169
Anonymous
Телефон Доверия
17.03.16 19:27

с ребенком на работу.

Берете ли вы на работу детей-дошкольников? как реагирует начальство?

Свернуть
Ответить
Когда была начальством сама, то брал...
Бобрухухоль в шоке С.В. KF**
17.03 19:30
Когда была начальством сама, то брала. Но пару раз и в неофициальное время работы
Ответить
так сначала у начальства нужно спросить - можно ли привести ребенка? (если форс-мажор какой случился).. А-то производства разные бывают, на некоторых детей категорически нельзя приводить..
Ответить
Пару раз брала в случаях форс-мажора. Начальство делало вид, что не заметило
Ответить
Смотря какая работа...
Контролер в метро вряд ли с собой ребенка потащит. Бортпроводница тоже не сможет взять с собой. Медсестра в операционную.
Ваша работа не пострадает от наличии постороннего человека в пределах видимости?
Ответить
у медсестер есть сестринские.
Ответить
И что, ребенок будет там сидеть без присмотра, пока мама в операционной работает????
Ответить
Мы с братом сидели, не умерли :). Скучновато, конечно, но не смертельно. Родители оба врачи в роддоме были, и случалось срочно вызывали на дежурство одного из них, когда другой на плановом дежурстве был. Контрабандой в роддом проводили (туда детям, да и вообще посторонним, нельзя-нельзя), из ординаторской носу показать нельзя было.
Ответить
А смысл? Вы ж работать все равно не сможете.
Ответить
Это от ребенка зависит. Я со старшей могла даже забыть что она где то рядом, сидел ребенок и рисовал в уголочке часами или картинки разглядывала молча. Но она уже лет с пяти и дома могла оставаться одна, очень разумная и ответственная и вот все делала по правилам. Я после ее трех лет часто забывала что она ребенок.
С младшими так не получилось, поэтому только в крайнем случае, если что то не требующее отлагательств надо было сделать я прибегала на несколько часов с ними.
Ответить
Чой та?
Ryja-ya KF**
18.03 10:54
10
Чой та?
Ответить
Почему? Надо будет ребеночка над унитазом держать? ;-)
Ответить
в том числе, и кормить водить, и сунуть планшет дитю на целый день чтобы не отсвечивал - вредительство чистой воды. Кроме всего прочего он будет отвлекать коллег.
Уже лучше отпроситься на 1 день и остаться дома.
Ответить
Что значит берете? Дошкольника брала в общей сложности пару раз на пару часов. Начальству было не до нас.
Ответить
Нормально реагирует. Это ж не постоянно, разово случается.
Ответить
Случалось пару раз. Начальство относилось с пониманием.
Ответить
Знаю случай, где работник считал, что имеет право брать ребёнка, а работодатель был против. У подруги свекровь напрашивалась в няни внуку, не бесплатно. Платили по рынку, тыщ 50, в месяц, она говорила. С 8 до 6 по будням. Мамо прямо напрашивалась на эту работу, говорила, что она лучше всех остальных, т к она родная бабушка. И что мол деньги на сторону. Убедила мужа подруги, а потом и её. К слову, подруга по работе, з/пл весьма хорошая, но вынуждена была выйти в год.
Сначала все было ок, потом ррраз, и бабушка приезжает на работу с другим внуком, сыном её младшего сына. Мол у них карантин, надо помочь. Подруга сказала, что её это не устраивает, и один день она со скрипом потерпит, а завтра пусть приезжает без ребёнка. На следующий день приехала опять с ребёнком. Через неделю подруга взяла другую няню. Бабушка жутко обиделась "а че такова? Он же внук, они так хорошо играли вместе. Я для вас с работы ушла" и тп. Так пока и обижается.
Ответить
офигеть.. нет
Бобрухухоль в шоке С.В. KF**
17.03 21:12
офигеть.. нет

Ответить
Ну бабушка на роль няни там сразу была сомнительным проектом. Т к там где платят, там и требуют. Думаю, если б не это, там бы все равно закончилось примерно так же.
Ответить
А я действительно не понимаю, ачётакова... У нас в семье двоюродные это как родные, самый близкий круг. Она виновата, конечно, что не обговорила заранее.
У невестки, наверное, просто наболело и она ждала любой повод, чтобы выкинуть бабулю.
Ответить
Ну так сходу ее никто и не выгнал. Ей сказали, что подобное не приемлемо, она проигнорировала.
А это уже ерунда - что это за работник, который плюет на требования. Даже если требование мамы странное, с того момента, как бабушке начинают платить, у нее обязанности няни, в том числе и по части субординации. Многие бабушки этого не понимают.
Ответить
Ну, это да, безусловно.
милли-ванилли KF
18.03 09:10
Ну, это да, безусловно.
Ответить
Я автор того сообщения про подругу
Возмущение подруги было, что её ребёнку всего год. Племяннику же 4-5. Годовалый ребёнок требует очень много внимания. У него свой режим. Режим её ребёнка прогнули под племянника (она звонит, говорит выходите гулять, бабушка не может, т к другой ребёнок спит. погулять не смогла бабушка)
Племянник хотел играть, разнёс всю квартиру. Залез в стол к их старшему ребёнку (подросток), чем вызвал боооольшое неудовольствие уже его. Подросток был в школе сначала, т е лазил не при нем. Что-то там испортил.
Вы согласны на такое за СВОИ деньги?
Один день она потерпела, сказала больше нельзя. Бабушка привела опять.
Если б бабушка помогала с внуком, то да, как смогла, так и помогла. Но за вполне себе нормальные деньги, зачем ТАКАЯ работа?
Ответить
Я-то думала ровесники)) Так не годится, конечно.
Ответить
Ну да. Да там бабушка ещё в позу встала, типа он тоже внук, имею право помогать и тем тоже и тп
Ну вот потеряла работу, и отношения испортила
Другую работу найти сложно, обратно не взяли.
Все-таки родственник на оплачиваемой работе- ужасная идея
Ответить
Да даже если не ровесники. Значит с одним бесплатно сидит, а с этих деньги дерут?! Где справедливость. Могла бы с годовалым сидеть просто так. Помогать. Он же внук!
Ответить
Там бабушка с тем 4-5 летним мальчиком сидела и помогала довольно часто. У неё была работа на небольшую зарплату, но она могла брать больничные и отпрашиваться. В случае чего (карантин, сопли или болезнь ребёнка, и тп) родители просто привозили его к ней по пути на работу. Могли оставить с понедельника по пятницу, если очень надо. Бабушка хотела в няни к малышу из-за хорошей оплаты. Существенно большей, чем у неё была на старой работе. Она уговорила взять ее в няни, а вот семья с тем четырёхлеткой под новые условия у бабушки не подстраивалась и не собиралась
А помогать так же младшему сыну с четырёхлеткой и работать у старшего не вышло.
Бабушка в обиде, т к уволилась со своей ненапряжной работы. Обратно её не взяли. Платить и няне, и бабушке семья старшего не может, и не будет. Бабушка в результате потеряла источник дохода. Она считает, что все делала правильно, и её "кинули"
Ответить
Да, я и возмущаюсь двойным стандартам. 4х летний внук, а годовалый работа! Блин, эти бабушки...
Ответить
Четырехлетнего она совмещала с работой и имела достаточный источник дохода, а из-за годовалого должна была уволится и жить ей теперь не на что.
Ответить
Со старой малооплачиваемоц работой четырехлетнего она могла совмещать. На новой, очевидно, больше не могла. Это был ее выбор, уйти со старой и пойти на новую. Никто не заставлял. Если сильно нужны были деньги, она бы не спорила с теми, кто их ей платит, и решила бы вопрос с родителями четырёхлетки.
Если пошла на конфликт, значит, не очень нужны.
Ещё раз, её взяли РАБОТАТЬ. Ей платили ЗАРПЛАТУ. Не помощь просто так ни с одной стороны. Вы можете себе представить, что сторонняя няня так ведёт себя с работодателями? Я - нет. Она вылетит тут же.
Бабушка, очевидно, с работой не справилась, теперь она опять "просто бабушка". Частенько сидит с тем четырехлеткой. Если речь идёт о помощи ей, как оставшейся без работы, это другой вопрос, решающийся с привлечением собственно семьи, из-за кого она потеряла высокооплачиваемую работу няни, мужа этой бабушки, ну и собственно семьи подруги.
Просто так "платить зарплату" за сидение бабушки с племянником семья подруги не должна.
Ответить
Она сама выбрала. Если работодатели установили правила и она на них согласилась, то пусть выполняет. И это она придумала сидеть с годовалым за деньги, ее никто не просил. Потому что хотелось больше денег.
Ответить
Годовалый ходил в сад???
Ответить
Годовалому взяли бабушку в няни. В сад ходил его двоюродный брат 4-5 лет
Ответить
Тогда бы я не смогла отказать в помощи родителям родного племянника. Тем более что это разово и в ситуации форс-мажора. Четырехлетка, ходящий в сад вполне подстраивается под режим годоваса. Ваша знакомая стерва, а ее муж тряпка. На месте родственников мужа я б разорвала с ними отношения навсегда, наследства лишила и вообще забыла, что такой сын был.
Ответить
Хаха
Там наследство все младшему сыну давно, отцу того четырёхлетки. Он слабый и ему все должны, у него ранний брак и ранний ребёнок. Старший все сам.
Бабушка с двумя детьми не справлялась. Это было очевидно. И помогать с четырёхлеткой собиралась на регулярной основе.
Если вам нравится, что за ваши деньги с вашим ребёнком сидят не так, как вам надо (не гуляют, например), вы приходите в бардак, оставленный другим ребёнком и ещё ждёте, пока его заберут (а вы устали с работы), выслушиваете жалобы старшего, что у него изрисовали, ваше право. Её в первый день никто не уволил, но возводить это в систему тоже не дали.
Сейчас у неё няня буквально выполняет все инструкции, все довольны.
Ответить
Этот ребёнок - ближайший родственник между прочим.
Ответить
Ну и что? Если б один день, а так бабушка хотела помогать постоянно. По факту- неделя - две в месяц. Там муж подруги взбрыкнул сам, когда они пришли с работы, бабушка всучила годоваса маме, а сама усталая села "чайку попить". А племянник лез к мужу подруги и не давал поужинать после работы. Муж психанул и сказал, все хватит, пусть его родители сами с ним сидят. Бабушка возмутилась и сказала, что имеет право помогать и будет водить. Или не будет приходить и будет сидеть с племянником у себя дома.
Подруга нашла няню (была на примете), бабушка через неделю сообщила, что все, готова приехать, увольняйте няню. Ей сказали спасибо, не надо.
Бабушкину досаду можно понять, она осталась без источника дохода и без возможности обрести его до пенсии, потом только пенсия.
Одно дело своя зарплата, даже 25 тыщ, другое дело просить у мужа (она замужем).
Но кто, как не она должна была понимать свою ситуацию? Зачем идти на скандал и таскать туда племянника? Его родители могли бы посидеть с ним, но их напрягать она не хотела.
Ответить
Вообщем у них застарелая ревность между братьями. В нормальной семье при нормальных отношениях было бы вполне логично бабушке сидеть с обоими внуками и иметь поддержу от сыновей.
Ответить
Не придумывайте, нет никакой ревности между братьями. Бабушка не справляется с двумя!!! Да она и не отрицала, что не справлялась. Только считала, что семья старшего должна потерпеть. А они не хотели терпеть за 50-60 тыщ рублей!!
Если бы бабушка помогала им бесплатно, другой вопрос. Но им не надо было абы как, но бесплатно. Им нужно было пусть и дорого, но хорошо. Подруге нервно работать, когда дома не пойми что. За няню платили из её зарплаты. За свои деньги ещё и дерготня? Оно зачем?
Единственная её ошибка, что согласилась на найм бабушки. Но её прессовали, что она бы стала врагом всей семьи, если бы просто отказалась.
Всех устраивали отношения до этого, встречи по праздникам, выходным, общение. Но на подселение племянника 50/50 всего времени никто не был готов.
Ответить
Это ежели она справляется с обоими сразу. У моей сестры двое с такой разницей в возрасте. И бабушка с ними двоими сразу справиться не может.
Ответить
Так отчего же бабушка не попросила оплаты за 4х летку? Или с любимого сына нельзя деньги сдирать, у него их мало?
Ответить
Четырехлетку она всегда совмещала с работой не теряя в доходе.
Ответить
Я еще раз повторяю БАБУШКА ЗАХОТЕЛА ДЕНЕГ! НОВАЯ РАБОТА НОВЫЕ УСЛОВИЯ! Ее не просили уходить с прежней работы, она сама решила.
Ответить
Так она сама решила поменять работу.
Ответить
А младший внук не ближайший родственник бабуле этой? Чужой, раз с его родителей можно по полтиннику ежемесячно в карман класть?!
Ответить
А кушать бабушке что, если она с работы уходит чтоб с ним сидеть? Тот внук, как я понимаю, вполне с работой совмещался (и следовательно никаких пары недель в месяц там не было).
Ответить
А кто ее просил? Сама захотела, сама рискнула, сама не просчитала возможные форсмажоры. Ее не уговаривали уйти с работы, чтобы сидеть с внуком. Человек хотел больше зарабатывать и это нормально, но кто платит, тот правила и устанавливает.
Чем больше ваших постов, тем вы для меня чуднАя. Сори.
Ответить
И вы были бы согласны платить за родителей племянника? Какая прелесть :)
Знакомая правильно сделала, что отказалась платить такой бабке.
Ответить
Бабка святым духом питаться не может. Коли она чтоб с ребёнком сидеть с работы ушла, то, да, надо платить. В ситуации когда вместо няни бабушка есть свои плюсы и минусы. В общении с племянником, кстати, тоже.
Ответить
Обычно работодателя мало волнует, чем будет питаться работник. Бабушка шла НА РАБОТУ, а не помогать. Не имела права диктовать условия. Пусть семья, с чьим ребёнком сидит, и помогает теперь. Только у них нечем.
В ситуации подруги все плюсы были перечёркнуты отношением бабушки и навязыванием племянника. И муж сам это увидел, а не "подруга напела".
Ответить
Родная мать - работник, сын - работодатель, а племянник - досадная помеха. Высокие отношения. Вы таких же от сыновей ждете?
Ответить
Так мать САМА этого захотела!
По словам подруги, на одной семейной встрече муж обмолвился, что жена выходит на работу и ищут няню, практически нашли. Мама спросила, а сколько будут платить. Он сказал 50 тыщ, если задержки вечерами-больше. Мама сказала, что она-то всего 25 получает! И хочет, просто мечтает сидеть с внуком! И деньги все будут в семье, если ей платить. Чужой тетке отдавать 50 тыщ, когда мать работает на 25. И капала, капала на мозг. Что все будет делать, все как скажут, и водить везде, и кормить чем скажут, и вообще лучше неё никого ни найти.
Подругу уговорили, мать уволилась, еще отдохнула летом на даче, с выходом подруги приступила к работе. И тут всплыла проблема с племянником.
И да, племянник на две недели в месяц- помеха! Он племянник, а не сын. У него свои родители. Да даже старшему ребёнку подруги он не нужен тусить там каждый день и отвлекать от уроков.
Ответить
Понятно, что не против воли. И где там 2 недели, если племянник в сад ходит? Карантины не так часто бывают. И бабушке ребенка оставлять все таки куда спокойнее, чем чужой тете.
Ответить
Когда мальчик болел, больничные брала бабушка или отпрашивалась. И хотела продолжать в том же духе. Надо ли говорить, что маму годовалого ребёнка не радовала перспектива сопливого племянника у неё дома, если тот заболеет?
Ответить
А они это не оговаривали заранее, что будут делать в этом случае? Впрочем, в 5 лет многие дети уже не часто болеют. И бабушка не больного ребенка туда привела. Собственно говоря, кроме чего-то испорченного у старшего, ничего страшного и не произошло.
Ответить
Когда муж подруги вечером спросил сколько племянник будет у них и когда это кончится, он устал и хочет после работы отдыхать, бабушка сказала, что карантин ещё неделю, но если он заболеет, то его берет она. У них такая договоренность с семьёй другого сына. И ещё там "ребята" на лыжах собираются на недельку. Тогда она тоже его берет. Тут сын ей и сказал, что так не выйдет
Про договоренности с другой семьей бабушка при устройстве ничего не говорила. Всплыло по факту.
Ответить
Ну, у вас подробностей все больше и больше. Но все же странно, что зная, что бабушка очень много помогает с тем внуком ее заранее не спросили как она теперь совмещать будет. Просто ненапряжная работа за 25 тыров для бабушки не такой уж и малооплачиваемой была...
Ответить
А кто об этом должен был думать? Бабушка хотела 50 тыщ в месяц. За сидение с внуком, которого у неё и так было много (только с другим внуком!!). Она считала, видимо, что подруга все равно бы эти 50 тыщ платила, так лучше, чтоб ей. Жестко продавливала своё трудоустройство.
Честно, не очень помню, кем точно была бабушка по профессии. Кем-то в ВУЗе, преподом или нет, не знаю. Но нагрузка там очень плавающая была.
Объём помощи другому внуку у подруги всплыл только в ту злополучную неделю. Ну так она знала, что помогает "иногда", но без конкретики
Почему не выясняла про другого внука? Да ей в голову не могло прийти, что можно так отнестись к работе.
Подробности знаю, из-за того, что за соседними столами сидим. Обсуждали, когда ситуация была там острой.
Ответить
Ну, думать вообще полезно. На самом деле тут все равно не однозначно. С одной стороны, да, няня, которая делает все, что ей скажут - это удобно. С другой, бабушка есть бабушка. Тем более, что бабушка там нормальная, с образованием. С третьей 50 в месяц - это, конечно, крутно. С четвертой - их все равно платить собирались кому-то. С пятой - маме рано или поздно все равно, возможно, помогать придется.
Ответить
А что мешало бабушке сказать родителям четврехлетнего, что больше не может помогать? Бесплатная помощь от оплачиваемой работы тем и отличается, что может- помогает, не может-не помогает. Вышла на новую работу, больше помогать не может. У того ребенка есть мама и папа.
Теперь там бабушка в жуткой обиде. Требует уволить няню, или просто платить ей. Но по большому счету, кроме бабушки никто не виноват. Она хотела и 50 тыров, и второму сыну помогать. Переоценила себя. Не смогла отказать родителям четырехлетнего. Но теперь сама и в опе оказалась.
Ответить
Я б тоже обиделась. И я не вижу трагеди в совмещении время от времени годоваса и четырехлетки, при том, что это двоюродные братья, т.е. самые ближайшие родственники. Да, не очень честно, что при этом финансовая с торона ложится только на одного сына. Но ведь ради его ребенка бабушка с работы ушла, эти деньги из его семьи все равно бы уходили. Зато теперь они имеют управляемую няню, порядок в квартире, во время выгулянного ребенка, но потерю родных.
Ответить
Всегда была странной такая логика.
Т.е. по вашему, одной стороне стоило бы платить вовсе не за то, за что они собирались, идти навстречу, понимать - ради сохранения отношений. А вторая сторона может диктовать условия за чужой счет, обижаться и рвать отношения, если это не удалось.

Что-то тут явный перекос в одну сторону.
Ответить
Можно компромисс найти. Например, платить бабушке меньше, но взять на пару раз в неделю приходящую уборщицу, за которой бабушка присмотрит. Но, конечно, проще матери указать на дверь, особенно если ее помощь не очень-то нужна.
Ответить
Да где вы увидели, что им не была нужна помощь с ребёнком
? Вернее, "Помощь" с уборкой им и не была нужна. Им была нужна няня. 5 дней в неделю, ребёнку возраста 1 год. С уборкой там подруга и её старший ребёнок-подросток справляются.
Им не была нужна няня по принципу "когда могу, помогу". Подруга выходила на работу. Няня нужна была железобетонная
Бабушка видела только компромис в виде "ну ладно, когда оставляют племянника я буду сидеть с ним сама у себя дома" и за это время ей з/пл не платить. Но это НЕ НУЖНО было подруге!!
Да, бабушка ещё видела компромис в возможной помощи старшего ребёнка подруги (типа ты присмотри за братом, я племяннику поесть дам, уберу, и тп". В целом тоже малоустраивабщиц подругу вариант за её же деньги
А почему бы не пойти на компромисс семье племянника? И заняться своим ребёнком самим? Но нееееет, они как священные коровы, не подвинутся ни на миллиметр. Бабушка помогает унучеку, имеет право. Ну вот теперь бабушка без зарплаты. И кто должен был искать компромисс?
Ответить
Ваша логика от меня ускользает.
Зачем брать уборщицу на пару раз в неделю, если нужна няня на полный день?? Взять вторую няню, платить ей еще одну ставку, чтобы могла подменить в любой момент? Ну это, мягко, говоря, накладно.
На компромисс в этой ситуации стоило бы пойти второй семье.
Ответить
Я как поняла, там основная претензия была, что четырехлетка квартиру разнес, а бабушка физически не успевала и за двумя детьми обслужить, и квартиру уберечь. Соответственно, логичный вывод, что нужна помощница, которая разгром бы ликвидировала. За счет частичной оплаты бабушки.
Ответить
Бабушка вообще не справлялась с двумя. Квартира-лишь следствие. Четырёхлетка был слишком много времени предоставлен сам себе, залез в стол к подростку- старшему ребёнку. Одеть и вывести двоих гулять она тоже не смогла.
Вы могли с двумя такими детьми, ну так вы и мама, моложе, сильнее, детей знаете лучше. Эта конкретная бабушка не смогла!
Её вариант "компромиса" был - няня на время её сидения с племянником. Что ставило семью старшего в непонятную зависимость от семьи младшего.
Ответить
Я поняла иначе. Да, разгром в квартире был неприемлем, но кроме него было много всего другого, тоже не приемлемого. Из того, что перечислила автор ветки:
- расписание было подстроено под гостя.
- этот гость залез в вещи старшего ребенка и не давал ему заниматься.
- пришедший вечером уставший после работы муж вынужден был развлекать гостя.
- бабушка открытым текстом заявила, что это не разовая помощь, а фактически постоянная (суммарно пара недель в месяц, это половина рабочего времени).
- в планах бабушки было приводить не только здорового ребенка, но и больного тоже, что опять же было сказано открытым текстом.

Как домработница на пару раз в неделю могла бы помочь? Кстати, а когда вы предполагали бы ее приглашать? Днем, когда взрослых нет дома - так садовский разнесет квартиру еще не один раз, на это много времени не надо. Или вечером, когда хозяева дома и хотят просто отдохнуть после работы?
Ответить
Ну "потеря" - пока только обидевшаяся свекровь. Семья брата ситуацию восприняла равнодушно, выхода бабушке типа самим посидеть бабушке не предложила. Общаются, как и раньше, только если поддакивают свекрови, когда она жалуется на другого сына и невестку
Стабильная няня, порядок и покой в доме это очень не мало, по-моему. Там чтоб муж "пережил" наличие племянника вечером, пока его родители не заберут, подруга должна была и за ним ещё смотреть и развлекать, т к измученная за день бабушка просто валилась с ног. Плюс убирать за ним. Ниче так удовольствие за свои же деньги :))
В общем, не могу сказать, что подруга сильно переживает. Муж её вообще сказал, что угодно, только чтоб этого бедлама дома не было. Муж считает, что мать племянника должна была решить проблему с садом сама. Или теперь платить маме за сидение с их ребёнком, если маме нужны деньги.
Ответить
А чего вы так удивляетесь? Мой ребенок ходил в сад с года, вернее с 11 мес. Нормальный ребенок кстати вырос, много успехов. Взрослый уже.
Ответить
Сейчас такого почти нет. Но там уже разобрались, что племянник 4-5 лет. Чем уж он так сильно помешать мог, я не понимаю. У меня столько разница между младшей и старшими. Не было напряжно. Вот когда двое старших погодок росли - это кошмарик был. А так, по-моему, у семьи старшего сына гной из носа тек, что они платят, а младшему забесплатно помогают.
Ответить
Добавьте сюда что на территории старших. Вы, видимо, из таких вот "младших", которым все должны. Очень удобно, когда бабушка сидит с ребёнком, если что. Платить ей? Нини, он же внук!!! Бабушка идёт на другую работу, где ей сложно или нельзя сидеть с ребёнком младших? Ну она же не может "променять" внука на деньги!! Пусть продолжает помогать. А то, что старший сын платит, это его дело, тут нас не касается. И когда бабушка лишилась работы и продолжает сидеть с ребёнком, ей тоже не надо помогать, она же не из-за вас денег лишилась, а из-за старшего сына!
А старший пусть платит, лох такой. Мы же семья, маме денег пусть даёт. А племянник - близкий родственник, пусть терпят.
И самое главное, младший по-любому в шоколаде. Бабушка работает в ВУЗе- помогает бесплатно. Работает у старшего- тоже!! Причём ещё и спорит со старшим. Без работы осталась- тоже помогает! Вот это я понимаю, семья!
Так?
А если заикнуться о "сами-сами", брать няню или платить бабушке, то у них "денег нет, сложная ситуация, за больничный уволят, и вообще, какие деньги, это же родной внук и племянник!"
Ответить
Сейчас поговорила с подругой, показала топик.
Некоторые ее пояснения
Как получилось, что с тем племянником бабушка так плотно сидит. У ее мужа есть брат на 9 лет младше. Сам муж очень ранний ребенок, мама его еще в студентках родила. Семью завел через год, после окончания института, подруга- ровесница (старше на год). Родили первого (который сейчас подросток). Оба работали на тот момент, бабушки обе помогали, как могли, но тоже все плотно работали. Няня там была с полутора лет старшего и до третьего его класса, поэтому как работать с няней и наладить быт подруга хорошо знает.
Брат мужа тоже рано обзавелся семьей. Его жена родила еще в институте, получается. Ее родители в другом городе. А у бабушки на момент рождения того внука резко сократилась нагрузка. Брат мужа работает года два всего (до этого проблемно учился и искал работу). На 35 тыр. Его жена вышла год назад, доучивалась до этого при активнейшей помощи бабушки. Но з/пл тоже маленькая сейчас, есть лишь "перспективы". Пытается активно делать карьеру. С помощью родителей мужа купили квартиру, платят ипотеку.
Так вот, "ревность" была как раз со стороны семьи младшего.
Когда бабушка сказала, что будет работать у старшего, там невестка как раз плакалась, что вот все, бабушка к малышу пойдет про их ребенка забудет, и теперь если что, хоть увольняйся, прощай карьера. Что будет теперь он в садике до поздна и тп. На это бабушка и пообещала помогать, как раньше.
Платить бабушке даже не старую з/пл семья младшего не может. Могли бы не подставлять ее, заняться своим ребенком сами. Но увы, это им даже в голову не пришло.
Еще допишу. Подруге жалко бабушку! Бабушка мировая, говорит. С одним ребенком справлялась на ура. Даже согласна взять назад, если она не будет брать с собой племянника. Т е наступить на те же грабли. Бабушка же не может отказать семье младшего сына. Против регулярного нахождения племянника в доме подруги возражает ее муж, очень резко. Говорит, в гости его только с его мамой зовет, пусть она за ним и смотрит. Вот как-то так.
Ответить
Да всех в принципе понять можно.
Бабушка силы не насчитала, но обижатлся ей только на саму себя можно.
А на что она сейчас живёт? Вернуться на работу женщине почти пенсионерке очень сложно, наверное.
Ответить
Дедушка работает, на его деньги
Подруга говорила, если вопрос с племянником будет улажен, её возьмут обратно. Но она не хочет говорить с семьёй младшего сына, что не может больше помогать. Поэтому сидит без денег. Работу найти нереально, это факт.
Допишу про причины отказа бабушки не приводить племянника
Бабушка потом звонила и сыну, и невестке, пыталась донести почему. Она с ним помогала семье младшего с рождения. Мама невестки в другом городе, говорит, больше некому. И её полный уход к младшему внуку воспринимался как "от нашего отказалась, ушла с тем сидеть". Ребёнок представлялся брошенным, та семья не скандалила на эту тему, но такие фразы бросали. Вопрос денег не поднимался, или поднимался в ключе "ну и что деньги? Она же бабушка, а плата это их дело с другим сыном". Ну и бабушка вынуждена встать в позу "он тоже внук, имею право".
Ответить
Я ж говорю - муж к младшему брату ревнует. Хотя понятно, что если ребята только ВУЗ закончили + ребенок + ипотека, то они пока еще никак бабушке помогать не могут, а скорее сами пока в помощи нуждаются.
Ответить
Он не ревнует. Его раздражает лезущий к нему племянник после работы и бардак дома. Не все любят детский сад у себя дома, это его право
Он совершенно не ревновал предыдущие 4 года, когда бабушка тоже сидела с племянником.
Насчет того, что молодые, ну так и помогали им. А теперь бабушке захотелось денег. Что, она должна на себя забить из-за них? Вот так и вышло, что помогавшая всем бабушка осталась без работы и денег. Зато младшие в шоколаде, не дай бог самим свои проблемы порешать.
Ответить
Младшие оба работаю + ипотека. Они могут, наверное, и сами решать, но ребенок при этом пострадает.
Ответить
Ну вот и сели на бабушку и свесили ножки. А как ребенок пострадает, если мама или папа отгул возьмут или больничный?
Ответить
А кушать этот ребенок что будет, если мама на больничных сидеть будет? И количество отгул обычно очень ограничено.
Ответить
Ребенку покушать, думаю, хватит. А вот шмотки, отпуска и тп, можно и потерпеть. Это ИХ ребенок, они и должны нести расходы и неудобства, а без денег осталась бабушка.
Ответить
В отпуск ребенок не ездит и голым ходит? Потом у них еще и ипотека, вроде. Бабушке родной сын указал на дверь, т.к. она привела к нему в дом его родного племянника. О том, что она его собиралась в больном виде туда водить, это еще обсуждаемо было, и тут жесткое нет было бы уместно, и бабушка, если она адекватна, это бы поняла. Но он ему видите ли ужинать мешал, какой ужас! С прогулкой и разгромом бабушка бы приспособилась и справилась, просто в первый день растерялась. Вот честно, с таким говнюком на месте матери общаться бы не стала, уж лучше без денег.
Ответить
Вообще гостей водят к СЕБЕ домой, вести в дом другой семьи кого бы то ни было уже моветон. Бабушка даже в гости идя могла бы спросить. А она шла НА РАБОТУ. Вы чувствуете разницу? Если бы она помогала с малышом, так же, как с садовцем, вопросов бы не было. Но изначально другие условия и другие требования.
Ей не отказали от дома как бабушке. И сейчас в гости- пожалуйста. Ее УВОЛИЛИ с работы. За "многократное нарушение трудовой дисциплины" - так бы звучало у работодателя.
Она неделю таскала племянника к подруге, достал он за неделю, не в первый день ее уволили.
Если бы я оказалась на месте подруги, и свекровь таскала бы племянника ко мне в дом несмотря на многократное "не надо его к нам водить", три дня бы она проработала максимум. Семье старшего деньги тоже не с неба падают и сажать себе на шею семью младшего они не должны.
Ответить
Уволили бабушку - это сильно. Про неделю в исходном посте не сказано было. И они неделю сидели дома и не гуляли?
Ответить
Сказано было, что доработала она до конца недели, водя племянника. Неделя, или 4 дня рабочих.. Как-то так. Ну и да, уволили. Она ж на работу просилась, а не просто помогать
Ответить
А я вижу исключительно потребительское отношение к бабушке со стороны младших, а не ревность старшего. Причем младшие совершенно обнаглевшие, ну просто в край. Бабушка и так там как полноценный третий родитель уже 4 года как помогает, не прося ни копейки. И тут бабушка захотела на деньги поработать? Нет! К ноге! Все вот эти "променяла внука на деньги" "ушла к малышу а ванечку забыла" манипуляции чистой воды. А любящяя бабушка на них ведется. Но причем тут старший? Это исключительно скотство семьи младшего по отношению к бабушке. Нужна в качестве пожизненной бесплатной няньки.
Ответить
Старшему с ребенком тоже в свое время помогали. И да, возможно, выходя на работу жена младшего рассчитывала на помощь бабушки, которая была. Ну, не зарабатывает она пока столько чтоб взять ребенку няню даже за 25 тыс. В конце концов она на 10 лет моложе и только-только учиться закончила.
Ответить
А вы внимательно читали? Когда их подросток был маленьким, бабушки много работали, они еще вообще молодыми были. И у старших 9 лет была няня, с полутора лет их ребенка. Бабушек не превращали в рабынь, как младшие сейчас делают.
Если младшие пошли бы по тому же пути, то у бабушки бы все было ок. Работалабы у старшего и помогала бы младшим по выходным.
Ответить
У младших ребенок в сад ходит, т.е. он не полностью на бабушке.
Ответить
Сад, не сад, полностью или частично, из-за их ребенка бабушка потеряла источник дохода. Значит даже то время, что они просили помочь, было слишком много.
Понятно, что им не просто, а, как говорится, кому сейчас легко. Подруге с подростком, работой и грудничком тоже не сладко. Он еще ночами просыпается, она к нему встает. Днем работает. Хорошо, муж на себя проверку уроков подростка взял! Плюс 50 тыщ из ее зарплаты уходит няне. Но даже мысли не было сесть на шею бабушке, изначально стали искать няню. Младшие же бессовестные, что ни говорите. Понятно, что бабушка там сама рада помогать, но и меру знать надо. При первой же проблеме мама и папа племянника должны были взять его на себя.
Ответить
Бабушка потеряла источник дохода, т.к. старший сын говнюк и пальцы у него веером. А за это платить надо.
Ответить
Да почему же он говнюк? Он своих детей растил сам с женой, платил няню. Живет отдельно, работает. Но еще должен и за племянника платить?! С какого? Мало того, что платить бабушке зарплату за сидение с его ребенком, это он за, но при этом бабушка бесплатно будет сидеть с племянником в ущерб его детям за его же деньги, да еще и он должен вечером племянника развлекать, пока жена брата его не заберет? С чего бы?
То есть человек, который только и хочет, что качественного выполнения работы за свои деньги, говнюк?! Говнюки там одни, семья младшего. У них пальцы не веером, нет. И бабушке платить они не могут, но со всех сторон им все должны. Фу.
Бабушка потеряла доход чисто из-за младшей семьи нахлебников. То, что у них нет денег, не проблема семьи старшего ни разу. Да и "молодые" они относительно. Брат женился и ребенка завел через пару лет после института. Ребенку сейчас 4. Если он закончил в 23, то ему сейчас 28.. Невестка чуть младше. Пора, наверно, слазить с маминой шеи, не студент уже. Но такие как он сидят на шее до смерти родителей, как правило.
Ответить
Сама постановка вопроса, что мать - это наемный работник, претит. Это логично вместо няни платить бабушке, что б она сидела с внуком (при том, что бабушка для этого уходит с работы, а няне платить пришлось бы в любом случае). Но не логично считать родную мать наемным работником. Даже если ей платишь по коммерческой ставке. Даже не знаю как это объяснить, если не понимаете. Ну, все равно, что вам хочется секса 2 раза в неделю, а вашему мужу 4 и он вам начинает доплачивать по цене проститутки, но при этом еще требует чего-то для вас совсем неприятного. Младший, там, возможно, и нахлебник, но такого наверняка не позволяет себе.
Ответить
Эээ ну с вашим примером, было бы так: муж искал проститутку, жена узнала, увидела, сколько он за это готов платить, и сказала, дорогой, давай лучше я! И деньги мне! А как до дела дошло, сказала, что так не может. Может только если мама рядом будет, к примеру.. На месте мужа, заплатили бы за несостоявшийся секс?
Мать САМА хотела стать наемным работником. Просто помогать в режиме "когда хочу", могла и так. И всегда было бы ей спасибо, но денег не платили бы. Что она и имеет с семьёй младшего. Со старшим она шла на деньги. Поэтому и обязанности другие.
Вот именно потому, что младший позволяет себе больше, чем может ему помогать мама, мама и в опе.
Если мама не наемный работник, то и з/пл ей не нужна ;) а то как зарплату получать, то вовремя и полностью. А как работать, так что хочу, то и ворочу
Старший, возможно, как маме мог бы сделать поблажки. Ну, например, зарплату выдать раньше, отпроситься и отпустить её пораньше, если ей надо. Разово. Но это семье старшего решать. По пов племянника семья старшего посчитала хотелки бабушки неприемлемыми. Если бабушка хотела и дальше РАБОТАТЬ у них, решила бы вопрос с семьёй младшего.
Ответить
Моя мама сама "уволилась" из няни, когда она решила заниматься и моим племянником тоже. Я маме своей платила больше в два раза, чем у нее была зарплата, но тогда цены были другие (и в стаже она не потеряла, мы ее оформили сотрудником в свою фирму). Она занималась моим ребенком за деньги до 4ех лет (с двух с половиной ребенок ходил в сад, зарплата осталась прежней, мне было уже не так напряжно ее заплатить, да и мама делала все, что я от нее "требовала" без всяких там условий, советов и прочих "а я считаю, что вот так правильно"). В 3 года моего ребенка родила моя сестра, и мама наша стала сидеть с ребенком сестры постоянно с его года, в ТОТ день моего ребенка забрала из сада к себе домой (они вместе живут с сестрой), и в тот же день отказалась от зарплаты, так как это было несправедливо с ЕЕ точки зрения, хотя я была не против, что они там вместе все будут до вечера, все-таки они с годовалым не у нас дома :). Но вот год мама так и занималась и моим ребенком и ребенком сестры вместе и без оплаты. Категорически. Даже от просто денег каждый месяц отказалась. Если бы моя сестра могла ей платить, то может, она бы не отказалась от моей части, но... сестра и сейчас маме не платит за присмотр за уже двумя детьми:)
Ответить
в порядке исключения в офисе могут разрешить
на регулярной основе разумеется нет
Ответить
Брала. И школьника тоже. Нормально н...
ГадяПетровичХренова D
18.03 08:33
Брала. И школьника тоже. Нормально начальство реагирует
Ответить
Брала пару раз летом, когда сад был закрыт, а выйти на работу было нужно.
Но во-первых у меня отдельный кабинет, во- вторых крайне адекватный ребенок, в-третьих я предусмотрела ему развлечения, чтобы он не скучал.
Начальство отнеслось крайне благосклонно и лично возило мое чадо на обед, бо я не успевала
Ответить
смотря какого возраста, мой 5-летка любит ко мне приезжать, посажу его в переговорке, пару машинок с собой, врублю плазму и все. Еще и ворчит когда уезжаем. Коллегам не мешает, они его даже не видят.
Ответить
не, это бред...
Крошка Цахес SD*
21.03 09:29
не, это бред...
Ответить
Брала в крайних случаях. Когда оставить не с кем, а на работу надо. Начальство в курсе было - или остаюсь дома с ребенком или на работу с ребенком. Выбирало 2 вариант))))) Если б был 3 - выбрали бы его)))
Ответить
Было дело, брала, когда выздоравливал, но в сад еще не хотела отдавать. Относились как к должному, даже приветствовали, хотя я просила организовать доступ к рабочему компу из дома. То было на старой работе, надоело бороться. Уволилась. Семья дороже.
Ответить
брала дошкольницей, и несколько раз уже школьницей, предварительно предупредив, есессно, руководителя, о безвыходной ситуации - относится с пониманием, любит ее, балует, общается...
Ответить
AD
Забыла написать, что работаю в офисе, у меня свой кабинет, в который довольно часто заходят другие сотрудники. Ребенку 6 лет, сын. Спокойный, может играть в планшет и его не видно, не слышно. Автор.
Ответить
Ну так спросите разрешения у начальства. Работать он вам не помешает.
Ответить
Если свой кабинет вообще нет проблем. Меня папа брал часто на работу в детстве(свой кабинет тоже был) вспоминаю эти времена как одни из самых приятных.
Ответить
Брала несколько раз. Как вспомню - вздрогну, но выбора не было.
Ответить
на моей памяти приводили на двух разных работах, дети сидели и рисовали целый день, особо не мешали (было однократно)
Ответить
А вот, кстати. Сегодня у мужа на работе девушка пришла с ребёнком, вот кровь из носу ей нужно было что-то на полчаса-час.Не столько ей, сколько проекту. Ребёнок маленький совсем. А её просто не пустили и всё. Генеральный новое указание ЧОПовцам выдала аккурат на это неделе. Девицу жаль, на ОТ по сегодняшней погоде и ...Ах да, она же ещё и виновата, что не присутствовала. прогул.
Ответить
Брала несколько раз. Начальник хорошо реагировал, вел ребенка на экскурсию, показывал ему наши издательство и типографию, как книжки печатают, где их собирают, обрезают и прочее. Но он и своего внука приводил на работу, показывал ему всё на работе.
Сможете-ли работать, зависит от специфики работы и от ребенка. Мне ребенок не мешал, тихо сидел за свободным столом и рисовал или детские головоломки решал.
Ответить
Автор, никто ведь точно не знает как именно ваше начальство к этому отнесется. Пусть хоть вся ева водит детей на работу - вам это не поможет :) Поинтересуйтесь у сотрудников...
Меня саму мама очень часто на работу брала. И не она одна. Мне очень нравилось. Особенно на каникулах в начальной школе, когда кто-то еще с детьми приходил :) Никто не возражал, наоборот все баловали и угощали вкусняшками, в том числе и начальство.
Муж иногда брал с собой дочь "на экскурсию", когда работа позволяла (в офис). Ест-но, что когда в цехе на предприятии был с вредными условиями работы и строгой пропускной системой, то туда никого бы не пустили лишнего, да и не безопасно...
Ответить
Брала дочеу с собой и не раз. Реагировали все спокойно.
Ответить
Я - автор. Просто всего 2 месяца работаю и уже 2 раза дочку брала с собой, оставить не с кем было. Ей 4, мы в кабинете моем сидели и выходили только в буфет и в туалет. А теперь 6-тилетний сын просится, просто так, а то сестру я брала, а его нет, тоже хочет.
Работаю, кстати, в институте, ко мне постоянно заходят студенты и ППС, но дети работе совсем не мешают. Просто опасаюсь разговоров, что я курица, всю семью с собой таскаю.
Ответить
Не зря опасаетесь. Работает у нас похожая мамочка, народ недоволен.
Ответить
Ну в данном раскладе, таки да, получится, что "курица, которая всю семью с собой таскает." Сорри.
А конкретно - лучше не нас тут спрашивать, а уточнить в ректорате иликто там у вас главный. Если . НЕ против начальство - да хоть все домашнее хозяйство с собой тащите.
Ответить
Институт отдельное место. Скорее всего, особых проблем не будет, если не выходить за рамки. Но брать постоянно для нового сотрудника - это уже выход за рамки.
Проработайте хотя бы пол года-год, тогда будете знать, кто к чему и как относится. Сейчас же сильно рискуете испортить мнение о себе, а это будет существенно.
Ответить
Зачем выходить на работу, если не с кем оставить детей? :-0
Ответить
Наверное чтобы принести этим детям покушать?
Ответить
Правильно опасаетесь. Колхоз какой-то, когда членов семьи на работу берут с собой.
Ответить
Надо у руководства спрашивать, у нас бы точно не разрешили работающей всего ничего, своих детей приводить
Ответить
Если форс-мажор, то взять ребёнка ещё допустимо, но просто так брать - это уже выходит за рамки допустимого. Курица вы и есть.
Ответить
Млин, да все зависит от фирмы. И от работы, и от начальства. Сферических коней в вакууме не сущнствует.
У нас вон на одной работе, еще на родине, но, правда, в международной оранизации, секретарь своего младенца на работу брала. Никому он не мешал, лежал себе в люльке в комнатке, примыкающей к "ресепшн". Раз в пару часов выходила она его покормить, а так спал себе, никого не трогал, с обязанностями справлялась..
Сестра мужа (в США, архитектор) брала свою младшую дочь на работу, когда та младенцем была. Конечно, по согласованию с начальством. ну а у нее был свой кабинет, работа с чертехами и сметами, а не с клиентами - тоже тот ребенок не мешал никому.
Другое дело, когда ребенок таки МЕШАЕТ самой сотруднице или другим работать.
Ответить
Меня мама брала довольно часто на работу,мне безумно там нравилось. Она работала товароведом на базе.Кабинет где она работала,был очень огромный,типа ангара,но теплый и с большими окнами. Там было много стелажей с разным товаром,от игрушек до настоящих мотоциклов.Вот мне было где разгуляться.Никто маму за мое присутствие не ругал.
На работе коллеги тоже периодически детей приводят,дети сидят занимаются тихо,в комп играют или книжки читают,начальство не против.
Ответить
Я приводила, но у меня очень хорошие отношения с коллективом и начальством, детям даже работу давали, например отнести документы на подпись.
Ответить
Мне начальник выговор сделал, что не привела и не познакомила.
Ответить
А я активно проталкиваю идею на работе чтобы нам устроили тут baby day care. Помещение есть, обустроить бы его да нанять человека. "Клиентов" в этот импровизированный сад набралось достаточно. Но мечтать не вредно)
Ответить
В ситуации форс-мажора брала, конечно. Приходилось. Но я офисный работник и правом этим не злоупотребляла, предпочитала отгулы брать или за свой счет выходные.
Ответить
Ни разу не брала, даже в голову такое не приходило. Ребёнку не место на рабочем месте, это моё мнение.
Ответить
У меня сын иногда сам просится поехать с папой в Париж на работу.
Несколько раз так делали( в школьные каникулы)
У моего мужа отдельный кабинет и естественно никто там не против быть не может.
Обычно это в несильно загруженный рабочий день, сын берет туда домашние задания, обедает в ресто предприятия с отцом и до возвращения домой они еще умудряются сходить в какой-нибудь музей


3648x2736(564.15 kB)

www.fotolink.su
Ответить
Нелепица какая-то. Зачем ребенка брать на работу? Никогда такого не видела.... И не поняла бы, если бы кто-то ребенка привел.
Ответить
Я беру, но я работаю в общежитии, просто открываю свободную комнату, даю ноут и еду, книги и раскраски с карандашами. Есть работы, где лучше не брать - в случае, когда учитель брала ребенка и сажала в классе на последнюю парту во время уроков...
Ответить
Кто же Вам скажет как у Вас,я главбух, в моем подчинении непосредственном 3 человека, нет не разрешила бы, тем более после двух месяцев работы.
Ответить
Вспомнилось, как у нашей преподавательницы в универе случился какой-то форс-мажор и она брала с собой своего сына 5 лет от роду. Как сейчас говорят, он был гиперактивным и тихо сидеть в аудитории не хотел. Факультет у нас был девчачий, группы маленькие, по 7-8 человек, ее предмет - основной, по 2-3 пары ежедневно. Мы все по очереди этого Алешу развлекали в коридорах альма-матер, в буфет водили. Самый пикантный момент был - отвести его в туалет.)))
Ответить
У нас нельзя, не пропустят. Компания - телеком. Почему нельзя - непонятно.
Ответить
Странно, что вы не понимаете, что в рабочем коллективе детям не место.
Ответить
Я-то как раз понимаю. А вы вот похоже не понимаете, что бывают форсмажоры и деваться некуда. От одного раза на работе ребёнка ничего не случится, если это не метрострой или операционная. А тут получается, если надо вдруг, то ребёнка охрана просто не пропустит, если что-то срочно надо на работе забрать, например. Ну бред же.
Ответить
AD
Нас в кабинете трое. Две мамаши считают нормой, что после школы дети приходят к нам. Один ходит редко, второго -первоклассника-маман приводит со школы на работу, и до конца ее работы он сидит у нас. Мультики громко, беготня по кабинету, чавканье шоколадок и т.п. Как же достало((((((((((((((((
Терплю, она -жена начальника.
Ответить
Не могу себе такого представить в нормальном офисе, деревня какая-то ваш начальник с женой вместе(
Ответить
Беру. Особенно летом, когда каникулы. Нормально реагирует, вопросов не возникало.
Ответить
Люди, а где вы работаете? Что туда с детьми можно явиться? Никогда такого не видела за всю свою трудовую жизнь, которой уже лет 15...
Ответить
- Администрация города
- гор.департамент по вопросам ЖКХ
- машиностроительный завод (но надо заранее пропуск выписать)
- хлебозавод (даже халаты и шапочки дадут маленького размера)
- ЦУП в Королеве
- Склиф
Ответить
хлебозавод:scared2:scared2:scared2
Если только вы директор, ну или хотя бы главный технолог)))
Ответить
Обычный бухгалтер.
Вот недавно в школах были карантины, очень многие сотрудники приводили своих первоклашек. Их даже на экскурсию группой водили. Уж лучше так, чем эти многие сотрудники возьмут разом больничные или отпуска б/о ;)
Ответить
Обычная компания, оптово-розничная торговля детскими товарами. Клиентов в офисе не бывает. У меня отдельный кабинет. так что когда летом был форс-мажор, то ребенок совершенно спокойно проводил время у меня в кабинете.
До этого работала в другой компании. Туда ребенка привести было невозможно, так как кабинеты офисных сотрудников выходили на шоу-рум, где постоянно присутствовали клиенты.
Подруга работает бухгалтером в НИИ, тоже может ребенка привести. Другая подруга в банке - туда нельзя.
Ответить
а вы где? не иначе в администрации президента:))
Ответить
Туда можно с детями ;)
Ответить
Строго запрещено и дошкольников водить и школьников.
Ответить
И так бывает
Академик Флуда SD*
21.03 11:35
И так бывает

Ответить
аж содрогнулась :scared2 /с надеждой...
Колесо Оборзения SD**
21.03 22:57
аж содрогнулась :scared2
/с надеждой/ может, это фотошоп?
Ответить
Неа, реальный кадр
Академик Флуда SD*
21.03 23:00
Неа, реальный кадр
Ответить
жесть
Колесо Оборзения SD**
21.03 23:04
150
жесть
Ответить
Беру и брала без проблем, когда мне это нужно
Ответить
пару раз брала. сама к папе в гости ходила,когда хотела. я работаю в фирме-разработчике ПО, папа в частной телефонной компании небольшой. я еще и крысу и собаку на работу брала. крысу-тк после работы сразу на дачу стартовала,а собаку-ко врачу ее надо было в обед свозить. коллега свою собаку привозила после операции-присматривать за ней надо было.
Ответить
у нас на работе это немыслимо, для меня даже слышать дико
начиная с охраны никто не пропустит
Ответить
охрана нами оплачивается. еще спрашивать ее?! это они нас спрашивают-как себя вести с нашими посетителями. Контора у нас частная, работаем сами на себя. Мы еще и пить можем на работе))) летом днем на шашлыки уходим,оставляя только секретаря в офисе. А так же у нас есть комната отдыха и спорта, и днем мы можем пойти и поспать по необходимости. В отпуск тож уходим когда хотим и на сколько хотим. У каждого есть фронт работ. И если дело сделано-то не важно как,когда и где. Премии зависят от вклада в общее дело,мотивация у всех верная. Коллектив был подобран очень вдумчиво, прибегая к консультации серьезных психологов(эт прошлый директор развлекался). Текучки нет совсем. Зарабатывает наша фирма неплохо.Мы разрабатываем ПО для нефтегазовой отрасли. А потом его обслуживаем. Никакие кризисы нас не трогают. Блин,сама себе завидую)))
Ответить
если у вас такой неформальный междусобойчик на работе, что нормально и с детьми, и с собаками, и с крысами, и поспать днем - ну, бывает, и как раз в маленьких фирмочках. Но это редкость.
Ответить
муж в банке работает. сыну были интересно как и что-брал. но он руководитель департамента безопасности. ему спрашивать разрешение если только у владельца банка. даже председатель правления ему не указ
Ответить
имхо, как исключение раз в год допустимо. В детсад/школе карантин/каникулы, а няня/бабушка резко заболела. Или один раз взять ребенка на работу, чтобы он увидел, если он страстно хочет - тоже. При условии, что ребенок действительно никому не мешает.
Злоупотреблять неприлично. Работа - это работа, а не клубно-тусовочное место.
Ответить
моего мелким пару раз приходилось брать. так ему показали как работает факс. пришел в восторг и провел несколько часов рисуя и отправляя с факса на факс свои картинки))
Ответить
Это ваша частная фирма? Отправка факса стоит денег работодателю.
Ответить
и чай,который покупают для меня стоит денег работодателю.а уж сколько денег моя компания мне на карандаши и ручки спустила-уууу(теряю я их где то). у нашей фирмы нет проблем с деньгами))
Ответить
Не вожу и плохо отношусь,если кто-то приводит с собой детей,особенно маленьких
Если ребенок сидит тихонько рисует,это одно,а когда это активный трехлетка или планшет с играми у 8 летки (с активными комментариями по игре в процессе) - раздражает,т к мешает работать
Ответить
Так же плохо отношусь,особенно,когда в салон приходишь маникюр сделать,а там дети маникюрши бегают или с тем же планшетом с активными комментариями.
Ответить
господи, уж маникюру-то чем дети мешают? ладно бы офисная работа в тишине
Ответить
Вам приятно,когда бегают,кричат???Мне нет.
Ответить
Пару раз приводила, но начальник и основные отделы от меня далеко, поэтому никто не имел претензий. Ребенку тут скучно, это факт
Ответить
У меня няня всегда была и такой необходимости никогда не возникало. Сотрудники редко приводили, в основном уже подрощенных детей, лет 6, которые в состоянии сами себя занять и дать маме поработать, а иначе и смысла выходить нет - только ребенком и занимайся.
Ответить
AD
Брала в нашу редакцию. Там шум, гам, никто особо и не обращал на него внимание. Сидел рисовал, играл за свободным компом, поели в столовой, все ок.
Ответить
Муж работает в музыкальном салоне, туда хоть слона приведи, все веселее:)) ребенок там и ел, и спал на колонках, и играл, и на велике у входа катался. Эх, времена....щас повзрослел, никуда не вытащишь от компа.
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325