32

Советы

Часто сталкиваюсь с тем, что люди просят о совете или помощи и со временем отношения сходят на нет. Подруга создала сайт и попросила вычитать. Я сразу спросила, если буду находить ошибки или если буду какие- то поправки, не будет ли она обижаться. Нет, не будет. Я все сделала как для себя, дала критику, о чем она тоже просила. Единственное, не лайкнула страницу в соц сетях, тк мы в разных странах живем и до её магазина мне дела нет. Тем более, что неё магазин, а просто сайт она делала. Через пол года замерила, пропала моя подруга. Постепенно она прекратила общение. Был и другой случай. Другая подруга выбрала меня поделиться своими сердечными делами, переживаниями. Советов не спрашивала, просто посвящала в дела. К сожалению, они расстались, ну и наши отношения прекратились. Просто так советы не даю, потому что не люблю, когда мне их дают, когда я не прошу.
Вот.. Есть подруга, у которой промахи с макияжем. Тональный крем наносит как маску, брови как у волка и тп. Мне так хочется ей помочь с этим, пыталась заводить разговор о макияже, но тема развилась не в том направлении. Стоит сказать? Терять подругу не хочу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Часто сталкиваюсь с тем, что люди просят о совете или помощи и со временем отношения сходят на нет. Подруга создала сайт и попросила вычитать. Я сразу спросила, если буду находить ошибки или если буду какие- то поправки, не будет ли она обижаться. Нет, не будет. Я все сделала как для себя, дала критику, о чем она тоже просила. Единственное, не лайкнула страницу в соц сетях, тк мы в разных странах живем и до её магазина мне дела нет. Тем более, что неё магазин, а просто сайт она делала. Через пол года замерила, пропала моя подруга. Постепенно она прекратила общение. Был и другой случай. Другая подруга выбрала меня поделиться своими сердечными делами, переживаниями. Советов не спрашивала, просто посвящала в дела. К сожалению, они расстались, ну и наши отношения прекратились. Просто так советы не даю, потому что не люблю, когда мне их дают, когда я не прошу.
Вот.. Есть подруга, у которой промахи с макияжем. Тональный крем наносит как маску, брови как у волка и тп. Мне так хочется ей помочь с этим, пыталась заводить разговор о макияже, но тема развилась не в том направлении. Стоит сказать? Терять подругу не хочу.
Никогда не лезла и не лезу с советами к подругам-родне-знакомым. НИКОГДА! Это - навязчивость. Это - неприличие. Это - невоспитанность. И все - с вашей стороны.
Anonymous
А "брови как у волка" - это как?
у меня есть такая "подруга"...она скажет что не так брови выщипаны, не так тональник наложен, не те кроссовки одеты, исухадала, потолстела...вообщем всегда найдет "комплименты" ..все зависит от ее настроения...раньше бесило...сейчас чисто поржать..что скажет Танюшка сегодня "доброго" :))
Anonymous
"В советах нету благодати
и большей частью пользы нет,
и чем дурак мудаковатей,
тем он обильней на совет." (И. Губерман)
Брови как у волка - запишу в блокнот, надо же, такие бывают!
Anonymous
К сожалению, у меня - вот такая мама. С ненужными советами, которые не то, что одобряют, а после них только остается пойти повеситься. Но "пополнела", то "подурнела", то "брови домиком", то "брови бантиком". А тут вообще заявила: "я-то зануда, но ты, дочь, такааая занууда" И ведь все это из лучших побуждений, хочется верить. Но зачееем?? Чтобы сделать меня лучше? Или всё же, втаптывая меня, самоутвердиться?
И вот с таким вот человеком (пусть мама, пусть подруга) совсем не хочется общаться. Никогда!
Anonymous
Ой у меня подруга любит поучить:) особенно одежду покритиковать:)
Ну не понять ей с ее 52 размером, что мне с моим 44-46 хочется носить юбки выше колена:)
Я не обижаюсь, отшучиваюсь
Anonymous
Если спрашивают с удовольствием даю советы. Если нет, то не лезу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения