Навеяло ситуацией у знакомых
Вот много говорят о любви, о преданности, о ценности духовного, а не материального... Знакомая, бывшая коллега, позвала на свадьбу дочери. Пошли. Жених - парень с парализованной нижней частью( только ноги, как я поняла). На коляске сидел. Девушка очень красивенькая, молодая, ей 20, ему 22. Это было трогательно, все понятно. Но вот вопрос, сейчас оно все героически и красиво как в кино, а кто будет потом? Кто будет обеспечивать их? их детей? Кто будет помогать жене когда ей надо будет куда-то выйти, с кем ребенка оставить? продукты таскать? и вообще? получается, она фактически одна будет, без помощи мужа, еще и за ним ухаживать надо. Мне стало жаль эту девочку... молодая, романтичная еще.
Откинув сантименты, вы бы своей дочке хотели такое "светлое" будущее??Отставим в строну разговоры о том, что все это не мое дело, само собой, не мое и слава Богу. Но чисто порассуждать. Меня это затронуло почему-то все.
Своей дочери в любом случае не хотела бы такого.
Кто будет жене сумки носить помогать-да никто,не мешок картошки же она домой тащит.А пару килограммов донесет даже ребенок.
Другое дело-откуда там возьмутся дети,если он парализован ниже пояса.Ухаживать я думаю он сам а собой может,он же не лежачий инвалид.
А если она?
Может, этот мужчина без ног, но с мозгами? Заработает миллионы, и организуют удобное жилье.
Вот тоже поражена. Дочь замуж готовите и не надо ей учиться, не надо стаж нарабатывать? Такая панацея от всех проблем в жизни это муж у некоторых мамаш и их же и дочек. Вы считаете что лишь бы сбагрить дочку замуж, а там на мужа ответственность всю повесить, какое бы не было время, = муж все решит, заработает, купит. Какая-то утопическая философия в вашей семье. Мужчина-рабик и принцесса на горошине:_
А вообще - для всего есть специально обученные люди.
а этот парень головой может зарабатывать больше чем многие другие руками-ногами. в современных условиях проблемы с тасканием продуктов, присмотром за детьми и многие другие решаются не ногами :).
Инвалидность на ноги это не приговор для семьи. Куда хуже, когда сходятся моральные калеки и уроды.
У меня только один довольно близкий знакомый колясочник. Но там не только ноги, он позвоночник в юности сломал. Да, образ жизни специфический. Но содержит себя и мать сам, переехал из глухой деревни в город, чтобы было удобнее. Я не единожды думала, что он зря не женится. И ему и женщине какой-нибудь могло бы быть от этого только лучше.
Еще одного знала из практически не ходячих с детства, дцп. Был просто приятелем в студенческое время, учился на факультете журналистики МГУ. Потеряла с ним связь, когда он на год на стажировку в Германию уехал.
Кто обслуживал неходячего дцп-шника при перелёте и стажировке?
Это всё - огромный труд семьи больного - имитация его общественной полезности.
Вот главная героиня жена колясочника и будет тем, за чей счёт происходит "социализация" инвалида
Общественной полезности от обоих ребят, о которых я писала выше, побольше, чем от многих вполне себе полностью укомплектованных.
ЗЫ. Тот, который со сломанной спиной он да, один жить не мог. Его надо было два раза в день поднимать на какую-то специальную скамейку.
Как бегунов, наверное, никакая.
На момент знакомства с тем, который спину сломал, он зарабатывал куда больше моего мужа. И со временем как специалист менее востребованным не становится.
Со вторым дорожки разошлись, когда он уехал на именную стажировку, обойдя всех вполне себе ходячих.
В общении оба были настолько интересны, что мало кто из полностью здоровых оставил о себе такую память.
А мешок картошки можно и с доставкой заказать, особенно если деньги есть.
Что бы сказала своей дочери - не знаю.
но семья - это работа, иногда тяжелая, нельзя требовать от инвалида пахать в полную силу, нельзя требовать от него семьи.
Обихаживать ребенка может спокойно мать без помощи вообще. А посидеть с ребенком и муж может и бутылку ему дать.
Я конечно не знаю, как может присмотреть за ребенком инвалид-папа. Ибо даже я ходячая и бегающая дама, не всегда могла малыша словить и удержать.
В смысле чья квартира? Они поселились в доме у мамы жены...вот и начало.Парень не работает.
у деушки-жены комплекс защиты сирых и убогих...но за счёт родителей(.
Э та тема перекликается с другой "Дочь хочет завести собаку у меня дома несмотря на мои возражения"
В ситуации автора, уж простите за выражения, но девушка думается тоже с каким то дефектом, либо мозги промыты до крайности.
Или у вас даже инвалида нет? Никто не клюет?
Отлично помню этот фильм.
Влюбленные не думают, что будет потом.
Героиня, вся такая в любви к мужу, заботах о нем же, работе, хозяйстве и ребенке, а герой.... уходит к Марте. Вот тянет его на красивых баб.
Если что, фильм люблю.
Не угадаешь тут.
Кстати, если разведутся потом, муж-инвалид будет иметь право на алименты от неё?
пы сы, на месте парня, именно если бы я любила девушку, я бы вообще порвала с ней отношения. Пусть выходит замуж за здорового и богатого. Да, таков закон жизни. Нормальные парни после войны когда им отрывало ноги именно так и делали. А тут однобокая выходит любовь.
необязательно означает неработоспособность половой системы.
Тут как повезет.
Где 1 без ног круче трёх с ногами
Вокруг него и для богатства работает куча родственников,
а этот без-рук-без-ног только брэнд.
Сам он никак неспособен ничего сделать
Потом они будут сидеть на благотворительных сайтах и постить "муж инвалид, жена беременная двойней, помогите!"
Со своей поговориили об этом, какая отвтственность у обоих теперь, как в быту справляться будут, сколь велика любовь, раз оба решили жениться, зная уже, какие проблемы могут возникнуть. осталось у нас с ней много незакрытых вопросов.
Попадёт в аварию в 18 лет и сломает позвоночник?
Это проблемы с кармой, а против кармы не попрёшь.
Они поселились в доме у мамы жены...вот и начало.Парень не работает.
Написано, что молодые и что жить собираются в доме родителей жены. Про работу ничего.
Дочитайте его до конца.
http://eva.ru/forum/topic-message.htm?topicId=3415869&boardId=63&messageId=91941962
деньги - еще не все
Зато понятно, почему у вас такие примитивные суждения.
а какие примитивные суждения - о чем?
Есть еще люди с психологическими проблемами.
Должна быть причина этому. Для девочки понятно - любовь, замешанная на комплексах.
НО - МАТЬ?! КАК?!
Нет, я понимаю: поженились, семья, потом - болезнь или несчастье. Я б не бросила.
Но ломать жизнь девочке? За что?
Может, есть за что?
Историю женитьбы что то не знаю, надо спросить у папы.
Все-таки люди кругом такие разные...
Ни образования, ни карьеры. А состоявшиеся люди пусть делают что хотят, если потянут
Позиция родителей невесты непонятна
По теме- больше смущает, что оба голодранцы без профессии и жилья. Что барышню надо обеспечивать- вы в глухой провинции, что ли? Вообще-то правильнее самой встать на ноги и суметь себя обеспечивать и своих детей.
И да, извините, у спинальников проблемы из-за кровообращения переходят и на мужские дела, да. Лет через 10 и секса у них не будет полноценного.
Я сама инвалид с детства, конечно не коляска, но хожу на протезе всю жизнь. В учебе всегда была успешна, в общении тоже , от кавалеров отбою не было, но замуж мамки не велели брать, так сказать, да я и не стремилась. В итоге замуж вышла в 24, как и хотела за любимого, хорошего, умного, симпатичного, подающего надежды...По итогу, что мы имеем: двое детей, муж совершенно апатичный-развиваться ему лень, работать по факту тоже. И я- сделала карьеру, получила второе высшее и сейчас пытаюсь начать в другой сфере, содержу семью свою и родителей, пашу как проклятая буквально, о том, что я инвалид уже и окружающие походу не помнят, но это и к лучшему, и тяну на себе этого взрослого здорового мужика... Ибо бросить его жалко, так как он меня любит ж... Сама себя за эту слабость ненавижу. Во многом фору дам любому, в том числе и в таскании мешков с картошкой, хотя держу себя в руках- ибо я же девочка, как никак. Как то так.
Не надо раньше времени прогнозировать неудачи!
История молодых может быть совсем другой - главное, что бы парень был деятельный и умный . Все у них будет хорошо .