Я правильно поняла...? Я поступила скверно? Мне надо извиниться?
Так сложились обстоятельства, что мы, наша семья, не смогли присутствовать на детском дне рождения у родственников со стороны мужа. Но мы звонили поздравляли и объясняли почему нас не будет и говорили, что подарок за нами. Нас благодарили и принимали поздравления. Сейчас мы приехали и я хочу пойти и подарить подарок ребенку, звоню договориться о встрече - когда удобно и где (домой не напрашиваюсь, говорю, что могу подойти, когда они будут гулять) - а мне мама ребенка отвечает "да ну что вы себе придумали, зачем будете ходить, не надо беспокоиться". Я вот сама себе думаю - на нас обиделись? Я правильно понимаю? Мы поступили очень плохо и нам надо извиниться? Или как? Что то я в недоумении. Как себя вести в таком случае?
Хоть это и родственники мужа, но разруливать надо будет мне :). Так уж повелось.
Хоть это и родственники мужа, но разруливать надо будет мне :). Так уж повелось.
Особенно у людей старшего возраста такое есть. Даришь подарок, они начинают отнекиваться "да зачем так тратиться, да мне ничего не нужно...". Я поначалу бывала в недоумении "обратно подарок унести, что ли?", потом научилась относиться как к милой особенности)
Первый раз я прифигела просто, потом поняла, что у неё просто манера общения такая. Потом у неё случилась "истерика" и она меня вообще из друзей удалила)))))))) И настала тишина))))
То же самое и в Вашем случае. Родственница просто не хотела Вас напрягать. Если есть желание, то просто найдите другой повод пересечься и отдайте подарок )