46
Anonymous
Телефон Доверия
23.02.16 09:13

Я правильно поняла...? Я поступила скверно? Мне надо извиниться?

Так сложились обстоятельства, что мы, наша семья, не смогли присутствовать на детском дне рождения у родственников со стороны мужа. Но мы звонили поздравляли и объясняли почему нас не будет и говорили, что подарок за нами. Нас благодарили и принимали поздравления. Сейчас мы приехали и я хочу пойти и подарить подарок ребенку, звоню договориться о встрече - когда удобно и где (домой не напрашиваюсь, говорю, что могу подойти, когда они будут гулять) - а мне мама ребенка отвечает "да ну что вы себе придумали, зачем будете ходить, не надо беспокоиться". Я вот сама себе думаю - на нас обиделись? Я правильно понимаю? Мы поступили очень плохо и нам надо извиниться? Или как? Что то я в недоумении. Как себя вести в таком случае?

Хоть это и родственники мужа, но разруливать надо будет мне :). Так уж повелось.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Так сложились обстоятельства, что мы, наша семья, не смогли присутствовать на детском дне рождения у родственников со стороны мужа. Но мы звонили поздравляли и объясняли почему нас не будет и говорили, что подарок за нами. Нас благодарили и принимали поздравления. Сейчас мы приехали и я хочу пойти и подарить подарок ребенку, звоню договориться о встрече - когда удобно и где (домой не напрашиваюсь, говорю, что могу подойти, когда они будут гулять) - а мне мама ребенка отвечает "да ну что вы себе придумали, зачем будете ходить, не надо беспокоиться". Я вот сама себе думаю - на нас обиделись? Я правильно понимаю? Мы поступили очень плохо и нам надо извиниться? Или как? Что то я в недоумении. Как себя вести в таком случае?

Хоть это и родственники мужа, но разруливать надо будет мне :). Так уж повелось.
Anonymous
Имхо, это фраза вежливости. У нас почему-то считается, что нужно обязательно несколько раз отказаться, чтобы тебя не посчитали нахалом) Как в гостях отказываются от обеда, чтобы 3 раза пригласили к столу, тогда и можно идти. Возможно, родственница просто хотела показать насколько она вежливая и не хочет, чтобы Вы хлопотали.
Особенно у людей старшего возраста такое есть. Даришь подарок, они начинают отнекиваться "да зачем так тратиться, да мне ничего не нужно...". Я поначалу бывала в недоумении "обратно подарок унести, что ли?", потом научилась относиться как к милой особенности)
Ну и не беспокойтесь, на следующий ДР подарите этот подарок. Нафига чужих тараканов холить и лелеять?
Мне кажется обиды тут не при чем, просто может не сподручно выкраивать время на общение и благодарность, потому что если ко мне кто-то специально едет-идет с подарком, я буду считать себя обязанной как-то развлекать -угощать и уделять время. А мне может быть неудобно, не хочется, свои планы. Просто забрать подарок со словами спасибо до свидания я не смогу. Было бы удобнее тот подарок приурочить к следующей запланированной встрече. Или вообще забить на него, вы же не думаете, что они жить прям без вашего подарка не могут?) Тут скорее ваша обида сквозит, мол мы купили и нам надо вручить во что бы то ни стало!) Сорри, если не так.
Ваши мучения только у вас в голове. Обычная фраза вежливости "да, что вы, не надо беспокоиться". Никакой обиды в ответе, наоборот забота о вас была выражена. Вам в ответ надо было сказать: "Спасибо за заботу, но нам очень хочется вручить ребенку подарок. Когда лучше приехать? "
Anonymous
Нет, не обиделись, вы просто загоняетесь.
Anonymous
ОООО, у меня такая же родственница как вы, автор. Общение только в одной соц. сети. Я очень далеко от всех живу, поэтому эта сеть - единственный источник общения с ней. Она там ведёт довольно активную жизнь, я лишь в роли наблюдателя. И она, с периодичностью раз в пару месяцев пристаёт ко мне с вопросами: "Я тебя чем-то обидела? От тебя тишина уже так долго. Ты извини если вдруг что."
Первый раз я прифигела просто, потом поняла, что у неё просто манера общения такая. Потом у неё случилась "истерика" и она меня вообще из друзей удалила)))))))) И настала тишина))))
Anonymous
Автор, Вы в гостях на вопрос: "Кушать хотите?", что обычно отвечаете? Я стандартно: "Нет, спасибо, не стоит беспокоиться". Причем мой ответ никак не зависит от того, насколько я в действительности голодна. Мой ответ означает, что я не хочу напрягать людей.
То же самое и в Вашем случае. Родственница просто не хотела Вас напрягать. Если есть желание, то просто найдите другой повод пересечься и отдайте подарок )
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения