Ушла из дома. Или вышла. Хочу спать.
Мне 35. Старшему 8. Младшей два. Из них 1,5 она ночью ужасно спит(( врачи, остеопаты, гомеопаты и тп пройдены. Обследования и тп, ну нет никаких патологий у ребенка. Ждите. Она спит нормально 2-3 ночи в месяц. Нормально это когда проснется 2-3 раза. Ненормально до 20раз(считала в начале неспанья)
Недосып вещь страшная. Но у меня иногда ощущение что организм адаптировался. А иногда просто хочется умереть((
Муж. Хороший муж. Работящий. Всё в дом. Помогает по дому. Но спит в соседней комнате. Изредка утром в какой то выходной меняемся и я пару часов сплю. Днем мелкая спит 1-1,5 часа всего. Ложусь иногда с ней, но засыпаю сейчас долго, пока усну -через 20 мин она уже вскакивает
Эта неделя кошмарная( просыпается скулит засыпает беспокойная сном и снова просыпается -это бесконечно. Сегодня я умотана. Старшего туда сюда несколько раз. Поссорились с ним из-за ерунды -я вымотана ссорой этой. Потом прочитала статью про сон. Про сон мам неспящих детей. Что очень много написано про детский сон, как помочь, как приучать. Но никто никогда не пишет про состояние мамы, которая не спит тоже. Что это тоже не сильно полезно для организма, что последствия несна нехорошие. Я это и по себе знаю
Но не вижу выхода!!!!!! Рассказала мужу про статью, расплакалась, говорю-может поспишь с ними в комнате, а я первый раз за 1,5 года одну ночь одна? Он покачал головой. Потом просо ушел из комнаты. Знаю что он устает, тк работа не сидячая, напряженная. Но что же делать мне?(( пока уложила детей плакала плакала плакала от отчаяния. Потом оделась тихо, написала записку-прости, больше не могу, и ушла. Сейчас брожу по улице и думаю ну куда я ушла? Дура. Зачем? Какой толк? Так себя жалко и так плохо от равнодушия мужа. Причем ор с детьми в принципе помогает, а на такие просьбы всегда нет((
Не знаю что он там думает
Не знаю чтт я сделала
Но я не хочу домой.
И не знаю куда идти
Нет помощников, нет денег на няню. Муж работает с 8 до 19. Некому помочь(
Недосып вещь страшная. Но у меня иногда ощущение что организм адаптировался. А иногда просто хочется умереть((
Муж. Хороший муж. Работящий. Всё в дом. Помогает по дому. Но спит в соседней комнате. Изредка утром в какой то выходной меняемся и я пару часов сплю. Днем мелкая спит 1-1,5 часа всего. Ложусь иногда с ней, но засыпаю сейчас долго, пока усну -через 20 мин она уже вскакивает
Эта неделя кошмарная( просыпается скулит засыпает беспокойная сном и снова просыпается -это бесконечно. Сегодня я умотана. Старшего туда сюда несколько раз. Поссорились с ним из-за ерунды -я вымотана ссорой этой. Потом прочитала статью про сон. Про сон мам неспящих детей. Что очень много написано про детский сон, как помочь, как приучать. Но никто никогда не пишет про состояние мамы, которая не спит тоже. Что это тоже не сильно полезно для организма, что последствия несна нехорошие. Я это и по себе знаю
Но не вижу выхода!!!!!! Рассказала мужу про статью, расплакалась, говорю-может поспишь с ними в комнате, а я первый раз за 1,5 года одну ночь одна? Он покачал головой. Потом просо ушел из комнаты. Знаю что он устает, тк работа не сидячая, напряженная. Но что же делать мне?(( пока уложила детей плакала плакала плакала от отчаяния. Потом оделась тихо, написала записку-прости, больше не могу, и ушла. Сейчас брожу по улице и думаю ну куда я ушла? Дура. Зачем? Какой толк? Так себя жалко и так плохо от равнодушия мужа. Причем ор с детьми в принципе помогает, а на такие просьбы всегда нет((
Не знаю что он там думает
Не знаю чтт я сделала
Но я не хочу домой.
И не знаю куда идти
Нет помощников, нет денег на няню. Муж работает с 8 до 19. Некому помочь(
В два года была примерно в вашем состоянии, ночью даже пару раз плакала от отчаяния, хотя мне муж активно помогал ночами. Но, сразу скажу, с первым было куда тяжелее - со вторым я уже знала, что это кончится и скоро. В два с половиной начал спать. Ближе к трем - спать нормально. Недавно пошел в сад, теперь засыпает, не долетая до подушки.
Погуляйте, проветритесь. Отправьте их в выходные гулять, а сами - спааааать! Мне еще помогала договоренность - забрать ребенка после сна утром или вечером, без него я стала плохо засыпать. А так - уложу его, полежу рядом под его сопение и усну, сквозь сон слышу - проснулся, и тут такая радость - его забирает муж на кухню и потом они уходят гулять. А я сплю в свое удовольствие.
Днем я спать не могла, как бы сильно не уставала, начиналась жуткая тахикардия. Тоже здоровые дети, врачи говорят - характер такой.
С одной девочкой в ее 6 месяцев, мне помогла методика, описанная в книге "французские дети не плюются едой". Т.е. не подходить. Две ночи писка и она стала спать просыпаясь только дважды на кормление.
В два года можно ребенку сказать, что мама хочет спать и не подходить среди ночи. Или положить рядом с собой (одна моя спит с нами).
И самой пить афабозол, новопасит или магнеb6, хотя бы сможете засыпать.
А муж... Не поймет никогда. Он то спит... Мой муж со старшим ребенком вообще не слышал ни писка, я уходила с ним в другую комнату при малейшем шевелении. Муж искренне считал, что ребенок у нас мега-спокойный и вообще не кричит и спит всю ночь:), вот с двойняшками уже познал прелесть бессонных ночей, тк я не справлялась одна ни при каких обстоятельствах. И намного бережнее стал ко мне относиться. И вставал, и укачивал и всячески помогал. Иначе я бы свихнулась.
Держитесь! Думаю, Вы уже дома. Вы мама, Вы нужны Вашим детям. Вы жена и нужны мужу. Включайте эгоизм. Приучайте младшую спать. Пейте успокоительные сами. Желаю Вам спокойных ночей:)
С мужем прогноз не очень хороший. Но, может, ваша выдержка окажется лучше моей, и вы не разведетесь.
Я поняла, что у вас раздельный сон с ребенком? положите его в свою кровать и попытайтесь спать так вместе.
И ребенок действительно здоров. Он приспособился спать частями, взрослый так не может.
У детей в мозге есть центр сна, он созревает по-разному. Дети не умеют связывать фазы быстрого и медленного сна, обязательно следует пробуждение.
И если в этот момент начать брать на руки, предлагать грудь, укачивать, чтобы дальше спал - ребенок так и не может сам.
И получается то, что у вас.
Вам надо поломать эту систему У мужа, кстати, вполне щадящая работа. Он просто считает, что дети - это ваше дело.
Всё это относится к здоровым детям конечно
У меня дети спали так что я их будила и днем потом пару раз по пару часов.. Иногда было жалко будить до 3 утра они на балконе спали в коляске никогдамнеикачала просто на балкон выкидывала они там и спали:) мама говорила что таких детей не видла - они никогда не лакали спали и смеялись:):):)
Когда они возвращались, я уже была с ясной головой и в хорошем настроении. Да, насчет денег на няню, , их не было. Накопились долги, но мы их потом отдавали. Дочка начала спать нормально, около трех лет.
Дети с неврологией, прошедшие осмотр у грамотных врачей и получающие соответствующее медикаментозное лечение, начинают спать нормально уже через 5-7 дней после начала лечения.
Так что, автор, не свистите, про ваших каких-то там пройденных врачей-шарлатанов. Нервная система Вашего ребенка не отдыхает положенное время, а это в будущем еще аукнется.
когда ребенок орет сутками так что стекла в окнах звенят, затихает только от изнеможения и посинев от крика, но минут через 5-15 все по-новой :-( АД-АД-АД
Я тоже от недосыпа сшибала лбом косяки. Я так и не раскрыла тайны - как люди объясняют младенцам различия дня и ночи.
Хорошая новость. Проверено на себе. Можно несколько месяцев спать по 1-3 часа (суммарно интервалами по 10-20минут) и остаться живой.
Плохая новость. Ребенку 3года - хороший сон для нас - это 3-5 просыпаний с бодрствованием до 40мин.
И я так и не смогла простить мужу равнодушия в то время.
Поговорите в неврологом, возможно, что появилось еще что-то.
Купите себе снотворное в конце концов и пейти иногда на ночь. 1,5 года не спит, ну пусть проснется и не спит, а Вы спите. Иногда. И днем учитесь спать, успокоительное пейти днем.
Ну нельзя же так на шею мужу садиться.
Если что, я знаю что такое неспящие дети. В голову не приходило мужу ночью спать не давать. Днем спала. Ну да, не просто, ну так что теперь, рожать никто не заставлял
Наши знакомые ночью начинали играть с ребенком, чтобы его развеселить.
Мне мама наказала ( я была одна, муж не помогал, как и муж автора просто сваливал в другую комнату) ночью зашторивать окна, чтобы проснувшийся ребенок ничего не видел. Так я делала своим двоим детям, просыпались, подползали ( у меня кроватки стояли рядом с моей большой, с вынутыми прутьями, ребенок мог переползти на мо), и засыпали.
Знакомая родила недавно, тоже маялась со сном, совет с темнотой и ей помог.
Вообще жуть конечно у вас, читаю вас и вспоминаю свое состояние на тот момент.....
Когда стала вечером укладывать сына с собой в кровать - стал спать до утра!!! И я почувствовала себя человеком. Спал со мной лет до 3х, наверное.
Уйти в другую комнату и оставить в одиночестве плачущего ребенка, который к тому же не может сказать , что его беспокоит и почему плачет, это не про меня.
Насчет разводки сразу скажу. Первое -я не очень понимаю смысл "разводить"
Второе -как бы я хотела чтобы это было разводкой
Ночью дочка возится ,хнычет и если ее не покачать , то будет громко плакать. А то и вообще проснется на 1-2 часа. Вот как сейчас . В 6 проснулась, возилась возилась, тк сил покачать не было, то она проснулась и всё-не спит( Спит она и со мной и в кроватке. Что со мной беспокойно, что в кроватке.
Муж вчера укачивал вечером и решил остаться с ней. Так дочка так кричала около часа, что я не смогла спать(( пришлось конечно идти самой
Насчет подруг. У меня все ближ подруги с маленькими детьми, как они мне могут помочь?(
Насчет физ нагрузок и тп. Ребенок нагуливается достаточно. Иногда 2 ч утром и 2ч вечером. Иногда не гуляем. Вобще нет связи. Даже иногда кажется что когда вечером долго гуляем, то сложнее засыпает
Режим у нас достаточно строгий. Днем как не укладывать?? Она сама просится спать днем и ложится. Кормить тоже ночью пыталась -не помогает это ей спать лучше
Ванны глицины успок чаи магнеб6 и даже 2 капли валокордина (врач одна посоветовала ) не имбт действия(
Мама моя вчера предложила чтобы яс дочкой к ней приехала с субб на воскр и она бы с дочкой поспала(или не поспала). Но за день я вчера отошла, днем поспала и решила не ехать, а зря -ночь опять бессоннаЯ((
Сейчас опять плакала (( от бессилия. Выхода нет. А она просто не спит сейчас. Уснула вчера поздно-долго засыпала, проснулась очень рано-впереди день нытья ( надо на это еще сколько терпения
Простите кому не ответила . Если смогу отвечу:
Насчет врачей-я была у лучших остеопатов , неврологов, гомеопатов. Все сказали что проблем в голове нет. Есть проблема в том что какая то нервная система , которая активизируется ночью, у дочки слишком активная, и только со временем организм приспособится ее сам тормозить. Выписывали много чего -без особого эффекта.
Я ненавижу ночи. Не хочу вечером ложиться даже, тк понимаю что сна не будет
Я боюсь что сорвусь не ребенке((
Какой то тупик(
Помню пару раз его срубало уже часов в 5 вечера, но просыпался тоже в 5 утра. Но это все равно лучше, чем просыпания каждые пару часов. Если совсем носом клевали, то давала поспать 20-30мин и потом поднимала.
Попробуйте, вдруг и Вашим такой режим подойдет? Еще при такой нервной системе важен полный отказ от телевизора и всяких гаджетов, аудио книги и любое другое, что можно воспринимать на слух - нормально.
Еще смотрите какая еда Вашего ребенка успокаивает. Обычно рекомендуют бананы или сыр перед сном. Моим подходят бананы и совсем не подходил сыр :). Подумайте, в каких случаях Ваш ребенок засыпает быстрее и глубже, спит дольше и развивайте этот навык :)