Навеяло ситуацией у знакомых
Вот много говорят о любви, о преданности, о ценности духовного, а не материального... Знакомая, бывшая коллега, позвала на свадьбу дочери. Пошли. Жених - парень с парализованной нижней частью( только ноги, как я поняла). На коляске сидел. Девушка очень красивенькая, молодая, ей 20, ему 22. Это было трогательно, все понятно. Но вот вопрос, сейчас оно все героически и красиво как в кино, а кто будет потом? Кто будет обеспечивать их? их детей? Кто будет помогать жене когда ей надо будет куда-то выйти, с кем ребенка оставить? продукты таскать? и вообще? получается, она фактически одна будет, без помощи мужа, еще и за ним ухаживать надо. Мне стало жаль эту девочку... молодая, романтичная еще.
Откинув сантименты, вы бы своей дочке хотели такое "светлое" будущее??Отставим в строну разговоры о том, что все это не мое дело, само собой, не мое и слава Богу. Но чисто порассуждать. Меня это затронуло почему-то все.
Откинув сантименты, вы бы своей дочке хотели такое "светлое" будущее??Отставим в строну разговоры о том, что все это не мое дело, само собой, не мое и слава Богу. Но чисто порассуждать. Меня это затронуло почему-то все.
но семья - это работа, иногда тяжелая, нельзя требовать от инвалида пахать в полную силу, нельзя требовать от него семьи.
Кстати, если разведутся потом, муж-инвалид будет иметь право на алименты от неё?
пы сы, на месте парня, именно если бы я любила девушку, я бы вообще порвала с ней отношения. Пусть выходит замуж за здорового и богатого. Да, таков закон жизни. Нормальные парни после войны когда им отрывало ноги именно так и делали. А тут однобокая выходит любовь.
Потом они будут сидеть на благотворительных сайтах и постить "муж инвалид, жена беременная двойней, помогите!"
Со своей поговориили об этом, какая отвтственность у обоих теперь, как в быту справляться будут, сколь велика любовь, раз оба решили жениться, зная уже, какие проблемы могут возникнуть. осталось у нас с ней много незакрытых вопросов.
Историю женитьбы что то не знаю, надо спросить у папы.
Все-таки люди кругом такие разные...
Ни образования, ни карьеры. А состоявшиеся люди пусть делают что хотят, если потянут
Позиция родителей невесты непонятна
По теме- больше смущает, что оба голодранцы без профессии и жилья. Что барышню надо обеспечивать- вы в глухой провинции, что ли? Вообще-то правильнее самой встать на ноги и суметь себя обеспечивать и своих детей.
Я сама инвалид с детства, конечно не коляска, но хожу на протезе всю жизнь. В учебе всегда была успешна, в общении тоже , от кавалеров отбою не было, но замуж мамки не велели брать, так сказать, да я и не стремилась. В итоге замуж вышла в 24, как и хотела за любимого, хорошего, умного, симпатичного, подающего надежды...По итогу, что мы имеем: двое детей, муж совершенно апатичный-развиваться ему лень, работать по факту тоже. И я- сделала карьеру, получила второе высшее и сейчас пытаюсь начать в другой сфере, содержу семью свою и родителей, пашу как проклятая буквально, о том, что я инвалид уже и окружающие походу не помнят, но это и к лучшему, и тяну на себе этого взрослого здорового мужика... Ибо бросить его жалко, так как он меня любит ж... Сама себя за эту слабость ненавижу. Во многом фору дам любому, в том числе и в таскании мешков с картошкой, хотя держу себя в руках- ибо я же девочка, как никак. Как то так.
Не надо раньше времени прогнозировать неудачи!
История молодых может быть совсем другой - главное, что бы парень был деятельный и умный . Все у них будет хорошо .