Ушла из дома. Или вышла. Хочу спать.
Мне 35. Старшему 8. Младшей два. Из них 1,5 она ночью ужасно спит(( врачи, остеопаты, гомеопаты и тп пройдены. Обследования и тп, ну нет никаких патологий у ребенка. Ждите. Она спит нормально 2-3 ночи в месяц. Нормально это когда проснется 2-3 раза. Ненормально до 20раз(считала в начале неспанья)
Недосып вещь страшная. Но у меня иногда ощущение что организм адаптировался. А иногда просто хочется умереть((
Муж. Хороший муж. Работящий. Всё в дом. Помогает по дому. Но спит в соседней комнате. Изредка утром в какой то выходной меняемся и я пару часов сплю. Днем мелкая спит 1-1,5 часа всего. Ложусь иногда с ней, но засыпаю сейчас долго, пока усну -через 20 мин она уже вскакивает
Эта неделя кошмарная( просыпается скулит засыпает беспокойная сном и снова просыпается -это бесконечно. Сегодня я умотана. Старшего туда сюда несколько раз. Поссорились с ним из-за ерунды -я вымотана ссорой этой. Потом прочитала статью про сон. Про сон мам неспящих детей. Что очень много написано про детский сон, как помочь, как приучать. Но никто никогда не пишет про состояние мамы, которая не спит тоже. Что это тоже не сильно полезно для организма, что последствия несна нехорошие. Я это и по себе знаю
Но не вижу выхода!!!!!! Рассказала мужу про статью, расплакалась, говорю-может поспишь с ними в комнате, а я первый раз за 1,5 года одну ночь одна? Он покачал головой. Потом просо ушел из комнаты. Знаю что он устает, тк работа не сидячая, напряженная. Но что же делать мне?(( пока уложила детей плакала плакала плакала от отчаяния. Потом оделась тихо, написала записку-прости, больше не могу, и ушла. Сейчас брожу по улице и думаю ну куда я ушла? Дура. Зачем? Какой толк? Так себя жалко и так плохо от равнодушия мужа. Причем ор с детьми в принципе помогает, а на такие просьбы всегда нет((
Не знаю что он там думает
Не знаю чтт я сделала
Но я не хочу домой.
И не знаю куда идти
Нет помощников, нет денег на няню. Муж работает с 8 до 19. Некому помочь(
это не когда НЕ ХОЧЕТСЯ спать, а когда дико ХОЧЕТСЯ, но НЕ МОЖЕШЬ уснуть - сбой механизма
да не уснешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! при этом глаза сжимаются до боли и спать хочешь дико((((((((((((((
и в таком режиме несколько лет
врачи пройдены
Хорошо, заперли дверь на замок, шкафы на замок и вообразили, что старший не потеряет там мелкие игрушки, а муж не выронит случайно из кармана ручку или монетку. Ребенок минут пять поиграл, потом потерял маму и орет рядом с вами "мама, вставай" (если ему уже два) или просто орет, если младше... И что? Чем в такой ситуации помогает полное материнское спокойствие, интересно?
Я закрываюсь с ней в спальне. У меня в спальне высоко висящий телек, кровать, 2 тумбочки с трусами-носками (с утра соберу) и шкаф который ребенок не может открыть сам.
Да, старшая в спальне не играет, муж ручки-монеты в карманах не носит.
Ребенок 5 минут поиграл, маму не потерял, потому как мама вот она лежит. Поорал "мама вставай". Мама 3-5-20 раз сказала нет, я сплю. Ребенок поскакал на маме, излазил всю кровать, походил по комнате. Нечего больше в темноте делать. Пришел обниматься с мамой. Возможно этот моцион - поскакать-походить-поползать-пообниматься повториться раз 10. Потом ребенок заснет в процессе обнимашек. На следующий день процесс повториться 8-9 раз. Через неделю - 2-3. В итоге ребенок засыпает за 15-30 минут максимум.
Это гораздо лучше чем скакать всю ночь.
И да я, если хочу спать - я сплю. В процессе всего моциона. Это к вопросу нервной системы...
Семья-это цепочка,состоящая из звеньев.В семье каждый!,даже дети должны делать вклад.И даже дети должны родителям помогать.
будет орать, просыпаться, пищать - все, что угодно делать - не важно. вы должны спать. через какое-то время и она начнет спать.
а ушли зря. понятно, что тихая истерика, но поведение совершенно идиотское. больше всех перепугается старший ребенок, который вообще страдает ни за что.
- на ночь гуляйте, пусть даже в темноте
- спите с открытыми окнами
- купайте перед сном полчаса каждый день с активными играми в воде
- никакого телевизора перед сном, но почитайте, полежите вместе.
- накормите прямо перед сном калорийно
- пропейте курс травок успокаивающих (ребенку, и себе заодно).
И обязательно поговорите с мужем. Донесите до него, что при таком раскладе Вы можете тяжело заболеть, и он останется один на один с таким ребенком. Хотя бы одну ночь в неделю пусть меняет вас, и станет легче. И, кстати, не исключено, что ребенок с мужем будет лучше спать, так бывает.
моя дочь стала спать ночью после двух лет, где-то в 2 и 2, когда перестала спать днем
(днем, кстати, никогда без меня не спала, только на руках или в слинге)
в 2,5 уже почти всю ночь спит
и при чем тут остеопаты и гомеопаты? вам нужны хороший невролог, эндокринолог и очень опытный педиатр. а не гомеопаты. возможно, нужен сомнолог,но такие специалисты редки. делать МРТ головного мозга, снимать энцефалограмму, проверять сердце, проверять кровь и мочу на кетоновые тела
я выше задала вопрос про фруктовый запах.
а мрт стоит сделать. или хотя бы КТ для начала.
В два года была примерно в вашем состоянии, ночью даже пару раз плакала от отчаяния, хотя мне муж активно помогал ночами. Но, сразу скажу, с первым было куда тяжелее - со вторым я уже знала, что это кончится и скоро. В два с половиной начал спать. Ближе к трем - спать нормально. Недавно пошел в сад, теперь засыпает, не долетая до подушки.
Погуляйте, проветритесь. Отправьте их в выходные гулять, а сами - спааааать! Мне еще помогала договоренность - забрать ребенка после сна утром или вечером, без него я стала плохо засыпать. А так - уложу его, полежу рядом под его сопение и усну, сквозь сон слышу - проснулся, и тут такая радость - его забирает муж на кухню и потом они уходят гулять. А я сплю в свое удовольствие.
вопли младшей про кашу - она голодная? почему вы голодного ребёнка спать уложили? Не голодная = блажь! пусть орёт дальше. у меня ребёнок с 5 лет сам решал такие проблемы. Правда возникали они ближе к 8 утра. Сам шёл на кухню и делал себе корнфлекс.
А ор с зашкаливающими дицебелами - беруши и пусть обоорётся.
В смысле? А вы утром не завтракаете? И это, двухлетний ребенок за конфлексом должен пойти и себе завтрак приготовить? У вас какие-то серьезные проблемы с памятью, если вы считаете, что двухлетка должен сам себя обслуживать. А вам кашу ваш сын в два года не варил случайно?
Вы понимаете, что недосып доходит до такого состояния, что голубиное г..но разводить и пить будешь, если скажут, что это поможет.
Люблю слушать советы на эту тему "погуляйте перед сном", "искупайте в травках", можно подумать, что без форума в два года офигевшая от недосыпа автор не догадалась этого сделать.
А потом несколько лет ты пытаешься привести в порядок собственную нервную систему и перестать считать сон главным счастьем в жизни.
Вы учтите, что такие упражнения не раз-два, а ГОДАМИ. Уже прошло с тех пор лет 30, а сон у меня так больше и не восстановился до нормального. Я просыпаюсь каждую ночь как минимум один раз, и в половине случаев не могу уснуть снова. :( Даже снотворное не помогает, все равно проснусь, правда, потом усну.
Ребёнок спал с РОЖДЕНИЯ в своей комнате в своей кровати.
Спал стольк сколько надо мне. Вся вяки и крики - всад.
Ты сыт и сух, значит блажь. Скатертью дорога.
Даже зубы пережили. Поорать - ради бога. Дверь закрыть и спать.
а можно этого же ребенка кормить грудью до пока можется. и эффект будет куда лучше в перспективе развития этого ребенка и для его здоровья.
выбор, типо, за вами, мамочка.
так что до трех лет я вообще не помню когда спала, а до четырех - местами и временами.
И нет, не постоянно плачет. Только ночами просыпается с плачем. А днем - веселый развитый ребенок, опережающий сверстников по другим навыкам.
Просто тут неоднократно речь шла о том, чтобы "не успокаивать", люди считают, что раз успокаивают, значит, провоцируют ребенка на дальнейший ор и плохой сон. Если бы не успокаивала - орали бы, и орали, пока я не нашла оптимальный максимальный быстрый способ продолжить сон для каждого.
Младший ел и спал дальше. Но когда просыпаешься каждый час два года подряд - полусон уже как-то и не помогает особо.
моя вон до четырех лет была "избалованным ребенком" по мнению 9 врачей из 10. и двух окулистов. а потом выяснилось, что она нихрена не видит, только силуэты.
щаз же, успокаиваются они, как же.
да и выматывает ГВ после полутора лет очень сильно. маму, не ребенка.
проще, говорите?))))))))) ну в поездках на природу - да. а когда с двух лет ребенка работаешь полный рабочий день - как-то сложновато.
к трем годам я была вымотана физически. и выматывало именно ГВ. и именно физически. потому, что после кормления я ощущала очень сильный упадок сил.
как после донорской сдачи крови. только кровь сдают раз в несколько месяцев, а тут это было каждый день.
при всем при том, что сам процесс негатива не вызывал никогда. очень даже наоборот.
она почему-то успокаивалась (типо, командир на месте, земля с небесной оси не слетит, все в порядке) и засыпала.
но не всегда помогало.
Днем я спать не могла, как бы сильно не уставала, начиналась жуткая тахикардия. Тоже здоровые дети, врачи говорят - характер такой.
С одной девочкой в ее 6 месяцев, мне помогла методика, описанная в книге "французские дети не плюются едой". Т.е. не подходить. Две ночи писка и она стала спать просыпаясь только дважды на кормление.
В два года можно ребенку сказать, что мама хочет спать и не подходить среди ночи. Или положить рядом с собой (одна моя спит с нами).
И самой пить афабозол, новопасит или магнеb6, хотя бы сможете засыпать.
А муж... Не поймет никогда. Он то спит... Мой муж со старшим ребенком вообще не слышал ни писка, я уходила с ним в другую комнату при малейшем шевелении. Муж искренне считал, что ребенок у нас мега-спокойный и вообще не кричит и спит всю ночь:), вот с двойняшками уже познал прелесть бессонных ночей, тк я не справлялась одна ни при каких обстоятельствах. И намного бережнее стал ко мне относиться. И вставал, и укачивал и всячески помогал. Иначе я бы свихнулась.
Держитесь! Думаю, Вы уже дома. Вы мама, Вы нужны Вашим детям. Вы жена и нужны мужу. Включайте эгоизм. Приучайте младшую спать. Пейте успокоительные сами. Желаю Вам спокойных ночей:)
И ВСЕ, кого будили - били себя пяткой в грудь, что НИКОГДА не пропустят крик своего ребенка... И я била, да.
У нас даже почетное переходящее звание "мать-ехидна" в палате было ))) Присуждалось утром той, кто ночью не проснулся от крика СВОЕГО ребенка.
А, и еще. В палате ночами кричали СЕМЬ младенцев. Спали ВСЕ мамы.
То, что вы мать-ехидна, никто ж не сомневается. Просто не думайте, что все такие.
Я заснула на операции без наркоза, как только меня перестали тиранить и начали перевязывать. По нормам операция идет с внутривенным наркозом, мне делали под местной анестезией (под расписку, кормила грудью). Пока ковырялись своими железками и было дико больно - ничего, как только хирург отошел - я уже сопела. Ведь лежа и никто не орет... При этом с ребенком я не спала и ни разу он не орал, чтобы я не слышала. В доме были мои родители и старая бабушка, у меня вариантов не было, надо было его услышать и уложить раньше, чем он всех перебудит.
Еще раз - далеко не все люди такие, как вы. Это, скорее, полнейшее исключение - мать, не слышащая своего ребенка. Не буду говорить, хорошая она или плохая, но какой-то дефект физиологии у нее явно есть.
А мужчина, для которого надо ПРИТВОРЯТЬСЯ - совсем мудак.
И работа уж точно не важнее нашего психологического комфорта.
А чтобы мужа не уволили - муж должен быть таким спецом, за которым стоит очередь. В любое время, да.
Вы понимаете, если у ребенка в целом нет проблем со сном - он будет спать. С методикой или без нее - но будет. Кому-то "поможет" методика, кому-то невролог с глицинчиком, кому-то бабка с заговоренной водичкой. А когда он не спит, незрелая нервная система - ты хоть чем его заговаривай и приучай, пока центр сна не созреет - не работает ничего. И попытки "приучить" - это всего лишь издевательство над ребенком (а через его реакцию - и над матерью)...
И спим!!!!!
Захочет спать - уснёт. Не хочет - пусть не спит.
Нет, не уснет. Уснет только от полного изнеможения от ора. Через 30 минут (а не через два часа) проснется и опять будет орать. Потом неделю-две вместо подъемов каждые два часа (в дневной и ночной сон) будет плач и вздрагивания во сне и побудки ровно через 40 минут. Плюс ной и вой все время бодрствования от недосыпа. И время до попыток научить спать методом ора будет казаться вожделенным счастьем.
А если ребёнок болен, то его надо лечить. Но некоторым ОНАЖЕМАТЕРЯМ проще убедить окружение в том, что они несчастные, чем заняться конструктивным решением проблемы. Если бы не видела живых примеров, не писала бы подобное. А так - нагляделись на таких ипонашек.
каждый ребенок. доношенный или нет, настолько разный по своему поведению/аппетиту/сну и пр., что унифицировать всех - большая глупость.
и какая такая атмосфера дома может быть, что полуторалетний ребенок испытывает дискомфорт, если это не алкаши\маргиналы/наркоши?
А знаете почему? Потому что моему ребенку просто НЕЛЬЗЯ было плакать. По медицинским показаниям.
Спорим, если бы Вам сказали, что либо Ваш ребенок будет спать начами, либо умрет - Вы бы добились сна?
Еще раз - все ваши "методы" были мной опробованы в разных сочетаниях и вариантах еще до года старшего ребенка. Над младшим я уже так не измывалась. За месяц? Да у вас просто отлично спящий ребенок и все.
А что, ваш "правильный" невролог считает, что спать под барбитуратами лучше, чем несколько раз за ночь покормить грудью? Странно, ни один из тех, к которым ходила я со старшим (а я их собрала, поверьте, немало) такую точку зрения не поддерживал.
Хотя теперь понятно, как вы "справились за месяц"...
Мимо проходящая совершенно случайная поддержка Инги, совпавшая с ее временным отсутствием на форуме - какая же терапия плохого сна у ребенка вам не кажется хаосом, простите?
Если что - я как раз в курсе, пройдя со старшим крым и рым в плане лечения сна. Ведь "здоровый ребенок должен спать", и я свято в это верила, старательно выискивая способ и врача, который хоть чем-то поможет. Вот ну очень интересно, что вы такого знаете, чего не знаю я.
Что, невролог назначил сироп, сироп применили, ребенок спал, а на оставшиеся проявления нездоровья невролог сказал, что это последствия сиропа? Ну бред же и есть
Плюс медикаментозная поддержка.
Потом, от тех, кто считает, что "врачи все равно ничего не сделают".
Потом, от тех, кто прошел трех неврологов - и забил.
Ну, и последнее - от тех, у кого реально тяжелые органические нарушения.
Но про последних мы в этой теме не говорим. Мы тут говорим о ЗДОРОВЫХ детях с недозрелой нервной системой.
В остальных случаях - это тоже отличный невролог. Который С ВАШИМ случаем справиться не может.
Правда, есть еще и другие случаи. "ФЕНИБУУУУУТ???? Ребеееееенку??? Лекааааааарства????? Да вы сдурееееели!!"
Весь мой пафос - отсюда.
Кстати... тут до сих пор народ бьется в истерике, вспоминая, как я, ехидна, уходила с ребенком гулять ночью в слинге. Выводя из ночного ора... Типа, я, ехидна, подвергала себя и ребенка стррррррашшшшшной опасности... И только я, ехидна, такое и могла предложить.
А у меня, ехидны, любой сильный ор ребенка мог привести к защемлению грыжевых мешков. В которых - были яичники. То есть, если дочка сильно кричала - то она запросто могла остаться без возможности продолжения рода.
И да - это на фоне сильной недоношенности и сопутствующей ей неврологии.
И да - в первый год жизни дочери было ШЕСТЬ курсов тяжелых антибиотиков (вы же понимаете, что там в ЖКТ творилось...) и пять наркозов, один из которых - пятичасовой (еще кстати о неврологии). Не говоря о прочих гидроцефалиях...
У автора проблема с мужем, который спит в другой комнате. Да, он - кормилец. Но это не дает ему права превращать жену в зомби. Ребенок общий и проблемы эти - общие.
Для спокойного сна необходимо убрать:
- боль животика - колики и т.п.
- боль зубов.
- головную боль.
- мамины нервы.
Это - обязательно. Необходимо. Но, естественно, недостаточно.
Кстати, я практически не видела, чтобы младенцы спали под наклоном (как в роддомовских кювезах). Меж тем, это - одно из ПЕРВОГО, что надо сделать.
А не отмахнется "незрелостью нервной системы" или "ЖКТ"....
У дочки как раз с ЖКТ были изначально большие проблемы - полное рассогласование дыхания, сосания и глотания. И непроходимость в двух отделах.
Она ВООБЩЕ не какала сама до 5 месяцев. Я не просто газоотводкой орудовала - газоотводкой решить было нельзя. Я катетером пищевым 8-кой на 15-20 см ее зондировала ежедневно.... А ела она у меня - "коктейли" из грудного молока, 2х разных смесей и 3-4 лекарств...
Не говоря уже о том, что я кормила ее сцеженным молоком до 8,5 месяцев. Ибо грудь она так и не взяла. И это удалось только с помощью аренды профессионального молокоотсоса...
Короче, я всем этим ОЧЕНЬ глубоко занималась.
А недоношенные дети - это вообще песня. Конечно, Ева практически всегда говорит, "ну и что, у меня недоношенный кесаренок, здоровый, как слон". Все это надо делить на 48. Мы-то знаем...
А педиатр... Педиатр у нас - гений. Я без кавычек. Вот ТОЛЬКО ЧТО - постоянные жалобы детки на головную боль + боли то там, то сям в теле. ВСЕ спецы - "все ок, есть мелкие проблемы, которые не могут дать такой эффект... наверное, она симулирует...." Наш педиатр... подумала-подумала.... поговорила-поговорила... Короче, герпес 6-го типа - предположен и определен.
Не то интересно, что определен. А то, что предположен - именно он.
Хороших врачей мало. У Аринки была гениальная неонатолог первый год жизни. Но это был частный врач. И она отработала на все сто. Еще была гениальная невропатолог из местной поликлиники. Ходила к нам домой, потому что у детки была еще и дисплазия тазобедренного сустава, точнее гипоплазия (как следствие недоношенности), ограничение подвижности распорками. Ортопед была ни то, ни се, вот невролог и мониторила нас за двоих. Гениальная тетка!
Инга, а гидронефрозная тазовая почка - это не следствие ли недоношенности (тут я совсем не спец)? Страшна не сама недоношенность, а ее последствия. И, кстати, как у вашей со зрением сейчас? И возраст какой?
А недоношенность - она из-за двурогой матки. И полного нежелания детки страдать, в том числе внутриутробно. Как только началось внутриутробное страдание - она спустила воду и ждала, когда вынут ))
Дочке летом будет 7. Зрение 100%. Глазное дно - фиговое. ВСД - наличествует (да-да, я знаю, что это типа "несуществующий диагноз"). Легкие слабоваты (из-за ИВЛ, я думаю).
Но у нас закаливание и т.п. - по полной программе. В том числе и психологическое ))))))
А у меня обычная матка, но детка спустила воду и тоже ждала. :) Но у дочери минимальная недоношенность.
Ладно, пора от компа оторваться :)
За зрением следите. Все такие дети предрасположены к миопии.
Здоровья нам и нашим непростым детям :)
Пытаюсь со вчерашнего дня представить, как я заперла его в кроватке, а сама сплю с берушами в ушах. При этом муж и старший каким-то образом пытаются выжить самостоятельно.
С мужем прогноз не очень хороший. Но, может, ваша выдержка окажется лучше моей, и вы не разведетесь.
Я поняла, что у вас раздельный сон с ребенком? положите его в свою кровать и попытайтесь спать так вместе.
И ребенок действительно здоров. Он приспособился спать частями, взрослый так не может.
У детей в мозге есть центр сна, он созревает по-разному. Дети не умеют связывать фазы быстрого и медленного сна, обязательно следует пробуждение.
И если в этот момент начать брать на руки, предлагать грудь, укачивать, чтобы дальше спал - ребенок так и не может сам.
И получается то, что у вас.
Вам надо поломать эту систему У мужа, кстати, вполне щадящая работа. Он просто считает, что дети - это ваше дело.
Всё это относится к здоровым детям конечно
В пособии, на минуточку, написано, что на вторую-третью ночь он должен "меньше плакать". Мой - меньше не плакал совершенно точно. И промежутки больше не становились. Он орал. И совсем перестал спать, хотя до начала эпопеи с методикой мне казалось, что хуже некуда. Когда через две недели он дал первый двухчасовой промежуток сна - я почти выспалась и была счастлива до соплей. Да, в этом отношении метод отлично сработал. :-)
Зачем днем укладывала? Так он спать хотел. Хотел привычного ему ритуала укладывания, без которого его незрелая нервная система не могла успокоиться. Он плакал. На третий день вынесла и уложила в коляску, так как в кроватке он не засыпал никак. Два первых дня он-таки засыпал от усталости, вымотавшись от собственного крика. А на третий просто начал безостановочно орать в какой-то момент и пофиг ему было на мои поглаживания и разговоры. Вообще.
Такие дети ничего не накапливают. Они только перевозбуждаются от усталости.
И в какой момент надо было остановить эти издевательства, интересно?
У нас до этого метода как раз все пришло к тому, что ни днем ни ночью сна не было нормального вообще из-за долгих укладываний и просыпаний частых, с ноем-плачем "чего хочу не знаю, чего знаю не хочу", и, соответственно, ребенку самому было плохо физически и ночью и днем- не спит, не ест, все время ноет и плачет, не играет, худеет, туалет плохо, да все плохо. Полное нарушение всего, мы боялись, что дойдем до больницы уже, причем втроем. Нам тогда нечего было терять. Прочитали, поняли, что сами создали эту ситуацию - не даем возможности ребенку самому заснуть, очень много условий надо соблюсти, чтобы ребенок просто успокоился. Примерно за полгода до этого (т.е. когда ребенку был год) вместо того, чтоб потихоньку убирать "грудничковые" укладывания - кормить прямо на сон, на руках держать до засыпания, полежать вместе, мы это все только культивировали, придумали еще кучу разных ухищрений, времени стало все больше-больше на процесс уходить, и привело, что ребенок и рад бы уже спать, но уже все надо перед сном сделать: поерзать, еще попить-поесть, повставать, потом жутко устать и начать ныть-плакать-поорать почти до рвоты и т.д., а сон после всего плохой и дерганный. Никакого режима не было, совсем, что тоже повлияло.
Двоих следующих детей мы этим методом спать не приучали, так как уже по опыту с рождения, дома не укачивали, вижу, что засыпает, сразу в кровать, после полугода, убедившись, что просто так концерты они не устраивают (т.е. действительно что-то болит-мешает-хочется попить-поесть, а не потому что хочется на ручки, поиграться), потихоньку стали просто убирать "раздражающие" факторы, чтобы упростить ритуал, и к году они спали всю ночь, и, когда были в гостях у бабушки, никому не позволяли их укачивать ни в каком виде - на руках, в коляске, в кроватке, поверьте, это проблема- не подпустить к ребенку бабушку с дедушкой, которые не понимают, что так они мешают спать :)
У нас первая ночь, можно сказать, была такая же как и все, за исключением, что на руки не брала, только подходила каждые 20-30 минут или говорила - ну-ка спать! все хорошо!, но тут я точно убедилась, что ей (дочке) ничего не надо в реальности, ни есть, ни пить, ни в туалет, просто плачет от страшной усталости и нервов, и ей хочется того цирка, что был. День прошел тоже на нервах, но хотя бы по графику, это тоже было сложно. Вторая ночь - вечером уснула через полтора часа, смирившись с судьбой, даже плакала не так сильно, просто от обиды, я когда заглянула по времени, смотрю - она (несчастная) в темноте соску свою ищет, потому что выкинула в истерике, нашла, залезла в кроватку и со звуком - уууу, заснула. Мне было ее очень-очень-очень жалко. Ночью просыпалась раза два только и ненадолго, поууукала от обиды. Первые полдня были очень спокойными, позавтракала отлично (ура!!!), интерес к игре проснулся. И вот на третью, собрали волю в кулак, процесс занял 20 минут, видно было, обидно ей очень (что не скачет никто вокруг). И все выспались! У всех наутро было хорошее настроение, смеялись, аппетит появился, игры игрались, прогулка гулялась, днем в этот раз не поспала, но полежала спокойно сама. На четвертый вечер она поревела минут 20 скорее для проформы, чем от нервов и усталости, вдруг родители передумают. Через неделю я не верила, что у нас нормальный ребенок, с хорошим аппетитом, здоровьем, с кучей интересов, где даже можно маме не участвовать. Конечно, она пыталась через две недели, месяц, потом через два, если не вернуть свое прошлое, то хотя бы разнообразить процесс, но мы с мужем держались, очень боялись возвращения прошлого.
Возраст точно не помню. Первый, самый долгий и до моего коматоза - где-то между полугодом и годом, кажется, за точность не ручаюсь. Потом еще пару раз пробовала, тогда это был популярный метод - эффект такой же, ор и никаких признаков, что ор будет меньше в ближайшее время.
А по поводу не приучать. Я была уверена, что младший будет спать. Ну ведь я столько знаю о детском сне, я со старшим и прочла кучу всего, и на своем опыте набралась. Ну и толку? Младший хочет спать, кладу в кроватку - или разыгрывается-играет-устает-просится к груди-засыпает. Или орет-грудь-засыпает. Не дали грудь - не будет спать. Будет орать или разыграется снова и отрубится на руках при моей ходьбе, в автокресле или коляске (все равно надо идти за старшим в школу или на занятия). Сам не уснул ни разу до двух лет... И "спи давай" на него стало действовать после этих самых двух лет, тут же было закончено ГВ и тут же значительно улучшился сон, остались два-три просыпания пописать-попить-повозиться в родительской кровати. С двух с половиной они ушли сами.
И почему один ребенок, положенный в кроватку - в ней заснет. А другой - заорет и повиснет на груди? При условии, что со старшим, допустим, я сама виновата и ты ды, а вот с младшим была очень настроена на его самостоятельную жизнь в многочисленных шезлонгах, качельках, колыбельках и кроватках?
По мне так первично избыточное, полное просыпание ночью, связанное с особенностями фаз сна. Грудной ребенок должен часто просыпаться и контролировать наличие матери-обезьяны рядом, чтобы вовремя заплакать и напомнить о своем наличии. Плюс опять же физиологическая потребность в ночной еде, ведь днем часами кормить обезьяньего детеныша некому, мать должна успеть добыть себе бананов и червячков... У кого-то эти фазы созревают раньше, они перевернулись и спят. А кому-то нужна помощь, чтобы спать дальше.
со старшим мучилась лет до 3-х
У меня дети спали так что я их будила и днем потом пару раз по пару часов.. Иногда было жалко будить до 3 утра они на балконе спали в коляске никогдамнеикачала просто на балкон выкидывала они там и спали:) мама говорила что таких детей не видла - они никогда не лакали спали и смеялись:):):)
кресла пришлось покупать откидывающиеся
но в кровать, конечно, переложить было нереально, а ночью потом уложить тоже трудно
Но младшая не спит((
не так, как у Автора… но тоже так тяжело….
Когда они возвращались, я уже была с ясной головой и в хорошем настроении. Да, насчет денег на няню, , их не было. Накопились долги, но мы их потом отдавали. Дочка начала спать нормально, около трех лет.
Младший не орал, возился и пыхтел. Не успела вовремя покормить и успокоить - ор и разгуливание на два часа, успела - спит еще час. Я лучше быстро покормлю, чем два часа скакать по квартире с ребенком на руках, извините.
Дети с неврологией, прошедшие осмотр у грамотных врачей и получающие соответствующее медикаментозное лечение, начинают спать нормально уже через 5-7 дней после начала лечения.
Так что, автор, не свистите, про ваших каких-то там пройденных врачей-шарлатанов. Нервная система Вашего ребенка не отдыхает положенное время, а это в будущем еще аукнется.
А если такой ребенок, как у автора не поспит днем хотя бы 1 раз - к вечеру он будет невменяемый, это будет аццкий треш с взвинченным ребенком, да, ночь он может обессиленный от усталости, но что начнется через 2-3 часа!!!! это будет кошмар и ужас
Хотя мой старший спокойно и без проблем лишался дневного сна, в отличие от старшего. Но если не было дневного сна, ночной становился еще хуже, длиннее, с более быстрым укладыванием, но более частыми просыпаниями.
А воды - много не выпьешь... Ну, это, естественно, после первых 6 месяцев жизни, когда уже прикорм и т.п.
Я не сама такая умная... Мне подруга подсказала.
При этом убрали дневной сон - минус 1.5-2 часа общего сна в сутки (куда он девался - для меня загадка, просто в общем сна стало меньше, а в состоянии зомби каждый час на вес золота) и учащение просыпаний... Я себе не враг, подумала-подумала и вернула дневное укладывание обратно. Ребенок сказал "ну и ладно" и прибавил обратно эти 1.5-2 часа.
А старший убрать просто не давал. Не уложишь вовремя (причем точность требовалась буквально до минуты) - ной, вой, ор, невозможность хоть что-то делать, кроме как его развлекать и вечерняя длительная истерика перед ночным сном. Опять же - с более частыми просыпаниями.
когда ребенок орет сутками так что стекла в окнах звенят, затихает только от изнеможения и посинев от крика, но минут через 5-15 все по-новой :-( АД-АД-АД
Я тоже от недосыпа сшибала лбом косяки. Я так и не раскрыла тайны - как люди объясняют младенцам различия дня и ночи.
Хорошая новость. Проверено на себе. Можно несколько месяцев спать по 1-3 часа (суммарно интервалами по 10-20минут) и остаться живой.
Плохая новость. Ребенку 3года - хороший сон для нас - это 3-5 просыпаний с бодрствованием до 40мин.
И я так и не смогла простить мужу равнодушия в то время.
Младший сейчас тоже в саду никаких нареканий не вызывает, ложится, обнимает своего плюшевого котика и спит до подъема. Ночью встает один раз в туалет совершенно самостоятельно.
Поговорите в неврологом, возможно, что появилось еще что-то.
Купите себе снотворное в конце концов и пейти иногда на ночь. 1,5 года не спит, ну пусть проснется и не спит, а Вы спите. Иногда. И днем учитесь спать, успокоительное пейти днем.
Ну нельзя же так на шею мужу садиться.
Если что, я знаю что такое неспящие дети. В голову не приходило мужу ночью спать не давать. Днем спала. Ну да, не просто, ну так что теперь, рожать никто не заставлял
А мать днем поспать не может. У нее стресс, сопли и слюни, она дома сидеть устала, ей гулять надо
Прямо так и хочется пожелать, чтобы вашей дочери тоже никто ничего не был должен - в особенности, ее муж. Что бы все - сама-сама. Ибо муж - это святое! НЕ правда, ли?!?
У нас каждая мама, спустя 1-2-3 года, на приеме рассказывает, что ребенок в детстве плохо спал, но к этому моменту уже все настолько запущено, что лечение назначается уже гораздо агрессивнее.
Нарушение сна - первый признак наличия проблем по невралгии.
Я своего обследовала с ног до головы. По педиатрам-неврологам-остеопатам-массажистам-бассейнам бегала как оглашенная. Лекарства по списку давала - три капли до еды, четверть таблетки после, не перепутать! Колола, ездила за рецептурными лекарствами на другой конец города... Остановилась я на этапе поднаркозного МРТ, поняла - это все, уже не надо. МРТ, кстати, позже сделали по другому поводу, норма совершенная. И это не говоря уже о том, что все народно-общесоветуемые методы от ночных прогулок и ледяной комнаты до метода Спока были мной опробованы без всякого результата либо с весьма слабым временным улучшением.
С младшим просто забила. Показала его паре неврологов-хороших педиатров, сделала УЗИ головы и простые анализы и решила - просто жить. Спать хотелось так же, но психологически было гораздо проще. Потому что я не ждала волшебной пилюли, которая сделает из моего неспящего ребенка идеального мальчика.
Кстати, как за несколько суток нормализовать сон у ребенка с гидроцефалией, например, если снизить давление радикально может только шунтирование? (случай моей подруги - пока ждали шунтирования ребенок не спал вообще, надо было ей сказать, что вон - на форуме говорят - несколько суток, что ж ты так)...
Наши знакомые ночью начинали играть с ребенком, чтобы его развеселить.
Мне мама наказала ( я была одна, муж не помогал, как и муж автора просто сваливал в другую комнату) ночью зашторивать окна, чтобы проснувшийся ребенок ничего не видел. Так я делала своим двоим детям, просыпались, подползали ( у меня кроватки стояли рядом с моей большой, с вынутыми прутьями, ребенок мог переползти на мо), и засыпали.
Знакомая родила недавно, тоже маялась со сном, совет с темнотой и ей помог.
Вообще жуть конечно у вас, читаю вас и вспоминаю свое состояние на тот момент.....
Когда стала вечером укладывать сына с собой в кровать - стал спать до утра!!! И я почувствовала себя человеком. Спал со мной лет до 3х, наверное.
Уйти в другую комнату и оставить в одиночестве плачущего ребенка, который к тому же не может сказать , что его беспокоит и почему плачет, это не про меня.
Насчет разводки сразу скажу. Первое -я не очень понимаю смысл "разводить"
Второе -как бы я хотела чтобы это было разводкой
Ночью дочка возится ,хнычет и если ее не покачать , то будет громко плакать. А то и вообще проснется на 1-2 часа. Вот как сейчас . В 6 проснулась, возилась возилась, тк сил покачать не было, то она проснулась и всё-не спит( Спит она и со мной и в кроватке. Что со мной беспокойно, что в кроватке.
Муж вчера укачивал вечером и решил остаться с ней. Так дочка так кричала около часа, что я не смогла спать(( пришлось конечно идти самой
Насчет подруг. У меня все ближ подруги с маленькими детьми, как они мне могут помочь?(
Насчет физ нагрузок и тп. Ребенок нагуливается достаточно. Иногда 2 ч утром и 2ч вечером. Иногда не гуляем. Вобще нет связи. Даже иногда кажется что когда вечером долго гуляем, то сложнее засыпает
Режим у нас достаточно строгий. Днем как не укладывать?? Она сама просится спать днем и ложится. Кормить тоже ночью пыталась -не помогает это ей спать лучше
Ванны глицины успок чаи магнеб6 и даже 2 капли валокордина (врач одна посоветовала ) не имбт действия(
Мама моя вчера предложила чтобы яс дочкой к ней приехала с субб на воскр и она бы с дочкой поспала(или не поспала). Но за день я вчера отошла, днем поспала и решила не ехать, а зря -ночь опять бессоннаЯ((
Сейчас опять плакала (( от бессилия. Выхода нет. А она просто не спит сейчас. Уснула вчера поздно-долго засыпала, проснулась очень рано-впереди день нытья ( надо на это еще сколько терпения
Простите кому не ответила . Если смогу отвечу:
Насчет врачей-я была у лучших остеопатов , неврологов, гомеопатов. Все сказали что проблем в голове нет. Есть проблема в том что какая то нервная система , которая активизируется ночью, у дочки слишком активная, и только со временем организм приспособится ее сам тормозить. Выписывали много чего -без особого эффекта.
Я ненавижу ночи. Не хочу вечером ложиться даже, тк понимаю что сна не будет
Я боюсь что сорвусь не ребенке((
Какой то тупик(
Я в свое время пыталась себя уговаривать, вроде того что "ну не посплю и не посплю, ну что ж...людям может быть достаточно и 4 (5)(6) часов сна...выпью кофе...". Ложитесь спать днем с дочкой. Пофиг на домашние дела, не убегут. И помните, это все пройдет, так не будет всю жизнь, а человеческий организм сильный, он может это выдержать.
Но.
1. Везите к маме, тете, двоюродной сестре. Вы - хорошая мать. И если вам кто-то поможет в таком состоянии - это не признак, что вы не справляетесь с ребенком, это просто нужно для вашего выживания. Не слушайте все эти "вы у меня тоже не спали, но я же как-то справлялась". Забейте. Вы же понимаете, у кого такого ребенка не было - никогда этого не поймет.
2. Устраивайте себе время для сна. Ночью муж готов вставать одну ночь? Или ему удобнее по субботам гулять с коляской до упора? И вот ночью, когда чувствуете, что вот-вот сорветесь - повторяйте как мантру "в субботу я высплюсь, она будет с мужем, осталось 5-3-1 день", очень помогает.
3. Вторая мантра. "Тебе все равно надо сна больше чем мне и ты рано или поздно уснешь". Она ж и правда уснет, никуда не денется. И вы отдохнете.
4. Ложитесь с ней. Днем, ночью, на пять минут, на десять, все равно. Легли. Спать не обязательно. Не думайте "вот, надо срочно уснуть". Вы легли отдохнуть, просто отдохнуть. Взяли книжку, включили тупой сериал, взяли вязание. Дремлется - под одеяло и спать. Нет - просто перегрузили мозг. Никаких дел, грязного пола, не сваренного ужина во время детского сна.
Потом допишу, если что вспомню. Да, неврологи, обследование, лечение, хороший педиатр - это все надо. Но зацикливаться на этом не стоит. Надо просто жить, это пройдет. Я вон даже второго родила. :-) Правда, через 9 лет.
Обычно досыпаю утром. Завтрак детям готов с вечера (полуфабрикат). Утром детей накормил - бах лицом в подушку и дремлю. Младший меня в эти полчаса-час кубиками обсыпает, теребит, но мне по бую. Днем могу вырубиться с ним, дела домашние подождут, а моя психика - нет. Со старшим я спала всегда и всюду. Сон у него стал более-менее адекватным после 3, а перестал звать меня ночью только к 6 годам.
"Даже иногда кажется что когда вечером долго гуляем, то сложнее засыпает" - режим должен быть четким, понятным ребенку и посильным, перенапряг, как и не гуляние плохи.
Вам надо наладить быт. Во сколько муж приходит вечером - может он погулять вечером с ребенком? Плевать, что на площадке никого нет в это время, если сдвинуть прогулку поможет лучше спать, то сдвигайте. Вы в это время(и вообще во ВСЕ время без ребенка спите! Пейте снотворное, успокоительное, но спите.
Все дела делаете вместе с ребенком, если ребенок ночью решил потусить - пусть. Займитесь чем-то тихим из хозяйственных дел, но или читайте вслух книгу. Уберите вообще из видимости ребенка комп, телек, планшет, любые мульты. Единственное что можно оставить - это аудиосказки и спокойную классическую музыку. Отгородите прямо в кухне ребенку уголок, где он может тихо тусить(рисовать, книжку смотреть, пазл собирать). Себе купите успокоительное, лучше быть заторможенной, чем на ребенка срываться.
В выходные муж с ребенком гуляет оба раза, давая вам спать прямо с утра.
Не один день у вас эта проблема назревала, не за один день, но постепенно она решится.
Помню пару раз его срубало уже часов в 5 вечера, но просыпался тоже в 5 утра. Но это все равно лучше, чем просыпания каждые пару часов. Если совсем носом клевали, то давала поспать 20-30мин и потом поднимала.
Попробуйте, вдруг и Вашим такой режим подойдет? Еще при такой нервной системе важен полный отказ от телевизора и всяких гаджетов, аудио книги и любое другое, что можно воспринимать на слух - нормально.
Еще смотрите какая еда Вашего ребенка успокаивает. Обычно рекомендуют бананы или сыр перед сном. Моим подходят бананы и совсем не подходил сыр :). Подумайте, в каких случаях Ваш ребенок засыпает быстрее и глубже, спит дольше и развивайте этот навык :)