Как отговорить сестру от размножения?
Моей сестре 38 лет, ее мужу 40. Она работает по найму, у него свой мелкий бизнес, ребенку 8 лет. Живут небогато, скорее даже бедно. Сколько помню ее во взрослом возрасте - всегда по уши в долгах. По средствам жить не умеет. Сейчас кредит на машину и ипотека на однушку, которую они используют как двушку (кухня в прихожей). Платить еще 20 лет, долг 2,5 млн примерно, перспектив платить досрочно нет, и в текущем режиме еле сводят концы с концами. Сестра решила родить второго ребенка, так сказать лебединая песня, взыграли видимо гормоны и ощущение уходящего поезда. Говорит, если сейчас не рожу - уже больше никогда не рожу. И муж ее хочет второго.
Разумные доводы против все известны, она с ними даже соглашается, но все равно - хочу и все тут, не успею, опоздаю и т.д. Вот что делать, как объяснить, что она хочет совершить огромную ошибку и безответственный поступок?
Разумные доводы против все известны, она с ними даже соглашается, но все равно - хочу и все тут, не успею, опоздаю и т.д. Вот что делать, как объяснить, что она хочет совершить огромную ошибку и безответственный поступок?
Почему вы решили, что имеете право решать, что нужно\не нужно вашей сестре?
Речь все же о сестре, о материальной возможности рожать еще ребенка и о наших с ней отношениях. У моего мужа бизнес средней руки. Некоторое время назад сестра обращалась к нему с просьбой взять ее на работу. Потом в разговоре со мной она не скрывала, что помимо в принципе привлекательных условий, она рассчитывала на то, чтобы быстро вернуться из декрета и работать продолжать работать в удобном графике, который, как она ожидала, мой муж по-родственному ей сможет позволить. Беда в том, что мой муж довольно жесткий человек и к тому же у него несгибаемая позиция в отношении родственников и друзей в бизнесе. Она звучит "ни при каких обстоятельствах". Что уж говорить, он меня не взял после декрета с младшим ребенком, и я работу искала на общих основаниях во внешнем мире. Сестре он отказал, даже еще не зная о ее планах на декрет. Сестра собственно с этим вопросом и пришла ко мне - рассчитывая, что я его уговорю, повлияю и т.д. Я объяснила ситуацию и сказала, что не смогу повлиять. Она выразила уверенность, что я недооцениваю собственных способностей в отношении мужа. На том и разошлись. Я уверена, что муж не согласится, и я ничего не смогу с этим сделать. Сестра не поймет. Отношения испортятся.
На ее текущей работе свободный график исключен, навыков для надомной работы она не имеет. У мужа ее кризис в отрасли и доходы очень нестабильны... Если родят, будут голодать. Без преувеличения.
Это - умно, это - честно, это - правда, это факт!!! (с)
Ффффууууу....
Но никто не имел право вмешиваться в мои планы и решения. Это моя жизнь. Помогать я никого не прошу, но и советы мне нужны, если только спрашиваю их. если бы меня сестра стала бы отговаривать, послала бы ее грубо в жопу и подальше.
К слову, родителям я тоже уделяла внимание.
и это не первая ее (его) жЫзненная тема-разводка)))))))))))))
Мама в шоке, узнала 2 недели назад, они с папой тянут ее старшего сына, мама сейчас уходит на пенсию и вдвоем с папой будут жить на пенсию + мой племянник, у его отца новая семья, там двое маленьких детей, он не помогает деньгами. Переживает, что еще одного ребенка на нее повесит, они со вторым помогают много, мама ей часть кредита на квартиру оплатила, однушку, кухню новую купила в квартиру, а теперь папа второго ее ребенка делит после развода эту квартиру, т.к. они покупали ее на мат. капитал (живут они в поселке) и делили на 4-х.
Помню, как мама сказала, когда мы ей сообщили, что ждем третьего ребенка :"зачем вам это нужно??" И ни поздравляю, ни улыбки, только надулась. Зато сейчас радуется, общается. А представить, если бы не было этого ребенка... Советчики, блин.