Как отговорить сестру от размножения?
Моей сестре 38 лет, ее мужу 40. Она работает по найму, у него свой мелкий бизнес, ребенку 8 лет. Живут небогато, скорее даже бедно. Сколько помню ее во взрослом возрасте - всегда по уши в долгах. По средствам жить не умеет. Сейчас кредит на машину и ипотека на однушку, которую они используют как двушку (кухня в прихожей). Платить еще 20 лет, долг 2,5 млн примерно, перспектив платить досрочно нет, и в текущем режиме еле сводят концы с концами. Сестра решила родить второго ребенка, так сказать лебединая песня, взыграли видимо гормоны и ощущение уходящего поезда. Говорит, если сейчас не рожу - уже больше никогда не рожу. И муж ее хочет второго.
Разумные доводы против все известны, она с ними даже соглашается, но все равно - хочу и все тут, не успею, опоздаю и т.д. Вот что делать, как объяснить, что она хочет совершить огромную ошибку и безответственный поступок?
"пусть от тебя на земле останется как можно меньше следа"
или никак простить не можете, что мама сестру родила? дескать, только вы и ваше потомство имеют право землю топтать
бывают же такие - в каждой бочке затычки
Ипотека тоже на трешку, но осталось немного, чуть меньше трех лет. Еще есть маленькая однушка про запас, сдается. Долгов других нет, очень строго веду бюджет.
Я сестру люблю, всегда о ней заботилась. Она не понимает, что творит. И условий никаких - жилья считай нет (ипотеку платит только проценты, основного долга, сама говорила недавно, выплачено 30 тыс рублей), муж зарабатывает не ахти, то более-менее, то месяцами на ее з/п живут. Работы не будет (нянек нанимать не на что). Вот куда рожать? Зачем?
Мама наша опять же не молодеет. Пока вроде храбрится, но то одно, то другое. Спина болит, артрит, ноги отказывают... Боюсь, очень скоро придет время, когда ее придется содержать и это будут немалые затраты. Самой мне не вытянуть при всем желании, а сестра будет еще долго с младенцем.
А она рассчитывает еще на помощь мамы. Первого ребенка ей до 6 лет свекровь растить очень помогала.
Вы лезете не в свое дело. Какая бы сестра ни была, решение заводить ребенка- только ее и мужа.
а стресс накапливается.
Сиделку кто будет оплачивать? Тоже одна автор (у сестры-то денег не будет). А по силам ей такое? По карману? И собственно справедливо ли, учитывая, что у матери двое взрослых дочерей. Автор почему-то должна отдуваться за то, что ее сестра решила под сраку лет родить, не имея за душой ничего кроме долгов.
тем более сестра вроде на мамину помощь, как старшая, не претендует
а автор не отняла кусок у будущих детей своей сестры, родив второго и третьего?
И что такого сделала автор?
артрит рядом не стоит, по крайней мере при артрите ожидаемо все
У нас тоже младенец, любимый всеми..
у ваших родителей есть квартира?
Сами-то размножились сверх нормы, а другим не даёте. Вот вы обнаглели.
Почему вы решили, что имеете право решать, что нужно\не нужно вашей сестре?
Однако учитывать то, что с ребенком она вышла на работу в его месяцев, чтобы как раз было на что жить, она забывает. С ребенком сидела свекровь до сада, дальше она же на больничных и т.д. Т.е. сестра работала в полную силу и голова у нее не болела. Сейчас так уже не получится, свекрови уже нет. А на няню она не зарабатывает и такой вариант вообще не рассматривает. Хочет насладиться материнством, раз в первый раз не получилось.
Врачей понимаю, они от всей души.
А во-вторых она справедливо считает, что ответственность за родителей - на всех здоровых трудоспособных детях. Т.е. и на ней, и на сестре. На обеих как ни крути. Что в ее логике не так?
ПС Кстати, если речь идет об овоще - скажите, какая разница кто будет попу вытирать. В этом состоянии человеку все равно.
На самом деле разные есть семьи, разные люди. Самый ужас, который я видела в больнице, это когда мамы ухаживают за дочерями-инсультницами. Вот это самый самый ужас нашего времени. Молодые девчонки падают и не встают больше.
А тут разборки - кому сколько разрешить рожать.. Стыдно читать.
Про уход за матерью еще речи нет, но за сестру автора уже решили, что она устранилась. Ну-ну. На воре шапка горит, есть такое выражение.
Речь все же о сестре, о материальной возможности рожать еще ребенка и о наших с ней отношениях. У моего мужа бизнес средней руки. Некоторое время назад сестра обращалась к нему с просьбой взять ее на работу. Потом в разговоре со мной она не скрывала, что помимо в принципе привлекательных условий, она рассчитывала на то, чтобы быстро вернуться из декрета и работать продолжать работать в удобном графике, который, как она ожидала, мой муж по-родственному ей сможет позволить. Беда в том, что мой муж довольно жесткий человек и к тому же у него несгибаемая позиция в отношении родственников и друзей в бизнесе. Она звучит "ни при каких обстоятельствах". Что уж говорить, он меня не взял после декрета с младшим ребенком, и я работу искала на общих основаниях во внешнем мире. Сестре он отказал, даже еще не зная о ее планах на декрет. Сестра собственно с этим вопросом и пришла ко мне - рассчитывая, что я его уговорю, повлияю и т.д. Я объяснила ситуацию и сказала, что не смогу повлиять. Она выразила уверенность, что я недооцениваю собственных способностей в отношении мужа. На том и разошлись. Я уверена, что муж не согласится, и я ничего не смогу с этим сделать. Сестра не поймет. Отношения испортятся.
На ее текущей работе свободный график исключен, навыков для надомной работы она не имеет. У мужа ее кризис в отрасли и доходы очень нестабильны... Если родят, будут голодать. Без преувеличения.
Сестра именно хочет посадить себя и своих детей на шею автору.
Автору же нужно просто чётко сказать, что денег сестра не получит и далее пусть сестра сама делает что хочет.
В похожей ситуации, когда родственники также решили, что у меня денег в 10 раз больше чем у них, то я часть дохода буду отдавать им, я прямо сказала, что я не буду помогать.
И вам стоит прямо озвучить сестре, что работать у вашего мужа она не будет, никакого свободного графика ей никто не даст, и что если она родит ещё, то будет голодать. Но ещё раз, вы ей помогать не станете.
Мне не интересно удовлетворит потребности других людей.
Например, они не ездят в отпуск, мы летаем несколько раз в год. По вашей логике я должна часть отпуска отдать? С чего бы?
У них нет машины, у меня около 2 млн стоимость. Я должна ездить на более дешевой, чтобы и у них была машина?
Дальше продолжать?
З.Ы. Помощь немощным родителям - иное дело.
Работы разные бывают. Одни государственные - бюджетные деньги освоить, подряд получить. Вот там да, чем больше "своих", тем лучше.
Если человек начал бизнес сам с 0, то там реально надо выполнять количество работы за единицу времени, а не государственные деньги пилить. Очень редко, кто к родственникам напрашивается работать, потому что 100% его профиль, и всю жизнь мечтал работать в такой компании. Обычно всё-таки надеются на послабления и неполное соответствие, раз родственники. И очень сильно путают первые работы со вторыми.
ЗЫ: Наличие любовницы вообще не зависит от места работы. Может быть, а может и не быть.
ЗЗЫ: И мы не знаем, на какую позицию просилась сестра автора. Если в соответствии со своим образованием и опытом работы, то это существенно меняет весь расклад.
Брать к себе в подчинение друзей и родственников нельзя категорически, так как нормальных рабочих отношений начальник-подчиненный не будет. От начальника-родственника всегда будешь ждать понимания и снисхождения. В конце концов, разорвутся и рабочие, и родственные отношения.
Это - умно, это - честно, это - правда, это факт!!! (с)
Ффффууууу....
Но никто не имел право вмешиваться в мои планы и решения. Это моя жизнь. Помогать я никого не прошу, но и советы мне нужны, если только спрашиваю их. если бы меня сестра стала бы отговаривать, послала бы ее грубо в жопу и подальше.
К слову, родителям я тоже уделяла внимание.
Автор, если у мужа есть сдельная работа, то вполне можно попросить его взять сестру. Ей будет спокойно - работа есть, мужу тоже не придется волноваться, сколько сестра наработает, столько и получит. Либо брать на срочный договор. Если будет отлынивать, то просто не продлевать.
а сколько сестра детей рожать будет при этом - не забота автора
Встречали, просто никто из них с вами не был откровенен, т.к. это табу- признаться, что ты не в восторге от счастья материнства.
И про дачу, если ваш вклад там есть, почему не озвучить и не поставить на место сестру? Или родители вас не поддерживают?
и это не первая ее (его) жЫзненная тема-разводка)))))))))))))
Мама в шоке, узнала 2 недели назад, они с папой тянут ее старшего сына, мама сейчас уходит на пенсию и вдвоем с папой будут жить на пенсию + мой племянник, у его отца новая семья, там двое маленьких детей, он не помогает деньгами. Переживает, что еще одного ребенка на нее повесит, они со вторым помогают много, мама ей часть кредита на квартиру оплатила, однушку, кухню новую купила в квартиру, а теперь папа второго ее ребенка делит после развода эту квартиру, т.к. они покупали ее на мат. капитал (живут они в поселке) и делили на 4-х.
Ваши родители не должны ей с третьим помогать, пусть сама крутится, может мозги на место встанут
Помню, как мама сказала, когда мы ей сообщили, что ждем третьего ребенка :"зачем вам это нужно??" И ни поздравляю, ни улыбки, только надулась. Зато сейчас радуется, общается. А представить, если бы не было этого ребенка... Советчики, блин.