69
Автор
Телефон Доверия
23.02.16 07:52

Поговорите со мной

Девочки, жить не хочется. Вся жизнь, какая-то борьба непонятно с чем, а самое главное, такое чувство, что мне одной это надо. Замужем, двое детей, своя квартира, высшее образование- это со стороны.
На самом деле дети оба на инвалидности с рождения, спецшкола. Плюс к этому с одним ребенком пережили в прошлом году онкологию, прошли химиотерапию, на год вместе с ним выпали из жизни, сейчас под наблюдением. Врачи-врачи- переживания бесконечно.У второго ребенка генетики тоже определили высокий риск развития онкологии. У меня перед каждым приемом у врача в голове мутит и тошнит от страха.
Родственники нас любят, только когда у нас все относительно хорошо. В прошлом году нам даже никто не звонил: "вам же не до нас сейчас". Просила маму поддержать дочку, пока я с сыном в больнице- " я же Брайль не знаю, у меня не получится"- так и не пришла ни разу.
Я даже выйти на работу не могу- бесконечные больницы, школа далеко, детей возить надо, дополнительные занятия, без которых особенный ребенок останется просто инвалидом, с заниженной самооценкой после интернатского обучения.
Уроки,уроки- каждый день. Все привыкли, что мама поможет, проследит, напомнит... В школе учителя не парятся объяснять материал, на уроках проверяется как усвоился домашний материал, и задается следующее задание. Дети, которым родители не помогают в учебе вылетают в классы"В" (собирают ПМПК и лепят УО диагноз). Из 14 человек в классе остались 7, а остальные В-шниками стали. А без помощи родителей учиться невозможно, у меня дети учатся по азбуке Брайля, а учебников брайлевских нет. Все привыкли рассчитывать на меня.
Муж весь день на работе, приходит и садится за планшетник-телефон-ноутбук. Устал. Зарплата 35 тысяч.Пытаюсь поговорить с ним, посоветоваться, он угукает невпопад не отрываясь от телефона. Я как оборванка хожу в одних джинсах и в магазин, и на концерт к ребенку. А сегодня муж мне посоветовал в психушку обратиться, я слишком нервная стала. Не помочь, а в психушку :) или:( Девочки, может я правда чего-то не понимаю? Может я и правда зажралась и психую от безделья и выход на работу решит все мои проблемы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, жить не хочется. Вся жизнь, какая-то борьба непонятно с чем, а самое главное, такое чувство, что мне одной это надо. Замужем, двое детей, своя квартира, высшее образование- это со стороны.
На самом деле дети оба на инвалидности с рождения, спецшкола. Плюс к этому с одним ребенком пережили в прошлом году онкологию, прошли химиотерапию, на год вместе с ним выпали из жизни, сейчас под наблюдением. Врачи-врачи- переживания бесконечно.У второго ребенка генетики тоже определили высокий риск развития онкологии. У меня перед каждым приемом у врача в голове мутит и тошнит от страха.
Родственники нас любят, только когда у нас все относительно хорошо. В прошлом году нам даже никто не звонил: "вам же не до нас сейчас". Просила маму поддержать дочку, пока я с сыном в больнице- " я же Брайль не знаю, у меня не получится"- так и не пришла ни разу.
Я даже выйти на работу не могу- бесконечные больницы, школа далеко, детей возить надо, дополнительные занятия, без которых особенный ребенок останется просто инвалидом, с заниженной самооценкой после интернатского обучения.
Уроки,уроки- каждый день. Все привыкли, что мама поможет, проследит, напомнит... В школе учителя не парятся объяснять материал, на уроках проверяется как усвоился домашний материал, и задается следующее задание. Дети, которым родители не помогают в учебе вылетают в классы"В" (собирают ПМПК и лепят УО диагноз). Из 14 человек в классе остались 7, а остальные В-шниками стали. А без помощи родителей учиться невозможно, у меня дети учатся по азбуке Брайля, а учебников брайлевских нет. Все привыкли рассчитывать на меня.
Муж весь день на работе, приходит и садится за планшетник-телефон-ноутбук. Устал. Зарплата 35 тысяч.Пытаюсь поговорить с ним, посоветоваться, он угукает невпопад не отрываясь от телефона. Я как оборванка хожу в одних джинсах и в магазин, и на концерт к ребенку. А сегодня муж мне посоветовал в психушку обратиться, я слишком нервная стала. Не помочь, а в психушку :) или:( Девочки, может я правда чего-то не понимаю? Может я и правда зажралась и психую от безделья и выход на работу решит все мои проблемы?
Автор
Пенсии стараемся не трогать,т.к. бывают форс мажорные ситуации, при которых срочно нужны деньги (например летали в Петербург на операцию по глазам, в онкологии тоже все условно-бесплатное).
По поводу учебников-тема сложная. Нас уверяют, что эта проблема у всех таких школ, даже в Москве. По некоторым предметам учебники есть, по некоторым есть, но не совпадают программы. В итоге чаще всего скачиваем учебник в интернете и его озвучивают спец. программы или начитываем на диктофон. В очередной раз нам пообещали в школе попытаться решить проблему, посмотрим что из этого выйдет.
Автор
Вам очень тяжело, очень сочувствую.
Я Вас очень понимаю, у меня двое,сын на инвалидности-спецсад.Бесконечные поликлиники,центры,обследования,операции.Но я работаю и ттт неплохо зарабатываю.Работодатель знает о моем сыне,пользуюсь 4 доп выходными,отпуска свои провожу в больницах.Еще и дочка.Дом и дети- все на мне.Есть помощь родных,за что им бесконечно благодарна,есть няня,которую можем позволить,только потому,что я тоже работаю...
Скорее всего работу придется бросить,когда сын пойдет в школу( если еще возьмут) и заниматься-заниматься-заниматься...
Честно признаю,я не спец ни в медицине,ни в педагогике,все время свободное- детям.Для меня оптимальный вариант -зарабатывать на спецов,но...Поживем,увидим...
Anonymous
Гм...кстати, о психушке. Может, и правда сказать - так, Вася ты таки прав. У меня от этого всего уже нЭрвы, скоро бросаться на тебя начну. Пора мне в клинику неврозов...на недельку. (ну типа шутка, но сами понимаете...)
Плохо, что муж кроме работы ничего не делает.
Anonymous
Автор, я вас просто пожалею и посочувствую ... помочь, к сожалению нечем (((
Даже не представляю, как Вы выдерживаете ... Это очень сложно, психологически.
От всей души примите

