82

Дочь в 19 лет превратилась в монстра

Дочка до определенного времени была доброй,правда своенравной девочкой,мечтала стать ветеринаром,учиться правда не любила,я ей 5 школ поменяла,в результате после 10 класса она ушла в педколледж,сменила на другой,через 2 года вовсе ушла и до сих пор не учится,НЕ РАБОТАЕТ,заводила 10 крыс,мы полгода жили в тучах мух и жутком запахе(а у меня кроме нее еще 3 детей,младшей 6 лет),уговаривали ее или убирать или отдать часть-ноль внимания,потом вынесли их на улицу,их быстро забрали. Теперь она живет за наш счет,матерится на всех,устраивает ссоры,обвиняет меня,что я ее родила,т к у нее депрессия и кто-то из моих родственников сказал ей,что мой отец(который бросил мою мать в год моего рождения).говорил,что от него нельзя иметь детей,т к у него в роду псих отклонения. Теперь она говорит,что я во всем вновата,должна ее содержать и давать деньги на психоаналитика!! Муж не может ей сопротивляться,дает ей деньги,чтоб она только из дома ушла и не скандалила,матерится на мою маму даже(а ей 76 лет!!!) ,хотя свекр давно ему говорит,что нечего ее даже кормить. Она портит жизнь всем,настраивает младшую против всех(( Я не знаю,что сделала не так,всегда ей помогала,внимания наверное больше других ей было пока младшая не родилась.. Что делать??? Я не могу жить с ней,все бы простила,но не эту злобу и ненависть....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочка до определенного времени была доброй,правда своенравной девочкой,мечтала стать ветеринаром,учиться правда не любила,я ей 5 школ поменяла,в результате после 10 класса она ушла в педколледж,сменила на другой,через 2 года вовсе ушла и до сих пор не учится,НЕ РАБОТАЕТ,заводила 10 крыс,мы полгода жили в тучах мух и жутком запахе(а у меня кроме нее еще 3 детей,младшей 6 лет),уговаривали ее или убирать или отдать часть-ноль внимания,потом вынесли их на улицу,их быстро забрали. Теперь она живет за наш счет,матерится на всех,устраивает ссоры,обвиняет меня,что я ее родила,т к у нее депрессия и кто-то из моих родственников сказал ей,что мой отец(который бросил мою мать в год моего рождения).говорил,что от него нельзя иметь детей,т к у него в роду псих отклонения. Теперь она говорит,что я во всем вновата,должна ее содержать и давать деньги на психоаналитика!! Муж не может ей сопротивляться,дает ей деньги,чтоб она только из дома ушла и не скандалила,матерится на мою маму даже(а ей 76 лет!!!) ,хотя свекр давно ему говорит,что нечего ее даже кормить. Она портит жизнь всем,настраивает младшую против всех(( Я не знаю,что сделала не так,всегда ей помогала,внимания наверное больше других ей было пока младшая не родилась.. Что делать??? Я не могу жить с ней,все бы простила,но не эту злобу и ненависть....
Депрессия была диагностирована? Или так, "вздепресснулось"?
Если вы с самого начала воспитали такую доню, то к кому могут быть претензии? Это что нужно делать в школе,чтобы за 10 лет поменять пять школ??? Вы -взрослые с мужем, не смогли сказать ребенку, что вам не нравится жить с крысами и настоять на своем? Вот вам ответочка. Теперь доня делает только так, как нужно ей.
Муж не может ей отказать? Это как???
А чего вы полгода гавняшки крысиные нюхали? я бы в первый день всех грызунов на улицу выкинула.
Да я и бы и первую наверняка не разрешила...
раньше надо было думать! Как нормальная мать вообще допустить такое может поведение?! Не понимаю!
Есть у мужа дальняя родственница 27 лет, с 16 пьет, водит домой парней, дерется. Учится 10 лет в институте на худграфе (родителя платят каждый год!). Недавно ее мать опять завела песнь" Ну что же делать с Катей?, пьет по 3 литра пива в день, бьет и отнимает пенсию у 90летней бабушки!"
так и вы
Anonymous
Пипец семейка маргиналов! Дети пачками друг у друга на голове, ещё и родители с крысами.
Anonymous
Если бы это была моя дочь. Я б ей 5 школ не меняла и учится бы заставила, уговорила, материально заинтересовала если хотите. Репетиторов бы наняла, если пробелы в знаниях образовались. Или сама бы позанималась с ней если смогла бы. И она уж точно не оказалась бы в пед колледже, это при явной любви к животным! И желании стать ветом.
Что б сделала я если б оказалась уже в такой ситуации. Отдала бы ее в вет колледж. На кинолога или вета. Взяла б ее за руку и по списку провела по всем вет колледжам в Москве. Нашли бы, что ей более всего понравилось. И поступили бы. Платно , так платно. Но тогда заочно. Кормить одевать я б ее продолжала, но на колледж попросила бы заработать самой ( там не много порядка 70 тыс в год, и по моему они разрешают разбивать оплату на 2 части) Многие студенты, подрабатывают в вет.клиниках.
Я вообще не для того дочь рожала ,что б ее из дома выпнуть. Я свою дочь люблю и хочу что б у нее все было хорошо и если ей нужна помощь помогу. Это у меня такая позиция.
Надеюсь у вас автор такая же.
Но вы можете да.. тупо выпнуть на улицу и забыть о ее существовании. Будет еще одна молодая бомжиха в Москве.. Ну у некоторых такое отношении к детям.. Мне не понять.
Автор, вы насочиняли чтоль?
Anonymous
Автор, а чего Вы лично хотели бы позитивного в отношениях с дочерью? Как оно должно сложиться в идеале по-Вашему? (ну хотя бы в относительном идеале).
А не пробовали к нейропсихогу обратиться? Он сделает диагностику, посоветует куда дальше идти. И дочь к нему не должна бояться идти, он таблетки не назначает.
Anonymous
А у вас была возможность уделять ей время в детстве? У вас было время с ней заниматься? Полежать с ней перед сном? Почитать, когда маленькой была?
У вас 3-е детей младше ее. Она, кстати, точно так же, как и вы проходила все эти бессонные ночи. Младшие ее будили, на нее же их иногда, наверняка, оставляли. А какой стресс школу поменять - друзей, учителей, в коллектив вливаться. Где тут психика нормальной будет? Мне кажется, что вы делали то, что удобно вам, вот и результат. Очень жаль вашу дочь, а вас, почему-то нет. Даже скрываться не буду.
Автор. у меня была похожая ситуация. сын и депрессия. все как у вас. добрый, хороший мальчик и в 19 лет так как у вас. ничего не хочу, ни учиться ни работать. хочу сидеть дома.
Я умоляю вас идите к психологу, психиатру ко всем разу, может быть поздно. мой сын покончил с собой, и уже ничего не поможет...
Anonymous
1. Договариваетесь с мужем действовать сообща
2. Сажаете дочь и говорите, у тебя неделя - хоть раз с делаешь то то и то то, пойдешь за дверь на всегда в чем будешь.
3. Обрисовываете ей круг обязанностей
4. Месяц на поиск любой работы и сумму через 2 месяца ее вклада в семейный бюджет
Хотя бы один из пунктов 2-4 не выполняется, уходишь разу же.
Anonymous
А когда и как Вы в принципе планировали(уете) ее отселять? Кинолология и крысоведение - это, конечно, хорошо, но на 20-м году, как мне кажется, самостоятельная и личная жизнь уже более актуальны. Она уже наверняка хочет и готова быть самой себе хозяйкой, а вместо этого намеренно задерживается в инфантильном сегменте подросткового возраста, вернула себя "назад в прошлое" и ставит всю семью на уши, будто ей 13.
Мне кажется, вы как-то недооцениваете диагноз депрессия, поставленный ей врачом. Если сейчас не найдете способов заставить ее лечиться, то лучше уже не будет...
Ваш ребенок нездоров. Надо ей не к психоаналитику, а к психиатру. Я видела своими глазами такую историю - как хорошая девочка превратилась в чудище, она еще и лечится отказывалась, но потом прониклась и на таблетках ад сидит, у нее, правда, хороший ВУЗ за плечами (в 24 заболела, в 26 восстановилась), нашла работу хорошую и с мамой и папой полное взаимопонимание. Но мама там сразу к психиатру обратилась не районному, само собой.
По-моему, она психически больна.
Автор, не затягивайте с психиатром. Только он сможет поставить диагноз. Родители моей двоюродной сестры никого не слушали, когда посторонние люди советовали показать дочь психиатру. Она была пай-девочкой до 19 лет, потом резкая деградация во всём: учёба была заброшена, появилась агрессия, грубость, неопрятность. Родители бились с ней до 36, когда у неё уже болезнь прогрессировала. Слава Богу соседи оказались неравнодушными людьми, уговорили отвезти девочку в ПНД. Там её оставили на 4 месяца. Диагноз-шизофрения. До конца не вылечили, но состояние намного лучше, может даже работать на простых работах. Родителям очень сложно принять такой факт, но что поделаешь?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения