Я ненавижу эту жизнь...
Ничуть н сомневаюсь, что мне тут напишут - я на еве много лет. Разведись, иди работай, поменяй все... На что менять?! Куда идти?
Мне 40 лет, и в итоге вокруг меня только люди. которым на меня наплевать. Я про мужа и детей. детям 8 10 лет. Когда-то я ушла из офиса в том числе и потому, что хотела сама их растить. Я старалась все делать правильно - так, как мне казалось лучшим и самым приятным. Мне нравилось, о у них много увлечений. нравилось с ними заниматься. Разумеется нравилось, когда у старшей, проблемной по здоровью, стали появляться сереьзные успехи в школе, а у младшей в кружке (оказалось есть большие способности). Мне нравилось что я могу быть для них человеком, которому доверяют, приходят со своими проблемами, рассказывают о разных интимных ситуациях...
Ну и во время идет, и выясняется все больше. что это нифига не так. мама - такое вечное принеси-подай, это обслуживание. которое всегда должно быть. И в ответ ей не нужно ничего вообще, можно только жопой поворачиваться и игнорировать - нормальная жизнь. а что она сделает?
Обязанности по дому - об этом просто речь не заходит! Я несколько раз пыталась просто минимальное самообслуживание сделать обязательным, чтобы не то что их комнаты - хотя бы общее пространство в доме они не засирали. Фиг там. Посуду за собой убрать в посудомойку (!!!) - не, это надо сто раз напомнить. одежду -девочки же обе!!! - где сняли. там бросили. сверху жопой сели. завтра наденут в школы, и пофиг. Пижамы утром сняли, на пол бросили, по ним ходи лапами собака. сверху будут валяться книжки и карандаши - им пофиг. Чтобы разобрали - я реально должна рядом стоять и смотреть - иначе им пофиг. Я не мгу всю жизнь стоять надсмотрщиком над двумя уже не младенцами. чтобы они перестали засираться и гадить вокрг! на прошлой неделе эксперимент решила провести - выдала каждой по две тарелки, чашке и ложке с вилкой - все, никаких посудомоек, вы едите только отсюда, моете сами. В итоге эти четрые тарелки и двеч ашки - чесно на всех столах в кухне, ложек и вилок постоянно оказывается немеряное количество тоже рязное везде "ой, я перепутала. они же похожие" - им нормально есть суп а следующий день из тарелки. которая сутки грязная стояла. я не помню и не понимаю, откуда это пошло. Когда были малнькие - мы на улице даже фантик на землю не бросали - все несли в урны. раздевались и всегда несли одежду в комод или в стирку, книжку взяли почитать - книжку поставили на полку... Сейчас все пофиг, и если меня это не устраивает - я должна за всеми ходить убирать.
Завтра мы должны были ехать на некое мероприятие - детское в общем, но совпадает с моим хобби - там будет конкурс костюмов, и я месяц их готовила. дети ждали его именно как события.Я предупредила еще вчера - уроки все должны быть сделаны заранее. Вечером - ага, мам. сделали все. Утром спрашиваю: точно все сделали? Ой. а тут еще историю забыли. а тут литру недописали. мы щас. Какой говорю щас - кровать сначала заправить можно? Простыня висит на пол. пижамы опять по всему полу и куча хлама сверху, до школьных учебников, как вообще это могло на полу и на кровати оказаться?!?! Да-да-да, сейчас-сейчас, все делаем. все поняли. Я ухожу гулять с собакой, возвращаюсь - в комнате нетронутый срач. учебники так же не сдвинуты с места, одна сидит читает, вторая в игру играет. ?!?!?! Ой. мы щас. опять одна в книгу. другая в игру - нормально?! не выдержала. наорала. сказала. что никуда завтра не пойдем. дружно зарыдали. Через 5 минут - опять то же самое. никто с места не сдвинулись. мама злая ведьма, она на меропритяие не пустила, но это же не повод сейчас себе книжку и игру портить.
Не один раз так уже было. пробовала выбросить все из- комнаты. рыдания на несколько дней, ни малейшего внимания к тому, что осталось и потом еще появлялось. это я далеко не только про игрушки - про одежду. журналы, учебники... но я же не могу из совсем раздетыми оставить и без школьных принадлежностей? Им на все плевать, я никто в том доме. Я никак не могу на это повлиять...
Сижу реву...
Предвижу традиционные евские вопросы - да, работаю дома. сначала выбирала такой вариант потому что дети маленькие были. потом - просто жалко времени таскаться в офис за исполнение формальностей - на стул села. на стуле отсидела. но теперь получается, что я трачу время на то, что мне плюют в лицо и жопу показывают... У психолога уже была не раз.
Чего жду о форума? Ничего не жду. Вот вы сейчас придете и скажете домашняя клуша. Чего тут еще можно ждать? Просто плохо очень если я плАчу больше часа потом будет сутки болеть голова.... Сейчас уже болит.
Мне 40 лет, и в итоге вокруг меня только люди. которым на меня наплевать. Я про мужа и детей. детям 8 10 лет. Когда-то я ушла из офиса в том числе и потому, что хотела сама их растить. Я старалась все делать правильно - так, как мне казалось лучшим и самым приятным. Мне нравилось, о у них много увлечений. нравилось с ними заниматься. Разумеется нравилось, когда у старшей, проблемной по здоровью, стали появляться сереьзные успехи в школе, а у младшей в кружке (оказалось есть большие способности). Мне нравилось что я могу быть для них человеком, которому доверяют, приходят со своими проблемами, рассказывают о разных интимных ситуациях...
Ну и во время идет, и выясняется все больше. что это нифига не так. мама - такое вечное принеси-подай, это обслуживание. которое всегда должно быть. И в ответ ей не нужно ничего вообще, можно только жопой поворачиваться и игнорировать - нормальная жизнь. а что она сделает?
Обязанности по дому - об этом просто речь не заходит! Я несколько раз пыталась просто минимальное самообслуживание сделать обязательным, чтобы не то что их комнаты - хотя бы общее пространство в доме они не засирали. Фиг там. Посуду за собой убрать в посудомойку (!!!) - не, это надо сто раз напомнить. одежду -девочки же обе!!! - где сняли. там бросили. сверху жопой сели. завтра наденут в школы, и пофиг. Пижамы утром сняли, на пол бросили, по ним ходи лапами собака. сверху будут валяться книжки и карандаши - им пофиг. Чтобы разобрали - я реально должна рядом стоять и смотреть - иначе им пофиг. Я не мгу всю жизнь стоять надсмотрщиком над двумя уже не младенцами. чтобы они перестали засираться и гадить вокрг! на прошлой неделе эксперимент решила провести - выдала каждой по две тарелки, чашке и ложке с вилкой - все, никаких посудомоек, вы едите только отсюда, моете сами. В итоге эти четрые тарелки и двеч ашки - чесно на всех столах в кухне, ложек и вилок постоянно оказывается немеряное количество тоже рязное везде "ой, я перепутала. они же похожие" - им нормально есть суп а следующий день из тарелки. которая сутки грязная стояла. я не помню и не понимаю, откуда это пошло. Когда были малнькие - мы на улице даже фантик на землю не бросали - все несли в урны. раздевались и всегда несли одежду в комод или в стирку, книжку взяли почитать - книжку поставили на полку... Сейчас все пофиг, и если меня это не устраивает - я должна за всеми ходить убирать.
Завтра мы должны были ехать на некое мероприятие - детское в общем, но совпадает с моим хобби - там будет конкурс костюмов, и я месяц их готовила. дети ждали его именно как события.Я предупредила еще вчера - уроки все должны быть сделаны заранее. Вечером - ага, мам. сделали все. Утром спрашиваю: точно все сделали? Ой. а тут еще историю забыли. а тут литру недописали. мы щас. Какой говорю щас - кровать сначала заправить можно? Простыня висит на пол. пижамы опять по всему полу и куча хлама сверху, до школьных учебников, как вообще это могло на полу и на кровати оказаться?!?! Да-да-да, сейчас-сейчас, все делаем. все поняли. Я ухожу гулять с собакой, возвращаюсь - в комнате нетронутый срач. учебники так же не сдвинуты с места, одна сидит читает, вторая в игру играет. ?!?!?! Ой. мы щас. опять одна в книгу. другая в игру - нормально?! не выдержала. наорала. сказала. что никуда завтра не пойдем. дружно зарыдали. Через 5 минут - опять то же самое. никто с места не сдвинулись. мама злая ведьма, она на меропритяие не пустила, но это же не повод сейчас себе книжку и игру портить.
Не один раз так уже было. пробовала выбросить все из- комнаты. рыдания на несколько дней, ни малейшего внимания к тому, что осталось и потом еще появлялось. это я далеко не только про игрушки - про одежду. журналы, учебники... но я же не могу из совсем раздетыми оставить и без школьных принадлежностей? Им на все плевать, я никто в том доме. Я никак не могу на это повлиять...
Сижу реву...
Предвижу традиционные евские вопросы - да, работаю дома. сначала выбирала такой вариант потому что дети маленькие были. потом - просто жалко времени таскаться в офис за исполнение формальностей - на стул села. на стуле отсидела. но теперь получается, что я трачу время на то, что мне плюют в лицо и жопу показывают... У психолога уже была не раз.
Чего жду о форума? Ничего не жду. Вот вы сейчас придете и скажете домашняя клуша. Чего тут еще можно ждать? Просто плохо очень если я плАчу больше часа потом будет сутки болеть голова.... Сейчас уже болит.
Помните, как в рассказе у Толстого - дедушка не мог держать тарелку, ему положили то ли в железную, то ли еще в какую.
У меня есть опыт. И я никогда не шучу.
В доме я - хозяйка. Итак, тарелки не моем - берем тряпочку - раскладываем на столе, накладываем еду на тряпочку - вот вам, ешьте руками. Лично я себе работу с грязными тарелками и ложками устраивать не буду. Для сведения - родители не обязаны развлекать и развивать. Родители обязаны кормить и поить. Если вы хотите играть в свиней - будем делать реалити шоу. Будете пачкать стол - пойдете с тряпочками на пол, к собаке. После еды тряпочки свернули и выкинули. Вот ваше реальное место.
Мама и папа в праве обеспечить минимум. Вот вам - кровать, стол, хлеб, вода и школьные учебники. Интернет, игры, кружки - забудьте. Свиньям не положено. А на сэкономленные деньги от всех ваших игр лично мама слетает и отдехнет на пляже.
Вот как-то так. Без шуток. Без напоминаний. Говорить следует тихо и один раз. Потом действия, необратимые. И главное, поймите, что то, что вам ценно, на что вы тратите здоровье и время - для них ерунда. И получается, что вы тратите свои нервы на ерунду.
Никогда не делайте то, о чем вас не просят. Есть не просят - не кормите. Интернет не просят - не подключайте.
Ведь взрослые люди тоже выполняют чьи-то условия. Работодатель их ставит, вы работаете, за это вам платят деньги.
Дайте им понять, что работать на того, кто лежит на диване - вы не будете. Вы будете все заработанное тратить на свое удовольствие, а не на них.
Только надо действовать решительно, последовательно и безжалостно.
Хорошие у Вас девчонки)
Или ему тоже на вас пофик?
Забейте.
Забейте.
Это пройдет. Точно пройдет. Правда пройдет. :) У Вас кризис. От однообразия. Если есть возможность, пойдите правда, поработайте куда-нибудь. Чтобы выйти из дома, хотя бы временно. Заодно детям полезно будет пожить в свинарнике. Им это быстро надоест, поверьте, дети привыкшие жить в чистоте, долго в свинарнике не протянут и хоть минимально уберут.
Женщина дома это ВСЕГДА обслуга. Что бы тут на еве не говорили :) Единственный способ ею не быть завести обслугу :) На себе проверено :) Книга есть, забыла автора, француз, Семейная жизнь называется, вспомню автора, скажу, очень рекомендую.
Не циклитесь. Сейчас такие дети, они перегружены информацией, им трудно растрачиваться на "пустяки" типа заправить кровать, они не такие как мы. Не требуйте много. Вводите обязанности по одной и с длительным переходным периодом, но эту ОДну отслеживайте строго. Решили, что пижаму с пола убирать, ходите каждый день и СПОКОЙНО проверяйте, убрано или нет. И так 2 месяца. Потом про тарелку и тоже 2 месяца. Я понимаю, звучит страшно. Но СЕЙЧАС! ТАКИЕ! дети и других не выдают :)
А у меня не получается, и я не вижу выхода, что делать. Это не о вероятности несколько раз выбросить ручки или разбить тарелки. Это об отношении. Петрановская писала от отсутствии взаимной эмпатии в проблемных семьях. Вот у нас оно так и есть.
И правильно сделают. Так что или разводитесь.выходите на работу ., или чтавьте границы детям, и тд или...сидите, и не жалуйтесь. Потому как Ваш рев и Ваша головная боль после рева вряд ли тут кому интересны. Интересно то, что люди Делают с проблемой. А не что НЕ делают.
Ваши нервы не восстановятся, плюс-плохое настроение. Относиться проще к такой ситуации это не Ваш вариант, насколько я поняла. Попробуйте хотя бы.
У нас никто кровати не заправляет. Максимум - одеяло расстелаем ровно у себя.
У ребенка кучей одеяло, подушка, пижама, кофты всякие и книжки. Пофиг всем.
Я такая свинячья девочка. И ничего, живу.
Сын в школу в чистом каждый день - приучен. Ношеное- в стирку. 5 рубашек и штанов не проблема.
Пиджак и свитер не каждый день усвинячивает, когда надо стираю, с утра сухое будет.
Спрашивал почему мне важно, что он чистый - показала майку одноклассника с прошлоненельным
(на вид) кетчупом и сказала, что так ты ходить не будешь потому что мне не нравится. Понял :)
Если у человека нет в голове потребности в чистоте - ее не вбить в голову. Это насильное издевательство ни к чему не приведет. Что только моя мама не делала - я с ужасом вспоминаю обязательные уборки дома "по средам и субботам" и ее выбрасывание вещей из моих ящиков -
ее не устраивал там порядок. А меня устраивал. Ни за что. Ой ой.
Сыну тарелку отнести и помыть "лень и не хочется", но мне же тоже "лень и не хочется"!
Что я и объясняю.
Мне что-ли хочется убираться и делать все? Фиг. Поэтому я готовлю ужин, а сын делает мне чай :)
Вот как проще некуда, поставьте приемлемые правила, созвав совет семьи. При этом держите марку и пункты, которые надо отстоять, стойки несмерть. Дайте и те, что подлежат обсуждению. Дать детям понять, что их слова и разумные мнения учитываются. Составить небольшой свод правил, распечатать. Следовать всем.
Где отец? Почему молчит?
После правил создайте поощрения и наказания за соблюдения и несоблюдения, обсудите вместе. Опять стойте категорически там, где надо. Палку не перегибать! Вполне вероятно, что вы этого не сможете, не составите и увернетесь от последовательных решений. В таких условиях готова жить не каждая разнузданная семья.
Тогда еще есть вариант семейного консультанта, который тщательно и за деньги подберет вам ваш выход из ситуации, а то, что он будет лучшим, сомневаться не надо - вы же заплатите профессионалу, который не может ошибиться. ( ;) )
Автор, у вас мало себя, много их. И их больше. И они банда против вас. Создайте коалицию с мужем, идите на переговоры с детьми, усердно трудитесь над строительством моста, пока это еще реально, ведь дальше пубертат и пропасть.
С чистотой надо срамить, конечно. Прям при семейном докторе. С уроками строго так или никак вообще. Плакать тоже надо, но недолго.
Запустили вы девок своих, теперь надо расхлебывать, пока не утопли все разом.
Допишу. Автор, мне еще ч малых лет сына помогает вслух в разных ситуациях и его спорах такая фраза, я ее начинаю всегда одинаково, в любом месте, на улице, в школе, дома, в театре, не важно- "у человека всегда есть выбор". И далее говорю четко и быстро "либо пойдешь и разберешь рюкзак после тренировки, либо на тренировку больше не пойдешь, выбор за тобой". Начиналось с одеться, есть выбор гулять или нет, потом еще там с чем.. с уроками без вариантов- сначала уроки, потом всё остальное. Тут выбор дан государством и называется он Конституция РФ, каждому человеку дано право на обучение. Гарант права- родители. Тут уж 8 и 10 лет поймут точно.
Заставляю, возвращаю, работаю надзорщиком, ага.
В ее комнате аналогично - одежду - даже не на стул, а на пол. Там же тетради, учебники. Делает поделки, мусорка стоит рядом с полом. Ни разу она мусор туда не кинула. Режет все прямо на пол. В комнату ну реально страшно зайти. Когда говорю убери - сгребает все в кучу и запихивает в шкаф или в какой-нть ящик. Может в рюкзак в первый попавшийся найти. Потом ходит и рыдает, что не может найти тетрадь, учебник, карточку, носки танцевальные и т.д.
Иногда помогаю найти, чаще - слушаю рыдания и говорю, чтобы искала сама. Вой стоит тот еще.
На подокойнике - жесть, в ящиках книжных - огрызки и фантики в кучу еще.
Ну и ванной - помылась, в корзину - белье не кинет никогда. Так трусы и валяются, пока не вернешь и не скажешь, чтобы убрала. Руку надо протянуть!!! Нет же.
Иногда - ору. Иногда закрываю дверь, чтобы не видеть этого ужаса, запихивая все, что вышло за пределы ее комнаты.
И тоже - пока не встанешь - не сделаешь. Говорить и убеждать - бесполезно. Стою (или сижу на кровати) - и как надсмотрщик смотрю, чтобы что-то делала. Или показываю, что еще не убрано.
10.5 лет ей.
С уроками такая же фигня. Откладывает до последнего. Не проконтролируешь - не сделает и получит заслуженную пару. И потом опять не сделаешь. Так что тотальный контроль пока. Хорошо хоть делает уроки сама, хоть и под моим контролем.
Но в общем я стараюсь так сильно, как вы, не загоняться. Иногда накатывает, Ева выручает. :) Таких детей полно оказывается. Не наши одни.))
Знаете, иногда здоровая доза пофигизма очень даже хороша при выращивании детей. Когда они чувствуют, что они не центр вселенной, и иногда у родителей свои дела, и не до детей, и вообще, как дети устроятся в жизни, должно их прежде всего волновать. Самый лучший стимул. Нужно эту идею с раннего детства вкладывать.
Когда вы их контролируете каждую минуту, что и когда им делать, кем и м быть, какими им быть, они полностью сами умывают руки, и виноваты в этом всем не они.
Лучший выход для вас - выйти на нормальную работу, завести свою жизнь, и перестать проживать свою жизнь через своих детей. Вы только будете разочарованы раз за разом.
Вообще то мне кажется что дети копируют чье то неуважительное отношение к вам. Они видят что кто то об вас вытирает ноги.
И, вы сказали что ходили к психлогу, так по идее он должен был вам разьяснить что делать в этой ситуации. Я когда водила с ына к психологу, она всегда подробно обьясняла мне что нужно сделать в той или иной ситуации, чтобы добиться результата которого я хочу.Но конечно же это все было в рамках ,, интересы ребенка превыше всего,,. Мне обьясняла многое, как обращаться с ребенком, как реагировать ,,правильно,,
Ваш то чего вам говорил по поводу ваших девочек.
А вообще я удивляюсь вам. Я мама двоих парней, первый с семи лет гладит брюки сам ( редко, но умеет), посуду моет с 4 ( редко, учил отец), пылесосит с 2 ( редко, по п росьбе). Второй гладить стал с 9 лет.
Одному сейчас 20, другому 10, я точно знаю что если я попрошу, и раковины и унитазы помоют, и пропылесоят и пыль вытрут и погладят оба. Но я прошу редко, и поэтому они мне никогда не отказывают.
Но, в комнатах срач, борюсь разными методами, но неудачно. Сама прибираюсь потом. Но иногда могут и сами все прибрать.
Моют полы и пылесосят конечно не ах, но приемлимо.Готовить оба умеют. Мне никто слова поперек сказать не может насчет того что я не работаю, пытались выразить мысль что дом это моя обязанность, но не прошла у них эта мысль, я не дала им наступить мне на горло и загнать с тряпкой в угол, обьяснила что это наш общий дом и в принципе стираю, глажу, готовлю и мою посуду в основном я, а они редко это делают. Меня это утомляет, я зверею, поэтому они сразу делают ту дом работу, о которой я прошу.Повторюсь, я прошу редко. Было время когда раз в неделю у нас была общая уборка, но потом как то это все исчезло ( приехала подруга моя и давай с тряпкой бегать через день , пыль вытирать, мы ее вытирали раз в неделю, нам хватало, она же чистюля, вот детки и разленились, я упустила момент, но в принципе могу опять настроить этот механизм без проблем).
Вам тоже нужно своим красавицам раздать по обязанностям. Я вообще выписала лист целый что нужно сделать за неделю, чтобы выбрали себе треть от общих дел.Они удивились, много дел оказалось, ( и окна и унитазы и глажка и мойка и .....), тогда я сказала - с вас пыль и пылесос, и более не говорите мне что я ничего не делаю дома, иначе все делим поровну.
Выход напрашивается сам. Отстаньте от детей и реализуйте свои таланты. Во первых подумайте почему вы решили, что реализация через детей самое простое и самое лучшее, что для вас может быть?
У меня есть предположение, что с вами сыграла злую шутку неуверенность в себе и ,увы - трусость. То есть вы не верили, что у вас достаточно талантов, что бы прикладывать усилия для их реализации и уж точно они не заслуживают того что бы вы ради своих талантов, что то делали, у детей то ТОЧНО талантов поболее чем у вас.. ДА?
Плюс высокомерие, у вас же должно все все все получаться лучшевсех! А вдруг не получится? Или не сразу получится или подучится но в незначительной степени.. это ж .. ПОЗОР, КАРАУЛ!
А тут дети. И вы решили стать супермамочкой и урааа! У вас получилось! Дети танцуют, шпагат итд. Но в том то и засада. Получилось не у вас а у них. А вы... Вы кто? Так которая их возит, кормит, шьет костюмы.. получается именно - подай-принеси.
Просто маленькие дети еще ощущают себя частью мамы, а мама ощущает их частью себя, чем старше дети тем дальше они уходят от мамы. Они больше не ощущают себя частью вас. Получается они танцоры- звезды а вы? Они рождены что бы танцевать и блистать а вы получается, убирать за ними пижамы и тарелки. Ваши слезы для них , это как слезы уборщица плачущей потому, что ее не уважают, заставляют мыть полы. Просто странно и все. Понимаете? И я не говорю , что вы уборщица, но они вас так воспринимают.
Вобщем начитайте срочно развивать СВОИ таланты. Вот вы сшили костюмы, значит вы как минимум мастерица-швея. Продайте их на авито. Создайте группу в контакте возьмите заказы. Сделайте их максимально хорошо и будь что будет. Клиенты или буду благодарить и хвалить ВАС!!! ВАС ! понимаете? Или нет. Ну тогда соберитесь в кулак и продолжаете работать. До тех пор пока не почувствуете- вы нужны людям, вы не подай-принеси. Я сейчас не о шитье, может вы поэтесса или бухгалтер... Все годится.
Да, детей надо развивать, нечего детям без дела болтаться. Но.. они должны САМИ понять чего ОНИ хотят. И увы, это может быть не танцы, это вообще может быть 100 разных занятий и все поверхностно. Но вас это не должно смущать, вы себя реализуете. Дети у вас без дела не болтаются. Этого вполне достаточно. Никто не может знать, что им в жизни пригодится, и что их зацепит в этой жизни.
Все люди которые вам тут давали советы, вас не понимают, потому, что они себя реализовывают не через детей. Поэтому они и пишут, лишите детей танцев, гаджетов. В их мировосприятии танцы , нужны ДЕТЯМ а не маме. Их дети знают, что мама делает какое то важное и нужное дело, гораздо более важное чем их дела. И каждый раз когда мама это дело отодвигает ради них, это проявление ее любви и доброй воли. Мама не должна пижамы подбирать! У нее есть дела поважнее! А у вас дел поважнее их, нет.. Увы.
Так что ищите себя реализуйте свои таланты. А как вы детей в берега вводить будете это уже вообще не важно, пижамой по шее слегка съездить или просто выразительно посмотреть. Не важно . Важно что они поймут, они проросята - такие, отвлекли маму от чего то более важного и мама недовольна!
http://eva.ru/topic/77/3416466.htm?messageId=91967623
Вам надо перестать расстраиваться из за етого- оставьте ето ...
Или убирайте вместе или какую то игру придумать кто быстрее соберет то и ето?
Мне понравилось- как вы про посуду придумали- 2 чашки 2 ложки- пусть едят з грязных:) не волнуйтесь..
Кто их белье стирает? Кто ето раскладывает? Научите их гладить и раскладывать?
Белье у кровати у наших всех пока не вырастут валяется, у меня тоже валяется:) не расстраивайтесь из за етого:)
сейчас ситуация, я налила чай в ЕЕ чашку любимую и себе в БОЛЬШУЮ, потому что мне она тоже нравится.
Стоят чашки я сижу кормлю младшего грудью-
она-где мой чай,
Я-как ты думаешь? (без наездов , нормальным тоном)
ОНА-скажи где мой чай... и так минут 10, пока я не встала и не швырнула ее в ее же комнату, где невоможно пройти все валяется-книги, учебники, трусы....
да, я очень плохая мать, но такого обращения с собой не допускаю... пусть обижается, пусть мы не будем общаться, пусть она обо мне напишет потом что я сволоч и сука, но я не терплю такого пренебрежительного отношения. когда она летела в свою комнату наступала естественно на что-то и ей больно, жалеть не буду
вечер испорчен
да, я в декрете, жду не дождусь когда пройдет еще полтора года и я вздохну полной грудью на работе от этой хамки
Может вам автор расслабиться, полюбить жизнь и все пойдет по своим дорогам. А то вы жмете из жизни, жмете что-то надуманное, а результаты не те. Делайте, что хотите и близким вашим разрешите также поступать. Хотите чистоты, убирайте посуду в посудомойку, не хотите убирать не убирайте, как-нибудь да наладится. Если все увидят, что мама не фига не собирается за всеми подтирать, сами за собой как-то да начнут. Так всегда бывает. Но надо действительно не хотеть убирать. Если хотите чистоты, то убирайте и не войте. У нас всегда есть выбор.
У меня абсолютно та же ситуация, я работающая мама, меня дома не бывает по 12 часов все будни.
Так что причину не в этом надо искать.
Лично в моем случае причина - это то, что мне всегда было легче и быстрее самой убрать, чем поручать это ребенку. В результате у дитя выработалась привычка не убирать за собой. Сейчас стараюсь исправить ситуацию.
Мой старший всегда был фанатом порядка. До последнего года. Я не знаю, что с ним произошло, но человек за час усеивает следами жизнедеятельности все пространство комнаты. Поэтому я регулярно захожу и требую "убрать свинарник". Ему неожиданно стало пофиг.
Я не ору и не рыдаю, не кричу и не заламываю руки. Все это происходит спокойно и без нервов, потому что я считаю, что любые наказания и воздействия - ради его же блага.
Задержался с уроками не потому, что много задали, а из-за собственного раздолбайства? Сидел час и плевал в потолок, несмотря на то, что я несколько раз напоминала, что надо делать уроки сейчас? ОК, сначала мораторий на игры на компьютере, затем запрет на просмотр телепередач, затем лишение любимого кружка по шахматам. Свинарник в комнате? Не сядешь за уроки / не ляжешь спать / не пойдешь гулять, пока не будет чисто. Играл на телефоне вместо этого? Телефон забирается до завтра. :)
Пока действует. Что будет дальше - не знаю. Но знаю, что тратить драгоценное здоровье свое я не буду ради нервов.
Так что успокойтесь, дайте себе отдых от забот о семье. Если они пару недель поживут в свинарнике, грязью не зарастут, а Вы отдохнете. ;)