уйти
Живу в воркуте с мужем, это опа мира. Была любовь, были чувства, поженились. Он тогда приезжал к нам по работе. живем уже 5 лет. И пониамаю, что я не живу а существую. Этот холодина, эта скука, город небольшой,пустой холодный, развлечений не, снег, вечно овощей фруктов свежих нет. А сама я из Лазаревки, это под Сочами. Мореееее. У нас сын 3, 5 лет. муж категорически не хочет перемещаться поближе к теплым местам. А я загибаюсь в этом климате. Все надоело. В январе умер отец. Мать осталась одна. Она получает за отца хорошую пенсию, сдает второе наше жилье курортникам и живет неплохо. Но ей скучно. Внука она видела 4 раза. Зовет меня к себе. С мужем или без. Обещает помочь с сыном. А я так соскусилась по своему городу... понимаю, что и сыну полезнее там расти. Тут болеет часто. Да и я тоже. И бабушка будет любящая. Чем в сад его отдавать лучше уж с бабушкой будет к морю ходить, с детьми играть, во дворе бегать где и виноград, и беседка своя, и тепло, и воздух морской. Чем здесь, сидим как в гробине. Там мои подруги, родня... общаюсь с ними по скайпу, скучаю. Очень хочется уехать. Муж, знаю, не поедет.Это развод. Отношения с ним стали как-то давать трещину. Он очень суровый такой. По дому, с сыном не помогает почти, но любит его. Мне одной тяжело и и нудно. Зарабатывает хорошо, правда.
Уехать ли?Мне кажется, любовь прошла.
Мужика за это же тут по экранам бы размазали.
Но если вы решили, то никто вам не помешает.
Я после развода не единожды порывалась уехать из того города, где живет БМ. Но считаю, что не вправе этого делать до тех пор, пока ребенок не вырос. Отец здесь, я это знала, когда беременела, на мне ответственность за то, чтобы не лишать ребенка возможности общения с отцом.
Я уже не знаю, с каким вы большинством общаетесь, но среди моих знакомых таких мужчин нет. Допускаю, что одна из причин этого в том, что я сама от себя требую не меньше, чем от мужчин.
Да, если по совести, то автор нехорошее дело задумала. Если оной совести нет, то все эти письмена ей никак не помешают.
90% мужчин ставят на первое место СВОЙ комфорт. и свои хотелки.
И чем там заниматься в этих Сочах, даже если реально ездить туда на работу, я не представляю, это два.
Как бы в Москве тоже климат не айс, да еще и кроме климата полно минусов. В Сочах намного лучше. Только что-то толпы желающих туда переехать не наблюдаются, разве что уже после того, как заработана база.
Жена вообще-то понимала, что делает, когда к нему переезжала. А тут получается, что ее левая пятка захотела, и пусть мужчина бросит все и побежит. Самое смешное, что она его через пару лет сожрет, даже если он побежит. На мамину пенсию и аренду сейчас неплохо живет мама одна. А если к ней еще трое приедут на шею, вряд ли будет шоколадно. Давайте угадаем, кто будет в ответе за то, что в семье дохода нормального нет, если муж поедет с автором?
Она пишет, что 5 лет уговаривает его, а ребенку гораздо меньше.
"Пусть он докажет" - это классическая грубая манипуляция.
Курортный городок это практически синоним деревни.
Жить там - да застрелиться. Можно только на пенсии (что мы и планируем, но никак не раньше).
и если после отпуска на месяц брак даст трещину - так может и ну его нафиг такой брак?
А у вас так вообще Воркута, это ужас ужас что такое.
Надо мужа пытаться убедить обязательно переехать, может, сначала на разведку его свозите, типа в отпуск?
Мы же не знаем, кто муж автора по профессии, где у него близкие, как автор предлагала уехать и что делать после отъезда.
Если бы ко мне обратились с теми выкладками, что она в первом посте написала, я бы тоже не согласилась. Она в своих рассуждениях ни мужа, ни ребенка вообще не учитывает.
Отца лишить, это его интересы?
Или может там ребенку будет лучше? В чем это будет выражаться? Там образование, медицина, перспективы какие-то?
Ну нет про ребенка ни слова. Есть только про себя.
Ведь и тут климат фигня полная.
Кое кто переезжает, как только в Москве дела закончит свои. Полно таких. Я думаю для многих Лазаревское привлекательнее Москвы. Для меня, например.
можно обсудить с мужем нейтральную территорию, между сочами и воркутой, где и ему и ей будет нормально (учитывая работу например) но нет, зачем, "к маме - значит к маме"
сейчас оставит ребенка без отца, переедет к маме в качестве аниматора (а то ей скучно) потом скажет опять "ой ошиблась" итд итп
и куда ехать автору после развода, если не к маме?
короче пЕшите иСЧо, будем валяться все дружно с ваших высокоморальных принципов.
Что до кого что должно волновать, то по мне так приоритет у того, кто сохраняет последовательность своих решений.
Тут ведь одно слово против другого. Причем один человек живет так, как изначально предполагалось, а второй меняет условия. По мне так тот, кто планирует что-то менять, должен сделать нормальное предложение.
У автора его нет, похоже. То, что она пишет, взрослому мужчине явно не подходит.
Может, вы очень ошиблись с браком, не спорю. Но и сама вы не особо глубокий человек
при этом если муж не хочет ехать с вами, ему все равно на ваш комфорт, на здоровье ребенка, то это говорит о том, что ему на вас плевать.
и ладно еще был бы супер мужем при этом и вы как сыр в масле катались в заботе и материальных благах.
но короче для меня ответ более чем очевиден. что тут думать то вообще??
Вывезли к морю, остались. До сих пор оттуда в гости к нам приезжают дети с зеленым цветом кожи, плохо там, а у ас и подавно.
У меня были знакомые из Воркуты, все перебрались поближе.
Но вас видимо мама соблазняет, ей сейчас одиноко и она пытается вас подтянуть поближе к себе, моя тоже пыталась мне мозги пололскать ( но я не могу из за детей к ней переехать). Потом успокоилась. А то уже всем придумала чем заняться, и одного сына в пожарники, другого в школу для приезжих ( у нас основная школа на англ языке), то есть за парту с вьетнамцами и узбеками, ей наплевать в принципе что и как будет у нас с детьми, главное чтобы мы были рядом.
Я бы на вашем месте почаще ездила к маме, раз зарплата у мужа хорошая.
Но по закону подлости мне уже это нафиг не надо:) но это уже другая история
Вы в Хельсенки бывали? там зимой очень холодно, а в Стокгольме на рождество?
Много о холоде знаете?
Я, лично, уехала бы. Жить, образно говоря, "при лучине" очень сложно.