857
Anonymous
Телефон Доверия
15.03.16 17:31

Помощь родителям. Где границы?

Имеем - моя мама (60, бодра, полна сил, но ленива, не работает уже лет 5 просто потому что не хочет (ее слова), мама мужа - 55, работает, з/п+пенсия. Живет одна, ни долгов, ни кредитов, все деньги тратит (около 50 тысяч) только на себя и частенько ей не хватает.

Есть мы (я, муж и 2-е мелких детей). Я не работаю, муж обеспечивает семью более чем, но без излишков, например, мы не можем одновременно купить и квартиру (ипотека) и новую машину. Родителям помогаем по мере необходимости - операции, непредвиденные траты, крупные покупки. От себя своей маме я ежемесячно даю деньгами от 5 до 7 тысяч, бывает 10. Это не разово, а размазано на месяц - дай на это, положи на телефон, добавь на пальто, купи сумку и пр.

И жили мы не тужили, как начала я замечать, что мама начинают считать наши доходы и как бы ещё претензии предъявлять. Пример, моя старшая дочь ходит в частный сад, такое решение мы приняли с мужем, потому что а) нам так удобно, б) мы можем себе это позволить. Долго скрывали от свекрови и тут дочь ей проболталась, че тут началось! Я думала она обписается на том конце трубки! Сказала ей, что это наше дело. Моя мама тоже начала гундеть, что так жалко денег на сад, ну так жалко, и как бы между делом прозвучал намёк, что эти деньги могли бы ей отдавать, а то она бедняга на одну пенсию выживает.

Ну и далее по списку - летим отдыхать заграницу, мама заботливо сообщает, что чем тратить такие деньги на 2 недели на море, лучше бы мне на даче газ сделали. Или свекровь узнав, что муж подарил мне шубу на день рождения, гневно скрипела зубами, что она то в свои 55 ходит в мутоне!

И назрел у меня вопрос - Это у нас что то не так? Границы не поставили? Или помогаем мало? И когда эта помощь собственно нужна?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Имеем - моя мама (60, бодра, полна сил, но ленива, не работает уже лет 5 просто потому что не хочет (ее слова), мама мужа - 55, работает, з/п+пенсия. Живет одна, ни долгов, ни кредитов, все деньги тратит (около 50 тысяч) только на себя и частенько ей не хватает.

Есть мы (я, муж и 2-е мелких детей). Я не работаю, муж обеспечивает семью более чем, но без излишков, например, мы не можем одновременно купить и квартиру (ипотека) и новую машину. Родителям помогаем по мере необходимости - операции, непредвиденные траты, крупные покупки. От себя своей маме я ежемесячно даю деньгами от 5 до 7 тысяч, бывает 10. Это не разово, а размазано на месяц - дай на это, положи на телефон, добавь на пальто, купи сумку и пр.

И жили мы не тужили, как начала я замечать, что мама начинают считать наши доходы и как бы ещё претензии предъявлять. Пример, моя старшая дочь ходит в частный сад, такое решение мы приняли с мужем, потому что а) нам так удобно, б) мы можем себе это позволить. Долго скрывали от свекрови и тут дочь ей проболталась, че тут началось! Я думала она обписается на том конце трубки! Сказала ей, что это наше дело. Моя мама тоже начала гундеть, что так жалко денег на сад, ну так жалко, и как бы между делом прозвучал намёк, что эти деньги могли бы ей отдавать, а то она бедняга на одну пенсию выживает.

Ну и далее по списку - летим отдыхать заграницу, мама заботливо сообщает, что чем тратить такие деньги на 2 недели на море, лучше бы мне на даче газ сделали. Или свекровь узнав, что муж подарил мне шубу на день рождения, гневно скрипела зубами, что она то в свои 55 ходит в мутоне!

И назрел у меня вопрос - Это у нас что то не так? Границы не поставили? Или помогаем мало? И когда эта помощь собственно нужна?
Anonymous
ну в 55 на работу она еще может хотеть не мутон, а вот в 73 когда она хочет от нас немутон, при наших тех же исходных + ипотека... - понять не могу....
такие бывают, я их называю "жить осталось полчаса, срочно нужен золотой унитаз"

Муж своей регулярно покупает эти золотые унитазы - совершенно несообразные возрасту и образу жизни дорогие вещи. Мои еще старше - живут на одну пенсию, отказываются брать от меня деньги, вот что обидно...
Anonymous
Помогаете мало, безусловно. 5-7 тысяч - это копейки. Свекрови, как я понимаю, сын вообще ничего не дает . Но сложно судить, не зная, каков ваш доход на семью. Может у вас на человека выходит меньше, чем у них. Про море и шубу, конечно, смело... Я знаю сыновей, которые покупают мамам шубы, а папам машины. Но это очень обеспеченные люди.
Anonymous
моя любимая тема( обожаю эти претензии наших пятидесятипятилетних "пенсионерок"
Anonymous
Если автор с мужем дает деньги, то это уже хорошо. большинство кур, сидящих на еве этого не только не делают, но и регулярно клянчат у родителей, или проживают на родительской территории, образуя, ярусность сообществ в хрущевках. а как только тут появляется пост об успешном и зарабатывающем муже, так начинается "отнять и поделить". двойные стандарты евы, лицемерие и тайная зависть к автору.
Очень ласково и с улыбкой уточняла бы- ма, тебе на внучку денег жалко? Чего именно тебе не хватает такого, чтобы у ребенка забрать, а тебе отдать?
Ну и вообще строго начала бы не деньгами давать, а сразу тем, на что денег не хватает.
Anonymous
Зависит от уровня доходов. Я трачу на регулярную помощь родителям 10-15% от общих доходов семьи. Плюс непредвиденные доп медицинские расходы + поездки, если получается.

Родителям по 76 лет, работают оба. Денег ни разу у меня не просили, но понимаю, что скоро мне их содержать, те уровень расходов увеличится до 20-25% нашего бюджета. Считаю, что это нормально. Родители мне многое в жизни дали. Когда-то приходит естественная пора 'отдавать долги'. Но в 55-60 их лет об этом, конечно, и речи не было, они меня содержали- я поздний ребёнок.
мне кажется, это что-то возрастное... желание (требование) заботы и внимания выражают через деньги, потому что не знают, через что еще выразить... у нас же кагбэ капитализЬм...

моей мамахен 69, работает (на полставки), зарабатывает более чем неплохо даже по евским меркам ;), на пенсию ее хрен выгонишь... обожает путешествовать, скачет по всей планете как блоха :)... и, несмотря на бодрость и прекрасное материальное положение - все равно подразумевается, что мы с сестрицей ей "должны"... ЧТО должны - непонятно, но вот должны и точка... априори...
считаю, что странно оплачивать хотелки дееспособных людей - пусть даже родителей - в ущерб себе и детям. Шуба маме мужа - это не необходимость, это блажь. Думаю, у вашей мамы то же самое. Не, за чужой счет жить конечно приятнее, однозначно)) У меня тоже мама когда узнала что я трачу на няню XX тыров - "божемой, КАК дорого!!!" При этом мое предложение взять хлопоты о внучке на себя и принимать от нас эту же сумму было встречено молчанием))
да, это у вас не так, но и мамы тоже окуели.
именно ставить границы. и прекратить обсуждать любые финансовые приобретения, вообще вопрос сколько и как потрачено не обсуждать ни с сестрами/братьями, ни с кем ваще.
Автор , ваши родители обнаглели. Я не беру от детей ничего, кроме подарков. Еще молодые. Если доживем до болезней , операций и т.д., тогда да. Про сад , шубы -вообще бред.
Не давайте ничего, если только продуктами или путевками.
55 лет
А я надеюсь(и озвучила уже это детям)что жить буду на их полном содержании..я без мужа,у меня их четверо. Сейчас вкладываюсь на их образование и хорошую жизнь(беру подработки,бывает по ночам работаю ночной няней)Себе естественно во многом отказываю. В 55 лет надеюсь дети будут меня обеспечивать,и простите на одну пенсию точно не проживешь.. Но я им говорю об это,они пока согласны. Думаю, вполне справедливо..
Anonymous
Мне не ясно вот что, елси вы можете себе позволить частные сады и отдыхи за рубежом, почему в месяц маме дается 5-6 тусяч. У нас кварплата больше, а ведь маме с пенсии хочет я не только есть и донашивать старые вещи. И если она ходит в мутоне - может и правда подарить ей шубу, можно же найти приемлемые варианты. Мама же.
Интересно, а пару месяцев назад мне тут писали, что родителям не обязательно помогать, они, мол, сами должны о себе думать и т.п. бред
http://eva.ru/topic/63/3410810.htm?messageId=91723623
Anonymous
Сколько лет детям?
Anonymous
Я присоединюсь к мнению, что 5-7 тысяч - это очень скромная помощь одинокой пенсионерке. Коммуналка в Москве обходится примерно в эту сумму. Может быть, имеет смысл как-то зафиксировать сумму, чтобы мама хотя бы понимала, на что она может рассчитывать? Я даю родителям (пенсионеры, 74 года) 15 000 ежемесячно, плюс оплачиваю какие-то крупные траты (медицина, техника - в прошлом месяце покупала пылесос и утюг взамен сломавшихся, например). Я тоже, кстати, в декрете - младшему ребенку год, но работаю из дома, частично именно для того, чтобы у меня была такая возможность.
Свекровь вы ненавидите :) это сквозит во всем сообщении, если собственная мама "заметит", то свекровь "обписается" :) мама "заботливо сообщила", а свекровь "обскрипелась зубами" :)

Доходы двух женщин вы привели, про свекровь аж четкая сумма - 55 тысяч. У вашей семьи-то какой доход? Это для полноты картины.
An
Считаю, что ваша мама бедно живет (получается у нее менее 20 тысяч дохода - это очень мало) при том,что вы получаете шубу на др и постоянно отдыхаете(полагаю не в Египте или Турции). Свекровь живет более чем.. Но заставлять мужа помогать вашей маме тоже как-то по-скотски.. Вам надо искать работу и помогать ей со своих доходов . Полагаю вам мама хоть немного помогает с детьми, будьте благодарны. А маме не так уж мало лет,чтобы искать работу ( если посмотришь объявления, везде люди нужны до 40)..а ей уже за 55..или помогите маме найти работу по душе, было б идеально , мне кажется,
Anonymous
Я бы в подобной ситуации не помогала ни одной, ни другой. И тут дело не в возрасте, а в том что у свекрови хороший доход, а ваша мама сделала свой выбор (если бы она не могла работать по сост. здоровья другой разговор).
Anonymous
евушки, а прокомментируйте мою ситуацию

итак, мама живет на пенсию (ну сколько она там, сейчас в Москве, тысяч вроде 13-14, в этом районе, до копейки не знаю) - получает ее в первых числах месяца
я ей ежемесячно перевожу на карту еще 10тыр. - делаю это в двадцатых чистах
кварплату и свет за квартиру, где она живет, плачу тоже я
ремонт в ее квартире сделан нами с мужем от основания, включая новые технику и мебель пару лет назад
машинка тут у нее стиральная сломалась, купили тут же без разговоров
попросила новую куому на следующую зиму (нравятся они ей) - купила
не могу сказать, то такие покупки, как машинка и сапоги регулярны, но все же эпизодически случаются

я не знаю, что думает моя мама, когда видит у меня новый телефон, или когда мои дети покупают сразу трех ферби (ну так им захотелось, и забывают о них ровно через неделю), в слух по крайней мере я от нее не слышу "лучше бы мне, чем на всякую хигню", зато часто слышу, что она "еле дожила до очередной пенсии"

и вот разрываюсь я между двумя противоречивыми мыслями, мне с одной стороны каждый раз, когда мы в очередной раз едем заграницу даже в эпоху кризиса, неудобно
а в другой стороны, так и хочется спросить "а куда ты, собственно, мама, деньги деваешь?"
Моей маме 58 лет в этом году. Работает, активна, не считаю ее пенсионеркой или старой... В будни работа, косметологи, летом огород, выходные с внуками помогает: посидеть, театры, цирки... Маме мужа нет 55, но она с севера. Работает, подрабатывает, пенсия. Доход в районе 100тр.
Нам помогают ВСЕ и морально, и материально, и физически! У нас стройка, большие капиталовложения. Мы никому не помогаем пока.
Нам с мужем по 33, двое детей.
Будет необходимость, будем помогать мы... Но у нас так принято из поколения в поколение. Родители помогают детям встать на ноги, с жильем, затем дети по необходимости помогают внукам. Я уверена, что никаких запросов у родителей не будет, скорее это будет наша инициатива.... В моем окружении у всех так!
Anonymous
Очень жаль, что я небогата, и это уже не имеет значение в будущем моя мама умерла молодой..Мечтала свозить её куда-то, она ни разу не была заграницей. Я после её смерти заработала и ездила..Теперь прилагаю усилия к тому чтобы жить лучше, чем сейчас и иметь возможность помогать хотя бы своему отцу. Разве деньги дороже людей, тем более родителей?
Anonymous
Только меня коробит, когда старшее поколение начинает требовать с молодых? Не потому что им надо, жить без этого нельзя, а просто потому что деньги есть в семье, надо урвать побольше. И вдвойне коробят предложения не прошедших вовремя сепарацию подобное поведение поощрять, подкидывая мамО больше и чаще, да ещё вперёд жены или мужа, чтобы мамО утвердилась в правильности своих претензий.

Если что, мне самой уже лет много. В молодости, наверное, пыталась бы понять и объяснить тем, что когда-нибудь сама буду в таком возрасте. А вот когда сама уже приближаюсь, то огромное недоумение на желание присесть на шею выросшим детям, да ещё перетягивать одеяло на себя в чужой семье. И никто же не подскажет, что нельзя так. Ну если только невестка какая взбунтуется...
Anonymous
М-да, вот почитаешь подобные темы и лишний раз убедишься, что никакой недвижимости детям при жизни отдавать не надо...Лучше себе, любимой, на пенсию оставить, чтоб не клянчить по 10 тысяч и не обниматься со старым мутоном. Вот после смерти пусть и облегчают себе жизнь за счет наследства. Это к вопросу о том, нужно ли наизнанку выворачиваться, зарабатывая детям на квартиру (понимаю, что у автора иные вводные, но вот навеяло). Должна быть у пенсионерок подстраховка какая-то, чтоб ни от кого по возможности не зависеть.
Anonymous
Еще очень распространено , когда из более обеспеченных детей тащат,чтобы помочь менее обеспеченным.Вот это реально бесит?Ваш муж женился на Вас,почему он еще обязан содержать ваших родственников?
Чтобы в старости не оказаться в такой ситуации,многие и откладывают пока молодые,т.е. деньги вроде есть,но их вкладывают.Как тогда?
Anonymous
Меня вот интересует, а помогать родителям нужно когда они реально нуждаются, или вне зависимости от нужды? Вот конкретно мой случай - мои родители, работают, у них три квартиры и дом, вот папа на пенсию скоро выходит, часто жалуются, что денег на стройку дома не хватает и скоро жить тяжеловато будет... Они содержат младшую дочь, она студентка еще. И родители мужа - мама работает, папа на пенсии. Мама сильно болеет, но с работы не уходит. Все время говорят что им и то и то дорого, покупают только дешевую колбасу и сосиски, и так во всем. Ради экономии в 100 рублей может поехать на другой конец города. При этом сдают две своих квартиры, в третьей живут. Есть еще несколько дорогих земельных участков, которые просто не используются. Все деньги тратят на стройку дачи, все до копейки. Вот собственно и вопрос, кому помогать и в каком размере, и надо ли.. Мы совсем не нуждаемся, но куда деть деньги всегда находится, к тому же у нас много детей. Я вот в последнее время думаю что надо начать и моим и мужа родителям выделять по какой то сумме..
A
это мой вопрос постоянный - где границы.
У моей мамы кредиты, она, конечно, работает (бизнес как раз с кредитами), но на погашение хватает еле-еле, при этом она в тайне берет еще кредиты, постоянно что-то ломается и нужно купить новое и тп.

понятно, что это моя как дочери обязанность - помочь маме с финансовой жопой, она с благодарностью принимает помощь (а это иногда почти вся моя зарплата), но я от злости на эту ситуацию просто иногда заснуть не могу.

я в свои годы и при хорошем доходе, не беру кредитов - она предпенсия и ввязывается в авнтюры и при этом спокойно ждет помощи от меня. Упрекнула раз, она покивала головой, ну и что?

очень люблю вещи - за год не купила ни одной, ношу, что было куплено -благо много, не езжу куда хочу ездить, хотя раньше только меня и видали в Москве два раза в месяц. Все туда - в яму.

дошло до того, что стала воспринимать свои деньги - как ее. То есть вот это "получила зарплату - надо перечислить". В прошлый раз не утерпела купила себе платок, полночи вертелась от стыда сгорала - столько денег отдала за какой-то платок! а ведь маме бы отдать, ей нужнее. Мне нужно ставить филлеры и вообще на имидж много денег идет (кто делает - знает), но я сражаюсь сама с собой в вопросе - что же важнее?

вот где границы помощи родителям?
А только мне видится подтекст во фразе автора про мать:
"60, бодра, полна сил, но ленива, не работает уже лет 5 просто потому что не хочет"

Подтекст, что типа могла бы и работать, раз силы есть)
А у нас двое детей..я домохозяйка,не работала ни дня. пенсии не будет. Поэтому естественно дети будут помогать.
Anonymous
а я вообще только недавно дошла до того, что этоименно что вопрос личных границ. где проведешь - там они будут. и личных границ тех, кто вас окружает, то есть ваших мам. они имеют право проводить границы там, где они пожелают, то есть ставить вам в вину, что вы услугами частного садика пользуетесь. а вы - проводить их там, где удобно вам. ваши границы, где хотите - там и ставите.
проще всего отвечать так: мама, я не хочу обсуждать тему частного детского садика. и всё. на свекровин вздох о шубе вообще не отвечайте. просто молчите, как будто она это и не говорила.
это тоже мой новый способ общения со свекровью:-D просто не отвечать на беседу, которая у чувствую не туда клонится. включаю "глухоту". и никто, вы не поверите не в обиде. в отличии от всех предыдущих способов общения))) вот с мамой это не прокатывает, она же мама! в душу мастерски умеет залезать, и границы все стерты нафик, пуповина вместо кнута. а со свекровью - легко! в общении с ней границы намного более формальные.
Anonymous
Автор , вы глупая женщина и стерва. А Стерва она всегда будет стервой. Да еще на всеобщее обсуждение вынести. Пенсия сейчас это пшик, за квартиру заплати,лекарства купи,а уж про питание вообще молчу. Вы горе материнское а не благодетельница.
Мы тут с мужем депозит прервали что бы деньги на обследование снять. Тогда я думала что если с матерью что случится, буду знать что сделала все. А уж про то что бы она на пенсию выживала, никогда бы не позволила.
Но частный сад конечно лучше, только вот мать без газа... свекровь тоже видимо перебивается. Вы с мужем друг друга стоите. Мерзкая семейка.
Хм
Мерзкий топ. Только вдумайтесь в слова автора -" Имеем - моя мама (60, бодра, полна сил, но ленива, не работает уже лет 5 просто потому что не хочет (ее слова)..." Так взрослая дочь охарактеризовала маму......Стыдобища.
Мерзкий топ.
"Есть мы (я, муж и 2-е мелких детей). Я не работаю, муж обеспечивает семью"... Т.е. взрослая , полная сил неработающая лентяйка (детей можно в сад. отдать, няню нанять и т.д.) пишет откровенные гадости про свою маму-пенсионерку.
Маме скажите спасибо, что она ЕСТЬ, что пока на своих ногах, способна Вас узнавать и по своему общаться и не нуждается в постоянном уходе и присмотре.
Хотя, думаю, Вам не понятны мои слова.....
Anonymous
Автор, ну какие могут быть границы, если речь идёт о маме? К чему они?
Вы бы хотели, чтобы ваши дети ставили от вас границы и зажимали деньги?
Anonymous
А зачем вы афишируете им свои траты? На костях поплясать? Тупо похвастаться?
Вы даете маме очень мало. Что такое 5 тысяч сейчас + пенсия. Это голодное существование. Вам надо давать маме большую фиксированную сумму каждый месяц, чтобы ей не приходилось выпрашивать на телефон и пр.Ладно бы , если бы Вы сами впроголодь жили, но если есть деньги на частный сад и и помогать пенсионерке маме Вы обязаны.
Интересное поколение выросло :)
Прежде чем плодиться, ты должна обзавестись своим жильем.
Купи хоть под однушке своим детям, это ты должна о них заботиться.
Помощи от родителей не требуй, они тебе ничего не должны.
Родителям сдохни, но помогай, т.к. ты им должна.

Не слишком ли много должников?
Anonymous
Во, то доказывают, что под полтинник рожать - самое то, сил еще вагон и тележка, а то вдруг в 60 уже по определению не могут ни работать, ни внуков из сада забирать.
Своей маме на очередное пожелание денег я ответила "Прости, увы не в состоянии", четко аргументировав тем, что у неё денег на одну больше, чем у нас на каждого в семье.
Когда её доход был меньше, а у нас не было проблем с деньгами, помогала.
Anonymous
Мне кажется, по ситуации нужно смотреть. Если маме реально не хватает пенсии на коммуналку-питание-необходимую одежду-пр, то помогать по мере необходимости. А если не хватает на излишки (2-3-4 пара зимних сапог, десятая сумка или фуагра), то не помогать.
Anonymous
стыдобуха-то какая-маме 5000 в месяц давать
вам не стыдно?
Девочки,а вот как быть в моей ситуации? Давать или нет?
У одной из мам доход на нее одну больше,чем в моей семьи на одного человека.Когда был жив ее муж, то она жила,не смотря на цены,что из еды хотела,то покупала. У нас была в тот момент финансовая жопа(я в декрете,у мужа зарплату сократили в 4 раза),мы попросили у нее в долг на лекарство(прием таблеток нельзя пропускать).Мама отказала и тут же попросила отвезти ее в магазин,где она купила себе икры и красной рыбы(на сумму больше,чем мы просили). Честно говоря мне было обидно до слез.Умер муж мамы,ей перестало хватать денег(а у нас с финансами все хорошо стало,но все равно,у нее на 1 доход больше,чем в нашей семье на 1 человека).Она начала требовать их с нас.Причем у мамы 3 детей,а просит только у нас,т.к. мы не ноем,как остальные дети,что денег мало.А по факту,у остальных 2 детей доход не меньше,чем у нас.Вот что делать? Давать или нет? И муж,и я до сих пор помним,как для нашего ребенка,ее внука, она не дала денег на жизненно необходимое лекарство.
Сейчас я предложила ей начать экономить и смотреть на цены,т.к. есть продукты по цене дешевле,а по качеству не хуже,чем дорогие.
Девы, ну как так можно.
Как квартирами , поездками по заграницам, доходами и мужьями мерятся так вся Ева впереди планеты всей.
А как матери помочь так 5000 РОССЙСКИХ РУБЛИКОВ ноша неподъемная и мать сучка-иждивенка. Какие все нищеброды (не только денежно, но и морально) в России, мать родную готовы сгноить за кусок хлеба. Стыдоба и нищета.
Незнаю кто как. Но никогда не позволю матери нищенствовать, да и свекрови тоже. Хорошо у нас в семье с детства детям в голову вбивают что мы ОДНА СЕМЬЯ. ( но это другая тема)
Поднять ор из-за 5-7 тысяч которые толи дает, толи нет. Если в кармане будет -выдаст. Они нашли друг друга, что сын, что дочь. В данной ситуации жаль их матерей.
Ева ополоумела?
вот интересно, детям все легко могут заявить на их хотелки, что мол когда пойдешь СВОИ зарабатывать, тогда и будешь покупать, что хочешь. а пока ты на мои живешь, я буду решать, что тебе надо, а что нет.
а когда эти дети вырастают, то они должны становятся оплачивать родительские хотелки не смотря ни на что??)))) мило)
у моей мамы была исключительно такая позиция родительская "мало ли чего ты хочешь". ну слава богу она это прекрасно осознает. и меня чувство вины не мучает. тарелку супа я ей всегда обеспечу, как и она мне обеспечивала, и голой ходить не будет. а все хотелки - со своих доходов. вроде честно.
Anonymous
Понятно, что все в каких то человеческ их рамках быть должно. Это нормально помочь, если видишь что тяжело, нормально радовать и дарить подарки, нормально помочь с лекарствами и чем то необходимым в быту. И не нормально выполнять прихоти и капризы.
Anonymous
вот тут пишут, а что она не может устать в 55 от работы?! конечно может, но теперь рассматриваем ситуацию с этой стороны- сейчас автору за 30к занчит через 20 лет когда маме за 70. автор уходит на пенсию и маме не помогает, ни сиделок, ничего, мама все сама...ну зато сейчас автор ей будет помогать, заберет ребенка из садика, сама вырастет двух, замучается и в старости сядет как мама.. честно? честно! и все мама сама сама
Anonymous
Евский молодняк совсем озверел)) все любят богатых работающих матерей, которые не отсвечивают и не мешают жить))
И все же Ева - это какой-то параллельный мир :mda
Anonymous
завидуют. обе.
А давайте усложним задачку тем, что предположим что обе мамы имеют доход от сдаваемого (наследного) жилья.
Только сегодня беседовали на эту тему с мамой одноклассника сына, ее "прорвало"-ее свекровь считает что сын (младший)должен маме помогать, потому что у него доход хороший, хотя сами в ипотеке, а старшего сына жалко, он помочь не может- у него зарплата маленькая.
Свекровь имеет доход от квартиры (МО), по словам знакомой отоваривается в Глобусе, в холодильнике семга, дорогие продукты. Семь знакомой покупает продукты в Ашанах, не шикует.
Честно, не знала что и сказать....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения