Дочь в 19 лет превратилась в монстра
Дочка до определенного времени была доброй,правда своенравной девочкой,мечтала стать ветеринаром,учиться правда не любила,я ей 5 школ поменяла,в результате после 10 класса она ушла в педколледж,сменила на другой,через 2 года вовсе ушла и до сих пор не учится,НЕ РАБОТАЕТ,заводила 10 крыс,мы полгода жили в тучах мух и жутком запахе(а у меня кроме нее еще 3 детей,младшей 6 лет),уговаривали ее или убирать или отдать часть-ноль внимания,потом вынесли их на улицу,их быстро забрали. Теперь она живет за наш счет,матерится на всех,устраивает ссоры,обвиняет меня,что я ее родила,т к у нее депрессия и кто-то из моих родственников сказал ей,что мой отец(который бросил мою мать в год моего рождения).говорил,что от него нельзя иметь детей,т к у него в роду псих отклонения. Теперь она говорит,что я во всем вновата,должна ее содержать и давать деньги на психоаналитика!! Муж не может ей сопротивляться,дает ей деньги,чтоб она только из дома ушла и не скандалила,матерится на мою маму даже(а ей 76 лет!!!) ,хотя свекр давно ему говорит,что нечего ее даже кормить. Она портит жизнь всем,настраивает младшую против всех(( Я не знаю,что сделала не так,всегда ей помогала,внимания наверное больше других ей было пока младшая не родилась.. Что делать??? Я не могу жить с ней,все бы простила,но не эту злобу и ненависть....
знаете, когда ребенок никому не может доверять?
Перестаньте давать деньги)) поорет и успокоится, а как кушать захочет так вообще шелковой станет.
Нет такого юридического понятия.
2. найти хорошего психотерапевта, чтобы он помог ей. ей, а не вам с ней справится. вполне возможно, что вам результат его работы и не понравится.
3. ей 19 лет, а вы говорите, что "до сих пор не учится, не работает". сколько вам было лет, когда вы начали работать? и с какого возраста она должна была работать? с 17ти?
ее злоба и ненависть - не более, чем отражение вашей злобы и ненависти к ней. вами тщательно маскируемой, но при этом куда более сильной.
отражение и защита.
и попытка подростка (а эмоционально она именно подросток) получить хоть немного материнской любви вместо материнского равнодушия.
поменять ребенку 5 школ - это надо быть крайне равнодушной к своему ребенку. и очень качественно отпинываться от его проблем.
Муж не может ей отказать? Это как???
А кому ж нравятся недовольные рожи, когда раньше под ее дудку плясали все вокруг, а теперь вона как повернулось... Папенька бабло-то не хочет давать ))
Да я и бы и первую наверняка не разрешила...
Есть у мужа дальняя родственница 27 лет, с 16 пьет, водит домой парней, дерется. Учится 10 лет в институте на худграфе (родителя платят каждый год!). Недавно ее мать опять завела песнь" Ну что же делать с Катей?, пьет по 3 литра пива в день, бьет и отнимает пенсию у 90летней бабушки!"
так и вы
Что б сделала я если б оказалась уже в такой ситуации. Отдала бы ее в вет колледж. На кинолога или вета. Взяла б ее за руку и по списку провела по всем вет колледжам в Москве. Нашли бы, что ей более всего понравилось. И поступили бы. Платно , так платно. Но тогда заочно. Кормить одевать я б ее продолжала, но на колледж попросила бы заработать самой ( там не много порядка 70 тыс в год, и по моему они разрешают разбивать оплату на 2 части) Многие студенты, подрабатывают в вет.клиниках.
Я вообще не для того дочь рожала ,что б ее из дома выпнуть. Я свою дочь люблю и хочу что б у нее все было хорошо и если ей нужна помощь помогу. Это у меня такая позиция.
Надеюсь у вас автор такая же.
Но вы можете да.. тупо выпнуть на улицу и забыть о ее существовании. Будет еще одна молодая бомжиха в Москве.. Ну у некоторых такое отношении к детям.. Мне не понять.
И скажите, ну ладно учится ты там не хочешь, но давай сходим посмотрим, послушаем что нам скажут, посмотрим расписание, какие там предметы изучают. Тут некоторые Евы такие крутые, считают ,что раз 18 исполнилось, то и ум сразу же должОн к человеку прийти. А это не так. У вас ребенок инфантильный. Вам ее как первоклашку за руку водить надо. Увы. И проявлять настойчивость, но не вестись на провокации. пусть орет, хамит. А вы не отвечайте, спокойно ей все изложите, без оскорблений , И пусть орет.. Спокойно скажите ей Дочь когда ты так орешь, я тебя вообще не понимаю.
Назначьте день и идите в колледж. Спокойно. Вообще если есть возможность , когда она истерит уходите в другую комнату.. Я тебя не понимаю, успокойся и скажи нормальными словами.. Все.
У моей подруги дочь тоже впала в ступор. Тоже кстати в 19 лет из института вылетела, ее сессии не допустили из за плаванья. Надо было сдать плаванье зачет, а она плавать не умеет. И она молчала матери, ничего не сказала пока поздно не стало. И тоже истерики, на вопросы не отвечает, себя дерьмом считает... Собрались пошли в техникум ( торговый) там с ними так хорошо поговорили. Еще бы ! Обучение то платное, а таких техникумов у нас штук 10 на наш городишко. Поступили туда на бухгалтера. Сейчас закончила уже , работает и учится в институте заочно. А вот если бы тогда мать не поддержала ее. Начала бы на нее орать и из дома выгонять, сейчас была бы она бомжиха и алкашка. Просто надо видеть цель. У вас цель поставить дочь на правильные жизненные рельсы, а сломать ей жизнь.
У вас 3-е детей младше ее. Она, кстати, точно так же, как и вы проходила все эти бессонные ночи. Младшие ее будили, на нее же их иногда, наверняка, оставляли. А какой стресс школу поменять - друзей, учителей, в коллектив вливаться. Где тут психика нормальной будет? Мне кажется, что вы делали то, что удобно вам, вот и результат. Очень жаль вашу дочь, а вас, почему-то нет. Даже скрываться не буду.
вломить ей некому. отца нет, отчим жалостливый
или вы так жестоки только по отношению к чужим?
Кроме, наверное, побудки ночью, дети, обычно, без задних ног спят :)
Старший ребенок в многодетной семье, да ещё и от другого мужа...Ошибка молодости. Ну разве, найдётся на неё время у мамы, у ней с мелкими дел по горло!
Извините, автор, но Вы сейчас пожинаете плоды.
Я умоляю вас идите к психологу, психиатру ко всем разу, может быть поздно. мой сын покончил с собой, и уже ничего не поможет...
Сына анонима уже нет, и она уже никогда не узнает что у него было.
2. Сажаете дочь и говорите, у тебя неделя - хоть раз с делаешь то то и то то, пойдешь за дверь на всегда в чем будешь.
3. Обрисовываете ей круг обязанностей
4. Месяц на поиск любой работы и сумму через 2 месяца ее вклада в семейный бюджет
Хотя бы один из пунктов 2-4 не выполняется, уходишь разу же.
Его отца мать в 9 лет уже водила к психиатру, но там ничего тогда не нашли, хотя по моему у него что то шизоидное есть в поведении