Я правильно поняла...? Я поступила скверно? Мне надо извиниться?
Так сложились обстоятельства, что мы, наша семья, не смогли присутствовать на детском дне рождения у родственников со стороны мужа. Но мы звонили поздравляли и объясняли почему нас не будет и говорили, что подарок за нами. Нас благодарили и принимали поздравления. Сейчас мы приехали и я хочу пойти и подарить подарок ребенку, звоню договориться о встрече - когда удобно и где (домой не напрашиваюсь, говорю, что могу подойти, когда они будут гулять) - а мне мама ребенка отвечает "да ну что вы себе придумали, зачем будете ходить, не надо беспокоиться". Я вот сама себе думаю - на нас обиделись? Я правильно понимаю? Мы поступили очень плохо и нам надо извиниться? Или как? Что то я в недоумении. Как себя вести в таком случае?
Хоть это и родственники мужа, но разруливать надо будет мне :). Так уж повелось.
Теперь вы пишите - не надо приезжать специально. Вы меня запутали ;).
Но если серьезно - я не хочу ждать какого то случая, это надо держать в голове, чтобы не забыть про подарок, а я хочу - поздравить и не носить в голове, что это надо не забыть сделать. Тем более, что приехать я готова и предложила в любое удобное маме время, когда они гуляют с ребенком. Так что не надо тут уж меня прям чморить за это мое желание. Ничего такого сложно я не предложила.
А вообще-то это странно, что БЛИЗКИЕ родственники так себя ведут - вы чего-то боитесь, они не желают вас видеть ни при каком раскладе.. Очень сложно все для меня..
У нас принято, что все ходят друг к другу когда им захочется, даже без звонка - так еще лучше, хозяевам даже напрягаться не нужно по поводу угощения - все на скорую руку готовится:)
бывает планы на прогулке меняются молниеносно
или они гуляют в компании
или им не до подарков на прогулке
какой-то напряг им от того
может боятся что вас надо дожидаться, а вдруг опоздаете, а они передумают гулять там и ребенок потянет в соседний двор, а вас все нет
вы какие-то нарушения привычного ритма им создаете - может не глобальные но внутренне напрягает и не стОят сувенира
домой заехать может проще, если люди всяко дома сидят в какой-то период
тут неоднозначно, что именно менее напряжно
вы и правда придумали беспокойство - ну не смогли и ладно, не последний ДР, а теперь какие-то пусть мелкие но сложности с пересечься
вот вам делать нечего, чесслово. )
И почему это мне нечего делать?
Вы не поздравляете с днем рождения детей ваших близких родственников?
И даже если вы не поздравляете племянников мужа, то это не значит, что у всех так - вот у нас, к примеру, принято поздравлять. Мои племянники равноценны, как и племянники мужа.
У меня просто, если так можно выразиться, недоразумение, которое со мной случилось впервые. И поэтому я не знаю, как реагировать и " в чем мое преступление".
Можно даже слово "Молодец!" сказать так, что человек поймет, что его ни во что не ставят.
Кстати, а что за анекдот? Люблю анекдоты :)
- рыбонька, передайте за проезд
девушка начала размышлять: рыба это щука, щука это зубы, зубы это собака
и на весь автобус возмущенно:
- товарищи, он меня сукой обозвал!
вспомнила - я такой про зятя слышала :)
Особенно у людей старшего возраста такое есть. Даришь подарок, они начинают отнекиваться "да зачем так тратиться, да мне ничего не нужно...". Я поначалу бывала в недоумении "обратно подарок унести, что ли?", потом научилась относиться как к милой особенности)
И у нас возраст обратный - мы старше, они моложе.
Первый раз я прифигела просто, потом поняла, что у неё просто манера общения такая. Потом у неё случилась "истерика" и она меня вообще из друзей удалила)))))))) И настала тишина))))
Только не верю, что истерика на пустом месте....
То же самое и в Вашем случае. Родственница просто не хотела Вас напрягать. Если есть желание, то просто найдите другой повод пересечься и отдайте подарок )
Передайте просто при следующей встрече.
Родственница отвечала таким тоном, когда понятно, что речь идет не о "не хочу тебя напрягать", а "спасибо, не надо".