Anonymous
Девочки, спасибо вам за поддержку. Никому никогда не жаловалась и не плакалась, а это помогает оказывается...
Автор
Бедная вы бедная, такую ношу тянете! Очень сочувствую и желаю, чтобы помощь на Вас свалилась, откуда и не ждали. Вам и детишкам здоровья!
Anonymous
можно некрасиво спрошу - откуда у двоих детей такая генетика? Что-то наследственное или внезапно выявленно?
Оба ребенка слепоглухие? о ужас...тут действительно с ума сойдешь. Автор, держитесь. Вы такая молодец
Anonymous
Автор,вы простите пожалуйста..Но зачем же вы рожали второго ребенка,имея на руках одного слепого уже и мужа с 35 тысячами? Я не осуждаю,я просто удивляюсь! У детей это ведь не приобретенное? Как вы не побоялись второго то родить? Ну и муж..Он же никогда миллионером не был..Мне жалко вас.понимаю,что вы устали.Может сдать свою квартиру и снять рядом со школой?
Anonymous
Вы не поверите, но муж всегда очень хорошо зарабатывал. И те проблемы с работой в прошлом году, о которых я говорила выше как раз привели к смене работы и совпали с кризисом.
А по поводу дочери - до её рождения генетики, в том числе и Московские сошлись к единому мнению, что снижение зрения у сына- это результат осложнения в родах. Дай Бог никому из вас не столкнуться с таким.
Всем ответившим - спасибо за мнения. Модераторы, прошу вас, закройте пожалуйста тему.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения