550
Anonymous
Телефон Доверия
18.03.16 22:37

Ушла из дома. Или вышла. Хочу спать.

Мне 35. Старшему 8. Младшей два. Из них 1,5 она ночью ужасно спит(( врачи, остеопаты, гомеопаты и тп пройдены. Обследования и тп, ну нет никаких патологий у ребенка. Ждите. Она спит нормально 2-3 ночи в месяц. Нормально это когда проснется 2-3 раза. Ненормально до 20раз(считала в начале неспанья)
Недосып вещь страшная. Но у меня иногда ощущение что организм адаптировался. А иногда просто хочется умереть((
Муж. Хороший муж. Работящий. Всё в дом. Помогает по дому. Но спит в соседней комнате. Изредка утром в какой то выходной меняемся и я пару часов сплю. Днем мелкая спит 1-1,5 часа всего. Ложусь иногда с ней, но засыпаю сейчас долго, пока усну -через 20 мин она уже вскакивает
Эта неделя кошмарная( просыпается скулит засыпает беспокойная сном и снова просыпается -это бесконечно. Сегодня я умотана. Старшего туда сюда несколько раз. Поссорились с ним из-за ерунды -я вымотана ссорой этой. Потом прочитала статью про сон. Про сон мам неспящих детей. Что очень много написано про детский сон, как помочь, как приучать. Но никто никогда не пишет про состояние мамы, которая не спит тоже. Что это тоже не сильно полезно для организма, что последствия несна нехорошие. Я это и по себе знаю
Но не вижу выхода!!!!!! Рассказала мужу про статью, расплакалась, говорю-может поспишь с ними в комнате, а я первый раз за 1,5 года одну ночь одна? Он покачал головой. Потом просо ушел из комнаты. Знаю что он устает, тк работа не сидячая, напряженная. Но что же делать мне?(( пока уложила детей плакала плакала плакала от отчаяния. Потом оделась тихо, написала записку-прости, больше не могу, и ушла. Сейчас брожу по улице и думаю ну куда я ушла? Дура. Зачем? Какой толк? Так себя жалко и так плохо от равнодушия мужа. Причем ор с детьми в принципе помогает, а на такие просьбы всегда нет((
Не знаю что он там думает
Не знаю чтт я сделала
Но я не хочу домой.
И не знаю куда идти
Нет помощников, нет денег на няню. Муж работает с 8 до 19. Некому помочь(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 35. Старшему 8. Младшей два. Из них 1,5 она ночью ужасно спит(( врачи, остеопаты, гомеопаты и тп пройдены. Обследования и тп, ну нет никаких патологий у ребенка. Ждите. Она спит нормально 2-3 ночи в месяц. Нормально это когда проснется 2-3 раза. Ненормально до 20раз(считала в начале неспанья)
Недосып вещь страшная. Но у меня иногда ощущение что организм адаптировался. А иногда просто хочется умереть((
Муж. Хороший муж. Работящий. Всё в дом. Помогает по дому. Но спит в соседней комнате. Изредка утром в какой то выходной меняемся и я пару часов сплю. Днем мелкая спит 1-1,5 часа всего. Ложусь иногда с ней, но засыпаю сейчас долго, пока усну -через 20 мин она уже вскакивает
Эта неделя кошмарная( просыпается скулит засыпает беспокойная сном и снова просыпается -это бесконечно. Сегодня я умотана. Старшего туда сюда несколько раз. Поссорились с ним из-за ерунды -я вымотана ссорой этой. Потом прочитала статью про сон. Про сон мам неспящих детей. Что очень много написано про детский сон, как помочь, как приучать. Но никто никогда не пишет про состояние мамы, которая не спит тоже. Что это тоже не сильно полезно для организма, что последствия несна нехорошие. Я это и по себе знаю
Но не вижу выхода!!!!!! Рассказала мужу про статью, расплакалась, говорю-может поспишь с ними в комнате, а я первый раз за 1,5 года одну ночь одна? Он покачал головой. Потом просо ушел из комнаты. Знаю что он устает, тк работа не сидячая, напряженная. Но что же делать мне?(( пока уложила детей плакала плакала плакала от отчаяния. Потом оделась тихо, написала записку-прости, больше не могу, и ушла. Сейчас брожу по улице и думаю ну куда я ушла? Дура. Зачем? Какой толк? Так себя жалко и так плохо от равнодушия мужа. Причем ор с детьми в принципе помогает, а на такие просьбы всегда нет((
Не знаю что он там думает
Не знаю чтт я сделала
Но я не хочу домой.
И не знаю куда идти
Нет помощников, нет денег на няню. Муж работает с 8 до 19. Некому помочь(
Anonymous
Автор, обследуйте ребёнка дальше, меняйте режим, меняйте атмосферу дома, делайте что-то. Ваша ситуация ненормальная. Пока лети -это ваша обязанность, обязанность мужа -работать и вас троих содержать.
Мой старший плохо спал. В хорошую ночь - каждые два часа подъем с ором. Родила младшего под общие шутки, что второго такого ребенка не будет. Точно. Второй спал хуже, в хорошую ночь каждый час проверял, не пропала ли мама.
В два года была примерно в вашем состоянии, ночью даже пару раз плакала от отчаяния, хотя мне муж активно помогал ночами. Но, сразу скажу, с первым было куда тяжелее - со вторым я уже знала, что это кончится и скоро. В два с половиной начал спать. Ближе к трем - спать нормально. Недавно пошел в сад, теперь засыпает, не долетая до подушки.
Погуляйте, проветритесь. Отправьте их в выходные гулять, а сами - спааааать! Мне еще помогала договоренность - забрать ребенка после сна утром или вечером, без него я стала плохо засыпать. А так - уложу его, полежу рядом под его сопение и усну, сквозь сон слышу - проснулся, и тут такая радость - его забирает муж на кухню и потом они уходят гулять. А я сплю в свое удовольствие.
Anonymous
Непоняла... проснулась и пусть барахтается в манеже. Ребёнок в своей комнате - ну и пусть себя развлекает. Закрыть дверь и спать дальше.
Погуляйте и идите домой. Гулять полезно, от бессоницы помогает. Сходите к неврологу или психотерапевту, чтобы ВАМ (не ребенку, а Вам!) выписали снотворное.
Закройтесь в другой комнате и поспите. Пусть там хоть оборется. Так и помереть не долго. А от мертвой мамы ребенку толку не будет. :(
Младшая не спала до 4-х лет. Я буквально засыпала везде, где прислоню голову. Стоя- нормально. Дети в детской (безопасной), я ложилась прямо на пол , перекрывая выход, и спала. Ночью ставила ей мульты, и спала под них. Днем по выходным дети были полностью на муже. Один раз в выходной я уснула, и муж меня позвал посмотреть какие-то красивые березки в интернете. Я закатила такой скандал, что муж до сих пор (прошло больше 12 лет) помнит, что мой сон- святое.
Anonymous
Автор, бедненькая, очень Вас понимаю и крайне сочувствую. У самой двойняшки, сна нормального не знала до 2,6 их лет, им скоро 3, так одна до полуночи не спит (то ей попить, то пописать, то песенку спеть, то погладить), а вторая чуть свет просыпается. Но хотя бы есть несколько не разорванных часов сна.
Днем я спать не могла, как бы сильно не уставала, начиналась жуткая тахикардия. Тоже здоровые дети, врачи говорят - характер такой.
С одной девочкой в ее 6 месяцев, мне помогла методика, описанная в книге "французские дети не плюются едой". Т.е. не подходить. Две ночи писка и она стала спать просыпаясь только дважды на кормление.
В два года можно ребенку сказать, что мама хочет спать и не подходить среди ночи. Или положить рядом с собой (одна моя спит с нами).
И самой пить афабозол, новопасит или магнеb6, хотя бы сможете засыпать.
А муж... Не поймет никогда. Он то спит... Мой муж со старшим ребенком вообще не слышал ни писка, я уходила с ним в другую комнату при малейшем шевелении. Муж искренне считал, что ребенок у нас мега-спокойный и вообще не кричит и спит всю ночь:), вот с двойняшками уже познал прелесть бессонных ночей, тк я не справлялась одна ни при каких обстоятельствах. И намного бережнее стал ко мне относиться. И вставал, и укачивал и всячески помогал. Иначе я бы свихнулась.
Держитесь! Думаю, Вы уже дома. Вы мама, Вы нужны Вашим детям. Вы жена и нужны мужу. Включайте эгоизм. Приучайте младшую спать. Пейте успокоительные сами. Желаю Вам спокойных ночей:)
Автор, а дочка с Вами спит вместе или в своей кроватке? Может, пусть спит с Вами, меня именно это и выручило с младшей. Так и спала со мной лет до 8. Плюс бутылку молока/компота в доступности держать.
Я сейчас до 4 лет ребенка младшего вообще ничего не помню(( от недосыпа... я вообще не помню, чтобы спала больше 3-4 часов(максимум)..это был такой кошмар, как вспомню, так вздрогну... держитесь, милая,это надо просто пережить.
Ребенок спит отдельно? Меня спасал только совместный сон. Реб просыпался -меня рукой нащупает что рядом и спит дальше. Или я обниму и вообще по 10 часов кряду дрыхли на пару
Попробуйте причащать ,желательно почаще.Будетспат аки ангел!
Anonymous
как вы терпите так долго? я в 11 месяцев ребенка встала и вышла. из спальни. и пошла спать в зал. Ребенок поорал минут 40 и уснул..
ситуация очень плачевная, у меня ребенок родился недоношенный со всеми вытекающими, сон тоже был сложный. Укачать его вечером - это занятие не на 20 минут, часами круги наматывали с ним на руках, даже когда 2 года уже было и чуть старше. И его просыпания среди ночи помогло уменьшить сытное кормление жидкой кашей из рожка часа в 4. Он во-первых сильно проснуться-разгуляться не успевал (у меня с вечера всё было заготовлено), то что сосал, успокаивался и на сытый желудок вырубаешься быстрее. Только так мне удалось не протянуть ноги и спать хотя бы 4-5 часов за ночь полноценных. После 3 лет каша была заменена на кисломолочку, тоже из рожка до 4 лет. Понимаю, что бутылочка в таком возрасте тоже не айс, но из двух зол выбрала меньшее. Ну и невролог, остеопат и пр. специалисты подключались с рождения с разным успехом. Ищите выход, у вас недосып достиг критического состояния, вы так не доживете до того светлого момента, когда она "израстётся".
сочувствующая
Валерианахель 10-15 капель на ночь, и вы спите, попробуйте. У меня опыт богаче вашего , боюсь. Тоже здоровы и тоже все трое детей неспящие, только ждать. Причем все спокойные, никакой гиперактивности нет и не было
ООО!!! Это - моя тема. Но я в год и три вылетела пулей на работу, делегировав все няне. Работа была сменная. Особенно меня устраивали ночные смены, как вы понимаете :)))) А до года - думала сдохну реально. А месяца в четыре хотела на крышу идти, чтобы самоубицца. Вообще ни одной ночи не спала. От мужа был только прессинг.
С мужем прогноз не очень хороший. Но, может, ваша выдержка окажется лучше моей, и вы не разведетесь.
Anonymous
Автор, Вы, главное, на улице не засните на лавочке где нибудь, холодно! Несчастная. Я тоже как зомби, когда не высплюсь, ну, а про бессонные ночи с дитём-лучше не вспоминать...
По выходным муж тоже на работе? отсыпайтесь в выходные, пока муж с детьми кормит-гуляет.
Я поняла, что у вас раздельный сон с ребенком? положите его в свою кровать и попытайтесь спать так вместе.
Anonymous
Денег у вас совсем что ли нет? Я бы пошла в ближайшую гостиницу. Ну или даже в хостел. Ну раз нет, то тогда на вокзал на лавку, но там, наверное, будут докапываться.
Почитайте Эстивиля. Он пишет о том, что дети разные, некоторые "умеют" спать буквально с рождения. А других нужно этому учить. И отзываясь на каждый плач, мы только учим их не спать самостоятельно
И ребенок действительно здоров. Он приспособился спать частями, взрослый так не может.
У детей в мозге есть центр сна, он созревает по-разному. Дети не умеют связывать фазы быстрого и медленного сна, обязательно следует пробуждение.
И если в этот момент начать брать на руки, предлагать грудь, укачивать, чтобы дальше спал - ребенок так и не может сам.
И получается то, что у вас.
Вам надо поломать эту систему У мужа, кстати, вполне щадящая работа. Он просто считает, что дети - это ваше дело.
Всё это относится к здоровым детям конечно
Anonymous
Бедная вы автор а подруг нет кто бы поспал иногда с ней?
У меня дети спали так что я их будила и днем потом пару раз по пару часов.. Иногда было жалко будить до 3 утра они на балконе спали в коляске никогдамнеикачала просто на балкон выкидывала они там и спали:) мама говорила что таких детей не видла - они никогда не лакали спали и смеялись:):):)
Да, было такое, все так же как вы описываете, это кошмар, начался невроз, я не могла уже быстро заснуть, пока я засыпала, дочка уже успевала проснуться. Ну что, уговорила мужа взять няню на 4 часа в день,. Они уходили гулять, я оставалась дома одна, капала себе валерьянки и т.п. и засыпала.
Когда они возвращались, я уже была с ясной головой и в хорошем настроении. Да, насчет денег на няню, , их не было. Накопились долги, но мы их потом отдавали. Дочка начала спать нормально, около трех лет.
Anonymous
Вы знаете, автор, я мучилась и с первым ребенком со сном , и со вторым тут недавно по ночам гуляли и я ныла, и днем уснуть не могла, хотя возможность была...а теперь у нас подозрение на болезнь.....и все те беды мне кажутся несущественными....а заснуть при тахикардии мне помогает корвалол,тьфу-тьфу-тьфу....так что жахайте корвалол минут за 30 до дневного сна....я прям по 60 капель принимаю
Anonymous
Надеюсь автор вернулась домой. у подруги также спал ребенок. Врач ей посоветовала, чтоб понять сколько раз за ночь просыпаетс ребенок, каждый раз как проснется и плачет, ставить галочку на листочке. 20 галочек за ночь было!! Пипец просто. Но все прошло где-то к 2 годам. Так что, автор, есть свет в конце тоннеля)) А поведение мужа нехорошее, чревоточина какая-то в нем есть
Anonymous
Здоровый ребенок не будет просыпаться за ночь до 20 раз.
Дети с неврологией, прошедшие осмотр у грамотных врачей и получающие соответствующее медикаментозное лечение, начинают спать нормально уже через 5-7 дней после начала лечения.
Так что, автор, не свистите, про ваших каких-то там пройденных врачей-шарлатанов. Нервная система Вашего ребенка не отдыхает положенное время, а это в будущем еще аукнется.
Anonymous
Начать с мужа: одну ночь с субботы на воскресенье (в субботу и воскресенье у него же выходной?) он должен взять на себя. Спокойно поговорить, обсудить, Вам нужна эта ночь, иначе просто край.
An
чето разводилово какое то ..... днем спит 1,5 часа, а ночью 20 раз просыпается?
Anonymous
Мой просыпался тоже раз 10-20... я не считала, сколько. Меня как-то не напрягало это совсем. У нас был совместный сон, но не было ГВ. Ночью он питался. Высасывал 1,5 литра (!!!) ряженки за ночь. Днем ел, как все нормальные дети. Это уже около полутора лет. Ни молоко, ни кефир - только ряженку хотел. Все окружающие были в шоке, что ребенок в таких количествах ночью ест. Но вот что поделаешь, если ему хотелось. Потом он это перерос. Может, и у Вас, автор, она есть хочет. Или дневной сон надо отменять совсем. Не спит - значит, выспалась. Не ест - значит, не хочет. Если не спит, то, может, ее и не укладывать заранее, а ждать, пока глаза слипаться у ребенка начнут?
Anonymous
Не укладывайте днем. В 2 года уже днем спать не обязательно, мои оба с этого возраста не спали. Зато ночью дрыхли за милую душу.
А как живёт в таких условиях старший ребёнок 8 лет?
:-( да... помню этот АД :-(
когда ребенок орет сутками так что стекла в окнах звенят, затихает только от изнеможения и посинев от крика, но минут через 5-15 все по-новой :-( АД-АД-АД
Я тоже от недосыпа сшибала лбом косяки. Я так и не раскрыла тайны - как люди объясняют младенцам различия дня и ночи.
Хорошая новость. Проверено на себе. Можно несколько месяцев спать по 1-3 часа (суммарно интервалами по 10-20минут) и остаться живой.
Плохая новость. Ребенку 3года - хороший сон для нас - это 3-5 просыпаний с бодрствованием до 40мин.
И я так и не смогла простить мужу равнодушия в то время.
Anonymous
Сложно понять вашего мужа. Ну хорошо, в будни у него напряженная работа и он должен высыпаться, это понятно. Но что ему мешает давать вам возможность спать раз в неделю хотябы - в ночь с субботы на воскресенье? Он не думает о том, что у вас крыша поедет? Мой ребенок тоже не спал нормально лет до двух. Я очень хорошо помню, что такое эта возня, хныканье по ночам и моё вечное напряжение. Скажите, что сегодня он спит с ребенком, а вы в его комнате. Или вы уйдете в отель (к маме, к подруге, на вокзал) и ляжете спать там.
A
Автор, я прям готова послать вам денег на ночь в отеле, честное слово. Хам ваш муж. Вежливый хам. Я даже представить не могу, что близкий человек, такой же родитель этих детей как и вы, между прочим, может не подставить плечо. Это самое грустное в вашей истории. Ребенок вырастет и начнет спать по ночам. А муж ваш так и останется равнодушным эгоистом.
Anonymous
Врач ребенку глицин не выписала?
Ната
а эпиактивность не проверяли?
У нас было не так критично: дочка просыпалась часа в 2-3 ночи и хотела играть, будила вторую, начинался кошмар. По совету невролога пропивали курсами Баю-бай. Помогало.
Поговорите в неврологом, возможно, что появилось еще что-то.
Автор идите к подруге какой то лягте и выспитесь и так делайте раз - 2 в неделю !!!
У меня былая похожая ситуация,но с одним ребёнком.ночью он практически не спал,днем минут 30. Муж пытался мне помочь,укачивал на своих руках,но ребенок успокаивается только на моих руках. Сколько было скандалов ночных,ссор,вплоть до развода. Я ходила как амёба в течении дня,голодная и невыспавшаяся... Как вспомню...этот кошмар. И у вас это все пройдет.
Автор, Вы не правы. Муж работает, тем более работа напряженная. Он просто не может лечь днем, а Вы можете.
Купите себе снотворное в конце концов и пейти иногда на ночь. 1,5 года не спит, ну пусть проснется и не спит, а Вы спите. Иногда. И днем учитесь спать, успокоительное пейти днем.
Ну нельзя же так на шею мужу садиться.

Если что, я знаю что такое неспящие дети. В голову не приходило мужу ночью спать не давать. Днем спала. Ну да, не просто, ну так что теперь, рожать никто не заставлял
??? с диким многодневным недосыпом, уйдя из дома, настрочить на улице такую простыню с планшета или смартфона? и практически без ошибок/опечаток? да автор еще вполне себе бодрячок!
Я в таком режиме уже больше 2х лет. Хожу постоянно с красными глазами. Квартира-1шка, уйти хотя бы в другую комнату нет возможности. Сын кричит по ночам, я потом просто не могу заснуть. Хорошо, если получается часа 3 поспать за ночь. Еще и работаю- с 6 мес. Иногда удается поспать немного днем (только сейчас), пока он в садике, ГКП. Не могу дождаться, когда эта беда закончится, такое впечатление, что никогда...
Автор, как вы? Куда вы пропали?
Слушайте, а вот у кого дети спят значительно меньше возрастной нормы, почему вы не обращаетесь к врачам? Зачем самим мучиться, над больными детьми измываться? Ведь вы же сами, например, при головной боли выпиваете обезболивающее и живете спокойно. Что за садизм такой в отношении своих детей?
Anonymous
Извините, я так и не нашла ответа автора на вопрос, что происходит ночью, когда ренок просыпается?
Наши знакомые ночью начинали играть с ребенком, чтобы его развеселить.
Мне мама наказала ( я была одна, муж не помогал, как и муж автора просто сваливал в другую комнату) ночью зашторивать окна, чтобы проснувшийся ребенок ничего не видел. Так я делала своим двоим детям, просыпались, подползали ( у меня кроватки стояли рядом с моей большой, с вынутыми прутьями, ребенок мог переползти на мо), и засыпали.
Знакомая родила недавно, тоже маялась со сном, совет с темнотой и ей помог.
Вообще жуть конечно у вас, читаю вас и вспоминаю свое состояние на тот момент.....
Anonymous
Разводка-неразводка, а мой сын плохо засыпал , до полугода на руках укачивала. Мама периодически приезжала, чтобы дать мне выспаться. Мужчины - нежные создания, могут и под ор спать.... проверено :-)
Когда стала вечером укладывать сына с собой в кровать - стал спать до утра!!! И я почувствовала себя человеком. Спал со мной лет до 3х, наверное.
Уйти в другую комнату и оставить в одиночестве плачущего ребенка, который к тому же не может сказать , что его беспокоит и почему плачет, это не про меня.
У вашего ребёнка недостаточная физическая активность,согласно её возрасту. Она не устаёт днём, поэтому плохо спит ночью. Соней надо больше больше гулять, давать ей больше ходить, бегать на улице. Заведите себе за правило ежевечерние активные прогулки, потом купание, кормление и спать. Доктора Комаровского в инете найдите- у него есть полезные советы по теме
Спасибо большое всем за все ответы. Пока не было сил всё прочитать(
Насчет разводки сразу скажу. Первое -я не очень понимаю смысл "разводить"
Второе -как бы я хотела чтобы это было разводкой
Ночью дочка возится ,хнычет и если ее не покачать , то будет громко плакать. А то и вообще проснется на 1-2 часа. Вот как сейчас . В 6 проснулась, возилась возилась, тк сил покачать не было, то она проснулась и всё-не спит( Спит она и со мной и в кроватке. Что со мной беспокойно, что в кроватке.
Муж вчера укачивал вечером и решил остаться с ней. Так дочка так кричала около часа, что я не смогла спать(( пришлось конечно идти самой
Насчет подруг. У меня все ближ подруги с маленькими детьми, как они мне могут помочь?(
Насчет физ нагрузок и тп. Ребенок нагуливается достаточно. Иногда 2 ч утром и 2ч вечером. Иногда не гуляем. Вобще нет связи. Даже иногда кажется что когда вечером долго гуляем, то сложнее засыпает
Режим у нас достаточно строгий. Днем как не укладывать?? Она сама просится спать днем и ложится. Кормить тоже ночью пыталась -не помогает это ей спать лучше
Ванны глицины успок чаи магнеб6 и даже 2 капли валокордина (врач одна посоветовала ) не имбт действия(
Мама моя вчера предложила чтобы яс дочкой к ней приехала с субб на воскр и она бы с дочкой поспала(или не поспала). Но за день я вчера отошла, днем поспала и решила не ехать, а зря -ночь опять бессоннаЯ((
Сейчас опять плакала (( от бессилия. Выхода нет. А она просто не спит сейчас. Уснула вчера поздно-долго засыпала, проснулась очень рано-впереди день нытья ( надо на это еще сколько терпения
Простите кому не ответила . Если смогу отвечу:
Насчет врачей-я была у лучших остеопатов , неврологов, гомеопатов. Все сказали что проблем в голове нет. Есть проблема в том что какая то нервная система , которая активизируется ночью, у дочки слишком активная, и только со временем организм приспособится ее сам тормозить. Выписывали много чего -без особого эффекта.
Я ненавижу ночи. Не хочу вечером ложиться даже, тк понимаю что сна не будет
Я боюсь что сорвусь не ребенке((
Какой то тупик(
Автор
Мой старший ребенок спал в таком режиме до 3х лет. Помог отказ от дневного сна. Совсем. Младшие дети днем не спят 2хлет. Зато они и засыпали в 6-6.30 вечера и просыпались в 7 утра. Жаль, что не сообразила со старшим.
Помню пару раз его срубало уже часов в 5 вечера, но просыпался тоже в 5 утра. Но это все равно лучше, чем просыпания каждые пару часов. Если совсем носом клевали, то давала поспать 20-30мин и потом поднимала.
Попробуйте, вдруг и Вашим такой режим подойдет? Еще при такой нервной системе важен полный отказ от телевизора и всяких гаджетов, аудио книги и любое другое, что можно воспринимать на слух - нормально.
Еще смотрите какая еда Вашего ребенка успокаивает. Обычно рекомендуют бананы или сыр перед сном. Моим подходят бананы и совсем не подходил сыр :). Подумайте, в каких случаях Ваш ребенок засыпает быстрее и глубже, спит дольше и развивайте этот навык :)
Автор, хочу сказать вам, поверьте, это закончится. Дети однажды начинают спать. Ничего вы со своим ребёнком сейчас не сделаете. Просто терпите. Многие через это приходят. Скажется это на вас и на вашем здоровье. У меня, например, проблемы с памятью сейчас. У меня двое, погодки. Был период, когда старшая ещё не начала нормально спать, а младшая уже перестала спать. Это был АД! Причём, старшая еще и засыпала плохо (и до сих порплохо засыпает). Я однажды ночью на бумажке палочки рисовала при каждом вставании. 17 утром насчитала. Я думала, что двинусь от такой жизни. Не двинулась. И вы не двинетесь. Осталось чуть-чуть. К трём годам дети спать начинают. Сейчас я, вставая 3-4 раза за ночь, уже счастлива!))) просто потерпите.
мама предложила к ней приехать, надо было ехать! Как только представится еще такой случай, сразу же воспользуйтесь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения