Жить с мужчиной ради детей... детям это нужно?
Хочу узнать ваше мнение... Я сама росла без отца .. родители развелись, когда мне было около 4-х лет... С отцом в первые 1-2 года встерчалась часто....потом все реже и реже.... после 10 лет встречи и даже разговоры по телефону вызывали у меня стеснения и проч.. хотя вроде ничего плохого он мне не делал... встречи были нейтральными кино... прогулки...чувствовала себя " не в своей тарелки"..... Я очень комплексовала, что нас "нет папы".... меня очень пугало , если кто-то спрашивал , а где твой папа..... Даже слово "папа" меня как-то напрягало.... Очень ,конечно, переживала все детство.....
Что сейчас...живем с мужем 10 лет... 2-е детей.... детьми он занимается мало ( на мой взгляд).... может сходить погулять без проблем... "повозиться на диване"... без проблем отводит в школу, сад... а поиграть, почитать, сделать уроки. никогда... или очень долго надо упрашивать... про родительские собрания вообще молчу.... Т.к. у меня не было отца я не знаю... это как нормально? Муж мне говорит, что с ним вообще отец ничем никогда не занимался не гулял.. и вообще ничего.....
Ситуация осложняется тем, что у мужа бывают периоды злоупотребления алкоголем....может неск4олько месяцев не пить... а может напиваться каждые выходные..... а может каждый день пить пиво по 1 литру где-то... Когда пьяный... грубый, может меня обозвать при детях.... бывает орет... ходит по квартире и всех достает.... если ему что -то сказать против, то впадает в агрессию....
В те месяцы , когда не пьет... все нормально...
И вот не знаю жить с ним ради детей... или им на фиг не нужен такой папа..... Не знаю как поступить... без отца то же ой как плохо... по себе знаю....
Да и материальное положение детей ухудшится.. и мне придется идти на работу... меньше им внимания будет....
не знаю как поступить... Есть такие, кто жалел, что родители НЕ разхвелись..?
Что сейчас...живем с мужем 10 лет... 2-е детей.... детьми он занимается мало ( на мой взгляд).... может сходить погулять без проблем... "повозиться на диване"... без проблем отводит в школу, сад... а поиграть, почитать, сделать уроки. никогда... или очень долго надо упрашивать... про родительские собрания вообще молчу.... Т.к. у меня не было отца я не знаю... это как нормально? Муж мне говорит, что с ним вообще отец ничем никогда не занимался не гулял.. и вообще ничего.....
Ситуация осложняется тем, что у мужа бывают периоды злоупотребления алкоголем....может неск4олько месяцев не пить... а может напиваться каждые выходные..... а может каждый день пить пиво по 1 литру где-то... Когда пьяный... грубый, может меня обозвать при детях.... бывает орет... ходит по квартире и всех достает.... если ему что -то сказать против, то впадает в агрессию....
В те месяцы , когда не пьет... все нормально...
И вот не знаю жить с ним ради детей... или им на фиг не нужен такой папа..... Не знаю как поступить... без отца то же ой как плохо... по себе знаю....
Да и материальное положение детей ухудшится.. и мне придется идти на работу... меньше им внимания будет....
не знаю как поступить... Есть такие, кто жалел, что родители НЕ разхвелись..?
мои родители очень часто ругались, тем не менее не мыслю, как бы ужасно мне было, разведись они. Я получала и мамино внимание, и папино ЕЖЕДНЕВНОЕ, а не воскресное воспитание, это меня очень подпитывало.
ФИнансовая составляющая важна тоже, но если муж не перестанет пить, то уж лучше выйти на работу.
З.Ы. Я работаю :) Жилье есть свое.
что лучше, брак ради детей, или развод ради детей? да ничего не лучше. ни то ни другое. лучше - иметь нормальные отношения в семье, относительно крепкий брак, хорошие отношения между всеми членами семьи. все остальные варианты - хуже. и сравнивать худшесть этих вариантов нет никакого смысла. а искать ложные ориентиры, или жалкие оправдвания, мол это ради детей - это еще и еще хуже.