ненавижу...
Сына приемного. И себя заодно. Не справилась и не справляюсь.
Все педагоги отказались. Из школы вышибли на домашнее обучение. Хамит. Всем хамит. Всех ненавидит. Дома с четырех лет, сейчас ему 11. Всегда было тяжко, сейчас все хуже и хуже - входит в пубертат. Учится с двойки на тройку из-под палки и ТОЛЬКО СО ВЗРОСЛЫМИ. Ни одной книжки сам не прочел. После первых строк чтения мной или папой - зевает и просится уйти. В комнате срач жуткий, сам не убирает. Завели кота, собаку, забывает кормить/гулять/убирать регулярно, да еще и после напоминаний огрызается. И хамит, хамит, хамит. Пробую и наказывать и по доброму - не справляюсь. Внучку нашу ненавидит, когда она у нас в гостях, все время ее обижает. У нас или Коля сидит на шее у семьи (ест в комнате, тащит еду всю в комнату почему-то, ничего не делает, сидит в гаджетах, грубит) или истерит, наказанный. Почему-то промежуточных состояний у нас нет... Наказанный, в истерике, еще и может швырнуть - поломать все подряд. Сломал телевизор - швырнул пультом. Сломал дверцу шкафа, ломает ручки двери, ручки окон, сдернул карниз, порвал штору и т.д. - все в сердцах. Два года занимался у психолога - выкинули массу денег, меняли специалистов, по два-три раза в неделю возили - без толку. репетиторы по всем предметам. Из кружков-секций выгоняют... Сегодня заставляла убрать в комнате - стукнул по ноутбуку дорогущему, разбил. Не выдержала, отшлепала, накричала... но чувствую, все - сил нет, нет сил... не могу... не справляюсь...
Все педагоги отказались. Из школы вышибли на домашнее обучение. Хамит. Всем хамит. Всех ненавидит. Дома с четырех лет, сейчас ему 11. Всегда было тяжко, сейчас все хуже и хуже - входит в пубертат. Учится с двойки на тройку из-под палки и ТОЛЬКО СО ВЗРОСЛЫМИ. Ни одной книжки сам не прочел. После первых строк чтения мной или папой - зевает и просится уйти. В комнате срач жуткий, сам не убирает. Завели кота, собаку, забывает кормить/гулять/убирать регулярно, да еще и после напоминаний огрызается. И хамит, хамит, хамит. Пробую и наказывать и по доброму - не справляюсь. Внучку нашу ненавидит, когда она у нас в гостях, все время ее обижает. У нас или Коля сидит на шее у семьи (ест в комнате, тащит еду всю в комнату почему-то, ничего не делает, сидит в гаджетах, грубит) или истерит, наказанный. Почему-то промежуточных состояний у нас нет... Наказанный, в истерике, еще и может швырнуть - поломать все подряд. Сломал телевизор - швырнул пультом. Сломал дверцу шкафа, ломает ручки двери, ручки окон, сдернул карниз, порвал штору и т.д. - все в сердцах. Два года занимался у психолога - выкинули массу денег, меняли специалистов, по два-три раза в неделю возили - без толку. репетиторы по всем предметам. Из кружков-секций выгоняют... Сегодня заставляла убрать в комнате - стукнул по ноутбуку дорогущему, разбил. Не выдержала, отшлепала, накричала... но чувствую, все - сил нет, нет сил... не могу... не справляюсь...
Страх усыновляющих семей. Дети неуправляемые, с ними невозможно справиться.
... Люблю паразита.
Перевела на Семейное обучение. Памяти ноль, вдалбливаю, что могу. Ходит на спорт, всякие кружки. Стало лучше. Хамство - пресекаю. Тотальный контроль, да. Всегда имею в виду, что соврет, стащит.
Но ребенок творческий, меня любит, малышей любит, кошку вот тоже - любит)). Да и мастерить что-то пытается... Приступы гнева - есть, но и приступы нежности тоже случаются. Короче, если покопаться - хороший парень! Тяжело с ним, но другого не хотела бы)
А в целом я не поддерживаю позицию что надо лаской и так далее. Я считаю надо срочно к врачу психиатру ребенка вести. Пока это не стало опасным для окружающих. Просто мамы склонны проблему вглубь загонять - именно что что то не так. ВСЕ НЕ ТАК. То, что вы описываете не нормально .
Вот про фильм. Не пожалейте времени. На меня он сильное впечатление произвел.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Что-то_не_так_с_Кевином
Тренировки сильно выматывали. Сейчас пытаемся подтянуть учёбу и уже думает, что хотел бы поступать на тренера.
пс. когда я училась у нас была такая девочка в классе..тогда мы не знали что она удочеренная...она воровала, бегала по улице с собаками , с ними в будке ночевала...родители были положительные..и потом уже после школы узнали что на им не родная была...
так что я против усыновления неизвестно от кого...одно дело когда это своя родня или когда вы знали ребенка....и другое дело когда нет никаких сведений о родственниках...
2. Видимо, уже вырастили детей и находитесь в том возрасте, когда уже и забылось как оно бывает.
3. Кровный ребенок, вероятно, девочка :)
Моего приемного не выгнали ни из одной секции: это задача родителей - подыскать правильную секцию и договариваться с педагогами. Мне всегда удавалось, люди входят в положение.
У меня кровные и приемный ровесники, поэтому когда я начинаю слишком предвзято относится к приемному, я вспоминаю, что у кровной: фантики от конфет заныканные, грязные носки, заткнутые в шкаф, крики из-за нежелания готовится к окр. миру и т.д. (ребенок 1 группы здоровья, выношен в любви и на свежем воздухе) Далее, я общаюсь с мамами-соратницами, так сказать. Все у всех похоже. На компьютеры многие дети подсажены, но мы и сами с Евы слезть не можем, просто бревна в своем глазу не замечаем.
но мне говорят, надо брать малыша, с такими большими я намучаюсь.
вы когда своего брали он какой был? диагнозы были? родители его кто? как он оказался в д.д.?
Но подобными могут быть любые дети. У меня двое- кровный и усыновлённый. Кровный пипец какой проблемный и ноги тут растут не из генов- у нас реально неплохие они. Недоношенный, стремительные роды, гипоксия и всё в таком духе- вроде тоже прямо моей вины и нет, так случилось. С памятью и логикой плохо, учится так себе, мне порой кажется, что какие-то отделы мозга вообще не совсем верно функционируют, продолжаю заниматься и бороться, много уже перепробовано, но подростковый возраст- тяжело, конечно.
Приёмный совершенно другой- это умнейший парень с отличной способностью к обучению (по факту ещё больше недоношен, чем кровный и вес при рождении ещё меньше), но очень чуткий, спокойный и уравновешенный, усидчивый. Забирали не младенцем.
Дети они вообще все разные и фиг знает что сыграет роль в том, какими они становятся.
С одним легко, с другим- сложно, люблю обоих.
А вам пожелаю сил и терпения и мудрости что в вашей ситуации предпринять.
Выходит, что вы ведете себя так, что он не исправляет испорченное материальное.
Вот он разбил ноут - и что ему от этого?
Если бы мой сын разбил мой телефон - взял и бахнул бы об стол, то он бы не получал нужные ему покупки, какие-то оплачиваемые мной его радости и прочее, пока я не скоплю денег на новый за счет экономиии - пару месяцев.
А про рабочий ноутбук вообще бы - пол-года минимум на крайне ужатом бюджете (и чтобы он понимал, за что).
А в школу приемных родителей вы ходите?У нас такая рядом с домом-оч.хорошо помогают и направляют на путь истинный и детей и родителей...
У вас есть старший ребёнок - стало скучно -
Брали ребёнка чужого- с ребёнком нужно самопожертвование а не
Развлекать себя при отсутствии занятости
Вам хватило бы и. Внучки временами
От чего же совсем мало у вас написанно о любви, сколько ж вы приложили своего труда к ребёнку, для чего же эти все электронные штучки, а где просто обыкновенное людское внимание -игра настольных игр, гуляние по парку,выезд на природу, мама ,а не няня, мама а не телевизор, мама собеседник.Много ли раз ласкали ....
Воспитание малыша,ребёнка ,юношу , парня, мужчину -это труд ,огромный жизненный труд !
в любом случае, вы уже столько денег вбухали в психологов, что еще одна попытка сильно в минус вас не выведет.
у парня проблемы, похоже, более серьезные, чем просто "не хочу учиться"
он зажат и постоянно напряжен, постоянно в защите и агрессии.
он не может (и не хочет, уже привычно отказался) справиться с собой
это может иногда снять кинезиопсихолог за пару сеансов.
плюс... попробуйте его на массаж поводить. не на спорт, а именно на массаж. впрочем, пока это может и рано, для этого надо уметь доверять и доверяться телом, а он не умеет пока.
Приходите. Но готовьтесь, что первый совет будет положить в психушку. И класть неоднократно. Либо поможет, либо возврат.