Развод. Когда "отпустит"?
Вопрос в первую очередь к тем, кто, разводился. Через несколько дней будет год, как мы с БМ расстались и две недели, как развелись официально. "Качает" меня очень, до сих пор. Отношений серьезных нет, есть с кем кофе выпить, но не более того...Хотя хочется - и отношений и секса... А хочется ли? Я до сих пор помню его, как от него пахнет и, если честно, даже не знаю, хочу ли кого-то другого. Но с ним тема закрыта насовсем и безвозвратно, у него НЖ и ребенок скоро родится. Да и отношения испорчены так, что мы просто ненавидим друг друга. Я и не его теперешнего хочу, а своего мужа, каким он раньше был. Реву уже два дня, накрыло меня по новой. Сегодня узнала, что наша дочка обожает просто его НЖ и считает, что это я виновата, что мы с папой развелись. Психолога посещала, всех подруг и маму уже задолбала. Вот у вас, Евы, спрошу. Когда "отпустит", а? Сколько времени нужно, чтобы не трогало и не волновало где, что и как?
Еще я не могу успокоится на тему того, какого мужика я вырастила, а другой достался на золотом блюдечке)) "На ее месте должна была быть я" (с) Т.е. я с ним огонь и воду и медные трубы, а сливки ей.
Правда подруге благодарен и до сих пор обеспечивает, как и выросших детей.
Мне просто в минуты слабости жаль себя, своего ребенка, который будет расти без отца, пока ее папа будет воспитывать чужих детей. Ну как-то так.
Если больше жаль своего ребенка, то все-таки не нужно грузить ее своими обидами и настраивать против отца и НЖ. Если больше жаль себя, то сценарий противоположный. Папа от общения не отказывается.
А ваш БМ всего бы добился и без вас. Ему еще проще было бы без вас и ребенка (в плане достижения карьерных целей).
Да, я согласна, что ответственность за семью нужно нести вместе. Вот ваш муж зарабатывал, а вы вели дом и растили ребенка, так вы договорились. Но теперь семьи нет, а от общения с ребенком БМ не уклоняется.
Он не то что не уклоняется, его много слишком, виноватым себя чувствует... я была бы рада, если бы он поменьше объявлялся. Надеюсь, что у него родится еще один ребенок, и он подуспокоится.
Если человек ни минуты не был с вами счастлив, то мог развестись в первые годы, а он вместо этого завел с вами ребенка. Вы же не по залету поженились.
С моей точки зрения, вы оба заняли эгоистичную позицию. Выясняете отношения через ребенка, льете ей в уши негатив. Папа настраивает против мамы, мама против папы, все переполнены взаимной ненавистью. Конечно же, на этом фоне НЖ будет белой и пушистой, ребенок от вашей разрушительной энергии будет стремиться к ее счастливо-позитивной. Чему удивляться-то.
И да, НЖ такая вся мимими.... А чего ей не быть белой, пушистой и позитивной? Я б на ее месте тоже была такой)) "Я несу людям счастье" (с)
Если бы она ребенка отдала бабушке и не гладила рубашки мужу, у нее было бы время "добиваться". А так в сутках только 24 часа.
Вот как бы так научиться, а? :)
порадуйтесь, что до 7 лет у вас была возможность быть со своим ребенком приличное время, и дальше стройте вашу - вашу и ребенка - жизнь.
я вижу, что вас радует его ярость. это позитивный признак ) вы уже научились нападать. теперь учитесь уходить от ударов.
Нравилось быть ЗА мужем, гладить рубашки и сидеть с ребенком до школы - ради бога. Но тогда и жертву изображать не нужно, она жила той жизнью, которой хотела, а муж эту возможность предоставлял, спасибо ему.
Опять-таки, если вы спокойно ушли с работы, значит в процессе семейной жизни и квартирный вопрос был решен, и накопления сделаны? Тоже плюс мужу.
По-моему, если вы признаете ответственность за СВОЙ личный выбор, вам сильно полегчает.
И второе. Не особо напрягаясь, вы за 12 лет обзавелись квартирой. По-моему, очень неплохой финансовый результат..
А теперь - больше эгоизма и вперед, строить СВОЮ жизнь ))
По крайней мере, у меня это дает наилучшие результаты в отношениях с детьми.
Я была категорически против, но ему наплевать. Он в горы возил дочку, так я только по факту узнала, что она тоже поехала, представлялось все так, как будто они едут с дочкой вдвоем. И да, с феей, теперь уже НЖ, дружат все, она же такая мимими и малыша скоро родит) А я ему 12 лет жизни испортила
Когда отпустит?
Перевернуть надо свое сознание, автору. Перейти из брошенки, жертвы в женщину которая управляет своей судьбой и может выбирать.
Тоже никого не могла представить на его месте.., хотя и ненавидела его, и зла была на него очень-очень..
А полгода назад ездила в Европу в отпуск, и там у меня случилось "маленькое романтическое приключение", и я поняла, что привлекательна для других мужчин, и еще не все потеряно :)
Полагаю, от этой боли вы еще не скоро избавитесь. Надо жить, активно жить. Мне немного помогает. С дочкой разговаривайте постоянно. Сделайте так, чтобы вы для нее стали подругой, не НЖ, а вы. Это важно! Может обратиться к психологу за советом как правильно это сделать, как правильно разговаривать с дочкой.
Только не опускайте руки!
И еще, если ваш муж так некрасиво, жестоко поступает с вами, то где гарантия, что он такде не поступит со своей НЖ? И, знаете, самое удивительное, что как только у вас появиться кто-то, уверена, что ваш БМ будет сильно возмущаться и опять таки настраивать вашу дочь, говоря ей "вот смотри какая у тебя мать, мужика завела, вот появятся у них свои дети и ты ей нужна не будешь" . Ваш БМ - большой подлец! И благодарите бога, что развязались с ним! А любовь свою, настоящую вы найдете. В Праге, или после поездки туда! Это точно. Потом сами расскажите. Улыбайтесь, что бы не случилось. Вы обязательно будете счастливы!
Не нужен вам этот человек, бог вас от него избавил! Ваша задача - ваша дочь и ваша жизнь. Не надо тратить ВАШУ ЖИЗНЬ на морального урода! Пусть подавиться своим благосостоянием. В конце концов, сегодня оно есть, а завтра - нет. Вы должны быть королевой и для себя и для своей дочки. Держитесь, все образуется!
Все люди разные, кто-то развелся/похоронил и через полгода уже спокоен, а кому-то надо время. У всех оно разное.
А с дочкой нужно говорить серьезно, она у вас уже не малыш, должна понимать что такое, когда маме плохо. Я в данной ситуации против реверансов, максимум - жесткий нейтралитет. Держитесь! Все пройдет и это тоже пройдет.
Я не могу с дочкой говорить серьезно, она в силу возраста не понимает еще всех этих тонкостей. А что, тетя ... хорошая, она ей подарки дарит, они все вместе в кино ходят, в гости к родственникам, в кафе (причем в те же, что мы семьей ходили, БМ тот еще затейник)), в горы ездят. Как объяснить ребенку 8 лет?... Я просто прошу ее при мне не упоминать тетю .... Но она забывает все время.
Сейчас у меня всё хорошо, у БМ - тоже, кажется, нормально.
Но, я сама запретила это, были попытки как и у вас встретися за моей спиной с другой женщиной. Пришлось прибегнуть к особым мерам, ребенок ее больше не видит.
Однажды мне мой адвокат сказал: ,, тебе повезло, есть женщины, которые забирают мужей и детей, и жены остаются в одиночестве. В твоей ситуации хорошо что она ненавидит ребенка, она не сможет завладеть его сердем и тебя оставить опустошенной,,.
Это ваша боль, раздирающая вашу душу. Но ребенок мал, он зависит полностью от взрослых, он просто выбирает где ему лучше чисто на наитию. В принципе, когда вы найдете другого мужчину, вас это должно отпустить. Здесь проблема в том, что вы пока не нашли другого. Я тоже мучалась, но в моменты влюбленности меня эта тоска отпускала. Мне легче, бу полный козлина, к детям относится по скотски, пьяница и бытовой садист. Воспоминания только одни ,его сволочьность, мелочность и мститетльность.
Если ваш бу так радеет о вашей девочке, используйте детского психолога. Сначала сами поговорите, ребенка покажите, спростите ее совета. Если она будет уверена что ребенку лучше оставить все как есть, то есть видится со всеми взрослыми, то не пускайте мужа к ней ( психолог всегда будет на стороне ребенка). А вот если она увидит что ребенку лучше не видется с нж, то гоните мужа к психологу. В нашем случае психолог была категорически настроена против общения ребенка и женщины папы.
Не кидайтесь вы на мужиков пока, остыньте, пуст пройдет ненависть и злость, только в спокойном состоянии вы сможете найти и оценить достойного мужчину.
Жалко вас, все мы можем вам сказать ,, перетерпится, нужно время,,. Но все мы переживали точно так же как и вы. Я сама перестаю думать о бу только когда появляется интерес в виде нового мужчины.
Не мучайте ребенка, если ей там хорошо, то вам придется смирится.
Феячу, чтобы всё у вас было хорошо и даже лучше!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Переживать и наговоры, и понимать, что он подкупает фактически, и врет вам в угоду нж, как с поездкой типа вдвоем.
Но тут странно было надеяться, что поездка реально будет вдвоем, и что нж не просочится в вашу жизнь таким путем.
Хорошо, что эта история случилась не в 12-13 лет вашего ребенка. Для восьмилетних мама это МАМА. Вам придется как-то потерпеть, год, может быть? Такой острой фазы. За это время младенец уже родится, у бм уже что-то утрясется, есть надежда, что страсти в отношении вас, как бж, поутихнут.
И продолжайте говорить с дочкой, обо всём, но простыми словами.
"Не говори мне о тете Лене" вряд ли сработает. Как-то придется фильтровать внутренне свои раздирающие чувства в ответ на ее рассказы, что поделаешь.
Чувство вины ужасная вещь, чем сильнее - тем безжалостнее уничтожается бывшая((
Я не думаю, что там такое уж ужасное чувство вины, он убежден что прав во всем, у него характер такой
Ничего не бывает из ничего
И знаете, неубедительно. В чем он прав, в изменах?
Нет такого человека, который изменяя в браке, не знает, что он изменяет, то есть предает. А все остальное оправдания и защита. Как следствие - обвинение жены.
Тот, кто любит дочку, не заставит ее считать, что вы виноваты. Потому что это значит вносить раздрай в ее душу, ему на это пофиг. Вы же где-то писали, что у ребенка ощущение, что это вы виноваты. Откуда взялось? оттуда.
Если бы он берег ее состояние - вы бы могли обсудить, что сказать и с кем пойти, а не действовал наперекор.
Я бы сказала, что он состязается с вами перед ней, он хороший, вы плохая.
Вот что у вас происходит.
И понятно, что вас никто не спрашивает.
Это всё месть, вот так
Он как бы прямо не обвиняет меня, нет конечно. Но обсуждать со мной он не хочет ничего, от слова совсем, я за этот год пыталась по всякому..... Сейчас просто забила на все
Хотите сказать, что жили с невменько, который не понимает, что такое измена, причем повторная?
Как бы он реагировал на ситуацию, если бы вы встретили любовь и сообщили ему, что вот наконец-то, а он был не такой и вообще вся ваша счастливая жизнь ему только показалась?
У вас какой-то талант ходить кругами мысленно.
Вам нужно какие-то опоры в себе искать, а не срочно новые отношения строить.
Потому что результат - мысли, что с вами самой что-то не так.
Клин клином, это прекрасно. Но кто сказал, что второй клин будет удачен? А не добавит негатива и не понизит самооценку? Отступили бы вы с этим в сторону пока.
Хорошо, что вы активны и не рыдаете все свободное время.
Вам надо укрепить хорошее время с ребенком. Чтобы эмоции от вашего с ней совместного времени были не слабее. Тут уж дело не в деньгах, кто сколько потратит.
У меня хороший брак, но всё в наличии, мама святая инквизиция, а папа мягкий и добрый. Конечно, развод бы всё усугубил, но что остается? Только продолжать свою линию))
И знаете, я так и говорю, что если не учиться, то вокруг тебя, доченька, останется всё меньше умных веселых ребят. Ты останешься вместе с глупыми, а умные пойдут дальше. В другие классы, в другие институты. И будут веселиться там. И как-то она проникается, 9 лет.
Дети не все материалисты, у нас нинтендо лежит заброшен, а мы можем хохотать и веселиться, просто рассказывая друг другу глупости, шутливые истории, которые тут же придумываем. Можем рисовать вместе, собирать и тащить домой самые офигенские палки и камни. Я к тому, что впечатления обычного выходного у нас часто на уровне классных поездок, по эмоциям.
Но у меня всегда был пунктик, гаджеты это суррогат жизни и веселья, когда отбирала, когда подсовывала совместное занятие. И как-то работает.
Конечно, горы это горы, и море тоже восторг, но понижать меня в значимости и хорошести только из-за того, что при разводе я бы дочери не смогла дать, я уверена, она бы не стала. Этой темы бы не возникло.
Так что продолжайте то, что делаете. Время расставит по местам.
Вам только нужно личное терпение переносить уколы от бм и нервная устойчивость.
Чем вы хороши для себя, не для кого-то? Вот если не думать "моя половинка, гдеееее ты"... Я не в разводе, но знаю, что меня поддержит в такой ситуации. Работа (есть варианты роста, мне важно и нравится), нравится учить язык - голова занята, нет места на "а зачем, а что дальше", спорт конечно. Общение с близкими. Банальности, да? )) Ну, а что тут придумать.
Чем бы вам хотелось заняться, что попробовать?
Опоры - это то, что я могу сделать лично для себя, что останется со мной, куда бы муж ни делся, как бы жизнь ни повернулась.
Жизнь ради жизни. Мне никто не обещал, что я состарюсь с этим человеком, что я буду жить в том же доме, что всё будет идти так, как оно устоялось. Сейчас у меня основное ко вселенной, лишь бы все были здоровы. Тогда руки развязываются и возможности шире.
Хорошо, что у вас мирно с бм, рада за вас))
Если вы крутите эту мысль, что бы такое найти для себя, вы обязательно найдете, правда
Организм мой опомнился даже раньше. чем 2 года прошло, от стресса после развода я была на лицо ужас-ужас, а стала приходить все в норму полгода назад. А теперь и душа успокоилась.
Хотя у меня Бм не женился, и никого не нашел себе, мне неприятно думать, что он может вернутся. А к браку осталось хорошее отношение и воспоминания. Про ситуации во время развода стараюсь не вспоминать, чего себя терзать напрасно.
У меня оно случилось через год. И я поняла, что свершилось, что впервые я, без эмоций, подумала "какой Слава?". Освободилась.
Автор, я Вас прекрасно понимаю. Было. Первые полгода - жуть жуткая. Зато похуделааааа... Без всяких диет.
Мне стало легче когда я себе перестала врать и что-то придумывать, но это мне.
По полочкам)):
Почему муж автора подлец???
1) Потому что изменял ей??? Да, это конечно плохо, но во-первых: все мы не без недостатков, а во-вторых: огромное количество мужей изменяет женам и это не самый большой минус в муже. Многим женщинам надо флиртовать, строить глазки, крутить хвостом перед мужчинами и чувствовать свою привлекательность (ну хоть капельку))) и мужики этого хотят только через постель и не потому, что жена какая-то не такая, а так... ради приключения и жен при этом своих очень любят и никогда от них не уйдут.
2) Подлец в том, что автор не особо ценила плюсы, которые получала от мужа, а изводила себя и его тоже его недостатками-минусами, вместо того чтобы заниматься собой, укреплять свои позиции и добиваться желаемого отношения мужа к ней становясь самой лучше, а не просто выносить ему мозг и себе.
3) Подлец-козел в том, что автор думала думала и надумала, что такой муж ей не нужен и отправила его вон из квартиры, но на него тут же нашелся подходящий спрос, а на автора нет??? И это не говорит о том, что автор плохая, а муж хороший, просто более менее нормальные мужики в таком возрасте это большая редкость. Вопрос - в чем он подлец??? А если бы автору, когда она стала не слезы лить, а ходить по кафэшкам подвернулся нормальный мужик (получше чем муж), который бы создал для нее комфортные отношения, она тоже была бы подлой? Только автору вот так не подвернулось, вот и все.
Я на историю автора смотрю через призму своих отношений и своего развода. Мой бывший тоже начал мне изменять (искал себе что-то видимо получше меня или приключений). Я не была идеальной женой, но даже если бы и была измены все равно бы были)) (теперь это понимаю) - поженились мы рано (мне было 20, ему 22) и женщины сами на него вешались. Мне надо было его простить за это, потому что в нашем браке было много много много хорошего и любила я его очень, никогда бы он из семьи не ушел (теперь тоже это понимаю) и мне самой надо было тоже в ногу с ним расти, а я как автор)) - не подумала я о том, что меня после развода ждет и не позаботилась о своей попе. И мой бывший так же сразу стал жить с любовницей, которая была просто на седьмом небе от счастья, что ей такое счастье привалило)). Подлец ли он и кто виноват в разводе?)) А я считаю, что моя большая вина есть - кому плохо стало после развода (?) ему или мне (?) - мне((, моему ребенку хуже стало и это я виновата, что из-за своей гордыни и нежелания видеть своих ошибок и принять то, что идеальных людей мало, а может быть и нет, нажила себе и своему ребенку гораздо большие проблемы и только после развода я оценила то, что давал мне муж, что как важно когда с тобой человек которого ты любишь и к тому же он отец твоего ребенка и отец хороший.
Это все надо понять, принять и простить себе эту "ошибку" (ошибка в кавычках, потому что если бы я встретила мужчину лучше своего бывшего мужа это не было бы ошибкой)), но у меня вообще сложный случай, я своего бывшего очень любила и встретить такую же любовь нереально и много хорошего между нами было, поэтому для меня это однозначно ошибка((.
Что помогло:
1) "Клин" за который я вышла замуж (мы хорошие друзья, но любить я его как должно быть никогда не буду). На этом фоне было много проблем с его стороны, но сейчас он в роде успокоился и делает мне только хорошее.
2) Его бывшая жена))))))), которую зовут так же как меня и как автора. Она от него ушла, искала себе кого получше, после того как получила от него квартиру за границей))). Потом, после свободных поисков, попыталась к нему вернуться, но он уже был в поиске. Искал искал, но отношения не складывались (были до меня одни серьезные, но не сложились), потом встретил меня и мы хорошо совпали как друзья, вышла за него замуж (он настоял). Все это время бывшая жена пытается поддерживать с ним отношения и не прочь вернуться (основная причина, что по деньгам ей стало хуже), живет при этом с другим мужиком, но денег от него гораздо меньше. И вот видела я сук, но таких как она даже представить не могла - человек настолько себя любит, а других нагло использует - у нее не было никогда нормальной счастливой семьи и любимого мужа, но ничего... живет, использует кого может, как про нее говорят - везде подстелит где хорошо и можно что-то поиметь. Я немного от нее набралась)) - успокоилась, пытаюсь свою попу устроить поудобнее, от нынешнего мужа не ушла, потому что поняла, что легче мне не станет, а станет только гораздо хуже финансово, пытаюсь быть эгоисткой и любить только себя - это конечно все печально, но раз уж так все в моей жизни получилось и любимого больше у меня нет - надо искать плюсы)).
Для автора - закрутить роман с бывшим мужем, это полная глупость на мой взгляд, он и из семьи не уйдет - это ты ему дала пинка под зад, поэтому он с ней, а там не такие)) и пинка не дадут, более того, опять же на мой взгляд, это невозможно - бывший на это не пойдет, он не дурак и чувства у него к тебе были, поэтому и отношения сейчас такие. Думаю что дальше ваше общение вообще сойдет на нет и не без помощи нынешней жены и она будет права - обсуждать вам особо нечего, она будет укреплять свою семью и в ней тебя быть просто не должно (а 12 лет это все же 12 лет))). Что она мимими, а что в этом плохого? Это плохо только для тебя. Что касается ребенка, мой тоже мне как-то сказал, что я виновата в разводе (напели там в уши, что я сама виновата, что папа от нас ушел, а он белый и пушистый), я жестко ребенку сказала, что это не так и это папа от нас ушел и вообще это дела взрослых и понять он это сейчас не может и чтобы не забивал себе даже этим голову - у него есть мама и папа и для него ничего практически не изменилось, это для меня все по-другому. Больше эта тема не поднималась. А про нынешнюю папы он мне сам сказал, после первых каникул проведенных у них - ты знаешь, это для тебя она плохая, а у меня с ней свои отношения и она мне нравится(((. До этого я с ним никогда про новую жену папы не говорила и вообще ее имя не упоминала! После того как я выгнала бывшего и он стал жить с любовницей (я еще не знала, она через неделю к нему перебралась), у него было день рождения и я звонила его поздравить и всячески хотела помириться и тогда я узнала, что он со своей будущей женой и нашим ребенком отмечают его день рождения((((((. Вот так он их познакомил. Меня никто не спрашивал, на мой шок мне было отвечено, что никаой трагедии нет и что он сам разберется и мое мнение ему не интересно((( и самого ребенка это тоже не огорчало, а вот то, что его папа на свадьбу не позвал, он спросил почему, он тоже хотел. Как я все это пережила я просто не знаю. Так что мое мнение - не вмешиваться и в моей ситуации, если бы мой бывший позволил мне вмешаться, для ребенка было бы все хуже! А так счастливый папа, хорошая его жена, которая знаю, что возит его везде когда он у них на каникулах, потому что папа много работает и мама, которой плохо, но от ребенка я это скрывала - ни к чему ему мои проблемы, зачем на детей такую свою боль перекладывать, зачем им лишние переживания.
Как то так)), но повторюсь - я смотрю на ситуацию через свою призму. Пять лет прошло после развода и я понимаю, что я просто смирилась и пытаюсь получать удовольствие от жизни (вместе мы были 16 лет, женаты 10). Благодарна за те годы семейные, что у меня были, многие и не знают, что такое хороший секс, хороший отец и когда ты не ломавая лошадь. Конечно, мне себя немного жаль, что я в расцвете женской привлекательности и без любимого, но сама же выгнала...(((
Автор, по моему мнению, сейчас делает много ошибок, не хватает ей мудрости женской. Я делала те же самые ошибки, просто характер бывшего не позволил мне сделать их много. После того как поставлена такая точка и возврата уже точно нет, не надо было никаких выяснений отношений - это только сделало ее больше "виноватой и плохой". То что бывший сейчас говорит, что какая она плохая - так это "нормально", для него это может мантра, что он все сделал правильно или автор через чур много начала выснять с ним отношения, а люди они же обороняются)). Я тоже по-началу пыталась думать про недостатки бывшего и какой он козел - временно помогало, но временно))), потом помогло, что перестала себе выдумывать и смирилась с тем, что нарубила я дров и моих ошибок тоже целая коробочка и это мне плохо очень без мужа и замену ему найти тяжело, а не ему и мне надо было быть мудрой и думать, что ждет меня впереди.
Так что все - прошлое это прошлое и если так все получилось и вернуть ничего нельзя и точка поставлена то и надо эту всю жизнь в прошлом оставлять. Я выше написала про своего бывшего и лично я его не могу упрекнуть, что человек не страдал, отряхнулся и пошел дальше, этому, наверное, надо поучиться. И когда уже возврата нет, совсем не важно кто виноват, а кто нет, кто больше, а кто меньше - все счастливые будут считать себя правыми и хорошими и оправдают себя десять раз, а все несчастные несправедливо обиженными.
Поступая порядочно в одном эта порядочность может отразиться на другом очень даже непорядочно, так же как и правда и честность у каждого своя и одно и тоже может интерпретироваться совсем по-разному. Вы вот как мои слова вывернули?)) - это и нечестно и непорядочно))
Просто, автор считает с детства ,что она красавица, а она и правда красивая, но это абсолютное понимание сиграло с ней злую шутку. Как так я вся такая, а он мне изменяет ?и ела себя из нутри. Из за измены не стоит разводиться, это факт, с хорошим мужиком. Бьет пьет оскорбляет не любит-100% развод. Ну а измена, знаете, от того что свой ху он присунул в другу пи? ну присунул дальше что? проверить на зпп, отругать, свалится с типа головной болью умирать, и пусть бегает вокруг, подарки дарит, в круизы возит.
Я разводилась с ним не из-за однократной измены, это было не один раз, как минимум два раза по-крупному и по мелочи еще пару раз. Измену можно простить, когда он просто присунул. Но когда человек говорит что он не любит, не хочет и вообще - ничего не осталось... Что тут прощать? Я его попросила уйти именно поэтому, а не потому, что он мне изменил. Просто все это зашло уже НАСТОЛЬКО далеко, что восстанавливать было просто нечего, мы не понимали друг друга, я его ненавидела за все свои страдания. Ну а он стал меня ненавидеть, когда понял, что с его уходом я не умерла, а вполне себе радуюсь жизни)) Хотя на самом деле, я почти умерла, первый месяц не помню практически. Но внешне все было супер. Да и сейчас не хуже выглядит)
Новый автор, вы действительно себя хорошо обработали.
Вы уверены, что вы из тех, кто мирится с регулярными изменами без ущерба для себя? Без последствий для собственной психики?
Я не смогла простить, подзабыть - да, но не простила. и поэтому, когда год назад все его поведение опять как под копирку, я не стала ждать милостей от природы... Да, может быть поспешила отдать другой на золотом блюдечке, но тогда я иначе не могла поступить
У меня в браке измен не было, но по молодости встречалась с мч, серьезно довольно таки, даже замуж за него собиралась. Вот он мне изменял. И он мне и дальше бы изменял, если бы я с ним осталась , Он мне это сам сказал. Как же мне повезло что я с ним рассталась. Ну прививку сделал мне на всё же на всю жизнь. Любить человека который постоянно делает тебе больно это всё-таки на любителя
И допустим, если бы мне невероятным образом стало известно, что он бросит меня под полтиник, я бы тоже осталась с ним. Я рада, что у меня были те 10 лет счастливой семейной жизни, а было бы их тогда больше. И это как раз не голый рассчет, а чувства. Остаться без мужа в 50 лет это не так страшно как в 30 - природа нас так устроила)). Мой нынешний муж вот как раз в старости для меня бы был идеальным мужем - мы очень хорошие друзья и с ним комфортно жить в бытовом плане.
После развода я сделала все возможное чтобы не выглядеть и не быть несчастной - новый круг общения, новая работа, финансово сейчас более менее, но все - я сдалась)). В 30 развелась, сейчас 35 и я даже просто не хочу вспоминать эти пять лет своей жизни - разве это не ужасно? Самые прекрасные годы у меня "в жопе". Я только в этом году радуюсь немного отпуску, а до этого даже отпуск меня не радовал - заставляла себя)) и я уже даже не планирую себе любовь и живу по какому-то рассчету - люби себя, чихай на всех...
Даже здесь достаточно топов было, в которых многие говорят ровно наоборот - если бы муж ушел от меня, когда мне было хотя бы 30-32-35... то я бы уже и восстановилась и снова замуж вышла. И это говорят те, кому 40+++ и те самые 50.
Так что было бы желание, а база подведется.
Вы не отвечаете, вы теперь были бы готовы терпеть измены вашего бм? Вы пишете все время о том, что теперь-то знаете, что нужно было принять назад. С последующими изменами что бы делали?
Закрывали глаза и дальше, и жили в счастливом браке?
Так как и пишите автору ваш главный вывод - надо жить несмотря на все измены, так живут все, мужчина-то видный и с кошельком, с30ти до почти 50ти
А когда он в свои подписят свалит наконец окончательно, к молоденькой, он же видный и с кошельком по-прежнему (мы же помним) - тогда можно подумать, что ничего страшного, лучшие годы в браке я уже пожила с этим мужчиной, теперь дам другим прожить с этим мужчиной, мне уже 50.
Хотя, удивлю вас, обычно женщине приходит в голову совсем другие слова, например... зачем я все это столько лет терпела, чтобы бы еще оставленной в 50.
У меня подруга тоже развелась, ее муж любил сильно выпить, скандалы закатить - вот она рада, что развелась и надо было на пару лет пораньше, а не терпеть или надеяться, что сейчас не очень, а потом все лучше станет.
А в моей ситуации это все равно, что сказать - давай сейчас руку ампутируем, быстрее протез поставишь, привыкнешь или поживи еще со своей рукой лет десять, а потом с протезом - я выберу 10 лет со своей рекой, а не протезом. Как-то так)).
Да, если бы я могла вернуть время я бы смотрела сквозь пальцы на измены мужа)). Я думала об этом и думаю, что за 10 лет это была не единственная измена, просто я ее откопала. Сейчас я бы даже в его телефоне копаться не стала)). Закрывала бы глаза и жила бы дальше в счастливом браке.
Не свалил бы мой бывший - я не могу утверждать это на 100%, но даже если бы и свалил, повторюсь - жила бы с ним сколько живется. И вы знаете, я по-хорошему рада за его нынешнюю - знаю, что она счастлива, она на такое даже не надеялась и рассказывает всем как ей повезло в жизни и как она такая вся несчастная дождалась своего "принца" и мой бывший с ней будет до конца, как мог быть и со мной. И бывший муж автора так же со своей новой уже не разведется и с автором бы не развелся если бы автору был нужен этот брак. Я это так вижу)).
Так поэтому и приходят, потому что она терпела, а я не терпела, я была счастлива.
Ситуация у меня в общем похожа Идеальная семья вроде как, потом фея год (причем усугублялось все тем что этот год я провела по больницам и операциям с очень нелегкими диагнозами) ,при этом еще работала и занималась детьми .Я все это к чему: я категорически против знакомства детей с "той семьей" Старшая правда все понимает и сама категорически против .А младший, как раз, не понимает общих тонкостей пока и не способен оценить "что есть что" Вот именно поэтому я категорически против таких знакомств . Я не могу сейчас (в 6 лет )сказать ребенку прямо, как поступил его отец , но и не могу чтобы он в дальнейшем считал такие поступки нормой (моя задача всеже воспитать человека ,мужчину! с нормальными социальными и нравственными ориентирами) Давать оценку поступкам чужой женщины, 6летнему ребенку, я тоже не буду Но и такой человек рядом с моим малолетним ребенком мне не нужен (Старшая которая сама уже оценивает это все Сама против присутвия в своей жизни этого человека )
Поэтому его иллюзию как мы все будем "дружить домами" мы разбили на корню Он может неограниченно общаться с детьми но ОН сам как их отец, в формате который утраивает все стороны и за отношения с ребенками отвечает сугубо он ,я пальцем не пошевелю для этого и не ужмусь не на каплю Препятсвовать специально правда тоже не буду Поверте уже через год видно.. насколько ему это все нужно Это же тяжело А казаться ведь всегда легче чем быть
У меня случилось именно так Но высженная пустыня в душе так и осталась Поэтому отношения "не обязывающие" но меня полностью устраивающие по здравому рассуждению Я когда -то тоже вся такая домашняя и семейная, в начале этих отошений ела себя поедом на тему "Это что такое вообще..какое-то..." и т.д. Но потом однажды я поняла "Это то что мне сейчас надо и то что я могу сейчас предложить " и просто простила себя И вот поверте стало сильно легче Мне правда в понимании этого очень помогла моя лучшая подруга
Я никогда не пишу здесь но вот меня очень задела ваша тема
Я тоже была категорически против общения с НЖ, но меня не спрашивает никто, это во-первых. А во вторых - ну от этого все равно никуда не деться: он такой весь из себя отец, а она - его новая семья. Единственное, что меня коробит сейчас - это всяческие "перегибы на местах", типа спать всем вместе (вот тут я категорична) или привозить ее к моему дому, передавая мне дочку, так что мы разминулись с ней буквально в минуту... Да и много всего еще. Утешает то, что он все-таки не живет здесь, так что очень часто не может видеться с ребенком и тягать ее к своей НЖ.
Насчет личной жизни я не загоняюсь вообще. Я не готова к каким-то серьезным отношениям, я погулять и кофе попить есть с кем.
Мой сын не видится с отцом уже несколько лет, это его решение. И мне запретил о нем вообще упоминать. От материальной поддержки мы отказались сразу. Сын сейчас уже взрослый.
И да, других детей у БМ нет и уже не будет.
Вот, просто интересно, сколько у него второй брак продержится. К бабке не ходи не долго. Через какое-то время и НЖ ему надоест и пойдет красавчик опять на сторону. О вас забудет и будет трепать нервы новой жене. Но она не так проста, как я поняла. Так что дочь и вы для вас сейчас главное. Хватит слезы лить! Жизнь продолжается! И я вас уверяю, что все будет хорошо.
Пусть живет со своей НЖ долго и счастливо, лишь бы меня не трогал) А он меня не трогает, пока я не начинаю денег требовать. И я могу хоть на голову встать, он их не даст добровольно.
Слезы я не лью, отпустило уже)) Весна, погода супер :)
http://eva.ru/topic/63/3423128.htm?messageId=92280038
Он для ребенка не жалеет ничего
http://eva.ru/topic/63/3423128.htm?messageId=92280449
Денег с него требую, сама их и прогуливаю с подружками))
http://eva.ru/topic/63/3423128.htm?messageId=92257329
я знаю, что ничего ему не докажу и денег не получу с него.
http://eva.ru/topic/63/3423128.htm?messageId=92266286
Вы вообще не помните, что рядом говорили? Вы же одновременно утверждаете, что он для дочери не жалеет ничего, есть две карты на текущее и на отдых, и тут же говорите, что на вас он не даст ничего. Каких денег вы с него тогда хотели получить?
Вы не дознавателем работаете?)) Мрак...
Я через все это прошла, да, первые лет 5-7 было трудно, много ругались, куча эмоций и негатива. Но годы спустя я скажу - так лучше для детей, да и для вас тоже в итоге. Мой сын подросток, папу уже не так много видит, пол-дня в неделю, но вот сейчас была серьезная проблема, и папа сам быстро собрался поехал, и быстро и эффективно решил. Одно это искупает годы моих нервов! Вы думаете отчим бы так выкладывался за чужого ребенка? Даже если отношения очень хорошие, все равно отчим не имеет такой близости и свободы решений с ребенком, как родные родители. А для самих детей очень важно иметь хорошие отношения и с папой, и с мамой. Если вы будете слушать своих детей, а не манипулировать их мнением, вы это услышите. Они любят, они скучают. Если папа нормальный, надо приложить усилия наладить отношения. При этом четкий график посещений, а не как левая нога захотела и стараться найти компромиссы по воспитанию ребенка, ну и алиментам, если возможно.
Еще я скажу, мы долго ужасно собачились, я была в сильной обиде по некоторым вопросам, агрессивно вел себя он, кстати, но когда в один прекрасный момент я забила и расслабилась, отношение бм ко мне тоже резко изменилось. Теперь мы сотрудничаем, и о ужас, он даже мне помогает, если мне нужно и у него есть возможность. Ребенка растить до лет 20, если вам в 6 лет кажется папа не нужен, ошибаетесь, он еще много раз может пригодится.
Если бы вы отхватили 90% имущества и лежали сейчас под зонтиком на Фиджи и ваш календарь был забит светскими раутами и путешествиями, а ваш бывший локти кусал, или в вас влюбился сейчас миллиардер, думаете долго бы еще вздыхали по бывшему? Быстренько бы забыли его, особенно после всех страданий, которые он вам причинил.