ненавижу...
Сына приемного. И себя заодно. Не справилась и не справляюсь.
Все педагоги отказались. Из школы вышибли на домашнее обучение. Хамит. Всем хамит. Всех ненавидит. Дома с четырех лет, сейчас ему 11. Всегда было тяжко, сейчас все хуже и хуже - входит в пубертат. Учится с двойки на тройку из-под палки и ТОЛЬКО СО ВЗРОСЛЫМИ. Ни одной книжки сам не прочел. После первых строк чтения мной или папой - зевает и просится уйти. В комнате срач жуткий, сам не убирает. Завели кота, собаку, забывает кормить/гулять/убирать регулярно, да еще и после напоминаний огрызается. И хамит, хамит, хамит. Пробую и наказывать и по доброму - не справляюсь. Внучку нашу ненавидит, когда она у нас в гостях, все время ее обижает. У нас или Коля сидит на шее у семьи (ест в комнате, тащит еду всю в комнату почему-то, ничего не делает, сидит в гаджетах, грубит) или истерит, наказанный. Почему-то промежуточных состояний у нас нет... Наказанный, в истерике, еще и может швырнуть - поломать все подряд. Сломал телевизор - швырнул пультом. Сломал дверцу шкафа, ломает ручки двери, ручки окон, сдернул карниз, порвал штору и т.д. - все в сердцах. Два года занимался у психолога - выкинули массу денег, меняли специалистов, по два-три раза в неделю возили - без толку. репетиторы по всем предметам. Из кружков-секций выгоняют... Сегодня заставляла убрать в комнате - стукнул по ноутбуку дорогущему, разбил. Не выдержала, отшлепала, накричала... но чувствую, все - сил нет, нет сил... не могу... не справляюсь...
Я описывала ее выходки в топике про наказания детей .
Кроме выходок тоже вечный срач везде, хамит и огрызается в 8 лет уже, может стукнуть и разбить стекло ( 1 раз было) , швырнуть на пол парту, в аффекте кинуть книгой в голову легко, п, спустила мой айфон новый в унитаз правда последнее действительно нечаянно.
Заниматься сама с собой не может только со взрослыми , книжки не интересует - зевает, в театре надоедает через полчаса. ...тоже очень много лечимся ..
Со многих кружков выгоняли так как никому не нужен ребенок с почти полевым поведением, сейчас правда ходим на танцы, тут нам кризис немного помог, стало ходить меньше народу и мою готовы терпеть за регулярную оплату. Но еще год назад выгоняли даже из бассейна
Из лагеря выгнали, жуть как обидно было
Все эти наши с Вами проявления это все проявления диагноза ... Сами понимаете...
Я бы тоже такое в сердцах могла бы написать, но все таки я ее очень люблю, даже такую вредную и очень проблемную ...
Неужели у Вас с ним ничего светлого не связанно? Совместные походы куда то , что то еще
Я со своей люблю ходить за руку, она меня обнимает, говорит мама я тебя люблю, мама желаю тебе хорошей работы говорит с утра , спрашивает меня о том как прошел день, конечно это заученные фразы , но от души, может мне чай принести если болею , и в магазин сходить принести молоко, хлеб если у меня например простуда или болит спина, то есть хорошего все же больше чем плохого . Конечно когда она взрывается и ломает двери, ручки, истерит , я злюсь но потом успокаиваюсь
Вам там ниже пишут что он такой потому чтоо генны плохие, точно нет - это все проявления( прямо как по учебнику медицинскому) ранних поражений мозга. Видимо была гипоксия , возможно алкогольная, у нас в родах была гипоксия- эффект одинаков.
Как раз проявления- невозможность самостоятельно организоваться, агрессивность , плохая успеваемость, отсутствие интереса к тому что у обычных вызывает интерес- книги, театр , их не смущает грязь вокруг , потому что все равно, более ленивы чем обычные дети .
Мой совет не пытайтесь преломить, это вызовет большую агрессивность , моя например намного лучше когда я всеми силами показываю свою любовь к ней, тогда агрессии намного меньше проведено последние годы .
бред, конечно, но психика такая шутка, что может поверить и в бред скорее, чем в реальность
я б на месте автора рискнула обратиться к расстановщикам и прочим хиромантам
риск есть конечно, что усугубится но терять уже нечего
и это уж не аналитик а обычный психиатр - на шизофренические элементы похоже, они же не сразу проявляются а пубертат все обостряет
агрессия - опасно и для себя и для окружающих
но есть крошечная вероятность в нетрадиционке
это же та же самая психология но в антураже фэнтэзи или религии
кому что ближе - одному белый мед кабинет, другому амулеты и свечи
трудно угадать что больше окажет влияния на психику
я б попробовала
уборка в комнате вам зачем нужна?
сломал телевизор - не будет телевизора (зачем он вообще нужен?), сломал ноутбук - не будет ноутбука. хочет учиться на двойки - пусть учится на двойки. кружки-секции вам зачем? гаджеты зачем покупаете?
ваша задача какая - минимально его социализировать. вот и занимайтесь этим. агрессивный дурак с неустойчивой психикой. и вы это не измените - если у него была внутриутробная алкогольная, например, интоксикация, то хоть наизнанку вывернитесь, и он в этом не виноват.
не надо ни наказывать, ни по доброму. просто есть задача - найти форму, при которой он сможет заработать себе на хлеб. и совсем не обязательно, чтобы это была специальность с высшим образованием. какую цель вы преследовали, когда его к психологу водили? что он станет "нормальным ребенком"? так не станет. банально ваши темпераменты не подходят друг другу. плюс наверняка у него история такая, что нормальным он в принципе быть не может.
тащат еду в комнату все подростки. и даже многие взрослые.
вот что значит воспитывайте? а если я не умею, не получается так как надо?
Он от вас зависит. Надо этим пользоваться, но только чтобы ребенок об этом не догадывался.
Например, можно перестать покупать вещи, а вместо этого выдавать каждый день немного карманных денег (которые все равно на эти же вещи потратятся). За хорошие поступки сумму немного увеличивать. Хорошие поступки - посещение школы, выгуливание собаки без напоминаний. В общем, что-то небольшое, что ребенок и так обычно делает.
И еще - не бейте, старайтесь сдерживаться. Уже доказано, что преступники вырастают из подобных (неуправляемых) детей только при том условии, что их били в детстве.
Еще один тоже в хорошей жил семье, пытался там других детей убивать, но не справился.
Моего подростка не переломить, упрямый, доводит меня до слез, ничего не хочет делать.
Страх усыновляющих семей. Дети неуправляемые, с ними невозможно справиться.
Обычный нормальный родитель слишком часто не выдерживает.
Убить ребенка в состоянии аффекта - это не та вещь, которой хочется жонглировать.
так что не надо прям однозначно "шансов никаких".
проблема есть, а школы по ее решению нет.
И если не заметили, там знак вопроса стоит. Я предполагаю, но в любом более-менее подробном описании синдрома будут указаны характерные симптомы, автор сама может посмотреть, насколько это ее случай.
психиатр
немного разные врачи и разные диагностики
но если к нужному спецу не обратиться - не будет диагноза
это неврологические дисфункции, вызванные проблемами во время внутриутробного развития и/или при родах.
Взвалить на 11-летнего мальчика ответственность за атмосферу в доме - абсурд, но научить его нести ответственность на ПОНЯТНОМ ему уровне за ПОНЯТНЫЙ ему ущерб - ачетакова....
Это же не отменяет Ваших попыток ему помочь выстроить отношения с миром, включая психиатрическую помощь, наверняка там F 94.1-94.2 имеет место...
Но не суть. Попробуйте быть последовательной и понаблюдать, а будет ли он крушить таким образом все подряд, если упрется в ощутимую проекцию своих действий? Сломал - надо возмещать, а что делать....
Необратимо, не лечится.
Моему строгача не хватает и дисциплины, это мой второй сын, про первого говорили так же, мамаша я слишком мягкая и уступчивая и НЕДИСЦИЛИНИРОВАННАЯ сама.
Нам помогают строгие учителя, тренера. Но тоже пытается вырваться, я не даю, потому как одна с ним вообще с ума сойду.
Тренера у нас мужики, строгие но справедливые, держут дисциплину на занятиях. Тут не нужен ,,подход,, особенный, главное требование.Мой вот на баскетболе любил посидеть, один раз его тренер отругал, мой красавец выскочил из зала и заявил мне что больше туда не пойдет. Говорила с тренером, сказал что не хочет просто деньги получать, хочет чтобы дети чего то добились ( сам тренер в НБА играл раньше, очень хороший). Проводила беседу с сыном, те же слова использовала, рассказала что сам тренер каждое утро чтобы встать по полчаса делает пресс ( жена его рассказывала, у него жуткие проблемы со спиной, ногами - проф спорт). Убедила, заставила извинится, извинился от души, играет, сидеть перестал, тренера уважает и обожает.
Другой тренер - парусный спорт. Наорал на него в море ( сына чуть не долбануло палкой, на которой парус крепится, когда меняют направление, пересаживаются и перекидывают парус на другую сторону). После занятия сказал что закончил он эту секцию, потому что на него орут.Поговрила, тренер сказал что орал потому что боялся что долбанет его и будет травма. Обьяснила сыну что первоочередная задача тренера, закончить занятия и все остались живы здоровы.Напомнила про гонки, обещают к лету уже им устроить гонки ( старшаки уже соревнуются). Сказала что без дисципли ны и послушания здесь делать нечего. В итоге опять извинился, заниматеся с удовольствием.
В школе новый учитель, строгий, молодой, настойчивый и добрый. Поначалу нравилось, но потом начал гундеть, напомнила ему другую училку, та орала на ровном месте из за всякой мепочи, заданий давала мало, учиться блыо не интересно. Сказала что это последняя школа ( шестой класс, это наша третья школа, уходили сами, тоже проблемы с соучениками, учителями), и все затих голубчик, уже не жалуется на одноклассников и учителя, ворчит, пыхтит, каждое утрое ноет что не пойдет, но пихаю не принимая никаких возражений.
И, знаете что, настроение улучшается после совместных с ним занятий, будь то уроки, прогулки, или даже домашняя уборка.Я думаю не хваате моего внимания просто напросто. Когда я его занимала его целыми днями пргулками в разных интересных местах, у нас были чудные отношения. Главное чтобы уставал и уставал от интересного спорта какого нибудь, прогулять ребенка до отвала у взрослого сил не хватит никаких.
СОбака есть, запишите его и ее на окд, чтобы собака стала ему интересна.
Не думайте что это проблема неродного ребенка, это вот такой у вас дитенок родился. У меня первый был шустрый и врун, второй такой же да плюс еще и вредный ( первого то воспитывать стала с двух лет, второго с четырех, да и прощала многое обоим, меня мама тоже так же воспитывала, она сама детдомовская, жалела меня).
... Люблю паразита.
Перевела на Семейное обучение. Памяти ноль, вдалбливаю, что могу. Ходит на спорт, всякие кружки. Стало лучше. Хамство - пресекаю. Тотальный контроль, да. Всегда имею в виду, что соврет, стащит.
Но ребенок творческий, меня любит, малышей любит, кошку вот тоже - любит)). Да и мастерить что-то пытается... Приступы гнева - есть, но и приступы нежности тоже случаются. Короче, если покопаться - хороший парень! Тяжело с ним, но другого не хотела бы)
гены - это иное
скорее да, беременность и роды
а у вполне позитивных родителей тоже есть риски - и экология и электромагнитные волны и куча лекарств далеко не без побочки отдаленной
особенно всякие предохранительные или стимулирующие (беременность)
и гены тоже из-за которых роды с осложнениями
А в целом я не поддерживаю позицию что надо лаской и так далее. Я считаю надо срочно к врачу психиатру ребенка вести. Пока это не стало опасным для окружающих. Просто мамы склонны проблему вглубь загонять - именно что что то не так. ВСЕ НЕ ТАК. То, что вы описываете не нормально .
Вот про фильм. Не пожалейте времени. На меня он сильное впечатление произвел.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Что-то_не_так_с_Кевином
Тренировки сильно выматывали. Сейчас пытаемся подтянуть учёбу и уже думает, что хотел бы поступать на тренера.
пс. когда я училась у нас была такая девочка в классе..тогда мы не знали что она удочеренная...она воровала, бегала по улице с собаками , с ними в будке ночевала...родители были положительные..и потом уже после школы узнали что на им не родная была...
так что я против усыновления неизвестно от кого...одно дело когда это своя родня или когда вы знали ребенка....и другое дело когда нет никаких сведений о родственниках...
ну а так вообще конечно все достойны любви, и садисты и убийцы и насильники
Какой материал достался родителям, в смысле, какая комбинация генов, с таким и приходится работать. Каким именно путем ребенок пришел в семью, при этом не так уж и важно, имхо. Рождение биологически своего ребенка отнюдь не гарантия отсутствия у него нежелательных "склонностей и выкрутасов", равно как и приемные дети могут быть совершенно подарочным вариантом. Можно, наверно, говорить о какой-то статистике относительно приемных и своерожденных детей, но это будет средняя темеература по больнице...
2. Видимо, уже вырастили детей и находитесь в том возрасте, когда уже и забылось как оно бывает.
3. Кровный ребенок, вероятно, девочка :)
Моего приемного не выгнали ни из одной секции: это задача родителей - подыскать правильную секцию и договариваться с педагогами. Мне всегда удавалось, люди входят в положение.
У меня кровные и приемный ровесники, поэтому когда я начинаю слишком предвзято относится к приемному, я вспоминаю, что у кровной: фантики от конфет заныканные, грязные носки, заткнутые в шкаф, крики из-за нежелания готовится к окр. миру и т.д. (ребенок 1 группы здоровья, выношен в любви и на свежем воздухе) Далее, я общаюсь с мамами-соратницами, так сказать. Все у всех похоже. На компьютеры многие дети подсажены, но мы и сами с Евы слезть не можем, просто бревна в своем глазу не замечаем.
В некоторых кадетских корпусах еще и экзамены вступительные есть + норматив по физкультуре.
все-то вы знаете...
Но я понимаю автора, что сложно переступить раздражение. У меня родной ребёнок вызывает иногда сильно негативную реакцию, прям терпеть не могу. Но прочитала недавно, и это классика, что в любви нуждается как раз именно тот, кого мы считаем её недостойным.
Понимаю чувства автора, но и ребёнка жалко.
Скорее всего проблемы с ребёнком есть, но он сам не понимает, какой вред он причиняет, это делается не умышленно, он реально не знает, как себя вести, хоть и старается, но постоянно получается ещё хуже.
Ему нужно научиться контролировать свою первую реакцию. Уж психологи, с которыми он рабоал все годы, должны это понимать.
А в школу ему нужно. Коррекционную, но обязательно нужно!!! Ему нужно учиться жить в обществе.
Автор заколебала мальчишку придирками, потому идет агрессия. Ей с себя начать надо, а уже потом ребенка лечить.
У меня всего лишь две дочери погодки, и те развиваются по разному, поэтому я предполагаю, что вариантов пубертата м.б. великое множество. Раз уж в одной семье таких вариантов - два...
И да, ласковая, когда настроение хорошее.
Объясняет мне, что не может все время быть хорошей, это очень большой стресс!
но мне говорят, надо брать малыша, с такими большими я намучаюсь.
вы когда своего брали он какой был? диагнозы были? родители его кто? как он оказался в д.д.?
значит не усыновлять? так хочу помочь малышу какому нибудь. и документы собираю. и деньги и квартира есть.
поэтому и не готова снова это пройти.
А детей нынешних я вижу, сюда их привозят, усыновляют. И большинство - дети как дети.
Никто никого не убивает, к счастью, но человек, опасный для общества должен находиться в спец. учреждении и неважно, кто его родил.
Интересно, она хоть раз в кино с ним ходила?? Или только книги вслух читает?
И еще раз - дети, рожденные мамами, далеко не всегда "свои". Иногда очень резко "НЕ свои".
Спор ни о чем, у каждой семьи свой ресурс.
В гаджетах он играет, конечно.
Но подобными могут быть любые дети. У меня двое- кровный и усыновлённый. Кровный пипец какой проблемный и ноги тут растут не из генов- у нас реально неплохие они. Недоношенный, стремительные роды, гипоксия и всё в таком духе- вроде тоже прямо моей вины и нет, так случилось. С памятью и логикой плохо, учится так себе, мне порой кажется, что какие-то отделы мозга вообще не совсем верно функционируют, продолжаю заниматься и бороться, много уже перепробовано, но подростковый возраст- тяжело, конечно.
Приёмный совершенно другой- это умнейший парень с отличной способностью к обучению (по факту ещё больше недоношен, чем кровный и вес при рождении ещё меньше), но очень чуткий, спокойный и уравновешенный, усидчивый. Забирали не младенцем.
Дети они вообще все разные и фиг знает что сыграет роль в том, какими они становятся.
С одним легко, с другим- сложно, люблю обоих.
А вам пожелаю сил и терпения и мудрости что в вашей ситуации предпринять.
Люблю одинаково, до дрожи обоих, расстройство и неудачи обоих ощущаю физически, переживаю с ними. Всё для них пополам и наследство они поделят пополам. Между собой они дружны, приёмный поддерживает кровного во многом.
Приёмный оказался дома в 3 года (если важно). Кровный- копия муж, приёмный- копия я.
На литтлване тема была.Писала взрослая приемная дочь. После смерти родителей, их кровная дочь потребовала приемную отказаться от наследства "по совести" и не общается с ней.
Надеюсь, что не будет обиды, потому что всегда делала акцент- неважно кто родил, кто воспитал-те и настоящие родители. Есть сестра мужа, которая подкинула свекрови своего ребёнка, когда тот маленький был, сама устраивала личную жизнь, меняла города проживания, мои дети сестру мужа настоящей матерью своего двоюродного брата не считают, так что идеология прижилась, думаю.
В школе есть приёмные дети, родители которых не скрывают приёмности (мы не афишируем в инстанциях), так кровный всегда возмущается, если кто-то говорит про них: детдомовские, сироты, мол, какие же тупые ребята, ведь если у них теперь есть родители, то они не могут быть сиротами.
Ну, и с раннего детства им всё было поровну, они воспринимают это как само собой разумеющееся.
Даже если что-то возникнет после нашей с мужем смерти, надеюсь, у приёмного хватит ума не отказаться, потому что по закону они равны между собой.
Выходит, что вы ведете себя так, что он не исправляет испорченное материальное.
Вот он разбил ноут - и что ему от этого?
Если бы мой сын разбил мой телефон - взял и бахнул бы об стол, то он бы не получал нужные ему покупки, какие-то оплачиваемые мной его радости и прочее, пока я не скоплю денег на новый за счет экономиии - пару месяцев.
А про рабочий ноутбук вообще бы - пол-года минимум на крайне ужатом бюджете (и чтобы он понимал, за что).
Мою можно лишить телевизора, айпада и покупок , все равено в следующий раз опять сделает то за что лишили
Носит в школу планшет, много раз находили на окне , в коридоре на лавке - просто случайно
Няня специально один раз его взяла и сказала что все украли наверно...
Так никакой реакции, пытается брать папин
Просидела неделю без , " нашли" старый планшет опять таскает его в школу и оставляет на окне
Лишили покупки сока, банонв, пьет чай и ест хлеб и делает тоже самое...
Такие детки не учатся на своих ошибках и для них безумно тяжело подобрать мотивацию
А в школу приемных родителей вы ходите?У нас такая рядом с домом-оч.хорошо помогают и направляют на путь истинный и детей и родителей...
А вот эти сопли только подталкивают автора к демагогии, которой она и занимается вместе воспитания.
И да - это жалость к себе. Потому что гораздо легче сказать "мой деточка переживает что не родной", чем дать ему настоящие последствия его поступков (скрипя сердце, т.к. любишь же).
У вас есть старший ребёнок - стало скучно -
Брали ребёнка чужого- с ребёнком нужно самопожертвование а не
Развлекать себя при отсутствии занятости
Вам хватило бы и. Внучки временами
От чего же совсем мало у вас написанно о любви, сколько ж вы приложили своего труда к ребёнку, для чего же эти все электронные штучки, а где просто обыкновенное людское внимание -игра настольных игр, гуляние по парку,выезд на природу, мама ,а не няня, мама а не телевизор, мама собеседник.Много ли раз ласкали ....
Воспитание малыша,ребёнка ,юношу , парня, мужчину -это труд ,огромный жизненный труд !
в любом случае, вы уже столько денег вбухали в психологов, что еще одна попытка сильно в минус вас не выведет.
у парня проблемы, похоже, более серьезные, чем просто "не хочу учиться"
он зажат и постоянно напряжен, постоянно в защите и агрессии.
он не может (и не хочет, уже привычно отказался) справиться с собой
это может иногда снять кинезиопсихолог за пару сеансов.
плюс... попробуйте его на массаж поводить. не на спорт, а именно на массаж. впрочем, пока это может и рано, для этого надо уметь доверять и доверяться телом, а он не умеет пока.
Приходите. Но готовьтесь, что первый совет будет положить в психушку. И класть неоднократно. Либо поможет, либо возврат.