237
Разведенка
Телефон Доверия
2.04.16 19:06

Развод. Когда "отпустит"?

Вопрос в первую очередь к тем, кто, разводился. Через несколько дней будет год, как мы с БМ расстались и две недели, как развелись официально. "Качает" меня очень, до сих пор. Отношений серьезных нет, есть с кем кофе выпить, но не более того...Хотя хочется - и отношений и секса... А хочется ли? Я до сих пор помню его, как от него пахнет и, если честно, даже не знаю, хочу ли кого-то другого. Но с ним тема закрыта насовсем и безвозвратно, у него НЖ и ребенок скоро родится. Да и отношения испорчены так, что мы просто ненавидим друг друга. Я и не его теперешнего хочу, а своего мужа, каким он раньше был. Реву уже два дня, накрыло меня по новой. Сегодня узнала, что наша дочка обожает просто его НЖ и считает, что это я виновата, что мы с папой развелись. Психолога посещала, всех подруг и маму уже задолбала. Вот у вас, Евы, спрошу. Когда "отпустит", а? Сколько времени нужно, чтобы не трогало и не волновало где, что и как?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос в первую очередь к тем, кто, разводился. Через несколько дней будет год, как мы с БМ расстались и две недели, как развелись официально. "Качает" меня очень, до сих пор. Отношений серьезных нет, есть с кем кофе выпить, но не более того...Хотя хочется - и отношений и секса... А хочется ли? Я до сих пор помню его, как от него пахнет и, если честно, даже не знаю, хочу ли кого-то другого. Но с ним тема закрыта насовсем и безвозвратно, у него НЖ и ребенок скоро родится. Да и отношения испорчены так, что мы просто ненавидим друг друга. Я и не его теперешнего хочу, а своего мужа, каким он раньше был. Реву уже два дня, накрыло меня по новой. Сегодня узнала, что наша дочка обожает просто его НЖ и считает, что это я виновата, что мы с папой развелись. Психолога посещала, всех подруг и маму уже задолбала. Вот у вас, Евы, спрошу. Когда "отпустит", а? Сколько времени нужно, чтобы не трогало и не волновало где, что и как?
Разведенка
У всех по-разному, ИМХО, вам чужая статистика ничего не даст. Вас предали и бросили, этг так легко не забывается.
Автор, попробуйте спокойно, без надрыва, сказать дочери, что вам тяжело слышать про новую жену папы и его новую жизнь, потому что он сделал вам очень больно, оставил вас. Сказать это ОДИН РАЗ.. А то у вас из-за всех этих разговоров и ненужной вам информации скоро невроз разовьется.
Автор, отпустит вас через пару лет после развода, это "стандартный" срок переживания острой боли. В всяком случае, так говорят психологи. Если процесс психологического выздоровления затягивается больше, чем на 24 мес., тогда вам надо к специалисту/психологу.
Опытная
Ну его, этого вашего бывшего. Замутите себе роман, пусть через силу, ходите на встречи, знакомьтесь, наслаждайтесь. Вас в постель никто не гонит, просто пока живите по принципу "чем больше знакомых, тем лучше". На сайт знакомств зайдите, судя по отзывам там странных много, но есть и нормальные мужчины. Подруг оповестите, что вы "официально свободны", множество пар знакомятся через кого-то.
А с дочкой нужно говорить серьезно, она у вас уже не малыш, должна понимать что такое, когда маме плохо. Я в данной ситуации против реверансов, максимум - жесткий нейтралитет. Держитесь! Все пройдет и это тоже пройдет.
Мне одна знакомая сказала на эту тему-" дели срок вашего брака пополам, и терпи". По мне-так она оказалась права. Восемь лет брака-мои 4 года "мудовых рыданий".
Вы бы сходили к детскому психологу сама. Я думаю что ребенок еще не в том возрасте чтобы понять что его действия делают больно маме. И, вы хотите свою боль переложить на плечи ребенка, травмируя его, тем самым калеча ее будущую жизнь и психику.
Но, я сама запретила это, были попытки как и у вас встретися за моей спиной с другой женщиной. Пришлось прибегнуть к особым мерам, ребенок ее больше не видит.
Однажды мне мой адвокат сказал: ,, тебе повезло, есть женщины, которые забирают мужей и детей, и жены остаются в одиночестве. В твоей ситуации хорошо что она ненавидит ребенка, она не сможет завладеть его сердем и тебя оставить опустошенной,,.
Это ваша боль, раздирающая вашу душу. Но ребенок мал, он зависит полностью от взрослых, он просто выбирает где ему лучше чисто на наитию. В принципе, когда вы найдете другого мужчину, вас это должно отпустить. Здесь проблема в том, что вы пока не нашли другого. Я тоже мучалась, но в моменты влюбленности меня эта тоска отпускала. Мне легче, бу полный козлина, к детям относится по скотски, пьяница и бытовой садист. Воспоминания только одни ,его сволочьность, мелочность и мститетльность.
Если ваш бу так радеет о вашей девочке, используйте детского психолога. Сначала сами поговорите, ребенка покажите, спростите ее совета. Если она будет уверена что ребенку лучше оставить все как есть, то есть видится со всеми взрослыми, то не пускайте мужа к ней ( психолог всегда будет на стороне ребенка). А вот если она увидит что ребенку лучше не видется с нж, то гоните мужа к психологу. В нашем случае психолог была категорически настроена против общения ребенка и женщины папы.
Не кидайтесь вы на мужиков пока, остыньте, пуст пройдет ненависть и злость, только в спокойном состоянии вы сможете найти и оценить достойного мужчину.
Жалко вас, все мы можем вам сказать ,, перетерпится, нужно время,,. Но все мы переживали точно так же как и вы. Я сама перестаю думать о бу только когда появляется интерес в виде нового мужчины.
Не мучайте ребенка, если ей там хорошо, то вам придется смирится.
Anonymous
Автор, если я правильно поняла кто вы, в гости в паспорт наведалась))
Феячу, чтобы всё у вас было хорошо и даже лучше!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня прошло 2 года и стало реально легче. да, БМ сегодняшнего не хочу. Хочу того, кто был в браке. И отношусь к этому уже философски- что того человека уже не будет.
Организм мой опомнился даже раньше. чем 2 года прошло, от стресса после развода я была на лицо ужас-ужас, а стала приходить все в норму полгода назад. А теперь и душа успокоилась.
Хотя у меня Бм не женился, и никого не нашел себе, мне неприятно думать, что он может вернутся. А к браку осталось хорошее отношение и воспоминания. Про ситуации во время развода стараюсь не вспоминать, чего себя терзать напрасно.
Anonymous
Я из личного опыта ничего вам не посоветую, но знаете, от ваших постов чувствуется такая боль, и в тоже время чувствуется, что хороший вы человек. Добрый и ранимый. Просто от всей души пожелаю вам, чтобы ваша боль отступила, ну и просто пожелаю вам счастья. Пусть все у вас будет хорошо, пусть поскорее отпустит ваша боль, чтобы вы снова стали счастливой. Удачи вам огромной.
Меня "отпустило" еще до развода) но я сама инициировала разводы оба раза. Не представляю как бы я себя чувствовала в обратной ситуации. наверно довела бы себя до состояния, когда сама себе бы стала противна и жалка и таки отпустило бы уже от этого факта.
Anonymous
клин клином в этой ситуации советую не вышибать.. Ибо вам сейчас нужно душевное тепло и понимание, что бы кто то по головке погладил и чашечку какавы налил.. А не непонятный трах тебидох с хрен знает кем. от чего вы себя еще гаже будете чувствовать..
Напишу здесь))
Мне стало легче когда я себе перестала врать и что-то придумывать, но это мне.
По полочкам)):
Почему муж автора подлец???
1) Потому что изменял ей??? Да, это конечно плохо, но во-первых: все мы не без недостатков, а во-вторых: огромное количество мужей изменяет женам и это не самый большой минус в муже. Многим женщинам надо флиртовать, строить глазки, крутить хвостом перед мужчинами и чувствовать свою привлекательность (ну хоть капельку))) и мужики этого хотят только через постель и не потому, что жена какая-то не такая, а так... ради приключения и жен при этом своих очень любят и никогда от них не уйдут.
2) Подлец в том, что автор не особо ценила плюсы, которые получала от мужа, а изводила себя и его тоже его недостатками-минусами, вместо того чтобы заниматься собой, укреплять свои позиции и добиваться желаемого отношения мужа к ней становясь самой лучше, а не просто выносить ему мозг и себе.
3) Подлец-козел в том, что автор думала думала и надумала, что такой муж ей не нужен и отправила его вон из квартиры, но на него тут же нашелся подходящий спрос, а на автора нет??? И это не говорит о том, что автор плохая, а муж хороший, просто более менее нормальные мужики в таком возрасте это большая редкость. Вопрос - в чем он подлец??? А если бы автору, когда она стала не слезы лить, а ходить по кафэшкам подвернулся нормальный мужик (получше чем муж), который бы создал для нее комфортные отношения, она тоже была бы подлой? Только автору вот так не подвернулось, вот и все.
Я на историю автора смотрю через призму своих отношений и своего развода. Мой бывший тоже начал мне изменять (искал себе что-то видимо получше меня или приключений). Я не была идеальной женой, но даже если бы и была измены все равно бы были)) (теперь это понимаю) - поженились мы рано (мне было 20, ему 22) и женщины сами на него вешались. Мне надо было его простить за это, потому что в нашем браке было много много много хорошего и любила я его очень, никогда бы он из семьи не ушел (теперь тоже это понимаю) и мне самой надо было тоже в ногу с ним расти, а я как автор)) - не подумала я о том, что меня после развода ждет и не позаботилась о своей попе. И мой бывший так же сразу стал жить с любовницей, которая была просто на седьмом небе от счастья, что ей такое счастье привалило)). Подлец ли он и кто виноват в разводе?)) А я считаю, что моя большая вина есть - кому плохо стало после развода (?) ему или мне (?) - мне((, моему ребенку хуже стало и это я виновата, что из-за своей гордыни и нежелания видеть своих ошибок и принять то, что идеальных людей мало, а может быть и нет, нажила себе и своему ребенку гораздо большие проблемы и только после развода я оценила то, что давал мне муж, что как важно когда с тобой человек которого ты любишь и к тому же он отец твоего ребенка и отец хороший.
Это все надо понять, принять и простить себе эту "ошибку" (ошибка в кавычках, потому что если бы я встретила мужчину лучше своего бывшего мужа это не было бы ошибкой)), но у меня вообще сложный случай, я своего бывшего очень любила и встретить такую же любовь нереально и много хорошего между нами было, поэтому для меня это однозначно ошибка((.
Что помогло:
1) "Клин" за который я вышла замуж (мы хорошие друзья, но любить я его как должно быть никогда не буду). На этом фоне было много проблем с его стороны, но сейчас он в роде успокоился и делает мне только хорошее.
2) Его бывшая жена))))))), которую зовут так же как меня и как автора. Она от него ушла, искала себе кого получше, после того как получила от него квартиру за границей))). Потом, после свободных поисков, попыталась к нему вернуться, но он уже был в поиске. Искал искал, но отношения не складывались (были до меня одни серьезные, но не сложились), потом встретил меня и мы хорошо совпали как друзья, вышла за него замуж (он настоял). Все это время бывшая жена пытается поддерживать с ним отношения и не прочь вернуться (основная причина, что по деньгам ей стало хуже), живет при этом с другим мужиком, но денег от него гораздо меньше. И вот видела я сук, но таких как она даже представить не могла - человек настолько себя любит, а других нагло использует - у нее не было никогда нормальной счастливой семьи и любимого мужа, но ничего... живет, использует кого может, как про нее говорят - везде подстелит где хорошо и можно что-то поиметь. Я немного от нее набралась)) - успокоилась, пытаюсь свою попу устроить поудобнее, от нынешнего мужа не ушла, потому что поняла, что легче мне не станет, а станет только гораздо хуже финансово, пытаюсь быть эгоисткой и любить только себя - это конечно все печально, но раз уж так все в моей жизни получилось и любимого больше у меня нет - надо искать плюсы)).
Для автора - закрутить роман с бывшим мужем, это полная глупость на мой взгляд, он и из семьи не уйдет - это ты ему дала пинка под зад, поэтому он с ней, а там не такие)) и пинка не дадут, более того, опять же на мой взгляд, это невозможно - бывший на это не пойдет, он не дурак и чувства у него к тебе были, поэтому и отношения сейчас такие. Думаю что дальше ваше общение вообще сойдет на нет и не без помощи нынешней жены и она будет права - обсуждать вам особо нечего, она будет укреплять свою семью и в ней тебя быть просто не должно (а 12 лет это все же 12 лет))). Что она мимими, а что в этом плохого? Это плохо только для тебя. Что касается ребенка, мой тоже мне как-то сказал, что я виновата в разводе (напели там в уши, что я сама виновата, что папа от нас ушел, а он белый и пушистый), я жестко ребенку сказала, что это не так и это папа от нас ушел и вообще это дела взрослых и понять он это сейчас не может и чтобы не забивал себе даже этим голову - у него есть мама и папа и для него ничего практически не изменилось, это для меня все по-другому. Больше эта тема не поднималась. А про нынешнюю папы он мне сам сказал, после первых каникул проведенных у них - ты знаешь, это для тебя она плохая, а у меня с ней свои отношения и она мне нравится(((. До этого я с ним никогда про новую жену папы не говорила и вообще ее имя не упоминала! После того как я выгнала бывшего и он стал жить с любовницей (я еще не знала, она через неделю к нему перебралась), у него было день рождения и я звонила его поздравить и всячески хотела помириться и тогда я узнала, что он со своей будущей женой и нашим ребенком отмечают его день рождения((((((. Вот так он их познакомил. Меня никто не спрашивал, на мой шок мне было отвечено, что никаой трагедии нет и что он сам разберется и мое мнение ему не интересно((( и самого ребенка это тоже не огорчало, а вот то, что его папа на свадьбу не позвал, он спросил почему, он тоже хотел. Как я все это пережила я просто не знаю. Так что мое мнение - не вмешиваться и в моей ситуации, если бы мой бывший позволил мне вмешаться, для ребенка было бы все хуже! А так счастливый папа, хорошая его жена, которая знаю, что возит его везде когда он у них на каникулах, потому что папа много работает и мама, которой плохо, но от ребенка я это скрывала - ни к чему ему мои проблемы, зачем на детей такую свою боль перекладывать, зачем им лишние переживания.
Как то так)), но повторюсь - я смотрю на ситуацию через свою призму. Пять лет прошло после развода и я понимаю, что я просто смирилась и пытаюсь получать удовольствие от жизни (вместе мы были 16 лет, женаты 10). Благодарна за те годы семейные, что у меня были, многие и не знают, что такое хороший секс, хороший отец и когда ты не ломавая лошадь. Конечно, мне себя немного жаль, что я в расцвете женской привлекательности и без любимого, но сама же выгнала...(((
Anonymous
У меня 1.5 года как не живем вместе и год с официального развода.Браку было 15 лет .С месяц назад я поняла "Как мне хорошо без него" Вот просто в один момент в рядовой ситуации Я просто это осознала, а так же то что я перестала "жевать" всю это эмоцианальную жевачку .Вот у меня в такие сроки ...

Ситуация у меня в общем похожа Идеальная семья вроде как, потом фея год (причем усугублялось все тем что этот год я провела по больницам и операциям с очень нелегкими диагнозами) ,при этом еще работала и занималась детьми .Я все это к чему: я категорически против знакомства детей с "той семьей" Старшая правда все понимает и сама категорически против .А младший, как раз, не понимает общих тонкостей пока и не способен оценить "что есть что" Вот именно поэтому я категорически против таких знакомств . Я не могу сейчас (в 6 лет )сказать ребенку прямо, как поступил его отец , но и не могу чтобы он в дальнейшем считал такие поступки нормой (моя задача всеже воспитать человека ,мужчину! с нормальными социальными и нравственными ориентирами) Давать оценку поступкам чужой женщины, 6летнему ребенку, я тоже не буду Но и такой человек рядом с моим малолетним ребенком мне не нужен (Старшая которая сама уже оценивает это все Сама против присутвия в своей жизни этого человека )
Поэтому его иллюзию как мы все будем "дружить домами" мы разбили на корню Он может неограниченно общаться с детьми но ОН сам как их отец, в формате который утраивает все стороны и за отношения с ребенками отвечает сугубо он ,я пальцем не пошевелю для этого и не ужмусь не на каплю Препятсвовать специально правда тоже не буду Поверте уже через год видно.. насколько ему это все нужно Это же тяжело А казаться ведь всегда легче чем быть
Anonymous
Автор, мне со своей колокольни видится, что большая часть этого отчаяния не столько любовь, сколько уязвленное самолюбие. С ним вы были в другом статусе, королева, можно сказать, а сейчас вы непонятно кто и кому нужны, и жизнь стала труднее и скучнее. Мне помогло растить уверенность в себе, добиваться успехов самой, найти опоры в работе, друзьях, спорте, хобби, и развлечениях с друзьями, а не только отношениях. Но больше всего помогло повстречаться с еще более успешными мужчинами, хоть и не сложилось с ними, но как-то пропало щемящее ощущение, что самое лучшее в моей жизни позади. Оказывается я еще многим могу быть интересна.
Если бы вы отхватили 90% имущества и лежали сейчас под зонтиком на Фиджи и ваш календарь был забит светскими раутами и путешествиями, а ваш бывший локти кусал, или в вас влюбился сейчас миллиардер, думаете долго бы еще вздыхали по бывшему? Быстренько бы забыли его, особенно после всех страданий, которые он вам причинил.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения