тоже про сына и видимо будущую невестку
девушка сына забеременела, сын студент первокурсник 18 лет. На мои вопросы, где была его голова, он говорит, что девушка сказала, что заботится о предохранении(девушке 21). Хотят жить вместе. Я наотрез отказалась пускать к себе, у меня еще второй сын 6 лет. Сын старщий не работает. Девушка учится заочно и работает. Что делать, они не знают. Учебу сын не бросит, отец ему жестко это сказал. Вопрос, чем та девушка думала, что от парня фактически малолетки беременела, еще и от студента без жилья и прочего. Ну ладно. Что им посоветовать? я очень всем этим недовольна и не хочу помогать им вообще, кроме трат на учебу. Так ему и сказала, ибо в 18 детей не делают, сами еще дети, думать надо. Сын пока живет у меня по-прежнему и вижу, уходить не хочет. Он еще пацан, глупый, да. И жениться вижу не очень-то хочет. Что придумать?
У меня в 21 тоже был 18 летний, йопся как бог, но при этом не забывал резину натягивать, а у меня постинор всегда был под рукой на случай форс мажора. Потом на таблетки перешла, ибо на тот момент никакие дети мне нах были не нужны.
Это сложно, конечно, но делайте что можете, и будь что будет.
Но жить надо своей жизнью, а не жизнью своего сына.
ну маман что вырастила, то вырастила
свою точку зрения она высказала. Почему она должна быть иной и подстраиваться под какую-то девушку?
сынок...ну вот настал момент стать взрослым. И тут сам пусть решает, родители ему все сказали.
ну а девушка.... такие дуры бывают сейчас????
и да, я мать сыновей и в будущем свекУрва;)
родители девочки, хоть и обеспечили молодых жильем, а также содержат (девочке некомильфо работать, а мальчику некомильфо зарабатывать) все равно, по мнению родни мальчика, являются скотами. потому что не с теми лицами сидели на свадьбе.
Автор, держись!!!
ПС. Заставлять жениться и вместе жить не вариант, ничего путного из этого не выйдет.
Никто не отменяет подработки, можно начать работать по специальности, либо просто "мальчиком на побегушках". Впереди лето, за лето можно подзаработать, все отдаст девушке после родов.
И вообще был несовершеннолетний когда привел в дом девушку.
Тогда мне ее осуждать было не за что и когда она рассказала слезную ситуацию про кошмар у нее дома, то я ее оставила жить у нас. Она тоже на 3 года старше сына.
Про то что было дальше не рассказываю, тут многие знают, но вот в момент когда так случилось и когда девушка мне казалась ангелом, у нас с мужем не возникло вообще ни сомнения ни вопроса, брать ее жить к нам или нет
Жить он с ней не хочет, значит сидеть ей там где она сейчас живет. Мат помощь, вот отучится, найдет работу станет ей алименты платить. Доить родителей за то, что 2 половозрелых юнца предохраняться не умеют как-то неправильно.
Не понимаю автора вообще, воспитать такого сына-инфантила, которого и предохраняться не научили и проблемы решать за собой - да уж, есть чем гордиться. Если бы ко мне сын прибежал и спрятался за моей юбкой в такой ситуации, я бы заставила его вылезти оттуда и что-то делать.
"Сын пока живет у меня по-прежнему и вижу, уходить не хочет. Он еще пацан, глупый, да. И жениться вижу не очень-то хочет" - вот это видимо не смущает родителей, что такое нечто воспитали. Отлично, пусть дома сидит за мамой прячется, мама сейчас быстро объяснит наглой девке, что ей ничего не светит в благородном семействе, и девка сольется как-нибудь.
И что такого ценного в вашей семье, что там каждая девочка мечтает зацепиться?? Я бы своей дочери не хотела мужа из такой семьи. Кроме относительного достатка надо, чтобы люди были людьми, а не крокодилами, а у вас с этим плохо.
И еще - когда мужики говорят, что женщина должна предохраняться и это ее забота, это я понять могу, это ладно, глупость, но понятно. Но когда это делает женщина, это грустно. По элементарной логике предохраняется тот, кому детей категорически не надо, вот он прямо все должен для предохранения сделать независимо от половой принадлежности.
И муж что-то говорит по ситуации, кроме того, что сын учиться не бросит? Или ему, как и автору, кажется, что это не проблемы сына и семьи в целом?
сколько таких случаев.
Мне кажется мальчику можно уходить в подполье, расставаться и не появляться, если забью копытОЙ те родственники - то предложить ген экспертизу, после чего оформить алименты со стипендии.
никого никуда не звать, не селить и не принимать.
Автору расслабиться вообще и наблюдать. Суют тому, кто ноги расставляет, пусть рожает, че...
Нечто "высоконравственное", когда пишет под своим ником.
А в реальности - ничтожество.