Посмотрите со стороны (о маме)
Маме 63 года, есть серьезные проблемы со здоровьем, требующие щадящего режима жизни так сказать.. Есть бабушка и дедушка 90 лет, немощные уже практически, живущие в глухой деревне за 350 км от нас. Удобств никаких, даже холодную воду нужно носить из колодца метров за 700 от дома. 2 раза в неделю к ним приходит соцработник помогать по мелочи и 2 раза в месяц приезжает мама, моет все, стирает, купает дедушку насколько это возможно, он лежачий. Памперсы надевать не дает, все под себя.. Что творится у них в доме при такой ситуации представить не сложно, ужасный бедлам, ужасный запах. И все это вынуждена выгребать моя мама. У бабушки с дедушкой есть сбережения, около 2 млн, в нашем городе это стоимость 2-комнатной квартиры, лежат в сбербанке, плюс у дедушки очень хорошая пенсия, в 3 раза больше моей зарплаты, он инвалид ВОВ, есть персональные выплаты от предприятия, где работал всю жизнь и был заслуженным и во всяческом почете. Это я к тому, что могут себе позволить очень многое, но живут в таком ужасе.. Переезжать к нам в город они не хотят категорически, вы, говорят, хотите чтобы мы поскорее умерли, сдергивая нас с родной земли? Слезы, давление, вызовы скорой. В общем, мама запретила мне затрагивать эту тему. Хотя на их деньги можно купить хорошую просторную квартиру рядом с нами, оборудовать ее и специальной кроватью для лежачих, и коляской, пригласить сиделку, медицина опять же платная под рукой.. В деревне этого ничего нет. Но как говорится дело хозяйское, если бы не мучали маму. Она еле ползает, но считает своим долгом ездить и ухаживать за стариками, на все мои просьбы и слезы пожалеть себя твердит, что бросать родителей грех. Пытаюсь об*яснить, что стариков никто не бросает, просто нужно перестать выполнять их капризы и перевезти к нам, чтобы и я, и сестра могли помогать в уходе и были бы все удобства для этого, хоть печку не топить и вода горячая! Ездить в деревню я физически не могу, работа, дети, да и здоровье тоже не ахти, суставы, ни воду таскать, ни тем более что-то делать ледяной водой не смогу. Но нет, в ответ опять скандал, что я неблагодарная дочь, внучка, не хочешь не едь, но меня не заставляй бросать стариков. Прям какая то программа на самоуничтожение у моей мамы.. Свое здоровье она абсолютно забросила, у врачей не была черти сколько, говорит нет сил уже ходить по больницам еще и с самой собой, со стариками так уже находилась, что глаза бы на врачей не глядели, устала.
Что бы вы делали в моей ситуации? Я просто отступилась, ничего не говорю, не переубеждаю, устала бороться со взрослым человеком. Но такая тоска внутри, смотреть как родной человек сам себя убивает..
Что бы вы делали в моей ситуации? Я просто отступилась, ничего не говорю, не переубеждаю, устала бороться со взрослым человеком. Но такая тоска внутри, смотреть как родной человек сам себя убивает..