157
Мать -дура
Телефон Доверия
9.03.16 00:35

На кого орали родители? Вы их простили?

В каких вы сейчас отношениях?

Я просто излить свою гадкую душу. Моей дочке 5,5. С 1,5 лет я начала на нее орать. Меня многое бесило. И она была не простым ребенком, я истерила вместе с ней. Она засыпала по 2 часа, я орала и бросала ее на кровать. Боже, почему меня никто не остановил(( да, у меня были проблемы в тот момент , но это не оправдание. Почему я пошла к психологу в 3 ее года только?! Я столько кричала(( я ненавижу себя за это. Каждый день об этом вспоминаю. Сейчас повышаю голос, бывает. Но моя дочь меня не слышит и чтобы услышала -я покрикиваю. Я ее очень люблю. Она моя долгожданная девочка, мое сложное солнышко. Она меня обожает. У нее ко мне даже болезненная привязанность до сих пор. Она боится орущих людей, у нее ступор от них. Я иногда спрашиваю помнит ли она что я кричала на нее. Она говорит да. А почему я кричала? Ответ-этого было так много что я не помню, я всё делала не так. Боже! Почему ты меня не остановил?? Она ведь растет с заниженной самооценкой. Уже умеет издеваться над моими чувствами и играть ими-так мне и надо. Раз в месяц у меня бывают срывы(( кричу как дура. После этого, как и после любого крика долго прошу прощения, извиняюсь, объясняю. Идиотка. Сейчас я дарю ей свою нежность и любовь и знаю что не исправить то, что я натворила.
Просто хочу узнать, если ли у нас шансы быть подругами в будущем? Сейчас она мне все рассказывает. Почти. Невролог обещает сложный пубертат, не знаю как готовиться иикак пережить, тк детские истерики вызывают у меня злую бурю в душе. К психологам ходила, и даже к психотерапевтам-психиатрам.., со временем лучше да, но мне кажется лучше и от того, что она взрослеет..
Но. У меня растет сын. Ему год. Он начинает проявлять характер и у меня снова кипит всё. Я ни разу на него не кричала, но ему всего год. Господи помоги мне и моим детям

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В каких вы сейчас отношениях?

Я просто излить свою гадкую душу. Моей дочке 5,5. С 1,5 лет я начала на нее орать. Меня многое бесило. И она была не простым ребенком, я истерила вместе с ней. Она засыпала по 2 часа, я орала и бросала ее на кровать. Боже, почему меня никто не остановил(( да, у меня были проблемы в тот момент , но это не оправдание. Почему я пошла к психологу в 3 ее года только?! Я столько кричала(( я ненавижу себя за это. Каждый день об этом вспоминаю. Сейчас повышаю голос, бывает. Но моя дочь меня не слышит и чтобы услышала -я покрикиваю. Я ее очень люблю. Она моя долгожданная девочка, мое сложное солнышко. Она меня обожает. У нее ко мне даже болезненная привязанность до сих пор. Она боится орущих людей, у нее ступор от них. Я иногда спрашиваю помнит ли она что я кричала на нее. Она говорит да. А почему я кричала? Ответ-этого было так много что я не помню, я всё делала не так. Боже! Почему ты меня не остановил?? Она ведь растет с заниженной самооценкой. Уже умеет издеваться над моими чувствами и играть ими-так мне и надо. Раз в месяц у меня бывают срывы(( кричу как дура. После этого, как и после любого крика долго прошу прощения, извиняюсь, объясняю. Идиотка. Сейчас я дарю ей свою нежность и любовь и знаю что не исправить то, что я натворила.
Просто хочу узнать, если ли у нас шансы быть подругами в будущем? Сейчас она мне все рассказывает. Почти. Невролог обещает сложный пубертат, не знаю как готовиться иикак пережить, тк детские истерики вызывают у меня злую бурю в душе. К психологам ходила, и даже к психотерапевтам-психиатрам.., со временем лучше да, но мне кажется лучше и от того, что она взрослеет..
Но. У меня растет сын. Ему год. Он начинает проявлять характер и у меня снова кипит всё. Я ни разу на него не кричала, но ему всего год. Господи помоги мне и моим детям
Мать -дура
Зачем господи помоги - уж не помог в течение 5 лет, станьте постоянным клиентом хорошего психотерапевта - поможет. У Вас истерия, это лечится.
Какой смысл орать на маленького ребёнка? Он ещё не способен понять, ответить, возразить. Ему в разы хуже, чем вам. Не жалко?
На меня орал папа, но в мои 12-13-14 лет, но это уже совершенно другое и я ему безмерно благодарна.
У меня отец эмоциональный, орал на меня в детстве, за что я ему в итоге благодарна--выработал у меня иммунитет к орущим. Любые нэрвные визги мне пофиг, я их просто игнорирую. Детей своих предупреждала заранее с раннего детства--терпение заканчивается, прекратите или наору. Пару-тройку раз орала, то есть, обещание сдержала, теперь, как правило, хватает предупреждения. А если вдруг не хватает, то отгребают. Но никогда не обижаются, так как все по справедливости: их предупредили-->они не вняли-->они получили то, что им обещали.
Если я ору-значит по делу. Ору редко. Лет до 3-4з вообще не орала. Извинятся не буду. Отношения хорошие.
"Гражданам Российской Федерации свойственна одна неприятная черта – все они орут на своих детей. Орут на своих детей вне зависимости от национальности, однако, почему-то в зависимости от гражданства.

Например, если в международном аэропорту находится семья и мамаша, тащит с сердитым лицом куда-то рыдающего малыша, изрыгая проклятья, то можно с уверенностью в сто процентов сказать, что эта женщина является гражданкой Российской Федерации. Ее национальность при этом может быть любой – русская, татарка, еврейка, но обязательно с российским гражданством. Удивительно, получается, что у граждан других стран дети никогда не шалят в аэропорту?

Или, взять пляж на где-то на международном курорте. Если видите папашу, который подгоняет подзатыльниками пятилетнего ребенка, при этом выкрикивая: «Куда ты, б!.. Я ж тебе, б!.. Говорил же, б!..»,то опять-таки можете не сомневаться, что и грозный папаша, и бедный малыш – все те же граждане РФ. Это при том, что пляж может находится в любом месте, как самый недорогой в Турции, так и весьма дорогой пляж на Изумрудном берегу Сардинии. В любом месте, не взирая на престижность орут россияне на детей, тогда, как граждане других стран практически не повышают голос на своих детей, даже если дети англичан или швейцарцев вообще ведут себя отвратительно на пляже.

Можно даже привести еще один красноречивый пример того, как разговаривают со своим ребенком мама из России. В аналогичной ситуации русская мамаша обязательно скажет: «Хватит жрать эту жвачку! Сколько уже можно?». А вот, например, английская мама произнесет в этом случае: «Мой дорогой! Тебе не кажется, что уже десятая жвачка до обеда – это уже слишком?». В России очень распространенна такая фраза по отношению к своему ребенку: «Заткнись, я разговариваю!». На английском языке мы же услышим: «Мой, дорогой! Пожалуйста, не перебивай маму». Русские граждане говорят ребенку: «Сиди здесь, поганец!». А англичане произнесут:» Присядь со мною рядом, мой дорогой». Видимо, русское слово «поганец» переводится на английский, как dear? И можно бесконечно приводить примеры на эту тему."

"Почему в России кричат на детей?"
«Нет, не все. Просвещенные родители уже не кричат, понимают, что ребенок криком травмируется. А обычные взрослые, родители, учителя и врачи кричат, потому что это безопасный способ выплеснуть раздражение. Ребенок-то слабее, он не ответит. А в раздражении здесь все и часто бывают. Жизнь трудная».

"Вот ни разу не оправдывая придурков из Дании могу тебе сказать,
что если бы вы жили в Финке, твою дочь могли бы забрать опекунские службы!!!!
Потому что орать на ребенка ЗАПРЕЩЕНО.
Только русские припадочные мамаши так себя ведут (ну может, еще украинские, тут я не знаю, не живу на украине)."
Anonymous
Присоединюсь к тому, что материнство -это просто не ваша судьба. Вы не созданы для этого, у вас не случайно долго не получался ребёнок. Орать на 1,5 -запредельно и оправдания этому нет. Просто распущенность и неумение себя вести.
Орали и даже ремнем, бывало, отец лупил. Не вспоминаю об этом, как о чем-то из ряда вон, потому что будь я на их месте - убила бы вообще. Сама ору редко, но метко, когда совсем из берегов выходят.
Вообще не понимаю, что за проблема такая - ну орет человек, это со всеми случается иногда, чаще - по делу. На свой счет не принимала даже в детстве, не то что сейчас. Для меня это был сигнал - мама расстроена, все, просто информация. Простить - не простить, это совсем про другие вещи...
Мать орала всегда. Сестра делает так же. Для детей ее крик уже просто фон, никто и внимания не обращает, 13-ти летняя дочь может в ответ и погромче крикнуть
Anonymous
На меня, когда я была маленькая, всё время мама орала. Став постарше, я стала огрызаться в ответ, ну и сама тоже позволяла себе наорать на неё, если что не так. Особой нежности в отношениях нет, но я всё равно её люблю. И у меня никогда не стояло вопроса. прощать её за это, или нет. Я просто сделала вывод, что со своим ребёнком никогда не буду так себя вести, спасибо ей за науку.
Anonymous
Ну я такая орущая мать, ору обычно, если сразу же что-то не делается. Детям дома это ни чуть не мешает, старшему сыну 14 лет, младшему - 5,5. Сначала вежливо прошу или так же вежливо и тихо выговариваю, потом начинаю повышать голос. Старший в детстве побаивался, старался сразу все сделать. Младшему - все-равно, сильный, жесткий характер. Да, на самооценку детей это не влияет - если орет посторонний или учитель - старший сразу делает вежливое замечание, из серии - не кричите пожалуйста, или невежливое - на полтона ниже, пожалуйста.
На меня в детстве орали, маму я очень любила, и лучше мамы подруги у меня никогда не было и не будет.
Орущая мать.
Мама кричала, было дело.
Тогда я думала - лучше бы ремнем по попе, чем крик.
А сейчас поняла ее очень хорошо. Уставала просто очень сильно, наверное депрессия была, тяжело было очень, ну и мы с сестрой "зажигали" как все дети, то разобьем, то разольем, то порвем, то подеремся....
Не обижаюсь, совершенно. Сама, кстати, ни разу на нее голос не повысила.
Бывало, орала на меня мама ) Но сейчас даже улыбнулась от мысли, обижаюсь ли я до сих пор )
На меня орала мама, она очень вспыльчивая, наказывала ремнем. Простила, но близких отношений никогда не было, родителей очень люблю.
На старшего ребенка я сначала орала частенько, стереотип поведения. Пыталась работать над собой, постепенно стала отходить от крика. Сейчас с младшими детьми веду себя иначе, могу заорать исключительно по делу.
Anonymous111
Мой папа говорил - Когда человек орет - он подрывает голосовые связки и свой авторитет. Просто перед тем как заорать - вспомните эту фразу, мне помогает )))
Anonymous
Меньше рефлексируйте, поорала и поорала, бывает. Зачем вы дочке напоминаете про то, что было в ее год-два? Все мы не ангелы, иногда уж лучше накричать и пожалеть, чем делать спокойный игнор.
На меня и орали и били. Не простила,всю жизнь с гавном мешаю свою мать,посылаю матом,издеваюсь в общем как она надо мной. Мне отрадно видеть ее глупую недоумевающую рожу в такие моменты. И буду продолжать,по заслугам шмара получает. А подыхать будет,стакана воды не подам и пусть хоронят ее в общей могиле с бомжами.
Anonymous
постаралась больше забыть, чем зацикливаться на прощении. Ради маминой старости.
Anonymous
В тему:)
БЫТЬ ИДЕАЛЬНЫМИ РОДИТЕЛЯМИ ВРЕДНО
http://eva.ru/kids/read-29914.htm
Anonymous
Это не к форуму,точно.К психологу, книжки читать,в Интернете много книг.Многие проходят через похожее,захотите все изменить - измените. Попейте еще успокаивающее, да хоть магний. Магния можно много. И высыпайтесь,от недосыпов много проблем.
Уже и не помню как орали в таком возрасте. Наверное покрикивали. А вот запирание в тёмном туалете - нет, не простила.
Anonymous
У всех детей разная восприимчивость к ору. У меня мама всегда орала, но не нас с сестрой преимущественно, а на папу, когда они ссорились. Так вот моя старшая сестра при этом реветь начинала и бежала маму успокаивать, а я спокойная как танк была: "ну поорет мама немного и успокоится, подумаешь". Нам с сестрой ор стал перепадать уже в подростковом возрасте. Сестра пошла в точности в маму, чуть-что орет как сумасшедшая и маме не может простить ора того. А я как танк спокойная выросла (в папу) и ора особо то и не помню и не обижаюсь на маму абсолютно. Ну темперамент у нее такой, что ж поделаешь.
Anonymous
У меня родители не орали, все остальные наказания были, так я выросла и все нападки на меня воспринимаю спокойно и хамлю в ответ и ору и все все, но если на меня орут то я теряюсь, отступаю и даже непроизвольно начинаю плакать, а все что потому что в детстве на меня не орали, хотя сама позволяю орать на других, вот лучше бы орали, тогда я бы непробиваема была вообще
Ната
мама у меня темпераментная и властная и по жопе прилетало и орала, я очень самоуверенная, я не позволяю никому на себя кричать или указывать мне. С мамой отношения хорошие.
Anonymous
орали и шлепали) простила, да. Точнее нечего прощать то. Неужели вы из-за такого можеет надуться на родителей на всю жизнь?

Вот два примера. Моя мать, женщина крикливая довольно таки, ну темпераментная. Я сама такая же. Наеду, потом извиняюсь. В детстве меня и тапками шлепала, и в мою сторону тарелки летали, и орала, и гулять не пускала. Зато: именно благодаря матери я вышла на работу в 1, 5 сына. Она сидела с ним, пока я делала карьеру. Ибо поначалу, когда я только выходила из декрета, я считалась специалистом не очень, зп мне была обещана маловастенькая. И так было год. Потом повысили, чего бы никогда не сделали если бы я постоянно таскалась на больничные. Сейчас повысили еще раз, и хватает на все - и плюшки, и садик частный хороший, и маму не забываю. сыну уже 6. да, и квартиру они с отцом мне подарили.И мама моей подруги. Этакая тихая помирающая лебедь, ни слова громкого, никаких руганий, ей просто на свою дочку было всегда плевать и все это прикрывалось словами" решай, доча, все сама, я тебе слова поперек не скажу". Подруга все по жизни сама, с детьми мать ни разу не помогла, когда она с мужем разошлась мамаша не пустила ее в дом, ибо жила с любовниками разными там. Ценой тяжких усилий подруга моя купила комнату в общежитии, работает, никто ей не помогает. Никакого образования, после школы пшла вон. Зато мать на нее никогда не орала. Ну и какая мать лучше?
Anonymous
Ну вот рассудите. Сыну 14 лет, после школы спорт, приходит домой - ароматы соответствующие.
- Сходи в душ. - Щас.
Через полчаса.
- Сходи в душ. - Щас.
Каждые 15 минут.
- В душ. - Щас. (и т.д.)
Через полтора часа дикий материнский вопль - "а ну иди в душ, твою мать, вонь на весь дом, тошнит уже" - встал и с удивлением (и чего ты орешь, мам) отправился мыться.
И такое у нас с его полутора лет. Ни одна бытовая мелочь не сделана и не будет сделана, пока не заору(((((((((((
Да, можно забить, пусть не моется. Но воняет так, что я готовить и есть не могу, он же еще желает общаться и таскается за мной по всей квартире.
Те же яйца с уроками, со сборами в школу, на прогулку, с чисткой зубов, едой, выключением компа на ночь, помощью по дому.
Ну и что? Не орать? Сидеть мышкой и пусть все катится в пропасть?
Готова к пинкам и воплям нещастных, на которых орали родители. Мое мнение - ни одна мать ни с того ни с сего орать не будет.
Anonymous
Автор, Вам нужно продолжать работать с психологом. 5,5-летний ребенок не может помнить, что Вы на нее кричали, она судит по своей реальности, по тому, что Вы на нее сейчас иногда срываетесь.
Что Вам сказать, моя мама так же начала с крика, в её случае это было началом психического расстройства. Я с самого раннего детства у нее училась эдакому душевному садо-мазо, ненависти и любви в одном флаконе, манипуляциям. Для нее это все плохо обернулось.
Может, у Вас не все так серьезно, как у нас было, но в мой пубертат я начала защищаться и мы дрались, ломали мебель, били стекла, унижали друг друга, оскорбляли, пытались покончить с собой, валялись на полу в слезах и соплях прося у друг друга прощения.
Как знать, может у вас ситуация сама по себе выправится. Так было у некоторых моих подруг. У нас же с мамой все в задницу покатилось. Вам нужно себя в руки брать
Простить-то простила, но до сих пор от громких резких внезапных звуков съёживается всё внутри, адреналин фигачит и практически неконтролируемая агрессия. Голова может разболеться. Это последствия такого вот детства. А мне 35 уже.
Anonymous
Это ужасно, когда достаются такие родители, детям ад, а потом уж как получается, я вроде зла не держу, но и с открытым сердцем не могу, считаю обязанной помогать в трудностях финансово, а вот душевно нет, не могу.
Anonymous
Сестра мужа орала на детей в детстве так, что я без слез не могла у них находиться (ну это мои рефлексии)). У нее трое погодок. Не постоянно конечно, но если орала так орала. Сейчас уже все взрослые. В маме души не чают, я таких теплых доверительных отношений между детьми и матерью уже во взрослом возрасте видела оч.редко.
А потому что она их всегда любила, сильной и безусловной любовью. Наверно это оказалось сильнее и прочнее, чем детские обиды на срывающуюся временами маму.
Anonymous
Мама орала, причем не в раннем детстве, а уже ближе к концу школы, хотя я все делала по хозяйству, магазины, сестру в сад/из сада водила. Может, у нее климакс был, ну и плюс к этому несдержанность, как черта характера. не знаю. Не нравилось страшно, конечно.
Мало того, еще и лупила, но раньше, в саду, начальной школе. Не умела нормально воспитывать.

Простила и стараюсь не вспоминать и не думать. Тем более, что мамы уже нет в живых.
Anonymous
От бессилия ору...
Не могу ей втолковать ничего, 9 лет, умная хорошая девица, но гибкая совсем, бесхитростная, поэтому попадает всегда в глупые ситуации, меня ставит в неловкое положение.
Anonymous
На меня орали жестко и не только орали. И сейчас мама орет.
Простила, да.
Стараюсь свои границы держать и делать для мамы то, что в моих силах, без ущерба себе и не сливаясь с ее эмоциями. Я же уже взрослая:)
А меня бесят такие дети,которые потом свои неудачи и комплексы по жизни сваливают на родителей!!Уменя есть такая подруга.Мать её развелась с отцом алкоголиком,подняла их 3-их с сестрой и братом,всех выучила,получили высшее образование,одевала ее как куклу.Помню в 90-ые тяжело нам было студентам,и с едой,не говоря об одежде,а она истерику могла закатить что мама ей сумку новую не купила,а мама пахала чтобы дочу одеть и выучить.Так теперь я не раз уже от нее слышала,что в ее каких то комплексах видишь ли мама виновата.То потому что папу такого алкоголика выбрала,то строга к ней была,то кричала...но ни слова благодарности...
Anonymous
у меня наоборот - пока не извинишься перед родителями или старшей сестрой полный игнор и молчание, это действовало получше ора, правда после извинений следовала заслуженная порка по заднице, но она была уже как прощение - на душе становилось легко.
Марина
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения