Жить с мужчиной ради детей... детям это нужно?
Хочу узнать ваше мнение... Я сама росла без отца .. родители развелись, когда мне было около 4-х лет... С отцом в первые 1-2 года встерчалась часто....потом все реже и реже.... после 10 лет встречи и даже разговоры по телефону вызывали у меня стеснения и проч.. хотя вроде ничего плохого он мне не делал... встречи были нейтральными кино... прогулки...чувствовала себя " не в своей тарелки"..... Я очень комплексовала, что нас "нет папы".... меня очень пугало , если кто-то спрашивал , а где твой папа..... Даже слово "папа" меня как-то напрягало.... Очень ,конечно, переживала все детство.....
Что сейчас...живем с мужем 10 лет... 2-е детей.... детьми он занимается мало ( на мой взгляд).... может сходить погулять без проблем... "повозиться на диване"... без проблем отводит в школу, сад... а поиграть, почитать, сделать уроки. никогда... или очень долго надо упрашивать... про родительские собрания вообще молчу.... Т.к. у меня не было отца я не знаю... это как нормально? Муж мне говорит, что с ним вообще отец ничем никогда не занимался не гулял.. и вообще ничего.....
Ситуация осложняется тем, что у мужа бывают периоды злоупотребления алкоголем....может неск4олько месяцев не пить... а может напиваться каждые выходные..... а может каждый день пить пиво по 1 литру где-то... Когда пьяный... грубый, может меня обозвать при детях.... бывает орет... ходит по квартире и всех достает.... если ему что -то сказать против, то впадает в агрессию....
В те месяцы , когда не пьет... все нормально...
И вот не знаю жить с ним ради детей... или им на фиг не нужен такой папа..... Не знаю как поступить... без отца то же ой как плохо... по себе знаю....
Да и материальное положение детей ухудшится.. и мне придется идти на работу... меньше им внимания будет....
не знаю как поступить... Есть такие, кто жалел, что родители НЕ разхвелись..?
но мать не хотела быть "одиночкой", страдала сама и заставляла страдать нас, "чтобы у детей был отец", развелись они тогда, когда мы с сестрой выросли и съехали
Папа приезжал, иногда гулял со мной, на выходные ездила.
Никогда никакой ущербности и комплексов на тему отца у меня не было - что значит "нет папы"? У меня был папа, просто не жил с нами) Меня это более чем устраивало - я не шибко его любила) Ну и потом - в детстве я не анализировала поступки взрослых - я четко знала - если мама приняла решение о расставании - у нее были основания. А маме я доверяла.
Соответственно в расставании со своими мужьями - аспект"оставить детей без отца" я даже не рассматривала - его не было - в мои планы не входило ограничивать общение детей с отцом. Собственно оно так и осталось -папа детей есть, вместе мы не живем, очевидных переживаний детей на эту тему я никогда не видела, в крайнем случае - они знают что в случае чего к папе всегда могут наведаться) Другой вопрос, что они не особенно к этому стремятся, дочка так вообще не фонтанирует.
мои родители очень часто ругались, тем не менее не мыслю, как бы ужасно мне было, разведись они. Я получала и мамино внимание, и папино ЕЖЕДНЕВНОЕ, а не воскресное воспитание, это меня очень подпитывало.
Начала зарабатывать деньги с 13 лет ( хваталась за любую возможность). Со школой в совхоз на полтора месяца в соседнюю область. В 16 лет на стройке два летних месяца, подруги дома отдыхали все. Я одна работала.
После школы на курсы, с 18 я уже официально рабоатла на предприятии.Потом училалась паралленльно, повышая кварлификацию.
И вот муж появился. 90 год, на водке зарабатывал больше. Он меня в принципе принудил бросить работу ( притащил в дом собаку и сказал что на ней я больше заработаю). А место у меня было суперское, с надеждами на повышение, и это в 90 годы ...
Так и присела я дома, потом ребенок, я хотела учиться заочно, не разрешал ( деньги были).
На него работала , он был номинальным директором компиании, я реальным ( заграница, разрешения на работу было только у него), бизнес закрутил его друг, нужна была компания в загране.
Учится не пускал. Рабоатла еще нелегально, один выходной, два дня с 7 утра до 1 30 ночи. Остальные дни с 7 утра до 6 вечера ( гид).
Официально с момента замужества не работала (разрешения не было). И конечно же в итоге он сейчас всем рассказывает что я никогда нигде не работала и сидела на его шее, только те с кем работала знают ( это он себя обеляет).
Я думаю у каждой сидящей дома есть подобная история.
У меня был момент, когда я дико устала ездить на работу. И мы как раз уже с мужем думали о втором ребенке, так я вам скажу - у меня как раз так и получилось - я родила и ничего не делала - со вторым было нааамного легче и спокойнее, к тому же ребенок мне попался ну просто мечта - спал и ел, улыбался и агукал, сам мог час лежать. Вот я точно получается родила, чтоб побездельничать ;);). НО режим соблюдала четко! Гуляли два раза в день. Наготовлено было всегда. И настроение у меня было отличное :), но казалось, что я ничего не делаю.
ФИнансовая составляющая важна тоже, но если муж не перестанет пить, то уж лучше выйти на работу.
З.Ы. Я работаю :) Жилье есть свое.
Про вас что можно сказать - кто хочет - тот ищет возможность, а кто не хочет - ищет причины. Вы нашли себе причину не работать и зависеть с детьми от алкоголика. А вы подумали, что с вами будет, когда дети вырастут? Вместо того, чтобы помогать детям, вы станете для них обузой. Потому что на работу вас уже никто не возьмет, а своему алкоголику вы и так нахрен не сдались.
что лучше, брак ради детей, или развод ради детей? да ничего не лучше. ни то ни другое. лучше - иметь нормальные отношения в семье, относительно крепкий брак, хорошие отношения между всеми членами семьи. все остальные варианты - хуже. и сравнивать худшесть этих вариантов нет никакого смысла. а искать ложные ориентиры, или жалкие оправдвания, мол это ради детей - это еще и еще хуже.