoo&imgrc=iPp7OvoZ1rjeYM%3A
Синий,на котором написано Тherapy
Остальные я не пробовала
отзывы у всех самые положительные!
буду теперь искать. топ завела.
цена не критична.
по отзывам краска очень хорошая. посмотрим...
мне нужен холодный оттенок, пепельный каштан наверное
Часть домашней работы на мужа и детей,отсыпаться ,гулять ,улыбаться.В вашем возрасте после такой терапии часть морщин сама уйдет:-)
От женщины в таком виде как автор сейчас муж точно ,что уйдет.
Правильно вам пишут - начните с зубов.
Сходите на консультацию. Вам озвучат и фронт работ и цены.
Потом сообщите мужу, что у вас с зубами швах. 300 000 тысяч надо. Останутся деньги - сделаете себе ботокс или что вы там хотите на лицо. Это тоже недешево.
Вчера за такой же имплант у того же доктора муж отдал 46 тысяч (точнее, вчера заплатил за коронку... и на этом история закончена).
Т.е. 46 тысяч - это "с нуля и под ключ". От удаления проблемного зуба до полировки коронки на импланте
Но... места знать надо(с) :-)
В любом случае 1- зубы, 2- ВЫСПАТЬСЯ. Может после второго пункта больше ничего и не понадобится