299
Anonymous
Телефон Доверия
26.02.16 05:50

Опасные увлечения

Третий день хожу под впечатлением....
Бывший начальник мужа, его .... ну скажем товарищ, молодой мужик сорока лет разбился в горах ....

он увлекался альпинизмом, больше 20 лет ходил в горы, у него были корочки промышленного альпиниста, он был командиром той команды которая поднималась в его последнее восхождение

он был хорошим человеком, мы общались семьями, муж его очень ценил, как специалиста и руководителя, многому от него научился ..... а в записной книжке телефона его номер, а в скайпе его контакт .... молодой здоровый мужик .... жена и дочь первокурсница остались

чего хочу от Евы? не знаю, просто поделилась ....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Третий день хожу под впечатлением....
Бывший начальник мужа, его .... ну скажем товарищ, молодой мужик сорока лет разбился в горах ....

он увлекался альпинизмом, больше 20 лет ходил в горы, у него были корочки промышленного альпиниста, он был командиром той команды которая поднималась в его последнее восхождение

он был хорошим человеком, мы общались семьями, муж его очень ценил, как специалиста и руководителя, многому от него научился ..... а в записной книжке телефона его номер, а в скайпе его контакт .... молодой здоровый мужик .... жена и дочь первокурсница остались

чего хочу от Евы? не знаю, просто поделилась ....
Anonymous
кризис среднего возраста мужика настиг, вот, небось, и рискнул не там, где надо. Надеюсь, команда под его ценным руководством осталась цела? Или погибла вместе с ним?
Anonymous
Погибнуть можно где угодно, не обязательно в горах... На улице вон сосульками людей убивает., а ведь никуда не ездили... Жизнь быстротечна.., и не знаешь когда она закончится..
Мужика-альпиниста жалко, конечно..,:( и семью его жалко..:(, но от судьбы не уйдешь.. :(
Мужики вообще рано помирают.Вон только недавно один дебил за собакой под поезд кинулся.И думаете таких мало?

У мужа друг-разбился на машине,ехал по работе на объект.
У меня три брата двоюр. кони двинули до 25-ти недожив -наркота,круппозное воспаление лёгких,разбился в 16 на мотоцикле.
У подруги два родных брата до 30-ка недотянули: -наркота. причём у старшего было 4-ро детей !!!!!
Сосед- инфаркт.
Другой сосед-по пьянке(причём не круглогодично пил,а по праздникам в запой уходил) в окно вышел.
Никто до полтоса не дотянул(.
Одноклассник-наркота.
Одногруппник-под электричку попал.

Тут даже в альпинисты идти не надо,можно сказать за угол зашли.
мАсквичка
Это выбор. КАк самого человека - ходить или НЕ ходить в горы, имея семью и детей. Так и выбор потенциального спутника (спутницы) жизни - выбирать ли такого человека для серьезных отношений и заводить ли от него детей. Если что - я сама, считай, из династии таковых, потому с вопросом знакома "со всех сторон баррикады". В том числе и со стороны психотерапевта, который работал с вдовами и детьми таких "погибших альпинистов" (в кавычках, потому что альпинизм - это только частный случай).
зы: про наркоманов и пьяниц просто промолчу. Папой (мужем, братом, сестрой, мамой) погибшими в горах (благотворительной миссии в Африке, миротворческом корпусе, полярной экспедиции, спасательной операции), хоть гордиться можно.
Создавая семью, о таких увлечениях надо забывать навсегда. Одному моему знакомому мать дала такой совет. Она сказала что пока он ни за кого не отвечает - имеет право. А когда женится и возьмет на себя ответственность за жену и детей должен будет забыть о риске.
Anonymous
можно всю жизнь беречься и вообще никак не рисковать... а потом едешь по трассе, соблюдая ВСЕ правила, а на тебя со встречки выносит опрокинувшуюся фуру... и все, привет :(... от судьбы не уйдешь...
Знаю что это лечиться, это недостаток чего то в организме.
Anonymous
Мужчины/парни гораздо чаще умирают, чем женщины/девушки.

Два одноклассника в горах погибли в разное время, оба молодые, один сорвался, страховка тоже не выдержала, другого лавина ночью накрыла.
В авариях несколько друзей/одноклассников разбились, все парни.
От наркотиков из старой школы один умер, тоже в молодости.
Это не опасные увлечения, это активная жизнь. Но вы, видимо, предпочитаете диванных мужичков. Практически каждый из моих знакомых увлечен либо альпинизмом, либо парапланами, либо сёрфят, либо заняты в экстремальных гонках, либо еще чем-то эдаким занимаются. Все это прекрасно. Спортивные, в прекрасной форме здоровые мужчины. Всем 35-45.

А есть яркие примеры угасания людей, которые ничем никогда не занимались и обходили стороной "опасность". У подруги на днях умер муж в 34 года. Заснул, не проснулся, как уже писали - сердечный спазм. Два моих одноклассника умерли в ДТП, мгновенная смерть, не лихачили, в аварии не виновны, со встречки в лоб вылетели грузовики в обоих случаях. Про смерти от рака различных органов в возрасте ДО 40 молчу вообще.

Ну и?
Anonymous
Вот кстати да. Я тоже думала о рискованных видах спорта и увлечениях.
Мне не дано, и было не дано, но у меня дочка родилась, когда мне 19 исполнилось, какие уж там риски.
Но, Я не люблю рискованные виды спорта, не вижу в этом смысла. Горные лыжи - нудно, туда-сюда на подъемнике, дебилизм. Горы - дискомфортно, тяжелое снаряжение, проблемы высоты, тошнота. Нет, это не радость, это ерунда какая-то. Или вот по Африке - классно, знакомая рассказывала. Ездили в лодках, всех тошнит, у всех европейцев понос. Да ну нафиг такой отдых.
Я люблю интеллектуальные развлечения - беседы с друзьями, прогулки по интересным местам в хорошей компании, спортом, вернее физкультурой, занимаюсь для себя, но опять же, массу интересных людей встречаю.
А в компании экстремалов скучно. Видно у них не только проблема гормонов, но и проблема с мозгами, они хотят кому-то что-то доказать, а мне ближе люди, которые готовы с кем-то чем-то поделиться. Например, ученые, или профи своего дела - любого.
А кататься на байке от светофора к светофору - согласитесь, тупо как-то.
Anonymous
Жалко человека,но это- жизнь! У меня БМ увлекался рафтингом по сибирским горным рекам.Тоже опасное увлечение,но он без этого просто не мог.
это случайность. Карма, если хотите.
Но в любом случае лучше, чем 70 лет серым уг жить. Есть у меня такой коллега...даже летом в шерстяных носках по-моему)) Не дай Бог продует...не дай бог плохую пищу съест - желудочек заболит...и т.д.
28 лет этому существу. В активном поиске! Думаю - вот кому-то такое сокровисче достанется!))))
это судьба, его выбор.
Anonymous
Подруга поскользнулась бане и ударилась головой, однокурсник - от сердечного приступа, другой однокурсник утонул в подмосковной речке "по колено", а еще рак, автоаварии, бандиты в подворотне... - все эти мои знакомые умерли не от старости, но они не занимались экстремальными видами спорта никогда. Знакомые байкеры и альпинисты - все живы (тьфу 3 раза). Никто не застрахован.
у каждого своя дорога в этой жизни
Это судьба.
Знакомый всю жизнь - альпинизм, походы в глухомань, выпивка в промышленных количествах, работа до седьмого пота на нефтянке, из горящего вертолета выпрыгивал, в болоте тонул, чуть зимой на охоте не замерз. 82 года - жив курилка. Дети, внуки студенты. Еще и к бабулькам подкатывает на предмет "познакомиться-на танцульки сходить".
И - мать двоих детей, девочке 14 лет сейчас и мальчику 6 лет. Кадровик, ответственный работник, алкоголь не любила, не курила, фитнессом занималась. Решила поехать в новогодние выходные какие-то дела доделать на работе на часок. Взяла такси. Таксист молодой не справился с управлением, влетел в геофизический подъемник на повороте. Сам - ни царапины, она погибла на месте. :(
Я лучше с диванным мужем поживу, чем не спать ночами и переживать.
А за такое увлечение своего ребенка вообще привязала бы к батарее. https://vk.com/id40231873
Anonymous
Про горные лыжи. Ты можешь быть супермега профи, кататься много и умело, но никто не имеет глаз на затылке и не застрахован от мудака, который сзади несется и сбивает людей, либо потому что пьян, либо не умеет достаточно хорошо кататься, но " экстремал!!", мать вашу, либо наоборот настолько уверен в себе и своем " профессионализме", что думает -он владеет ситуацией. И вот этот мудак может сбить и все - нет человека, или нет полноценного человека - а этот мудак еще и не остановится ( ну как же он может остановиться, у него же драйв, скорость!), поедет вниз, и часто еще и не определят, кто это был.
Anonymous
А мы позавчера у дочки обнаружили вот это фото. На фото она, 16 лет, этой осенью.Вот нормально с головой у человека??

Anonymous
а как называется, когда я, уже 42 лет, вобщем то тетя, с 3мя детьми, безумно хочу покататься на машине по гоночной трассе, чтоб с грязью-снегом в стороны, крутыми поворотами и прочей радостью? Прям мечта. Боюсь только не поймут)))
Вообще по жизни скорость люблю очень, В молодости на мотоциклах гоняла. На лыжах горных тоже с ветерком люблю. Да и на обычной машине по трассе быстро езжу. Парашют и дайвинг всегда мечтала, но врач запретил-пролапс.
образумьте, что ль?))
Anonymous
Ой и не говорите. Помните спасали экстремалов спускавшихся по реке в Китае,нескольких в гробах привезли. Вот чего дома не сиделось? Сами за смертью поехали. Встречалась несколько раз с одним любителем прыгать с парашютом.Потом его в небе продуло и левая нога покрылась воспалениями,гнойниками,покраснениями,прыщами. Как разделся,мама дорогая!!! Как прокаженный!!! Он такой мол,не страшно пройдет,бедные мои глаза,скинула подруге смс,чтоб позвонила и вызвала меня срочно. Мне такого зашкалившего желания адреналина не нужно.А расшибется,еще стресс переживать,да ну на фиг.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения