Про ребенка и меня..
Прошу не переносить топ в Детское!
Даже не знаю с чего начать… Есть ребенок, дочка 5 лет. Я воспитываю и содержу ее одна, помогают мои родители – не финансово, а погулять, забрать из сада. В ребенка вкладываю очень много и финансово, и морально – много занимаюсь, многое покупаю. Благодарности я никакой не жду, но жду результат. Добавлю, что работаю я много, времени свободного мало и все оно принадлежит дочке.
Далее ситуация. Мы ходим заниматься к логопеду, дополнительно самостоятельно занимаемся дома. Вчера я приехала с работы поздно, заниматься начали в 21-30ч (дочка в сад не ходит). Не может спокойно сидеть, берет игрушки, вертится, на 3 замечания не реагирует! Я взяла ее за руки и сильно тряхнула, она заплакала, отказалась заниматься. Когда успокоилась, тоже отказалась…. У нее скоро день рождения, все куплено и организовано для праздника. Я праздник отменяю, подарки дарить не буду. До сих пор не могу до конца успокоиться, видеть ее не хочу!
В моем воспитании есть 2 линии поведения – если ребенок делает всё по установленным правилам, выполняет задания, занимается и тыпы, то у него все будет: развлечения, цирки, театры, игра с мамой, красивая одежда и какие угодно игрушки. Если дочка ведет себя плохо, дерзит, не занимается – то не будет ничего.
Обычно у дочки все неплохо, она с удовольствием занимается всем, что ей предлагается, но иногда (и это иногда будет чаще, когда пойдет в школу) не хочет что-то делать, особенно, если у нее не получается. Как повлиять на нее и на себя? Я очень сложно воспринимаю отказы от занятий, она многое что не умеет в 5 лет, что должна уметь, но хуже всего то, что я не смогу любить неудачного ребенка. Я четко осознаю, что когда она так себя ведет, она меня не только раздражает, я ее не люблю в тот момент, я не хочу, чтобы у меня был такой ребенок.
Даже не знаю с чего начать… Есть ребенок, дочка 5 лет. Я воспитываю и содержу ее одна, помогают мои родители – не финансово, а погулять, забрать из сада. В ребенка вкладываю очень много и финансово, и морально – много занимаюсь, многое покупаю. Благодарности я никакой не жду, но жду результат. Добавлю, что работаю я много, времени свободного мало и все оно принадлежит дочке.
Далее ситуация. Мы ходим заниматься к логопеду, дополнительно самостоятельно занимаемся дома. Вчера я приехала с работы поздно, заниматься начали в 21-30ч (дочка в сад не ходит). Не может спокойно сидеть, берет игрушки, вертится, на 3 замечания не реагирует! Я взяла ее за руки и сильно тряхнула, она заплакала, отказалась заниматься. Когда успокоилась, тоже отказалась…. У нее скоро день рождения, все куплено и организовано для праздника. Я праздник отменяю, подарки дарить не буду. До сих пор не могу до конца успокоиться, видеть ее не хочу!
В моем воспитании есть 2 линии поведения – если ребенок делает всё по установленным правилам, выполняет задания, занимается и тыпы, то у него все будет: развлечения, цирки, театры, игра с мамой, красивая одежда и какие угодно игрушки. Если дочка ведет себя плохо, дерзит, не занимается – то не будет ничего.
Обычно у дочки все неплохо, она с удовольствием занимается всем, что ей предлагается, но иногда (и это иногда будет чаще, когда пойдет в школу) не хочет что-то делать, особенно, если у нее не получается. Как повлиять на нее и на себя? Я очень сложно воспринимаю отказы от занятий, она многое что не умеет в 5 лет, что должна уметь, но хуже всего то, что я не смогу любить неудачного ребенка. Я четко осознаю, что когда она так себя ведет, она меня не только раздражает, я ее не люблю в тот момент, я не хочу, чтобы у меня был такой ребенок.
Она живой, маленький человек. Запомните.
Вы плохая недоразвитая мать.
В ребенка надо не вкладываться, а с ребенком надо быть, жить и играть.
Нет, вы злая, непроходимая дура. Меняйтесь, меняйте отношение. Лечитесь..
Не знаю что вам еще сказать.Вот за то что вы такая дура, как бы я вас сейчас "потрясла"
как вы свою кроху.
Может чуть больше.
Вот тогда вы по потолку заходите
Все бывает конечно, все выходят из себя, за редким исключением, которого я ни разу не видела. Но вы прям таки упиваетесь своей "правильной" позицией(
1) почему в 21.30 5-летний ребенок не спит, или, по-крайней мере, не укладывается спать?
2) почему с ребенком не могут позаниматься те, кто сидит с ним, пока Вы на работе?
"помогают мои родители – не финансово, а погулять, забрать из сада.". А потом - ребёнок в сад не ходит.
Тогда откуда забирают родители??
Сейчас сыну 11, нормальный здоровый пацан. Учится на 4 и 5, больше 5, занимается спортом, сдвг сняли. Полно друзей, никаких проблем с общением. Сейчас стал даже усидчивый, можно сказать, его сверстники есть даже более шумные. Аккуратный довольно. Это я к чему, жалейте своего ребенка. И помните, что многое может поменяться. Если ребенок отсталый в 3, не значит, что он таким останется и в 10.
Ну да, готовлю, гуляю(ну раньше гуляла пока маленькие были), покупаю одежду, обеспечиваю досуг, спорт, помогаю с уроками..
Но при этом не жду особо никакой отдачи своим усилиям ) Видеть своих детей успешными - конечно хочу и радуюсь когда выходит..
Автор, мож вам отношение к вопросу поменять? Вы предполагаете,что вашу дочку как-то когда-то будет волновать вопрос отдачи?Вас в 5 лет сильно волновало, соответствуете ли вы ожиданиям родителей?
PS - да, логопедия у сына была тоже - в 5-7 лет снимали вопрос...Но я и тогда это все делала не ради отдачи) Просто мне хотелось видеть ребенка умеющим нормально говорить)
То, что вы так поздно приходите домой, это ваша проблема, а не дочки.
Я не могу проверять и помогать с уроками.
Ненавижу школу с детства. Сбежала в 9 классе. Заканчивала вечернюю. ВО получила. Работа есть хорошая. Всё хорошо у меня. Но уроки проверять не могу.
Когда здесь начитаюсь, что это моя обязанность помогать с уроками и проверять, я начинаю ненавидеть и ребёнка тоже, ради которого я должна над собой такое насилие совершать.
Я хорошо зарабатываю, организую кучу внешкольных занятий, прекрасно готовлю, у нас бывают совместные поездки, выходы. Вот тогда я всех люблю и себе ноавлюсь. Но я не могу любить того, чьи уроки я обязана проверять. Лучше сдохнуть сразу.
Мне жаль, что прожив целых 5 лет с ребенком вы не поняли главной истины - ребенок взрослеет и развивается через НЕПОСЛУШАНИЕ. Вспомните -первый раз слез с кровати, в первый раз бросил игрушку, в первый 1й раз выбрал что это делать не будет, отделив таким образом себя от вас.
А еще перед тем как трясти своею маленькую дочку представьте себе очень ярко только одну картинку. Вы зависите на 120% от большого сильного великана и он требует от вас за данные вам вещи бесприкословного послушания. Вы будите счастливы с этим великаном жить? И у вас никогда не возникнет чувства протеста? и вы никогда не скажите великану, что вы устали, не хотите, даже за игнорирование неких слов вас начнут трясти...
Как заставить? Ни как. надо чтоб ребенок по любой причине ЗАХОТЕЛ.
Вы хотите чтоб дочь вас боялась и ненавидела? А так и будет, если вы тактику не смените.
Убираете раздражение, выстраиваете удобный ДЛЯ НЕЕ режим занятий (а не для себя), включаете ТЕРПЕНИЕ И ТАКТ.
Если, как вы про себя пишите, вы успешный руководитель, то все эти приемы должны бы у Вас от зубов отлетать.
Кому как не руководителю известно, что его основная задача вытащить из подчиненных все их ЛУЧШИЕ качества и направить их на достижение цели.
С ребенком то же самое, только методы иные. Хвалить, хвалить и хвалить.
Кстати, за какой проступок вы ее наказать собрались лишением ДР?
Она нарушила что-то? Украла?
Жалко вашу девочку...
http://www.ya-roditel.ru/parents/base/education/tayna-zelenoy-ruchki-kak-nauchit-rebenka-oshibatsya
5 лет, не послушала 3 замечания в пол-десятого вечера
Бывают же...мамы
А что будет, когда школа с домашними заданиями начнутся???
типа бартера такого...
и что значит не успешный ребёнок? и что такого она "должна" уметь в 5 лет? а почему не ходит в сад? и кто с ней в это время? и почему занятия непременно в 21-30??? у нас занятия в саду. и всё. а потом - имеет право поиграть, посмотреть мультики. а потом я ему почитаю. Никаких занятий. в 21-30 мы в кровати, я читаю перед сном...
бедная девчонка ваша... бедная...
Вы мне напомнили мою маму и меня пятилетнюю((( Тоже вечно в делах - в работах, когда уже пора спать вспомнит какую-нибудь хрень и давай меня трясти. Потом рвать мои книжки, выбрасывать из окна мои вещи, орать и обзываться. В 21-30 ребёнок уже ничего не соображает, это время сна! Мало ли что она отвлекается на игрушки - это же пятилетний ребёнок! Она это не сознательно делает, она не может сосредоточиться в 21-30!
К логопеду меня тоже, помнится, таскали по вечерам, результат был ноль. Т.е. в один из моментов (когда уже не водили) я просто поняла (САМА), что букву "л" произношу не так, как все, и САМА научилась. С тех пор у меня твёрдая уверенность, что вся логопедия для обычных детей ( не "особенных") - это тупо способ отъёма денег у их родителей.
Сейчас мне 30 и я совершенно не оправдала "вложений" - закончила не тот ВУЗ, работа у меня неправильная, квартира неправильная, муж неправильный, дети тоже неправильные и их слишком много. Короче, автор, заканчивайте "вкладывать" в дочку, свои цирки и дни рождения засуньте себе ... куда хотите. Мне вот эти дни рождения помнятся как дополнительный стресс - потом их мне припоминали постоянно, а подарки отбирали и выкидывали, ибо "не заслужила".
Что потом будете с этим делать?
Ну не может быть успешный руководитель, которая сама прекрасно училась и вообще была супер пупер быть такой тупицей (извините, но не могу подобрать нужного. но более мягкого слова) чтобы не понимать элементарных вещей.
Признайтесь, что вы ТРОЛЛЬ!
бедная девочка!!!!
В реальность такого персонажа очень даже верю. Есть у меня такая тетя, которая за мелочи наказывала сына глобально, он в районе 10 лет решил, что не стоят те "подарки" того, чтоб так из кожи лезть, все равно найдется какая ерунда, чтобы их отменить, например, из десяти пятерок, одна четверка проскользнула.И плевать он хотел на успешность. Отношений у них сейчас с матерью никаких, хорошо если позвонит раз в три месяца, скажет, в каком он городе сейчас.