313
отчаяние
Телефон Доверия
29.02.16 23:00

ненавижу...

Сына приемного. И себя заодно. Не справилась и не справляюсь.
Все педагоги отказались. Из школы вышибли на домашнее обучение. Хамит. Всем хамит. Всех ненавидит. Дома с четырех лет, сейчас ему 11. Всегда было тяжко, сейчас все хуже и хуже - входит в пубертат. Учится с двойки на тройку из-под палки и ТОЛЬКО СО ВЗРОСЛЫМИ. Ни одной книжки сам не прочел. После первых строк чтения мной или папой - зевает и просится уйти. В комнате срач жуткий, сам не убирает. Завели кота, собаку, забывает кормить/гулять/убирать регулярно, да еще и после напоминаний огрызается. И хамит, хамит, хамит. Пробую и наказывать и по доброму - не справляюсь. Внучку нашу ненавидит, когда она у нас в гостях, все время ее обижает. У нас или Коля сидит на шее у семьи (ест в комнате, тащит еду всю в комнату почему-то, ничего не делает, сидит в гаджетах, грубит) или истерит, наказанный. Почему-то промежуточных состояний у нас нет... Наказанный, в истерике, еще и может швырнуть - поломать все подряд. Сломал телевизор - швырнул пультом. Сломал дверцу шкафа, ломает ручки двери, ручки окон, сдернул карниз, порвал штору и т.д. - все в сердцах. Два года занимался у психолога - выкинули массу денег, меняли специалистов, по два-три раза в неделю возили - без толку. репетиторы по всем предметам. Из кружков-секций выгоняют... Сегодня заставляла убрать в комнате - стукнул по ноутбуку дорогущему, разбил. Не выдержала, отшлепала, накричала... но чувствую, все - сил нет, нет сил... не могу... не справляюсь...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сына приемного. И себя заодно. Не справилась и не справляюсь.
Все педагоги отказались. Из школы вышибли на домашнее обучение. Хамит. Всем хамит. Всех ненавидит. Дома с четырех лет, сейчас ему 11. Всегда было тяжко, сейчас все хуже и хуже - входит в пубертат. Учится с двойки на тройку из-под палки и ТОЛЬКО СО ВЗРОСЛЫМИ. Ни одной книжки сам не прочел. После первых строк чтения мной или папой - зевает и просится уйти. В комнате срач жуткий, сам не убирает. Завели кота, собаку, забывает кормить/гулять/убирать регулярно, да еще и после напоминаний огрызается. И хамит, хамит, хамит. Пробую и наказывать и по доброму - не справляюсь. Внучку нашу ненавидит, когда она у нас в гостях, все время ее обижает. У нас или Коля сидит на шее у семьи (ест в комнате, тащит еду всю в комнату почему-то, ничего не делает, сидит в гаджетах, грубит) или истерит, наказанный. Почему-то промежуточных состояний у нас нет... Наказанный, в истерике, еще и может швырнуть - поломать все подряд. Сломал телевизор - швырнул пультом. Сломал дверцу шкафа, ломает ручки двери, ручки окон, сдернул карниз, порвал штору и т.д. - все в сердцах. Два года занимался у психолога - выкинули массу денег, меняли специалистов, по два-три раза в неделю возили - без толку. репетиторы по всем предметам. Из кружков-секций выгоняют... Сегодня заставляла убрать в комнате - стукнул по ноутбуку дорогущему, разбил. Не выдержала, отшлепала, накричала... но чувствую, все - сил нет, нет сил... не могу... не справляюсь...
отчаяние
Психиатр говорит - воспитывайте, и назначает мексидол, кортексин, фенибут, магне В6, сонопакс... невролог тоже назначает...все делаем, уже задолбались!!!
отчаяние
не буду оригинальной... спорт до изнеможения или в кадеты...
Не провоцируйте. Вы же знаете реакцию ребенка на ваши просьбы и все равно давите. Он пытается выйти из-под вашего контроля, а вы наоборот стараетесь заставить его подчиняться. Наоборот, дайте ребенку больше свободы и ответственности, ведь именно этого он и добивается.
Anonymous
Фетальный алкогольный синдром?
Страх усыновляющих семей. Дети неуправляемые, с ними невозможно справиться.
А вы думали на осине растут апельсины?? Эти дети вырожденцы, что бы не показывали по телеку.
Anonymous
Зачем ему в 11 лет был нужен дорогущий ноут?
Таким иногда помогает твердая мужская рука + трудо- терапия.
сочувствую вам автор, очень... потратить несколько лет жизни на чужого ребенка и получить вот такой результат, а его ведь ещё до совершеннолетия как-то нужно дотянуть. Спасибо за откровенную тему, думаю полезно о таком развитии событий почитать сомневающимся будущим усыновителям.
Anonymous
Девочки, спасибо большое, что поговорили со мной, мне завтра вставать в полпятого. Спокойной ночи! Завтра еще почитаю. В общем, забрала смартфон любимый. Завтра муж уберет телевизор, который поставили, когда болел сильно... да так и не убрали, жалели.... Останется шкаф с книгами, батут и спорткомплекс... Господи, дай мне сил и последовательности, дай мне мужества и терпения.
автор
Есть интернаты же для таких детей. Вы все равно его не перевоспитаете.
Anonymous
Автор, а как он себя раньше вел? В 6 лет, например. в 8? Никогда ему ничего не интересно было?
Anonymous
моему десять, картина похожа, и фас имеется)). Отовсюду выгоняли с 4 лет, никто не справляется, кроме меня. Преподаватели ненавидят - все, частники - уходят). Друзей нет, брата и сестру терроризирует иногда, если не пресекать... Ничего особо не увлекает, а учеба - это ад для всей семьи. Вытье, хамство, грубость и нытье. Сколько вещей переломал - не счесть, деньги воровал - и не малые, врет на каждом шагу... Иногда хочется прибить. Дома с недели.
... Люблю паразита.
Перевела на Семейное обучение. Памяти ноль, вдалбливаю, что могу. Ходит на спорт, всякие кружки. Стало лучше. Хамство - пресекаю. Тотальный контроль, да. Всегда имею в виду, что соврет, стащит.
Но ребенок творческий, меня любит, малышей любит, кошку вот тоже - любит)). Да и мастерить что-то пытается... Приступы гнева - есть, но и приступы нежности тоже случаются. Короче, если покопаться - хороший парень! Тяжело с ним, но другого не хотела бы)
С.В.
Мда...вот и появились те, кто с пеной у рта кричал 6-8 лет назад, что никаких генов не бывает...
Anonymous
Мне кажется, что он просто чувствует, что не любите. Жаль мальчишку
Anonymous
это же как надо было довести ребенка, чтоб он ноут грохнул? а судя по списку претензий автора его донимают любой мелочью.
Anonymous
Посмотрите фильм Что то не так с Кевином. Может в нем найдете ответы?
А в целом я не поддерживаю позицию что надо лаской и так далее. Я считаю надо срочно к врачу психиатру ребенка вести. Пока это не стало опасным для окружающих. Просто мамы склонны проблему вглубь загонять - именно что что то не так. ВСЕ НЕ ТАК. То, что вы описываете не нормально .
Вот про фильм. Не пожалейте времени. На меня он сильное впечатление произвел.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Что-то_не_так_с_Кевином
Мы отдали своего сына в спорт. Знаю, где возьмут любого трудного ребёнка. От нас главное было его привозить на тренировки ежедневно. Через 6-8 мес когда стало получаться хоть что то энергии дома поубавилось
Тренировки сильно выматывали. Сейчас пытаемся подтянуть учёбу и уже думает, что хотел бы поступать на тренера.
счастье есть его нужно полубить
он вам приемный, верните назад откуда взяли, у вас же внучка есть, а значит и родные дети, зачем вы вообще брали приемного? я понимаю своих детей бы не было, а то свои дети есть ,внучка, зачем он вам ,да еще такой, который все ломает и бьет??
что и следовало доказать про усыновительства...неизвестно от кого рожденный ребенок, с какими наклонностями и прочими выкрутасами...

пс. когда я училась у нас была такая девочка в классе..тогда мы не знали что она удочеренная...она воровала, бегала по улице с собаками , с ними в будке ночевала...родители были положительные..и потом уже после школы узнали что на им не родная была...
так что я против усыновления неизвестно от кого...одно дело когда это своя родня или когда вы знали ребенка....и другое дело когда нет никаких сведений о родственниках...
Anonymous
Я считаю психиатр нужен, чем быстрей, тем лучше. Это чтобы самому же ребенку помочь. Если не поможет, то наверное буду циничной, но логичен вопрос - ты хочешь в детдом? Нет? Сдерживайся. Да? Чемодан и на выход.
Anonym
У меня приемный с похожим поведением. Не вижу ничего криминального. Кроме того, что вы 1. Не любите его
2. Видимо, уже вырастили детей и находитесь в том возрасте, когда уже и забылось как оно бывает.
3. Кровный ребенок, вероятно, девочка :)

Моего приемного не выгнали ни из одной секции: это задача родителей - подыскать правильную секцию и договариваться с педагогами. Мне всегда удавалось, люди входят в положение.
У меня кровные и приемный ровесники, поэтому когда я начинаю слишком предвзято относится к приемному, я вспоминаю, что у кровной: фантики от конфет заныканные, грязные носки, заткнутые в шкаф, крики из-за нежелания готовится к окр. миру и т.д. (ребенок 1 группы здоровья, выношен в любви и на свежем воздухе) Далее, я общаюсь с мамами-соратницами, так сказать. Все у всех похоже. На компьютеры многие дети подсажены, но мы и сами с Евы слезть не можем, просто бревна в своем глазу не замечаем.
Усыновитель
Автор - кадетский корпус на пятидневку
Anonymous
Не может быть такого, что он чувствует, что вы его в "конченные" записали и он оправдывает это звание? Я представляю ваше состояние, но пытаюсь понять, что вызывает в нем такие дикие чувства противоречия . Представила свои ощущения на его месте , если бы меня родня несколько лет подряд по психиатрам и психологам водила, рассказывая какая я шизанутая и кормила бы таблетками. Не факт что что чувствовала бы себя счастливой. Может в этом дело?
У меня родной 10 лет не убирает в комнате, носки на полу, кота никто его не обязывает кормить, уроки сам делает плохо, вместе делаем, может истерить, кидаться предметами, врать стал. Люблю-обожаю, за ним убираю и верю в его светлое будущее.
Когда свой такой, терпишь потому что свой! А вы то чего терпите этого? Жизнь себе ради чего укорачиваете? за шманты и в интернат нафиг
Anonymous
автор. я сейчас на пороге усыновления как раз четырехлетки.
но мне говорят, надо брать малыша, с такими большими я намучаюсь.
вы когда своего брали он какой был? диагнозы были? родители его кто? как он оказался в д.д.?
Anonymous
Автор, как вы сами думаете, в чем причина?он всегда таким был? Где его мама? Чем он занимается в гаджетах?
Anonymous
сдайте его обратно. ну зачем вам это???
Anonymous
АВТОР, МИЛАЯ - ВАМ СЮДА http://v7u.org/viewtopic.php?f=2&t=1141 Почитайте, может, напишите этой женщине. Она поможет. Через ее руки прошли и не такие сложные дети, всех поставила на ноги)
Anonymous
Автор, не знаю как вам помочь даже...Может, и правда, к нетрадиционной медицине обратитесь... Раз остальное перепробовано.
Но подобными могут быть любые дети. У меня двое- кровный и усыновлённый. Кровный пипец какой проблемный и ноги тут растут не из генов- у нас реально неплохие они. Недоношенный, стремительные роды, гипоксия и всё в таком духе- вроде тоже прямо моей вины и нет, так случилось. С памятью и логикой плохо, учится так себе, мне порой кажется, что какие-то отделы мозга вообще не совсем верно функционируют, продолжаю заниматься и бороться, много уже перепробовано, но подростковый возраст- тяжело, конечно.
Приёмный совершенно другой- это умнейший парень с отличной способностью к обучению (по факту ещё больше недоношен, чем кровный и вес при рождении ещё меньше), но очень чуткий, спокойный и уравновешенный, усидчивый. Забирали не младенцем.
Дети они вообще все разные и фиг знает что сыграет роль в том, какими они становятся.
С одним легко, с другим- сложно, люблю обоих.
А вам пожелаю сил и терпения и мудрости что в вашей ситуации предпринять.
Anonymous
Напишу и я. К меня и кровный и усыновленный. Готова к закидыванию меня камнями, яйцами и помидорами. Ненавижу кровного. Кто бы мне раньше сказал, что так бывает, не поверила бы. Но я каждой своей клеточкой НЕНАВИЖУ. Ребенок проблемный очень очень. У автора топа еще цветочки по сравнению с нашими ягодками. И так было всегда, еще до появления приемного. А вот приемного люблю до дрожи, до трясучки. Мне иногда кажется(бред конечно) , что там, наверху что то напутали, так как приемный во всех сферах мой тип. Мне даже запах кровного всегда был неприятен, а приемный мой-мой.
Anonymous
Одна знакомая моих родителей, оставшаяся молодой вдовой, усыновила под пятьдесят девочку в восьмидесятые. Причем, той было уже лет пять. В школе было непросто, потом в лихие 1990 девочка позажигала, пожила какое-то время за границей, вернулась, осталась без в/о и нормальной професси. Родила, но семьи сама построить не смогла. Сейчас живут втроём: бабушка, мама и внук. Приемная дочь работает и помогает маме. Не самый плохой конец, ИМХО.
Я не понимаю, почему ребенок не несет ответственность за свои поступки у вас.
Выходит, что вы ведете себя так, что он не исправляет испорченное материальное.
Вот он разбил ноут - и что ему от этого?

Если бы мой сын разбил мой телефон - взял и бахнул бы об стол, то он бы не получал нужные ему покупки, какие-то оплачиваемые мной его радости и прочее, пока я не скоплю денег на новый за счет экономиии - пару месяцев.

А про рабочий ноутбук вообще бы - пол-года минимум на крайне ужатом бюджете (и чтобы он понимал, за что).
А ребенок знает,что он усыновлен?Все его непослушание может быть из-за переживаний и осознания,что он вам не родной.Подключайте психологов,психиатры только клинику лечат.
А в школу приемных родителей вы ходите?У нас такая рядом с домом-оч.хорошо помогают и направляют на путь истинный и детей и родителей...
Anonymous
Напишите мне, подскажу информацию.
Зачем вы жалуетесь?
У вас есть старший ребёнок - стало скучно -
Брали ребёнка чужого- с ребёнком нужно самопожертвование а не
Развлекать себя при отсутствии занятости
Вам хватило бы и. Внучки временами
Сколько холода веет от этого топа,извините ,что зашла почитала ,не прошла мимо, а решила написать-просто написать ,не уча никого тут проходящих и не под ником анонима.
От чего же совсем мало у вас написанно о любви, сколько ж вы приложили своего труда к ребёнку, для чего же эти все электронные штучки, а где просто обыкновенное людское внимание -игра настольных игр, гуляние по парку,выезд на природу, мама ,а не няня, мама а не телевизор, мама собеседник.Много ли раз ласкали ....
Воспитание малыша,ребёнка ,юношу , парня, мужчину -это труд ,огромный жизненный труд !
автор, подумалось... попробуйте кинезиопсихолога. пара приемов не повредит, а эффект может быть.
в любом случае, вы уже столько денег вбухали в психологов, что еще одна попытка сильно в минус вас не выведет.

у парня проблемы, похоже, более серьезные, чем просто "не хочу учиться"
он зажат и постоянно напряжен, постоянно в защите и агрессии.
он не может (и не хочет, уже привычно отказался) справиться с собой
это может иногда снять кинезиопсихолог за пару сеансов.

плюс... попробуйте его на массаж поводить. не на спорт, а именно на массаж. впрочем, пока это может и рано, для этого надо уметь доверять и доверяться телом, а он не умеет пока.
Верните его туда,где взяли. Такому надо в колонии для несовершеннолетних быть,там быстро научат где надо промолчать. Не понимаю людей,зачем себе такой гемморой сами берут из детского дома.
Anonymous
Автор, зачем вы здесь тему завели? Если не намерены возвращать, приходите на 7-ю, в раздел усыновления, там много таких детей. На Еве аналогичный раздел сдох, потому что слишком долго там сидели люди, считавшие, что все лечится любовью. А столкнувшись со своими подросшими, сдулись.
Приходите. Но готовьтесь, что первый совет будет положить в психушку. И класть неоднократно. Либо поможет, либо возврат.
Приемный родитель
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения