412
Автор
Телефон Доверия
25.02.16 14:48

Про ребенка и меня..

Прошу не переносить топ в Детское!

Даже не знаю с чего начать… Есть ребенок, дочка 5 лет. Я воспитываю и содержу ее одна, помогают мои родители – не финансово, а погулять, забрать из сада. В ребенка вкладываю очень много и финансово, и морально – много занимаюсь, многое покупаю. Благодарности я никакой не жду, но жду результат. Добавлю, что работаю я много, времени свободного мало и все оно принадлежит дочке.

Далее ситуация. Мы ходим заниматься к логопеду, дополнительно самостоятельно занимаемся дома. Вчера я приехала с работы поздно, заниматься начали в 21-30ч (дочка в сад не ходит). Не может спокойно сидеть, берет игрушки, вертится, на 3 замечания не реагирует! Я взяла ее за руки и сильно тряхнула, она заплакала, отказалась заниматься. Когда успокоилась, тоже отказалась…. У нее скоро день рождения, все куплено и организовано для праздника. Я праздник отменяю, подарки дарить не буду. До сих пор не могу до конца успокоиться, видеть ее не хочу!

В моем воспитании есть 2 линии поведения – если ребенок делает всё по установленным правилам, выполняет задания, занимается и тыпы, то у него все будет: развлечения, цирки, театры, игра с мамой, красивая одежда и какие угодно игрушки. Если дочка ведет себя плохо, дерзит, не занимается – то не будет ничего.

Обычно у дочки все неплохо, она с удовольствием занимается всем, что ей предлагается, но иногда (и это иногда будет чаще, когда пойдет в школу) не хочет что-то делать, особенно, если у нее не получается. Как повлиять на нее и на себя? Я очень сложно воспринимаю отказы от занятий, она многое что не умеет в 5 лет, что должна уметь, но хуже всего то, что я не смогу любить неудачного ребенка. Я четко осознаю, что когда она так себя ведет, она меня не только раздражает, я ее не люблю в тот момент, я не хочу, чтобы у меня был такой ребенок.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу не переносить топ в Детское!

Даже не знаю с чего начать… Есть ребенок, дочка 5 лет. Я воспитываю и содержу ее одна, помогают мои родители – не финансово, а погулять, забрать из сада. В ребенка вкладываю очень много и финансово, и морально – много занимаюсь, многое покупаю. Благодарности я никакой не жду, но жду результат. Добавлю, что работаю я много, времени свободного мало и все оно принадлежит дочке.

Далее ситуация. Мы ходим заниматься к логопеду, дополнительно самостоятельно занимаемся дома. Вчера я приехала с работы поздно, заниматься начали в 21-30ч (дочка в сад не ходит). Не может спокойно сидеть, берет игрушки, вертится, на 3 замечания не реагирует! Я взяла ее за руки и сильно тряхнула, она заплакала, отказалась заниматься. Когда успокоилась, тоже отказалась…. У нее скоро день рождения, все куплено и организовано для праздника. Я праздник отменяю, подарки дарить не буду. До сих пор не могу до конца успокоиться, видеть ее не хочу!

В моем воспитании есть 2 линии поведения – если ребенок делает всё по установленным правилам, выполняет задания, занимается и тыпы, то у него все будет: развлечения, цирки, театры, игра с мамой, красивая одежда и какие угодно игрушки. Если дочка ведет себя плохо, дерзит, не занимается – то не будет ничего.

Обычно у дочки все неплохо, она с удовольствием занимается всем, что ей предлагается, но иногда (и это иногда будет чаще, когда пойдет в школу) не хочет что-то делать, особенно, если у нее не получается. Как повлиять на нее и на себя? Я очень сложно воспринимаю отказы от занятий, она многое что не умеет в 5 лет, что должна уметь, но хуже всего то, что я не смогу любить неудачного ребенка. Я четко осознаю, что когда она так себя ведет, она меня не только раздражает, я ее не люблю в тот момент, я не хочу, чтобы у меня был такой ребенок.
Автор
Ставлю на 300 + постов, кто больше?
Anonymous
ПО первому абзацу - зачем вам ребёнок? чего ради всё это?
Она живой, маленький человек. Запомните.
Вы плохая недоразвитая мать.
Автор, а вы сами УДАЧНАЯ родителям??? Что вы из себя представляете?????
Anonymous
Если ребенок в 5 лет 20 минут на чем-то сосредотачивается - это очень хорошо. На большее он просто не способен. Кроме того, я логопедическими упражнениями со своим ребенком занималась всегда в процессе прогулки, игры или просто разговора. Это была игра, а не муштра. Да я ей книжки читала, когда она бегала по комнате, потому что понимала, что сидеть она все равно не будет. Кстати, беготня не мешала ей слушать.

В ребенка надо не вкладываться, а с ребенком надо быть, жить и играть.
Anonymous
Если бы меня кто-то заставил заниматься в 21-30, я бы в глаз дала. И суд бы меня оправдал (с). Автор, отдайте дочку в добрые руки. И вам, и ей будет лучше.
"В ребенка вкладываю очень много и финансово, и морально – много занимаюсь, многое покупаю. Благодарности я никакой не жду, но жду результат. " И ни слова про любовь. Вкладываю, результат... Дочка не бизнес. Это ребенок, которого надо прежде всего любить и понимать.
Вы дура. Жалко девочку.. А просто любить своего ребенка вы не можете?
Нет, вы злая, непроходимая дура. Меняйтесь, меняйте отношение. Лечитесь..
Не знаю что вам еще сказать.Вот за то что вы такая дура, как бы я вас сейчас "потрясла"
как вы свою кроху.
Anonymous
ну че, Автор, ждать Вам до развязки еще лет 7-8...
Может чуть больше.

Вот тогда вы по потолку заходите
Anonymous
А потом такие дети из окон выходят, получив тройку по математике. Потому что родители с пяти лет их настроили на результат, блин... Автор, вас бы саму тряхонуть так, чтобы мозги встали на место.
Anonymous
По-моему она вас достала, если можно так выразиться. И лучше бы вы поменьше в нее вкладывали, но вели себя как ее мама, а не как дите неразумное. Вы с пятилеткой общаетесь, ау! Она человек, а не робот. Вырастет и забудет все ваши цирки, платья и так далее. А будет помнить только как вы ее трясли и что ей при этом говорили, ваши глаза. Купили бы вы себе лучше реборна, мамО!
Все бывает конечно, все выходят из себя, за редким исключением, которого я ни разу не видела. Но вы прям таки упиваетесь своей "правильной" позицией(
М-да
да ну нах, я не верю, что история реальна, таких дур не бывает
2 вопроса:
1) почему в 21.30 5-летний ребенок не спит, или, по-крайней мере, не укладывается спать?
2) почему с ребенком не могут позаниматься те, кто сидит с ним, пока Вы на работе?
Anonymous
Даже я не могу в такое время учиться и работать! а тут маленький ребёнок, который уже час назад должен был быть в постели. Ужас просто...
А вообще какие-то несостывовки. Автор пишет
"помогают мои родители – не финансово, а погулять, забрать из сада.". А потом - ребёнок в сад не ходит.
Тогда откуда забирают родители??
Да вы редкая садистка! Уж на сколько я строгая мать, но у меня ребенок в 21,30 идёт спать, а не заниматься, даже если не сделано куча домашки.
Anonymous
КОШМАР! Не поняла вообще за ЧТО ребенка трясли?????? За то, что не могла сосредоточиться???? И за это мать ее больше не любит???? В 21.30 5летний ребенок должен что-то мля учить с задолбанной психованной после работы мамашей??? И за это его лишили дня рождения????? Пиздец какой-то. Вы любить своего ребенка пробовали???? Очень жаль девочку....
Anonymous
Жалко вашу девочку, автор. Вы ее не любите, вы любите свое представление об идеальном ребенке, и наказываете ребёнка за то, что она не может ему соответствовать.... А сами вы идеальны во всем? Может быть, вам с себя начать? Накажите себя за то, что вы не идеальная мать, например....
что делать, такой вам дан ребенок. У меня, умницы-отличницы с в\о, которая всегда была первой везде и слушала похвалы о своей исключительности, и у супруга, который был пусть и не отличник, но тоже башковитый и с в\о, родился сынок сдвгшка. Отставание у него было такое, что мне было страшно выходить во двор. Вот 2 недели не походим к нашим дворовым мамам с детьми, приходим, а там дети научились то и то делать, а наш как был так и есть. На вид в 2, 5 был рослый мальчик как на 4-5 лет, а на умственное развитие - не больше года, и то я умнее встречала детей в годик. Не говорил вообще, это ладно, но он ничего не понимал, не отзывался на имя, ничего не мог выполнить, писал-какал под себя, есть сам не умел до 5 почти лет. И самое ужасное, я всегда думала, что системой и занятиями можно добиться всего. Но это не всегда так. Чего я только не делала, все время посвящала ему, учила, разговаривала, пыталась в игровой форме чего-то ему дать, читала умные книжки по общению с такими детьми. Ни-фи-га. Мои коты были умнее. Он в 3 года, например, не понимал, что нельзя есть какашки, пардон за деталь. Что нельзя бить людей по лицу. ЧТо нельзя опрокидывать стакан нарочно. Что вот тут мы кушаем, а вот тут у нас туалет. Я и комплексовала, и злилась. Думала, откуда все это взялось, мы с мужем здоровы, не курим-не пьем, спорт, оба люди неглупые. Потом стало его жалко очень. Когда мамочки начали оттягивать своих детей от этого странненького мальчика. Когда люди выражали неудовольствие, если он выл и бился в припадках в автобусе. Когда услышала случайно, как сосед сказал, мол, у них там дебиленыш растет, слышишь как воет. И обследовались, и кололись, и ходили на всякие занятия. Результата не было.

Сейчас сыну 11, нормальный здоровый пацан. Учится на 4 и 5, больше 5, занимается спортом, сдвг сняли. Полно друзей, никаких проблем с общением. Сейчас стал даже усидчивый, можно сказать, его сверстники есть даже более шумные. Аккуратный довольно. Это я к чему, жалейте своего ребенка. И помните, что многое может поменяться. Если ребенок отсталый в 3, не значит, что он таким останется и в 10.
мама сдвгшки
Я щас поняла, что я нихрена не вкладываю " в ребенков"))
Ну да, готовлю, гуляю(ну раньше гуляла пока маленькие были), покупаю одежду, обеспечиваю досуг, спорт, помогаю с уроками..
Но при этом не жду особо никакой отдачи своим усилиям ) Видеть своих детей успешными - конечно хочу и радуюсь когда выходит..
Автор, мож вам отношение к вопросу поменять? Вы предполагаете,что вашу дочку как-то когда-то будет волновать вопрос отдачи?Вас в 5 лет сильно волновало, соответствуете ли вы ожиданиям родителей?
PS - да, логопедия у сына была тоже - в 5-7 лет снимали вопрос...Но я и тогда это все делала не ради отдачи) Просто мне хотелось видеть ребенка умеющим нормально говорить)
Отличный вброс
Anonymous
А в чем собственно вопрос-то?
Anonymous
В 21-30 ребенок, после душа, должен лежать в кроватке, а вы - мамаша - читать ей книгу.
То, что вы так поздно приходите домой, это ваша проблема, а не дочки.
Можно напишу в вашей теме.
Я не могу проверять и помогать с уроками.
Ненавижу школу с детства. Сбежала в 9 классе. Заканчивала вечернюю. ВО получила. Работа есть хорошая. Всё хорошо у меня. Но уроки проверять не могу.
Когда здесь начитаюсь, что это моя обязанность помогать с уроками и проверять, я начинаю ненавидеть и ребёнка тоже, ради которого я должна над собой такое насилие совершать.
Я хорошо зарабатываю, организую кучу внешкольных занятий, прекрасно готовлю, у нас бывают совместные поездки, выходы. Вот тогда я всех люблю и себе ноавлюсь. Но я не могу любить того, чьи уроки я обязана проверять. Лучше сдохнуть сразу.
Anonymous
Ребенка вы родили для себя. Ребенок за свое рождение и за ваш уход за ним ничего вам не должен. Это душа, данная вам на охранение, не больше.
Мне жаль, что прожив целых 5 лет с ребенком вы не поняли главной истины - ребенок взрослеет и развивается через НЕПОСЛУШАНИЕ. Вспомните -первый раз слез с кровати, в первый раз бросил игрушку, в первый 1й раз выбрал что это делать не будет, отделив таким образом себя от вас.

А еще перед тем как трясти своею маленькую дочку представьте себе очень ярко только одну картинку. Вы зависите на 120% от большого сильного великана и он требует от вас за данные вам вещи бесприкословного послушания. Вы будите счастливы с этим великаном жить? И у вас никогда не возникнет чувства протеста? и вы никогда не скажите великану, что вы устали, не хотите, даже за игнорирование неких слов вас начнут трясти...

Как заставить? Ни как. надо чтоб ребенок по любой причине ЗАХОТЕЛ.
Ох, автор, вам бы дрессировщиком в цирке работать...
Как можно лишить пятилетнего малыша дня рождения?! У меня в голове не укладывается. Я думала, вы раскаиваетесь за то, что тряханули ее. А вы ее за это (за свой гадкий поступок) дня рождения лишаете:( Фантасмагория какая-то((
Это, автор, если ребенка воспитывать кнутом и пряником он вырастет жирный и в синяках:)

Вы хотите чтоб дочь вас боялась и ненавидела? А так и будет, если вы тактику не смените.
Ребенку для нормального развития нужно безусловное принятие. Если вы отменяете ее праздник, день ее рождения, вы воспитываете в ней чувство вины вообще за все свое существование. Дети никогда не винят родителей, всегда их оправдывают, родители для детей как боги, бог это святое, если ребенка не принимает бог, то он - виноват, он никчемное существо, лучше бы ему не родиться. Да, странно выглядит,но это азы детской психологии. Что вы хотите воспитать комплексом вины - непонятно. Неуверенного в себе человека с низкой самооценкой вероятно..
Повлиять на нее вы сможете только повлияв на себя.
Убираете раздражение, выстраиваете удобный ДЛЯ НЕЕ режим занятий (а не для себя), включаете ТЕРПЕНИЕ И ТАКТ.

Если, как вы про себя пишите, вы успешный руководитель, то все эти приемы должны бы у Вас от зубов отлетать.
Кому как не руководителю известно, что его основная задача вытащить из подчиненных все их ЛУЧШИЕ качества и направить их на достижение цели.

С ребенком то же самое, только методы иные. Хвалить, хвалить и хвалить.

Кстати, за какой проступок вы ее наказать собрались лишением ДР?
Она нарушила что-то? Украла?
Петра
Автоматизация звука в самостоятельной речи может продолжаться до двух лет. Совершенно не обязательно делать упражнения, которые "задал" логопед. Если изолированный звук уже "поставлен" специалистом, можете просто играть-читать, повторять, закреплять пресловутые 15 минут в день, но поправлять в речи - постоянно, но неневязчиво, "цепляясь" к словам, которые интересны самому ребенку, и все у него "встанет". К школе - уж точно. И это Вам только кажется, что игрушки отвлекают ребенка от дела: поставьте их в ряд и попросите рассказать о них, придумайте игру на эти 15 минут перед сном. Все нужные звуки непременно будут "проскакивать" и дело пойдет на лад.
"я не смогу любить неудачного ребенка"...
5 лет, не послушала 3 замечания в пол-десятого вечера
Бывают же...мамы
Автор, вы отличницей были? ;)

А что будет, когда школа с домашними заданиями начнутся???
An
слушайте, у меня сын чуть старше. Вот вы серьёзно??? правда не разводка??? вы что - на рынке - ты мне хорошо позанимайся, а я тебе любовь???
типа бартера такого...
и что значит не успешный ребёнок? и что такого она "должна" уметь в 5 лет? а почему не ходит в сад? и кто с ней в это время? и почему занятия непременно в 21-30??? у нас занятия в саду. и всё. а потом - имеет право поиграть, посмотреть мультики. а потом я ему почитаю. Никаких занятий. в 21-30 мы в кровати, я читаю перед сном...
бедная девчонка ваша... бедная...
автор, а во сколько вы обычно приходите с работы?
Anonymous
Не верю. Разводка. Такого просто быть не может. Или надо срочно обращаться в органы опеки и спасать ребенка, а авторицу в стационар какой-нибудь закрытый.
мульт "Маленький принц" вспомнился. Там такая же мамаша была
Anonymous
Автор, хочется надеяться, что это разводка.

Вы мне напомнили мою маму и меня пятилетнюю((( Тоже вечно в делах - в работах, когда уже пора спать вспомнит какую-нибудь хрень и давай меня трясти. Потом рвать мои книжки, выбрасывать из окна мои вещи, орать и обзываться. В 21-30 ребёнок уже ничего не соображает, это время сна! Мало ли что она отвлекается на игрушки - это же пятилетний ребёнок! Она это не сознательно делает, она не может сосредоточиться в 21-30!
К логопеду меня тоже, помнится, таскали по вечерам, результат был ноль. Т.е. в один из моментов (когда уже не водили) я просто поняла (САМА), что букву "л" произношу не так, как все, и САМА научилась. С тех пор у меня твёрдая уверенность, что вся логопедия для обычных детей ( не "особенных") - это тупо способ отъёма денег у их родителей.
Сейчас мне 30 и я совершенно не оправдала "вложений" - закончила не тот ВУЗ, работа у меня неправильная, квартира неправильная, муж неправильный, дети тоже неправильные и их слишком много. Короче, автор, заканчивайте "вкладывать" в дочку, свои цирки и дни рождения засуньте себе ... куда хотите. Мне вот эти дни рождения помнятся как дополнительный стресс - потом их мне припоминали постоянно, а подарки отбирали и выкидывали, ибо "не заслужила".
Anonymous
Так бы и написали. Ребенка не люблю, хочу чтобы была не живая дочка, а чтобы был робот, удобный во всех отношениях.

Что потом будете с этим делать?
Anonymous
Отменить ДР из-за какой-то херни...Автор, вы изверг, она вырастет и вам отомстит за ваши издевательства!
Anonymous
Похоже, у нас появился талантливый аниматор-тролль )))))
Ужас какой. Автор - у меня очень успешный ребенок и мы очень много им занимаемся но НИКОГДА НИКОГДА мы не воспитывали его такими методами. Вы выратите забитую и несчастную девочку. Вы - монстр!
Anonymous1
Автор! Мы не верим в Ваше существование (взяла на себя смелость сказать за многих).
Ну не может быть успешный руководитель, которая сама прекрасно училась и вообще была супер пупер быть такой тупицей (извините, но не могу подобрать нужного. но более мягкого слова) чтобы не понимать элементарных вещей.
Признайтесь, что вы ТРОЛЛЬ!
Anonymous
автор, вы, главное, потом не обижайтесь... когда в пожилом возрасте будете зависимы от дочери, будете искать ее общения... вот тогда, думаю, вам ааатличная ответка прилетит...
боже! какой ужас!
бедная девочка!!!!
Рано вы стали к дочке относиться как ко взрослому человеку. Сейчас еще только игры. Подождите еще годика два до школы, там есть домашние задания, и их надо делать, вот можно за них наказывать, когда дочка их откажется делать. Хотя отмена др как-то слишком уж сильно. Слишком большое наказание для такого "проступка".
В реальность такого персонажа очень даже верю. Есть у меня такая тетя, которая за мелочи наказывала сына глобально, он в районе 10 лет решил, что не стоят те "подарки" того, чтоб так из кожи лезть, все равно найдется какая ерунда, чтобы их отменить, например, из десяти пятерок, одна четверка проскользнула.И плевать он хотел на успешность. Отношений у них сейчас с матерью никаких, хорошо если позвонит раз в три месяца, скажет, в каком он городе сейчас.
К чему эта тема? Вы ведь уверены в своей правоте.
Я товарища 12 с хвостом в 21.30 заниматься посажу только по острейшей необходимости, мозг уж устал. А вы пятилетку. Садистка, чо уж. Вам рзультат нужен? Занимайтесь в адекаватное время. Или делегируйте домашние занятия по логопедии тем, кто имеет возможность заниматься с ребёнком. За усаживание пятилетки за занятия в 21.30 накажите себя, как сочтёте нужным.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения