тоже про сына и видимо будущую невестку
девушка сына забеременела, сын студент первокурсник 18 лет. На мои вопросы, где была его голова, он говорит, что девушка сказала, что заботится о предохранении(девушке 21). Хотят жить вместе. Я наотрез отказалась пускать к себе, у меня еще второй сын 6 лет. Сын старщий не работает. Девушка учится заочно и работает. Что делать, они не знают. Учебу сын не бросит, отец ему жестко это сказал. Вопрос, чем та девушка думала, что от парня фактически малолетки беременела, еще и от студента без жилья и прочего. Ну ладно. Что им посоветовать? я очень всем этим недовольна и не хочу помогать им вообще, кроме трат на учебу. Так ему и сказала, ибо в 18 детей не делают, сами еще дети, думать надо. Сын пока живет у меня по-прежнему и вижу, уходить не хочет. Он еще пацан, глупый, да. И жениться вижу не очень-то хочет. Что придумать?
Лучше надо было Мамочка своего сына воспитывать и объяснять про ответственность за поступки.
Собрать молодежь и поговорить о том, кто чего хочет дальше исходя из ситуации.
Девушке советую бежать от вас, роняя тапки. Неважно, сделает аборт или родит. Родит- будете платить алименты.
У вашего "мальчика" есть шанс повзрослеть, но вы с мужем мешаете ему.
и алименты...Светлана, вы реально видите в этом угрозу?
Если девушка захочет, подаст на установление отцовства.
ну а про порядочность: почему никто не говорит о порядочности девушки? Согласитесь, тут оба хороши
Да какое там лишили? В жопу дуют.
совершенно нормально.
по сути, на 99,9% обо ступили, не ожидали. все понятно. но селить из-за этого девочку к себе, содержать ее, заставлять (или призывать) жениться и/или бросать учебу и прочее - глупость. бросать учебу точно нельзя.
помогать когда родит и сделает тест - да. можно и нужно. но именно помогать, а не взять на себя заботу о младенце и содержание.
Предусмотрены аккурат для случаев, когда у папика официальный доход три копейки.
Через три месяца долг достигнет такой величины, что вьюноше будет запрещен выезд за пределы страны и наложен арест на имущества, ежели таковое найдется.
Через пять - долг достигнет величины, что ползарплаты отдавать придется в течение нескольких лет. То есть о приобретении собственных квартиры и машины мечтать не придется еще долго. Как и о заведении семьи.
во-вторых, свой ребенок - это тот ребенок, рождения которого ждут. для автора тот ребенок сможет сравниться по значимости с ее детьми, если она будет плотно участвовать в его жизни.
Вы можете свои теории толкать сколько угодно.Но, как 18-летний парень должен помнить об ответственности за секс с той, которой 3 дня до 16 лет, так и 21-летняя разведенка должна понимать, что требовать разумного отношения и ответственности за семью с 18-летнего - глупо.
А если папо не готов чтобы сынка шел работать, то обеспечивают родители которые воспитали такого глупого!
Не помогать ему не сможете- он ведь зависит от вас. Пусть идет работать.
ну некуй, некуй, да, и что. Зачем говорить о том, что уже не изменишь? да, дети в 18 - еще дети. особенно парни. Какой он мужик? он мальчик, не работает, студент. Ему 18 исполнилось в январе.
здесь ситуация совершенно иная - девочка забеременела от мальчика. прокололись оба, если от этого мальчика, обоим разгребать, но бросать учебу - т.е., фактически, уничтожить возможность получения образования ради того, чтобы девочка чувствовала себя комфортно.
комфортно должно быть обоим. она заботится о своих интересах, он - о своих. почему он должен заботиться о ее, наплевав на свои - не совсем понятно. хотя, конечно, ребенок ни в чем не виноват и нужно помочь ему расти и заботиться, но не бросая учебу. тем более, что основные потребности и хотелки у него будут не сейчас, а лет через 5-6 и далее. как раз тогда, когда отец, если он отец, выучиться и уже поработает по специальности (после 3го курса уже можно искать работу по получаемой профессии, пусть на подхвате, но тем не менее).
Откуда у малыша женщина? Карлсон притащил? :)
Вы были в курсе, и не препятствовал?
и какая разница кто он для кого-то? какое это может иметь значение?
Нормальный мужчина, который не хочет детей - предохраняется сам.
Если хотят мужчину вырастить, а не чмо.
Никогда не понимала, как мать, сама между прочим женщина, может что-то подобное написать.
"Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай сам!" - этот принцип, мамаша, работает и а вопросах предохранения. Предохраняется тот, кто больше всего боится последствий.
И только безголовые мальчики считают, что предохранение - дело первой попавшейся девочки и верят ей на слово. А потом плачут и жалуются маме как очередная девочка его коварно обманула....
Девушку видела, все с ней ясно. Своего ничего нет, дома еще трое сестер, многодетные. пусть женятся, раз уж так, но ни гроша ни из квартиры, ни из чего другого не получит она. Это ненадолго все равно.
чтобы понять как оно было с большой долей вероятности, нужно знать ее, ее семейство, ее жизненные обстоятельства. при чем все в совокупности.
да и не это важно, учитывая, что жизнь с ней связывать в любом случае никто не рвется.
Если автор не аниматор, то бежать надо роняя тапки от этой семейки во главе с автором.
добро в гроб не унесешь
Помочь сыну резгрести то, что сам наделал, при этом не сажая молодых себе на шею? Или успокоить мальчика так, чтобы отвадить девушку и забыть ребенка, и совесть спокойную иметь?
Как бы и то и другое возможно, но делать надо разное.
2. жениться и жить вместе совсем необязательно, если он не хочет. выйдет на работу - будет платить алименты. после днк-теста.
3. учебу не бросать.
Что замуж "чиста за мужчину" выходят когда мужчина уже встал на ноги. И все равно с бааалшой оглядкой на семью.
За 18-летнего студента тоже выходят, так бывает, но в этом случае замуж выходят "за всю семью", а не за мужчину. Мальчик как боевая еденица ничего из себя пока не представляет, а вы с мужем на ней "женится" не хотите. Ну вот так, не хотят, насильно мил не станешь. И перспективы у нее в результате совсем не радужные. И дайте ей время на подумать-осознать, скажите что если вопросы будут еще вы ответите, пусть сама решит как ей жить дальше.
А вообще поделом вам, мамаша, у вас сын путается с девахой из полумаргинальной-многодетной, а вы ни сном ни духом. А что вы ждали от таких связей?
Примут решение об аборте, это их грех. Примут решение рожать, вы можете предложить иногда в удовольствие посидеть с внучком или помочь одеждой, так же если вам будет это в удовольствие ходить по магазинам и выбирать малюсенькие носочки.
Примите факт, что вашему сыну жизнь, как ВАМ кажется рано, приподнесла такой урок. Захочет и ребенка вырастит и отучится, только дайте ему быть мужчиной.
странный выбор. проще было найти состоятельного и от него рожать, чтоб уж и на съем хоть однушки и на пропитание хватало.
По закону она может рассчитывать на алименты, если докажет, что ребенок вашего сына. Объясните, что алименты будут от сына, а не ваши, поэтому сумма может обмануть ее ожидания.
Скажите, что пока не соскучились по маленьким детям, поэтому вот прям сидеть в качестве няни не будете.
Пусть все взвешивает. Что-то мне подсказывает, что беременность растворится, или объявится другой кандидат на отцовство.
решила девушка погреть руки или так получилось не имеет значения. он должен выучиться непременно.
если девочка родит и тест покажет, что отец - ваш сын - будет правильно вашему сыну ей помогать - после учебы - купить продукты, погулять с коляской и т.п. не постоянно, учитывая, что решение рожать не его, но тем не менее, учитывая, что ребенок (если днк-тест это покажет) - его.
ну и вам будет правильно подкидывать денег хотя б на витамины и продукты для ребенка.
Надеюсь девушка сделает аборт и извлечёт для себя большой урок.
Мальчику эта ситуация уроком не станет, не так его воспитали, не мужик он, оно получилось.
Мое мнение, что в данной ситуации надо их собрать, все разъяснить обоим по пунктам. И пусть решают. Родит, значит пусть сын подрабатывает и помогает. Только боюсь этой подработки и на памперсы не хватит. Не хочет так, значит вариант еще один всем известен. Пусть ОБА извлекают урок, а не только парень. Не он один виноват в ситуации.
но учебу бросать нельзя ни тому, ни другому.
Но исходя из того, что здесь навала автор, её позиция просто мерзость.
Собирать и объяснять надо видимо, хотя это должен был сделать её сын- сказать, Аня, я тебя не люблю, детей не хочу, давай решать-или я оплачиваю аборт или если решишь рожать, то плачу алименты-1000 р. в месяц. И у нормального мужика обычно этот вопрос не родители с форумом решают.
А вот признать ребенка, топать на работу и платить алименты - обязан. Или учиться, а деньги на алименты пока в долг взять... Ребенок не виноват. что родители у него дебилы.
Я повторюсь, ситуация не означает, что мальчик плохой. Тут его уже как только не обозвали вместе с его семьей.
хотя, в случае осложнений и назначенного лечения, оплатить 50% счета было бы правильно.
У меня в 21 тоже был 18 летний, йопся как бог, но при этом не забывал резину натягивать, а у меня постинор всегда был под рукой на случай форс мажора. Потом на таблетки перешла, ибо на тот момент никакие дети мне нах были не нужны.
Это сложно, конечно, но делайте что можете, и будь что будет.
Но жить надо своей жизнью, а не жизнью своего сына.
ну маман что вырастила, то вырастила
свою точку зрения она высказала. Почему она должна быть иной и подстраиваться под какую-то девушку?
сынок...ну вот настал момент стать взрослым. И тут сам пусть решает, родители ему все сказали.
ну а девушка.... такие дуры бывают сейчас????
и да, я мать сыновей и в будущем свекУрва;)
Но это не отменяет того, что сына она воспитала плохо, увы.
хорошо вот так самоутверждаться и лелеять в себе матьтерезу за чужой счет
а вот если ситуация у вас:
сын, 18 лет
узнает, что девушка забеременела
вы ему говорите: ох! ах! но это твой ребенок. ты должен
а сын говорит, что ничего не должен. Потому что в данном деле участвовали оба. И он поверил девушке, которая заверила его, что с предохранением все ок. Да, дурак, что вот поверил. Но потому, что обманула, не хочу с ней иметь никаких дел.
и что вы, как мать? как великая страдалица поступите?
выгоните сына с пламенными речами "Я тебя не таким растила?!"