Поговорите со мной
Девочки, жить не хочется. Вся жизнь, какая-то борьба непонятно с чем, а самое главное, такое чувство, что мне одной это надо. Замужем, двое детей, своя квартира, высшее образование- это со стороны.
На самом деле дети оба на инвалидности с рождения, спецшкола. Плюс к этому с одним ребенком пережили в прошлом году онкологию, прошли химиотерапию, на год вместе с ним выпали из жизни, сейчас под наблюдением. Врачи-врачи- переживания бесконечно.У второго ребенка генетики тоже определили высокий риск развития онкологии. У меня перед каждым приемом у врача в голове мутит и тошнит от страха.
Родственники нас любят, только когда у нас все относительно хорошо. В прошлом году нам даже никто не звонил: "вам же не до нас сейчас". Просила маму поддержать дочку, пока я с сыном в больнице- " я же Брайль не знаю, у меня не получится"- так и не пришла ни разу.
Я даже выйти на работу не могу- бесконечные больницы, школа далеко, детей возить надо, дополнительные занятия, без которых особенный ребенок останется просто инвалидом, с заниженной самооценкой после интернатского обучения.
Уроки,уроки- каждый день. Все привыкли, что мама поможет, проследит, напомнит... В школе учителя не парятся объяснять материал, на уроках проверяется как усвоился домашний материал, и задается следующее задание. Дети, которым родители не помогают в учебе вылетают в классы"В" (собирают ПМПК и лепят УО диагноз). Из 14 человек в классе остались 7, а остальные В-шниками стали. А без помощи родителей учиться невозможно, у меня дети учатся по азбуке Брайля, а учебников брайлевских нет. Все привыкли рассчитывать на меня.
Муж весь день на работе, приходит и садится за планшетник-телефон-ноутбук. Устал. Зарплата 35 тысяч.Пытаюсь поговорить с ним, посоветоваться, он угукает невпопад не отрываясь от телефона. Я как оборванка хожу в одних джинсах и в магазин, и на концерт к ребенку. А сегодня муж мне посоветовал в психушку обратиться, я слишком нервная стала. Не помочь, а в психушку :) или:( Девочки, может я правда чего-то не понимаю? Может я и правда зажралась и психую от безделья и выход на работу решит все мои проблемы?
- Чья квартира?
- Сколько итз мужниных 35 тысяч перепадает ВАм и детям?
Я к тому, насколько "рентабелен" такой муж и какова будет выгода (или проигрыш) от ра0вода и алиментов. Отсюда и пляшем.
ЗЫ: сковородкой по башке не предлагаю. ПОКА.
Но вот что Вам делать - не знаю. Потому что и правда в такой ситуации тот, кто тянет - на том и везут, и еще и поругивают и попинывают, если спотыкается. Но...как в данном случае НЕ тянуть - это уже задачка...
Разве что срочно "заболеть" (ну не по-настоящему, конечно) или найти другую причину отсутствовать пару дней и оставить детей с этим "добрым, спокойным отцом" - да хотя бы на один день, но весь.
Давайте чуть поговорим по поводу школы ваших детей. Это какая то особенная школа?
С кем была ваша дочка, когда вы были с сыном в больнице?
У вас есть братья сестры?
Какие у вас отношения с мамой? Как она относится к вашим детям и вашему мужу? Не могу себе представить, как бабушка могла ни разу не навестить внучку, если её родная дочка, то есть мама внучки, находится в больнице с другим ребенком. Не могу себе представить такое в нормальной обычной семье. У вас что то не так. Вы чего то не договариваете. Можете не договаривать во всяком случае.
Дочку после школы забирал муж на работу, там и сидела до вечера. На доп. занятия ее возил, отпрашиваясь, за что поимел неприятности от начальства.
Сестра у меня есть, у нее своя семья. Мама еще в моем детстве считала, что если у меня проблема, то я сама виновата, «сама выпросила». Детей моих любит, пока были маленькие- могла посидеть с ними, если мне куда-то надо (но только в прямом смысле посидеть), и на этом спасибо. Я сама не ожидала от родственников такой реакции. Мама рыдала и жалела почему-то себя. А сестра сказала маме: я боюсь ей звонить, я не знаю что говорить. Как –то так.
У меня родственница мужа всех близких привлекла к помощи ей с ребенком - всех бабушек дедушек, даже тетю с другого города (нашла чем та может помочь ;)) , крестных родителей нагружает летом пожить с их крестником на недельку. Я сначала была в недоумении - как так - ведь я справляюсь с таким же ребенком сама и никого не нагружаю, а потом поняла, что она молодец - все втянулись и никто не вякает, наоборот, все привыкли заботиться об этом ребенке и это как бы само собой разумеющееся. А мои дети всем до фени и это при том, что мои такие же родные. А кто в этом виноват? Я. Не приучила их помогать мне. Глупая была, как и вы. Гордыня это называется. Так и у вас такая же ситуация. Вам надо срочно продумать план, как привлечь всех родственников! Всех! Будьте ласковой и милой - пусть вам пойдут на встречу. Благодарите за помощь искренне - люди это любят, им нравится быть нужными. По одному дню в неделю выделите на каждого родственника - и распределите кто чем вам будет помогать. У вас нестандартная ситуация - вам можно придумать причину по которой вам нужна помощь. Делайте это срочно!
Здоровья вам и вашим детям!!
Согласна.
Поддерживайте.
Я это сделала. как могла.
Пенсии у детей оформлены?
Сходите к неврологу/психотерапевту/психиатру- выпишут антидепрессаны,жизнь заиграет новыми красками.
Дальше, насчёт отсутствия учебников. Это, конечно, ни в какие ворота. Как же вы учитесь, через аудио? Предложение в порядке бреда. Может можно поднять эту тему письмами на государственном уровне, и вам, например, получить надомную работу по набиванию тех самых учебников? (Они в ручную делаются или как, не знаю).
И муж мой теперешний все рассказывал, как он"вырастил двоих сыновей, так что все знает о воспитании детей". Ну что развелся, когда детям было 3 и 6 - то мелочи. Но как-то сам же обмолчвился, что когда его бывшая уехала на сессию на какое-то время (неделю или две) - то он с двумя детьми чуть не свихнулся. При том, что работа у него была с гибким графиком и имели место быть какие-то приходящие няньки. И дети, как понимаю, не проблемные были
Так что хорошо бы каждому папе такой "курс молодого бойца" устраивать.
Вот папа мой может свихнуться, но он безумный дед в принципе - развлекает детей нон-стоп, еду им готовить боится (а вдруг не так), тряпку вообще ни разу в жизни в руках не держал.
Мне вот понятно, приведенные истории были о том, что мужья тоже не догоняли, с чем там жена устает, пока сами не сели в лодку. А потом пришло прозрение. И эти примеры значили "Автор, мы вас понимаем". А ваш - что в вашей семье такая проблема не стоит и не стояла никогда, муж всегда помогал.
Разницу не видите?
К автору это не имеет никакого отношения. Равно как и материнский страх, у отца он, наверное, ничуть не меньше. Двое детей-инвалидов, жена неработающая и неспособная работать, если что - и все на нем...
И с мужем вы не союзники, вот в чем беда. Любая работа отдых по сравнению с с такой занятостью с детьми с инвалидностью и другими трудностями по здоровью. Я не знаю, что сказать. Какой-то клубок проблем. Совет приобщать к помощи всех, кто не сможет уклониться, мне кажется верным в вашем случае.
Вам не до сантиментов и мыслей что они подумают. Явно не та у вас ситуация, что вы все свои проблемы навесили на других и эти другие вокруг вас крутятся. Так что будьте прагматичнее, просите помощи, привозите к ним, просите посидеть. Разгрузите себя в чем-то, чтобы вам хватало сил, учеба останется на вас.
Муж живет в режиме, когда у людей и так все неплохо и ровно. А у вас авария на борту, но гребете в аварийном режиме только вы.
А вам на работу, да. 35 на четверых - это нищета.
Хотя у вас, наверное, еще две пенсии?
По поводу учебников-тема сложная. Нас уверяют, что эта проблема у всех таких школ, даже в Москве. По некоторым предметам учебники есть, по некоторым есть, но не совпадают программы. В итоге чаще всего скачиваем учебник в интернете и его озвучивают спец. программы или начитываем на диктофон. В очередной раз нам пообещали в школе попытаться решить проблему, посмотрим что из этого выйдет.
Скорее всего работу придется бросить,когда сын пойдет в школу( если еще возьмут) и заниматься-заниматься-заниматься...
Честно признаю,я не спец ни в медицине,ни в педагогике,все время свободное- детям.Для меня оптимальный вариант -зарабатывать на спецов,но...Поживем,увидим...
Даже не представляю, как Вы выдерживаете ... Это очень сложно, психологически.
От всей души примите

Вот эти учебники можно купить в этом магазине.
http://www.alib.ru/find3.php4?tfind=%EF%EE+%E1%F0%E0%E9%EB%FE
Школа в очередной раз пообещала решить вопрос, мы ждем.
Мы живем очень-очень далеко от Москвы.
А по поводу дочери - до её рождения генетики, в том числе и Московские сошлись к единому мнению, что снижение зрения у сына- это результат осложнения в родах. Дай Бог никому из вас не столкнуться с таким.
Всем ответившим - спасибо за мнения. Модераторы, прошу вас, закройте пожалуйста тему.
Терпения, Вам, Автор.
У вас всё получится, я уверена.
Здоровья и удачи!
Мой дальний родственник с довольно тяжелым ДЦП. В него очень много вкладывали.
И он с отличием окончил Бауманку уже. Помогает отцу в бизнесе. Работает ГОЛОВОЙ по полной.
А вы уже детей Автора коробочки клеить отправили?
Х...ром тебе по сусалам!