уйти
Живу в воркуте с мужем, это опа мира. Была любовь, были чувства, поженились. Он тогда приезжал к нам по работе. живем уже 5 лет. И пониамаю, что я не живу а существую. Этот холодина, эта скука, город небольшой,пустой холодный, развлечений не, снег, вечно овощей фруктов свежих нет. А сама я из Лазаревки, это под Сочами. Мореееее. У нас сын 3, 5 лет. муж категорически не хочет перемещаться поближе к теплым местам. А я загибаюсь в этом климате. Все надоело. В январе умер отец. Мать осталась одна. Она получает за отца хорошую пенсию, сдает второе наше жилье курортникам и живет неплохо. Но ей скучно. Внука она видела 4 раза. Зовет меня к себе. С мужем или без. Обещает помочь с сыном. А я так соскусилась по своему городу... понимаю, что и сыну полезнее там расти. Тут болеет часто. Да и я тоже. И бабушка будет любящая. Чем в сад его отдавать лучше уж с бабушкой будет к морю ходить, с детьми играть, во дворе бегать где и виноград, и беседка своя, и тепло, и воздух морской. Чем здесь, сидим как в гробине. Там мои подруги, родня... общаюсь с ними по скайпу, скучаю. Очень хочется уехать. Муж, знаю, не поедет.Это развод. Отношения с ним стали как-то давать трещину. Он очень суровый такой. По дому, с сыном не помогает почти, но любит его. Мне одной тяжело и и нудно. Зарабатывает хорошо, правда.
Уехать ли?Мне кажется, любовь прошла.
Уехать ли?Мне кажется, любовь прошла.
А у вас так вообще Воркута, это ужас ужас что такое.
Надо мужа пытаться убедить обязательно переехать, может, сначала на разведку его свозите, типа в отпуск?
Может, вы очень ошиблись с браком, не спорю. Но и сама вы не особо глубокий человек
при этом если муж не хочет ехать с вами, ему все равно на ваш комфорт, на здоровье ребенка, то это говорит о том, что ему на вас плевать.
и ладно еще был бы супер мужем при этом и вы как сыр в масле катались в заботе и материальных благах.
но короче для меня ответ более чем очевиден. что тут думать то вообще??
Вывезли к морю, остались. До сих пор оттуда в гости к нам приезжают дети с зеленым цветом кожи, плохо там, а у ас и подавно.
У меня были знакомые из Воркуты, все перебрались поближе.
Но вас видимо мама соблазняет, ей сейчас одиноко и она пытается вас подтянуть поближе к себе, моя тоже пыталась мне мозги пололскать ( но я не могу из за детей к ней переехать). Потом успокоилась. А то уже всем придумала чем заняться, и одного сына в пожарники, другого в школу для приезжих ( у нас основная школа на англ языке), то есть за парту с вьетнамцами и узбеками, ей наплевать в принципе что и как будет у нас с детьми, главное чтобы мы были рядом.
Я бы на вашем месте почаще ездила к маме, раз зарплата у мужа хорошая.
Но по закону подлости мне уже это нафиг не надо:) но это уже другая история
Я, лично, уехала бы. Жить, образно говоря, "при лучине" очень сложно.