Про ребенка и меня..
Прошу не переносить топ в Детское!
Даже не знаю с чего начать… Есть ребенок, дочка 5 лет. Я воспитываю и содержу ее одна, помогают мои родители – не финансово, а погулять, забрать из сада. В ребенка вкладываю очень много и финансово, и морально – много занимаюсь, многое покупаю. Благодарности я никакой не жду, но жду результат. Добавлю, что работаю я много, времени свободного мало и все оно принадлежит дочке.
Далее ситуация. Мы ходим заниматься к логопеду, дополнительно самостоятельно занимаемся дома. Вчера я приехала с работы поздно, заниматься начали в 21-30ч (дочка в сад не ходит). Не может спокойно сидеть, берет игрушки, вертится, на 3 замечания не реагирует! Я взяла ее за руки и сильно тряхнула, она заплакала, отказалась заниматься. Когда успокоилась, тоже отказалась…. У нее скоро день рождения, все куплено и организовано для праздника. Я праздник отменяю, подарки дарить не буду. До сих пор не могу до конца успокоиться, видеть ее не хочу!
В моем воспитании есть 2 линии поведения – если ребенок делает всё по установленным правилам, выполняет задания, занимается и тыпы, то у него все будет: развлечения, цирки, театры, игра с мамой, красивая одежда и какие угодно игрушки. Если дочка ведет себя плохо, дерзит, не занимается – то не будет ничего.
Обычно у дочки все неплохо, она с удовольствием занимается всем, что ей предлагается, но иногда (и это иногда будет чаще, когда пойдет в школу) не хочет что-то делать, особенно, если у нее не получается. Как повлиять на нее и на себя? Я очень сложно воспринимаю отказы от занятий, она многое что не умеет в 5 лет, что должна уметь, но хуже всего то, что я не смогу любить неудачного ребенка. Я четко осознаю, что когда она так себя ведет, она меня не только раздражает, я ее не люблю в тот момент, я не хочу, чтобы у меня был такой ребенок.
По делу: даже в стационарах и реабилитационных центрах (где дети живут по 4-6 недель) специалисты стараются выбрать время для занятий, удобное ДЛЯ РЕБЕНКА.
Дня рождения не стала бы лишать, на мой взгляд не правильный воспитательный прием.
ЗЫ мне очень жаль Вашу дочь, когда она вырастет, Вы достанете ее упреками...
Нормальный у вас ребенок, с характером.
Но точно не науку изучают.
Я б вам в лоб дала, автор.
Отменять праздник - из-за чего??
У вас что в голове вообще? Для вас ребенок - это проект "Успешность", да?
Кошмар...
Если она не оправдает ваших надежд, вы ее на помойку отнесете?????
Она у вас как вещь! Я вкладываю деньги - получают результат!
Куда мы катимсяяяяя, люююдиии?????????????
Вы не правы на все 100% и свои диктаторские замашки запихните куда подальше. Вы как мать провалились, вы не умеете договориться с 5-леткой, лишь применяете силу и отбираете что можете отнять.
Отдайте ребенка на выходные родителям, а сами сходите отдохнуть. кому как приемлемо. кто-то сексом стресс снимает, кто-то вышивкой. Голову приведите в порядок, вы в солдафонку превращаетесь.
а ваша дочь умнее вас. по крайней мере пока.
даже у взрослых
даже лис они ложатся в 2 часа ночи
после 9 они уже непригодны ни для учебы ни для работы
даже "сов" надо долго дрессировать, что они могли работать вечерами
Если нет то идите к психологу, и чем быстрее тем лучше. Разбирайтесь в себе, что вам помешало повзрослеть до того, как родить, и наверстывайте. Иначе вы искалечите своего ребенка.
Ну и в каждой книге по воспитанию, каждом пособии для родителей озвучено ведь, что нельзя заставлять дошкольников заниматься насильно. Не хочет ребенок, не вовлекается в игру-занятие, значит прервите это. Наверстаете при благоприятном настроении ребенка. Что же вы основ не читаете то?
У меня муж вот такой как вы, любит заставить. Все преподаватели с порога просят папу в обучении не участвовать. Никак, никаким образом. Пусть лучше ребенок задания не выполняет, чем выдаст протест и не будет обучаем. Потом много времени уходит, что бы снова расположить ребенка к этим занятиям.
или эта идиотка - вы сами, потому, что вы так решили?
Я по здешним меркам наверное мать-ехидна - озаботилась тем, что дочь не выговаривает Р только за год до школы. И с самостоятельными занятиями особо не убивалась. Ничего, прекрасно все выправилось, причем на удивление быстро. Мне кажется, даже к лучшему получилось что поздно взялись - дочь уже сама стремилась к тому, чтобы говорить правильно, а не с моего пинка.
вам рассказать, как потом такие "развитые и успешные дети" "успешных руководителей" попадают в кризисные отделения после неудавшихся (повезло) попыток суицидов?
как они потом полжизни пытаются собрать себя по кусочкам после таких вот "успешных" матерей?
как они не хотят жить потому, что их никто не любит, как они считают, что не заслужили любви?
вы уродина. душевная уродина. и вместо того, чтобы лечить свое уродство, вы уродуете свою дочь. пытаясь сделать из нее такую же уродину, как вы.
только вы ошибаетесь. ее уродство будет другое. и оно может ее убить. но до определенного момента вы будете довольны тем, как ваша дочь постепенно превращается в дрессированного "успешного" китайского болванчика.
Ваши методы не сделают ее развитой и успешной, а наоборот - забитой, безвольной, смирившейся и уставшей постоянно доказывать вам, что она "удавшийся проект"
Своему ребенку я говорю, что в школе ( и вообще, дальше по жизни) будет не сложнее, а интереснее - новые знания, новые открытия, новые друзья...
Хм... и я тоже вполне успешный руководитель :) но проектами я управляю в офисе, а дома я не руководитель, а любящая, понимающая и заботливая мама...
неадекват с собственным ребенком едва ли разумнее с наемниками
Откройте глаза и посмотрите в чем ваш ребенок успешен, талантлив и что любит.
Моя сестра вон в школе училась так себе (я лучше и ее задолбали ставя меня в пример),
но в свои 30 она прекрасная бизнес-вумен и руководитесь чудесный (и дети у нее умные,
красивые и здравомыслящие - обожаю их в гости). Она достигла больше меня, у нее другие
таланты, применимые в жизнии и бизнесе. Лучше бы родители отстали от "требований пятерок по математике и физике", а развивали ее в ее направлении.
Подростёт, поумнеет, всё наладится!)
то есть вы ее ДР лишили в 5 лет из за того что она не сумела настроиться на занятие?
если ребенок делает все по установленным ВАМИ правилам. это не ребенок, таких не бывает))) с такими скууучно.
в 5 лет она многое еще не должна уметь. более того не должна хотеть уметь)))) они в 5 лет разные..
И тут вы пишете "Личная жизнь у меня, кстати, присутствует."
Сами себе противоречите?
вы ее не любите всегда, раздражаться на родного ребенка иногда нормально, но не любить в одно время. а в другое любить - так не бывает, ИМХО.
Моему сынишке 15 годков почти и столько косяков, но я смотрю на него, вот такого, какой есть и люблю, а он уже далеко не масюська 5 лет. Сын, кстати, отвечает мне взаимностью, не смотря на возраст и сложности.
Вам я желаю полюбить свою дочь любой, успешность ее, кстати, очень зависит от ваше любви.
инвестиций? дочь - ваш бизнес-проект?
вы дура. вы даже не понимаете, какая вы дура. но дочь вас пока любит.
ее жаль. но, если ей повезет, то выживет. хотя стакой мамой...
Вам не стоит подходить к ребенку с таким настроем. Вы много трудитесь и вкладываете, но забываете, что ребенку в первую очередь нужно мамино тепло а не муштра. Чем больше вы будете на нее давить тем больше будет протест и хуже результаты. Выработайте для себя кодовую фразу которую вы произнесете не только дочке, но и себе. Что-то вроде "Ты и я устали давай возьмемся за работу завтра/в выходные". И уж конечно не наказывать серьезными лишениями. Наоборот поощряйте усилия пустяками (наклейки/сладость сразум после занятий).
5 лет... ряхнула... плакала... не могу уговорить.... Это о ваС, А НЕ О НЕЙ... эТО вЫ, А НЕ ОНА ДЕЛАЕТ ЧТО-ТО НЕ ТАК.... оНА МОЖЕТ УСТАЛА ИЛИ ИСКРЕННЕ НЕ ПОНИМАЕТ - ЕЙ САМОЙ ЭТО ЗАЧЕМ? эТО ИНТЕРЕСНО? вЕСЕЛО? ....
Дети в таком возрасте могут делать что-то только в виде игры..... В школу еще рано.... Два года - прогпасть в плане развития в этом возрасте....
Моя дочка например с 5 до 7 лет занималась и с логопедом и к школе с удовольствием и сама просила меня без конца поиграть в учебу...
Ваше дело - заинтересовать и замотивировать...
Лишать дня рождения в этом возрасте садизм! Она еще ничего не пойемет, но поймет одно: я не послушалась, мама недовольна, значит я плохая, значит мне все равно стараться уже незачем...
Почитайте на досуге: "Послушный ребенок – это очень опасно!"
"Беспрекословное выполнение всех указаний взрослых вовсе не является нормой (как бы родителям того ни хотелось). Абсолютное послушание может быть признаком серьёзных проблем в воспитании и приводит к негативным последствиям в будущем."
Если Вам интересно - погуглите. Тут прямые ссылки не приветствуются.
А еще - зачем лично Вам нужно, чтобы Ваш ребенок всегда беспрекословно Вас слушался? Может Вас недолюбили в детстве не научили думать самому, самой определять зачем это нужно и принмимать решения - делать или нет.... вами все время руководили и заставляли? Отсюда и неумение заинтересовать и играть со своим ребенком. А трясти - заставлять и т.д. подобные методы.... это о чем? О вашей любви к ней? Вы хотите что дать ей понять? что она молодец и обязательно это все легко сделает?
А еще про отмену дня рождения и подарки - ну садизм какой-то в этом возрасте! ИМХО!!!!!
Если что, я мама троих детей, неплохо разбираюсь в детской психологии.
Детей нужно ЛЮБИТЬ, требовать от них потом будут все вокруг, а самые теплые воспоминания каждого нормально человека связаны с детством, мамой и домом, какие вы закладываете воспоминания своему ребенку?? Я вас уверяю, она будет самым счастливым ребенком если вы не будете оплачивать ей кучу занятий, а прийдя вечером с работы, завалитесь с ней в кровать и будет болтать как у нее прошел день и как у вас, почитаете вместе книжку, посмотрите мультик или кино, вместе поужинаете, и ваша дочка будет вас обожать и будет СЧАСТЛИВА!
А сейчас вы все ведете к тому, чтобы она как можно раньше свалила от вас и забыла жизнь с вами как страшный сон. Вы сами это делаете! А потом будет причитать, что она неблагодарная дрянь. Задумайтесь, автор, хоть на минутку.
вам уже психиатр нужен совсем крыша поехала на раннем развитии
По сути полно таких мамаш, с таким вот отношением к ребенку.
Но говорить об этом, даже анонимно они не будут, потому что не осознают своего заблуждения.
Поэтому все придумано от первой до последней буквы
И лучше это делать, когда ребенок сам может заниматься перед зеркалом и САМОЛИЧНО мотивирован
Мой решил эту проблему в восемь
Раз в неделю я его возила к логопеду, который корректировал его занятия
Нарциссы самоубиваются редко, крайне редко, хотя и могут грозить этим, чтобы добиться от окружающих объектов необходимой реакции. Или посмотреть на то, как в других отразятся сами.
Тихо, незаметно, втайне самоубиваются их дети, получившие нарциссическую травму. Дети, уверенные в том, что они НЕ ЗАСЛУЖИВАЮТ любви. Потому, что нормальную любовь заслуживать не надо - и любой ребенок интуитивно это чувствует. Потому, что в норме любовь - производное, функция любящего, а не того, кого любят. А они - не заслужили. Им - надо заслуживать. Значит - они неправильные, неподоходящие маме, папе, миру. Значит - надо себя уничтожить, чтобы не нарушать идеальную гармонию мира (то есть мамы, в данном случае) своим несовершенством. Ведь как только неидеальный ребенок исчезнет из этого мира - мир его мамы снова будет идеальным.
Таким образом ребенок с нарциссической травмой попытается завоевать мамину любовь. Своей смертью. Исключением себя из идеального мира. Иногда этот суицид незаметен - дети просто отказываются от своей жизни. Они живут так, как хочет их мама. Всегда, до самой смерти - своей или маминой, а иногда и после нее. Глубоко несчастные люди, убивающие ежедневно самих себя.
Иногда это так. А иногда это просто обыкновенная смерть.
И если вы не испугались после этих слов, а они вызвали в вас раздражение, значит все очень сильно запущено.
Нет, я не психолог. И не дай Бог мне когда-нибудь снова захотеть стать психологом)
А если вы об образовании и знаниях, то да, их есть у меня.
И да, нарциссизм - одно из наиболее тяжело корректируемых расстройств. Потому, что для нарцисса нет более страшной вещи, чем признать, что другие люди существуют. А тем более, что они, суки такие - другие. Будучи спровоцированы на вынужденное признание этого простого факта, они переживают ощущение полного распада себя единственного. Дичайшую боль. Их мир рушится. Им кажется, что их хотят уничтожить.
Поэтому, чтобы не быть уничтоженными этим жутким фактом - существованием других, они просто уничтожают всех вокруг себя. Превращая их в ничто. Или в что-то. В нечто безопасное для себя. Управляемое, понятное, отражающее. Всех, до кого могут дотянуться и на кого хватает их власти.
Правда, их ждет разочарование. Пустота, я бы сказала. Но понять суть этой пустоты и перестать отрицать других хватает мужества очень у немногих. Большинство, обиженные на то, что мир отомстил им пустотой, начитают уничтожать мир с еще большим энтузиазмом.
Когда вы уничтожите свою дочь, сделав из нее заводную куклу наследника тутти, вам будет этого достаточно, чтобы перестать ощущать угрозу от того, что она существует?
Она живой, маленький человек. Запомните.
Вы плохая недоразвитая мать.
Нет, конечно, разве у вменяемых (удачных по жизни) людей будут такие метОды? Воспитания, любления, ненависти, она ж постоянно ставит оценки. И дитю, и себе.
У самой сплошной неуд. Читайте первый абзац.
В ребенка надо не вкладываться, а с ребенком надо быть, жить и играть.
ребенку нужна любовь и поддержка, а тут муштра...
Дисциплину никто не отменял, если что, но на фоне любви.
Мне другое интересно: дочка автора в 11 лет научится посылать маму нахер или в 7-8 лет?
представляю как она на работе людей грузит в послерабочие часы и выходные
Нет, вы злая, непроходимая дура. Меняйтесь, меняйте отношение. Лечитесь..
Не знаю что вам еще сказать.Вот за то что вы такая дура, как бы я вас сейчас "потрясла"
как вы свою кроху.
Может чуть больше.
Вот тогда вы по потолку заходите
Все бывает конечно, все выходят из себя, за редким исключением, которого я ни разу не видела. Но вы прям таки упиваетесь своей "правильной" позицией(
1) почему в 21.30 5-летний ребенок не спит, или, по-крайней мере, не укладывается спать?
2) почему с ребенком не могут позаниматься те, кто сидит с ним, пока Вы на работе?
2. отказались, потому что не знают смогут ли правильно отрабатывать звуки
все равно должен отдыхать
но как можно - инвестиции должны работать
"помогают мои родители – не финансово, а погулять, забрать из сада.". А потом - ребёнок в сад не ходит.
Тогда откуда забирают родители??
Однако режим всё равно надо соблюдать. До 9 уже спать в таком возрасте. И конечно же никаких занятий на ночь глядя!! И вам правильно написали. В 5 лет максимум 15-20 минут, когда ребёнок настроен на занятия (в игровом формате конечно же)
Сейчас сыну 11, нормальный здоровый пацан. Учится на 4 и 5, больше 5, занимается спортом, сдвг сняли. Полно друзей, никаких проблем с общением. Сейчас стал даже усидчивый, можно сказать, его сверстники есть даже более шумные. Аккуратный довольно. Это я к чему, жалейте своего ребенка. И помните, что многое может поменяться. Если ребенок отсталый в 3, не значит, что он таким останется и в 10.
Ну да, готовлю, гуляю(ну раньше гуляла пока маленькие были), покупаю одежду, обеспечиваю досуг, спорт, помогаю с уроками..
Но при этом не жду особо никакой отдачи своим усилиям ) Видеть своих детей успешными - конечно хочу и радуюсь когда выходит..
Автор, мож вам отношение к вопросу поменять? Вы предполагаете,что вашу дочку как-то когда-то будет волновать вопрос отдачи?Вас в 5 лет сильно волновало, соответствуете ли вы ожиданиям родителей?
PS - да, логопедия у сына была тоже - в 5-7 лет снимали вопрос...Но я и тогда это все делала не ради отдачи) Просто мне хотелось видеть ребенка умеющим нормально говорить)
Все-таки - приоритет ИМХО должен быть на то,чтобы ребенок счастлив был..Успешность дело десятое.
То, что вы так поздно приходите домой, это ваша проблема, а не дочки.
Я не могу проверять и помогать с уроками.
Ненавижу школу с детства. Сбежала в 9 классе. Заканчивала вечернюю. ВО получила. Работа есть хорошая. Всё хорошо у меня. Но уроки проверять не могу.
Когда здесь начитаюсь, что это моя обязанность помогать с уроками и проверять, я начинаю ненавидеть и ребёнка тоже, ради которого я должна над собой такое насилие совершать.
Я хорошо зарабатываю, организую кучу внешкольных занятий, прекрасно готовлю, у нас бывают совместные поездки, выходы. Вот тогда я всех люблю и себе ноавлюсь. Но я не могу любить того, чьи уроки я обязана проверять. Лучше сдохнуть сразу.
Если возникнут проблемы с учебой - наймете репетитора, раз деньги не проблема. А зачем превентивно мучить себя ненавистным занятием? Может ребенок и сам прекрасно справляться будет.
Я ограничила проверку уроков вопросом: "К школе готова?"... и ничего - вот 16 лет, полет нормальный - почти отличница -активистка
работаете, видимо, руками
странно откуда у вас ВО может быть, если учиться не любите
или такое ВО теперь?
проверять очень интересно - много интереснее, чем самой учиться
потому что за учебу оценку ставят другие, а это оценка себя - и это я тоже могу (задачку по физике решить чтоб проверить правильность у ребенка)
Мне жаль, что прожив целых 5 лет с ребенком вы не поняли главной истины - ребенок взрослеет и развивается через НЕПОСЛУШАНИЕ. Вспомните -первый раз слез с кровати, в первый раз бросил игрушку, в первый 1й раз выбрал что это делать не будет, отделив таким образом себя от вас.
А еще перед тем как трясти своею маленькую дочку представьте себе очень ярко только одну картинку. Вы зависите на 120% от большого сильного великана и он требует от вас за данные вам вещи бесприкословного послушания. Вы будите счастливы с этим великаном жить? И у вас никогда не возникнет чувства протеста? и вы никогда не скажите великану, что вы устали, не хотите, даже за игнорирование неких слов вас начнут трясти...
Как заставить? Ни как. надо чтоб ребенок по любой причине ЗАХОТЕЛ.
Цель у Вас в дрессуре заключается... в выработке условного рефлекса.
Почитайте основы какие-нить по детской психологии.
Не может ребенок в пять лет связать " выполнение уроков СЕЙЧАС и ДИСНЕЙ летом" - у нее еще физиология не та...
Слишком длинный период.
Не, не хочу... Обратитесь к специалисту, пусть он Вам авторитетное мнение по этому поводу выскажет. А то от вашей твердолобости я теряю равновесие
Вы смогли ее по-другому воспринимать? Вы изменили свое отношение к ее успехам-не успехам?
Это уже вам в минус, жёсткий минус. Вы не создали полноценную семью, где есть и мать, и отец.
Огромный промах, и не на одно воплощение.
Думаю, писать вам о недопустимости физических наказаний не имеет смысла... но опять же- учитывая, что вы растите жертву, которая будет любое неадекватное наказание воспринимать как заслуженное, и заодно показываете, что наказание может быть и физическое...
А потом некоторые интересуется, как же возможно такое, что ЖЕНА ПОЗВОЛИЛА мужу ее бить, да еще и его оправдывала тем, что сама виновата- довела.
А взрослые применяют силу исключительно от своего бессилия и беспомощности - не хватает терпения, ума, такта и любви донести воспитательную мысль словами
Автор, пока еще, возможно, не поздно - займитесь психологией взрослой и детской, идите к психологу, к двум, к десяти, но пусть вам кто-то или что-то поможет не допустить такого будущего для дочери!!!!
Вы хотите чтоб дочь вас боялась и ненавидела? А так и будет, если вы тактику не смените.
Кстати, Ваши "делает 1-2-3 - получает плюшки, делает 4-5-6 - ничего не получает" она Вам и не возвращает, Вы достигли результата, гордитесь. Если Вы относитесь к ней с добром - получаете ее послушание. Злитесь и психуете - ничего не получаете. :) Очень рационально, очень доходчиво. Заниматься-то она отказалась, правда?
Ну или у Вас извращенные понятия о любви. Давайте активнее про себя рассказывайте, что вы все на ребенка-то валите?
Все в Вас.
тут одна недавно тоже на ребенка жаловалась, что обманывает, а она от его четверок чешется. А по ходу там такой клубок веселый раскрутился, что его четверки - это такие цветочки.
Походу и у Вас тоже самое... Нормальный ребенок, при ..п....тых родителях.
Что вы тогда будите делать? Лишать еды и сна? не думайте, что ваша дочь так уж невероятно желает этого ДР. Пошлет она на след год вас и будет права. А колличество ваших манипуляций и шантажа очень скоро при таких темпах сведется к нулю.
Боитесь, что разлюбите? А почему вину за это вы перекладываете на маленькие плечики вашей дочки? Почему ОНА должна отвечать вам за то, что вы ее не любите, почему она должна быть виноватой в вашей нелюбви. ??? Простите, но это ваши проблемы, а ни как не ее. А ей может и будет лучше, если вы от не наконец-то отстанете с вашей патологической любовью.....только любовью не к ней самой, а к ее успешности!! Вы не ее любите. а свою реализацию в ней!!
Очень вам желаю реализовывать себя не в ребенке! Если ее не любите, ну так звезды встали, отделите мухи от котлет - свое отношение к дочери и свое желание быть успешной за счет нее. И знаете, лучше не любить и просто выполнять долг, чем выполнение своих хотелок подленько и трусливо называть любовью к ребенку.
Материнская любовь - это единственное проявление безусловной любви, а это значит любить любой - умной, успешной, целеустремленной, ленивой, неряшливой, непослушной, вялой, безынициативной... всякой разной...
А в вашей "любви" есть условия - так это уже и не любовь.
С ДР - тут я начинаю думать, что разводка... Детский праздник - это способ доставить и получить порцию радости, в 5-6 лет это еще не воспринимается как приз - это СОБЫТИЕ (его нельзя перенести, отменить)
Если ваша дочь прогнется то можете праздновать победу- вы ее сломали...
И еще, автор, кое-что вам для размышления: Вы хотите вырастить счастливого человека или все-таки успешного? Успешный человек - вы сами-то хорошо понимаете это понятие? А может ли несчастный человек стать успешным? А счастливые люди вырастают из любимых детей- это аксиома... И вам не школы следует бояться - а пубертата - это такой период, когда отрицается слепое повиновение, авторитет, бунтарски разрушаются границы все это на очень эмоциональной ноте... Выдержите ли вы, когда ваша девочка вам будет орать, что она вас ненавидит, и вы ей всю жизнь отравили???
Конечно, несчастный человек может быть успешен в какой-то деятельности, почему нет? Естественно, я не хочу видеть свою дочку несчастной.
И вы знаете, нет - несчастные человек может быть исполнителен и качесвенно исполнять какие-либо функции... но успешность- это не только " я умею ..." это еще и "я люблю" и "я самореализуюсь" и еще много чего..., что может только счастливый человек...
Да, себя тоже надо научиться безусловно принимать, прежде всего. Там, глядишь и к ребенку будет иное отношение. А дальше и жизнь заиграет другими красками.
А иначе - никак.
Ну прогнете вы ее в пять лет, возможно.
А дальше-то что? А с подростком что будете делать? А со взрослой?
Что Вы теперь уже делаете для того, чтобы ВАША дочь была счастливой в будущем? Не успешной (не знаю что это такое), а именно счастливой?
Убираете раздражение, выстраиваете удобный ДЛЯ НЕЕ режим занятий (а не для себя), включаете ТЕРПЕНИЕ И ТАКТ.
Если, как вы про себя пишите, вы успешный руководитель, то все эти приемы должны бы у Вас от зубов отлетать.
Кому как не руководителю известно, что его основная задача вытащить из подчиненных все их ЛУЧШИЕ качества и направить их на достижение цели.
С ребенком то же самое, только методы иные. Хвалить, хвалить и хвалить.
Кстати, за какой проступок вы ее наказать собрались лишением ДР?
Она нарушила что-то? Украла?
Она что нарушила?
Наврала? Украла? Повредила кого-то?
У вас наказание не соразмерно с поступком (не с проступком)
Ох.....скажите, что Вы это придумали, ибо, как мне кажется, так не бывает....
У Вас же маленький ребёнок. Вы же не хотите ей поломать психику? Поверьте, если она не проговорит пару раз в ночи звуки, это никоим образом на её успешность не повлияет.
А на успешность повлияет самооценка ребёнка, её отношения с мамой, отсутствие идиотских комплексов, прочно насаженных в детстве. На её успешность повлияет ее ощущение защищенности в жизни, искренне желание расти и развиваться, а не механическое повторение чего-то и страх лишится 'всего', особенно маминого расположения и маминой любви из-за 'несделанных уроков'.
Имхо, Ваш путь мотивирования ребёнка на успех настолько ущербен, что даже критиковать его конструктивно не получается....
Вы крайне упёрты и упёрты в своей неправоте. Понимаете, когда Вы говорите, что 'в 5 лет ребёнок знает, зачем он ходит к логопеду и зачем нужно отрабатывать звуки'- это звучит.....ммммм....как минимум странно. Просто примите на веру, что Ваше знание и её- это две большие разницы. И даже если она Вам складно отвечает на вопрос 'зачем, дочка, мы ходим к логопеду', это абсолютно не говорит о том, что она обязана по команде и прихоти мамы (ибо в ночи это делать- это прихоть абсолютная) и хрен знает когда встать в строй и эти несчастные звуки отработать.
Опущу даже тот факт, что у ребёнка, как и у любого другого человека может не быть настроения, он может быть уставшим, (ха, я когда в это время изредка занятия в магистратуре проводу, я чувствую себя как лимон выжатая), ему может нездоровиться, он может просто не хотеть это сейчас делать. И силой его заставить- хреновый вариант. А уж лишить дня рождения пятилетку......
Если что, у меня тоже почти пятилетка, он тоже занимается с логопедом, он тоже иногда отказывается делать упражнения, даже часто довольно с первого раза отказывается. Я тоже много работаю и поздно прихожу домой. И я тоже хочу, чтобы мой ребёнок был успешен (кто ж не хочет). Но что-то здравое подсказывая мне, что с Вашим подходом Вы вырастите скорее закомплексованность невротика, чем успешного человека.
Для того и рожала... без любви
Хорошо, что я по случаю проконсультировалась еще с двумя специалистами:-))
Жалко вашу девочку...
http://www.ya-roditel.ru/parents/base/education/tayna-zelenoy-ruchki-kak-nauchit-rebenka-oshibatsya
5 лет, не послушала 3 замечания в пол-десятого вечера
Бывают же...мамы
А что будет, когда школа с домашними заданиями начнутся???
типа бартера такого...
и что значит не успешный ребёнок? и что такого она "должна" уметь в 5 лет? а почему не ходит в сад? и кто с ней в это время? и почему занятия непременно в 21-30??? у нас занятия в саду. и всё. а потом - имеет право поиграть, посмотреть мультики. а потом я ему почитаю. Никаких занятий. в 21-30 мы в кровати, я читаю перед сном...
бедная девчонка ваша... бедная...
Вы мне напомнили мою маму и меня пятилетнюю((( Тоже вечно в делах - в работах, когда уже пора спать вспомнит какую-нибудь хрень и давай меня трясти. Потом рвать мои книжки, выбрасывать из окна мои вещи, орать и обзываться. В 21-30 ребёнок уже ничего не соображает, это время сна! Мало ли что она отвлекается на игрушки - это же пятилетний ребёнок! Она это не сознательно делает, она не может сосредоточиться в 21-30!
К логопеду меня тоже, помнится, таскали по вечерам, результат был ноль. Т.е. в один из моментов (когда уже не водили) я просто поняла (САМА), что букву "л" произношу не так, как все, и САМА научилась. С тех пор у меня твёрдая уверенность, что вся логопедия для обычных детей ( не "особенных") - это тупо способ отъёма денег у их родителей.
Сейчас мне 30 и я совершенно не оправдала "вложений" - закончила не тот ВУЗ, работа у меня неправильная, квартира неправильная, муж неправильный, дети тоже неправильные и их слишком много. Короче, автор, заканчивайте "вкладывать" в дочку, свои цирки и дни рождения засуньте себе ... куда хотите. Мне вот эти дни рождения помнятся как дополнительный стресс - потом их мне припоминали постоянно, а подарки отбирали и выкидывали, ибо "не заслужила".
Что потом будете с этим делать?
Ну не может быть успешный руководитель, которая сама прекрасно училась и вообще была супер пупер быть такой тупицей (извините, но не могу подобрать нужного. но более мягкого слова) чтобы не понимать элементарных вещей.
Признайтесь, что вы ТРОЛЛЬ!
Не часто ведь такое встречается.
Чтобы человек типа умный, отличник во всем, а в отношении своего ребенка так ТУПИТ.
Вы, кстати, вопроса конкретного не задали в своем посте.
Что же вы тут читаете интересно?
"Как повлиять на человека, чтобы он...." - обычно говорят.
А уж "как повлиять на себя..." - это вообще глупость.
На самом деле вы сюда пришли за чем-то иным. За чем?
Придите с работы, обнимите дочь, поцелуйте, скажите "доченька, я так сильно устала, и я так по тебе соскучилась за целый день. Давай попьём чай с печеньками или посмотрим вместе мультик, а потом минут 10-15 позанимаемся, чтобы ты красиво читала стишки на утреннике".
Ласково, ласково, ласково.
А вообще, правильно тут многие написали, что, имея достаточно высокий заработок, можно нанять приходящего днём логопеда. А вечером с мамой - ОТДЫХАТЬ.
И ни за что не лишать празднования ДР. Получается, по вашей вине дочь и занятий логопедических лишилась и празднования ДР. Это садизм какой то.
Известно же откуда эти все секты, неформалы, дурманы и прочая.
Самый безобидный сценарий, если замуж выскочит в 17 лет, чтобы от мамаши уйти. А там уж как повезет...
Обеспечить ей чувство уверенности в себе, а не чувство вины бесконечной.
В реальность такого персонажа очень даже верю. Есть у меня такая тетя, которая за мелочи наказывала сына глобально, он в районе 10 лет решил, что не стоят те "подарки" того, чтоб так из кожи лезть, все равно найдется какая ерунда, чтобы их отменить, например, из десяти пятерок, одна четверка проскользнула.И плевать он хотел на успешность. Отношений у них сейчас с матерью никаких, хорошо если позвонит раз в три месяца, скажет, в каком он городе сейчас.
причем чем ожесточенней мы не принимаем, тем чаще и безнадежней мы на это натыкаемся.
Быть дурой и даже не понимать это, спорить, доказывая свою правоту - что может быть хуже?
У меня дочери 6 лет, и также логопедия итп.. Но такой упертой козой быть будучи взрослой типа успешной дамой - это уму непостижимо!!!
Вообще на автора так накинулись, а я уверена, что она сейчас поостынет и прекрасно и др отпразднует, и в диснейлэнд с дочкой слетает)))
Что из Вас клещами все тянуть-то надо?
оппоненты ваши делают выводы из того малого, что вы описываете.
Давайте уже про себя, про ваше детство, юность, отрочество.
Мы же должны сперва понять откель у вас ваши психосексуальные травмы , а уж потом советы раздавать "как на это влиять"
А в говорите - ничего.
Что для вас обычно, то для других может - ужас, ужас...
Но, если садизм вам не близок, то вы должны понимать, что этим ничего в итоге не добьетесь. Такие серьезные наказания за малюсенькое НЕПОВИНОВЕНИЕ (а не провинность), приведут к тому, что ребенок в итоге сделает вывод - нахер эти диснейленды и ДР такой ценой и положить на все большой болт.
2. Купите книгу Выготского "Возрастная психология", пока ребенок занимается с логопедом читаете главы по детской психологии, несколько раз до полного осознания прочитанного. Там по детской не много, сжато, но очень доходчиво.
Я ее прекрасно вижу, я вижу, что она неглупая и хочу развить весь ее потенциал, впереди, надеюсь, не самая простая школа, нужно привыкать трудиться, сейчас она любит делать то, что у нее получается легко.
Как матери мне не хватает опыта, но больше всего времени и терпения.
У меня была обычная семья, любовь никто не заслуживал, и комплексов я у себя не вижу, кроме перфекционизма.
потому что других губит
куда ж еще комплексы - и этого выше крыши
Это все от недоверия родителя к ребенку, от неверия родителя в силы ребенка, неверия, что может быть по другому. правда мне это ни как не помешало реализовать все что хотелось именно мне)) , но потому что родители плюнули и не вмешивались, вот и автор должен плюнуть, не думаю, что этот плевок равняется нелюбви к ЧЕЛОВЕКУ.
Но принять факт, что твой ребенок глупый - очень тяжело...
Имеет право? Или нет?
Ваша задача заинтересовать ее, чтобы она сама хотела чего-то. А не трясти изо всех сил.
Заставлять надо лекарства пить, когда болеет. Потомучто это с безопасностью связано.
Поэтому, автор, мне не верится в то, что вы состоялись. Может, у вас и есть какие-то проявления успешности, но в душе вы себя успешной не считаете. Поэтому у вас есть потребность хвастаться достижениями ребенка перед другими. У меня дети занимаются спортом и я в раздевалках постоянно вижу таких мамочек, пытающихся "состояться" за счет своих детей. Из последнего подобного: ты, лохушка, ты что второе место заняла??!! (девочка, 7 лет, соревнования по карате, городской чемпионат) Я думала, она ее изобьет прямо там((( Это ужасно - такое отношение к детям.
ЗЫ: почитайте "Тройка с минусом или происшествие в 5 А". Это самый мягкий вариант того, чего вы можете добиться подобным воспитанием. Про суициды из-за не тех оценок вам уже писали.
Естественно, я хочу, чтобы моя дочь была успешна, и была успешнее меня, потому что у нее будет совсем другой старт, чем был у меня. Это нормальное желание. Вы ничего не знаете про мое воспитание, вы знаете только один случай, который я здесь описала и делаете глобальные выводы.
"не досточно успешная" у меня не неуспешный ребенок, я озвучила свои страхи, что она может такой стать, если не будет трудиться и не привыкнет делать не только то, что легко и приятно, но будет делать то, что сложно и неинтересно.
Вы и к ребенку применяете свой принцип : "мне всегда будет мало и будет не хватать, потому что как только цель достигнута, впереди другой горизонт"
чем калечите ее жизнь.
Как вы, успешная руководитель, можете этого не понимать?
А Вы опять за свое, я хочу, чтобы... и пошла "по гречески чесать"
Вы не можете дать образование, это не подзатыльнмк, и научить вы ее не можете.
А вот обеспечить ей условия - можете. Вот и обеспечивайте
Вы амбициозны - ок. Вам всегда и всего мало - ок. Но ваша дочь -не вы. И может статься, что вы навязываете ей другие цели, чуждые ей цели. И пытаетесь заставить ее их достигать. Почему у нее впереди не самая простая школа (это я вас цитирую) ? А вашей дочери это нужно, ЕЙ по складу характера такая школа подойдет? она борец? Зачем вы навязываете ей свое представление об успешности?
ЗЫ: ведь счастлив не тот, у кого много, а тот, кому достаточно (С)
а глобальные выводы я делаю не из этого случая, а из ваших высказываний в данном топике;););) одно ваше высказывание про "совсем другой старт" чего стоит
Я, конечно, допускаю, что "руководитель" может и дома проецировать свои производственные навыки, но только, вряд ли он тогда успешен.
Ибо для этого нужен ум, а ум позволяет победить упрямство.
А автора оно зашкаливает.
И эти тупые короткие ответы. Разводка, да и слава Богу
У меня четверо. ВСЕ разные. ВСЕ любимые. Самый маленький еще не говорит (2,8) - но это наш позитивчик - шкодливый-ласковый - классный. Дочке 4 года - тоже логопед, тоже гимнастика дома, тоже временами не хочет заниматься, я через смех занимаюсь с ней перед зеркалом, начинаю кривляться и все получается. Шестилетний сын уйдет в траур, если я ему скажу, что я отменяю его День рождения за невыполненное задание. 16-летний подросток вообще со всеми возрастными прелестями, да и в детстве не сахар, но очень добрый парень получился и неглупый.
Я их всех люблю! И плевать мне на задания логопедов и иже с ними. И я не буду ждать от них отдачи в будущем. Эта отдача каждый день и каждый миг, даже тогда, когда я часа в два ночи падаю на кровать и думаю - встать переодеться в ночнушку или ну его нах...
Возможно Вам следует посетить детского психолога и проговорить Ваши! трудности с ребенком. Не ломайте ее.
Муж физмат МГУ у меня два высших, тоже руководитель среднего звена- у дочки легкая УО , та которая внешне не видна но при занятиях , при разговоре ой как видна...
Тупит так что иногда плакать хочется , иногда не понимает простых вещей - и нам что ей день рожденья не справлять , не покупать вещи и подарки...???
Одумайтесь
И при этом все свои не удачи, Вы просто перекладываете на бедного ребёнка. У вас все плохо нет мужа, нет финансов. Есть замечательный ребёнок, радуйтесь и все будет ок.
А в 21-30 у нас ребёнок или уже спит, или хотя бы готовится, а он в 3 классе.
я с одной собеседовалась - думала сушеная вобла, одинокая, бездетная, потому торчит на работе, чтоб одной дома не быть, и держит людей что не быть одной в офисе
потом знакомые рассказали что нет - есть муж и ребенок
но все равно - сушеная вобла (не внешне, эмоционально такая ассоциация)
видимо тот же тип что и автор - все инвестиции должны приносить доход
ребенок - перспективный инвестиционный проект
про любовь видимо давно забыла, личная жизнь по расписанию, потому что принято ее иметь
Нарциссы может и не сильно счастливые люди, но они это не замечают.
А вот их дети, получившие нарциссическую травму - ВСЕГДА люди глубоко несчастные.
Вам посоветую сходить к психологу и обсудить Ваши методы воспитания и требовательность. Возможно посоветует Вам почитать что-то. При таком подходе Вы рискуете потерять ребенка. Либо будет срыв и ребенок станет совсем бесконтрольным, либо просто выйдет в окно.
Вам надо над собой работать!! Не покладая рук!!
С детства учите ребенка манипулировать- если ты -то я?
Но проблема реальная в вас- то что вы можете разлюбить ребенка который вас ослушался и не любить если не будет успешной- ето страшно!!!! Вы не видите в ней личность вы хотите вашего подобия!!
Самое главное, что вам стоит учесть - у ребенка часто очень короткий цикл планирования, т.е. говорить ребенку - если ты сделаешь то-то, получишь то-то и то-то в перспективе - бесполезно для очень многих детей, особенно 5-летних. У меня дочери 10 лет, только сейчас, и то не всегда, это работает.
Т.е. я, к примеру говорю - если ты сейчас быстро сделаешь уроки, вечером будет такой-то бонус, и это работает, если бонус отнести на выходные, работает плохо, если на месяц вперед - вообще не работает, при том, что бонус очень желанный.
Ждать понимания таких вещей от 5-летнего ребенка по меньше мере странно и неразумно.
Я тоже для себя не приемлю слепую любовь к ребенку, но мне гораздо больше успешности важны другие вещи - чтобы моя дочь стала хорошим человеком, например. Я не смогу любить безусловно ребенка, если он будет изворотливым, лживым, трусливым, непорядочным и т.д. Конечно, мне бы хотелось, чтобы моя дочь была успешной, и я многое для этого делаю, но гораздо важнее для меня личность человека. При этом я понимаю, что дочь должна уметь сама себя обеспечить, поэтому очень важно, чтобы она нашла область, в которой ей будет интересно развиваться и стать успешной.
Я себя иногда ловлю на мысли, что слишком многого жду от ребенка, иногда на это обращают внимание домашние. Удерживаю себя от того, чтобы лепить ребенка по своим представлениям о том, как мне кажется правильным. Не надо портить ребенку детство и впихивать ее в некую форму, она, возможно, совсем не такая как вы, может даже, о ужас, не амбициозная совсем. Такие дети тоже имеют право на любовь своих родителей.
Кого-то пежит и бросает из крайности в крайность, кто-то, как автор, выбирает себе роль "отца". Она сама "и лошадь, и бык, и баба, и мужик". Дочь она хочет видеть такой же - самостоятельной, успешной в карьере, амбициозной перфекционисткой. Правда, упускает момент, то у таких самостоятельных и амбициозных перфекционисток в семье все складывается очень негладко. Но автору, в общем-то, все равно, полагаю. У нее свой стиль жизни.
Ребенок, как я думаю, не слишком-то и страдает. Страдающий ребенок занимался бы и в полночь, страшась суровой матери. А ее дочь еще и условия ставит. Ей же не особо нужны эти цирки и Диснейленды. :) Ей нужно, чтобы мать прогнулась под нее. Вот так и живут - в вечном конфликте, кто кого переупрямит. :D Два невротика-упрямца. Единственное, что меня интересует - как автор будет справляться в пубертате. Подросток в пубертате - это не лабильный дошкольник, это гораздо круче. :D
Мне кажется, она очень любит дочь. И она реально все делает ДЛЯ НЕЕ, для ее блага. Просто она не может себе позволить расслабиться и плюнуть на эти занятия, она вынуждена быть строгим папой, нежной мамой, требовательным учителем, всем подряд. Когда есть оба родителя, они обычно все-таки поддерживают баланс между баловством и требовательностью. А тут деваться некуда.
Я вот не умею любить подлого, непорядочного человека, что делать (( А воспитание хорошего человека не равно куражиться и дрессировать, но это да, не всем понятно.
Моя дочка растет вполне моральным человеком, сочувствующим, добрым. В этой сфере все отлично!
Насчет бонуса в будущем - думаю, не у всех так, как вы написали. У нас - не так.
Предъявляя сейчас требования к поведению ребенка как к взрослому человеку, возможно, у вас и получится добиться результата, но и ребенок слишком рано повзрослеет. Зачем?
кстати, а почему вы себя любите изворотливой, лживой, трусливой?
ну, допустим, что это не анимационный топик, а вы реальный персонаж ( как это ни прискорбно по ситуации)
смотрим, исходя исключительно из фабулы заявленной ситуации
первое
вы не можете (не способны, поскольку недостаточно умны или недостаточно работоспособны, не умеете общаться, поэтому ни денег у вас нет на это, ни времени, ни тех, кто мог бы вам помочь по доброте своей душевной) изыскать возможность нанять своему ребенку логопеда, чтобы логопед занимался с вашим ребенком во вменяемое время, и чтобы занятия эти были эффективными для ребенка (а не просто ваше эго тешили)
но вы не желаете признать свою полную импотенцию в этом вопросе, поэтому за вашу неспособность расплачивается ребенок, который, по вашему мнению "не желает" заниматься во время, когда ребенку давным давно пора спать.
при этом перед самой собой и другими вы демонстрируете, что причина такой ситуации - не ваша неспособность, а ребенка -
это свидетельствует о вашей изворотливости - перевести стрелки на безответного, того, кто не может за себя постоять.
второе. при этом вы себе (прежде всего) и окружающим пытаетесь показать, что вы хорошая мать (!), любящая (!), заботливая(!), но у вас "плохой ребенок". окей. но у хорошей любящей заботливой матери ребенок в 21.30 уже лежит в кроватке, счастливый, укрытый одьяльцем и после прослушанной на ночь сказки. а все занятия, которые ему надо было пройти, у такой матери прошли с 10 до 12 утра, когда у ребенка максимальная работоспособность. то есть вы лжете. первый раз.
кроме того, вы заявили, что вы "хороший руководитель", но при этом - см. выше - вы не умеете ни договариваться с людьми, ни распределять свое время, ни оценивать реальные способности людей (даже таких близких, как дочь), ни зарабатывать деньги - то есть по всем признакам вы НЕ хороший руководитель. вы лжете второй раз. но о себе вы этого не замечаете.
третье.
"Я очень сложно воспринимаю отказы от занятий, она многое что не умеет в 5 лет, что должна уметь, но хуже всего то, что я не смогу любить неудачного ребенка. " - для вас ваш ребенок - это способ показать вашу личную успешность перед окружающими. "удачность" - это всегда оценочная категория. оценочная окружающими. любовь - категория не оценочная. то есть либо любят - конкретного кого-то, либо оценивают этого кого-то и прогнозируют, насколько обладанием этим "кем-то" повлияет на статус в обществе. "Неудачный ребенок" - это отсутствие статуса в обществе. за счет своих собственных достижений вы его получить не можете, почему-то. вам нужна дополнительная поддержка. а тут поддержки нет. вам страшно, что вы приложите столько усилий из своей драгоценной жизни, а награды за это не получите.
вы взяли ее за руки и сильно тряхнули после того, как она трижды вас не послушалась. вы сделали бы то же самое с тем, кто сильнее вас и может вам ответить, дать сдачи? нет. вы сделали это с ней потому, что она слабее вас. но себе вы в этом не признаетесь. это - трусость.
а вторая трусость - происходить из вашей лжи. где-то внутри, очень глубоко, вы осознаете свою лживость. и вам страшно, что другие тоже могут ее увидеть. а если дочь ваша будет несовершенна - они увидят вашу лживость через вашу дочь. ведь у такой совершенной вас не может быть несовершенной дочери. значит, надо от нее отказаться. когда она несовершенна - она не ваша.
и есть еще третья. вам страшно оказаться несовершенной. потому, что тогда ваш мир разрушится. а это для вас или равноценно или приведет к смерти.
вы изворотливы, лживы и трусливы. но это не мешает вам считать себя эталонной мамой (как разновидности эталонного человека) и по этому эталону уродовать своего ребенка, вписывая его в покрустово ложе ваших понятий о том, как ребенок должен вам служить.
кстати, если топик анимационный, то это все тоже все равно о вас. просто в этом случае вы рассказали сказку о себе.
вам приятно было это читать про себя? нет. а я не сделала с вами и сотой части того, что вы делаете с дочкой.
прекратите компенсировать свои недостатки за счет ребенка
«вы не можете (не способны, поскольку недостаточно умны или недостаточно работоспособны, не умеете общаться, поэтому ни денег у вас нет на это, ни времени, ни тех, кто мог бы вам помочь по доброте своей душевной) изыскать возможность нанять своему ребенку логопеда»
У вас отсутствует способность к логическому мышлению. Вы делаете неверные заключения и неверно интерпретируете информацию.
П.С. Стало интересно, кто-то же приходит к нашему первому логопеду в 20-00, когда у нее последнее занятие?
а еще вы злы, неуверенны в себе, не умеете любить и быть благодарной
Позвонил бы Вам начальник Ваш часов в двенадцать ночи и сказал, подъедь-ка на работу быстренько. А Вы бы отказались.Тогда не получишь премию, ишь сопротивляться она вздумала -сказал бы он.
Вы слишком много требуете от ребенка, а сами потрудились ли изучить детскую психологию? Вы сами неграмотны прежде всего как родитель, не учитываете особенности детской психики, ломаете девочку под себя, ломаете варварски маленького беззащитного перед вами ребенка.
Вам бы самой походить к детскому психлогу, чтобы вам обьяснил специалист, как нужно обращаться с ребенком. И чтобы обьяснил, что вырастет из вашего ребенка если вы так и будете жестоко обрубать ее. Будет очередная жертва мужика тирана, потому что привыкнет подчинятся маме во всем.Это будет человек без своего мнения, забитый и несчастный, ненавидящий всех вокруг.
Именно так и воспитывают нарциссов, которые сами страдают в жизни, и убивают морально всех вокруг.
Жалко вашего ребенка, вы старше, больше, сильнее. Поглядите на ваш дуэт со стороны , жестокая наверное несчастная мать срывает свои неудачи или отрабатывает свои амбиции на ни в чем не повинном ребенке.
Заниматся с детьми вечером вообще невозможно. В это время ваш ребенок должен спат, чтобы утром проснуться и со свежей головой начать день в садике . Она у вас просто недосыпает, от этого капризы, усталость накапливается.
Я своего 11 лет в восемь палкой гоню в кровать, в девять засыпает *( перед сном книги читает в кровати), в шесть тридцать подьем, и то еле еле.
но это не любовь, а страх потерять источник жизни
как дочка начнет сама зарабатывать - сбежит роняя тапки от вас или замуж выскочит
во втором случает есть опасность что будет "отрабатывать" инвестиции мужа в нее по привычке, самопожертвуя - мама внушила же, что она должник по жизни
но пока для нее подсознательный кошмар - лишиться источника, коим вы являетесь в силу ее рождения
знаете, как охренительно будете себя чувствовать, когда будете иметь такую власть над своим ребенком? попробуйте, у вас получится. у вас уже неплохо получается.