213
Автор
Телефон Доверия
3.04.16 00:34

Как отговорить сестру от размножения?

Моей сестре 38 лет, ее мужу 40. Она работает по найму, у него свой мелкий бизнес, ребенку 8 лет. Живут небогато, скорее даже бедно. Сколько помню ее во взрослом возрасте - всегда по уши в долгах. По средствам жить не умеет. Сейчас кредит на машину и ипотека на однушку, которую они используют как двушку (кухня в прихожей). Платить еще 20 лет, долг 2,5 млн примерно, перспектив платить досрочно нет, и в текущем режиме еле сводят концы с концами. Сестра решила родить второго ребенка, так сказать лебединая песня, взыграли видимо гормоны и ощущение уходящего поезда. Говорит, если сейчас не рожу - уже больше никогда не рожу. И муж ее хочет второго.
Разумные доводы против все известны, она с ними даже соглашается, но все равно - хочу и все тут, не успею, опоздаю и т.д. Вот что делать, как объяснить, что она хочет совершить огромную ошибку и безответственный поступок?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моей сестре 38 лет, ее мужу 40. Она работает по найму, у него свой мелкий бизнес, ребенку 8 лет. Живут небогато, скорее даже бедно. Сколько помню ее во взрослом возрасте - всегда по уши в долгах. По средствам жить не умеет. Сейчас кредит на машину и ипотека на однушку, которую они используют как двушку (кухня в прихожей). Платить еще 20 лет, долг 2,5 млн примерно, перспектив платить досрочно нет, и в текущем режиме еле сводят концы с концами. Сестра решила родить второго ребенка, так сказать лебединая песня, взыграли видимо гормоны и ощущение уходящего поезда. Говорит, если сейчас не рожу - уже больше никогда не рожу. И муж ее хочет второго.
Разумные доводы против все известны, она с ними даже соглашается, но все равно - хочу и все тут, не успею, опоздаю и т.д. Вот что делать, как объяснить, что она хочет совершить огромную ошибку и безответственный поступок?
Автор
Про себя расскажите (для объективности) - сколько вам лет, есть ли дети, квартира, ипотека..
Anonymous
Они вам должны какие-то деньги? Вы присматриваете за их ребёнком?
Почему вы решили, что имеете право решать, что нужно\не нужно вашей сестре?
Anonymous
Судя по характеру разговора, именно сестра его инициировала, так и, в итоге - как она восприняла конструктив: план жизни, график выплат по кредитам, прочие перспективы? С учетом факта, что в жизни нет гарантий ни на что, кроме наступления вечного покоя, ну, так...чисто в дружеской беседе Вы услышали нечто конкретное по поводу пересмотра её стиля жизни не по средствам?
Ева такая ева:) Если бы сестра автора пришла с вопросом, рожать ли ей в такой ситуации - ей бы быстро объяснили, что нищебродам вообще рожать не положено, сестра права, мать - святое и какие вообще младенцы в 40 лет лет без перспектив.
ева такая ева
Стукните ее чем-нибудь тяжелым.
Anonymous
Спасибо всем за мнения. Но разговор явно зашел не туда. Речь вовсе не о маме. Да, у меня есть некие опасения относительно прогрессирования ее болезни, но она по жизни боец и будет биться за автономию до конца. А не сможет - вопрос решаем.
Речь все же о сестре, о материальной возможности рожать еще ребенка и о наших с ней отношениях. У моего мужа бизнес средней руки. Некоторое время назад сестра обращалась к нему с просьбой взять ее на работу. Потом в разговоре со мной она не скрывала, что помимо в принципе привлекательных условий, она рассчитывала на то, чтобы быстро вернуться из декрета и работать продолжать работать в удобном графике, который, как она ожидала, мой муж по-родственному ей сможет позволить. Беда в том, что мой муж довольно жесткий человек и к тому же у него несгибаемая позиция в отношении родственников и друзей в бизнесе. Она звучит "ни при каких обстоятельствах". Что уж говорить, он меня не взял после декрета с младшим ребенком, и я работу искала на общих основаниях во внешнем мире. Сестре он отказал, даже еще не зная о ее планах на декрет. Сестра собственно с этим вопросом и пришла ко мне - рассчитывая, что я его уговорю, повлияю и т.д. Я объяснила ситуацию и сказала, что не смогу повлиять. Она выразила уверенность, что я недооцениваю собственных способностей в отношении мужа. На том и разошлись. Я уверена, что муж не согласится, и я ничего не смогу с этим сделать. Сестра не поймет. Отношения испортятся.

На ее текущей работе свободный график исключен, навыков для надомной работы она не имеет. У мужа ее кризис в отрасли и доходы очень нестабильны... Если родят, будут голодать. Без преувеличения.
Автор
Что за мода лезть в чужую жизнь творя добро?
На базаре всем известно - Я БОГАТЫЙ, ты - бедняк!
Это - умно, это - честно, это - правда, это факт!!! (с)

Ффффууууу....
Я рожала второго в однушку при очень маленьком доходе. У мужа сестры было тогда оооочень хорошее материальное положение, вплоть до покупки квартир, машин и отдыха за границей 4 раза в год. Родители были с кучей проблем по здоровью, собственно через 2 года после рождения моего ребенка одного из них уже не стало.
Но никто не имел право вмешиваться в мои планы и решения. Это моя жизнь. Помогать я никого не прошу, но и советы мне нужны, если только спрашиваю их. если бы меня сестра стала бы отговаривать, послала бы ее грубо в жопу и подальше.
К слову, родителям я тоже уделяла внимание.
Anonymous
Нет таких способов. Сказали всё, что посчитали нужным - если не уговорили, то так тому и быть.
Это не ваше дело. Вы же не спрашивали мнения сестры рожать вам или нет.
Ну вы то размножились, автор, ая-яй-яй, как не стыдно так с сестрой поступать?
НИКОГДА никого не отговариваю от рождения детей. Это очень личная область, сокровенная, какие могут быть советы. Знаю, тех которые не родили из меркантильных соображений, а потом вся жизнь переговняна и со здоровьем проблемы. Ни разу более чем за 40 лет не встречала женщины, которая бы жалела о рождении детей.
Anonymous
Автор, а зачем вам это надо? Может сначала себе зададите этот вопрос?
Anonymous
Во набросились на автора, сучки! Как бешеные просто. Судя из всего вышесказанного, еслт у сестрицы будут проблемы с деньгами, к кому она пойдет за поддержкой? Ясен пень - к родственникам. И это нормально. Но ненормально заранее обрекать себя и своих рожденных и не рожденных детей на подобное, сознавая, что этот исход ОЧЕВИДЕН. А беспокойство автора на этот счет вполне обосновано. Если к тебе приходит голодная сестра или голодный племянник, как отказать? Хотя, похоже тутошние доброхотки отговаривать сестру бы не стали, но и поомгать вряд ли бы стали. Хотя лично я б не напрягалась с отговариванием. Высказать свои соображения на этот счет - святое дело. А дальше...свой ум не вложить.
Пусть рожают обязательно, действительно потом жалеть будут.
Anonymous
затыкнуть ей пису
Anonymous
тролль, скачет по всем женским форумам)))
и это не первая ее (его) жЫзненная тема-разводка)))))))))))))
Anonymous
У меня знакмоая все хочет третьего родить. Я ей реально говорила что не выдюжат, но она хотела.. Не родила, потом я поближе познакомилась с ней и поняла что она вообще немного не в себе, не рассчитывает на свои силы. На все у нее есть ее родители, ее брат, родители мужа. А те из шкуры лезут чтобы семье знакомой помочь, она же воспринимает их заботу как необходимость.Шантажистка еще та, и меня год пыталась вывести на развод по деньгам.Когда поянла что не выйдет, сразу дружба под откос пошла.
Anonymous
Моей сестре тоже 38 лет, собралась рожать третьего. Старшему 14 лет, живет с нашими родителями с рождения, второму - 6 лет, живет с ней, он от другого отца, третий ребенок появится в сентябре, кто отец - сестра не говорит, сказала, что ребенок мой и его отец не готов к ребенку.
Мама в шоке, узнала 2 недели назад, они с папой тянут ее старшего сына, мама сейчас уходит на пенсию и вдвоем с папой будут жить на пенсию + мой племянник, у его отца новая семья, там двое маленьких детей, он не помогает деньгами. Переживает, что еще одного ребенка на нее повесит, они со вторым помогают много, мама ей часть кредита на квартиру оплатила, однушку, кухню новую купила в квартиру, а теперь папа второго ее ребенка делит после развода эту квартиру, т.к. они покупали ее на мат. капитал (живут они в поселке) и делили на 4-х.
Anonymous
Я поражаюсь, сколько советчиков, и каждый знает, как лучше сделать. Пусть сама решает, это ее жизнь! Я представляю, если бы мне кто-то посоветовал не рожать второго или третьего ребенка. На тот момент это было самым главным в моей жизни, моей мечтой. Взять и отказаться...
Помню, как мама сказала, когда мы ей сообщили, что ждем третьего ребенка :"зачем вам это нужно??" И ни поздравляю, ни улыбки, только надулась. Зато сейчас радуется, общается. А представить, если бы не было этого ребенка... Советчики, блин.
Anonymousf
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения