169
Anonymous
Телефон Доверия
17.03.16 19:27

с ребенком на работу.

Берете ли вы на работу детей-дошкольников? как реагирует начальство?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Берете ли вы на работу детей-дошкольников? как реагирует начальство?
Anonymous
Забыла написать, что работаю в офисе, у меня свой кабинет, в который довольно часто заходят другие сотрудники. Ребенку 6 лет, сын. Спокойный, может играть в планшет и его не видно, не слышно. Автор.
Anonymous
Если свой кабинет вообще нет проблем. Меня папа брал часто на работу в детстве(свой кабинет тоже был) вспоминаю эти времена как одни из самых приятных.
Anonymous
Брала несколько раз. Как вспомню - вздрогну, но выбора не было.
на моей памяти приводили на двух разных работах, дети сидели и рисовали целый день, особо не мешали (было однократно)
Anonymous
А вот, кстати. Сегодня у мужа на работе девушка пришла с ребёнком, вот кровь из носу ей нужно было что-то на полчаса-час.Не столько ей, сколько проекту. Ребёнок маленький совсем. А её просто не пустили и всё. Генеральный новое указание ЧОПовцам выдала аккурат на это неделе. Девицу жаль, на ОТ по сегодняшней погоде и ...Ах да, она же ещё и виновата, что не присутствовала. прогул.
Брала несколько раз. Начальник хорошо реагировал, вел ребенка на экскурсию, показывал ему наши издательство и типографию, как книжки печатают, где их собирают, обрезают и прочее. Но он и своего внука приводил на работу, показывал ему всё на работе.
Сможете-ли работать, зависит от специфики работы и от ребенка. Мне ребенок не мешал, тихо сидел за свободным столом и рисовал или детские головоломки решал.
Автор, никто ведь точно не знает как именно ваше начальство к этому отнесется. Пусть хоть вся ева водит детей на работу - вам это не поможет :) Поинтересуйтесь у сотрудников...
Меня саму мама очень часто на работу брала. И не она одна. Мне очень нравилось. Особенно на каникулах в начальной школе, когда кто-то еще с детьми приходил :) Никто не возражал, наоборот все баловали и угощали вкусняшками, в том числе и начальство.
Муж иногда брал с собой дочь "на экскурсию", когда работа позволяла (в офис). Ест-но, что когда в цехе на предприятии был с вредными условиями работы и строгой пропускной системой, то туда никого бы не пустили лишнего, да и не безопасно...
Anonymous
Брала дочеу с собой и не раз. Реагировали все спокойно.
Я - автор. Просто всего 2 месяца работаю и уже 2 раза дочку брала с собой, оставить не с кем было. Ей 4, мы в кабинете моем сидели и выходили только в буфет и в туалет. А теперь 6-тилетний сын просится, просто так, а то сестру я брала, а его нет, тоже хочет.
Работаю, кстати, в институте, ко мне постоянно заходят студенты и ППС, но дети работе совсем не мешают. Просто опасаюсь разговоров, что я курица, всю семью с собой таскаю.
Автор
Млин, да все зависит от фирмы. И от работы, и от начальства. Сферических коней в вакууме не сущнствует.
У нас вон на одной работе, еще на родине, но, правда, в международной оранизации, секретарь своего младенца на работу брала. Никому он не мешал, лежал себе в люльке в комнатке, примыкающей к "ресепшн". Раз в пару часов выходила она его покормить, а так спал себе, никого не трогал, с обязанностями справлялась..
Сестра мужа (в США, архитектор) брала свою младшую дочь на работу, когда та младенцем была. Конечно, по согласованию с начальством. ну а у нее был свой кабинет, работа с чертехами и сметами, а не с клиентами - тоже тот ребенок не мешал никому.
Другое дело, когда ребенок таки МЕШАЕТ самой сотруднице или другим работать.
Меня мама брала довольно часто на работу,мне безумно там нравилось. Она работала товароведом на базе.Кабинет где она работала,был очень огромный,типа ангара,но теплый и с большими окнами. Там было много стелажей с разным товаром,от игрушек до настоящих мотоциклов.Вот мне было где разгуляться.Никто маму за мое присутствие не ругал.
На работе коллеги тоже периодически детей приводят,дети сидят занимаются тихо,в комп играют или книжки читают,начальство не против.
Я приводила, но у меня очень хорошие отношения с коллективом и начальством, детям даже работу давали, например отнести документы на подпись.
Anonymous
А я активно проталкиваю идею на работе чтобы нам устроили тут baby day care. Помещение есть, обустроить бы его да нанять человека. "Клиентов" в этот импровизированный сад набралось достаточно. Но мечтать не вредно)
Anonymous
В ситуации форс-мажора брала, конечно. Приходилось. Но я офисный работник и правом этим не злоупотребляла, предпочитала отгулы брать или за свой счет выходные.
Ни разу не брала, даже в голову такое не приходило. Ребёнку не место на рабочем месте, это моё мнение.
У меня сын иногда сам просится поехать с папой в Париж на работу.
Несколько раз так делали( в школьные каникулы)
У моего мужа отдельный кабинет и естественно никто там не против быть не может.
Обычно это в несильно загруженный рабочий день, сын берет туда домашние задания, обедает в ресто предприятия с отцом и до возвращения домой они еще умудряются сходить в какой-нибудь музей

3648x2736(564.15 kB)

www.fotolink.su
Нелепица какая-то. Зачем ребенка брать на работу? Никогда такого не видела.... И не поняла бы, если бы кто-то ребенка привел.
Anonymous
Я беру, но я работаю в общежитии, просто открываю свободную комнату, даю ноут и еду, книги и раскраски с карандашами. Есть работы, где лучше не брать - в случае, когда учитель брала ребенка и сажала в классе на последнюю парту во время уроков...
Кто же Вам скажет как у Вас,я главбух, в моем подчинении непосредственном 3 человека, нет не разрешила бы, тем более после двух месяцев работы.
Anonymous
Вспомнилось, как у нашей преподавательницы в универе случился какой-то форс-мажор и она брала с собой своего сына 5 лет от роду. Как сейчас говорят, он был гиперактивным и тихо сидеть в аудитории не хотел. Факультет у нас был девчачий, группы маленькие, по 7-8 человек, ее предмет - основной, по 2-3 пары ежедневно. Мы все по очереди этого Алешу развлекали в коридорах альма-матер, в буфет водили. Самый пикантный момент был - отвести его в туалет.)))
Anonymous
У нас нельзя, не пропустят. Компания - телеком. Почему нельзя - непонятно.
Anonymous
Нас в кабинете трое. Две мамаши считают нормой, что после школы дети приходят к нам. Один ходит редко, второго -первоклассника-маман приводит со школы на работу, и до конца ее работы он сидит у нас. Мультики громко, беготня по кабинету, чавканье шоколадок и т.п. Как же достало((((((((((((((((
Терплю, она -жена начальника.
Anonymous
Беру. Особенно летом, когда каникулы. Нормально реагирует, вопросов не возникало.
Anonymous
Люди, а где вы работаете? Что туда с детьми можно явиться? Никогда такого не видела за всю свою трудовую жизнь, которой уже лет 15...
Anonymous
Строго запрещено и дошкольников водить и школьников.
Anonymous
И так бывает

Беру и брала без проблем, когда мне это нужно
пару раз брала. сама к папе в гости ходила,когда хотела. я работаю в фирме-разработчике ПО, папа в частной телефонной компании небольшой. я еще и крысу и собаку на работу брала. крысу-тк после работы сразу на дачу стартовала,а собаку-ко врачу ее надо было в обед свозить. коллега свою собаку привозила после операции-присматривать за ней надо было.
Anonymous
имхо, как исключение раз в год допустимо. В детсад/школе карантин/каникулы, а няня/бабушка резко заболела. Или один раз взять ребенка на работу, чтобы он увидел, если он страстно хочет - тоже. При условии, что ребенок действительно никому не мешает.
Злоупотреблять неприлично. Работа - это работа, а не клубно-тусовочное место.
Не вожу и плохо отношусь,если кто-то приводит с собой детей,особенно маленьких
Если ребенок сидит тихонько рисует,это одно,а когда это активный трехлетка или планшет с играми у 8 летки (с активными комментариями по игре в процессе) - раздражает,т к мешает работать
Anonymous
Пару раз приводила, но начальник и основные отделы от меня далеко, поэтому никто не имел претензий. Ребенку тут скучно, это факт
У меня няня всегда была и такой необходимости никогда не возникало. Сотрудники редко приводили, в основном уже подрощенных детей, лет 6, которые в состоянии сами себя занять и дать маме поработать, а иначе и смысла выходить нет - только ребенком и занимайся.
Anonymous
Брала в нашу редакцию. Там шум, гам, никто особо и не обращал на него внимание. Сидел рисовал, играл за свободным компом, поели в столовой, все ок.
Anonymous
Муж работает в музыкальном салоне, туда хоть слона приведи, все веселее:)) ребенок там и ел, и спал на колонках, и играл, и на велике у входа катался. Эх, времена....щас повзрослел, никуда не вытащишь от компа.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения